ISCRIVITI E SEGUIMI!

Instagram

  • (ENG below) 🇮🇹 Lo vedete quanto è cremoso questo risotto ai porri? E se vi dicessi che è vegano quindi completamente senza latticini? Il segreto? La mantecatura con un ingrediente segreto: purea di fave! Riso carnaroli semi integrale, proteine vegetali, una cottura amorevole: chi l’ha detto che il risotto non può essere un piatto sano? La ricetta completa sul blog ora, nel link in bio!
🇺🇸 Let be honest, risotto it’s the perfect italian style comfort food, but many people think it’s unhealthy and it can’t be included in healthy balanced diet. This couldn’t be more wrong! Yes, of course traditional risotto it’s heavy in carbs and sat fats (butter, cheese etc) but do you see this epic leek risotto in this pic? Do you see that creaminess? You may think there will be lots of cream or butter in it but… not at all! It’s a vegan & dairy free risotto! I used semi whole carnaroli rice and added some blended boiled fava beans to have the perfect healthy but super creamy and flavoured risotto! •
•
•
•
•
#mangioquindisono #comfortfood #dairyfre #veganrisotto #winterfoodstories #epicurious #firstweeat #senzalatticini #glutenfree #plantbased #carbload #senzaglutine #bareaders #myseasonaltable #aseasonalshift #appetitejournal #thefeedfeedglutenfree #IFPgallery #imsomartha #eatcaptureshare #foodphotoinsta #fellowmag #eatseasonal #eatyourgreens #cleanrecipes #foodtographyschool #theartofslowliving #aquietstyle #farmtotable
  • (ENG below) 🇮🇹 In questi giorni sto usando molto poco instagram. Da un lato mi sento in colpa e mi dispiace, dall’altro il motivo è che non ho assolutamente tempo e o sto su instagram o scatto fotografie e produco contenuti e preferisco lavorare che aprire instagram. (Sì il cambio di algoritmo mi ha fatto un po’ perdere la voglia)
Tornando a queste barrette al tè matcha e cocco, sappiate che oltre a essere gluten free e vegan (quindi senza latticini) sono anche quasi crudiste e senza zucchero (solo 1 gr di zuccheri per barretta!) e quindi, qualsiasi siano vostri buoni propositi dietetici per questo inizio anno, fanno sicuramente per voi! E’ una ricetta vecchia, che avevo pubblicato l’anno scorso sul blog (e che vi ho rimesso nel link in bio) e ho deciso di ri-editare le foto di recente: che cambiamento! Per vedere la foto nella sua prima versione e quella non editata andate nelle stories!
🇺🇸 I’m not really enjoying Instagram so much lately and I spend less time on it, partially because of the new algorithm (in my feed I often don’t see the new posts from the profiles I love , and nobody see my pics, what’s the point of ig anymore??) But honestly it’s also because I didn’t had time. Between gym, shooting, editing, emails and, you know, being and adult, I barely had the time for breathing. Anyway let’s talk about these gluten free, sugar free, dairy free, vegan & almost raw coconut & matcha bars: whatever your new year’s resolutions are, these bar will be the perfect fit! Old recipe, re-edited photo, I didn’t realised how much my editing skills improved last year! If you are interested, look at original photo and pre-edited shot in my stories!
#mangioquindisono #foodtographyschool #IFPgallery #foodfluffer #eatcaptureshare #fellowmag #thrivemags #belightinspired #getminimal #lightroom #foodphotoinsta #winterfoodstories #glutenfree #dairyfree  #sugarfree #senzaglutine #senzalatticini #senzazucchero #healthysnacks #fromscratch #livewellcaptured #mindtheminimal
  • (ENG below) 🇮🇹 Questa cosa del carb cycling mi sta piacendo un sacco perchè mi permette di preparare e mangiarmi sia piatti in stile “paleo” cioè ricchi di grassi, avocado e farina di mandorle, come piace a me, sia piatti a base vegetale in stile veg, ricchi invece di carboidrati di diverso tipo e proteine vegetali. Insomma il meglio dei due mondi! Ad esempio in high carb posso prepararmi la mia mujadara in versione alleggerita con finocchi grigliati! La ricetta è sul blog da una decina di giorni, guardate ancora nel link in bio se ve la siete persi, e sappiate che si presta anche a essere preparata in grandi quantità e storata in freezer in monoporzioni pronte all’uso (senza i finocchi!) 🇺🇸 I’m starting to appreciate this carb cycling thing! On low carb days I can enjoy high fat “paleo style” sweets and treats and on high carb days I can eat tons of veggie and healthy carbs combined to plant based protein sources! Such as my amazing lighten up mujadara with grilled fennels! And best part is you can  cook it in bulk and then store the mujadara in single portions in the freezer, ready to be microwaved for dinner during busy week days! •
•
•
•
•
