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  • / ENG BELOW / 🇮🇹 Sempre parlando di ricette veloci, fresche e sane, l’anno scorso avevo messo sul blog questi spiedini di gamberi e polpo con insalata di anguria, melone e cetrioli: pochi grassi, tanto sapore e tante vitamine! Come sempre quando riguardo le foto vecchie non mi convincono mai del tutto, MA, questa ricetta è fantastica perché io ad esempio non so mai cosa farci con questi benedetti meloni oltre a prosciutto e melone, che si sa non può essere certo mangiato ogni sera. E quindi ci facciamo un’insalata, anzi io quando ho poco tempo evito direttamente di infilare il pesce negli spiedini e lo piastra velocemente e via nell’insalata d frutta e verdura! Più facile di così!La “ricetta” è nel link in bio 🇺🇸 I would kill to have this ready for tonight, waiting for me in my fridge! Do you use watermelon and cantaloupe in savoury dishes? I love them in salads with feta, olives and avocado, but sometimes you also need to cut your fats just a little so here it is: watermelon, cantaloupe and cucumber salad with octopus and shrimps grilled skewers! Low fat but high in water and in vitamins! The perfect healthy summer dinner!
#mangioquindisono #mangiosano #lowfat #watermelon #healthysalad #summersalad #glutenfree #senzaglutine #senzalatticini #dairyfree #thefeedfeedglutenfree #myseasonaltable #italianfoodblogger #eatrealfood #italianfoodphotographer #foodtographyschool #eatcolorful #celebratehealthier #huffposttaste #thenewhealthy #mywilliamandsonoma #bonappetit
  • / ENG BELOW / 🇮🇹 Pubblico questo post a mio rischio e pericolo, consapevole di attirarmi le ire e gli insulti dei puristi. Sì perchè sul blog online adesso c’è una mia ricetta segreta per una pasta amatriciana... senza guanciale, né pancetta! Pure vegetariana (con opzione veg) e casualmente con pasta corta. Mi state già augurando di morire in atroci sofferenze? Vabhe amici, ovviamente è una “finta” amatriciana, nessuno mette in dubbio che quella vera fatta con spaghetti, guanciale e chili di pecorino, dovrebbe essere considerato patrimonio mondiale dell’umanità, siamo tutti d’accordo, calmate gli animi. Ma metti che sei a dieta e il guanciale non lo puoi nemmeno annusare, metti che devi stare attento a grassi per via di un problema di salute, oh insomma metti che quella vera vorresti ma non puoi, ecco questa finta pasta amatriciana è di una delizia incredibile. Ovviamente c’è un ingrediente segreto, che domande.  Tutto nel link in bio!
🇺🇸 If you don’t have news from me in the next days, it means my Italian followers would have killed me. Because this, my friends, it’s a vegetarian, bacon or pancetta free amatriciana pasta! I know it’s nothing compared to the original dish, I DO know, but if you can’t eat animal fats for any reason this pasta is an amazing alternative 🤤🤤 (but don’t tell your Italian friends!). Who guesses the secret ingredient 🙋‍♀️? #mangioquindisono #pastalover #amatriciana #fakedamatriciana #vegetarianpasta #healthymealsideas #weeknightmeals #eatclean #italiansdoitbetter #eatrealfood #eatyourcarbs #eatyourpasta #foodtographyschool #foodfluffer #eatcaptureshare #foodbloggeritaliani #foodstyliung #hautecuisines #foodandflatlay #pastaaddict #simplefood #myseasonaltable #foodblogfeed #lifeandthyme #foodandwine #italianfoodphotographer
  • / ENG IN FIRST COMMENT / 🇮🇹 Prosciutto e fichi. Basta questo per commuovere le mie papille gustative: adoro il salato e il dolce insieme (caramello salato, anyone?? cioccolato al fleur de sel? il mio famoso binomio more e brie di capra?). Poi se li metti in un panino, ammettiamolo, è la fine del mondo conosciuto. Questi panini sono di una semplicità disarmante, quasi imbarazzante chiamarla ricetta: prendete del pane in cassetta (il mio è il solito semintegrale fatto in casa!) lo grigliate, prendete i fichi e grigliate anche quelli, poi prendete delle cipolle caramellate (cipolle rosse tagliate fini fatte andare a fuoco basso in padella NON antiaderente a lungo finché non caramellizzano da sole), della senape all’antica, rucola e delle belle fette di prosciutto crudo di Parma e il gioco è fatto!  Praticamente il pasto degli dei! (Quel bicchiere di vino non so chi ce l’abbia messo, sicuramente non io, cosa pensate, deve essere un errore della stylist… cosa dite? Ah sì vero sono sempre io, vabhe è un lapsus. 🤷‍♀️💁 E comunque è venerdì)
