ISCRIVITI E SEGUIMI!

Instagram

  • / ENG IN FIRST COMMENT / 🇮🇹 Qualche tempo fa sul mio profilo privato di facebook ho avuto una discussione con alcuni miei contatti riguardante il fatto che alcuni dei blog presentati come “più letti” d’Italia erano pieni di piatti noiosi, foto mediocri  e soprattutto ricette banali. Qualcuno mi ha risposto dicendo che è quello che vuole la gente, ricette semplici, senza ingredienti difficili. Alt. Non confondiamo il banale e fatto male con il semplice ed eccellente. Io ho replicato citando Giulia di @julskitchen che non ho mai nascosto essere una delle mie preferite. Le ricette di Giulia sono secondo me l’emblema del mio discorso: non serve fare cose difficili, con tartufo e ostriche, per essere eccezionali. Basta farle bene. Le ricette di giulia sono semplici ma nella loro semplicità disarmanti; ingredienti di stagione, foto evocative, uno storytelling eccezionale. Il lusso della semplicità insomma. Questo io voglio trovare nei blog più letti in Italia.  E infatti il suo è uno dei blog che seguo di più e le sue ricette sono sempre perfette, e per questo ho voluto rifare e fotografare la sua garmugia, un piatto tipico toscano che non avevo mai sentito ma che volevo assolutamente assaggiare dopo il suo post. Insomma eccezionale come sempre, anche nella sua semplicità. (Io l’ho alleggerita usando macinato di maiale magro al posto del manzo e della pancetta e omettendo i carciofi perchè mio marito avrebbe chiesto il divorzio) •
•
•
•
•
#mangioquindisono #embracingtheseasons #myseasonaltable #seekingthesemplicity #italiansdoitbetter #italiancooking #theartofslowliving #eatprettythings #foodphotography #IFPgallery #hautecuisines #foodtographyschool #foodfluffer #mycommontable #springishere #eatseasonal #tastingtable #f52grams #thekitchn #onthetableproject #cookedwithlove #eatwellebewell
  • / ENG BELOW / 🇮🇹 Ormai è inevitabile. La senti nell’aria, ne percepisci l’imminenza, ti senti impotente perchè nulla puoi fare per impedirne l’arrivo. E’ l’estate amici. E’ il caldo soffocante. Che voi desiderate ma che io temo e aborro. L’unica cosa positiva dell’estate per me sono gli aperitivi con gli amici, complice la luce che dura più a lungo e il riunirsi verso il tramonto per cercare refrigerio al caldo diurno, magari con una corona o un gin tonic (@momacy_food già sai) e qualche crostino con il mio hummus di piselli e il mio pesto di pomodori secchi! Bruschette colorate ed è subito estate! Trovate la ricetta sempre nel link in bio se scorrete
🇺🇸 It’s inevitable. I can feel it in the air, i can feel it coming, I feel powerless because there is nothing I can do to prevent it. I’m talking about summer people, you know it. The heat. The sweat. OMG I’m already shaking in fear! The only good thing of summer is… cocktail party or happy hour with friends! A good corona beer or a gin tonic are the perfect way to end an endless day of work in the heat of summer, and if you pair your drink with some peas hummus and dried tomatoes toasted bread, it’s even better! •
•
•
•
•
#mangioquindisono #mangiosano #summeriscoming #peashummus #happyhour #quickandhealthy #thekitchn #healthychoices #appetitejournal #bonapeti #livethelittlethings #fotointavola #eatcaptureshare #instayum #shareyourtable #IFPgallery #imasomartha #naturallight #embracingtheseasons #saveurmag #huffposttaste #foodtographyschool #vegansofig #eatclean # makeitdelicious #flatlayfood #eatprettythings
  • / ENG  IN FIRST COMMENT / 🇮🇹 Quante volte mi sono lamentata della mia totale incapacità con i lievitati? Tante, lo so. A quanto pare però l’unico problema era che… non avevo l’attrezzatura giusta! Infatti da quando in casa Mangio Quindi Sono  è entrata il robot da cucina in edizione Regina di Cuori di @kitchenaiditaly qui sforno almeno una focaccia a settimana, e qualcuno di voi avrà sbirciato i miei primi croissant nelle stories del weekend! Come non innamorarsi delle cose fatte in casa? Se poi si condivide i lievitati con amici e colleghi è ancora più bello, come nel pranzo a casa di Lidia di @nonsolofood che abbiamo organizzato qualche settimana fa, per il nostro #thecooksclub tutto a base delle ricette trovate nel bellissimo libro di @thecooksatelier! Io ho preparato queste pissaladière in versione moderna, profumatissime e facilissime, impastate con il nuovo KicthenAid Artesian, nella edizione limitata per i 100 anni dell’azienda. Anche  @nonsolofood @carlottaeilbassotto e @lammaigal hanno preparato un piatto tratto da quel volume a dir poco meraviglioso, andate SUBITO a vedere sui loro profili quali piatti hanno scelto! Abbiamo pranzato su una tavola piena di stupende peonie allestita dalla bravissima Carolina @ouifleurs (che se dovete sposarvi io un pensierino ai suoi allestimenti lo farei eh). Insomma una giornata meravigliosa, fatta solo di cose belle. Per la ricetta e qualsiasi altro dettaglio - e tante altre foto! - trovate tutto nel link in bio! (grazie @lammaigal per le ultime quattro foto!) •
