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  • (ENG below) 🇮🇹 Uno dei pasti più fatti e rifatti, postato già su instagram probabilmente, nella notte dei tempi, una ricetta perfetta per l’autunno e l’inverno, super semplice perché si tratta solo di assemblare gli ingredienti: insalata di couscous di farro integrale! Ho fatto tostare il couscous in un tegame con un filo d’olio e un cucchiaio di spezie miste, ho aggiunto brodo in ebollizione pari al doppio del peso del couscous, sigillato con pellicola da cucina e coperchio, spento il fuoco, atteso 3/5 min e sgranato con due forchette. E’ il metodo per avere un couscous sempre perfetto! Condito con cavoletti di bruxelles arrostiti al miele, zucca arrostita alla paprika, spinaci novelli crudi, semi di melograno e una sbriciolata di feta. Se volete aggiungete anche un giro di tahine e di succo di limone! Se avete gli ingredienti siete ancora in tempo per farla per cena!
🇺🇸 One of the most “done and re-done” dishes in my kitchen, the perfect go-to vegetarian dinner during winter and fall: whole spelt couscous warm salad! I toasted the couscous in a hot pot with some evoo and some couscous spices, then I added boiling broth (the double in weight of couscous), and closed the pot with kitchen plastic wrap and the lid. I waited for 3/5 minutes then gently fluffed up the couscous with two forks: perfect couscous every time! I added some honey roasted brussels sprouts, paprika roasted kabocha squash, raw baby spinach, pomegranate seeds & some feta crumbles. Tahini & lemon swirl optional but suggested! •
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#mangioquindisono #eatcaptureshare #eatrealfood #eatsimple #myseasonaltable #eattheworld #IFPgallery #foodtographyschool #foodfluffer #saveurmag #vzcomade #thefeedfeed #bhgfood #fromscratch #livewellcaptured #comfortfood #makeitdelicious #fooditaly #winterstories #flatlayfood #storyofmytable #mynourish #flexiblediet #farmtotable #couscous #wholeFoodsFaves #ahealthynut
  • (ENG below) 🇮🇹 Avevo in mente di fare questo panino già da un sacco, ossia da quando l’avevo visto sul menù di @nanie_com e avevo sbavato sul loro sito abbondantemente maledicendo di non abitare più a Milano. Perché alla fine non contano le preparazioni elaborate, ma gli abbinamenti di ingredienti anche insoliti, che risultano vincenti. Cosa ho messo nel mio panino (pagnottella semi integrale di lievito madre)? Ricotta di capra del mercato contadino, kale - cavolo riccio - stufato con aglio e peperoncino, chutney di pere e arancia regalo di un mio cliente (ma voi potete usare una buona mostarda) roast beef affettato (lo compro dal mio macellaio, lo prepara lui con la sua carne locale!), e senape all’antica. Stop! 🇺🇸 Sometimes it’s not about complicated preparation, it’s all about assembling different ingredients, with matching and complementary flavours, and you get the best sandwich ever! Like this one: semi - whole wheat sourdough bread with farmer market fresh goat cheese, garlic & chilli steamed kale, (client gifted) pear & orange chutney, homemade (from my local butcher) roast beef and dijon mustard! I’m seriously drooling while writing ingredients down! •
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#mangioquindisono #kaleaddiction #eatcleanideas #thenewhealthy #eatbalanced #healthysandwich #IIFYM #IFPgallery #foodfluffer #foodtographyschool #infoodwetrust #saveurmag #eatprettythings #eatyourcarb #thekitchn #huffposttaste #tastingtable #eatcaptureshare #belightinspired #getminimal #foodphotoaday #myseasonaltable #cookmagazine #getinmybelly
  • (ENG below) 🇮🇹 Lo vedete quanto è cremoso questo risotto ai porri? E se vi dicessi che è vegano quindi completamente senza latticini? Il segreto? La mantecatura con un ingrediente segreto: purea di fave! Riso carnaroli semi integrale, proteine vegetali, una cottura amorevole: chi l’ha detto che il risotto non può essere un piatto sano? La ricetta completa sul blog ora, nel link in bio!