#mangioquindisono #healthyfoodchoices #healthylife #winterfoodstories #myseasonaltable #eatcaptureshare #plantbased #thekitchn #flatlaytoday #thehub_food # foodstyling #foodtographyschool #f52grams #hautecuisines #feedfeedglutenfree #glutenfree #senzaglutine #IIFYM #carbload #carbcycling #girlswholifts #comfortfood #storyofmytable #mujadara #eatyourveggies #5aday
  • (ENG below) 🇮🇹 Buon compleanno a me! Però questa cosa che noi dobbiamo farci le nostre torte di compleanno un po’ non è giusto secondo me!  Ho sempre avuto un rapporto conflittuale e ambivalente con il mio compleanno - ne parlo sul blog oggi - ma  quest’anno ho deciso che dovevo cercare di cambiare il trend.  Quindi vi offro una fetta virtuale di questa magnifica torta al cioccolato, che sembra super lussuriosa, ma sappiate che è senza glutine, senza latticini, senza zucchero, senza cereali e quasi pure low carb. Insomma  un miracolo. Non chiedetemi però quante kcal abbia 🙈 perchè in compenso è super ricca di grassi. E’ un po’ come me: poco dolce e molto grassa, guardata con  iniziale reticenza, ma deliziosa e avvolgente! Super ricetta nel link in bio, andate a vedere i due ingredienti segreti! E andate a fare gli auguri a @valefatina perchè è anche il suo compleanno
🇺🇸 Happy Birthday to me! I’ve always had a complicated relationship with birthdays… sort of bittersweet feeling, I’ve no problems with getting old but there’s a part of me who thinks you can celebrate only if you deserved it… only if you achieved something during the year. Stupid  me and my self doubts.  Anyway this year I decided I desperately needed and wanted to celebrate, and nothing better than a chocolate birthday cake! What if I told you this one is gluten free, dairy free, sugar free, grain free and sort of low carb? Would you believe me? You better do ‘cause it’s totally true!! And best part: this cake it’s outrageously delicious! •
•
•
#mangioquindisono #IFPgallery #happybirthday #foodfluffer #IFPgallery #sabatinifotografia #goopmake #foodtographyschool #munchiesitalia #dairyfree #glutenfree #grainfree #sugarfree #senzazucchero #senzalatticini #lowcarb #senzacereali #senzaglutine #highfat #eatprettythings #hautecuisines #foodstyling #the_hub_food #foodartblog #sweetcuisines #lifewellcaptured #gatheredstyle #eatcaptureshare #thehappynow
  • (ENG below) 🇮🇹 Si diceva l’altro giorno che per un po’ basta dolci vero? Però questo non è un vero dolce dai! E’ una merenda perfetta o anche una colazione (magari per i mesi più caldi!) o se avete ospiti una cena infrasettimanale e fate una cenetta magari thai può essere un dessert leggero alternativo!
Ricetta non ricetta: tagliate un ananas fresco a spicchi non troppo grossi, privateli di buccia e parte interna e grigliateli su griglia calda. Mescolate cannella con miele e burro di cocco a formare una cremina e conditeci l’ananas e qualche cucchiaiata di yogurt, servite con menta e pezzetti di cocco!
Ah e poi comunque tra due giorni è il mio compleanno quindi il basta dolci era ovviamente irrealistico! 🇺🇸 We were saying no more sweets for a while, weren’t we? But this is not a real dessert c’mon! It’s fruit & yogurt after all: the perfect healthy snack (or healthy breakfast for summer!) or a skinny dessert after a weekday thai dinner with friends! Recipes: cut a pineapple in small slices, grill them, mix cinnamon, honey & coconut butter to make a sauce and use the sauce on the grilled pineapple and on some greek yogurt! Serve with fresh mint and some coconut flakes! (Btw: Monday it’s my birthday… this no-more-sweet thing wasn’t meat to last, clearly)
•
•
•
•
•
#mangioquindisono #healthyfoodideas #cleanrecipes #grilledpineapple #greekyogurt #glutenfree #senzaglutine #sofresh #winter4igers #munchiesitalia #foodtographyschool #IFPgallery #hautecuisines #huffposttaste #vscofood #f52grams #eatcaptureshare #fellowmag #sabatinifotografia #belightinspired #livewellcaptured #flatlaytoday #plantbased #buzzfeedhealth #madetonourish #eatwellbewell #eatrealfood
  • (ENG below) 🇮🇹 Torniamo al travaglio usato, che dite? (ogni tanto, il mio passato da classicista torna a farsi sentire|) Nello specifico sappiamo tutti che siamo tutti a dieta - in un modo o nell’altro - anche chi a dieta non lo è mai stato e lo sarà solo fino a San Valentino. Qualunque sia la dieta che seguite sicuramente tra i buoni propositi dell’anno nuovo uno dei più frequenti è mangiare più frutta e verdura, quindi io vi ripropongo una ricetta vecchia, che a me piace tantissimo e che rifaccio spesso, il green smoothie… perfetto! Dimenticatevi quelle robe immangiabili che vi vendono nei negozi hipster a 6 euro, niente a che vedere con i disgustosi frullati detox, questo frullato è naturalmente dolce, senza glutine né latticini, ricco di fibra e densisissimo ma soprattutto… è delizioso! Ovviamente c’è il matcha dentro, c’è da chiederlo? Ricetta vecchia sul blog, vi rimetto il link in bio. 