•
•
•
•
#mangioquindisono #kitchenaiditalia #kichenaid #ad #queenofhearts #MakingHistory100 #thecooksclub #thecooksatelier #pissaladière #eatcaptureshare #foodtographyschool #foodphotography #frenchfood #eattheworld #lievitati #springcooking #IFPgallery #naturallight #feliceadesso #fotointavola #flashofdelight #eatprettythings #epicurious #saveurmag #foodphotography #foodstyling #fromscratch
  • / ENG BELOW / 🇮🇹 Ve l’avevo fatta sbirciare qualche tempo fa questa ricetta, sul libro “Le spezie della salute in cucina” di @dancingchefnatasha, che vi consiglio spassionatamente ed è giunto il momento di farvela vedere visto che qualcuno mi aveva chiesto ricette per usare i ravanelli, verdura che nemmeno a me entusiasma granché! Quindi ecco un’idea per un antipasto super sano, sfizioso e perfetto anche per vegetariani e vegani! ⁣
Tagliate i ravanelli sottili e conditeli con un buon pizzico di sale, un cucchiaino di zucchero e un paio di cucchiai di aceto di mele o di melograno⁣
Tagliate del pane integrale di farro o di segale a tartine e  tostatele⁣
Schiacciate dell’avocado e conditelo con sale olio e limone⁣
Spalmate un po’ di avocado su ogni tartina, aggiungete i ravanelli in salamoia, completate con pepe rosa e pepe nero macinati freschi⁣
Se volete completate con della feta sbriciolata ⁣
🇺🇸 I gave you a sneak peak of this recipe in my stories a few weeks ago, on @dancingchefnatasha cookbook Spice Health Heroes, and today I decided to share it here, because it’s a very simple idea for some healthy vegan appetiser, perfect for dinner party! And it features radishes, that, let’s admit it, aren’t the most easy veggie to cook with⁣
Cut the radishes into thin slices and season them with some salt, 1 tsp sugar and 2 or 3 tbs of apple or pomegranate vinegar ⁣
Cut some spelt or rye bread into slices and toast them ⁣
Crush an avocado and season it with evoo, salt and lemon juice⁣
Spread some avo on the bread, add the picked radishes and season with freshly grated pink and black pepper ⁣
Optional:  feta. ⁣
•⁣
•⁣
•⁣
•⁣
#mangioquindisono #healthyappetizerideas #vegansofig #eatcleanrecipes #eatyourspices #spicehealthheroes #spices #eatrealfood #eatsimple #avolovers #radishes #IFPgallery #foodtographyschool #foodfluffer #naturallight #foodstyling #goopmake #powerfoodie #epicurious #eeeeeats #inmykitchen #saveurmag #huffposttaste #livewellcaptured #thatsdarling #hautecuisines #getminimal
  • / ENG BELOW / 🇮🇹 Come vi avevo anticipato e promesso nelle stories, c’è una nuova ricetta sul blog e contiene due degli ingredienti stagionali che mi avete segnalato nelle domande del questionario di qualche giorno fa: fave e agretti. Quanto sono buone le fave? E dentro queste polpette speziate di vitello ancora di più! In trenta minuti portate in tavola una cena sana,  senza glutine, senza latticini, facilissima ma soprattutto deliziosa, perché ispirata a una ricetta di @ottolenghi ! Trovate il link alla ricetta in bio! 🇺🇸 As I promised in my stories a few days ago here it is a recipe featuring spring product such glassowort and broad beans! These tremendously easy, healthy and quick to make veal meatballs will become your go to recipe for weekday dinners! The recipe is adapted from one by @ottolenghi I found on Jerusalem book, so don’t doubt it will be delicious! •
•
•
•
•
#mangioquindisono #senzaglutine #polpettelovers #meatballs #agretti #spingcooking #springiscoming #myseasonaltable #eattheworld #saveurmag #eatyourgreens #eatyourprotein #don_in_cucina #thehub_food #foodtographyschool #eatcaptureshare #belightinspired #eatcleanrecipes #eatrealfood #imsomartha #onmytable #eatprettythings #lifeandthyme
  • / ITA BELOW / 🇺🇸 I have this healthy chocolate chip cookies recipe  by @thewoodenskillet on my bucket list (aka my pinterest secret board “coming soon”) since forever, basically. I knew this recipe would have rock it, I knew it even just looking at Erin’s delicious and super yummy photos, and I wasn’t wrong. I baked these little beauties ad few weeks ago but I need to re-bake them as soon as possibile  because they are sooo soft and smell sooo good! And plus they are basically made from fruits and veggies (banana, zucchini, applesauce, spinach and carrots!), so… cookies that count like one of our five a day! Isn’t it the best news so far? 🇮🇹 Qualche tempo fa avevo una voglia incredibile di preparare dei biscotti cioccolatosi, e mi sono messa a scartabellare su pinterest finché non mi sono ricordata che avevo salvato tempo fa una ricetta che mi aveva subito colpito di Erin di @thewoodenskillet, dei biscotti bellissimi praticamente fatti di frutta e verdura! Sì perché nell’impasto ci sono spinaci, zucchine, carote, applesauce e banana! Sono super morbidi e profumatissimi e soddisfano un sacco palato e pancia! Cercateli sul suo blog! •
