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  • (ENG in FIRST COMMENT, please read) 🇮🇹 Uno dei propositi per questo 2019 era mettere da parte un po’ il mio essere introversa e far vedere un po’ più di me qui sopra. Ecco oggi io e mio marito (@i.o.r.i.a )stiamo insieme da 10 anni. Un terzo della mia vita. E nonostante 10 anni insieme ci sembra sempre di passare troppo poco tempo insieme, ci cerchiamo sempre.  Sul blog ho scritto un post un po’ diverso dal solito parlato di come una coppia così male assortita su carta come noi, sia in realtà perfettamente funzionante e su cosa per me sia la vita insieme. Ma se tutto questo non dovesse interessarvi, sappiate che c’è anche una ricetta che è già tra le mie top 10, una pizza semi integrale senza impasto, a lunghissima lievitazione che - diciamocelo - è meglio di tante mangiate in tante pizzerie. Ed è facile in un maniera disarmante. 10 minuti di preparazione. Anche se siete alla prime armi è una ricetta perfetta perché vi farà passare la paura dei lievitati e di fare la pizza in casa. Cornicione alto croccante e soffice, impasto che si scioglie in bocca. Io ve l’ho detto. Tutto nel link in bio! (also my entry for @thelittleplantation #eatcaptureshare challenge) •
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#mangioquindisono #pizzalover #10yearstogether #anniversary #thatauthenticfeeling #moodygram  #feliceadesso #rincorrerelabellezza #carbload #italiansdoitbetter #myseasonaltable #fellowmag #eatbeautifully #IFPgallery #foodtographyschool #foodfluffer #the_hub_food #theartofslowliving #ilmioritmolento #attraversounafotografia #bestillmyheart #vulnerabilityisstrength #thenewhealthy #foodandwine #bhgfood #livewellcaptured #seekthesemplicity
  • (ITA SOTTO) 🇺🇸 I’m a big fan of backlight but I never really managed to use it properly. Sometimes I just experiment with simple ingredients & a few props just to try to understand that backlight, and I often don’t post those photos. So for today @thelittleplantation ig challenge #eatcaptureshare I decided to post this honeycomb breakfast backlight photo I shot a few months ago!
🇮🇹 Poco prima di Natale eravamo rimasti senza miele per un po’ poi è capitato che ce ne regalassero 3 vasetti a Natale (tra cui quello di @sara.saphira fatto dalle sue api) ora siamo pieni di miele! E non contenta, avevo comprato un vasetto con il fantomatico honeycomb al mercato contadino (alla modica cifra di due reni, ma vuoi essere l’unica a non avere honeycomb?). Il produttore insisteva a cercare di spiegarmi i benefici del prodotto e io gli ho detto che sapevo già tutto perché non avevo cuore di dirgli che la verità è che l’honeycomb è bellissimo quindi io volevo solo fotografarlo. Quindi ora è li in dispensa. Che mi guarda. Che ci faccio? Si mangia così? #mangioquindisono #honeycomb #backlight #foodstyling #healthybreakfast #honey #foodtographyschool #healthyfoodie  #thenewhealthy #gatheredstyle #hautecuisines #fellowmag #farmtotable #mycommontable #eatsimple #eatrealfood #ifpgallery #foodfluffer
  • (ITA SOTTO) 🇺🇸 How annoying is to be sick as an adult? You have to keep answering emails, emptying the dish washer and you feel totally useless and a crap in agony on the couch. Ok not agony, but I def feel horribile. And a little bit depressed. Why do I feel this way only for a little cold?? Do you feel depressed too, when you’re ill? Btw it’s the perfect night  to re-make my black beans and sweet potatoes cajun style soup! Very old recipe but newer photos, just in time for @thelittleplantation ig challenge #eatcaptureshare! 🇮🇹 Quanto è brutto essere ammalati da adulti? Devi comunque rispondere alle mail, vuotare la lavastoviglie e fare tutte quelle cose necessarie alla vita, per poi cadere in semi trance sul divano in agonia, sentendoti inutile. Ok magari non in agonia, lo ammetto. Ma mi sento comunque uno schifo, e un po abbattuta anche nell’umore. Perché ci sentiamo così inutili e depressi quando stiamo male? Capita anche a voi? Ad ogni modo è la serata perfetta per rispolverare la mia zuppa di fagioli neri e patata dolce in stile cajun! Ricetta vecchia ma ve la rimetto nel link in bio, foto nuove!
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#mangioquindisono #blackbeans #sweetpotateos #comfortfood #eatseasonal #flatlaytoday #myseasonaltable #foodtographyschool #fromfarmtotable #mycommontable #fromscratch #IFPgallery #goopmake #storyofmytable #theartofslowliving #wholeFoodsFaves #ahealthynut  #mynourish  #alimentazionenaturale #tastingtable #foodandwine #foodforfuel  #carbload #eatyourcarbs #glutenfree #senzaglutine
