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  • (ENG BELOW) 🇮🇹 Come avrete notato mi sto dedicando al restyling di molte foto sul blog, e questa fa parte di un post che avevo pubblicato nel 2014: un filetto di maiale ripieno di prugne, da accompagnare a patate arrosto e a questa deliziosa salsa alle prugne cotte. Nel cuocerla mi sono innamorata di nuovo del suo colore, così intenso e così lucido, e ho voluto fotografarla anche da sola, ma sul blog trovate anche le altre foto dell’arrosto, che pubblicherò a breve anche qui! Se vi dovesse servire la ricetta perchè avete ospiti domani a pranzo la trovate nel link in bio! 🇺🇸 While simmering these plum sauce for my stuffed pork tenderloin I fell in love with its colour, so shiny, deep and intense. And I thought it would have been the perfect subject for today @thelittelplantation challenge #eatcaptureshare!
The themfor today is purple and I kinda love the special shade of purple you can bring out in plums cooking them! •
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#mangioquindisono #foodfluffer #getmimal #foodtographyschool #shareyourtable #firstweeat #naturallightonly #livethelittlethings #embracingtheseason #vscofood #flatlay #theartofslowliving #thenewhealthy #wholesome #farmtotable #eatrealfood #plums #prugne #autumnishere
  • (ENG BELOW) 🇮🇹 Sto migliorando nei lievitati. Lo dico un po’ sottovoce perchè ho un impasto che sta lievitando sotto un canovaccio proprio ora e non vorrei che fallisse miseramente. Però sto migliorando. Sto migliorando perchè l’anno scorso poco prima di Natale avevo pubblicato la ricetta dei cinnamon rolls, ed era venuta bene, ma ammettiamolo, era stata una gran faticaccia. Ora invece che li ho rifatti… perfetti! Subito. Semplicemente seguendo la mia ricetta (sono stupita io stessa). Tutto questo per dire che ieri o oggi (non ho ben capito in realtà) in Svezia era la giornata nazionale  dei Kanelbullar - cioè loro hanno una giornata nazionale dedicata ai dolcetti alla cannella, ma che cosa meravigliosa non è? - e quindi ho pensato fosse l’occasione giusta per riproporli con un restyling! Stessa ricetta, quindi senza burro, poco zucchero e con l’ingrediente segreto nel ripieno per renderlo più leggero, ma…. forma nuova! E molto più facile di quanto pensassi! Vi ho rimesso il link in bio! 🇺🇸 Today (or yesterday I’m not very sure) is Swedish National Kanelbullar day! How not to fall in love with a nation that dedicates a day to cinnamon rolls??? You simply can’t.  I love cinnamon rolls and last year I developed a healthier kanelbullar recipe (no butter, low fat and low sugar)  that I decided needed a restyling, so here it is: old perfect recipe, new (better) photos! And I think I’m getting better in baking and yeast&kneading goods! It’s really true: practice makes perfection! •
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#mangioquindisono #foodforfuel #inmykitchen #firstweeat #epicurious #IFPgallery  #foodfluffer #foodtographyschool #munchiesitalia #kanelbullarday #cinnamonrolls #healthier #eattheworld #bakersgonnabake #instabake #bakedfromscratch #sweettooth #mycommontable #fromscratch #livewellcaptured #comfortfood #lowsugar #buzzfeedhealth #madetonourish #eatwellbewell #eatrealfood #cannella #dolcisani #nonmangiostranomangiosano
  • (ITA SOTTO) 🇺🇸 Do you like stews, casseroles and soups? I do LOVE  stews and soups. I love the comfort I feel watching them simmering on the stove, and  I love the fact they require so little effort to such a great result! Basically you mix (affordable) ingredients in a pot, turn on the heat, and so whatever you want while the magic happens! Like this middle eastern style lentil stew!  If you use gf pita bread and dairy free yogurt as topping it’s even #glutenfree and #vegan! And of course it’s my entry for today #eatcaptureshare challenge by @thelittleplantation: BROWN! 🇮🇹 A chi piacciono gli stufati?? Io li adoro: metti tutto in pentola, fai cuocere a lungo controllando una volta ogni tanto mentre (a scelta) leggi un libro, fai farei i compiti ai figli, ti bevi un bicchiere di vino con il marito, chatti con l’amica, ti metti sul divano con la copertina a vegetare dopo una giornata allucinante, insomma fai quello che ti senti di fare, e via dopo un’oretta ti ritrovi con una cenetta super comfort a impegno quasi zero, fatta con ingredienti sani (e spesso anche economici!) arricchita di sapore da spezie e aromi. Dai come si fa a non amarli?  Io oggi vi propongo uno stufato di lenticchie in stile mediorientale,  easy peasy, a prova di dummies in cucina, giuro! Pure veg e gluten free se si escludono guarnizioni! La ricetta è sul blog nel link in bio, ma adesso io voglio sapere la vostra classifica dei tre stufati/zuppe/etc preferiti per l’autunno! •
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#mangioquindisono #foodtographyschool #munchiesitalia #goopmake  #f52farmstand  #mycommontable  #bareaders #foodartblog #livethelittlethings #flashofdelight  #imsomartha #aseasonalshift #embracingtheseason  #copmfortfood #lentilstew #middleastern #saveurmag #thekitchn #huffposttaste #flatlaytoday #cuisinesworld  #mynourish  #alimentazionenaturale #healthyfoodie #plantstrong #cookingwithlove #getminimal