•
•
•
•
#mangioquindisono #mangiosano #thenewhealthier #healthycookie #5aday #eatyourveggies #chocolatechipscookies #nationalchipcookiesday #belightinspired #foodtographyschool #huffposttaste #vscofood #thekitchn #eatcaptureshare #foodfluffer #thebakedfeed #bakersgonnabake #foodstyling #naturallight #onmytable #flatlaytoday #eatcleanrecipes #fromscratch #imsomartha #getminimal
  • / ENG BELOW / 🇮🇹 Quanto vorrei cenare con questi falafel non fritti! E dell’hummus! Ho un sacco voglia di hummus!  Tutti si lamentano di questo tempo e lo chiamano “maggiembre” ma io vivo felice nel mio maglioncino di cotone e il mio piumino di notte e non rimpiango affatto il caldo. Tanto ha tempo di fare caldo. Ben tre lunghissimi mesi. In cui nessuno di voi che si sta lamentando di questo maggiembre avrà il diritto di dire alcunché anche se fanno 39 gradi. Così per dire. 🇺🇸 OMG I would die right now to have these baked falafels for dinner tonight! And hummus. I’m craving hummus so much today! Btw here it’s been very cloudy, rainy and kinda cold  in the last few weeks and everybody around me is complaining about it. Silly people. We have plenty of time in the next few months for enjoying (or crying and blaming) hot weather! And with “we” I mean “me” ‘cause you, cold-weather-haters, def won’t be entitled to complain when in July it will be 39° C. So, let it be cloudy for today. •
•
•
•
•
#mangioquindisono #mangiosano #bakedfalafels #eatyourfiber #falafel #eatheworld #fromscratch #cookmagazine #fooditaly #onthetable #flatpayfood #cuisinetheworld #wholesome #healthyfoodie #eatcleanrecipes #thenewhealthy #celebratehealthier #makefoodfeelgood #foodforsoul #yuminthetum #imsomartha #plantforward #buzzfeedfood
  • /ENG BELOW/ 🇮🇹 Nuovo post! E c’è da festeggiare perché oggi il blog compie 5 anni! L’anno scorso oggi festeggiavamo (oltre al mio imminente anniversario di matrimonio) anche il 4a compleanno del blog e il 100° post, quest’anno invece i post sono arrivati a 187! In un solo anno ho quasi triplicato il volume di pagine del sito! E come festeggiare se non con una torta? Magari una cheesecake al cioccolato e mirtilli, cosa dite? E se vi dicessi che questa cremosa e deliziosa lussuriosa cheesecake è vegana e senza glutine? Ci credereste? No? Allora andate a guardare sul blog!!! Link della ricetta in bio! 🇺🇸 Let’s celebrate! Today it’s my blog’s birthday! 5 years of recipe development, testing, shooting, editing and food writing! And best part is, last year I posted on this day my 100th post on the blog, and today I’m posting the 187th! This means in one only year I almost doubled my post number! Yay! And best part is I’ve a chocolate and blueberries cheesecake to celebrate! Ok, no sorry, best part is that this cheesecake is vegan and gluten free! Yess! But of course super rich anche creamy in the filling! And look at those brilliant and intense colours! Awwww
•
•
•
•
•
#mangioquindisono #foodfluffer #foodtographyschool #eatcaptureshare #IFPgallery #goopmake #feedfeed.chocolate #eatprettythings #eatyourcolors #thrivemags #epicurious #vegancheesecake #glutenfree #senzaglutine #saveurmag #thekitchn #huffposttaste #vascofood #foodandwine #beautifulcuisines #livewellcaptured #fooditaly #belightinspired #fellowmag #f52grams #thenewhealthy #vegansofig
  • /ENG BELOW/ 🇮🇹 Oggi sono andata in un posto bellissimo, a casa di @nonsolofood, regno incontrastato di @corgi_bruno diciamolo, per partecipare a un progetto uber figo di cui pubblicheremo tutto a breve, sono tornata a casa stanca morta ma felice! E mentre aspettate altre notizie al riguardo beccatevi questo reshooting! Una delle primissime ricette che avevo pubblicato sul blog nel 2014, le cui foto originali erano sì appetitose ma… completamente fuori fuoco!!! Shame, shame, shame!  Sembra un piatto difficilissimo invece questi soba con verdure e polpo deliziosamente caramellati sono pronti in meno di mezzora, giuro!  E sono pure sani! Vi rimetto la ricetta nel link in bio!
🇺🇸 Today I’ve spent my day in Milan with some amazing colleagues at @nonsolofood home (well, her dog @corgi_bruno kingdom actually) working on a wonderful project. I can’t spill the beans yet but you can have a sneak peek in the stories. Meanwhile why don’t you make this wonderful caramelised octopus and veggies soba noodle? Less than 30 minutes to make and it’s even healthy! Easy, healthy and delicious is the best combo, isn’t it? •
•
•
•
•
#mangioquindisono #mangiosano #healthylife #soba #japanesecooking #eatrealfood #celebratehealthier #IFPgallery #foodfluffer #foodtographyschool # goopmake #feliceadesso #foodforfuel #appetitejournal #glutenfree #senzaglutine #dairyfree #senzalattosio #saveurmag #thekitchn #huffposttaste #thehub_food #f52grams #thefeedfeed_glutenfree #hautecuisine #cookmagazine #livewellcaptured #flatlaytoday

