ISCRIVITI E SEGUIMI!

Instagram

  • (ENG BELOW) 🇮🇹 Ancora gnocchi. Sì. Avevo promesso di esaurire le ricette prettamente invernali a breve e questa era rimasta indietro! Deliziosi gnocchi di patata dolce! Sapete quando vi scrivo: è una ricetta super facile, a prova di ciompa per cui andare nel link in bio e bla bla? Ecco. Direi che non è questo il caso. Questo è il tipico esempio di una ricetta che ha pochissimi ingredienti, pure facili da reperire ma facile non è, ed è il motivo per cui l’avevo lasciata li da parte per un sacco di tempo. Perché richiede esperienza, manualità e capacità di adattamento, non  è una di quelle ricette “segui le dosi e viene sicuro”. Però oh la foto mi piaceva quindi ho detto perché non pubblicarla lo stesso? Lascio a voi decidere se volete che vi scriva qui veloce veloce la ricetta o se è meglio evitare. Per quanto riguarda il condimento invece, è uber semplice sì perché è una delle mie ricette preferite di @julskitchen, quelle di cui ti innamori subito, quelle che sono la prova che non bisogna fare cose complesse per farmi innamorare, ma quello che conta è soltanto la qualità (sulla quantità). Degli ingredienti. Delle parole. Delle foto. Delle idee. Il pesto di salvia! Andate a cercarlo sul suo blog, io ho solo aggiunto qualche fungo shitake saltato! 🇺🇸 Gnocchi again.  But seriously who complains about that? This time we talk about sweet potatoes gnocchi with a marvelous  sage pesto by @julskitchen, I just added some sautéed shitaki mushrooms. OMG freaking delicious! Sweet potatoes gnocchi aren’t easy to make, and I don’t know why but I really struggled with this recipe, so at the end I did’t feel to put it on my blog (even in italian), because, you know, it’s not a simple easy peasy recipes… it needs some improvement and improvisation… BUT, if you are interested to the recipe anyway , let me know and I’ll put here in the comment! •
•
•
•
#mangioquindisono #comfortfood #gnocchi #italiansdoitbetter #pastalovers #fromscratch #sage #livewellcatptured #fooditaly #thatsdarling #theartofslowliving #lifeandtyme #eatbeautifulthings #eatrealfood #IFPgallery #feedfeed #vascofood #thekitchn #foodtographyschool #eatcaptureshare #huffposttaste #cookmagazine #thenewhealthy
  • (ENG BELOW) 🇮🇹 Altro giorno altro re-shooting altra tavolata di ingredienti! Chi indovina di cosa si tratta? Dai è facilerrimo, è una delle mie primissime ricette, anzi se non ricordo male la terza sul sito nel 2014!  Con foto abominevoli. Urgeva un re-styling! Vi metterò il prima e dopo anche di questa nelle stories visto che vi sono piaciuti (almeno mi è sembrato di capire dai direct!). Ricetta super semplice e super primaverile con le fave fresche, e a proposito di fave fresche oggi ho visto su blog di @julskitchen la ricetta della Garmugia, una zuppa toscana che non conoscevo ma che mi ispira tantissimo e mi sa che settimana prossima se trovo ancora le fave la provo! 🇺🇸 Another day another re-shooting another ingredients shoot. I love ingredients shoot but they are sooo time consuming! Sometimes I put more effort, energies and TIME in shooting ingredients rather than the actually finished dish! Does it happens to you too?  Btw who guesses what i did with these ingredients? The super star here is obv the fava bean (or broad bean), a fresh spring legume that actually is very loved and used here in Italy, but maybe not so much known in USA… dear USA’s follower do you know and use broadbeans in your recipes? I’m curious! •
•
•
•
•
#mangioquindisono #springiscoming #springishere #mycommontable #myseasonaltable #springcooking #IFPgallery #foodtographyschool #foodstyling #italiansdoitbetter #seekthesemplicity #everydayinitaly #flatlaytoday #fromfarmtotable #thekitchn #bareaders #beautifulcuisines #hautecuisines #broadbeans #pastalovers #spoonfeed #eatyourgreens
  • (ENG BELOW) 🇮🇹 Ed ecco gli gnocchi finiti!  Come si dice di solito, giovedì gnocchi? Oggi è mercoledì ma va bene uguale dai! Il condimento è veramente super semplice perchè sono verdure stufate e gambi di asparago frullati! Qualche scaglia di parmigiano e via! In pratica la primavera nel piatto. Visto che ieri qualcuno ha mostrato interesse per le mie vergognose fotografie dei vecchi tempi, oggi vi metto il “prima” di questa foto nelle stories! A me piace riguardare le foto vecchie perchè essendo io una perfezionista mi sembra sempre di non migliorare mai, e solo guardando al passato riesco a notare la differenza e dire: ok di strada ne ho fatta! Non mi sento di dare consigli a nessuno sulla food photography perchè non mi sento di sapere davvero niente, ma se avete domande scrivete pure nei commenti! 🇺🇸 And this is the final plate!  Just asparagus, fresh peas, some zucchini and some parmesan cheese, and that’s it! Purple potatoes vegetarian spring gnocchi! We can call it spring in cup! Super easy to make but everyone will love it! (And btw I will post the “before” picture of these gnocchi in my stories, so if you need a good laugh today you are very welcome!) •
•
•
•