  • (ENG BELOW) 🇮🇹Nel lontano 2015 avevo disseminato il web di una mia versione di banana bread super salutista e senza zucchero, negli anni però l'ho modificata notevolmente per migliorare la consistenza (che era un po' "mappazzonosa" in effetti) e finalmente è sul blog! Un banana bread quasi senza zucchero e quasi senza olio, soffice, profumato, e perfetto per la colazione! Lo preparate la domenica sera in 5 minuti e poi avete una super colazione già pronta per tutta la settimana! Poi scaldato nel tostapane è una meraviglia Link in bio!
🇺🇸A few weeks ago I saw a few stories on @bealubas profile, where she talked about blue color in food photography and... what an epiphany!  I've always loved "cooler" photos rather than "warmer" ones but I've never used blue props or anything blue in my photos because I was afraid it would have looked too detached but Bea in her stories said something I obv already knew but I hadn't really realized before: since blue is complementary color to orange, it’s the perfect color when shooting baked goods! OMG so brilliant, so genius! So, when I read today’s theme for @thelittleplantation ig challenge #eatcaptureshare was “orange” I decided I would have tried bea’s blue & baked goods advice with this (almost) sugar free & (almost) oil/butter free banana bread! Since my photography  style is light and a little moody, instead of using a blue background, I chose some blue props! I kinda like the result, what do you think? (you can find these suggestions in Bea’s highlights stories!) •
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#mangioquindisono #IFPgallery  #foodfluffer #foodtographyschool #munchiesitalia #f52farmstand  #mycommontable  #bananabread #healthybreakfastideas #embracingtheseason #livethelittlethings #flashofdelight  #imsomartha #eatprettythings #foodstylingadvice # beautifulcuisines #morningslikethese #eatrealfood  #getinmybelly #eatbetternotless #bakersgonnabake  #thebakedfeed #bakedfromscratch #lowsugar
  • (ENG BELOW) 🇮🇹 Io non mi fido di chi non mangia il gelato col freddo!! Anche perché come si fa a resistere a un gelato alla zucca come questo? Senza zucchero (esclusi i toppings facoltativi), senza glutine, senza latticini, vegano, e senza gelatiera! Soltanto 3 ingredienti! Penso sia la ricetta più facile che abbia mai postato. E la trovate sul blog nel link in bio! 🇺🇸 Yes, this it’s  pumpkin ice cream. Don’t look at me like that, it’s not THAT cold you can’t eat ice cream, c’mon! Besides that, I must tell you a secret: I don’t trust people who don’t eat ice cream during winter.  Ice cream doesn’t have a season to me! What do you think? I challenge you not to drool over this pumpkin spiced ice cream. And it’s even gluten free, sugar free, dairy free and vegan! What else? Oh yeah this is also my entry for today @thelittleplantation ig challenge #eatcaptureshare !
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#mangioquindisono #healthish #icecream #pumpkinlover #veganicecream #pumpkinicecream #pumpkinseason #glutenfree #senzaglutine #dairyfree #senzalatticini #senzazucchero #sugarfree #IFPgallery #foodfluffer #munchiesitalia #foodtographyschool #aseasonalshift #flatlaytoday #imsomartha #eatrealfood #eatsimple #thrivemag #naturalcuisine  #plantbased #sweettooth
  • (ITA BELOW) 🇺🇸 About dirty hands and attempts. I’ve never been a fan of preserved foods, or pickled veggies. But at some point I decided to buy “the Art of fermentation” by Sandor Ellix Kats, and I fell in love in his writing. I was suspicious about home fermentation, but I was also determined to learn, because of the healthy benefits of fermented foods. And, suddenly,  I realised that even if I hated most acid and bitter foods, I loved sauerkraut! “Maybe I could try to make them before kimchi or kobucha!” So here we are. With my  purple cabbage dirt hands, while I’m closing my very first attempt to make homemade sauerkraut.  See you in a week or two, baby sauerkraut! And of course this is my entry for @thelittleplantation #EatCaptureShare challenge: “cabbage patch kids” 🇮🇹 Di mani sporche e tentativi. Non sono mai stata una grande fan dei cibi acidi, fermentati, aspri. Insomma quella roba li. Però tutti parlano dei benefici per la salute dei cibi fermentati, e alla fine non so come mi sono ritrovata a comprare “il grande libro della fermentazione” di Sandor Ellix Kats. Che tra le altre cose scrive da Dio quindi leggerlo è un piacere, sembra più una dissertazione filosofica sulla fermentazione che un ricettario. E mentre lo leggevo, ho avuto l’illuminazione: odio lo yogurt, il kefir e l’aceto, ma ADORO i crauti! Perchè non partire da quelli prima di cimentarmi in kobucha e kimchi? E quindi niente eccoci qui. Ho chiuso i miei primi vasetti di pseudo - crauti casalinghi di cavolo bianco e rosso (chiuso tra virgolette perchè devo far fuoriuscire l’aria che si forma). Ora vedremo nelle prossime settimana. Voi avete mai provato a fermentare qualcosa? Come è andata a finire? Se non siete morti e potete raccontarlo e avete consigli da darmi vi sarei grata! •