Seguimi!

About Me

Chiara Gavioli nasce e cresce a Milano dove frequenta la facoltà di Medicina e Chirurgia. Verso la fine del suo percorso universitario decide di cambiare carriera e dedicarsi completamente alla cucina e alla fotografia di food, tramite il suo blog Mangio Quindi Sono, aperto nel 2014. Ora vive nella campagna mantovana con suo marito, adora collezionare props e stilare liste di cose da fare.Nella sua dispensa non mancano mai miso tahine e avocadoQui trovate ricette salutari, consigli e trucchi per mangiare sano con piatti bilanciati ma deliziosi e che appaghino anche la vista. Mangiare sano non è mai stato così bello, e la vita è troppo corta per mangiare cibo brutto. Mangio quindi Sono vuole essere un luogo inclusivo quindi trovate ricette onnivore così come vegan, gluten free così come dairy free. Ma niente detox e nessun dogma assoluto.

La mia gallery su Healthy Aperture

my healthy aperture gallery

La mia gallery su Foodgawker

my foodgawker gallery
Torta di compleanno al cioccolato senza glutine, zucchero e latticini

Buon compleanno a me! Oggi compio 25 anni ovviamente (per la settima volta, ma sono dettagli).  Ho sempre avuto un rapporto ambivalente con il mio compleanno, anzi negli ultimi 10 anni non ho mai avuto granchè voglia di festeggiarlo, ed è sempre stato un giorno difficile, ricco di sentimenti negativi e emozioni altalenanti. L’età e l’invecchiare non c’entrano nulla però. Da una parte c’entra il fatto che, come tutti coloro che sono nati tra natale e la fine di gennaio sanno, essere nati in questo periodo ci rende un po’ sfigati: dopo i bagordi natalizi nessuno ha molta voglia di festeggiare ulteriormente, tutti vogliono tornare ai propri regimi alimentari (diciamocelo, compreso noi stessi),  evitare l’alcol – nella speranza che quella fitta a destra se ne vada via da sola –  e tornare alla propria routine. E poi fa freddo. Quindi niente  barbecue in giardino o aperitivi all’aperto per noi Capricorno. Insomma c’è poco entusiasmo da parte di chi ci circonda.

Ma la verità è che dentro di me c’è questa malsana idea che, dal momento che il compleanno è innegabilmente tempo di bilanci (se poi viene due settimane dopo capodanno, capite che  l’ansia da “buoni propositi” raddoppi), il compleanno bisogna “meritarselo”. Cioè  bisogna aver fatto qualcosa di veramente pregevole nell’anno passato per poter farsi pat pat sulla spalla e dire, ok stappiamo lo champagne, anche quest’anno ti sei guadagnata un posto al mondo.  Mio marito mi guarda sempre scuotendo la testa quando faccio questi discorsi, e io stessa mi rendo conto di quanto poco senso abbiano, come se lo stare in vita avesse bisogno di una motivazione, ma questi sono i pensieri che vorticano nella mia testolina nei giorni precedenti al 14 gennaio, e ovviamente vanno a svegliare ansie e insicurezze – non così troppo – sopite. Quest’anno però dopo tanti anni mi era tornata la voglia di festeggiare, complice alcuni piccoli ma sostanziali successi personali. L’anno non è iniziato nel migliore dei modi, purtroppo, con due lutti nelle nostre famiglie, che hanno innescato una serie di problematiche e dinamiche familiari non propriamente serene, ma ho deciso che anche proprio per questo vale la pena festeggiare, anche senza meritarselo. Perchè alla fine al compleanno si festeggia proprio questo: l’essere ancora qui. E come festeggiare se non con una torta di compleanno al cioccolato senza glutine, senza zucchero e senza latticini?

Torta di compleanno al cioccolato senza glutine, senza zucchero e senza latticini, grain free, low carb

La mia idea iniziale per la mia “torta del compleanno sul blog” era una cosa completamente diversa ma decisamente poco stagionale, e l’unica altra idea che avevo avuto era fare una carrot cake con cream cheese frosting. Poi mi sono ricordata che detesto il cream cheese frosting.  Però mi piaceva l’idea di mettere carote nell’impasto della torta come “ingrediente segreto” (se non sapete di cosa sto parlando guardate qui la mia sezione “ingrediente segreto“) le carote visto che sono di stagione. Se si parla di torta di carote, c’è poco da fare per me ne  esiste una sola: si scansino le torte glassate americane o quelle secchissime italiane, per me la torta alle carote per antonomasia è quella “veneziana” di Nigella, conosciuta anni e anni fa sul blog dell’Araba Felice (qui). Fatta un sacco di volte, portata a cene varie, è già senza glutine e burro ma ha come difetto avere una quantità non indifferente di zucchero, che negli anni ho provato a ridurre e sostituire con quello di cocco, con ottimi risultati, ma non avevo ancora provato a omettere. Quindi per la mia torta di compleanno al cioccolato senza glutine, zucchero e latticini ho usato quella ricetta come base, ma cambiando il procedimento e sostituendo lo zucchero con  lo xilitolo ed è venuta una bomba, lasciatemelo dire, si può mangiare anche la torta da sola senza glassa e godere notevolmente. 