🇺🇸 We all are back on track. Juicing. Gym 5 a week. More water.  More protein. Less carb. More vitamins. More sleep. Less stress. Ok now I’m already stressed! Eating healthy it’s not so complicated, and even if dieting can be stressful (and pretty much miserable) there are tons of healthy, diet friendly recipes, that are vibrant, delightful, beautiful and even fun! Such this green smoothie! Super simple, gluten & dairy free, even vegan, but, O. My. Gosh. Super yummy. Not bitter, not to sweet, you wan’t taste the spinach at all! Used fresh spinach, matcha (obv) frozen pineapple, frozen banana, frozen mango and fresh coconut! •
•
•
•
•
#mangioquindisono #healthylifechoices #dietgirl #fitfam #girlswholift #macrotracking #eatcleanrecipes #vegan #glutenfree #dairyfree #greensmoothie #eatyourfruit #5aday #eatcolorful #myseasonaltable #f52strand #getminimal #eatcaptureshare #IFPgallery #foodfluffer #foodtographyschool #rincorrerelabellezza #flashofdelight #bareaders #livewellcaptured #mindtheminimal #postitfortheaesthetic #plantbased #healthyfoodie #eatyourgreens
  • (ENG below) 🇮🇹 ... e l’epifania che tutte le feste su porta via! Oggi ho anche già smontato l’albero di Natale (che, diciamocelo, è molto meno divertente che farlo) e domani si ricomincia con il solito trantran. E infatti questa è l’ultimissima foto a tema Natalizio! 🇺🇸 Last holiday photo! From tomorrow only salad and lemons! Just kidding obv 😬, next weeks will be plenty of delicious healthy and balanced food and recipes! #mangioquindisono #mangiosano #buonipropositi #healthyrecipes #cookiesaddict #healthychoices #christmasisover #backpngrqck #fitfam #gymlife #foodfluffer #foodtographyschool #winter4igers #flatlaytoday #fellowmag #eatcaptureshare #getminimal #naturallightphotography
  • (ENG below) 🇮🇹 Un’altra foto di dolcetti sempre dei miei shooting prenatalizi (quest’anno per Natale ho fatto circa 800 foto!!) la ricetta di questa frolla senza glutine e senza latticini è una bomba me lo dico da sola, super facile da fare, si lavora facilmente e dopo la cottura risulta super friabile, insomma top 🔝🇺🇸Another sweet pic from my pre-Christmas shootings! Love how things seem so different from a different shooting angle!  Btw these glutenfree and dairy free lighten up mince pies were absurdly delicious! #mangioquindisono #glutenfree #senzaglutine #micepies #dairyfree #senzalatticini #healthychristmas #eatcleanrecipes #ifpgallery #foodfluffer #goopmake #sweettooth #imsomartha #eeeeats #eatcaptureshare #foodtographyschool #myseasonaltable #bakersgonnabake #winter4igers #slowliving #lifeandthyme #bakedfromscratch #thebakefeed #feedfeedglutenfree #healthyfoodideas
  • (ENG & recipe to save in first comment ) 🇮🇹Qualche tempo fa avevo chiesto nelle stories quali fossero gli “avanzi” di Natale più comuni. Nessuno aveva citato una delle cose che dalle mie parti avanza più di frequente: il brodo! Perchè vuoi per fare il vitello tonnato, vuoi per fare il lesso, il brodo di carne a Natale si fa sempre e a volte avanza dai tortellini o dagli agnoli. Quindi ho pensato a una ricetta per usare quel brodo avanzato che fosse un comfort food, non triste,  ma anche non eccessivamente pesante. Avevo visto la frittatpnsoup da @the_healthier_recipes dopo il suo viaggio in Austria e ho pensato che fosse un’idea geniale. La frittatpnsoup (o fladelsuppe o consommé celestine) in pratica è una zuppa fatta di brodo e striscione di frittata/crepe! Super facile quindi! Per due persone:
2 uova
60 gr di farina integrale
85 ml di latte
sale pepe e abbondanti erbe aromatiche fresche tritate
Ho sbattuto gli ingredienti a formare una pastella abbastanza liquida e l’ho cotta su una piastra antiaderente leggermente unta formando due crepes, poi ancora calde le ho arrotolate e tagliate in striscione.  Ho riscaldato poi il mio brodo di carne aggiungendo qualche fungo shitake fresco avanzato (potete usare altra verdura) e ci ho messo dentro i rotoini di crepes completando con un filo d’olio evo, pepe, erba cipollina e  parmigiano!  E il conforto è servito (caldo)! •
•
•
•
•
#mangioquindisono #healthylifestyle #comfortfood #frittatensoup #winterfoodfaves #myseasonaltable #wintersoup #mycommontable #lifeandthyme #infoodwetrust #rincorrerelabellezza #ilmioritmolento #firstweeat #appetitejournal #eatcaptureshare #foodfluffer #IPFgallery #foodtographyschool #saveurmag #hautecuisines #bhgfood #f52grams #beautifulcuisine #winter4igers #still_life_gallery #theartofslowliving #aquietstyle