#mangioquindisono #healthysandwich  #prosciuttodiparma #sanomanontroppo #foodphotography #foodtographyschool #eatcaptureshaer #huffposttaste #thecookfeed #italiansdoitbetter #fromscratch #homemadefood #eatrealfood #myseasonaltable #howissummer #farmtotable #slowfood #thekitchn #hautecuisines #theartofslowliving #tgif #foodblogfeed #foodbloggeritaliani #scrumptiouskitchen #shareyourtable #hocsupperclub
  • / ENG BELOW / 🇮🇹 Sempre a proposito di piatti freddi e estivi, questa è una ricetta dell’anno scorso che però penso sia sfuggita a molti: involtini vietnamiti! Con l’involucro di riso integrale, il ripieno di verdure, spaghettini di riso e gamberi (omettibili per una versione veg), da condire con una salsina al mango e arachidi da far perdere la testa. Pensate siano impossibili da fare? Tutt’altro! Se non ambite alla perfezione estetica non sono niente di difficoltoso, anzi sul blog ci sono tutti i trucchi per farli venire benissimo senza impazzire e le foto del passo passo per arrotolarli, vi rimetto il link in bio⁣
🇺🇸 If you don’t have news from me tomorrow it means I evaporated.  So freaking hot here, but - seeing your ig stories - I think everyone in northern hemisphere is feeling the same, regardless the location. I deeply envy you, my australian friend.  So, to face the heat, who wants a vietnamese summer  roll for dinner? To be served cold, of course, with some mango & peanut dipping sauce 🤤⁣
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#mangioquindisono #summerishere #myseasonaltable #eatprettythings #eatfresh #feedfeedglutenfree #pursuethepretty  #thkitchn #foodblogfeed #eattheworld #gloobyfood #senzaglutine #glutenfree #tastingtable #eatyourveggies #dairyfree #vietnamesefood #scrumptiouskitchen #fromscratch #handsinframe #howissummer #summerrolls #onthetable #foodstyling #flatlayforever
  • / ENG BELOW / 🇮🇹 Qualche giorno fa vi avevo chiesto cosa volevate trovare qui e sul blog, che tipo di ricette cercavate. Mi pare che la richiesta di ricette veloci, fresche e salutari sia stata piuttosto condivisa, quindi io vi accontento subito! Non i soliti tacos di pesce!  Niente a che vedere con quelle immonde cose dure e secche che avete mangiato l’ultima volta al messicano, qui abbiamo tortillas morbide (come da tradizione messicana) con pezzetti di pesce  bianco marinato che si scioglie in bocca, rinfrescato da una “salsa” a base di anguria, melone, mais, pomodoro e cetriolo! Senza latticini, senza glutine se trovate le tortillas giuste, ed è pronto in meno di 30 minuti se vi organizzate! Vi voglio subito a leggere la ricetta nel link in bio! 🇺🇸 So, I’ve always dreamt of making homemade fish taco all by myself. When I found original corn tacos tortillas in a ethnic supermarket I almost cried for happiness. These halibut tacos have nothing to share with the orribile, tasteless and dry tacos that you can find in an average “mexican” restaurant in Italy. They are so fresh, so juicy and so simple to make and the melon, corn, cucumber & tomatoes salsa it’s just the perfect flavour combination! The perfect midweek dinner!
#mangioquindisono #dairyfree #glutenfree #senzaglutine #senzalatticini #summerfood #healthysummermeals #myseasonaltable #eatrealfood #healthytacos #fishtacos #homemadeisbetter #eatcleanrecipes #mexicanfoodporn #ceneestive #healthyandfresh #gatherandfeast #foodfluffer #thefeedfeed #foodtographyschool #fellowmag #scrumptiouskitchen #makeitberlicious #foodphotography #foodstyling #foodbloggeritaliani #bhgfood #mysummerfood
  • / ENG IN 1° COMMENT / 🇮🇹 E’ tornato il Grande Caldo e sta per arrivare di nuovo il Grandissimo Caldo.  Io mi prendo una settimana di pausa dalla palestra , perché dopo mesi e mesi di frequenza assidua 5 volte a settimana c’è bisogno di un attimo di riposo mentale e fisico, e mi dedico ad amene camminate nell’afa che già ricopre la campagna alle 6 del mattino. E cerco di resistere psicologicamente all’estate con il meal prep. Non sono una grande fan del meal prep classico, perchè mangiare la stessa cosa per giorni e giorni mi porterebbe al suicidio assistito, ma d’estate faccio sempre una minisessione di meal prep di verdure il lunedì, quando faccio la spesa dal mio fruttivendolo: ho arrostito dei peperoni, cotto al forno una melanzana già trasformata in babaganoush, preparato un coleslaw di cappuccio e carote e pulito e cotto i fagiolini. Tutto in contenitori in vetro in frigo così le verdure per almeno 4 pasti sono già pronte. Voi potreste prendere spunto e sacrificarvi ad accendere il forno per fare i miei plumcake al limone ricotta e mirtilli: soffrite oggi per avere poi tutta la settimana pronta una colazione deliziosa, senza glutine, senza zucchero e senza burro! Come sempre link in bio!