🇺🇸 Let be honest, risotto it’s the perfect italian style comfort food, but many people think it’s unhealthy and it can’t be included in healthy balanced diet. This couldn’t be more wrong! Yes, of course traditional risotto it’s heavy in carbs and sat fats (butter, cheese etc) but do you see this epic leek risotto in this pic? Do you see that creaminess? You may think there will be lots of cream or butter in it but… not at all! It’s a vegan & dairy free risotto! I used semi whole carnaroli rice and added some blended boiled fava beans to have the perfect healthy but super creamy and flavoured risotto! •
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#mangioquindisono #comfortfood #dairyfre #veganrisotto #winterfoodstories #epicurious #firstweeat #senzalatticini #glutenfree #plantbased #carbload #senzaglutine #bareaders #myseasonaltable #aseasonalshift #appetitejournal #thefeedfeedglutenfree #IFPgallery #imsomartha #eatcaptureshare #foodphotoinsta #fellowmag #eatseasonal #eatyourgreens #cleanrecipes #foodtographyschool #theartofslowliving #aquietstyle #farmtotable
  • (ENG below) 🇮🇹 In questi giorni sto usando molto poco instagram. Da un lato mi sento in colpa e mi dispiace, dall’altro il motivo è che non ho assolutamente tempo e o sto su instagram o scatto fotografie e produco contenuti e preferisco lavorare che aprire instagram. (Sì il cambio di algoritmo mi ha fatto un po’ perdere la voglia)
Tornando a queste barrette al tè matcha e cocco, sappiate che oltre a essere gluten free e vegan (quindi senza latticini) sono anche quasi crudiste e senza zucchero (solo 1 gr di zuccheri per barretta!) e quindi, qualsiasi siano vostri buoni propositi dietetici per questo inizio anno, fanno sicuramente per voi! E’ una ricetta vecchia, che avevo pubblicato l’anno scorso sul blog (e che vi ho rimesso nel link in bio) e ho deciso di ri-editare le foto di recente: che cambiamento! Per vedere la foto nella sua prima versione e quella non editata andate nelle stories!
🇺🇸 I’m not really enjoying Instagram so much lately and I spend less time on it, partially because of the new algorithm (in my feed I often don’t see the new posts from the profiles I love , and nobody see my pics, what’s the point of ig anymore??) But honestly it’s also because I didn’t had time. Between gym, shooting, editing, emails and, you know, being and adult, I barely had the time for breathing. Anyway let’s talk about these gluten free, sugar free, dairy free, vegan & almost raw coconut & matcha bars: whatever your new year’s resolutions are, these bar will be the perfect fit! Old recipe, re-edited photo, I didn’t realised how much my editing skills improved last year! If you are interested, look at original photo and pre-edited shot in my stories!
#mangioquindisono #foodtographyschool #IFPgallery #foodfluffer #eatcaptureshare #fellowmag #thrivemags #belightinspired #getminimal #lightroom #foodphotoinsta #winterfoodstories #glutenfree #dairyfree  #sugarfree #senzaglutine #senzalatticini #senzazucchero #healthysnacks #fromscratch #livewellcaptured #mindtheminimal
  • (ENG below) 🇮🇹 Questa cosa del carb cycling mi sta piacendo un sacco perchè mi permette di preparare e mangiarmi sia piatti in stile “paleo” cioè ricchi di grassi, avocado e farina di mandorle, come piace a me, sia piatti a base vegetale in stile veg, ricchi invece di carboidrati di diverso tipo e proteine vegetali. Insomma il meglio dei due mondi! Ad esempio in high carb posso prepararmi la mia mujadara in versione alleggerita con finocchi grigliati! La ricetta è sul blog da una decina di giorni, guardate ancora nel link in bio se ve la siete persi, e sappiate che si presta anche a essere preparata in grandi quantità e storata in freezer in monoporzioni pronte all’uso (senza i finocchi!) 