  • (ENG BELOW) 🇮🇹 Per questo dolce ho barato spudoratamente. Sembra una cosa super lussuriosa, un dolce gourmet da ristorante, super porcello e invece… è invece è senza zucchero completamente, senza latticini (niente panna e burro!) e soprattutto è di una banalità disarmante. Come deve essere l’amore alla fine. Metti insieme la legger acidità della panna cotta vegana ai frutti rossi, la complessità dei brownies sbriciolati, e la passionalità della mousse al cioccolato e otterrai una coppa fragola e cioccolato che è come un matrimonio perfetto, fatto di cose semplici, che semplicemente insieme stanno benissimo, basta che si abbraccino. La ricetta è sul blog, e la trovate nel link in bio, ma per la mousse devo ringraziare quel genio di @_chiarabones_ perché è una versione ben poco modificata della sua silken tofu mousse postata poco tempo fa! 🇺🇸 Ok, I cheated on this dessert. It looks like a super luxurious sweet, a gourmet restaurant dessert, super unhealthy, but it’s not! Instead, it is completely sugar & dairy free! No butter and no cream, and - like all the best real love stories - t’s surprisingly simple! Put together the light sourness of vegan berries panna cotta, the complexity of crumbled brownies, the overwhelming passion of the chocolate mousse and you will have this perfect marriage: chocolate & berries healthy Valentine’s cups!  Because simple things, as well as simple people are perfect together, they only need to hug each other! BTW thank you so much @_chiarabones_ for the silken tofu mousse, it’s a bomb and you should check it out on her blog! (And my entry for #eatcaptureshare challenge by @thelittleplantation )•
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#mangioquindisono #foodtographyschool #eatbeautifulthings #IFPgallery #dairyfree #healthyvalentine #sugarfree #senzalatticini #senzalattosio #foodartblog  #infoodwetrust #naturallightonly  #feliceadesso #rincorrerelabellezza
#twins #truelovestory #imsomartha #sweettooth #saveurmag #thekitchn #huffposttaste #vscofood #storyofmytable #theartofslowliving #thenewhealthy #goodfoodmood #sosimple #goodphotography #foodbloggerpro
  • (ENG BELOW) 🇮🇹 Ok la verità nuda e cruda è che questa foto non mi piace per niente. Non è questione di perfezionismo, è che l’avevo immaginata completamente diversa. Succede. E succede anche spesso per la verità, e di solito quello che faccio è cestinare tutto (cioè mangiarmi l’insalata e cestinare le foto), ricominciare dall’inizio dopo qualche giorno e rifare le foto da zero facendo tesoro degli errori. Ma questa volta ho pensato di fare diversamente. E l’ho pensato perché questa ricetta per questo salmone in salsa ponzu è dannatamente semplice ma superlativa, con quella crosticina di marinata caramellata, l’insalata di avocado arancia e mango e il cavolo cappuccio rosso sott’aceto. E volevo assolutamente postarla prima di San Valentino perchè, amici, questa delizia è perfetta per una cenetta a due senza troppi sforzi anche se siete a dieta perchè è low carb! Quindi il patto è questo: voi avete subito la ricetta in bio  e io rifaccio le foto quando riesco, che dite? 🇺🇸 Truth to be told, I hate this photo. It isn’t what I planned it to be, because I didn’t find the props I had in mind. Irritating, frustrating but well forgive and forget! And let me tell you this ponzu salmon bowl is terrific, I swear, so who cares about the photo (me, actually but well…)? I grilled for a few seconds the salmon sashimi fillet to caramelise the salmon fat and the sauce and… OMG! Some orange, avo and mango salad, a good portion of homemade quick picked purple cabbage and you have the perfect healthy, low carb, easy Valentine’s day dinner! •
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#mangioquindisono #sushibowl #ponzu #salmonsashimi #ponzusalmon #lowcarb #healthyvalentines #dairyfree #glutenfree #senzaglutine #easydinner #eatclean #thenewhealthy #senzalatticini #pescetarian #flexiblediet #macrotracking #eatyourcolors #myseasonaltable #salmonlover #f52farmstand #powerfoodie #foodforfuel #firstweeat #appetitejournal #flatlaytoday #gatheringslikethese #daysofsmallthings
  • (ENG+ RECIPE TO SAVE IN FIRST COMMENT) 🇮🇹 Vi avevo preannunciato sarebbe stata una settimana “ricca” di goduriositò in vista di San Valentino. Oggi una ricetta super super facile  per dei tortini al cioccolato low carb e low fat quindi insomma adatti a ogni dieta, mangiati caldi con la glassa a merenda o magari pucciati nel latte freddo a colazione. Le dosi sono per due tortini piccoli, ma belli tosti, saziano parecchio! Perfetti per condividerli con qualcuno di speciale. O se no ne fate uno solo e ve lo pappate da soli, perché no?
Macro a porzione: 230 kcal, 17 gr carbo (solo 3 zuccheri), 11 gr grassi, 22 gr pro
Qui la ricetta da salvare, per due tortini:
1 uovo + 50 ml di albume
25 gr di xilitolo
20 gr di farina di cocco disoleolata
30 gr di whey neutre o alla vaniglia o al cioccolato
10 gr di cacao amaro
10 gr di burro di cocco
1/2 cucchiaino di lievito
un pizzico di sale
Montate le uova e l’albume con lo xilitolo a lungo fino ad avere un composto chiaro e spumoso, mescolate tutti gli ingredienti tranne il burro di cocco e uniteli con delicatezza alle uova montate, unite anche il burro di cocco.
Infornate a 180° per circa 20 minuti. Come tutti i dolci proteici è meglio mangiato caldo appena fatto
Aggiunte possibili: gocce o pezzetti di cioccolato fondente, cuore di burro d’arachidi o salina sopra fatta con cacao, dolcificante, burro di cocco e acqua! (My entry for @thelittleplantation ig challenge #eatcaptureshare… only child, recipe under!) •
