Una colazione vegana ricca di fibra e carboidrati lenti, porridge d'avena al cioccolato con zucchine, per rimanere sazi fino a pranzo!
Preparazione2 minutimin
Cottura15 minutimin
Portata: Breakfast
Servings: 2PORZIONI
Ingredienti
80gfiocchi d’avena
120gzucchinepeso da strizzate
15gcacao amaro
300mllatte di mandorla
20gzucchero o eritritolo o xilitolo o miele o stevia
100acqua
Sale
Topping
2cucchiai di armellata di mirtilli senza zucchero
Mirtilli freschi
Cioccolato in pezzi o scaglie
15gcacao amaro
Istruzioni
Grattugiate finemente un paio di zucchine, strizzatele poi il più possibile e lasciatele a riposare e a scolare in uno scolino per circa 20 min, poi pesatene circa 120 g
In un tegame unite i fiocchi d’avena, le zucchine, il cacao, il latte di mandorla, l’acqua il dolcificante scelto e un pizzico di sale
Accendete il fuoco impostando su medio e portate a bollore
Fate sobbollire dolcemente per circa 15 minuti o fino a che l’avena non sia cotta e il vostro porridge cremoso e denso
Servite nelle ciotole
Completate con il cioccolato, la marmellata e il cacao
In una ciotola stemperate il cacao amaro con pochissima acqua bollente, mescolate con un cucchiaino per sciogliere bene e aggiungete goccia a goccia altra acqua calda fino ad avere una consistenza scorrevole
Aggiungete la salsa al cioccolato così creata al vostro porridge e servite subito