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  • (ENG BELOW) 🇮🇹 Qualcuno vuole la merenda? Con un biscotto gelato? E se vi dicessi che sono super sani? Il “gelato” è un nanaicecream alla fragola e lamponi e i biscotti al cioccolato sono quelli super low fat di brenda_fitfood! Le uniche modifiche fatte alla sua ricetta sono state usare zucchero di cocco e aggiungere il cacao! Ne sono venuti fuori 8 giganteschi sandwich doppi! Non fanno un sacco di gola??? 🇺🇸 Who want a healthy, refreshing, sweet, low fat snack? Like these ice-cream sandwich! The cookies are by @brenda_fitfood, I just used coconut sugar instead of maple syrup and add some cacao, the filling is a super easy berries nice cream! Isn’t it amazing how super easy recipes with simple ingredients can look so yummy and appealing? •
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#mangioquindisono #IFPgallery #lowfat #healthysnack #nicecream #summermoodfood #foodtographyschool #eatcaptureshare #getminimal #eatprettythings #fitfam #eatclean #eatrealfood #IIFYM #icecreamsandwich #saveurmag #infoodwetrust #naturallightonly #foodfluffer #thenewhealthy #eattherainbow #healthyfood #eatyourcarbs #girlwholifts #flexiblediet #powerlifting #nonmangiostranomangiosano #foodandflatlay
  • (ENG BELOW) 🇮🇹Siccome tutti fanno il gazpacho, posso io esimermi? Ovviamente no. Tutte le volte che ho provato a fare l’originale mio marito nell’approcciarci all’assaggio mi ha sempre detto che preferiva digiunare. Temo non sia un fan delle zuppe di pomodoro. Ma poi ho pensato, perchè non farlo verde? Di zucchine, visto che sono abbondanti in questa stagione! Poi ovviamente ho pensato che avrei dovuto toglierci il pane, così per rendere la vita difficile a tutti, e ho aggiunto l’avocado per dare cremosità. E i cetrioli così almeno qualcosa del gazpacho originale rimane. Insomma se vi interessa il link è in bio. Confesso però che i grissini ai semini li ho comprati e non li ho fatti, sicuramente voglio provare a farne una versione sana, ma a questo giro il caldo e la stanchezza hanno avuto la meglio
🇺🇸 Do you like gazpacho? Here we aren’t big fans of tomatoes soup, my husband would rather be starving than eat a cold tomatoes creamy soup. So I tried a “green gazpacho” and he actually liked it! Only a few ingredients: zucchini, cucumbers, avocado, basil and some good grilled corn as croutons! That’s it! I admit I bought the breadstick and didn’t bake them by myself (‘cause you know… in August… baking breadstick… ) can you forgive me if I swear next time they will be homemade?? •
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#mangioquindisono #summermood #gazpacho #green #IFPgallery #hautecuisine #light #foodfluffer #foodtographyschool #spoonfeed #glutenfree #eatprettythings #eatyourcolors #foodforfuel #thenewhealthy #wholesome #eathterainbow #girlwholift #eatcleanrecipes #fitfam #freshfood #eatrealfood #alimentazionenaturale #madetonourish #zucchini
  • (ENG BELOW) 🇮🇹 Una galette, o crostata rustica dir si voglia, alle prugne e pesche, con un guscio di frolla profumata e croccante ma friabile, e un ripieno dolce e avvolgente come una marmellata. Ci credete che è senza glutine e senza burro? E con pochissimo zucchero? E che è pure super facile? Una rivelazione! Io questa frolla “senza” me la tengo ben cara perchè sono sicura che quest’inverno con mele e pere farà un figurone! Se interessa anche a voi cercatela sul blog nel link in bio! 🇺🇸 A wonderful gluten free peach & plumes galette! With a crispy and crumbly fragrant crust and an easy peasy saucy filling. And no butter. No lactose (if you omit the greek yogurt for topping or sub with a dairy free one). No gluten. And very little sugar. I think I’m in love. •
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#mangioquindisono #glutenfree #senzaglutine #crostata #galette #bakersgonnabake #summermoodfood #eatprettythings #foodfluffer #IFPgallery #rincorrerelabellezza #foodtographyschool #livethelittlethings #lowsugar #healthybaking #eatwelllivewell #seasonalfood #healthyfoodie #farmtotable #eatsimple #instabake #imsomartha #bonappetitemagazine #onthetableproject #beautifulcuisines
  • (ENG BELOW) 🇮🇹 Chi mi conosce lo sa bene: io sono team grassi. Se faccio carb cycling alle giornate low fat preferisco di gran lunga quelle low carb. Preferisco il sugo senza pasta che la pasta senza sugo. Il formaggio senza pane che il pane senza formaggio. La frutta secca alla frutta fresca. Insomma se dovessi scegliere, pistola puntata alla testa, se rinunciare per sempre nella vita ai carboidrati piuttosto che i grassi, volterei la faccia sicuramente ai carbo. Senza nemmeno pensarci su. Poi oh chiaro che niente è meglio dei carboidrati insieme ai grassi, che domande. Però a me piacciono proprio i grassi come ingredienti… adoro l’avocado, le mandorle, il cocco, la tahine, il cioccolato e… ovviamente le olive. Ne vado davvero pazza.  Come quando ho trovato una bancarella di prodotti tipici calabresi nel mercato lombardissimo che frequento il lunedì mattina, e ho preso queste olive dolci che si sono rivelate una delle cose più buone mai mangiate. Conversazione tra me e il venditore “Sì me ne dia un po’, ma poche” “Signora non si preoccupi, sono così buone che se avanzano me le porta indietro” “Sì sì non ne voglio poche perchè non so se siano buone, ne voglio poche perchè so benissimo che sono buone” . Insomma vivo una vita a tentare di limitare i grassi (sani) che vorrei mangiarmi. 🇺🇸 Not very sure if this pic does apply to #getminimal challenge by @twolovesstudio or not, but we’ll give it a try! Olives. And nothing else. I mean, also capers, anchovies and seasoning but, let me say, these are just the best olives I’ve ever eaten. They come from a south italian salesman I casually found in a local market, and they are the reason I could give up carbs in my life (with some pain, indeed) but I would never ever give up fats. People, let admit it: fats are the main reason life is worthy of living! •
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#mangioquindisono #storytelling #italiansdoitbetter #italianfoodstory #whatitalianseat #olives #eatcaptureshare #foodtographyschool #eatbetternotless #eatrealfood #fatlover #gatheringslikethese #farmtotable #summermood #vegan #gloobyfood #foodfluffer #foodandflatlay #hautecuisines #thenewhealthy #powerfoodie #IFPgallery #eeeeeats #eatwelllivewell #thartof