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  • / ENG IN FIRST COMMENT / 🇮🇹 Mi godo l’ultima giornata di fresco, di aria leggera, di estate come vorrei che fosse e come invece non è, prima che tornino i 38 gradi di settimana prossima. Mi godo una colazione semplice con il solito pane di @paoletta_sersante, del miele o marmellata e il mio amato caffè lunghissimo macchiato freddo. Sì, è il pane che ho usato per i french toast ripieni di ricotta; sì, è il pane che presto vedrete in un sandwich gourmet nel feed; sì, è il pane che si fa in 3 ore nette; sì è il pane che ha “tanto” lievito, ma è super digeribile comunque (e ad ogni modo in casa mia ci sono 26 gradi quindi diminuisco notevolmente le dosi di lievito che tanto cresce solo a guardarlo); e sì è il pane che rifaccio ogni settimana, ogni volta con un mix di farine integrali diverso a seconda di cos’ho sottomano. Ed è anche l’unica fonte di gioia delle mie giornate alimentari a dieta, perchè è così buono, così profumato, così coccola che piango ogni volta che posso mangiarmene una fetta perché prevista nel mio piano. •
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  • / ENG BELOW / 🇮🇹Devo dire che non sono mai stata una gran fan dell’insalata di riso classica, condita con quei cocktail micidiali e insapori di grassi inutili, sale eccessivo e aceto, che sono i barattoli dei vari condimenti pronti. Magari poi tre chili di riso per un misero barattolo: no grazie. Invece adoro le insalate di riso “alternative” con condimenti di qualità e sapori diversi dal solito, come questa insalata di riso venere! Con salmone al vapore, zucchine marinate, mirtilli e una deliziosa salsa leggera allo yogurt! Se volete provarla vi rimetto il link in bio perchè è una ricetta dell’anno scorso!
🇺🇸 Last year I made this black rice salad with steamed salmon, marinated zucchini, blueberries and yogurt sauce, and let me tell you… it’s a summer killing dish! Fresh, simple, gluten free & healthy  it will be your week night dinner saver!
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  • / ENG BELOW / 🇮🇹 Ma voi le ricette le preferite qui nella caption o sul blog con le mie dissertazioni filosofiche sul senso della vita e il sapore delle ciliegie? Sto cercando di fare un po’ e un po’ ma magari voi avete preferenze specifiche!  Io intanto oggi vi lascio qui la ricetta di questi clafoutis (che meno male che devo solo scriverlo e non leggerlo perché non ho idea di come si faccia) in versione alternativa, senza glutine, senza burro e senza zucchero, ma morbidissimi e profumatissimi lo giuro!  Per gli ingredienti scorrete la foto successiva, per il procedimento eccolo qui: ⁣⁣
Sbattete l’uovo e il tuorlo con lo xilitolo fino a montarli leggermente⁣⁣
Unite le farine e il lievito setacciati, mescolate⁣⁣
Aggiungete l’amaretto e il latte in cui avrete sciolto i semi di vaniglia ⁣⁣
Mescolate l’impasto con una spatola⁣⁣
Ungete leggermente 4 cocotte e disponetevi 6 ciliegie denocciolate ⁣⁣
Ricoprite di impasto  e cuocete a 180° per 25 min ⁣⁣ 🇺🇸 I’m trying to post more recipes here on IG than on the blog so even my not Italian speaking followers may enjoy them (I’m not psychologically⁣⁣ ready to write my blog posts in Enlish too!). Does it make sense? Do you enjoy the recipes I share here in the captions?? Tell me! Meanwhile here the recipe for my alternative (sugar free, gluten free and butter free) version of cherry clafoutis, for the ingredients swipe right twice, for the method here we are: ⁣⁣
Whisk egg and egg yolk with xylitol until fluffy⁣⁣
Add sifted flours and baking powder, mix well with a spatula⁣⁣
Add the liquor, the milk and vanilla and mix again⁣⁣
Grease 4 cocottes, add 6 pitted cherries each⁣⁣
Add the dough and bake at 180° for 25 min⁣⁣
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About Me