🇺🇸 I’m starting to appreciate this carb cycling thing! On low carb days I can enjoy high fat “paleo style” sweets and treats and on high carb days I can eat tons of veggie and healthy carbs combined to plant based protein sources! Such as my amazing lighten up mujadara with grilled fennels! And best part is you can  cook it in bulk and then store the mujadara in single portions in the freezer, ready to be microwaved for dinner during busy week days! •
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#mangioquindisono #healthyfoodchoices #healthylife #winterfoodstories #myseasonaltable #eatcaptureshare #plantbased #thekitchn #flatlaytoday #thehub_food # foodstyling #foodtographyschool #f52grams #hautecuisines #feedfeedglutenfree #glutenfree #senzaglutine #IIFYM #carbload #carbcycling #girlswholifts #comfortfood #storyofmytable #mujadara #eatyourveggies #5aday
  • (ENG below) 🇮🇹 Buon compleanno a me! Però questa cosa che noi dobbiamo farci le nostre torte di compleanno un po’ non è giusto secondo me!  Ho sempre avuto un rapporto conflittuale e ambivalente con il mio compleanno - ne parlo sul blog oggi - ma  quest’anno ho deciso che dovevo cercare di cambiare il trend.  Quindi vi offro una fetta virtuale di questa magnifica torta al cioccolato, che sembra super lussuriosa, ma sappiate che è senza glutine, senza latticini, senza zucchero, senza cereali e quasi pure low carb. Insomma  un miracolo. Non chiedetemi però quante kcal abbia 🙈 perchè in compenso è super ricca di grassi. E’ un po’ come me: poco dolce e molto grassa, guardata con  iniziale reticenza, ma deliziosa e avvolgente! Super ricetta nel link in bio, andate a vedere i due ingredienti segreti! E andate a fare gli auguri a @valefatina perchè è anche il suo compleanno
🇺🇸 Happy Birthday to me! I’ve always had a complicated relationship with birthdays… sort of bittersweet feeling, I’ve no problems with getting old but there’s a part of me who thinks you can celebrate only if you deserved it… only if you achieved something during the year. Stupid  me and my self doubts.  Anyway this year I decided I desperately needed and wanted to celebrate, and nothing better than a chocolate birthday cake! What if I told you this one is gluten free, dairy free, sugar free, grain free and sort of low carb? Would you believe me? You better do ‘cause it’s totally true!! And best part: this cake it’s outrageously delicious! •
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#mangioquindisono #IFPgallery #happybirthday #foodfluffer #IFPgallery #sabatinifotografia #goopmake #foodtographyschool #munchiesitalia #dairyfree #glutenfree #grainfree #sugarfree #senzazucchero #senzalatticini #lowcarb #senzacereali #senzaglutine #highfat #eatprettythings #hautecuisines #foodstyling #the_hub_food #foodartblog #sweetcuisines #lifewellcaptured #gatheredstyle #eatcaptureshare #thehappynow
  • (ENG below) 🇮🇹 Si diceva l’altro giorno che per un po’ basta dolci vero? Però questo non è un vero dolce dai! E’ una merenda perfetta o anche una colazione (magari per i mesi più caldi!) o se avete ospiti una cena infrasettimanale e fate una cenetta magari thai può essere un dessert leggero alternativo!
Ricetta non ricetta: tagliate un ananas fresco a spicchi non troppo grossi, privateli di buccia e parte interna e grigliateli su griglia calda. Mescolate cannella con miele e burro di cocco a formare una cremina e conditeci l’ananas e qualche cucchiaiata di yogurt, servite con menta e pezzetti di cocco!
