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  • / ENG BELOW / 🇮🇹 Arrendendomi all’evidenza che effettivamente sì, ci sono persone che d’estate hanno meno fame e faticano a fare colazione, vi propongo una soluzione facile, veloce, deliziosa e… sanissima! Cosa ne dite di un mocha frappuccino veg? Sembra una cosa super goduriosa e zuccherina invece è una colazione completa, sana, senza zucchero e… fresca! Si fa in 5 minuti, in pratica ci mettete di più ad andare nel link in bio per leggervi la ricetta che a farlo! 🇺🇸 What about a healthier, sugar free, dairy free, vegan version of a classic mocha frappuccino? It looks like a luscious cheat meal, but actually it’s a super clean, easy and fresh breakfast, perfect for these hot summer mornings when most people (not me, really NOT me!) struggle with their appetite level! And of course it’s delicious and super satiating! •
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#mangioquindisono #summerbreakfast #mochafrappuccino #sugarfree #coffeaddict #mysweettooth #celebratehealthier #foodtographyschool #whatveganseat #myveganbreakfast #foodfluffer #foodstyling #foodphotography #getminimal #eatcaptureshare #thekitchn #droolclub #gloobyfood #moodygram #cookinglight #tastingtable #summercooking #foodbloggeritaliani #thenewhealthy #eatrealfood #hautecuisine
  • / ENG BELOW / 🇮🇹 Ma voi lo sapete che sul blog c’è la ricetta per fare i pita gyros (in versione alleggerita!) in casa? Dal pane pita, al maiale magro sfilacciato sapientemente aromatizzato, fino alle patatine dolci al forno! Ovviamente tzazichi obbligatorio. In pratica la cena perfetta da preparare per tutta la famiglia o a una riunione tra amici, sana, fresca, da condividere. Ora mi serve solo avere lo spazio in casa per invitare qualcuno a mangiarli con noi! Chi viene? Se volete provare a farli vi rimetto il link in bio! 🇺🇸 Homemade pita gyros! Greek food is my fav during summer time: fresh herbs, greek yogurt and lots of veggies are my kind of meal! These healthier gyros are made with lean pork meat, homemade pita bread, lots of veggies, tzazichi and sweet potatoes wedges instead of french fries (because potatoes are a must in a pita gyros!) and they are the perfect choice for a family dinner or a party with friends! •
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#mangioquindisono #greekcuisine #eattheworld #eatrealfood #homemadefood #foodtographyschool #foodfluffer #foodphotography #foodstyling #foodbloggeritaliani #greek #pitagyros #fromscratch #summerfood #myseasonaltable #goopmake  #f52farmstand  #mycommontable  #bareaders #foodartblog #celebratehealthier #tastingtable #foodandwine #saveurmag #thekitchn #huffposttaste #vscofood
  • /ENG BELOW/ 🇮🇹 Facciamo un elenco delle cose che saremmo disposti a fare per avere una fetta di questo cheesecake vegano senza glutine al cioccolato e mirtilli stasera? Comincio io. farei una sessione di cardio in palestra (ma massimo 40 minuti, è pur sempre vegano insomma!); una versione di latino (ma di Cesare, non Cicerone); un prelievo del sangue per esami completi; una sessione con il ferro da stiro di tutte le camice in casa;  una rilettura di Vedi alla Voce Amore di Grossman (libro più pesante mai letto in vita mia); un pasto a base di pollo e albume. Insomma si vede che ho voglia di dolce eh?  E di carboidrati. E di fritti. E di prosciutto e melone. Insomma questa cosa che d’estate si ha meno fame deve essere un mito! Intanto la ricetta è sempre nel link in bio
🇺🇸 Let’s make a list of what we are willing to do for a slice of this vegan gluten free chocolate & blueberries cheesecake. I begin: extra cardio session (but no more than 40 minutes… c’mon it’s vegan!); a latin text translation (from Caesar, not Cicero); a blood draw for complete screening; a iron session for all my shirts; a rereading of See Under: Love by Grossman (the heaviest book I’ve ever read); a chicken and egg whites meal. Why do people say they are less hungry during summer?  It can’t be true, it’s obv a myth like Lock Ness monster! •
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#mangioquindisono #vegancheesecake #healthycheesecake #healthysweet #mysweettooth #imsomartha#IFPgallery #foodfluffer #foodtographyschool #eatcaptureshare #eatprettythings #glutenfree #senzaglutine #vegantreat#beautifulcuisines #foodanadwine#vscofood #myseasonaltable #eatcolorful #thrivemag #fellowmag #italianfoodblogger #homemadewithlove #naturallight #appetitejournal #chocoholic