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#mangioquindisono #crauti #sauerkraut #fermentation #imtryng #cabbage #seasonalfoods #mycommontable #bareaders #saveurmag #foodartblog #spoonfeed #foodfluffer #foodtographyschool #shareyourtable #foodwritings #storytelling #eatyourcolors #epicurious #theartofslowliving #thenewhealhy #veganfoodspot #foods4thought #eatwelllivewell #homemade #glutenfree #senzaglutine #embracingtheseason #aseasonalshift
  • (ITA BELOW) 🇺🇸 Apple cake! Not pie, cake! Super moist and creamy, with just a little of flour, just a little of sugar, just a little of butter but many apple, it’s the perfect autumn confort food. And with some hot vanilla sauce it’s even better. And it’s my entry for today’s theme of  #EatCaptureShare challenge by @thelittleplantation: imperfect apples. I’m not very good at dealing with imperfections, long talk, you know, but I decided to post this cake because the recipe itself isn’t perfect: it’s not vegan or gluten free or low carb or low fat.  It’s not the perfect, super skinny and super healthy recipe, it’s only “healhier”. And sometimes this is just enough. Have a good day people! 🇮🇹 Torta di mele. La più facile, la più buona, è una versione alleggerita di una ricetta svedese, ed è “imperfettamente perfetta”. Non è senza zucchero, però ne ha poco, non è senza burro, però ne ha poco, non è senza glutine però ha poca farina insomma non è la solita ricetta del “senza” ma è una ricetta del con. Con parsimonia. E alla fine ogni tanto va bene anche così. La ricetta è sul blog! Link in bio come al solito (ahhhh quanto sarebbe più bella la vita se i link nelle didascalie instagram fossero cliccabili) •
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#mangioquindisono #eatseasonal #farmtotable #imperfectapples #healthier #foodfluffer #foodtographyschool #mycommontable #saaveurmmag #foodandwine #livethelittlethings #eatprettythings #styletheseason #morningslikethese #healthish #bakersgonnabake #bakersofinstagram #bakedfromscratch #sweettooth  #swedishapplecake #tortadimele #aseasonalshift #embracingtheseason  #munchiesitalia #hautecuisines
  • (ITA BELOW) 🇺🇸 Toady’s theme for @thelittleplantation ig challenge #eatcaptureshare is one of my fav. Minimalist. Just food. As beautiful as it can be, the main character and the star of the photo. Love it. I’ve been thinking a lot about this theme and I asked my self what should I shoot. I didn’t want to choose a dessert because desserts of course are SO beautiful! Once again I want to challenge my self, so here they are  my (outrageously good) black cabbage pesto spaghetti!  So easy, 5 minute to make, just one or two props in the photo and yet so beautiful! 🇮🇹 Questa foto minimalista per la sfida di Kimberly per dirvi che ho pubblicato sul blog un pesto di cavolo nero e riccio super semplice, ottimo per condirci spaghetti o farci dei crostini (cosa che farò per i miei ospiti a cena stasera!) è la ricetta perfetta per iniziare l’autunno nel modo giusto! Ah sì e nel post (link in bio) c’è anche una discussione su un dubbio amletico che toglie il sonno a molti da anni: ma questo kale, come diavolo si chiama in Italiano?? •
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#mangioquindisono #spaghettilover #pesto #kale #pestodicavolonero #getminimal #foodfluffer #munchiesitalia #IFPgallery #beautifulcuisine #goopmake #eatyourcolors #nourishingfood #imsomartha #hautecuisines #eatprettythings #mycommontable #fotointavola #naturallight #rincorrerelabellezza #foodtographyschool #eatforhealthy #eatyourveggie #5aday #italiansdoitbetter
  • (ENG BELOW) 🇮🇹 Vecchia ricetta ma foto nuova! La mia già amatissima torta di fichi quasi senza zucchero! Facilerrima da fare, arricchita da whey per aumentare la quota proteica (ma sono facoltative!) sofficissima e naturalmente dolce grazie ai fichi nell’impasto, nessuno potrebbe indovinare che è segretamente sana! Perfetta per la colazione o per farci merenda pucciandola nel tè! La ricetta l’ho rimessa nel link in bio! 🇺🇸 So, second theme for @thelittleplantation ig Autumn Challenge #EatCaptureShare, was “snake”. Luckily, we weren’t supposed to cook and shoot a real snake (sigh of relief) but it was again a composition issue. This almonds & figs high protein low sugar cake is an old, very popular, recipe on my blog that needed a photos makeover, so I decided to reshoot it. I’ve shoot a overhead version of this photo and I kinda liked it, but then I thought a 3/4 angle would have been more challenging for this specific composition theme so… I decided to give it a try! And I’m pretty happy of the result! •
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#mangioquindisono #mangiosano #figs #healthybreakfast #foodtographyschool #IFPgallery #munchiesitalia #vzcofood #foodartblog #foodfluffer #autumn #fall #eattheseason #foodblogfeed #lowsugar #imsomartha #bakersgonnabake #foodstyling #morningslikethese #wholesome #farmtotable #mynourish #healthyfoodie #bakedfromscratch #buzzfeedhealth #sweettoth