Torta di compleanno al cioccolato senza glutine, senza zucchero e senza latticini, grain free, low carb

Per la glassa invece, volevo che fosse dairy free così come la torta e sono stata a lungo indecisa se riproporre la mia mousse al cioccolato a base di avocado, una delle primissime ricette che avevo pubblicato, su Estetica & Donna, con foto oscene, anni fa (qui) oppure la magnifica ganache cocco e cioccolato di Ambitious Kitchen a base di soli due ingredienti (qui), poi mi sono accorta di non avere abbastanza avocado per fare la prima e abbastanza latte di cocco per la seconda quindi ho mischiato insieme le due ricette e il risultato ha superato le aspettative: una glassa al cioccolato densa, morbida, vellutata e facilissima da lavorare, super cioccolatosa! Non si sente l’avocado ma il cocco leggermente sì e c’è un retrogusto di qualcosa che identifica come “sana” la farcitura ma l’ho fatta mangiare anche a uno scettico e non si è accorto assolutamente di nulla anzi ha spazzolato la sua fettona di torta di compleanno al cioccolato senza glutine, zucchero e latticini (ciao Olmo, ciao!). Quindi missione compiuta.

Torta di compleanno al cioccolato senza glutine, senza zucchero e senza latticini, grain free, low carb

Quindi riassumendo, questa torta di compleanno al cioccolato è senza zucchero perchè l’ho sostituito con lo xilitolo sia nella farcitura che nella torta della base, senza latticini perchè al posto del burro ho usato l’olio di zucca (ma potete usarne qualsiesi altro) e nella farcitura al posto della panna ho usato avocado e cocco. E’ senza glutine e tra l’altro pure senza cereali perchè a base di farina di mandorle, e dunque – nonostante le carote – possiamo anche considerarla low carb sotto un certo punto di vista. Ma non è light. Scordatevelo. Non è light perchè è ricca, ricchissima, riccherrima, di grassi (di origine vegetale) e i grassi hanno ovviamente tante calorie. Ma è la mia torta di compleanno quindi direi che va bene così! Nessuno osi però venirmi a chiedere quante kcal ha una fetta di questa meraviglia, perchè mi rifiuto categoricamente di calcolare le calorie della mia torta di compleanno al cioccolato! Avvisati! 

Torta di compleanno al cioccolato senza glutine, senza zucchero e senza latticini, grain free, low carb

Il procedimento è estremamente semplice non richiede attrezzatura particolare, solo uno stampo per torte con cerniera, e vi faccio notare le dimensioni ridotte a cui fanno riferimento le mie dosi: uno stampo da 15 cm circa, se non lo avete potete comprarlo qui,  assolutamente sufficiente a servire la torta a 6/8 persone in virtù della sua “densità”, sarà un dolce “senza” ma è comunque un dolce estremamente ricco!  

Fetta di torta di compleanno al cioccolato senza glutine, senza zucchero e senza latticini, grain free, low carb

Questa torta di compleanno al cioccolato senza glutine, zucchero e latticini è dedicata a:

  • chi ama i sapori super super cioccolatosi
  • chi segue una dieta grain free o è allergico al glutine e fa fatica a trovare ricette lussuriose che non siano straricche di amidi e mix gluten free
  • chi ama le torte “all’americana” con glassa e farcitura ma pensa siano troppo difficili da fare
Torta di compleanno al cioccolato senza glutine, zucchero e latticini
Per la torta
  1. 3 uova
  2. 110 gr di xilitolo
  3. 80 gr di olio di zucca (o altro olio neutro a scelta)
  4. 250 gr di carote grattuggiate
  5. 200 gr di farina di mandorle
  6. 50 gr di cacao amaro
  7. 1 pizzico di sale
Per la farcitura
  1. 1 avocado maturo
  2. 100 gr di cioccolato extrafondente (almeno 78%)
  3. 100 gr di xilitolo
  4. 25 gr di cacao amaro
  5. un pizzico di sale
  6. la parte solida di una lattina di latte di cocco da 400 ml tenuta in frigo per almeno 8 ore
  7. un paio di fave tonka o i semi di un baccello di vaniglia (facoltativi)
Per decorare
  1. i chicchi di mezzo melograno
Add ingredients to shopping list
If you don’t have Buy Me a Pie! app installed you’ll see the list with ingredients right after downloading it
Per la farcitura (la sera prima)
  1. Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde a basso voltaggio
  2. Con un cucchiaio prelevate la parte solida e grassa del latte di cocco che col freddo si deposita verso l'alto e aggiungetela al cioccolato caldo per farla sciogliere, eventualmente fate andare ancora 30 secondi al microonde
  3. Mette in un pentolino lo xilitolo insieme a 30 ml di acqua e portate a bollore, poi spegnete e date una mescolata
  4. Mettete in un mixer l'avocado senza seme e buccia, il cioccolato con il cocco, un po' di fava tonka grattuggiata, il cacao e lo sciroppo di xilitolo e frullate fino a ottenere un composto uniforme
  5. Riponete in frigo in un contenitore a chiusura ermetica per qualche ora
Per la torta
  1. Accedete il forno a 180°
  2. Strizzate benissimo le carote grattuggiate per togliere l'acqua in eccesso
  3. Rompete le tre uova in una terrina e unitevi lo xilitolo, con uno sbattitore elettrico procedete a sbattere le uova con lo xilitolo per diversi minuti fino a montarle (non monteranno benissimo come con lo zucchero, è normale)
  4. Unite l'olio a filo continuando a montare
  5. Unite le carote grattuggiate, poi la farina di mandorle, il cacao e il sale e mescolate con una spatola
  6. Pesate il composto e dividetelo il più esattamente in 2
  7. Foderate una tortiera a cerniera di 15 cm di diametro con carta da forno o ungetela con del burro e ricopritela di farina di riso
  8. Versate la prima metà del composto nella tortiera e cuocete per 30 min
  9. Fate raffreddare completamente e sformatela, procedete nello stesso modo per l'altra metà dell'impasto
Per farcire
  1. Riprendete la farcitura dal frigo, trasferitela in una ciotola e iniziate a montarla per qualche minuto con le fruste elettriche fino a ottenere una ganache ben lavorabile
  2. Date un cucchiaio di ganache sopra il piatto di portata della torta, posizionate una delle due torte (meglio con la parte alta verso il basso) poi aggiungete due o tre cucchiate di farcitura e livellatele
  3. Aggiungete qualche cucchiaio di farcitura sull'altro disco di torta (sempre con la parte alta verso il basso) livellatela poco e trasferite la torta con la farcitura sopra l'altra metà di torta già farcita impilandola.
  4. Completate usando il resto della farcitura per decorare i lati e nascondere eventuali imperfezioni, aggiungete eventualmente qualche cucchiata sulla cima e livellate bene con un coltello largo non zigrinato o una spatola per glassa
  5. Completate con i chicchi di melograno e conservate in frigo fino al momento di servire
Notes
  1. Le dosi si riferiscono a una tortiera di 15 cm
  2. La torta può essere mangiata anche senza farcitura e la farcitura può essere servita solo con frutti rossi come mousse in bicchiere.
  3. In frigorifero si conserva qualche giorno intatta
  4. Se non volete usare lo xilitolo usate lo zucchero di cocco per la torta e il miele per la farcitura
Print
Mangio quindi Sono https://www.mangioquindisono.it/