  • / ENG BELOW / 🇮🇹 Ve l’avevo fatta sbirciare un sacco di tempo fa, e oggi ve la propongo qui sul feed anche se è un vago ricordo e piango all’idea di non poterla mangiare per cena magari con una bella mozzarella di bufala. Fougasse! Che sarebbe la focaccia francese, ma detto in francese suona meglio (no, non è vero, niente suona meglio di “fügassa” in bocca a un panettiere ligure, amici) e siccome i francesi sono sempre attenti a certe cose, ha anche una forma tres chic, a foglia. Non è bellissima? In realtà è facilissima da fare, io ho seguito le indicazioni e le dosi di @giallozafferano, ma ho usato una farina semiintergrale, timo e maggiorana nell’impasto e olive nere e cipolla rossa in superficie.  Non vi dico il profumo e la fragranza una volta spezzata! Dovete provarla!
🇺🇸 It’s called “fougasse” and it’s the french name for our Italian focaccia, but with a super fancy shape. And it’s equally delicious. Ok, I may have a personal emotional preference for our Ligurian “fugasse” since I’ve spent all my summers in Liguria for the first 20 years of life, BUT, this one was incredibly crunchy on the outside and fluffy in the inside. And God, it smelled soooo good! Currently dreaming on it. •
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#mangioquindisono #fougasse #bread #baersofinstagram #bakersgonnabake #thebakedfeed #cuisinetheworld #foodbloggeritaliani #foodphotography #foodstyling #bread #gluten #eatrealfood #simoleandstill #foodtographyschool #foodfluffer #foodandwine #beautifulcuisines #tastingtable #fromscratch #VSCOfood #huffposttaste #eatcaptureshare #shareyourtable #focaccia #eattheworld #thatauthenticfeeling
  • Vi ricordate del nostro #thecooksclub questa primavera? E’ tornato! In una torrida giornata estiva milanese ci siamo riuniti nel meraviglioso @fusillolab per una dolcissima merenda a base delle ricette del libro Sweet  di @ottolenghi!  Io ho preparato questi cupcake super estivi (con burro, zucchero, panna, glutine e quant’altro stavolta!) al limone, lamponi e ciliegia! Ricetta e racconto sul blog nel link in bio. Meno male che c’era il robot da cucina @kitchenaid a impastare al posto mio perchè li ho preparati con 35° ma sono riusciti meravigliosamente! Soffici, profumati e leggeri (solo nel gusto!). @lammaigal ha preparato uno spaziale (anzi speziale) gelato al ginepro @nonsolofood una cheesecake alle albicocche e @carlottaeilbassotto una sorprendente panna cotta al basilico e fragole. Il tutto allestito meravigliosamente da Lidia, con le ceramiche di Carlotta, e i pazzeschi allestimenti di Carolina di @ouifleurs FATE SWIPE A DESTRA assolutamente per vedere la meravigliosa tavolata d’eccezione (grazie a Michael per le foto dall’alto, ti invidio un sacco quello stativo)!! E passate sui loro profili per scoprire le ricette! •
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#mangioquindisono #kitchenaid #queenodhearts #makinghistory100 #ad #sweet #ottolenghi #summer #myseasonaltable #gatheringlikethese #cookbook #kitchenaiditalia #foodblog #foodbloggeritaliani #foodphotography #foodfluffer #tastingtable #eatcaptureshare #f52grams #feedfeed #thekitchn #fromscratch #bakeandshare #hatecuisines #gatherandfeast #hocsupperclub #saveurmag #eatsagram
  • / ENG BELOW / 🇮🇹 Niente forno per la nuova ricetta sul blog! Anzi è un piatto super facile, veloce e fresco! Si tratta di un tabbouleh alternativo, con la quinoa tricolore al posto del bulgur e tanta verdura e erbe aromatiche, per un’insalata tutta vegetale e senza glutine! E la dedico a @valefatina che odia a morte la quinoa 😛😘 perché nel post sul blog che trovate nel link in bio ci sono anche tutti i trucchetti per cucinare la quinoa in maniera perfetta senza che sappia di… cartone marcio! Giuro!
🇺🇸 No oven needed here people. This super easy and quick quinoa tabbouleh salad is the perfect summer gluten free and vegan dish! Quinoa,  raw veggies, fresh herbs and some roasted spiced chickpeas and the dinner is on the table! •
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#mangioquindisono #quinoa #whatveganseat #vegansofig #plantbased #eatrealfood #celebratehealthie #myseasonaltable #foodtographyschool #thefeedfeedglutenfree #naturallight #foodphotography #foodstyling #texture #powerfoodie #epicurious #appetitejournal #glutenfree #senzaglutine #eatcaptureshare #saveurmag #huffposttaste #tabbouleh #bhgfood #flatlaytoday #thatsdarling #eatbetter #ahealthynut