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#mangioqundisono #foodfluffer #IFPgallery #chocoholic #healthyvalentinesday #lowsugar #lowfat #lowcarb #highprotein #diaryfree #senzalatticini #IIFYM #fitfam #girlswholift #flexiblediet #foodtographyschool #healthyfoodporn #bakersgonnabake #bakersofinstagram #instabake #thebakedfeed #eeeeeats #inmykitchen #shareyourtable #sweettooth #gloobyfood
  • (ENG BELOW) 🇮🇹 Dei segreti per fare i waffle perfetti. Del perchè io non festeggi San Valentino (e no non è per i soliti motivi, non ho niente contro San Valentino in realtà). [Anche se appoggio in toto il discorso che ha fatto @thebluebirdkitchen per il suo  invitantissimo menù di San Valentino proposto oggi sul suo profilo]. E soprattutto di questi bellissimi waffle rosa, super facili e semplici, ovviamente sani, con pochi grassi e dolcificante a scelta. Ricetta e chiacchere tutto sul blog nel link in bio! E rimanete sintonizzati perchè sarà una settimana ricca di prelibatezze romantiche anche se io romantica proprio non sono! 🇺🇸 We - me and my husband - never celebrate Valentine’s day. It isn’t a ethic or political thing, it’s just I hate pink and hearth shaped everything and my husband is a wonderful, brilliant, witty, hot and generous man, but he isn’t romatic type at all. Not romantic, like there is no reason n the world I can imagine him giving me a flower bouquet. No reason at all. But I forgive him because he buy me chocolate on normal weekends and who needs Valentine’s day and flowers when  you can have chocolate? Anyway, even if we don’t celebrate V day, we must have breakfast  on that day anyway, aren’t we? So why don’t take advantage of these super pretty, healthy and easy (casually) pink breakfast waffles with fresh fruit and yogurt? •
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#mangioquindisono #pink #valentinesday #alternativevalentine #waffles #healthybreakfast #lowfat #fglatlaytoday #foodtographyschool #IFPgallery #eatcolorful #fellowmag #thekitchn #makesmewhole #shareyourtable #huffposttaste #healtrhyfoodporn #spoonfeed #foodstylist #thehub_food #f52grams #realsimple #winterstories #storyofmytable #buzzfeedhealth #foodfluffer
  • (ENG BELOW) 🇮🇹Possiamo tornare indietro a venerdì sera per favore? Il weekend è sempre troppo breve. Io nel mio essere super introversa sono decisamente un’amante dei weekend casalinghi: per il prossimo non abbiamo nessun impegno fissato e io già me lo sto pregustando! Netflix, lavoro al mio Mac e mio marito a casa tutto per me! Domani ricomincia il trantran e mi sa che mi rifaccio il frullato viola di verdura e frutta i cui ingredienti vedete in foto! 🇺🇸 Weekends are too short!!! Can we please go back to Friday evening? Being an introvert person means I’m a very loving couch person. Staying at home cuddling my husband on the couch with Netflix and a blanket is def my idea of perfect Saturday night! Unluckily tomorrow is Monday again 😩 to kick start the new week I think I’m gonna have my veggie & fruit purple smoothie!! #mangioquindisono #eatyourveggies #5aday #eathealthy #IFPgallery  #foodfluffer #thrivemag #hautecuisines #healthyfoodshare #foodstyling #fellowmag
#fromscratch #livewellcaptured  #moodygrams #seeingthepretty #gatheredstyle
  • (ITA SOTTO) 🇺🇸About blue. And bluefish. When I read that theme 6 of #eatcaptureshare challenge by @thelittleplantation would have been blue I just freaked out a bit. Blue? Blue food?? What? I often use blue props to make orange foods pop out (baking goods on blue napkins rock!) but had no ideas about blue foods. Then I though about blueberries of course, but I wanted to challenge me more, and since my photos are bright and light I didn’t want to use the wonderful, homemade  dark blue  backdrop I have. So I thought about using blue props to bring out the blue glare of… bluefish! I love blue fish (here we have some fresh sardine or anchovies - I never can spot the difference) and def want to incorporate more bluefish in my diet this year since it is so beneficial for health! 🇮🇹 Uno dei miei buoni propositi per il nuovo anno è incorporare più pesce azzurro nella mia dieta. Adoro il pesce azzurro in realtà ma mio marito non è un grande fan e obiettivamente richiede più lavoro in cucina che farsi un trancio di salmone, dei gamberi in padella o del merluzzo in bianco. Ma ne vale la pena considerando i benefici per la salute. L’altro giorno ho fatto due sgombri in crosta di sale che sono venuti una meraviglia, sfilettati e mangiati in insalata! Su alici e sardine invece trovo sia un pochino più difficile. Voi avete delle ricette super approvate da figli e mariti schizzinosi per il pesce azzurro? E no, fritto non vale! •
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#mangioquindisono #eatforhealth #bluefish #blue #bluefoods #foodphotography #foodstyling #naturallight #italiansdoitbetter #pescetarian #flatlaytoday #eatcolorful #italiaintavola #thatsdarling #beautifulcuisines #hautecuisines #feedfeed #cookmagazine #mindtheminimal #theartofslowliving #aquietstyle #madetonourish #eatwellbewell #eatrealfood  #omega3 #foodtographyschool #foodfluffer

