Green socca con verdure, pesto di broccoli e salmone affumicato
Un piatto unico bellissimo da vedere e sanissimo, una socca vestita di verde e arricchita da salmone affumicato (omettetelo per una versione veg), naturalmente senza glutine e senza latticini
Preparazione15 minutimin
Cottura30 minutimin
Riposo4 oreh
Tempo totale4 oreh45 minutimin
Portata: Main Course
Cucina: Mediterranean
Servings: 2
Ingredienti
Per la base della socca
80grfarina di ceci
230ml acqua
50grspinacini crudi
sale e pepe
1 cucchiaio olio evo
Per il pesto di broccoli
200grbroccoli cotti al vapore per 5 min
1cucchiaio olio evo
20gr mandorle
una manciata abbondantebasilico
sale e pepe
Come condimento:
1mazzo asparagi
2zucchine
200grsalmone affumicato
Istruzioni
Qualche ora prima frullate gli spinaci con l'acqua in un mixer e poi unitevi la farina di ceci, il sale e il pepe mescolando bene per sciogliere i grumi
Lasciate riposare almeno 3 o 4 ore ma anche tutta la notte, coperto
Frullate insieme tutti gli ingredienti del pesto, aiutandovi eventualmente con qualche cucchiaio d'acqua
Accendete il forno a 220°
Preparate una teglia da forno rotonda e rivestitela di carta da forno basgnata leggermente e strizzata in modo che aderisca alla teglia
Aggiungete l'olio all'impasto della socca e poi versatelo nella teglia, sarà molto liquido, non preoccupatevi
Cuocete per circa 25/20 minuti
Nel frattempo tagliate a metà per il lungo gli asparagi e cuoceteli a vapore o in acqua bollente per 2 o 3 minuti
Tagliate le zucchine a rondelle sottili
Una volta che la base è cotta ma non scurita spalmatevi sopra il pesto di broccoli, aggiungete poi asparagi e zucchine, salate e aggiungete un filo d'olio
Infornate per altri 5/10 minuti controllando spesso che non si bruci
Una volta cotta la vostra socca aggiungete fuori forno il salmone affumicato
Servite tiepida
Note
Per una versione veg potete omettere il salmone affumicatoL'impasto per la base può essere preparato la sera prima