Print Friendly, PDF & Email

Instagram

  • / ENG IN FIRST COMMENT / 🇮🇹 Qualche tempo fa sul mio profilo privato di facebook ho avuto una discussione con alcuni miei contatti riguardante il fatto che alcuni dei blog presentati come “più letti” d’Italia erano pieni di piatti noiosi, foto mediocri  e soprattutto ricette banali. Qualcuno mi ha risposto dicendo che è quello che vuole la gente, ricette semplici, senza ingredienti difficili. Alt. Non confondiamo il banale e fatto male con il semplice ed eccellente. Io ho replicato citando Giulia di @julskitchen che non ho mai nascosto essere una delle mie preferite. Le ricette di Giulia sono secondo me l’emblema del mio discorso: non serve fare cose difficili, con tartufo e ostriche, per essere eccezionali. Basta farle bene. Le ricette di giulia sono semplici ma nella loro semplicità disarmanti; ingredienti di stagione, foto evocative, uno storytelling eccezionale. Il lusso della semplicità insomma. Questo io voglio trovare nei blog più letti in Italia.  E infatti il suo è uno dei blog che seguo di più e le sue ricette sono sempre perfette, e per questo ho voluto rifare e fotografare la sua garmugia, un piatto tipico toscano che non avevo mai sentito ma che volevo assolutamente assaggiare dopo il suo post. Insomma eccezionale come sempre, anche nella sua semplicità. (Io l’ho alleggerita usando macinato di maiale magro al posto del manzo e della pancetta e omettendo i carciofi perchè mio marito avrebbe chiesto il divorzio) •
•
•
•
•
#mangioquindisono #embracingtheseasons #myseasonaltable #seekingthesemplicity #italiansdoitbetter #italiancooking #theartofslowliving #eatprettythings #foodphotography #IFPgallery #hautecuisines #foodtographyschool #foodfluffer #mycommontable #springishere #eatseasonal #tastingtable #f52grams #thekitchn #onthetableproject #cookedwithlove #eatwellebewell
  • / ENG BELOW / 🇮🇹 Ormai è inevitabile. La senti nell’aria, ne percepisci l’imminenza, ti senti impotente perchè nulla puoi fare per impedirne l’arrivo. E’ l’estate amici. E’ il caldo soffocante. Che voi desiderate ma che io temo e aborro. L’unica cosa positiva dell’estate per me sono gli aperitivi con gli amici, complice la luce che dura più a lungo e il riunirsi verso il tramonto per cercare refrigerio al caldo diurno, magari con una corona o un gin tonic (@momacy_food già sai) e qualche crostino con il mio hummus di piselli e il mio pesto di pomodori secchi! Bruschette colorate ed è subito estate! Trovate la ricetta sempre nel link in bio se scorrete
🇺🇸 It’s inevitable. I can feel it in the air, i can feel it coming, I feel powerless because there is nothing I can do to prevent it. I’m talking about summer people, you know it. The heat. The sweat. OMG I’m already shaking in fear! The only good thing of summer is… cocktail party or happy hour with friends! A good corona beer or a gin tonic are the perfect way to end an endless day of work in the heat of summer, and if you pair your drink with some peas hummus and dried tomatoes toasted bread, it’s even better! •
•
•
•
•
#mangioquindisono #mangiosano #summeriscoming #peashummus #happyhour #quickandhealthy #thekitchn #healthychoices #appetitejournal #bonapeti #livethelittlethings #fotointavola #eatcaptureshare #instayum #shareyourtable #IFPgallery #imasomartha #naturallight #embracingtheseasons #saveurmag #huffposttaste #foodtographyschool #vegansofig #eatclean # makeitdelicious #flatlayfood #eatprettythings
  • / ENG  IN FIRST COMMENT / 🇮🇹 Quante volte mi sono lamentata della mia totale incapacità con i lievitati? Tante, lo so. A quanto pare però l’unico problema era che… non avevo l’attrezzatura giusta! Infatti da quando in casa Mangio Quindi Sono  è entrata il robot da cucina in edizione Regina di Cuori di @kitchenaiditaly qui sforno almeno una focaccia a settimana, e qualcuno di voi avrà sbirciato i miei primi croissant nelle stories del weekend! Come non innamorarsi delle cose fatte in casa? Se poi si condivide i lievitati con amici e colleghi è ancora più bello, come nel pranzo a casa di Lidia di @nonsolofood che abbiamo organizzato qualche settimana fa, per il nostro #thecooksclub tutto a base delle ricette trovate nel bellissimo libro di @thecooksatelier! Io ho preparato queste pissaladière in versione moderna, profumatissime e facilissime, impastate con il nuovo KicthenAid Artesian, nella edizione limitata per i 100 anni dell’azienda. Anche  @nonsolofood @carlottaeilbassotto e @lammaigal hanno preparato un piatto tratto da quel volume a dir poco meraviglioso, andate SUBITO a vedere sui loro profili quali piatti hanno scelto! Abbiamo pranzato su una tavola piena di stupende peonie allestita dalla bravissima Carolina @ouifleurs (che se dovete sposarvi io un pensierino ai suoi allestimenti lo farei eh). Insomma una giornata meravigliosa, fatta solo di cose belle. Per la ricetta e qualsiasi altro dettaglio - e tante altre foto! - trovate tutto nel link in bio! (grazie @lammaigal per le ultime quattro foto!) •