#mangioquindisono #healthyfoodchoices #plantstrong #plantbased #eatrealfood #embracingtheseason #eatprettythings #foodphotography #the_hub_food #lifeandthyme #IFPgallery #foodtographyschool #f52grams #gnocchi #italiansdoitbetter #eattheworld #huffposttaste #onmytable #tasatingtable #eatyourcolors #healthylifedtyle #gatheringslikethese #purple #myquietbeauty #eatsimple #eatforhealth #eattherainbow #eatingwell
  • (ENG BELOW) 🇮🇹 Settimana scorsa mi sono dedicata a una serie di re-shooting, ossia ho rifatto ricette vecchie sul blog e le ho fotografate ex novo, in modo da sostituire i mostri di fotografie che c’erano prima con qualcosa di per lo meno dignitoso. Vi interessano i prima e dopo delle foto? Se sì fatemelo sapere che faccio una carrellata della vergogna nelle stories! Una delle ricette che ho ri-fotografato sono gli gnocchi di patata viola, una delle primissime ricette, così bella e colorata che meritava sicuramente un vestito nuovo. Vi rimetto il link in bio nel caso ve la foste persi! 🇺🇸 Last week has been all about re-shooting old (very old) recipes on my blog. Like these amazing and super colourful purple potatoes gnocchi, that I served with some spring veggies and some parmesan cheese! I love re-shooting because I already know the recipe it’s perfect I only need to cook and shoot, no testing or developing or failing involved! Are you interested in some before & after photos  testifying  my walk of shame in food photography? If yes let me know in the comment and I show my “before” images in the stories! •
•
•
•
#mangioquindisono #beforeandafter #foodphotography #IFPgallery #foodtographyschool #foodfluffer #healthyaperture #freshforlaura #embracingtheseason #imsomartha #fromstratch #italiansdoitbetter #gnocchi #giovedignocchi #purplepotatoes #springiscoming #myseasonaltalble #plantpower #plantbased #eatcolorful #aseasonalshift #eatprettythings #eatrealfood #beautifulcuisines #storyofmytable #theartofslowliving
  • (ENG BELOW) 🇮🇹 Come vi avevo promesso (ovviamente in ritardo) vi ho messo sul blog la seconda ricetta invernale che vi avevo fatto votare nelle stories settimana scorsa: una pasta di farina di ceci, vegane e senza glutine dai sapori decisi e dal ingredienti insoliti!  Il condimento prevede infatti oltre alla cipolla caramellata e al cavolo riccio un “finto” parmigiano veg che diventerà sicuramente una ricetta mai più senza!  LINK DELLA RICETTA IN BIO
Io nel frattempo sono a riposo forzato per una settimana per via di una cervicobrachialgia piuttosto severa, tanto da farmi finire in pronto soccorso nella notte di sabato scorso. Niente palestra ovviamente ma anche niente lavoro con la macchina fotografica e niente guida (che per dove vivo io è come dire niente vita). Collarino ortopedico punture giornaliere. Per non farci mancare nulla. Ma passerà (almeno lo spero!) e nel frattempo ho stilato una lista di cose da fare alla scrivania e al mac che forse questi 7 giorni di “riposo” nemmeno basteranno! 🇺🇸 As I promised last week, here it is the last winter recipe (ok maybe not the last) for this year! Caramelized onion & kale chickpeas flour pasta with “faked” vegan parmesan cheese! It’s totally vegan and gluten free but it’s also a super comfort dish, and I really wish I had a good portion of this pasta right now to confort me since I got prescribed rest and daily injections after my trip to ER last Saturday. Nothing life threatening just a really acute and severe cervicobrachialgia that really knocked me out. Human body is so temperamental! •
•
•
•
#mangioquindisono #kalepasta #caramelizedonion #glutenfree #feedfeedglutenfree  #IFPgallery #foodtographyschool #foodfluffer #goopmake #bareaders #foodartblog #infoodwetrust #saveurmag #thekitchn #huffposttasete #vzcomade #foodstyling #alimentazionenaturale #healthyfoodie #wholeFoodsFaves #ahealthynut  #thrivemags #vegansofig #veganfoodspot #letscookvegan #pastalovers #meatlessmonday #plantabased
  • 🇮🇹 Ieri mattina, come avete visto nelle stories, abbiamo fatto colazione con i miei waffle low carb, conditi con fragole fresche - le prime buone della Basilicata <3 - e la solita salsina fatta con banale cacao amaro allungato con acqua. Almeno una gioia insomma. Avevo finito la farina di mandorle quindi ho usato la farina di cocco (20 gr al posto che 40gr perchè assorbe più liquidi) e ho sostituito il burro di mandorle con burro di cocco e sappiate che sono venuti lo stesso molto bene (ma 4 anziché 5 waffle con le dosi solite). Se vi interessa la ricetta la trovate sempre nel link in bio| 🇺🇸 How good does it feel starting the morning having waffles for breakfast? Very good, I think we all agree on that. And if the waffles are low carb, high protein, sugar free & super easy to make it’s party time!  I posted the recipe in Italian on my blog, but I’m going to copy the ingredients in English here for you people <3 (makes 5 or 4 if using coconut flour)
50 gr of whey protein
40 gr of almond flour (or 20 gr of coconut flour)
1  egg and 50 ml of egg white
1 tbs almond butter (oro coconut or peanut etc)