  • / ENG BELOW / 🇮🇹 La stagione delle ciliegie dura pochissimo quindi bisogna approfittarne! Preparatevi perché ho ancora almeno due ricette in serbo per voi oltre a questa! E poi chi l’ha detto che si possono usare solo per i dolci? Ad esempio io le ho arrostite con il timo e le ho messe su bruschette di pane grigliato con caprino fresco, una goduria indimenticabile e una cena veloce (o un aperitivo alternativo per stupire gli ospiti!). Swipe a destra per avere la ricetta completa da salvare! E w le bruschette sempre e comunque! 🇺🇸 Cherry’s season is soo short! We should take advantage of it untile we can! Bare yourself because I’ve got two more cherries recipes in my pocket for you in the next days! And who told they are just for desserts? I love adding fresh fruits to my meals and savoury dishes too! Like these thyme roasted cherries and goad cheese grilled bread bruschetta! Swipe right for the (super easy) recipe to save! (styling inspired by a photo from the wonderful @wellseasonedstudio )
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#mangioquindisono #summerishere #myseasonaltable #eatseasonal #eatsimple #imsomartha #cherries #bruschetta #italiansdoitbetter #wholefoodplantbased #foodtographyschool #mangiaresano #foodfluffer #f52grams #thekitchn #eatcaptureshare #getminimal #naturallight #foodphotography #foodstyling #foodbloggeritaliani #realfood #foodblog #italianfoodphotographer
  • / ENG BELOW / 🇮🇹 Se mi chiedeste di esprimere un desiderio in questo momento (oltre a mangiare senza ingrassare e ricevere una sostanziosa eredità multimilionaria) direi sicuramente che vorrei tornare indietro a questo esatto momento, quando ho sfornato questa meravigliosa, lussuriosa, godereccia ma incredibilmente sana pasta all forno vegetariana con burrata affumicata. Innanzitutto per la pasta al forno, e poi perché c’erano 18 gradi. Stavo in maglioncino e c’era una luce stupenda per le foto. Ricordo a tutti che ho più diritto degli altri a lamentarmi del caldo perchè io quando era #maggiembre esultavo e ne ho le prove nelle caption! 🇺🇸 Make a wish. Besides eating everything I want without getting fat and a large inheritance, my biggest wish would be going back to that very day I made this smoked burrata & veggies pasta bake.  First of all because I ate those crunchy and creamy voluptuous and healthy pasta,  but also because it was 18°celsius and I was wearing a sweater. And the light for shooting was freaking amazing! •
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#mangioquindisono #throwbackfriday #hotsummer #summerishere #bakedpasta #healthypasta #pastalover #veggies #italiansdoitbetter #italianfoodblogger #foodphotography #foodstyling #thebakedfeed #wsbakeclub #howissummer #makeitdelcious #shareyourtable #lifeandtyme #vscofood #eatcaptureshare #huffposttaste #eatyourgreens #eatcleanrecipes #foodforsoul #celebratehealthier
  • / ENG BELOW/ 🇮🇹 Ve l’avevo promesso e ogni promessa è debito! E’ online sul blog (LINK IN BIO) la ricetta di questi meravigliosi e sofficissimi plumcake in versione mini ai mirtilli e limone, senza zucchero, senza burro e senza glutine ma in compenso con diversi ingredienti segreti, uno dei quali è l’olio evo che si sposa perfettamente con il sapore del limone! Potrebbero essere il dolce più buono mai fatto! Sì sì lo so, c’è da accendere il forno, ma tanto io ho anche i fornelli elettrici che scaldano di maledetto e caldo per caldo meglio avere almeno questi bei plumcake  pronti per la colazione di domani!
🇺🇸 Sugar free, gluten free and butter free blueberries & lemon plumcake! With evoo instead of butter, that matches perfectly with lemon flavour, these plumcake are tremendously fluffy and soft, not dry at all, and I believe they are the most delicious baked good I’ve made in a while! I knew, it’ too hot for the oven, but people I’ve got electric stove so… my kitchen is already a Hell! At least we can suffer from the hot but eat these plumcake for breakfast! •
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#mangioquindisono #bakersofinstagram #sugarfree #butterfreee #evoo #glutenfree #senzaglutine #senzazucchero #senzaburro #healthybreakfast #morninglikethese #lemon #fromscratch #foodbloggeritaliani #foodblog #foodphotographer #foodphotography #foodfluffer #beautifulcuisines #hautecuisines #feedfeedglutenfree #naturallight #foodtographyschool #thatauthenticfeeling #thekitchn #thebakedfeed #italianfoodphotography #fellowmag #eatcaptureshare