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About Me

Chiara Gavioli nasce e cresce a Milano dove frequenta la facoltà di Medicina e Chirurgia. Verso la fine del suo percorso universitario decide di cambiare carriera e dedicarsi completamente alla cucina e alla fotografia di food, tramite il suo blog Mangio Quindi Sono, aperto nel 2014. Ora vive nella campagna mantovana con suo marito, adora collezionare props e stilare liste di cose da fare.Nella sua dispensa non mancano mai miso tahine e avocadoQui trovate ricette salutari, consigli e trucchi per mangiare sano con piatti bilanciati ma deliziosi e che appaghino anche la vista. Mangiare sano non è mai stato così bello, e la vita è troppo corta per mangiare cibo brutto. Mangio quindi Sono vuole essere un luogo inclusivo quindi trovate ricette onnivore così come vegan, gluten free così come dairy free. Ma niente detox e nessun dogma assoluto.

La mia gallery su Healthy Aperture

my healthy aperture gallery

La mia gallery su Foodgawker

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Polpette teriyaki di tacchino con bok choy

Trovo che le polpette siano sempre un modo dignitoso, comodo e versatile per risolvere la cena.  Poi io, faccio outing, non apprezzo molto la carne, cioè la mangio per motivi nutrzionali e di dieta per così dire, ma il pollo e il tacchino così come il vitello, hanno una consistenza che fatico a mandare giù. Letteralmente.  Invece quando la carne è macinata, e la aromatizzo con spezie e misture oscure, per magia si traforma in burger, polpettoni, polpette e chili, che mangio molto più volentieri. E scommetto che non sono affatto l’unica! Non ho figli ma sono sicura che le polpette sono molto più appetibili ai bimbi rispetto alla bistecca. Per non parlare degli adulti schizzinosi.  Ecco queste polpette teriyaki di tacchino sono perfette per quegli adulti che magari devono stare un po’ attenti a cosa mangiano perchè stanno seguendo una dieta ma sono stanchi marci del tacchino alla piastra (come dargli torto!)