30/50 gr of greek yogurt
1/2 tsp baking powder + 1/2 tsp baking soda (some tbs of Milk if necessary)
Mix and cook!
•
•
•
•
•
#mangioquindisono #healthyfoodporn #healthybreakfastideas #lowcarb #lowcarbwaffles #senzaglutine #glutenfree #IIFYM #carbcycling #flexiblediet #macrotracking #highprotein #girlswholift #gymgirl #IFPgallery #hautecuisine #foodfluffer #foodtographyschool #imsomartha #fellowmag #thekitchn #thecookfeed #bareaders #appetitejournal #eatprettythings #foodblogfeed #lightwaffles #foodgawter #gloobyfood
  • 🇺🇸 So, according to my Ig, today it’s pi day. And it’s all about pies actually, not the real 3,14 thing. I’m not sure why. But pies are a good answer for every kind of question so who cares. Apparently this blueberries tart that I baked for last 4th of July is the only pie I ever shoot (and the recipe wasn’t perfect so I didn’t even post i!) … what a shame! I’m planning to catch up in the next months and bake tons of pies, meanwhile you should stick to this italian style, blueberries  evoo crust pie! 🇮🇹A quanto pare oggi è la giornata del pi greco. Che però vuol dire cucinare e mangiare torte per gli americani (pies). Come se ci volesse davvero una scusa per cucinare una torta! Ho guardato cosa avevo in archivio nel campo crostate e torte e l’unica che valeva la pena di ripubblicare era questa crostata ai mirtilli con olio evo al posto del burro nell’impasto, di cui tra l’altro non avevo mai nemmeno pubblicato la ricetta perché non mi aveva convinto del tutto. Bisogna rimediare: prossimamente sfornerò altre torte da fotografare e condividere!!! •
•
•
•
#mangioquindisono #foodfluffer #foodphotography #healthyfoodshare #myhealthylife #IFPgallery #foodtographyschool #eatcaptureshare #eatbeautifulthings #thebakedfeed #fromscratch #bakersgonnabake #huffposttaste #mysweettooth #thrivemags #imsomartha #hautecuisines #foodblogfeed #eattheworld #gatheredstyle #flatlaytoday
  • ( ENG BELOW) 🇮🇹Mi sembra di aver capito che la ricetta della mia pizza  semiintegrale senza impasto a lunga lievitazione vi sia piaciuta! Per chi se lo fosse perso trovate il procedimento passo passo salvato nelle stories in evidenza “PizzaNoImpasto” in versione sia bianca simile a questa in foto sia rossa che devo dire, nonostante la mia idiosincrasia per il pomodoro sulla pizza, mi è piaciuto molto!  La ricetta con le dosi precise invece nel link in bio. Addirittura la notizia del mio impasto meraviglioso deve aver fatto il giro del paese perchè mio suocero si è lamentato che preparo ma non faccio mai assaggiare quindi urge un invito a cena in famiglia per rimediare! Prossima volta voglio provare con bufala, pomodorini confit, olive e cipolla caramellata! 🇺🇸 My italian followers really appreciated my no-knead, 24h raising semi-whole wheat pizza dough! Sorry not italian speaking people for the stories in Italian about that pizza! I always feel a little guilt when posting something in Italian because I know it must be sounds very weird for you! I have been wandering for a while if I should post my recipes on the blog in English too, but not sure if someone will be interested in it! Btw who wants a slice of white veggies & burrata pizza? Because I def want one for dinner tonight! •
•
•
•#mangioquindisono #italiansdoitbetter #rincorrerelabellezza #carbload #pizzalovers #myseasonaltable #fromscratch #fellowmag #eatbeautiful #IFPgallery #foodtographyschool #foodfluffer #thenewhealthy #noknad #foodandwine #livewellcaptured #thekitchn #thebakedfeed #bakersgonnabake #burrata #bakefromscratch #munchiesitalia #flatlaytoday #onmytable  #storyofmytable #bhgfood #spoonfeed
  • (ENG below) 🇮🇹 Oggi la ricetta l’avete scelta voi! Nelle stories vi avevo chiesto di scegliere tra due ricette e (per poco) ha vinto questo orzotto con carciofi, gamberi e topinambur! (ma chi aveva votato la pasta gluten free e veg non si disperi: arriva in settimana!) A metà tra inverno e primavera diciamo! E italianissimo! Giuro niente tahine o salsa di soia! Facilissimo da fare, quasi banale, ma è reso speciale dagli abbinamenti di sapori particolarmente azzeccati e dal brodo, che in pratica è una versione super semplificata del fumetto di pesce, fatto con… gli scarti dell’orzotto stesso! Andate sul blog a scoprire tutto! 🇺🇸 About winter that is going to end soon, and spring that is about to blossom! And about simple, smart and classic flavours combinations. Do you have “The flavour thesaurus” by @nikisegnit in your bookshelf? If not, I strongly suggest you to buy it because only reading that amazing book you would know why, exactly, artichokes, shrimps and lemon are the perfect combination for this barley “risotto”! •
•
•
•
#mangioquindisono #embracingtheseasons #myseasonaltable #orzotto #comfortfood #IFPgallery #foodtographyschool #feedfeed #goopmake #f52grams #eeeeeats #inmykitchen #eatcaptureshare #naturallight #eatprettythings #saveurmag #instafood #tastingtable #foodandwine #beautifulcuisine #italiansdoitbetter #topinambur #eatingwell #eatseasonal #farmtotable #barley #foodfluffer #foodartblog

