• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa al piè di pagina

Mangio quindi Sono logo

  • Homepage
  • ABOUT
    • About me | Chi sono
    • Contatti
    • La mia filosofia alimentare
    • Link utili
  • Indice ricette
    • Appetizer, Antipasti & Finger food
    • Primi Piatti
      • Pasta
      • Riso, farro & Co
      • Gnocchi&ravioli
      • Primi freddi
      • Zuppe & Vellutate
    • Proteine
      • Carni bianche
      • Carni Rosse
      • Frutti di mare & Molluschi
      • Latticini e Uova
      • Legumi & Vegan
      • Pesce
    • Veggies
      • Insalate & cruditè
      • Contorni cotti
      • Patate & Co
    • Piatti unici
    • Dessert
    • Snack
    • Colazione
    • Sughi e condimenti
    • Drinks
      • Cocktail & aperitivi alcolici
      • Mocktail
      • Smoothies
      • Tè&tisane
    • Burgers & Sandwiches
    • Cheat Meals
  • Portfolio

24 Gennaio 2019 Allergia ai latticini

Gamberi impanati low carb con finta salsa barbecue

Avete fretta? Link veloci!

  • Gamberi impanati low carb con finta salsa barbecue
    • Mangiare low carb non ti sembrerà affatto noioso! 
    • Cos'altro si può impanare con questa ricetta? 
    • A chi sono dedicati questi gamberi impanati low carb con tanto di finta salsa barbecue? 
    • Ed ecco la ricetta! 

Gamberi impanati low carb con finta salsa barbecue

Di quando avete una voglia incredibile di pesce fritto ma magari oltre a essere a dieta siete anche in low carb. Sono pronta a scommettere che cedereste il vostro primogenito in cambio di questi gamberi impanati low carb, ovviamente non fritti, croccanti fuori, deliziosamente succosi dentro, fatti al forno in pochi minuti e accompagnati da una salsina fatta in casa che ricorda la mitica salsa barbecue.  E sapete la cosa migliore? Questi gamberi impanati low carb sono anche senza glutine, senza cereali e senza latticini, quindi davvero adatti a tutti! 

Ciotola di legno con gamberi impanati low carb e piccola ciotola con dentro finta salsa barbecue, tutto cosparso di prezzemolo, con fettine di agrumi

Mangiare low carb non ti sembrerà affatto noioso! 

Ok ora parlo esplicitamente a coloro che seguono una low carb o una carb cycling ossia hanno dei periodi più o meno lunghi in cui devono mangiare pochissimi carboidrati. So che la maggior parte della popolazione quando pensa ai carboidrati pensa solo a pasta e pane ma sì amici, anche il riso, le patate, farro, orzo, mais, la frutta e pure la verdura sono carboidrati. Io non ho mai seguito low carb così spinte da escludere anche la verdura (in realtà nemmeno la frutta, solo c'è una scelta di varietà un più più limitata) ma mi è capitato di dover escludere per alcuni giorni della settimana tutti i carboidrati amidacei (tranquilli, la cosa bella del carb cycling è che se un giorno non mangi carbo il giorno dopo ne mangi il doppio!) e diciamocelo, questo rende la dieta piuttosto noiosa perchè ci si riduce a mangiare sempre pesce o carne con della verdura accanto. Boring. E so che anche molti di voi sono sulla stessa barca perchè dal sondaggio che ho fatto su instagram qualche tempo fa avete richiesto a gran voce ricette low carb (ma tranquilli arriveranno anche quelle low fat!!) Ed ecco che entrano in gioco questi gamberi impanati low carb, che sono veramente facilissimi da fare: meno di mezzora tra lavoro e cottura se avete i gamberi già sgusciati, e potrete godervi i vostri gamberi non fritti ma croccantini, perchè cotti al forno, avvolti in una impanatura senza glutine e senza cereali! 

Cos'altro si può impanare con questa ricetta? 

Questa ricetta è molto personalizzabile, potete decidere voi cosa impanarci! 

  • oltre ai gamberi potete usare altri tipi di crostacei come gamberoni o scampi, eviterei invece i gamberetti che sono decisamente troppo piccoli per dare soddisfazione
  • banale e triste merluzzo: essendo molto magro vi consiglio di marinarlo prima nel latticello o yogurt o kefir, e poi passarlo nella panatura low carb direttamente senza passare per l'uovo
  • salmone privato della pelle: una variante deliziosa e molto high fat che non vedo l'ora di provare
  • anche il pollo! Se invece volete un pollo finto fritto ma non necessariamnente low carb guardate qui. 
  • bastoncini di verdura come carote e zucchine ma anche zucca! 

Se la salsina di accompagnamento non vi convince potete provare questa allo yogurt o questa honey mustard 

Due ciotole di legno con dentro gamberi impanati low carb al forno e piccola ciotola con finta salsa barbecue, foglie di prezzemolo e fettine di limone e lime

Per quanto riguarda il cocco da usare per fare questi gamberi impanati low carb, non si tratta della farina di cocco, difficile da reperire, ma del banale cocco rapè, acquistabile in ogni supermercato. Essenziale alla riuscita però è la spruzzata di olio in cottura, potete usare un'oliera spray riempita del vostro olio evo preferito (come questa) ma io ho usato l'olio di cocco spray perchè ho pensato si abbinasse molto bene. Lo potete trovar qui lo trovo molto comodo anche per ungere stampi per waffle o padelline prima di cuocerci i pancake! 

A chi sono dedicati questi gamberi impanati low carb con tanto di finta salsa barbecue? 