Ah e poi comunque tra due giorni è il mio compleanno quindi il basta dolci era ovviamente irrealistico! 🇺🇸 We were saying no more sweets for a while, weren’t we? But this is not a real dessert c’mon! It’s fruit & yogurt after all: the perfect healthy snack (or healthy breakfast for summer!) or a skinny dessert after a weekday thai dinner with friends! Recipes: cut a pineapple in small slices, grill them, mix cinnamon, honey & coconut butter to make a sauce and use the sauce on the grilled pineapple and on some greek yogurt! Serve with fresh mint and some coconut flakes! (Btw: Monday it’s my birthday… this no-more-sweet thing wasn’t meat to last, clearly)
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  • (ENG below) 🇮🇹 Torniamo al travaglio usato, che dite? (ogni tanto, il mio passato da classicista torna a farsi sentire|) Nello specifico sappiamo tutti che siamo tutti a dieta - in un modo o nell’altro - anche chi a dieta non lo è mai stato e lo sarà solo fino a San Valentino. Qualunque sia la dieta che seguite sicuramente tra i buoni propositi dell’anno nuovo uno dei più frequenti è mangiare più frutta e verdura, quindi io vi ripropongo una ricetta vecchia, che a me piace tantissimo e che rifaccio spesso, il green smoothie… perfetto! Dimenticatevi quelle robe immangiabili che vi vendono nei negozi hipster a 6 euro, niente a che vedere con i disgustosi frullati detox, questo frullato è naturalmente dolce, senza glutine né latticini, ricco di fibra e densisissimo ma soprattutto… è delizioso! Ovviamente c’è il matcha dentro, c’è da chiederlo? Ricetta vecchia sul blog, vi rimetto il link in bio. 🇺🇸 We all are back on track. Juicing. Gym 5 a week. More water.  More protein. Less carb. More vitamins. More sleep. Less stress. Ok now I’m already stressed! Eating healthy it’s not so complicated, and even if dieting can be stressful (and pretty much miserable) there are tons of healthy, diet friendly recipes, that are vibrant, delightful, beautiful and even fun! Such this green smoothie! Super simple, gluten & dairy free, even vegan, but, O. My. Gosh. Super yummy. Not bitter, not to sweet, you wan’t taste the spinach at all! Used fresh spinach, matcha (obv) frozen pineapple, frozen banana, frozen mango and fresh coconut! •
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#mangioquindisono #healthylifechoices #dietgirl #fitfam #girlswholift #macrotracking #eatcleanrecipes #vegan #glutenfree #dairyfree #greensmoothie #eatyourfruit #5aday #eatcolorful #myseasonaltable #f52strand #getminimal #eatcaptureshare #IFPgallery #foodfluffer #foodtographyschool #rincorrerelabellezza #flashofdelight #bareaders #livewellcaptured #mindtheminimal #postitfortheaesthetic #plantbased #healthyfoodie #eatyourgreens
  • (ENG below) 🇮🇹 ... e l’epifania che tutte le feste su porta via! Oggi ho anche già smontato l’albero di Natale (che, diciamocelo, è molto meno divertente che farlo) e domani si ricomincia con il solito trantran. E infatti questa è l’ultimissima foto a tema Natalizio! 🇺🇸 Last holiday photo! From tomorrow only salad and lemons! Just kidding obv 😬, next weeks will be plenty of delicious healthy and balanced food and recipes! #mangioquindisono #mangiosano #buonipropositi #healthyrecipes #cookiesaddict #healthychoices #christmasisover #backpngrqck #fitfam #gymlife #foodfluffer #foodtographyschool #winter4igers #flatlaytoday #fellowmag #eatcaptureshare #getminimal #naturallightphotography

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About Me

Chiara Gavioli nasce e cresce a Milano dove frequenta la facoltà di Medicina e Chirurgia. Verso la fine del suo percorso universitario decide di cambiare carriera e dedicarsi completamente alla cucina e alla fotografia di food, tramite il suo blog Mangio Quindi Sono, aperto nel 2014. Ora vive nella campagna mantovana con suo marito, adora collezionare props e stilare liste di cose da fare.Nella sua dispensa non mancano mai miso tahine e avocadoQui trovate ricette salutari, consigli e trucchi per mangiare sano con piatti bilanciati ma deliziosi e che appaghino anche la vista. Mangiare sano non è mai stato così bello, e la vita è troppo corta per mangiare cibo brutto. Mangio quindi Sono vuole essere un luogo inclusivo quindi trovate ricette onnivore così come vegan, gluten free così come dairy free. Ma niente detox e nessun dogma assoluto.