Seguimi!

About Me

Chiara Gavioli nasce e cresce a Milano dove frequenta la facoltà di Medicina e Chirurgia. Verso la fine del suo percorso universitario decide di cambiare carriera e dedicarsi completamente alla cucina e alla fotografia di food, tramite il suo blog Mangio Quindi Sono, aperto nel 2014. Ora vive nella campagna mantovana con suo marito, adora collezionare props e stilare liste di cose da fare.Nella sua dispensa non mancano mai miso tahine e avocadoQui trovate ricette salutari, consigli e trucchi per mangiare sano con piatti bilanciati ma deliziosi e che appaghino anche la vista. Mangiare sano non è mai stato così bello, e la vita è troppo corta per mangiare cibo brutto. Mangio quindi Sono vuole essere un luogo inclusivo quindi trovate ricette onnivore così come vegan, gluten free così come dairy free. Ma niente detox e nessun dogma assoluto.

La mia gallery su Healthy Aperture

my healthy aperture gallery

La mia gallery su Foodgawker

my foodgawker gallery
Gnocchi di patate viola con verdure primaverili

I miei primi gnocchi, con asparagi croccanti, pisellini freschi e zucchine

Come esaltare un ingrediente particolare, le patate viola o vitellotte, in un piatto apparentemente difficile e complesso, ma in realtà davvero semplice, vegetariano (anzi quasi vegano) basato su primizie primaverili, e coloratissimo: gli gnocchi di patate viola con verdure primaverili

Gnocchi di patate viola con verdure primaverili

Ultimo aggiornamento: 19 marzo 2019

Come è andata quando ho chiesto al  mio fruttivendolo di procurarmi le patate viola

Sono una persona estremamente testarda. Quando mi metto in testa qualcosa è molto molto difficile farmi cambiare idea. Nonostante ammetta con facilità i miei errori di valutazione qualora mi si convinca con prove circostanziate e non sia certo una tradizionalista, quando ho in programma qualcosa difficilmente riesco ad accettare una modifica o un cambiamento di qualche dettaglio. Soprattutto in cucina. Se per una ricetta voglio il cosciotto di maiale, dover ripiegare su una spalla mi renderà estremamente nervosa. Sono una perfezionista (solo in cucina però!). Lo so è terribile, ma bisogna sopportarmi così. 

Questi gnocchi sono il risultato di tutto ciò. Da tempo avevo una voglia matta di provare qualche ricetta con le famose patate viola, ma non ero mai riuscita a trovarle. Le patate viola sono una variante delle normali patate, non sono ogm né ovviamente colorate artificialmente (maggiori info le trovate qui) e in Italia la varietà più nobile è quella delle Vitelotte. Avevo chiesto a tutti i miei spacciatori di fiducia di vegetali di procurarmele, anzi avevo aumentato il raggio d’azione importunando anche qualche fruttivendolo – boutique di Milano, ottenendo solo rifiuti. Anzi per la verità uno dei fruttivendoli del mercato da cui vado di solito mi aveva guardato come una pazza alla richiesta e sono tutt’ora convinta che non mi abbia creduto e lo ritenesse uno scherzo. Dunque mi ero sostanzialmente rassegnata. E invece. La rivelazione, l’epifania! Ero a un tranquillo mercato di paese di un lunedì mattina qualunque (per la verità non proprio di passaggio casuale visto che ero alla caccia delle introvabili fave la cui stagione stava andando a esaurirsi, usate in questo piatto) e stavo scegliendo la frutta e la verdura nel banco più fornito e colorato quando ho scorto una cassetta in legno con effigi francesi che prometteva grandi cose. E in effetti quando mi sono avvicinata le ho viste! Patate viola! Non ci volevo credere, quasi mi aspettavo che le clienti prima di me (per lo più madri di famiglia e vecchiette che probabilmente ritenevano il kiwi e la banana frutti già troppo tropicali) me le portassero via. E invece, sono riuscita ad accaparrarmele. A un prezzo allucinante tanto da farmi valutare quanto potrebbe valere un mio rene al mercato nero, ma erano mie. Non ho idea se siano vere vitellotte o un’altra varietà ma poco importa

Tanto le ho bramate, che ero assolutamente impreparata a cucinarle, o meglio nella scelta della ricetta dove utilizzarle, che doveva essere all’altezza della situazione. Infatti sono rimaste accuratamente nascoste in frigorifero per una decina di giorni abbondante, finchè non mi sono decisa. Gnocchi. In particolare mi sono decisa dopo aver visto la bellissima acqua di cottura turchese che hanno rilasciato gli gnocchi di questa ricetta, alla quale mi sono barbaramente ispirata, soprattutto nella scelta degli ingredienti.

Però c’era un tenore di difficoltà non indifferente: non avevo mai fatto gli gnocchi prima, nemmeno con le patate normale. Ma amo le sfide e non ho mai fatto le prove dei piatti preventivamente a cene più o meno importanti (shame on me!) dunque mi sono messa a leggere un po’ su internet e ricordare i consigli che mi aveva dato la madre del mio fidanzato che invece gli gnocchi li fa e le vengono anche superbamente.