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About Me

Chiara Gavioli nasce e cresce a Milano dove frequenta la facoltà di Medicina e Chirurgia. Verso la fine del suo percorso universitario decide di cambiare carriera e dedicarsi completamente alla cucina e alla fotografia di food, tramite il suo blog Mangio Quindi Sono, aperto nel 2014. Ora vive nella campagna mantovana con suo marito, adora collezionare props e stilare liste di cose da fare.Nella sua dispensa non mancano mai miso tahine e avocadoQui trovate ricette salutari, consigli e trucchi per mangiare sano con piatti bilanciati ma deliziosi e che appaghino anche la vista. Mangiare sano non è mai stato così bello, e la vita è troppo corta per mangiare cibo brutto. Mangio quindi Sono vuole essere un luogo inclusivo quindi trovate ricette onnivore così come vegan, gluten free così come dairy free. Ma niente detox e nessun dogma assoluto.

La mia gallery su Healthy Aperture

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La mia gallery su Foodgawker

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Risotto vegano ai porri matecato alle fave

Il risotto è il comfort food per eccellenza secondo me.  Ed è una di quelle ricette che fa molto la distinzione tra chi è innamorato della cucina e del cibo e chi invece cucina e mangia perchè deve, magari gli piace anche, ma non capisce fino in fondo la tenerezza e l’affetto necessari e piacevolmente sprigionati nel curare un tegame per 25 minuti per ottenere quei 5/10 minuti di felicità e conforto nel mangiarlo.  E questo risotto vegano ai porri mantecato alla crema di fave è la testimonianza di un fatto che molti sembrano ignorare o voler rifiutare: il risotto può essere un piatto sano. 

In quanti eliminano questa meraviglia della cucina del nord Italia perchè pensano sia un piatto pesante e troppo ricco? Ma c’è risotto e risotto, certo se facciamo un soffritto con 80 gr come suggerisce l’Artusi nel celebre libro, magari con anche un po’ di guanciale e poi mantechiamo con un 100 gr di parmigiano reggiano, ecco sì, in questo caso forse proprio leggero il risotto non verrà fuori.  Ma di per sè si tratta di far tostare il riso, sfumarlo con un goccio di vino (l’alcol in gran parte evapora e se parliamo di mezzo bicchiere nell’intera pentola non si può certo dire che ci ubriacheremo) e farlo cuocere amorevolmente per fargli rilasciare l’amido e ottenere la giusta cremosità che denota un risotto ben fatto.  Ora, di solito una quota di latticini, siano essi burro, parmigiano, o altro, è necessaria per avere quella mantecatura così perfetta, ma un risotto senza latticini e ben cremoso è possibilissimo, e questo risotto vegano ai porri ne è la prova. 