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Pesto rosso vegano con melanzane di Rotonda

Prima di parlare di questo pesto rosso vegano, meraviglioso e perfetto per condirci la pasta così come per un aperitivo sano, vorrei fare un excursus. Se volete solo la ricetta saltate alla fine, avete la mia benedizione. Dunque: la mia predilizione per ortaggi dai colori insoliti è leggendaria. Se i miei fornitori di materie prime avessero una chat di gruppo su whatsapp sono sicura che si scambierebbero messaggi vocali disperati quando compaio nei loro negozi. Forse attiverebbero anche uno di quei servizi di alert automatico, per scappare quando sono nei paraggi. Non c’è un motivo particolare per cui cerco le carote viola o le zucchine gialle se non il fatto che con il cibo (e la verdura in particolar modo) mi annoio facilmente, ma a volte basta davvero solo cambiare prospettiva (o colore!) per avere una visione tutta nuova! 

Molti pensano che questi ingredienti astrusi siano legati a un’esterofilia – peccato che non mi vergogno affatto di avere, soprattutto in campo culinario – che non trova spazio nella cucina tradizionale. Insomma una roba hipster da Millennials. E in parte è verissimo, pensiamo alla spaghetti squash (che con mio rammarico non sono ancora riuscita a trovare), ma è una visione faziosa, parziale e falsata della realtà. Sì perchè in realtà tutte queste specie di vegetali diversispeciali per così dire, fanno parte della cultura enogastronomica italiana molto più della pizza e della mozzarella: nel nostro paese la biodiversità delle coltivazioni ha sempre svolto un ruolo fondamentale nel panorama agricolo e culinario, tanto da essere un valore da difendere e diffondere. 

Pesto rosso vegano di melanzane di Rotonda con chips di piadina grigliata

Non è alla generazione delle barbe incolte e del cold brew coffee che dobbiamo l’esistenza dei ceci neri di Murgia (che ho usato qui) o la patata violetta (o vitelotta noire) originaria della Francia ma coltivata in Val di Susa (che potete usare per questi gnocchi) o ancora, per l’appunto la melanzana rossa di Rotonda.  La melanzana rossa di Rotonda, così come per tanti altri vegetali, è originaria del continente Africano e dell’Asia, ma è stata importata in Italia durante il periodo del colonialismo e ora è coltivata in Basilicata, ed è un prodotto a Denominazione di Origine Protetta. E’ ormai un prodotto così tipico del territorio da avere un nome dialettale tutto suo, la “merlingiana a pummadora” proprio perchè è una melanzana ma sembra un pomodoro o un caco. 

Potevo forse esimermi dal comparla? Ovviamente no. Tanto più che avevo già in mente di fare un pesto rosso vegano, quindi queste melanzane rosse sono capitate a proposito, per dare volume e cremosità a un pesto altrimenti piuttosto densamente calorico, come tutti i condimenti d’altronde. 

Pasta integrale al pesto rosso vegano di melanzane di Rotonda

Super facile, vegano, senza glutine, questo pesto rosso vegano alle melanzane rosse di Rotonda potete considerarlo un jolly: potete usarlo per farci un aperitivo estivo gustoso ma sano, con spicchi di piadina grigliata o verdure crude da intingere, oppure per condire una pasta integrale o ancora sulle bruschette, o per insaporire dello sciapo pollo alla piastra, insomma sky is the limit.  Poi qui sopra questa pasta del pecorino romano (sempre per rimanere in tema DOP) è la morte sua, ma ehm viene a meno il “vegano” quindi io non vi ho detto niente! 

Se invece vi volesse venire voglia di declinare le melanzane rosse in versione orientale, provate il curry vegano che ha proposto qui la mia amica Marta di Marta’s Plants! 