Seguimi!

About Me

Chiara Gavioli nasce e cresce a Milano dove frequenta la facoltà di Medicina e Chirurgia. Verso la fine del suo percorso universitario decide di cambiare carriera e dedicarsi completamente alla cucina e alla fotografia di food, tramite il suo blog Mangio Quindi Sono, aperto nel 2014. Ora vive nella campagna mantovana con suo marito, adora collezionare props e stilare liste di cose da fare.Nella sua dispensa non mancano mai miso tahine e avocadoQui trovate ricette salutari, consigli e trucchi per mangiare sano con piatti bilanciati ma deliziosi e che appaghino anche la vista. Mangiare sano non è mai stato così bello, e la vita è troppo corta per mangiare cibo brutto. Mangio quindi Sono vuole essere un luogo inclusivo quindi trovate ricette onnivore così come vegan, gluten free così come dairy free. Ma niente detox e nessun dogma assoluto.

La mia gallery su Healthy Aperture

my healthy aperture gallery

La mia gallery su Foodgawker

my foodgawker gallery
Coppa foresta nera senza zucchero

Avevo in mente di realizzare un qualcosa a tema foresta nera senza zucchero da un sacco di tempo. Cioè qualcosa che abbinasse cioccolato a ciliegie in un dolce lussurioso e bellissimo ma in versione ovviamente sana.  Il problema è che la stagione delle ciliegie è brevissima (almeno qui da me!) e non fai in tempo a gustartele al naturale, succose e piene, che… già sono sparite! Altro che cucinarci dolci! Quest’anno poi mi hanno detto che è stato uno sfacelo, per via dell’abbondante pioggia della prima metà di giugno il raccolto non è andato bene e molte piante non hanno reso. Peccato! 

Coppa foresta nera senza zucchero con brownies, composta di ciliegie e crema al latte di cocco

L’ho già detto vero che  le ciliegie sono il mio frutto preferito? Non sono una gran fan della frutta in generel per la verità, ma le ciliegie sono una droga, non ho ancora trovato nessuno a cui non piacciano! Per cui ciliegie + cioccolato, cosa può andare storto? Niente appunto, ed ecco perchè questa coppa foresta nera senza zucchero, fatta di strati di brownies al cioccolato, composta homemade di ciliegie e crema bianca, fresca e leggera, diventerà una certezza della vostra estate! 