Polpette teriyaki di tacchino con contorno di bok choy e riso jasmine

Polpette teriyaki di tacchino, super saporite, morbide dentro e caramellate fuori, che con il bok choy saltato e del riso jasmine (ma anche basmati integrale)  sono un pasto completo che non vi farà rimpiangere nessuna lasagna (vabhe quasi). E soprattutto sono una fantastica alternativa sana per mangiare qualcosa di orientale che non puzzi di ristorante cinese e che non vi richieda il mutuo per andare dal “sushi buono” (perchè all’all you can eat non ci andreste mai, vero?) Noi che siamo amanti del cibo orientale le abbiamo molto apprezzate e devo dire la verità, per me figurerebbero molto bene anche in una cena con amici non attenti alla dieta. Magari ci fate degli involtini vietnamiti come antipasto dai. 

 

Polpette teriyaki di tacchino con contorno di bok choy e riso jasmine

Una parola va spesa sulla questione macinato sì macinato no, polpette sì polpette no, hamburger sì hamburger no. Non so voi dove e come acquistiate il macinato di carne, ma io lo compro dal mio macellaio. Scelto il pezzo di carne, sia esso bovino magro o maiale o petto di tacchino, lui me lo macina sotto i miei occhio io me lo porto a casa. Lo condisco e ci faccio i miei burger o le mie polpette teriyaki di tacchino.  Molti considerano i burger come “carne trasformata o lavorata o conservat” il cui consumo andrebbe molto limitato secondo le linee guida nazionali e internazionali. Io non sono propriamente d’accordo, nel senso che se è chiaro che i bastoncini findusi non sono propriamente pesce e la spinacina aia non è carne bianca, così come l’hamburger precotto e prefatto non è carne al naturale, è anche chiaro che la carne che io acquisto e mi macino io o che mi macinano sotto i miei occhi e che io condisco come meglio mi aggrada non può certo essere considerata al pari dei wurstel per capirci. Quindi per me mangiare polpette di tacchino fatte in casa è esattamente come mangiarsi il tacchino cotto alla piastra (con le dovute correzioni caloriche dei condimenti, è ovvio). E se mangiare polpette teriyaki di tacchino mi rende innegabilmente più felice che mangiarmi tacchino alla piastra… perchè no?  Mi piacerebbe però sapere anche la vostra opinione al riguardo! 

Polpette teriyaki di tacchino con contorno di bok choy e riso jasmine

Avete voglia di polpette ma di  manzo? Vi propongo le mie in stile mediorientale con tante idee di contorni di accompagnamento, tutto low carb! Non vi sentite in vena di carne e preferite qualcosa di veg? Due proposte per burger, questo vegano e questo vegetariano