Pesto rosso vegano con melanzane di Rotonda
per il pesto
  1. 120 gr di pomodorini secchi al naturale
  2. 5 o 6 melanzane rosse di Rotonda
  3. 60 gr di anacardi fatti ammollare per qualche ora (o bolliti per un paio di minuti)
  4. 2 cucchiai pieni di lievito alimentare in scaglie
  5. una manciata di foglie di basilico fresco
  6. un cucchiaio pieno di origano essiccato
  7. un cucchiaio pieno di olive taggiasche
  8. 1 cucchiaino di timo
  9. 1 cucchiaino di cipolla essiccata
  10. due spicchi d'aglio
  11. mezzo cucchiaino di peperoncino essiccato (per me chipotle)
  12. 4 cucchiai di olio evo di qualità
Per le chips di piadina
  1. 4 mini piadine
Per la pasta
  1. pasta integrale corta
  2. olive, basilico per decorare
  3. qualche fetta di melanzana rimasta
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Per il pesto
  1. Scaldate in un tegame a fuoco vivace il peperoncino, la cipolla, un cucchiaio d'olio e mezzo bicchiere d'acqua
  2. Tagliate le melanzane a spicchi e quando gli aromi nel tegame sfrigolano aggiungeteli e fate saltare
  3. Salate adeguatamente poi continuate a cuocere a fuoco medio aggiungendo acqua man mano che evapora fino a cottura, circa 20/25 minuti, la polpa dovrà sfaldarsi
  4. In un tritatutto mettete tutti gli ingredienti comprese le melanzane (tenete da parte qualche fettina per la pasta)
  5. Frullate fino a ottenere un composto omogeneo, aggiungendo qualche cucchiaio d'acqua
Per accompagnare con le chips di piadina
  1. Spennellate di acqua e olio le piadine, grigliatele e poi tagliatele in 6 spicchi
Per condire la pasta
  1. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, condite con il pesto rosso allungato con un po' di acqua di cottura, aggiungete le melanzane rimaste qualche oliva e il basilico e servite
Notes
  1. Conservate il pesto in frigorifero, dura fino a una settimana
  2. Sulla pasta ci sta benissimo una spolverata di pecorino, (ovviamente non sarà più vegano)
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Mangio quindi Sono https://www.mangioquindisono.it/

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  • (ENG below) 🇮🇹 Uno dei pasti più fatti e rifatti, postato già su instagram probabilmente, nella notte dei tempi, una ricetta perfetta per l’autunno e l’inverno, super semplice perché si tratta solo di assemblare gli ingredienti: insalata di couscous di farro integrale! Ho fatto tostare il couscous in un tegame con un filo d’olio e un cucchiaio di spezie miste, ho aggiunto brodo in ebollizione pari al doppio del peso del couscous, sigillato con pellicola da cucina e coperchio, spento il fuoco, atteso 3/5 min e sgranato con due forchette. E’ il metodo per avere un couscous sempre perfetto! Condito con cavoletti di bruxelles arrostiti al miele, zucca arrostita alla paprika, spinaci novelli crudi, semi di melograno e una sbriciolata di feta. Se volete aggiungete anche un giro di tahine e di succo di limone! Se avete gli ingredienti siete ancora in tempo per farla per cena!
🇺🇸 One of the most “done and re-done” dishes in my kitchen, the perfect go-to vegetarian dinner during winter and fall: whole spelt couscous warm salad! I toasted the couscous in a hot pot with some evoo and some couscous spices, then I added boiling broth (the double in weight of couscous), and closed the pot with kitchen plastic wrap and the lid. I waited for 3/5 minutes then gently fluffed up the couscous with two forks: perfect couscous every time! I added some honey roasted brussels sprouts, paprika roasted kabocha squash, raw baby spinach, pomegranate seeds & some feta crumbles. Tahini & lemon swirl optional but suggested! •
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  • (ENG below) 🇮🇹 Lo vedete quanto è cremoso questo risotto ai porri? E se vi dicessi che è vegano quindi completamente senza latticini? Il segreto? La mantecatura con un ingrediente segreto: purea di fave! Riso carnaroli semi integrale, proteine vegetali, una cottura amorevole: chi l’ha detto che il risotto non può essere un piatto sano? La ricetta completa sul blog ora, nel link in bio!