Chiara Gavioli nasce e cresce a Milano dove frequenta la facoltà di Medicina e Chirurgia. Verso la fine del suo percorso universitario decide di cambiare carriera e dedicarsi completamente alla cucina e alla fotografia di food, tramite il suo blog Mangio Quindi Sono, aperto nel 2014. Ora vive nella campagna mantovana con suo marito, adora collezionare props e stilare liste di cose da fare.Nella sua dispensa non mancano mai miso tahine e avocadoQui trovate ricette salutari, consigli e trucchi per mangiare sano con piatti bilanciati ma deliziosi e che appaghino anche la vista. Mangiare sano non è mai stato così bello, e la vita è troppo corta per mangiare cibo brutto. Mangio quindi Sono vuole essere un luogo inclusivo quindi trovate ricette onnivore così come vegan, gluten free così come dairy free. Ma niente detox e nessun dogma assoluto.

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Green socca con verdure, pesto di broccoli e salmone

Green socca o farinata verde, con verdure, pesto di broccoli e salmone affumicato

Un’idea per un piatto unico alternativo ma accattivante? Perchè non preparare una farinata verde o green socca, fatta di farina di ceci e spinaci, naturalmente senza glutine, e completarla con un meraviglioso pesto di broccoli, verdure miste e salmone affumicato? Fresca, colorata e saziante! 

Farinata verde con pesto di broccoli, zucchine e asparagi prima della cottura

Broccoli e asparagi a luglio??? 