Coppa foresta nera senza zucchero con brownies, composta di ciliegie e crema al latte di cocco

In realtà non è una vera e propria ricetta nuova, perchè  per la crema ho usato esattamente tale e quale la ricetta del frosting della naked cake (qui) ho usato questa ricetta per i brownies – se vi ricordate mi ero ripromessa di provare i brownies in versione sugar free e devo dire che sono ottimi lo stesso! Ho preferito riscrivere brevemente tutti gli elementi qui per facilità di consultazione e per segnalare le piccole modifiche di dosi che ho apportato.

Coppa foresta nera senza zucchero con brownies, composta di ciliegie e crema al latte di cocco

Coppe foresta nera senza zucchero
Serves 3
Per i brownies
  1. 1 uovo
  2. 100 gr di applesauce
  3. 15 gr di olio di cocco
  4. 35 gr di xilitolo
  5. 45 gr di farina di avena integrale
  6. 15 gr di cacao amaro
  7. 20 gr di amido di mais o riso
  8. 1 cucchiaio di farina di mandorle
  9. 2 cucchiai di latte
  10. mezzo cucchiaino di bicarbonato
  11. mezzo cucchiaino di lievito
  12. un pizzico di sale
Per la crema
  1. 250 gr di quark
  2. 1 lattina di latte di cocco non light tenuta in frigo da almeno 24h
  3. 2 cucchai di xilitolo
  4. 2 cucchiai di latte
  5. mezza stecca di vaniglia
Per le ciliegie
  1. 600 gr ciliegie grosse e succose
  2. succo di limone
Per decorare
  1. cioccolato fondente
Add ingredients to shopping list
If you don’t have Buy Me a Pie! app installed you’ll see the list with ingredients right after downloading it
Per le ciliegie
  1. Denocciolate 2/3 delle ciliegie
  2. Mettetele a cuocere insieme al succo di limone in un pentolino per circa 15 minuti a fuoco moderato fino a ottenere una composta, ma non troppo densa
  3. Lasciate raffreddare
Per i brownies
  1. Accendete il forno a 180°
  2. Mescolate in una ciotola lo xilitolo insieme al cacao, poi aggiungete l'applesauce, l'olio di cocco e l'uovo e il latte
  3. In un'altra ciotola setacciate le farine, l'amido, aggiungete poi il sale il lievito e il bicarbonato e mescolate
  4. Unite i due composti mescolando uniformemente
  5. Rivestite uno stampo di 9x22 cm con della carta da forno leggermente bagnata e accartocciata e strizzata
  6. Versatevi dentro l'impasto livellandolo con una spatola
  7. Infornate per 15 minuti.
  8. Lasciate raffreddare leggermente e poi spezzettate il brownies con le mani per ottenere dei pezzi grossolani non troppo sbriciolosi.
  9. Lasciate raffreddare completamente
Per la crema
  1. Trasferite il quark in una ciotola abbastanza ampia e lavoratelo leggermente con una forchetta per ammorbidirlo
  2. Aprite la latte di cocco e estraete la parte superiore più densa e ricca di grassi
  3. Lavorate anch'essa in una terrina a parte per renderla cremosa
  4. Iniziate a montare con le fruste il quark con la vaniglia e lo xilitolo per qualche istante, aggiungendo nel frattempo i due cucchiai di latte.
  5. Aggiungete la panna di cocco e montate ad alta velocità per un minuto fino ad ottenere una composto liscio e omogeneo
  6. Fate rassodare in frigo per almeno un paio d'ore.
  7. Trasferite poi la crema in una sac a poche usa e getta insieme a uno o due cucchiai di composta di ciliegie
Per assemblare
  1. Mettete dei pezzi di brownies sul fondo della coppa, bagnateli con qualche cucchiaio di composta
  2. Aggiungete qualche mezza ciliegia
  3. Aggiungete uno strato di crema
  4. Continuate con un secondo strato di brownies, composta, ciliegie e crema e decorate con un'ultima ciliegia e del cioccolato tritato
Notes
  1. Le dimensioni della teglia sono solo indicative, dal momento che poi dovrete spezzettare l'impasto qualsiasi teglia di qualsiasi forma con un'area simile andrà benissimo
Print
Mangio quindi Sono https://www.mangioquindisono.it/