Come fare gli gnocchi di patate viola

I trucchi per fare gli gnocchi di patate viola perfetti (o anche di patata normale!) senza fallimenti imprevisti

Il problema degli gnocchi è la consistenza: o vengono troppo molli o troppo duri o collosi. Non buono, assolutamente no. Per evitare tutto ciò la regola è che meno farina aggiungete più saranno leggeri e ariosi ma compatti, e per poter risparmiare in farina sappiate che l’acqua è il vostro peggiore nemico, meno acquoso sarà il composto (quindi le patate) meno farina necessiterete

  1. LA SCELTA delle PATATE: devono essere vecchiotte, farinose e non acquose. Non ho idea di dove si collochino nel panorama patatoso quelle viola, ma le mie erano adeguatamente stagionate. In ogni caso, ovviamente non scegliete le patate novelle o da insalata. Come sempre chiedete a chi ne sa, quindi al fruttivendolo, e non avrete sorprese.
  2. COTTURA DELLE PATATE: vanno cotte intere e con la buccia, mettendole nell’acqua ancora fredda e molto salata, lasciandole bollire finchè non sono cotte ma non oltre e soprattutto senza infilzarle con forchette o stuzzicadenti
  3. LA LAVORAZIONE: vanno spelate e schiacciate ancora calde (io ho usato dei guanti in lattice per sopravvivere al calore) e in generale lavorate il meno possibile, più le lavorate meno l’impasto sarà leggero. Non vi azzardate nemmeno per l’anticamera del cervello a frullare le patate! Pena ottenere un impasto colloso fino alla morte. Va’ usato lo schiacciapatate a manico, non quello verticale né il passaverdure. Se non lo avete fatevelo prestare, ma è assolutamente necessario alla riuscita.
  4. QUANTITA’ DELLA FARINA: meno è meglio è! Fate un mix tra fecola e 00 e aggiungetene quel poche che basta per ottenere un impasto compatto
  5. TUORLO SI’ o NO? Non ne ho idea, io l’ho messo e sono venuti perfetti, ma la tradizione li vorrebbe senza, se fate esperimenti al riguardo fatemi sapere il risultato!
  6. IL SALE. La regola è: tanto nell’acqua delle patate (per “estrarre l’acqua”) poco nell’impasto (per non farli imbibire in cottura) e il giusto nell’acqua di cottura degli gnocchi

Gnocchi di patate viola con verdure primaverili e scaglie di parmigiano

Detto ciò io avevo qualche timore, ma si è rivelato infondato, ricetta e gnocchi promossi a pieni voti! Qui il condimento è un surplus, qualcosa per esaltare il colore e il sapore degli gnocchi, per cui ho scelto diverse primizie di stagione per contornare il viola delle patate di tanto bel verde e ottenere un piatto leggero ma saziante. La cosa fantastica di questa ricetta tra l’altro è che è per l’80% vegetale, gli amanti del genere la apprezzeranno tantissimo! Pochi grassi in cottura e solo qualche scaglia di parmigiano sul finire ed è fatta.

A chi sono dedicati questi gnocchi di patate viola con primizie?

  • a chi adora le verdure primaverili per forma e colori
  • a chi non ha mai fatto gli gnocchi
  • a chi ha ospiti a cena e vuole fare una gran bella figura anche con poco

Ed ecco la ricetta! 

Gnocchi Di Patate Viola Con Verdurine Primaverili
Serves 3
Ingredients
  1. Per Gli Gnocchi
  2. 450 gr di patate viola
  3. 30 gr di fecola di patate
  4. 30 gr di farina 00
  5. 1 tuorlo
  6. sale e noce moscata
Per Il Condimento
  1. 3 o 4 zucchine piccole
  2. un cipollotto
  3. un mazzetto di asparagi
  4. una manciata di baccelli di piselli freschi
  5. 2 cucchiai d'olio
  6. sale e pepe
  7. parmigiano reggiano a scaglie
Add ingredients to shopping list
If you don’t have Buy Me a Pie! app installed you’ll see the list with ingredients right after downloading it
Per Gli Gnocchi di patate viola
  1. Mettete le patate a cuocere in abbondante acqua fredda salata
  2. Una volta cotte le patate spellatele ancora bollenti e schiacciatele con un passapatate
  3. Aggiungete alla purea di patate la farina, la fecola, un tuorlo e poco sale e noce moscata e impastate fino a formare una palla, maneggiandola il meno possibile
  4. Su una superficie infarinata formate con l'impasto dei cilindri di circa un cm di diametro e tagliateli a tocchetti di due cm circa
  5. Passate gli gnocchi sui rebbi di una forchetta o sull'apposito attrezzo in legno per ottenere i solchi caratteristici e lasciateli riposare massimo 30 minuti
Per Il Condimento
  1. Pulite gli asparagi prima sciacquandoli sotto l'acqua, poi togliendo la parte esterna con un pelapatate e in ne tagliando via il fondo coriaceo
  2. Tagliate le punte e mettetele da parte, con i gambi invece ottenete dei piccoli tocchetti e metteteli a bollire in acqua salata o brodo
  3. Quando saranno teneri e cotti frullateli in un mixer con un poco di liquido di cottura, un cucchiaio d'olio e una spolverata di pepe fino a ottenere una crema uniforme e vellutata
  4. Lavate le zucchine e tagliatele sottili, sgranate i piselli e uniteli alle zucchine e alle punte degli asparagi
  5. In una padella antiaderente fate soffriggere un cipollotto in un cucchiaio di olio e poi aggiungete le zucchine e spadellatele per qualche minuto, poi salate e continuate a cuocere aggiungendo nel caso poca acqua alla volta per stufare ma non bollire le verdure
Assemblate
  1. Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata, sono cotti appena affiorano in superficie
  2. Man mano che gli gnocchi cuociono scolateli con un mestolo forato e fateli saltare con molta delicatezza nella padella delle verdure
  3. Cospargete il fondo del piatto con la vellutata di gambi di asparagi e poi adagiatevi sopra gli gnocchi e le verdure
  4. Aggiungete qualche scaglia di parmigiano e poi servite immediatamente
Notes
  1. Gli gnocchi possono essere surgelati da crudi e poi cotti direttamente buttandoli nell'acqua bollente senza decongelarli
Print
Mangio quindi Sono https://www.mangioquindisono.it/

