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POLPETTE DI TACCHINO IN SALSA TERIYAKI
Preparazione
10
minuti
min
Cottura
20
minuti
min
riposo
5
minuti
min
Servings:
2
persone
Ingredienti
Per le polpette
300
gr
di petto di tacchino macinato
1
uovo
½
cipolla rossa tritata finemente
1
cucchiaio di miso rosso o di ceci o di riso
1
cipollotto
1
cucchiaio di prezzemolo tritato
1
cucchino di zenzero fresco grattugiato
30
g
di pane grattugiato
60
ml
di latte tipiedo
anche veg
Sale
Per la salsa teriyaki
60
ml
di tamari o salsa di soia
2
cucchiai di miele
1
cipollotto tagliato a pezzi da 5 cm circa
15
g
di amido di mais
1
cucchiaio di aceto di riso
1
cucchiaio di mirin
o 1 cucchiaio di sake + 1 cucchiaio di miele
1
cucchiaio di sake
o martini bianco
1
cucchiaino di aglio essiccato
1
cucchiaio di olio evo o di sesamo
½
cipolla rossa grattugiata
100
ml
di acqua
Per servire
Riso cotto per assorbimento
4
pak choi
Olio di sesamo o evo
Un cucchiaio di semi di sesamo
2
spicchi d’aglio
1
pezzetto di zenzero spelato
Istruzioni
Per le polpette
Versate il latte sul pan grattato e lasciate che lo assorba, per circa 5 minuti
Accendete il forno a 220°
Unite tutti gli ingredienti delle polpette e con le mani impastate bene e formate delle polpettine da circa 25 g ciascuna
Unite tutti gli ingredienti della salsa tranne l’amido in una pirofila da forno (tenete i cipollotti a pezzi senza tritare)
Sciogliete l’amido di mais con un paio di cucchiai di salsa, mescolando bene per evitare la formazione di grumi poi aggiungetelo al resto della salsa
Adagiate le polpette nella pirofila
Utilizzate la salsa sul fondo per spennellare la superficie delle polpette
Fate cuocere per 20 minuti
A 5 min dalla fine spennellate di nuovo con la salsa sul fondo o girate le polpette
Per servire:
Tagliate i pak choi a metà o in quarti
Scaldate l’olio in una padella con il sesamo, lo zenzero e l’aglio schiacciato
Fatevi rosolare da entrambi i lati i pak choi e salate
Servite le polpette calde con i pak choi saltati e il riso, cospargete poi della salsa rimasta sul fondo