Polpette teriyaki di tacchino con bok choy
Serves 3
Ingredients
  1. Per le polpette
  2. 400 gr di petto di tacchino macinato
  3. 50 gr di albume
  4. 1 cucchiaino di Salsa Worcestershire
  5. mezza cipolla dorata
  6. 30 gr di panko o pan grattato
  7. 30 gr di formaggio cremoso low fat
  8. 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  9. 1 spicchio d'aglio grattuggiato
  10. 1 cucchiaino di zenzero fresco grattuggiato
Per la salsa teriyaki
  1. 30 ml di salsa di soia low sodium
  2. 30 ml di salsa di soia shoyu o tamari
  3. 1 cucchiaino di miele1
  4. 1 cucchiaino di zucchero di cocco
  5. 1 cucchiaio di amido di mais
  6. 1 cucchiaio di mirin
  7. 1 cucchiaio di aceto di riso
  8. 1 cucchiaino di sriracha o peperoncino in pasta
  9. 1 cucchiaino di aglio in polvere
  10. 1 cm di zenzero grattuggiato fresco
  11. 1/2 cipolla rossa
  12. 120 ml di acqua
Per servire
  1. riso jasmin o riso integrale
  2. bok choy
  3. cipollotto
  4. semi di sesamo
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Instructions
  1. Mescolate tutti gli ingredienti delle polpette in una ciotola poi formate delle polpettine piccole di dimensioni tutte uguali
  2. Mescolate tutti gli ingredienti della salsa in un pentolino, fate scaldare a fuoco medio fino a che non incomincerà a bollire, fate bollire per un minuto o finchè la salsa non avrà iniziato a rapprendersi bene, non fatela restringere troppo però, lasciatela abbastanza liquida
  3. Scaldate in una padella antiaderente due cucchiai di olio evo o di sesamo spremuto a freddo
  4. Disponetevi con delicatezza le polpette e lasciate sigillare un lato cuocendo a fuoco medio alto per qualche minuto, finchè utilizzando una spatola non riusciate a girarle con delicatezza
  5. Fate sigillare anche l'altro lato, accertatevi che le polpette si stacchino e e poi versatevi sopra la salsa teriyaki per fare il fondo e portare a cottura, abbassando leggermente il fuoco
  6. Se dovesse restringersi troppo la salsa aggiungete un pochino d'acqua
Nel frattempo fate cuocere a vapore il riso jasmin
  1. Io uso una vaporiera per microonde: metto il riso nel cestello con una presa di sale e il doppio del peso del riso in acqua, poi metto nel microonde e faccio andare a massima potenza per circa 11 minuti. Una volta cotto lascio riposare per qualche minuto poi sgrano il riso con due forchette
Preparate i bok choy
  1. Puliteli e tagliateli a metà, scaldate in un wok un cucchiaio di olio di sesamo con una manciatina di semi di sesamo e se volete uno spicchio d'aglio e un pezzettino di zenzero, poi fatevi saltare i bok choy non asciugati.
  2. Chiudete con un coperchio, abbassate la fiamma e proseguite la cottura qualche minuto
  3. Servite le polpette su un letto di riso e bok choy
Notes
  1. Se non trovate i bok choy vanno benissimo anche le coste normali o gli spiaci o le biete.
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Mangio quindi Sono https://www.mangioquindisono.it/