Lo so lo so, metà degli ingredienti di questa ricetta sono totalmente fuori stagione. Prima di bastonarmi al suon di local food, filiera corta e sostenibilità, lasciatemi spiegare.  Io ho cucinato, fotografato (e mangiato ovviamente) questa socca (o farinata o farfrittata o cecina dir si voglia, perchè alla fine è praticamente la stessa cosa) a maggio, in piena stagione degli asparagi, con le prime zucchine e gli ultimi broccoli – che però il mio fruttivendolo mi ricorda essere di stagione anche ora nella versione broccolo romanesco – e poi… niente. Non mi piacevano le foto, detto in maniera onesta. Le trovavo banali e confusionarie, e mentre le editavo non ero soddisfatta,  quindi ho lasciato i file sul mio mac a  prendere metaforicamente polvere per un po’. Poi alla fine però in uno dei miei momenti di “pulizia digitale” le ho finalmente editate e esportate. E ancora le ho lasciate nella loro cartella per un sacco di settimane.  Non c’è un motivo preciso, la ricetta è una bomba, ricca di colori, consistenze diverse, super verdurosa, senza latticini, senza glutine, con opzione veg, e incredibilmente saziante, ci è piaciuta tantissimo, ma le foto… le foto no! E alla fine avevo anche pensato di non pubblicarla più. Ma ormai vi avevo fatto fare uno sneak peak su instagram, e insomma ve l’avevo preannunciata… cosa fai, finta di niente? Dai no.

E quindi sì, la pubblico lo stesso. Anche se ormai è fuori stagione, come la mia voglia di copertine e di coccole, anche se le foto non mi piacciono e mi innervosiscono, la pubblico lo stesso perchè questa green socca un’idea carina e divertente e facilmente adattabile, e io devo rompere meno le palle  essere più elastica mentalmente, come dice spesso mio marito.   E poi oh, è già pronta per l’anno prossimo quando torneranno i miei amati asparagi! 

Socca verde rotonda con verdure su una grata e ciotola di pesto di broccoli accanto, con forchette

Come preparare la socca e adattarla alla stagione estiva 

L’ho chiamata “green socca” ma altro non è che una farinata, come la chiamano in liguria, o cecina, come la chiamano in toscana, o farfrittata, come si vantano di aver inventato alcuni veg radical chic, insomma un piatto della cucina povera tradizionale italiana, a base di farina di ceci e acqua, che io ho ovviamente rivisitato in chiave hipster. Il verde è semplicemente dato da degli spinacini frullati nell’acqua dell’impasto e sopra ci ho messo i condimenti che mi piacevano di più e che sapevo ci sarebbero stati bene.  Non spaventatevi dalla consistenza dell’impasto, so che è molto acquoso e per niente compatto, ma se avete mai visto fare la farinata classica sapete che è proprio giusto così! La ricetta originale ovviamente prevede grandi quantità d’olio, ma io l’ho fatta già diverse volte con quantità ridotte e viene benissimo lo stesso se ci aggiungete sopra altre cose!  Il riposo dell’impasto è quasi sempre necessario nel preparare socca e farinata, potete accorciarlo ma vi suggerisco di non evitarlo del tutto. 

Come adattare quindi questa green socca in chiave estiva? E in chiave veg?

  • potete usare tranquillamente anche solo le zucchine senza i broccoli
  • se vi piace potete aggiungere filetti di peperone arrostito
  • potete omettere il salmone affumicato e magari aumentare la dose di “base” per avere un pasto più sostanzioso ma vegano
  • al posto del pesto di broccoli potete usare un pesto di basilico fresco 
  • mangiatela tiepida o anche fredda! 

Green socca con salmone affumicato e una mano che ne prende uno spicchio

A chi è dedicata questa green socca o farinata verde dir si voglia?