Print Friendly, PDF & Email

Instagram

  • (ENG below) 🇮🇹 Lo vedete quanto è cremoso questo risotto ai porri? E se vi dicessi che è vegano quindi completamente senza latticini? Il segreto? La mantecatura con un ingrediente segreto: purea di fave! Riso carnaroli semi integrale, proteine vegetali, una cottura amorevole: chi l’ha detto che il risotto non può essere un piatto sano? La ricetta completa sul blog ora, nel link in bio!
🇺🇸 Let be honest, risotto it’s the perfect italian style comfort food, but many people think it’s unhealthy and it can’t be included in healthy balanced diet. This couldn’t be more wrong! Yes, of course traditional risotto it’s heavy in carbs and sat fats (butter, cheese etc) but do you see this epic leek risotto in this pic? Do you see that creaminess? You may think there will be lots of cream or butter in it but… not at all! It’s a vegan & dairy free risotto! I used semi whole carnaroli rice and added some blended boiled fava beans to have the perfect healthy but super creamy and flavoured risotto! •
•
•
•
•
#mangioquindisono #comfortfood #dairyfre #veganrisotto #winterfoodstories #epicurious #firstweeat #senzalatticini #glutenfree #plantbased #carbload #senzaglutine #bareaders #myseasonaltable #aseasonalshift #appetitejournal #thefeedfeedglutenfree #IFPgallery #imsomartha #eatcaptureshare #foodphotoinsta #fellowmag #eatseasonal #eatyourgreens #cleanrecipes #foodtographyschool #theartofslowliving #aquietstyle #farmtotable
  • (ENG below) 🇮🇹 In questi giorni sto usando molto poco instagram. Da un lato mi sento in colpa e mi dispiace, dall’altro il motivo è che non ho assolutamente tempo e o sto su instagram o scatto fotografie e produco contenuti e preferisco lavorare che aprire instagram. (Sì il cambio di algoritmo mi ha fatto un po’ perdere la voglia)
Tornando a queste barrette al tè matcha e cocco, sappiate che oltre a essere gluten free e vegan (quindi senza latticini) sono anche quasi crudiste e senza zucchero (solo 1 gr di zuccheri per barretta!) e quindi, qualsiasi siano vostri buoni propositi dietetici per questo inizio anno, fanno sicuramente per voi! E’ una ricetta vecchia, che avevo pubblicato l’anno scorso sul blog (e che vi ho rimesso nel link in bio) e ho deciso di ri-editare le foto di recente: che cambiamento! Per vedere la foto nella sua prima versione e quella non editata andate nelle stories!
🇺🇸 I’m not really enjoying Instagram so much lately and I spend less time on it, partially because of the new algorithm (in my feed I often don’t see the new posts from the profiles I love , and nobody see my pics, what’s the point of ig anymore??) But honestly it’s also because I didn’t had time. Between gym, shooting, editing, emails and, you know, being and adult, I barely had the time for breathing. Anyway let’s talk about these gluten free, sugar free, dairy free, vegan & almost raw coconut & matcha bars: whatever your new year’s resolutions are, these bar will be the perfect fit! Old recipe, re-edited photo, I didn’t realised how much my editing skills improved last year! If you are interested, look at original photo and pre-edited shot in my stories!
#mangioquindisono #foodtographyschool #IFPgallery #foodfluffer #eatcaptureshare #fellowmag #thrivemags #belightinspired #getminimal #lightroom #foodphotoinsta #winterfoodstories #glutenfree #dairyfree  #sugarfree #senzaglutine #senzalatticini #senzazucchero #healthysnacks #fromscratch #livewellcaptured #mindtheminimal
  • (ENG below) 🇮🇹 Questa cosa del carb cycling mi sta piacendo un sacco perchè mi permette di preparare e mangiarmi sia piatti in stile “paleo” cioè ricchi di grassi, avocado e farina di mandorle, come piace a me, sia piatti a base vegetale in stile veg, ricchi invece di carboidrati di diverso tipo e proteine vegetali. Insomma il meglio dei due mondi! Ad esempio in high carb posso prepararmi la mia mujadara in versione alleggerita con finocchi grigliati! La ricetta è sul blog da una decina di giorni, guardate ancora nel link in bio se ve la siete persi, e sappiate che si presta anche a essere preparata in grandi quantità e storata in freezer in monoporzioni pronte all’uso (senza i finocchi!) 🇺🇸 I’m starting to appreciate this carb cycling thing! On low carb days I can enjoy high fat “paleo style” sweets and treats and on high carb days I can eat tons of veggie and healthy carbs combined to plant based protein sources! Such as my amazing lighten up mujadara with grilled fennels! And best part is you can  cook it in bulk and then store the mujadara in single portions in the freezer, ready to be microwaved for dinner during busy week days! •