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  • (ENG in FIRST COMMENT, please read) 🇮🇹 Uno dei propositi per questo 2019 era mettere da parte un po’ il mio essere introversa e far vedere un po’ più di me qui sopra. Ecco oggi io e mio marito (@i.o.r.i.a )stiamo insieme da 10 anni. Un terzo della mia vita. E nonostante 10 anni insieme ci sembra sempre di passare troppo poco tempo insieme, ci cerchiamo sempre.  Sul blog ho scritto un post un po’ diverso dal solito parlato di come una coppia così male assortita su carta come noi, sia in realtà perfettamente funzionante e su cosa per me sia la vita insieme. Ma se tutto questo non dovesse interessarvi, sappiate che c’è anche una ricetta che è già tra le mie top 10, una pizza semi integrale senza impasto, a lunghissima lievitazione che - diciamocelo - è meglio di tante mangiate in tante pizzerie. Ed è facile in un maniera disarmante. 10 minuti di preparazione. Anche se siete alla prime armi è una ricetta perfetta perché vi farà passare la paura dei lievitati e di fare la pizza in casa. Cornicione alto croccante e soffice, impasto che si scioglie in bocca. Io ve l’ho detto. Tutto nel link in bio! (also my entry for @thelittleplantation #eatcaptureshare challenge) •
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  • (ITA SOTTO) 🇺🇸 I’m a big fan of backlight but I never really managed to use it properly. Sometimes I just experiment with simple ingredients & a few props just to try to understand that backlight, and I often don’t post those photos. So for today @thelittleplantation ig challenge #eatcaptureshare I decided to post this honeycomb breakfast backlight photo I shot a few months ago!
🇮🇹 Poco prima di Natale eravamo rimasti senza miele per un po’ poi è capitato che ce ne regalassero 3 vasetti a Natale (tra cui quello di @sara.saphira fatto dalle sue api) ora siamo pieni di miele! E non contenta, avevo comprato un vasetto con il fantomatico honeycomb al mercato contadino (alla modica cifra di due reni, ma vuoi essere l’unica a non avere honeycomb?). Il produttore insisteva a cercare di spiegarmi i benefici del prodotto e io gli ho detto che sapevo già tutto perché non avevo cuore di dirgli che la verità è che l’honeycomb è bellissimo quindi io volevo solo fotografarlo. Quindi ora è li in dispensa. Che mi guarda. Che ci faccio? Si mangia così? #mangioquindisono #honeycomb #backlight #foodstyling #healthybreakfast #honey #foodtographyschool #healthyfoodie  #thenewhealthy #gatheredstyle #hautecuisines #fellowmag #farmtotable #mycommontable #eatsimple #eatrealfood #ifpgallery #foodfluffer
  • (ITA SOTTO) 🇺🇸 How annoying is to be sick as an adult? You have to keep answering emails, emptying the dish washer and you feel totally useless and a crap in agony on the couch. Ok not agony, but I def feel horribile. And a little bit depressed. Why do I feel this way only for a little cold?? Do you feel depressed too, when you’re ill? Btw it’s the perfect night  to re-make my black beans and sweet potatoes cajun style soup! Very old recipe but newer photos, just in time for @thelittleplantation ig challenge #eatcaptureshare! 🇮🇹 Quanto è brutto essere ammalati da adulti? Devi comunque rispondere alle mail, vuotare la lavastoviglie e fare tutte quelle cose necessarie alla vita, per poi cadere in semi trance sul divano in agonia, sentendoti inutile. Ok magari non in agonia, lo ammetto. Ma mi sento comunque uno schifo, e un po abbattuta anche nell’umore. Perché ci sentiamo così inutili e depressi quando stiamo male? Capita anche a voi? Ad ogni modo è la serata perfetta per rispolverare la mia zuppa di fagioli neri e patata dolce in stile cajun! Ricetta vecchia ma ve la rimetto nel link in bio, foto nuove!
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  • (ENG BELOW) 🇮🇹 Per questo dolce ho barato spudoratamente. Sembra una cosa super lussuriosa, un dolce gourmet da ristorante, super porcello e invece… è invece è senza zucchero completamente, senza latticini (niente panna e burro!) e soprattutto è di una banalità disarmante. Come deve essere l’amore alla fine. Metti insieme la legger acidità della panna cotta vegana ai frutti rossi, la complessità dei brownies sbriciolati, e la passionalità della mousse al cioccolato e otterrai una coppa fragola e cioccolato che è come un matrimonio perfetto, fatto di cose semplici, che semplicemente insieme stanno benissimo, basta che si abbraccino. La ricetta è sul blog, e la trovate nel link in bio, ma per la mousse devo ringraziare quel genio di @_chiarabones_ perché è una versione ben poco modificata della sua silken tofu mousse postata poco tempo fa! 🇺🇸 Ok, I cheated on this dessert. It looks like a super luxurious sweet, a gourmet restaurant dessert, super unhealthy, but it’s not! Instead, it is completely sugar & dairy free! No butter and no cream, and - like all the best real love stories - t’s surprisingly simple! Put together the light sourness of vegan berries panna cotta, the complexity of crumbled brownies, the overwhelming passion of the chocolate mousse and you will have this perfect marriage: chocolate & berries healthy Valentine’s cups!  Because simple things, as well as simple people are perfect together, they only need to hug each other! BTW thank you so much @_chiarabones_ for the silken tofu mousse, it’s a bomb and you should check it out on her blog! (And my entry for #eatcaptureshare challenge by @thelittleplantation )•
