Porridge d'avena al cioccolato con un ingrediente segreto: le zucchine! Per una colazione vegana saziante e nutriente, ma anche goduriosa, perfetta anche se siete a dieta
Perché non sono pazza a voler aggiungere le zucchine al porridge d'avena e cioccolato a colazione
Trucchetti per non far sentire la presenza delle zucchine nel porridge d'avena
Capisco che l'idea di utilizzare le zucchine a colazione possa non incontrare i gusti di molti - vi vedo che state storcendo il naso - ma vi posso assicurare che, se seguite le mie indicazioni, nemmeno i vostri figli, nipotini o fratelli minori potranno indovinare che dentro ci sono le terribili verdure verdi! Ecco i segreti:
- grattugiate le zucchine il più sottili possibile per evitare che rimangano pezzetti troppo grossi di buccia
- lasciate riposare e scolare le zucchine perché perdano acqua e con essa anche eventuale amarezza
- utilizzate zucchine il più piccole possibile, perché sono quelle più dolci e tenere, meglio ancora se zucchinette romane
- non provate a fare questo porridge senza cioccolato, è l'elemento che copre (visivamente e alle papille gustative) la presenza delle zucchine
Come condire i vostri zoats:
La base di questo porridge d'avena al cioccolato e zucchine è simile a quella di tanti altri porridge normali, voi potete condirlo con quello che preferite e che si adatta alle vostre esigenze dietetiche, ecco però le mie proposte:
- composta di mirtilli (fatta cuocendo i mirtilli semplicemente con un po' d'acqua)
- pezzetti di cioccolato
- pezzetti di mandorla
- una crema fatta semplicemente sciogliendo il cacao amaro in un pochino d'acqua calda
Volendo potete aggiungere yogurt, altra frutta, frutta disidratata, miele, sciroppo d'acero, burro di mandorle o d'arachidi, o qualsiasi altra cosa vi piaccia nel vostro porridge.
Questo porridge d'avena al cioccolato e zucchine è dedicato:
- a chi ha ancora chili di zucchine dall'orto da smaltire
- a chi nella dieta ha una porzione risicata di avena a colazione e vuole "fare volume"
- a chi vuole osare
ZOATS - PORRIDGE D’AVENA AL CIOCCOLATO E ZUCCHINE
Ingredienti
- 80 g fiocchi d’avena
- 120 g zucchine - peso da strizzate
- 15 g cacao amaro
- 300 ml latte di mandorla
- 20 g zucchero - o eritritolo o xilitolo o miele o stevia
- 100 acqua
- Sale
Topping
- 2 cucchiai di armellata di mirtilli senza zucchero
- Mirtilli freschi
- Cioccolato in pezzi o scaglie
- 15 g cacao amaro
Istruzioni
- Grattugiate finemente un paio di zucchine, strizzatele poi il più possibile e lasciatele a riposare e a scolare in uno scolino per circa 20 min, poi pesatene circa 120 g
- In un tegame unite i fiocchi d’avena, le zucchine, il cacao, il latte di mandorla, l’acqua il dolcificante scelto e un pizzico di sale
- Accendete il fuoco impostando su medio e portate a bollore
- Fate sobbollire dolcemente per circa 15 minuti o fino a che l’avena non sia cotta e il vostro porridge cremoso e denso
- Servite nelle ciotole
- Completate con il cioccolato, la marmellata e il cacao
- In una ciotola stemperate il cacao amaro con pochissima acqua bollente, mescolate con un cucchiaino per sciogliere bene e aggiungete goccia a goccia altra acqua calda fino ad avere una consistenza scorrevole
- Aggiungete la salsa al cioccolato così creata al vostro porridge e servite subito
Avevate mai pensato prima d'ora di aggiungere le zucchine al vostro porridge d'avena al cioccolato?