MANGIO quindi SONO

 

Print Friendly, PDF & Email

Instagram

  • (ENG BELOW) 🇮🇹 Ancora gnocchi. Sì. Avevo promesso di esaurire le ricette prettamente invernali a breve e questa era rimasta indietro! Deliziosi gnocchi di patata dolce! Sapete quando vi scrivo: è una ricetta super facile, a prova di ciompa per cui andare nel link in bio e bla bla? Ecco. Direi che non è questo il caso. Questo è il tipico esempio di una ricetta che ha pochissimi ingredienti, pure facili da reperire ma facile non è, ed è il motivo per cui l’avevo lasciata li da parte per un sacco di tempo. Perché richiede esperienza, manualità e capacità di adattamento, non  è una di quelle ricette “segui le dosi e viene sicuro”. Però oh la foto mi piaceva quindi ho detto perché non pubblicarla lo stesso? Lascio a voi decidere se volete che vi scriva qui veloce veloce la ricetta o se è meglio evitare. Per quanto riguarda il condimento invece, è uber semplice sì perché è una delle mie ricette preferite di @julskitchen, quelle di cui ti innamori subito, quelle che sono la prova che non bisogna fare cose complesse per farmi innamorare, ma quello che conta è soltanto la qualità (sulla quantità). Degli ingredienti. Delle parole. Delle foto. Delle idee. Il pesto di salvia! Andate a cercarlo sul suo blog, io ho solo aggiunto qualche fungo shitake saltato! 🇺🇸 Gnocchi again.  But seriously who complains about that? This time we talk about sweet potatoes gnocchi with a marvelous  sage pesto by @julskitchen, I just added some sautéed shitaki mushrooms. OMG freaking delicious! Sweet potatoes gnocchi aren’t easy to make, and I don’t know why but I really struggled with this recipe, so at the end I did’t feel to put it on my blog (even in italian), because, you know, it’s not a simple easy peasy recipes… it needs some improvement and improvisation… BUT, if you are interested to the recipe anyway , let me know and I’ll put here in the comment! •
•
•
•
#mangioquindisono #comfortfood #gnocchi #italiansdoitbetter #pastalovers #fromscratch #sage #livewellcatptured #fooditaly #thatsdarling #theartofslowliving #lifeandtyme #eatbeautifulthings #eatrealfood #IFPgallery #feedfeed #vascofood #thekitchn #foodtographyschool #eatcaptureshare #huffposttaste #cookmagazine #thenewhealthy
  • (ENG BELOW) 🇮🇹 Altro giorno altro re-shooting altra tavolata di ingredienti! Chi indovina di cosa si tratta? Dai è facilerrimo, è una delle mie primissime ricette, anzi se non ricordo male la terza sul sito nel 2014!  Con foto abominevoli. Urgeva un re-styling! Vi metterò il prima e dopo anche di questa nelle stories visto che vi sono piaciuti (almeno mi è sembrato di capire dai direct!). Ricetta super semplice e super primaverile con le fave fresche, e a proposito di fave fresche oggi ho visto su blog di @julskitchen la ricetta della Garmugia, una zuppa toscana che non conoscevo ma che mi ispira tantissimo e mi sa che settimana prossima se trovo ancora le fave la provo! 🇺🇸 Another day another re-shooting another ingredients shoot. I love ingredients shoot but they are sooo time consuming! Sometimes I put more effort, energies and TIME in shooting ingredients rather than the actually finished dish! Does it happens to you too?  Btw who guesses what i did with these ingredients? The super star here is obv the fava bean (or broad bean), a fresh spring legume that actually is very loved and used here in Italy, but maybe not so much known in USA… dear USA’s follower do you know and use broadbeans in your recipes? I’m curious! •
•
•
•
•
#mangioquindisono #springiscoming #springishere #mycommontable #myseasonaltable #springcooking #IFPgallery #foodtographyschool #foodstyling #italiansdoitbetter #seekthesemplicity #everydayinitaly #flatlaytoday #fromfarmtotable #thekitchn #bareaders #beautifulcuisines #hautecuisines #broadbeans #pastalovers #spoonfeed #eatyourgreens
  • (ENG BELOW) 🇮🇹 Ed ecco gli gnocchi finiti!  Come si dice di solito, giovedì gnocchi? Oggi è mercoledì ma va bene uguale dai! Il condimento è veramente super semplice perchè sono verdure stufate e gambi di asparago frullati! Qualche scaglia di parmigiano e via! In pratica la primavera nel piatto. Visto che ieri qualcuno ha mostrato interesse per le mie vergognose fotografie dei vecchi tempi, oggi vi metto il “prima” di questa foto nelle stories! A me piace riguardare le foto vecchie perchè essendo io una perfezionista mi sembra sempre di non migliorare mai, e solo guardando al passato riesco a notare la differenza e dire: ok di strada ne ho fatta! Non mi sento di dare consigli a nessuno sulla food photography perchè non mi sento di sapere davvero niente, ma se avete domande scrivete pure nei commenti! 🇺🇸 And this is the final plate!  Just asparagus, fresh peas, some zucchini and some parmesan cheese, and that’s it! Purple potatoes vegetarian spring gnocchi! We can call it spring in cup! Super easy to make but everyone will love it! (And btw I will post the “before” picture of these gnocchi in my stories, so if you need a good laugh today you are very welcome!) •