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  • (ENG BELOW) 🇮🇹 Ok la verità nuda e cruda è che questa foto non mi piace per niente. Non è questione di perfezionismo, è che l’avevo immaginata completamente diversa. Succede. E succede anche spesso per la verità, e di solito quello che faccio è cestinare tutto (cioè mangiarmi l’insalata e cestinare le foto), ricominciare dall’inizio dopo qualche giorno e rifare le foto da zero facendo tesoro degli errori. Ma questa volta ho pensato di fare diversamente. E l’ho pensato perché questa ricetta per questo salmone in salsa ponzu è dannatamente semplice ma superlativa, con quella crosticina di marinata caramellata, l’insalata di avocado arancia e mango e il cavolo cappuccio rosso sott’aceto. E volevo assolutamente postarla prima di San Valentino perchè, amici, questa delizia è perfetta per una cenetta a due senza troppi sforzi anche se siete a dieta perchè è low carb! Quindi il patto è questo: voi avete subito la ricetta in bio  e io rifaccio le foto quando riesco, che dite? 🇺🇸 Truth to be told, I hate this photo. It isn’t what I planned it to be, because I didn’t find the props I had in mind. Irritating, frustrating but well forgive and forget! And let me tell you this ponzu salmon bowl is terrific, I swear, so who cares about the photo (me, actually but well…)? I grilled for a few seconds the salmon sashimi fillet to caramelise the salmon fat and the sauce and… OMG! Some orange, avo and mango salad, a good portion of homemade quick picked purple cabbage and you have the perfect healthy, low carb, easy Valentine’s day dinner! •
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  • (ENG+ RECIPE TO SAVE IN FIRST COMMENT) 🇮🇹 Vi avevo preannunciato sarebbe stata una settimana “ricca” di goduriositò in vista di San Valentino. Oggi una ricetta super super facile  per dei tortini al cioccolato low carb e low fat quindi insomma adatti a ogni dieta, mangiati caldi con la glassa a merenda o magari pucciati nel latte freddo a colazione. Le dosi sono per due tortini piccoli, ma belli tosti, saziano parecchio! Perfetti per condividerli con qualcuno di speciale. O se no ne fate uno solo e ve lo pappate da soli, perché no?
Macro a porzione: 230 kcal, 17 gr carbo (solo 3 zuccheri), 11 gr grassi, 22 gr pro
Qui la ricetta da salvare, per due tortini:
1 uovo + 50 ml di albume
25 gr di xilitolo
20 gr di farina di cocco disoleolata
30 gr di whey neutre o alla vaniglia o al cioccolato
10 gr di cacao amaro
10 gr di burro di cocco
1/2 cucchiaino di lievito
un pizzico di sale
Montate le uova e l’albume con lo xilitolo a lungo fino ad avere un composto chiaro e spumoso, mescolate tutti gli ingredienti tranne il burro di cocco e uniteli con delicatezza alle uova montate, unite anche il burro di cocco.
Infornate a 180° per circa 20 minuti. Come tutti i dolci proteici è meglio mangiato caldo appena fatto
Aggiunte possibili: gocce o pezzetti di cioccolato fondente, cuore di burro d’arachidi o salina sopra fatta con cacao, dolcificante, burro di cocco e acqua! (My entry for @thelittleplantation ig challenge #eatcaptureshare… only child, recipe under!) •
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  • (ENG BELOW) 🇮🇹 Dei segreti per fare i waffle perfetti. Del perchè io non festeggi San Valentino (e no non è per i soliti motivi, non ho niente contro San Valentino in realtà). [Anche se appoggio in toto il discorso che ha fatto @thebluebirdkitchen per il suo  invitantissimo menù di San Valentino proposto oggi sul suo profilo]. E soprattutto di questi bellissimi waffle rosa, super facili e semplici, ovviamente sani, con pochi grassi e dolcificante a scelta. Ricetta e chiacchere tutto sul blog nel link in bio! E rimanete sintonizzati perchè sarà una settimana ricca di prelibatezze romantiche anche se io romantica proprio non sono! 🇺🇸 We - me and my husband - never celebrate Valentine’s day. It isn’t a ethic or political thing, it’s just I hate pink and hearth shaped everything and my husband is a wonderful, brilliant, witty, hot and generous man, but he isn’t romatic type at all. Not romantic, like there is no reason n the world I can imagine him giving me a flower bouquet. No reason at all. But I forgive him because he buy me chocolate on normal weekends and who needs Valentine’s day and flowers when  you can have chocolate? Anyway, even if we don’t celebrate V day, we must have breakfast  on that day anyway, aren’t we? So why don’t take advantage of these super pretty, healthy and easy (casually) pink breakfast waffles with fresh fruit and yogurt? •
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  • (ENG BELOW) 🇮🇹Possiamo tornare indietro a venerdì sera per favore? Il weekend è sempre troppo breve. Io nel mio essere super introversa sono decisamente un’amante dei weekend casalinghi: per il prossimo non abbiamo nessun impegno fissato e io già me lo sto pregustando! Netflix, lavoro al mio Mac e mio marito a casa tutto per me! Domani ricomincia il trantran e mi sa che mi rifaccio il frullato viola di verdura e frutta i cui ingredienti vedete in foto! 🇺🇸 Weekends are too short!!! Can we please go back to Friday evening? Being an introvert person means I’m a very loving couch person. Staying at home cuddling my husband on the couch with Netflix and a blanket is def my idea of perfect Saturday night! Unluckily tomorrow is Monday again 😩 to kick start the new week I think I’m gonna have my veggie & fruit purple smoothie!! #mangioquindisono #eatyourveggies #5aday #eathealthy #IFPgallery  #foodfluffer #thrivemag #hautecuisines #healthyfoodshare #foodstyling #fellowmag
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