  • a chi segue una carb cycling e non ne può più dei soliti pasti low carb
  • a chi è allergico al glutine e sogna una bella panatura croccante
  • a chi ha una voglia assoluta di fritto ma non vuole/può friggere!

Se avete fatto i miei gamberi impanati low carb e vi sono piaciuti fatemelo sapere! O se avete dubbi scrivetemi pure! 

Due ciotole di legno con dentro gamberi impanati low carb al forno e piccola ciotola con finta salsa barbecue, foglie di prezzemolo e fettine di limone e lime, un bastoncino di legno infilzato in un gambero

Ed ecco la ricetta! 

Gamberi impanati low carb con finta salsa barbecue
2019-01-12 22:25:29
Serves 2
Per i gamberi
  1. una ventina di gamberi rossi non troppo piccoli, senza testa
  2. 2 uova
  3. 1 pizzico di paprika affumicata (facoltativo)
  4. 50 gr di cocco rapè
  5. 25 gr di mandorle tritate
  6. 25 gr di nocciole tritate (o altre mandorle)
  7. 1 cucchiaio scarso di mix di spezie cajun
Per la salsa
  1. 150 gr di ananas fresco
  2. 1 cucchiaino di peperoncino chipotle affumicato
  3. ½ cucchiaino di salsa sriracha
  4. ½ cucchiaino di aglio essiccato
  5. ½ cipolla dorata o bianca
  6. 2 cucchiai di salsa di soia tamari
  7. 1 cucchiaino di zenzero grattuggiato
Per servire
  1. prezzemolo o coriandolo freschi, lime o limone
Add ingredients to shopping list
If you don’t have Buy Me a Pie! app installed you’ll see the list with ingredients right after downloading it
Per la salsa
  1. Mettete tutti gli ingredienti in un mixer e frullate fino a ottenere una purea uniforme
  2. Mettete la purea in un pentolino e accendete il fuoco, portate a ebollizione e fate cuocere a fuoco medio per 5/10 minuti finchè la salsa non si scurisca
Per i gamberi
  1. Accendete il forno a 210°
  2. Togliete ai gamberi il guscio tenendo se volete il pezzetto della coda, e il filo di intestino sulla schiena
  3. Preparate la panatura unendo il cocco alle mandorle e nocciole e alle spezie cajun, salate leggermente
  4. Sbattete le uova con un pizzico di paprika, un pizzico di sale e una macinata di pepe e immergetevi i gamberi
  5. Passateli poi nella panatura premendo leggermente perchè la panatura aderisca
  6. Adagiate i gamberi su una teglia ricoperta da carta da forno, spruzzateli con un'oliera spray con olio d'oliva o olio di cocco e infornate per 8 minuti
  7. Girateli delicatamente spruzzateli d'olio anche dall'altra parte e infornate per altri 8 minuti
  8. Servite con spicchi di limone o lime, coriandolo o prezzemolo e la salsa raffreddata
Notes
  1. Con la stessa ricetta potete fare anche pezzetti di merluzzo o pezzetti di pollo o pezzetti di salmone
  2. Se non vi piace questo genere di salsa potete usarne una allo yogurt o un honey mustard (vedi testo)
Print
Mangio quindi Sono https://www.mangioquindisono.it/

 


IMPORTANT DISCLAIMER: in questo post sono presenti link affiliati, che mi permettono di guadagnare una piccola commissione qualora decidiate di acquistare un prodotto tramite i link segnalati, senza comportare costi supplementari per voi. 

 

Print Friendly, PDF & Email
Share on FacebookShare on TwitterShare on Linkedin
« Risotto vegano ai porri matecato alle fave
Torta salata integrale senza burro ai porri e carciofini »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Devi essere connesso per inviare un commento.

Footer

RSS Feed RSS

  • Ravioli cinesi vegani ripieni di funghi con salsa dan dan
  • Bundt Cake al limone, cioccolato bianco e rosmarino | Buon compleanno a me!
  • Più di 25 ricette vegane da provare per il Veganuary anche da onnivori
P.i. 02566300204

Copyright © 2023 Mangio quindi Sono on the Cookd Pro Theme

Utilizziamo i cookie sul nostro sito Web per offrirti l'esperienza più pertinente ricordando le tue preferenze e ripetendo le visite. Cliccando su "Accetta tutto", acconsenti all'uso di TUTTI i cookie. Tuttavia, puoi visitare "Impostazioni cookie" per fornire un consenso controllato
Impostazioni CoockiesAccetta tuttoRifiuta tutto
Manage consent

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Sempre abilitato
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. These cookies ensure basic functionalities and security features of the website, anonymously.
CookieDurataDescrizione
cookielawinfo-checkbox-analytics11 monthsThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Analytics".
cookielawinfo-checkbox-functional11 monthsThe cookie is set by GDPR cookie consent to record the user consent for the cookies in the category "Functional".
cookielawinfo-checkbox-necessary11 monthsThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookies is used to store the user consent for the cookies in the category "Necessary".
cookielawinfo-checkbox-others11 monthsThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Other.
cookielawinfo-checkbox-performance11 monthsThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Performance".
viewed_cookie_policy11 monthsThe cookie is set by the GDPR Cookie Consent plugin and is used to store whether or not user has consented to the use of cookies. It does not store any personal data.
Functional
Functional cookies help to perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collect feedbacks, and other third-party features.
Performance
Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.
Analytics
Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.
Advertisement
Advertisement cookies are used to provide visitors with relevant ads and marketing campaigns. These cookies track visitors across websites and collect information to provide customized ads.
Others
Other uncategorized cookies are those that are being analyzed and have not been classified into a category as yet.
ACCETTA E SALVA