•
•
•
•
#mangioquindisono #healthyfoodchoices #healthylife #winterfoodstories #myseasonaltable #eatcaptureshare #plantbased #thekitchn #flatlaytoday #thehub_food # foodstyling #foodtographyschool #f52grams #hautecuisines #feedfeedglutenfree #glutenfree #senzaglutine #IIFYM #carbload #carbcycling #girlswholifts #comfortfood #storyofmytable #mujadara #eatyourveggies #5aday
  • (ENG below) 🇮🇹 Buon compleanno a me! Però questa cosa che noi dobbiamo farci le nostre torte di compleanno un po’ non è giusto secondo me!  Ho sempre avuto un rapporto conflittuale e ambivalente con il mio compleanno - ne parlo sul blog oggi - ma  quest’anno ho deciso che dovevo cercare di cambiare il trend.  Quindi vi offro una fetta virtuale di questa magnifica torta al cioccolato, che sembra super lussuriosa, ma sappiate che è senza glutine, senza latticini, senza zucchero, senza cereali e quasi pure low carb. Insomma  un miracolo. Non chiedetemi però quante kcal abbia 🙈 perchè in compenso è super ricca di grassi. E’ un po’ come me: poco dolce e molto grassa, guardata con  iniziale reticenza, ma deliziosa e avvolgente! Super ricetta nel link in bio, andate a vedere i due ingredienti segreti! E andate a fare gli auguri a @valefatina perchè è anche il suo compleanno
🇺🇸 Happy Birthday to me! I’ve always had a complicated relationship with birthdays… sort of bittersweet feeling, I’ve no problems with getting old but there’s a part of me who thinks you can celebrate only if you deserved it… only if you achieved something during the year. Stupid  me and my self doubts.  Anyway this year I decided I desperately needed and wanted to celebrate, and nothing better than a chocolate birthday cake! What if I told you this one is gluten free, dairy free, sugar free, grain free and sort of low carb? Would you believe me? You better do ‘cause it’s totally true!! And best part: this cake it’s outrageously delicious! •
•
•
#mangioquindisono #IFPgallery #happybirthday #foodfluffer #IFPgallery #sabatinifotografia #goopmake #foodtographyschool #munchiesitalia #dairyfree #glutenfree #grainfree #sugarfree #senzazucchero #senzalatticini #lowcarb #senzacereali #senzaglutine #highfat #eatprettythings #hautecuisines #foodstyling #the_hub_food #foodartblog #sweetcuisines #lifewellcaptured #gatheredstyle #eatcaptureshare #thehappynow
  • (ENG below) 🇮🇹 Si diceva l’altro giorno che per un po’ basta dolci vero? Però questo non è un vero dolce dai! E’ una merenda perfetta o anche una colazione (magari per i mesi più caldi!) o se avete ospiti una cena infrasettimanale e fate una cenetta magari thai può essere un dessert leggero alternativo!
Ricetta non ricetta: tagliate un ananas fresco a spicchi non troppo grossi, privateli di buccia e parte interna e grigliateli su griglia calda. Mescolate cannella con miele e burro di cocco a formare una cremina e conditeci l’ananas e qualche cucchiaiata di yogurt, servite con menta e pezzetti di cocco!
Ah e poi comunque tra due giorni è il mio compleanno quindi il basta dolci era ovviamente irrealistico! 🇺🇸 We were saying no more sweets for a while, weren’t we? But this is not a real dessert c’mon! It’s fruit & yogurt after all: the perfect healthy snack (or healthy breakfast for summer!) or a skinny dessert after a weekday thai dinner with friends! Recipes: cut a pineapple in small slices, grill them, mix cinnamon, honey & coconut butter to make a sauce and use the sauce on the grilled pineapple and on some greek yogurt! Serve with fresh mint and some coconut flakes! (Btw: Monday it’s my birthday… this no-more-sweet thing wasn’t meat to last, clearly)