  • (ENG BELOW) 🇮🇹 Faccio outing, io detesto i fagiolini. Proprio odio il sapore, odio la consistenza, odio doverli, pulire odio l’odore che fanno mentre cuociono, e pensare che ci sono persone come @lenisfitnesslife che li mangiano bolliti senza niente! Sapete di cosa sanno per me i fagiolini bolliti? Di morte. Di distruzione. Di rovina. Di tutto ciò che c’è di brutto a questo mondo. Ma li mangio lo stesso, perchè d’estate ci sono 4 verdure in croce di stagione quindi una volta a settimana tocca a loro. Però però però, forse con questa ricetta ho trovato il modo per farmeli piacere, ci credete? Cioè non li ho solo mangiati, mi sono PIACIUTI! In pratica li bollite, poi li passate al forno con olio sale e pepe e li condite con mandorle tostate e questa meravigliosa salsina. Per la salsa: senape forte, basilico fresco, miele, olio, succo e scorza di limone, aglio essiccato o fresco e parmigiano grattugiato, frullate tutto in un mixer! (ITA sotto)🇺🇸 I’ve never liked green beans so much. They taste weirdly to me, they taste like something sad and depressing. BUT. But I think I’ve finally found a green beans recipe that makes me love eating them! And it’s the most simple recipe on the world: make the sauce mixing mustard, honey, evoo, parmesan, fresh basil, lemon juice and zests, garlic;  boil the green beans then roast them with standard seasoning, then toss them in parmesan and toasted almonds and add a the sauce! •
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#mangioquindisono #greenbeans #summer #green #eatyourcolors #eatcaptureshare #ifpgallery #getminimal #eatrealfood #vegetarianfood #nonmangiostranomangiosano #cleanfood #foodtographyschool #naturallight #thenewhealthy #farmtotable #firstweeat #epicurious #eatprettythings #senzaglutine #glutenfree
  • (ITA sotto)🇺🇸 So, the fact is here it’s super hot and I’m kinda running out of patience. Yes, I’m counting the days until Fall (aka The Sacred Season) begins! Meanwhile let’s all take a ombre fruit popsicle! They are sugar free, gluten free and vegan, and totally suitable for your little ones! 🇮🇹 Fa caldo? Sì. Non ne posso più? Sì. Sto contando i giorni alla fine di questo inferno? Sì. Però siccome so che ci sono alcuni di voi - pazzi! - che amano questo clima abominevole, vi faccio contenti e vi ho fatto dei ghiaccioli di frutta senza zucchero (senza glutine né latticini e vegani, ma voglio dire sono ghiaccioli dovrebbe essere scontato) perfetti da far mangiare anche ai bimbi, e con quell’effetto ombre che fa tanto tendenza su ig, ma che è davvero super facile da fare. Link della - non - ricetta, in bio! •
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#mangioquindisono #mangiosano #summer #popsicles #foodtographyschool #sugarfree #eatyourfruit #IFPgallery #eatbetternotless #saveurmag #thrivemags #foodartblog #naturallight #rincorrerelabellezza #seekthesemplicity #goodfoodmood #eattherainbow #eatclean #alimentazionenaturale #plantbased #senzazucchero #ghiaccioli #senzaglutine #glutenfree #healthypospsicles
  • (ENG below) 🇮🇹 Metti che sei in carb cycling, o che stai facendo un periodo di cut, metti che segui la dieta paleo (circa) metti che insomma la pasta non la vuoi/puoi mangiare oggi, ma hai una voglia incredibile di pad thai e di sapori orientali, che fai rinuncia? No! Con il mio pad thai low carb di… zoodles! Senza glutine, senza cereali, senza latticini, si prepara in pochi minuti grazia alla cottura veloce ed è delizioso! Perfetto per consumare i chili di zucchine che alcuni fortunelli di voi avranno nell’orto in questi giorni! La ricetta la trovate sul blog! Link in bio!
🇺🇸 Are you cutting your carbs? Or do you carb cycle? Or do you follow paleo diet? Or - for whatever reason - you can’t/ don’t want to eat pasta? No problem! Try a low carb zoodle pad thai! Simple, easy, delicious and perfect for this season, it’s gluten free, grain free and dairy free! •
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  • (ENG below) 🇮🇹 Ho sempre trovato strano e in qualche modo ingiusto che i fagioli siano si stagione d’estate. Perchè niente ha un sapore di casa come un piatto di pasta con fagiolini freschi, granati e cotti in giornata, eppure spesso ci rinuncio perchè con 35° già alle 10 di mattino, chi ha voglia di pranzare con pasta e fagioli? Ed è un peccato. Un peccato davvero, perchè poi quando ne hai voglia, più o meno a metà ottobre quando inizia a esserci la nebbia e usi i maglioncini sottili per stare in casa, i fagioli freschi non ci sono più. Sì, si possono congelare, ma non è la stessa cosa, che dite? Sapete cosa allora? Io me la faccio lo stesso la pasta e fagioli ad agosto, con i fagioli freschi, la pasta di farro integrale, nessun grasso in cottura e un filo di olio evo a crudo e pepe nero macinato al momento. E me la mangio fredda. 🇺🇸 Why, for God’s sake, fresh beans are in season in August? It’s 35° C outside and I crave for mozzarella and grilled fish not for beans, but I know when fall will come, when fog and cold will come, I will strongly regret these fresh beans because I will crave a hot and smoking plate of pasta & beans, italian style! So, you know what? I’m having pasta & beans anyway, even in August, with fresh beans, whole spelt pasta,  a little evo oil and freshly grounded black pepper.  And I’m going to eat it cold. •
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  • (ENG below) 🇮🇹 Come vi avevo promesso ieri, ecco FINALMENTE una foto, una ricetta, un segno di vita! Scusate l’assenza davvero ma dalle stories avrete capito che sto a un passo dal coma! La mia indole super programmatica e maniaca del controllo è stata molto infastidita dal non aver postato quello che avevo programmato nei primi giorni di questa settimana, ma diciamo che ho cercato di prenderla come un esercizio alla resilienza, dote di cui decisamente manco, e ho detto a me stessa: impara a lasciare andare. O almeno ci provo. Quindi ecco insomma l’insalata che avevo in programma già lunedì scorso: riso nero, salmone al vapore, zucchine marinate (da un’idea geniale di @naturalmentebuono , mirtilli, e una meravigliosa salsina allo yogurt! E il pasto è servito! La ricetta, super super semplice è sul blog nel link in bio! 🇺🇸 Here it’s super hot and humid and I deeply envy those who are on vacation! And I’m super super tired these days, my legs hurt, my joints scream and I keep taking cold showers to deal with it! Fall, where are you? In the meantime I’ve made this super easy, healthy, gluten free and nourish  black rice salad with steamed salmon, marinated zucchini and blueberries! At least it can be eaten cold! •
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About Me