🇺🇸 Let be honest, risotto it’s the perfect italian style comfort food, but many people think it’s unhealthy and it can’t be included in healthy balanced diet. This couldn’t be more wrong! Yes, of course traditional risotto it’s heavy in carbs and sat fats (butter, cheese etc) but do you see this epic leek risotto in this pic? Do you see that creaminess? You may think there will be lots of cream or butter in it but… not at all! It’s a vegan & dairy free risotto! I used semi whole carnaroli rice and added some blended boiled fava beans to have the perfect healthy but super creamy and flavoured risotto! •
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  • (ENG below) 🇮🇹 In questi giorni sto usando molto poco instagram. Da un lato mi sento in colpa e mi dispiace, dall’altro il motivo è che non ho assolutamente tempo e o sto su instagram o scatto fotografie e produco contenuti e preferisco lavorare che aprire instagram. (Sì il cambio di algoritmo mi ha fatto un po’ perdere la voglia)
Tornando a queste barrette al tè matcha e cocco, sappiate che oltre a essere gluten free e vegan (quindi senza latticini) sono anche quasi crudiste e senza zucchero (solo 1 gr di zuccheri per barretta!) e quindi, qualsiasi siano vostri buoni propositi dietetici per questo inizio anno, fanno sicuramente per voi! E’ una ricetta vecchia, che avevo pubblicato l’anno scorso sul blog (e che vi ho rimesso nel link in bio) e ho deciso di ri-editare le foto di recente: che cambiamento! Per vedere la foto nella sua prima versione e quella non editata andate nelle stories!
🇺🇸 I’m not really enjoying Instagram so much lately and I spend less time on it, partially because of the new algorithm (in my feed I often don’t see the new posts from the profiles I love , and nobody see my pics, what’s the point of ig anymore??) But honestly it’s also because I didn’t had time. Between gym, shooting, editing, emails and, you know, being and adult, I barely had the time for breathing. Anyway let’s talk about these gluten free, sugar free, dairy free, vegan & almost raw coconut & matcha bars: whatever your new year’s resolutions are, these bar will be the perfect fit! Old recipe, re-edited photo, I didn’t realised how much my editing skills improved last year! If you are interested, look at original photo and pre-edited shot in my stories!
#mangioquindisono #foodtographyschool #IFPgallery #foodfluffer #eatcaptureshare #fellowmag #thrivemags #belightinspired #getminimal #lightroom #foodphotoinsta #winterfoodstories #glutenfree #dairyfree  #sugarfree #senzaglutine #senzalatticini #senzazucchero #healthysnacks #fromscratch #livewellcaptured #mindtheminimal
  • (ENG below) 🇮🇹 Questa cosa del carb cycling mi sta piacendo un sacco perchè mi permette di preparare e mangiarmi sia piatti in stile “paleo” cioè ricchi di grassi, avocado e farina di mandorle, come piace a me, sia piatti a base vegetale in stile veg, ricchi invece di carboidrati di diverso tipo e proteine vegetali. Insomma il meglio dei due mondi! Ad esempio in high carb posso prepararmi la mia mujadara in versione alleggerita con finocchi grigliati! La ricetta è sul blog da una decina di giorni, guardate ancora nel link in bio se ve la siete persi, e sappiate che si presta anche a essere preparata in grandi quantità e storata in freezer in monoporzioni pronte all’uso (senza i finocchi!) 🇺🇸 I’m starting to appreciate this carb cycling thing! On low carb days I can enjoy high fat “paleo style” sweets and treats and on high carb days I can eat tons of veggie and healthy carbs combined to plant based protein sources! Such as my amazing lighten up mujadara with grilled fennels! And best part is you can  cook it in bulk and then store the mujadara in single portions in the freezer, ready to be microwaved for dinner during busy week days! •