•
•
•
•
#mangioquindisono #kitchenaiditalia #kichenaid #ad #queenofhearts #MakingHistory100 #thecooksclub #thecooksatelier #pissaladière #eatcaptureshare #foodtographyschool #foodphotography #frenchfood #eattheworld #lievitati #springcooking #IFPgallery #naturallight #feliceadesso #fotointavola #flashofdelight #eatprettythings #epicurious #saveurmag #foodphotography #foodstyling #fromscratch
  • / ENG BELOW / 🇮🇹 Ve l’avevo fatta sbirciare qualche tempo fa questa ricetta, sul libro “Le spezie della salute in cucina” di @dancingchefnatasha, che vi consiglio spassionatamente ed è giunto il momento di farvela vedere visto che qualcuno mi aveva chiesto ricette per usare i ravanelli, verdura che nemmeno a me entusiasma granché! Quindi ecco un’idea per un antipasto super sano, sfizioso e perfetto anche per vegetariani e vegani! ⁣
Tagliate i ravanelli sottili e conditeli con un buon pizzico di sale, un cucchiaino di zucchero e un paio di cucchiai di aceto di mele o di melograno⁣
Tagliate del pane integrale di farro o di segale a tartine e  tostatele⁣
Schiacciate dell’avocado e conditelo con sale olio e limone⁣
Spalmate un po’ di avocado su ogni tartina, aggiungete i ravanelli in salamoia, completate con pepe rosa e pepe nero macinati freschi⁣
Se volete completate con della feta sbriciolata ⁣
🇺🇸 I gave you a sneak peak of this recipe in my stories a few weeks ago, on @dancingchefnatasha cookbook Spice Health Heroes, and today I decided to share it here, because it’s a very simple idea for some healthy vegan appetiser, perfect for dinner party! And it features radishes, that, let’s admit it, aren’t the most easy veggie to cook with⁣
Cut the radishes into thin slices and season them with some salt, 1 tsp sugar and 2 or 3 tbs of apple or pomegranate vinegar ⁣
Cut some spelt or rye bread into slices and toast them ⁣
Crush an avocado and season it with evoo, salt and lemon juice⁣
Spread some avo on the bread, add the picked radishes and season with freshly grated pink and black pepper ⁣
Optional:  feta. ⁣
•⁣
•⁣
•⁣
•⁣
#mangioquindisono #healthyappetizerideas #vegansofig #eatcleanrecipes #eatyourspices #spicehealthheroes #spices #eatrealfood #eatsimple #avolovers #radishes #IFPgallery #foodtographyschool #foodfluffer #naturallight #foodstyling #goopmake #powerfoodie #epicurious #eeeeeats #inmykitchen #saveurmag #huffposttaste #livewellcaptured #thatsdarling #hautecuisines #getminimal
  • / ENG BELOW / 🇮🇹 Come vi avevo anticipato e promesso nelle stories, c’è una nuova ricetta sul blog e contiene due degli ingredienti stagionali che mi avete segnalato nelle domande del questionario di qualche giorno fa: fave e agretti. Quanto sono buone le fave? E dentro queste polpette speziate di vitello ancora di più! In trenta minuti portate in tavola una cena sana,  senza glutine, senza latticini, facilissima ma soprattutto deliziosa, perché ispirata a una ricetta di @ottolenghi ! Trovate il link alla ricetta in bio! 🇺🇸 As I promised in my stories a few days ago here it is a recipe featuring spring product such glassowort and broad beans! These tremendously easy, healthy and quick to make veal meatballs will become your go to recipe for weekday dinners! The recipe is adapted from one by @ottolenghi I found on Jerusalem book, so don’t doubt it will be delicious! •
•
•
•
•
#mangioquindisono #senzaglutine #polpettelovers #meatballs #agretti #spingcooking #springiscoming #myseasonaltable #eattheworld #saveurmag #eatyourgreens #eatyourprotein #don_in_cucina #thehub_food #foodtographyschool #eatcaptureshare #belightinspired #eatcleanrecipes #eatrealfood #imsomartha #onmytable #eatprettythings #lifeandthyme