•
•
•
#mangioquindisono #healthyfoodchoices #plantstrong #plantbased #eatrealfood #embracingtheseason #eatprettythings #foodphotography #the_hub_food #lifeandthyme #IFPgallery #foodtographyschool #f52grams #gnocchi #italiansdoitbetter #eattheworld #huffposttaste #onmytable #tasatingtable #eatyourcolors #healthylifedtyle #gatheringslikethese #purple #myquietbeauty #eatsimple #eatforhealth #eattherainbow #eatingwell
  • (ENG BELOW) 🇮🇹 Settimana scorsa mi sono dedicata a una serie di re-shooting, ossia ho rifatto ricette vecchie sul blog e le ho fotografate ex novo, in modo da sostituire i mostri di fotografie che c’erano prima con qualcosa di per lo meno dignitoso. Vi interessano i prima e dopo delle foto? Se sì fatemelo sapere che faccio una carrellata della vergogna nelle stories! Una delle ricette che ho ri-fotografato sono gli gnocchi di patata viola, una delle primissime ricette, così bella e colorata che meritava sicuramente un vestito nuovo. Vi rimetto il link in bio nel caso ve la foste persi! 🇺🇸 Last week has been all about re-shooting old (very old) recipes on my blog. Like these amazing and super colourful purple potatoes gnocchi, that I served with some spring veggies and some parmesan cheese! I love re-shooting because I already know the recipe it’s perfect I only need to cook and shoot, no testing or developing or failing involved! Are you interested in some before & after photos  testifying  my walk of shame in food photography? If yes let me know in the comment and I show my “before” images in the stories! •
•
•
•
#mangioquindisono #beforeandafter #foodphotography #IFPgallery #foodtographyschool #foodfluffer #healthyaperture #freshforlaura #embracingtheseason #imsomartha #fromstratch #italiansdoitbetter #gnocchi #giovedignocchi #purplepotatoes #springiscoming #myseasonaltalble #plantpower #plantbased #eatcolorful #aseasonalshift #eatprettythings #eatrealfood #beautifulcuisines #storyofmytable #theartofslowliving
  • (ENG BELOW) 🇮🇹 Come vi avevo promesso (ovviamente in ritardo) vi ho messo sul blog la seconda ricetta invernale che vi avevo fatto votare nelle stories settimana scorsa: una pasta di farina di ceci, vegane e senza glutine dai sapori decisi e dal ingredienti insoliti!  Il condimento prevede infatti oltre alla cipolla caramellata e al cavolo riccio un “finto” parmigiano veg che diventerà sicuramente una ricetta mai più senza!  LINK DELLA RICETTA IN BIO
Io nel frattempo sono a riposo forzato per una settimana per via di una cervicobrachialgia piuttosto severa, tanto da farmi finire in pronto soccorso nella notte di sabato scorso. Niente palestra ovviamente ma anche niente lavoro con la macchina fotografica e niente guida (che per dove vivo io è come dire niente vita). Collarino ortopedico punture giornaliere. Per non farci mancare nulla. Ma passerà (almeno lo spero!) e nel frattempo ho stilato una lista di cose da fare alla scrivania e al mac che forse questi 7 giorni di “riposo” nemmeno basteranno! 🇺🇸 As I promised last week, here it is the last winter recipe (ok maybe not the last) for this year! Caramelized onion & kale chickpeas flour pasta with “faked” vegan parmesan cheese! It’s totally vegan and gluten free but it’s also a super comfort dish, and I really wish I had a good portion of this pasta right now to confort me since I got prescribed rest and daily injections after my trip to ER last Saturday. Nothing life threatening just a really acute and severe cervicobrachialgia that really knocked me out. Human body is so temperamental! •
•
•
•
#mangioquindisono #kalepasta #caramelizedonion #glutenfree #feedfeedglutenfree  #IFPgallery #foodtographyschool #foodfluffer #goopmake #bareaders #foodartblog #infoodwetrust #saveurmag #thekitchn #huffposttasete #vzcomade #foodstyling #alimentazionenaturale #healthyfoodie #wholeFoodsFaves #ahealthynut  #thrivemags #vegansofig #veganfoodspot #letscookvegan #pastalovers #meatlessmonday #plantabased