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About Me

Chiara Gavioli nasce e cresce a Milano, dove frequenta la facoltà di Medicina e Chirurgia. Verso la fine del suo percorso universitario, tuttavia, capisce che alla classificazione delle mucopolisaccaridosi preferisce la preparazione di insalate e torte salate. Lascia così gli studi universitari per dedicarsi completamente alla cucina. Nel 2014 apre Mangio Quindi Sono, blog di ricette salutari e naturali e di trucchi per mangiare sano senza patire la fame. Il bagaglio di competenze acquisite durante i 6 anni di Medicina le consentono di approfondire da autodidatta i tanti e complessi aspetti della nutrizione, arrivando così a creare piatti non solo interessanti e deliziosi, ma anche salubri e bilanciati; in chiave onnivora (ma non solo!), ma adatti anche ad intolleranze varie. Imparare a fotografare i piatti realizzati, prima da autodidatta e poi seguendo svariati corsi, è stata la naturale evoluzione del corso degli eventi, nata dalla volontà di fissare nella memoria e condividere non solo l’immagine di ciò che esce dal forno, ma anche l’emozione che si prova assaggiandolo. Ora vive nella campagna Mantovana con suo marito, adora collezionare props, stilare liste di cose da fare e spiazzare i suoi fornitori locali chiedendo le verdure e gli ingredienti più improbabili da trasformare in piatti che coniugano la tradizione italiana a sapori più esotici o orientali. Nella sua dispensa non mancano mai la pasta di miso, la tahine e l’avocado.