Chiara Gavioli nasce e cresce a Milano, dove frequenta la facoltà di Medicina e Chirurgia. Verso la fine del suo percorso universitario, tuttavia, capisce che alla classificazione delle mucopolisaccaridosi preferisce la preparazione di insalate e torte salate. Lascia così gli studi universitari per dedicarsi completamente alla cucina. Nel 2014 apre Mangio Quindi Sono, blog di ricette salutari e naturali e di trucchi per mangiare sano senza patire la fame. Il bagaglio di competenze acquisite durante i 6 anni di Medicina le consentono di approfondire da autodidatta i tanti e complessi aspetti della nutrizione, arrivando così a creare piatti non solo interessanti e deliziosi, ma anche salubri e bilanciati; in chiave onnivora (ma non solo!), ma adatti anche ad intolleranze varie. Imparare a fotografare i piatti realizzati, prima da autodidatta e poi seguendo svariati corsi, è stata la naturale evoluzione del corso degli eventi, nata dalla volontà di fissare nella memoria e condividere non solo l’immagine di ciò che esce dal forno, ma anche l’emozione che si prova assaggiandolo. Ora vive nella campagna Mantovana con suo marito, adora collezionare props, stilare liste di cose da fare e spiazzare i suoi fornitori locali chiedendo le verdure e gli ingredienti più improbabili da trasformare in piatti che coniugano la tradizione italiana a sapori più esotici o orientali. Nella sua dispensa non mancano mai la pasta di miso, la tahine e l’avocado.