  • / ITA BELOW / 🇺🇸 I have this healthy chocolate chip cookies recipe  by @thewoodenskillet on my bucket list (aka my pinterest secret board “coming soon”) since forever, basically. I knew this recipe would have rock it, I knew it even just looking at Erin’s delicious and super yummy photos, and I wasn’t wrong. I baked these little beauties ad few weeks ago but I need to re-bake them as soon as possibile  because they are sooo soft and smell sooo good! And plus they are basically made from fruits and veggies (banana, zucchini, applesauce, spinach and carrots!), so… cookies that count like one of our five a day! Isn’t it the best news so far? 🇮🇹 Qualche tempo fa avevo una voglia incredibile di preparare dei biscotti cioccolatosi, e mi sono messa a scartabellare su pinterest finché non mi sono ricordata che avevo salvato tempo fa una ricetta che mi aveva subito colpito di Erin di @thewoodenskillet, dei biscotti bellissimi praticamente fatti di frutta e verdura! Sì perché nell’impasto ci sono spinaci, zucchine, carote, applesauce e banana! Sono super morbidi e profumatissimi e soddisfano un sacco palato e pancia! Cercateli sul suo blog! •
•
•
•
•
#mangioquindisono #mangiosano #thenewhealthier #healthycookie #5aday #eatyourveggies #chocolatechipscookies #nationalchipcookiesday #belightinspired #foodtographyschool #huffposttaste #vscofood #thekitchn #eatcaptureshare #foodfluffer #thebakedfeed #bakersgonnabake #foodstyling #naturallight #onmytable #flatlaytoday #eatcleanrecipes #fromscratch #imsomartha #getminimal
  • / ENG BELOW / 🇮🇹 Quanto vorrei cenare con questi falafel non fritti! E dell’hummus! Ho un sacco voglia di hummus!  Tutti si lamentano di questo tempo e lo chiamano “maggiembre” ma io vivo felice nel mio maglioncino di cotone e il mio piumino di notte e non rimpiango affatto il caldo. Tanto ha tempo di fare caldo. Ben tre lunghissimi mesi. In cui nessuno di voi che si sta lamentando di questo maggiembre avrà il diritto di dire alcunché anche se fanno 39 gradi. Così per dire. 🇺🇸 OMG I would die right now to have these baked falafels for dinner tonight! And hummus. I’m craving hummus so much today! Btw here it’s been very cloudy, rainy and kinda cold  in the last few weeks and everybody around me is complaining about it. Silly people. We have plenty of time in the next few months for enjoying (or crying and blaming) hot weather! And with “we” I mean “me” ‘cause you, cold-weather-haters, def won’t be entitled to complain when in July it will be 39° C. So, let it be cloudy for today. •
•
•
•
•
#mangioquindisono #mangiosano #bakedfalafels #eatyourfiber #falafel #eatheworld #fromscratch #cookmagazine #fooditaly #onthetable #flatpayfood #cuisinetheworld #wholesome #healthyfoodie #eatcleanrecipes #thenewhealthy #celebratehealthier #makefoodfeelgood #foodforsoul #yuminthetum #imsomartha #plantforward #buzzfeedfood
  • /ENG BELOW/ 🇮🇹 Nuovo post! E c’è da festeggiare perché oggi il blog compie 5 anni! L’anno scorso oggi festeggiavamo (oltre al mio imminente anniversario di matrimonio) anche il 4a compleanno del blog e il 100° post, quest’anno invece i post sono arrivati a 187! In un solo anno ho quasi triplicato il volume di pagine del sito! E come festeggiare se non con una torta? Magari una cheesecake al cioccolato e mirtilli, cosa dite? E se vi dicessi che questa cremosa e deliziosa lussuriosa cheesecake è vegana e senza glutine? Ci credereste? No? Allora andate a guardare sul blog!!! Link della ricetta in bio! 🇺🇸 Let’s celebrate! Today it’s my blog’s birthday! 5 years of recipe development, testing, shooting, editing and food writing! And best part is, last year I posted on this day my 100th post on the blog, and today I’m posting the 187th! This means in one only year I almost doubled my post number! Yay! And best part is I’ve a chocolate and blueberries cheesecake to celebrate! Ok, no sorry, best part is that this cheesecake is vegan and gluten free! Yess! But of course super rich anche creamy in the filling! And look at those brilliant and intense colours! Awwww
•
•
•
•
•
#mangioquindisono #foodfluffer #foodtographyschool #eatcaptureshare #IFPgallery #goopmake #feedfeed.chocolate #eatprettythings #eatyourcolors #thrivemags #epicurious #vegancheesecake #glutenfree #senzaglutine #saveurmag #thekitchn #huffposttaste #vascofood #foodandwine #beautifulcuisines #livewellcaptured #fooditaly #belightinspired #fellowmag #f52grams #thenewhealthy #vegansofig

Seguimi!