  • 🇮🇹 Ieri mattina, come avete visto nelle stories, abbiamo fatto colazione con i miei waffle low carb, conditi con fragole fresche - le prime buone della Basilicata <3 - e la solita salsina fatta con banale cacao amaro allungato con acqua. Almeno una gioia insomma. Avevo finito la farina di mandorle quindi ho usato la farina di cocco (20 gr al posto che 40gr perchè assorbe più liquidi) e ho sostituito il burro di mandorle con burro di cocco e sappiate che sono venuti lo stesso molto bene (ma 4 anziché 5 waffle con le dosi solite). Se vi interessa la ricetta la trovate sempre nel link in bio| 🇺🇸 How good does it feel starting the morning having waffles for breakfast? Very good, I think we all agree on that. And if the waffles are low carb, high protein, sugar free & super easy to make it’s party time!  I posted the recipe in Italian on my blog, but I’m going to copy the ingredients in English here for you people <3 (makes 5 or 4 if using coconut flour)
50 gr of whey protein
40 gr of almond flour (or 20 gr of coconut flour)
1  egg and 50 ml of egg white
1 tbs almond butter (oro coconut or peanut etc)
30/50 gr of greek yogurt
1/2 tsp baking powder + 1/2 tsp baking soda (some tbs of Milk if necessary)
Mix and cook!
•
•
•
•
•
#mangioquindisono #healthyfoodporn #healthybreakfastideas #lowcarb #lowcarbwaffles #senzaglutine #glutenfree #IIFYM #carbcycling #flexiblediet #macrotracking #highprotein #girlswholift #gymgirl #IFPgallery #hautecuisine #foodfluffer #foodtographyschool #imsomartha #fellowmag #thekitchn #thecookfeed #bareaders #appetitejournal #eatprettythings #foodblogfeed #lightwaffles #foodgawter #gloobyfood
  • 🇺🇸 So, according to my Ig, today it’s pi day. And it’s all about pies actually, not the real 3,14 thing. I’m not sure why. But pies are a good answer for every kind of question so who cares. Apparently this blueberries tart that I baked for last 4th of July is the only pie I ever shoot (and the recipe wasn’t perfect so I didn’t even post i!) … what a shame! I’m planning to catch up in the next months and bake tons of pies, meanwhile you should stick to this italian style, blueberries  evoo crust pie! 🇮🇹A quanto pare oggi è la giornata del pi greco. Che però vuol dire cucinare e mangiare torte per gli americani (pies). Come se ci volesse davvero una scusa per cucinare una torta! Ho guardato cosa avevo in archivio nel campo crostate e torte e l’unica che valeva la pena di ripubblicare era questa crostata ai mirtilli con olio evo al posto del burro nell’impasto, di cui tra l’altro non avevo mai nemmeno pubblicato la ricetta perché non mi aveva convinto del tutto. Bisogna rimediare: prossimamente sfornerò altre torte da fotografare e condividere!!! •
•
•
•
#mangioquindisono #foodfluffer #foodphotography #healthyfoodshare #myhealthylife #IFPgallery #foodtographyschool #eatcaptureshare #eatbeautifulthings #thebakedfeed #fromscratch #bakersgonnabake #huffposttaste #mysweettooth #thrivemags #imsomartha #hautecuisines #foodblogfeed #eattheworld #gatheredstyle #flatlaytoday
  • ( ENG BELOW) 🇮🇹Mi sembra di aver capito che la ricetta della mia pizza  semiintegrale senza impasto a lunga lievitazione vi sia piaciuta! Per chi se lo fosse perso trovate il procedimento passo passo salvato nelle stories in evidenza “PizzaNoImpasto” in versione sia bianca simile a questa in foto sia rossa che devo dire, nonostante la mia idiosincrasia per il pomodoro sulla pizza, mi è piaciuto molto!  La ricetta con le dosi precise invece nel link in bio. Addirittura la notizia del mio impasto meraviglioso deve aver fatto il giro del paese perchè mio suocero si è lamentato che preparo ma non faccio mai assaggiare quindi urge un invito a cena in famiglia per rimediare! Prossima volta voglio provare con bufala, pomodorini confit, olive e cipolla caramellata! 🇺🇸 My italian followers really appreciated my no-knead, 24h raising semi-whole wheat pizza dough! Sorry not italian speaking people for the stories in Italian about that pizza! I always feel a little guilt when posting something in Italian because I know it must be sounds very weird for you! I have been wandering for a while if I should post my recipes on the blog in English too, but not sure if someone will be interested in it! Btw who wants a slice of white veggies & burrata pizza? Because I def want one for dinner tonight! •
•
•
•#mangioquindisono #italiansdoitbetter #rincorrerelabellezza #carbload #pizzalovers #myseasonaltable #fromscratch #fellowmag #eatbeautiful #IFPgallery #foodtographyschool #foodfluffer #thenewhealthy #noknad #foodandwine #livewellcaptured #thekitchn #thebakedfeed #bakersgonnabake #burrata #bakefromscratch #munchiesitalia #flatlaytoday #onmytable  #storyofmytable #bhgfood #spoonfeed

Seguimi!