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  • (ENG below) 🇮🇹 Buon compleanno a me! Però questa cosa che noi dobbiamo farci le nostre torte di compleanno un po’ non è giusto secondo me!  Ho sempre avuto un rapporto conflittuale e ambivalente con il mio compleanno - ne parlo sul blog oggi - ma  quest’anno ho deciso che dovevo cercare di cambiare il trend.  Quindi vi offro una fetta virtuale di questa magnifica torta al cioccolato, che sembra super lussuriosa, ma sappiate che è senza glutine, senza latticini, senza zucchero, senza cereali e quasi pure low carb. Insomma  un miracolo. Non chiedetemi però quante kcal abbia 🙈 perchè in compenso è super ricca di grassi. E’ un po’ come me: poco dolce e molto grassa, guardata con  iniziale reticenza, ma deliziosa e avvolgente! Super ricetta nel link in bio, andate a vedere i due ingredienti segreti! E andate a fare gli auguri a @valefatina perchè è anche il suo compleanno
🇺🇸 Happy Birthday to me! I’ve always had a complicated relationship with birthdays… sort of bittersweet feeling, I’ve no problems with getting old but there’s a part of me who thinks you can celebrate only if you deserved it… only if you achieved something during the year. Stupid  me and my self doubts.  Anyway this year I decided I desperately needed and wanted to celebrate, and nothing better than a chocolate birthday cake! What if I told you this one is gluten free, dairy free, sugar free, grain free and sort of low carb? Would you believe me? You better do ‘cause it’s totally true!! And best part: this cake it’s outrageously delicious! •
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  • (ENG below) 🇮🇹 Si diceva l’altro giorno che per un po’ basta dolci vero? Però questo non è un vero dolce dai! E’ una merenda perfetta o anche una colazione (magari per i mesi più caldi!) o se avete ospiti una cena infrasettimanale e fate una cenetta magari thai può essere un dessert leggero alternativo!
Ricetta non ricetta: tagliate un ananas fresco a spicchi non troppo grossi, privateli di buccia e parte interna e grigliateli su griglia calda. Mescolate cannella con miele e burro di cocco a formare una cremina e conditeci l’ananas e qualche cucchiaiata di yogurt, servite con menta e pezzetti di cocco!
Ah e poi comunque tra due giorni è il mio compleanno quindi il basta dolci era ovviamente irrealistico! 🇺🇸 We were saying no more sweets for a while, weren’t we? But this is not a real dessert c’mon! It’s fruit & yogurt after all: the perfect healthy snack (or healthy breakfast for summer!) or a skinny dessert after a weekday thai dinner with friends! Recipes: cut a pineapple in small slices, grill them, mix cinnamon, honey & coconut butter to make a sauce and use the sauce on the grilled pineapple and on some greek yogurt! Serve with fresh mint and some coconut flakes! (Btw: Monday it’s my birthday… this no-more-sweet thing wasn’t meat to last, clearly)
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  • (ENG below) 🇮🇹 Torniamo al travaglio usato, che dite? (ogni tanto, il mio passato da classicista torna a farsi sentire|) Nello specifico sappiamo tutti che siamo tutti a dieta - in un modo o nell’altro - anche chi a dieta non lo è mai stato e lo sarà solo fino a San Valentino. Qualunque sia la dieta che seguite sicuramente tra i buoni propositi dell’anno nuovo uno dei più frequenti è mangiare più frutta e verdura, quindi io vi ripropongo una ricetta vecchia, che a me piace tantissimo e che rifaccio spesso, il green smoothie… perfetto! Dimenticatevi quelle robe immangiabili che vi vendono nei negozi hipster a 6 euro, niente a che vedere con i disgustosi frullati detox, questo frullato è naturalmente dolce, senza glutine né latticini, ricco di fibra e densisissimo ma soprattutto… è delizioso! Ovviamente c’è il matcha dentro, c’è da chiederlo? Ricetta vecchia sul blog, vi rimetto il link in bio. 🇺🇸 We all are back on track. Juicing. Gym 5 a week. More water.  More protein. Less carb. More vitamins. More sleep. Less stress. Ok now I’m already stressed! Eating healthy it’s not so complicated, and even if dieting can be stressful (and pretty much miserable) there are tons of healthy, diet friendly recipes, that are vibrant, delightful, beautiful and even fun! Such this green smoothie! Super simple, gluten & dairy free, even vegan, but, O. My. Gosh. Super yummy. Not bitter, not to sweet, you wan’t taste the spinach at all! Used fresh spinach, matcha (obv) frozen pineapple, frozen banana, frozen mango and fresh coconut! •
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