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La mia gallery su Foodgawker

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Insalata autunnale!

Un’insalata autunnale di zucca al forno, funghi arrostiti, ceci neri, farro, noci pecan e salsa alla tahine

Perché relegare le insalate alla stagione estiva? Provate questa insalata autunnale piena di nutrienti, da mangiare tiepida


Insalata autunnale

Insalata autunnale

Sulla genialata delle insalate come salva pranzo d’estate, purchè comprendano proteine e carboidrati giusti, ne avevamo già parlato diffusamente qui, qui e qui. Poi ho pensato, perchè non estendere anche alla stagione fredda l’idea di piatto unico in insalata? 

Basta usare verdure cotte e legumi, più adatte alla stagione, e il gioco è fatto: perfetto mood da insalata autunnale! 

Qui si usa a manetta il forno, vi avviso, ma molte cotture possono essere fatte in contemporanea, è un costo in termini energetici ma un grosso risparmio in termini di necessità di attenzioni e condimenti! Farro e ceci vengono bolliti e conditi solo dopo, zucca e funghi vengono invece arrostiti separatamente, ognuno con il suo condimento.

Insalata autunnale

Insalata autunnale

A unire il tutto una salsa super easy, adatta a ogni sapore presente in questa insalata autunnale, sapida ma dolce e acida allo stesso tempo. 

Questo piatto è stato (insieme a questa deliziosa mousse al cioccolato) il pranzo completamente vegan che ho cucinato insieme a una mia amica che segue un regime alimentare pescetariano – non mangia dunque carne, latticini e uova, ma mangia il pesce – ed è stato molto apprezzato. Io ho però aggiunto del quartirolo al mio piatto, formaggio simile alla feta e altrettanto delizioso, ma meno salato, ma l’ho fatto per mere questioni di gola, è assolutamente facoltativo! Si abbinava benissimo agli altri sapori, ma d’altra parte mi chiedo con cosa non starebbe bene il quartirolo… 