  • a chi non può mangiare glutine ed è stufo marcio delle pizze gf surgelate, piene di amico e gommosissime
  • a chi ama il verde e le verdure in tutte le sue forme
  • a chi vuole mangiare più legumi ma ha idee per ricette interessanti 

Se volete un’altra idea di abbinamento zucchine/salmone/asparagi ecco la mia pizza low carb di zucchine per consumare i legumi in forma alternativa vi propongo questa ricetta per una pasta di farina di ceci condita con kale e cipolla caramellata 

Particolare di Green socca con salmone affumicato

Ed ecco la ricetta: 

Green socca con verdure, pesto di broccoli e salmone affumicato

Un piatto unico bellissimo da vedere e sanissimo, una socca vestita di verde e arricchita da salmone affumicato (omettetelo per una versione veg), naturalmente senza glutine e senza latticini
Portata Main Course
Cucina Mediterranean
Keyword asparagi, broccoli, farina di ceci, pesto, salmone, senza glutine, senza latticini, zucchine
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Riposo 4 ore
Tempo totale 4 ore 45 minuti
Porzioni 2

Ingredienti

Per la base della socca

  • 80 gr farina di ceci
  • 230 ml acqua
  • 50 gr spinacini crudi
  • sale e pepe
  • 1 cucchiaio olio evo

Per il pesto di broccoli

  • 200 gr broccoli cotti al vapore per 5 min
  • 1 cucchiaio olio evo
  • 20 gr mandorle
  • una manciata abbondante basilico
  • sale e pepe

Come condimento:

  • 1 mazzo asparagi
  • 2 zucchine
  • 200 gr salmone affumicato

Istruzioni

  • Qualche ora prima frullate gli spinaci con l'acqua in un mixer e poi unitevi la farina di ceci, il sale e il pepe mescolando bene per sciogliere i grumi
  • Lasciate riposare almeno 3 o 4 ore ma anche tutta la notte, coperto
  • Frullate insieme tutti gli ingredienti del pesto, aiutandovi eventualmente con qualche cucchiaio d'acqua
  • Accendete il forno a 220°
  • Preparate una teglia da forno rotonda e rivestitela di carta da forno basgnata leggermente e strizzata in modo che aderisca alla teglia
  • Aggiungete l'olio all'impasto della socca e poi versatelo nella teglia, sarà molto liquido, non preoccupatevi
  • Cuocete per circa 25/20 minuti
  • Nel frattempo tagliate a metà per il lungo gli asparagi e cuoceteli a vapore o in acqua bollente per 2 o 3 minuti
  • Tagliate le zucchine a rondelle sottili
  • Una volta che la base è cotta ma non scurita spalmatevi sopra il pesto di broccoli, aggiungete poi asparagi e zucchine, salate e aggiungete un filo d'olio
  • Infornate per altri 5/10 minuti controllando spesso che non si bruci
  • Una volta cotta la vostra socca aggiungete fuori forno il salmone affumicato
  • Servite tiepida

Note

Per una versione veg potete omettere il salmone affumicato
L'impasto per la base può essere preparato la sera prima 