Risotto vegano ai porri mantecato con fave secche

Quindi per avere il risotto vegano perfetto, compromesso tra gusto e salute i trucchi sono i seguenti:

  1. usare un pochino di grasso per tostare il riso, l’olio evo va benissimo, ne basta poco e non è necessario che frigga
  2. usare pochissimo vino bianco secco giusto per sfumare, senza esagerare (pena avere anche un risotto acido o amaro)
  3. usare tanta verdura che si “sfaldi” in cottura
  4. usare del riso carnaroli semi integrale, il compromesso perfetto tra consistenza corretta e salubrità della materia prima
  5. fare una bella cremina con legumi o legumi e verdure per mantecare il risotto finito, aggiunge cremosità e rende completo il piatto perchè l’abbinamento tra leguminose e cereali fornisce proteine che contengono  un profilo amminoacidico completo (triptofano e lisina dai legumi, metionina e cisteina dai cereali)

Risotto vegano ai porri mantecato con fave secche e pesto di cavolo nero

Quindi sì, il segreto per avere quella cremosità di questo risotto vegano ai porri sta nella mantecatura con crema di fave. Io ho usato le fave secche (ingrediente strabiliante che prima non usavo mai e ora mi chiedo il perchè) ma voi potete usare quelle fresche quando sarà stagione o anche altri legumi o ancora fare un mix di legumi e verdure. Che poi è quello che avevo fatto io in questo mio orzotto agli asparagi (non dairy free però).  Io ho aggiunto una cucchiaiata di pesto di cavolo nero, più che altro a scopi estetici e fotografici e perchè l’avevo avanzato in frigo, ma devo dire ci stava da Dio, se l’idea vi piace la ricetta la trovate qui, se invece siete in carb cycling e volete mantenere bassi i grassi omettetelo tranquillamente. Il limone poi da’ quel tocco in più che fa la differenza

Questo risotto vegano ai porri e fave è dedicato a chi:

  • segue una dieta vegana e ha un po’ esaurito le idee di cosa cucinare
  • è intollerante ai latticini e brama un risotto super cremoso
  • vuole fare un carb load “pulito” e ricco anche di proteine vegetali
Risotto vegano ai porri e limone mantecato alla crema di fave
Serves 4
Ingredients
  1. 130 gr di fave secche
  2. 220gr di riso carnaroli semi integrale
  3. 4 porri
  4. 3 scalogni
  5. 1 limone
  6. brodo vegetale
  7. mezzo bicchiere di vino bianco (per me un pinot grigio)
  8. qualche rametto di timo
  9. olio evo
  10. pepe nero
  11. pesto di cavolo nero (facoltativo)
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Instructions
  1. Ammollate le fave secche nell'acqua per una notte
  2. Scolatele e fatele bollire per circa 15 minuti in acqua bollente o finchè non siano morbide
  3. Scolatele nuovamente e frullatele (insieme a qualche cucchiaio dell'acqua di cottura) con sale pepe e un filo di olio evo
  4. Mettete a scaldare una pentola di brodo
  5. Prendete un wok e mettete dentro i porri tagliati a rondelle, gli scalogni tritati finemente e il timo
  6. Aggiungete un bicchiere d'acqua scarso e 1 cucchiaio di olio evo e portate a bollore, fate sobbollire a fuoco alto finchè l'acqua non si sarà asciugata del tutto
  7. A questo punto aggiungete il riso e fatelo tostare bene, mescolando con un cucchiaio un paio di volte
  8. Sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco, fate evaporare e bagnate con un paio di mestoli di brodo, abbassate a fuoco medio
  9. Continuate la cottura come un normale risotto mescolando ogni tanto e aggiungendo brodo fino ad avere il riso cotto molto al dente.
  10. Aggiungete la crema di fave, il succo e la scorza di mezzo limone, mezzo mestolo di brodo, coprite e spegnete, lasciando mantecare per 5/10 minuti
  11. Completate se volete con una cucchiaiata di pesto di cavolo nero e una macinata di pepe fresca
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🇺🇸 It’s called “fougasse” and it’s the french name for our Italian focaccia, but with a super fancy shape. And it’s equally delicious. Ok, I may have a personal emotional preference for our Ligurian “fugasse” since I’ve spent all my summers in Liguria for the first 20 years of life, BUT, this one was incredibly crunchy on the outside and fluffy in the inside. And God, it smelled soooo good! Currently dreaming on it. •
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🇺🇸 No oven needed here people. This super easy and quick quinoa tabbouleh salad is the perfect summer gluten free and vegan dish! Quinoa,  raw veggies, fresh herbs and some roasted spiced chickpeas and the dinner is on the table! •
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