E’ un pranzo, piuttosto leggero, sicuramente saziante, ad alto contenuto di carboidrati e di fibre, ma  con un quantitativo di proteine medio; ricordiamo a questo proposito che i ceci NON sono una fonte di proteine pure, perchè per 100 gr forniscono ben 47 gr di carboidrati, e “solo” 20 gr di proteine. Niente di male, ma ricordiamocene nel comporre i nostri piatti! Prevedete una cena con un’adeguata quota di proteine dopo questo pranzo

La ricetta l’ho riadattata da questo sito che vi consiglio di visitare, le foto mi hanno come sempre, fatto innamorare

Le bellissime foto che vedete in questa ricetta invece per la maggior parte non sono mie, ma sono fatte da una mia amica di vecchia data, nonchè bravissima fotografa Marta Giaccone di cui potete sapere quello che c’è da sapere sul suo sito personale, vi consiglio il progetto Gemini, è il mio preferito. Dunque grazie mille Marta! 


GALLERY

Insalata autunnale
Serves 3
Ingredients
  1. Mezza zucca mantovana
  2. 300 gr di funghi
  3. 100 gr di ceci neri secchi
  4. 200 gr di farro
  5. una manciata di noci pecan
  6. rucola
  7. succo di mezzo limone
  8. due cucchiai di tahine
  9. due cucchiai di miele
  10. olio evo
  11. timo fresco o secco
  12. un cucchiaio di farina
  13. sale e pepe
  14. (quartirolo o feta, facoltativo)
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Instructions
  1. Mettete a bagno i ceci per 12 ore in anticipo
  2. Cuocete i ceci in acqua bollente salata per 60 minuti o anche più
  3. Pulite la zucca, e senza togliere la buccia tagliatela a fette sottili
  4. Disponetela su una teglia con carta da forno, conditela con un lo di olio evo, sale e rosmarino e infornate a 220° finchè non è croccante e brunita
  5. Contemporaneamente pulite i funghi e tagliateli a metà, conditeli con un lo d'olio, timo sale e pepe e infornate anch'essi per un quarto d'ora o nchè non sono cotti e profumati
  6. Cuocete il farro in abbondante acqua salata per 30 minuti o comunque nchè è cotto
  7. Tostate le noci pecan in una padella antiaderente per qualche minuto
  8. Quando i ceci neri sono cotti metteteli in un sacchetto di plastica per alimenti insieme a un po' di timo e di rosmarino e due cucchiai di farina, scuotete il sacchetto per condirli uniformemente e poi disponeteli su una teglia con carte da forno con sopra un cucchiaio o due d'olio, fate
  9. rotolare i ceci scuotendo la teglia no a che ogni ogni ceco è condito con un lo d'olio
  10. Infornate per 15 minuti finchè i ceci sono croccanti e dorati
  11. Preparate il condimento emulsionando due cucchiai di tahine, due cucchiai d'olio evo, sale, pepe, il succo del limone e il miele.
  12. Con metà della salsa condite il farro, mescolate bene, e disponete sul piatto da portata
  13. Disponetevi sopra i ceci neri, i funghi, la zucca, le noci pecan e poi fate colare la rimanente salsa
  14. Mescolate e nel caso aggiungete il quartirolo a dadini
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Mangio quindi Sono https://www.mangioquindisono.it/