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#mangioquindisono #mangiosano #lowfat #watermelon #healthysalad #summersalad #glutenfree #senzaglutine #senzalatticini #dairyfree #thefeedfeedglutenfree #myseasonaltable #italianfoodblogger #eatrealfood #italianfoodphotographer #foodtographyschool #eatcolorful #celebratehealthier #huffposttaste #thenewhealthy #mywilliamandsonoma #bonappetit
  • / ENG BELOW / 🇮🇹 Pubblico questo post a mio rischio e pericolo, consapevole di attirarmi le ire e gli insulti dei puristi. Sì perchè sul blog online adesso c’è una mia ricetta segreta per una pasta amatriciana... senza guanciale, né pancetta! Pure vegetariana (con opzione veg) e casualmente con pasta corta. Mi state già augurando di morire in atroci sofferenze? Vabhe amici, ovviamente è una “finta” amatriciana, nessuno mette in dubbio che quella vera fatta con spaghetti, guanciale e chili di pecorino, dovrebbe essere considerato patrimonio mondiale dell’umanità, siamo tutti d’accordo, calmate gli animi. Ma metti che sei a dieta e il guanciale non lo puoi nemmeno annusare, metti che devi stare attento a grassi per via di un problema di salute, oh insomma metti che quella vera vorresti ma non puoi, ecco questa finta pasta amatriciana è di una delizia incredibile. Ovviamente c’è un ingrediente segreto, che domande.  Tutto nel link in bio!
🇺🇸 If you don’t have news from me in the next days, it means my Italian followers would have killed me. Because this, my friends, it’s a vegetarian, bacon or pancetta free amatriciana pasta! I know it’s nothing compared to the original dish, I DO know, but if you can’t eat animal fats for any reason this pasta is an amazing alternative 🤤🤤 (but don’t tell your Italian friends!). Who guesses the secret ingredient 🙋‍♀️? #mangioquindisono #pastalover #amatriciana #fakedamatriciana #vegetarianpasta #healthymealsideas #weeknightmeals #eatclean #italiansdoitbetter #eatrealfood #eatyourcarbs #eatyourpasta #foodtographyschool #foodfluffer #eatcaptureshare #foodbloggeritaliani #foodstyliung #hautecuisines #foodandflatlay #pastaaddict #simplefood #myseasonaltable #foodblogfeed #lifeandthyme #foodandwine #italianfoodphotographer
  • / ENG IN FIRST COMMENT / 🇮🇹 Prosciutto e fichi. Basta questo per commuovere le mie papille gustative: adoro il salato e il dolce insieme (caramello salato, anyone?? cioccolato al fleur de sel? il mio famoso binomio more e brie di capra?). Poi se li metti in un panino, ammettiamolo, è la fine del mondo conosciuto. Questi panini sono di una semplicità disarmante, quasi imbarazzante chiamarla ricetta: prendete del pane in cassetta (il mio è il solito semintegrale fatto in casa!) lo grigliate, prendete i fichi e grigliate anche quelli, poi prendete delle cipolle caramellate (cipolle rosse tagliate fini fatte andare a fuoco basso in padella NON antiaderente a lungo finché non caramellizzano da sole), della senape all’antica, rucola e delle belle fette di prosciutto crudo di Parma e il gioco è fatto!  Praticamente il pasto degli dei! (Quel bicchiere di vino non so chi ce l’abbia messo, sicuramente non io, cosa pensate, deve essere un errore della stylist… cosa dite? Ah sì vero sono sempre io, vabhe è un lapsus. 🤷‍♀️💁 E comunque è venerdì)
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  • / ENG BELOW / 🇮🇹 Sempre a proposito di piatti freddi e estivi, questa è una ricetta dell’anno scorso che però penso sia sfuggita a molti: involtini vietnamiti! Con l’involucro di riso integrale, il ripieno di verdure, spaghettini di riso e gamberi (omettibili per una versione veg), da condire con una salsina al mango e arachidi da far perdere la testa. Pensate siano impossibili da fare? Tutt’altro! Se non ambite alla perfezione estetica non sono niente di difficoltoso, anzi sul blog ci sono tutti i trucchi per farli venire benissimo senza impazzire e le foto del passo passo per arrotolarli, vi rimetto il link in bio⁣
🇺🇸 If you don’t have news from me tomorrow it means I evaporated.  So freaking hot here, but - seeing your ig stories - I think everyone in northern hemisphere is feeling the same, regardless the location. I deeply envy you, my australian friend.  So, to face the heat, who wants a vietnamese summer  roll for dinner? To be served cold, of course, with some mango & peanut dipping sauce 🤤⁣