•
•
•
•
•
#mangioquindisono #healthyfoodideas #cleanrecipes #grilledpineapple #greekyogurt #glutenfree #senzaglutine #sofresh #winter4igers #munchiesitalia #foodtographyschool #IFPgallery #hautecuisines #huffposttaste #vscofood #f52grams #eatcaptureshare #fellowmag #sabatinifotografia #belightinspired #livewellcaptured #flatlaytoday #plantbased #buzzfeedhealth #madetonourish #eatwellbewell #eatrealfood
  • (ENG below) 🇮🇹 Torniamo al travaglio usato, che dite? (ogni tanto, il mio passato da classicista torna a farsi sentire|) Nello specifico sappiamo tutti che siamo tutti a dieta - in un modo o nell’altro - anche chi a dieta non lo è mai stato e lo sarà solo fino a San Valentino. Qualunque sia la dieta che seguite sicuramente tra i buoni propositi dell’anno nuovo uno dei più frequenti è mangiare più frutta e verdura, quindi io vi ripropongo una ricetta vecchia, che a me piace tantissimo e che rifaccio spesso, il green smoothie… perfetto! Dimenticatevi quelle robe immangiabili che vi vendono nei negozi hipster a 6 euro, niente a che vedere con i disgustosi frullati detox, questo frullato è naturalmente dolce, senza glutine né latticini, ricco di fibra e densisissimo ma soprattutto… è delizioso! Ovviamente c’è il matcha dentro, c’è da chiederlo? Ricetta vecchia sul blog, vi rimetto il link in bio. 🇺🇸 We all are back on track. Juicing. Gym 5 a week. More water.  More protein. Less carb. More vitamins. More sleep. Less stress. Ok now I’m already stressed! Eating healthy it’s not so complicated, and even if dieting can be stressful (and pretty much miserable) there are tons of healthy, diet friendly recipes, that are vibrant, delightful, beautiful and even fun! Such this green smoothie! Super simple, gluten & dairy free, even vegan, but, O. My. Gosh. Super yummy. Not bitter, not to sweet, you wan’t taste the spinach at all! Used fresh spinach, matcha (obv) frozen pineapple, frozen banana, frozen mango and fresh coconut! •
•
•
•
•
#mangioquindisono #healthylifechoices #dietgirl #fitfam #girlswholift #macrotracking #eatcleanrecipes #vegan #glutenfree #dairyfree #greensmoothie #eatyourfruit #5aday #eatcolorful #myseasonaltable #f52strand #getminimal #eatcaptureshare #IFPgallery #foodfluffer #foodtographyschool #rincorrerelabellezza #flashofdelight #bareaders #livewellcaptured #mindtheminimal #postitfortheaesthetic #plantbased #healthyfoodie #eatyourgreens
  • (ENG below) 🇮🇹 ... e l’epifania che tutte le feste su porta via! Oggi ho anche già smontato l’albero di Natale (che, diciamocelo, è molto meno divertente che farlo) e domani si ricomincia con il solito trantran. E infatti questa è l’ultimissima foto a tema Natalizio! 🇺🇸 Last holiday photo! From tomorrow only salad and lemons! Just kidding obv 😬, next weeks will be plenty of delicious healthy and balanced food and recipes! #mangioquindisono #mangiosano #buonipropositi #healthyrecipes #cookiesaddict #healthychoices #christmasisover #backpngrqck #fitfam #gymlife #foodfluffer #foodtographyschool #winter4igers #flatlaytoday #fellowmag #eatcaptureshare #getminimal #naturallightphotography
  • (ENG below) 🇮🇹 Un’altra foto di dolcetti sempre dei miei shooting prenatalizi (quest’anno per Natale ho fatto circa 800 foto!!) la ricetta di questa frolla senza glutine e senza latticini è una bomba me lo dico da sola, super facile da fare, si lavora facilmente e dopo la cottura risulta super friabile, insomma top 🔝🇺🇸Another sweet pic from my pre-Christmas shootings! Love how things seem so different from a different shooting angle!  Btw these glutenfree and dairy free lighten up mince pies were absurdly delicious! #mangioquindisono #glutenfree #senzaglutine #micepies #dairyfree #senzalatticini #healthychristmas #eatcleanrecipes #ifpgallery #foodfluffer #goopmake #sweettooth #imsomartha #eeeeats #eatcaptureshare #foodtographyschool #myseasonaltable #bakersgonnabake #winter4igers #slowliving #lifeandthyme #bakedfromscratch #thebakefeed #feedfeedglutenfree #healthyfoodideas

Seguimi!