 MANGIO.quindi.SONO

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  • (ENG BELOW) 🇮🇹 Qualcuno vuole la merenda? Con un biscotto gelato? E se vi dicessi che sono super sani? Il “gelato” è un nanaicecream alla fragola e lamponi e i biscotti al cioccolato sono quelli super low fat di brenda_fitfood! Le uniche modifiche fatte alla sua ricetta sono state usare zucchero di cocco e aggiungere il cacao! Ne sono venuti fuori 8 giganteschi sandwich doppi! Non fanno un sacco di gola??? 🇺🇸 Who want a healthy, refreshing, sweet, low fat snack? Like these ice-cream sandwich! The cookies are by @brenda_fitfood, I just used coconut sugar instead of maple syrup and add some cacao, the filling is a super easy berries nice cream! Isn’t it amazing how super easy recipes with simple ingredients can look so yummy and appealing? •
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  • (ENG BELOW) 🇮🇹Siccome tutti fanno il gazpacho, posso io esimermi? Ovviamente no. Tutte le volte che ho provato a fare l’originale mio marito nell’approcciarci all’assaggio mi ha sempre detto che preferiva digiunare. Temo non sia un fan delle zuppe di pomodoro. Ma poi ho pensato, perchè non farlo verde? Di zucchine, visto che sono abbondanti in questa stagione! Poi ovviamente ho pensato che avrei dovuto toglierci il pane, così per rendere la vita difficile a tutti, e ho aggiunto l’avocado per dare cremosità. E i cetrioli così almeno qualcosa del gazpacho originale rimane. Insomma se vi interessa il link è in bio. Confesso però che i grissini ai semini li ho comprati e non li ho fatti, sicuramente voglio provare a farne una versione sana, ma a questo giro il caldo e la stanchezza hanno avuto la meglio
🇺🇸 Do you like gazpacho? Here we aren’t big fans of tomatoes soup, my husband would rather be starving than eat a cold tomatoes creamy soup. So I tried a “green gazpacho” and he actually liked it! Only a few ingredients: zucchini, cucumbers, avocado, basil and some good grilled corn as croutons! That’s it! I admit I bought the breadstick and didn’t bake them by myself (‘cause you know… in August… baking breadstick… ) can you forgive me if I swear next time they will be homemade?? •
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  • (ENG BELOW) 🇮🇹 Una galette, o crostata rustica dir si voglia, alle prugne e pesche, con un guscio di frolla profumata e croccante ma friabile, e un ripieno dolce e avvolgente come una marmellata. Ci credete che è senza glutine e senza burro? E con pochissimo zucchero? E che è pure super facile? Una rivelazione! Io questa frolla “senza” me la tengo ben cara perchè sono sicura che quest’inverno con mele e pere farà un figurone! Se interessa anche a voi cercatela sul blog nel link in bio! 🇺🇸 A wonderful gluten free peach & plumes galette! With a crispy and crumbly fragrant crust and an easy peasy saucy filling. And no butter. No lactose (if you omit the greek yogurt for topping or sub with a dairy free one). No gluten. And very little sugar. I think I’m in love. •
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  • (ENG BELOW) 🇮🇹 Chi mi conosce lo sa bene: io sono team grassi. Se faccio carb cycling alle giornate low fat preferisco di gran lunga quelle low carb. Preferisco il sugo senza pasta che la pasta senza sugo. Il formaggio senza pane che il pane senza formaggio. La frutta secca alla frutta fresca. Insomma se dovessi scegliere, pistola puntata alla testa, se rinunciare per sempre nella vita ai carboidrati piuttosto che i grassi, volterei la faccia sicuramente ai carbo. Senza nemmeno pensarci su. Poi oh chiaro che niente è meglio dei carboidrati insieme ai grassi, che domande. Però a me piacciono proprio i grassi come ingredienti… adoro l’avocado, le mandorle, il cocco, la tahine, il cioccolato e… ovviamente le olive. Ne vado davvero pazza.  Come quando ho trovato una bancarella di prodotti tipici calabresi nel mercato lombardissimo che frequento il lunedì mattina, e ho preso queste olive dolci che si sono rivelate una delle cose più buone mai mangiate. Conversazione tra me e il venditore “Sì me ne dia un po’, ma poche” “Signora non si preoccupi, sono così buone che se avanzano me le porta indietro” “Sì sì non ne voglio poche perchè non so se siano buone, ne voglio poche perchè so benissimo che sono buone” . Insomma vivo una vita a tentare di limitare i grassi (sani) che vorrei mangiarmi. 🇺🇸 Not very sure if this pic does apply to #getminimal challenge by @twolovesstudio or not, but we’ll give it a try! Olives. And nothing else. I mean, also capers, anchovies and seasoning but, let me say, these are just the best olives I’ve ever eaten. They come from a south italian salesman I casually found in a local market, and they are the reason I could give up carbs in my life (with some pain, indeed) but I would never ever give up fats. People, let admit it: fats are the main reason life is worthy of living! •