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  • / ENG BELOW / 🇮🇹 Qualche giorno fa vi avevo chiesto cosa volevate trovare qui e sul blog, che tipo di ricette cercavate. Mi pare che la richiesta di ricette veloci, fresche e salutari sia stata piuttosto condivisa, quindi io vi accontento subito! Non i soliti tacos di pesce!  Niente a che vedere con quelle immonde cose dure e secche che avete mangiato l’ultima volta al messicano, qui abbiamo tortillas morbide (come da tradizione messicana) con pezzetti di pesce  bianco marinato che si scioglie in bocca, rinfrescato da una “salsa” a base di anguria, melone, mais, pomodoro e cetriolo! Senza latticini, senza glutine se trovate le tortillas giuste, ed è pronto in meno di 30 minuti se vi organizzate! Vi voglio subito a leggere la ricetta nel link in bio! 🇺🇸 So, I’ve always dreamt of making homemade fish taco all by myself. When I found original corn tacos tortillas in a ethnic supermarket I almost cried for happiness. These halibut tacos have nothing to share with the orribile, tasteless and dry tacos that you can find in an average “mexican” restaurant in Italy. They are so fresh, so juicy and so simple to make and the melon, corn, cucumber & tomatoes salsa it’s just the perfect flavour combination! The perfect midweek dinner!
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  • / ENG IN 1° COMMENT / 🇮🇹 E’ tornato il Grande Caldo e sta per arrivare di nuovo il Grandissimo Caldo.  Io mi prendo una settimana di pausa dalla palestra , perché dopo mesi e mesi di frequenza assidua 5 volte a settimana c’è bisogno di un attimo di riposo mentale e fisico, e mi dedico ad amene camminate nell’afa che già ricopre la campagna alle 6 del mattino. E cerco di resistere psicologicamente all’estate con il meal prep. Non sono una grande fan del meal prep classico, perchè mangiare la stessa cosa per giorni e giorni mi porterebbe al suicidio assistito, ma d’estate faccio sempre una minisessione di meal prep di verdure il lunedì, quando faccio la spesa dal mio fruttivendolo: ho arrostito dei peperoni, cotto al forno una melanzana già trasformata in babaganoush, preparato un coleslaw di cappuccio e carote e pulito e cotto i fagiolini. Tutto in contenitori in vetro in frigo così le verdure per almeno 4 pasti sono già pronte. Voi potreste prendere spunto e sacrificarvi ad accendere il forno per fare i miei plumcake al limone ricotta e mirtilli: soffrite oggi per avere poi tutta la settimana pronta una colazione deliziosa, senza glutine, senza zucchero e senza burro! Come sempre link in bio!
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  • / ENG IN FIRST COMMENT / 🇮🇹 Mi godo l’ultima giornata di fresco, di aria leggera, di estate come vorrei che fosse e come invece non è, prima che tornino i 38 gradi di settimana prossima. Mi godo una colazione semplice con il solito pane di @paoletta_sersante, del miele o marmellata e il mio amato caffè lunghissimo macchiato freddo. Sì, è il pane che ho usato per i french toast ripieni di ricotta; sì, è il pane che presto vedrete in un sandwich gourmet nel feed; sì, è il pane che si fa in 3 ore nette; sì è il pane che ha “tanto” lievito, ma è super digeribile comunque (e ad ogni modo in casa mia ci sono 26 gradi quindi diminuisco notevolmente le dosi di lievito che tanto cresce solo a guardarlo); e sì è il pane che rifaccio ogni settimana, ogni volta con un mix di farine integrali diverso a seconda di cos’ho sottomano. Ed è anche l’unica fonte di gioia delle mie giornate alimentari a dieta, perchè è così buono, così profumato, così coccola che piango ogni volta che posso mangiarmene una fetta perché prevista nel mio piano. •
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  • / ENG BELOW / 🇮🇹Devo dire che non sono mai stata una gran fan dell’insalata di riso classica, condita con quei cocktail micidiali e insapori di grassi inutili, sale eccessivo e aceto, che sono i barattoli dei vari condimenti pronti. Magari poi tre chili di riso per un misero barattolo: no grazie. Invece adoro le insalate di riso “alternative” con condimenti di qualità e sapori diversi dal solito, come questa insalata di riso venere! Con salmone al vapore, zucchine marinate, mirtilli e una deliziosa salsa leggera allo yogurt! Se volete provarla vi rimetto il link in bio perchè è una ricetta dell’anno scorso!
🇺🇸 Last year I made this black rice salad with steamed salmon, marinated zucchini, blueberries and yogurt sauce, and let me tell you… it’s a summer killing dish! Fresh, simple, gluten free & healthy  it will be your week night dinner saver!
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