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  • (ENG BELOW) 🇮🇹 Faccio outing, io detesto i fagiolini. Proprio odio il sapore, odio la consistenza, odio doverli, pulire odio l’odore che fanno mentre cuociono, e pensare che ci sono persone come @lenisfitnesslife che li mangiano bolliti senza niente! Sapete di cosa sanno per me i fagiolini bolliti? Di morte. Di distruzione. Di rovina. Di tutto ciò che c’è di brutto a questo mondo. Ma li mangio lo stesso, perchè d’estate ci sono 4 verdure in croce di stagione quindi una volta a settimana tocca a loro. Però però però, forse con questa ricetta ho trovato il modo per farmeli piacere, ci credete? Cioè non li ho solo mangiati, mi sono PIACIUTI! In pratica li bollite, poi li passate al forno con olio sale e pepe e li condite con mandorle tostate e questa meravigliosa salsina. Per la salsa: senape forte, basilico fresco, miele, olio, succo e scorza di limone, aglio essiccato o fresco e parmigiano grattugiato, frullate tutto in un mixer! (ITA sotto)🇺🇸 I’ve never liked green beans so much. They taste weirdly to me, they taste like something sad and depressing. BUT. But I think I’ve finally found a green beans recipe that makes me love eating them! And it’s the most simple recipe on the world: make the sauce mixing mustard, honey, evoo, parmesan, fresh basil, lemon juice and zests, garlic;  boil the green beans then roast them with standard seasoning, then toss them in parmesan and toasted almonds and add a the sauce! •
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  • (ITA sotto)🇺🇸 So, the fact is here it’s super hot and I’m kinda running out of patience. Yes, I’m counting the days until Fall (aka The Sacred Season) begins! Meanwhile let’s all take a ombre fruit popsicle! They are sugar free, gluten free and vegan, and totally suitable for your little ones! 🇮🇹 Fa caldo? Sì. Non ne posso più? Sì. Sto contando i giorni alla fine di questo inferno? Sì. Però siccome so che ci sono alcuni di voi - pazzi! - che amano questo clima abominevole, vi faccio contenti e vi ho fatto dei ghiaccioli di frutta senza zucchero (senza glutine né latticini e vegani, ma voglio dire sono ghiaccioli dovrebbe essere scontato) perfetti da far mangiare anche ai bimbi, e con quell’effetto ombre che fa tanto tendenza su ig, ma che è davvero super facile da fare. Link della - non - ricetta, in bio! •
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  • (ENG below) 🇮🇹 Metti che sei in carb cycling, o che stai facendo un periodo di cut, metti che segui la dieta paleo (circa) metti che insomma la pasta non la vuoi/puoi mangiare oggi, ma hai una voglia incredibile di pad thai e di sapori orientali, che fai rinuncia? No! Con il mio pad thai low carb di… zoodles! Senza glutine, senza cereali, senza latticini, si prepara in pochi minuti grazia alla cottura veloce ed è delizioso! Perfetto per consumare i chili di zucchine che alcuni fortunelli di voi avranno nell’orto in questi giorni! La ricetta la trovate sul blog! Link in bio!
🇺🇸 Are you cutting your carbs? Or do you carb cycle? Or do you follow paleo diet? Or - for whatever reason - you can’t/ don’t want to eat pasta? No problem! Try a low carb zoodle pad thai! Simple, easy, delicious and perfect for this season, it’s gluten free, grain free and dairy free! •
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  • (ENG below) 🇮🇹 Ho sempre trovato strano e in qualche modo ingiusto che i fagioli siano si stagione d’estate. Perchè niente ha un sapore di casa come un piatto di pasta con fagiolini freschi, granati e cotti in giornata, eppure spesso ci rinuncio perchè con 35° già alle 10 di mattino, chi ha voglia di pranzare con pasta e fagioli? Ed è un peccato. Un peccato davvero, perchè poi quando ne hai voglia, più o meno a metà ottobre quando inizia a esserci la nebbia e usi i maglioncini sottili per stare in casa, i fagioli freschi non ci sono più. Sì, si possono congelare, ma non è la stessa cosa, che dite? Sapete cosa allora? Io me la faccio lo stesso la pasta e fagioli ad agosto, con i fagioli freschi, la pasta di farro integrale, nessun grasso in cottura e un filo di olio evo a crudo e pepe nero macinato al momento. E me la mangio fredda. 🇺🇸 Why, for God’s sake, fresh beans are in season in August? It’s 35° C outside and I crave for mozzarella and grilled fish not for beans, but I know when fall will come, when fog and cold will come, I will strongly regret these fresh beans because I will crave a hot and smoking plate of pasta & beans, italian style! So, you know what? I’m having pasta & beans anyway, even in August, with fresh beans, whole spelt pasta,  a little evo oil and freshly grounded black pepper.  And I’m going to eat it cold. •
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