La mia gallery su Healthy Aperture

my healthy aperture gallery

La mia gallery su Foodgawker

my foodgawker gallery
Insalata di riso nero e salmone al vapore

Pubblico questo post con un ritardo imbarazzante e un preambolo veramente corto, me ne rendo conto. Ma summer is here e io non ne posso più. Invidio tantissimo voialtri in ferie in posti meravigliosi come spiagge con mare cristallino e freddo, montagne assolate e ventilate e fresche, viaggi on the road nella freschissima Scandinavia o Islanda.  O anche voi che avete una casa che non è un forno. Insomma invidio chi sta al fresco essenzialmente. 

In casa nostra abbiamo impostato entrambi i condizionatori su 16 fottutissimi gradi, vanno 24/24 eppure abbiamo almeno 30 gradi all’interno lo stesso (la mattina apro la cassetta della posta con l’ansia di quando troverò l’ineluttabile bolletta dell’elettricità).  Per la disperazione mio marito ieri ha comprato su Amazon un megaventilatore e sta attaccato al tracking del pacco come un cane al padrone che sta per tirare la palla. 

Ingredienti per l'insalata di riso nero, salmone al vapore, zucchine marinate e mirtilli

Oltre al caldo pure impegni lavorativi pressanti, tali per cui arrivo a casa stravolta alle 8 di sera e se ripenso alla giornata mi sembra di entrare in un buco nero o un tunnel spazio temporale che mi porta dalla mattina alle 6 alla sera alle 9. In più in palestra sembra di essere nella foresta pluviale, quasi mi aspettavo comparisse Bear Grylls a incitarmi sul tapis roulant ieri. Tutto questo per dire che è giovedì e questa insalata di riso nero e salmone al vapore con zucchine marinate, mirtilli e salsa allo yogurt  è il primo post della settimana (aiuto!!) sia sul blog che – udite – su instagram! Sono pessima lo so!

Insalata di riso nero e salmone con mirtilli e zucchine marinate

Però ehi è una ricetta fantastica, quindi spero apprezzerete lo stesso! La lista ingredienti è lunghissima ma solo perchè sono puntigliosa in realtà la ricetta potrebbe essere riassunta così: cuoci il riso, metti a marinare le zucchine, nel frattempo cuoci il salmone e prepara la salsa, assembra l’insalata. Stop. Niente forno. Niente olio in cottura. Tante consistenze diverse sotto i denti e sapori interessanti, per un’insalata che sembra una bowl giapponese ma è tutta italiana!

Insalata di riso nero e salmone con mirtilli e zucchine marinate

In effetti avevo tante idee diverse per un’insalata di riso nero e salmone, alcune viravano verso l’orientale e il fusion altre erano invece più italiane e al massimo scandinave, quindi ho deciso di proporvi oggi questa bowl qui, con ingredienti più italiani – per una volta niente salsa di soia, miso, tahine o cose strane di questo tipo – e poi più in là, magari quest’inverno, riproporla invece con ingredienti e sapori più giapponesi! 

Ciotola di insalata di riso nero con salmone al vapore, zucchine marinate e mirtilli

La cottura del salmone al vapore è una rivelazione notevole, l’avevo già provata questa primavera con gli asparagi ad accompagnare e mi ero innamorata: veloce, non sporca, non puzza e il salmone rimane morbido ma saporito, una delizia! I pisellini io li avevo congelati invece verso maggio, volendo potete usare anche fave o edamame! Non omettete la salsina perchè è una delizia fresca che da il twist che serve a questa insalata di riso nero e salmone “pochè”! L’idea di marinare le zucchine invece l’ho avuta leggendo un commento di Naturalmente Buono su instagram (qui

Mirtilli per insalata di riso nero con salmone e zucchine marinate

Preferite una bowl versione pesce crudo alla giapponese/hawaiana? Provate la mia poke bowl, trovate la ricetta  qui

Insalata riso nero e salmone al vapore con zucchine marinate
Per il salmone
  1. 300 gr di salmone in un unico trancio
  2. un'arancia non trattate
  3. qualche grano di pepe rosa
  4. qualche foglia di basilico
  5. un dito di vino bianco
  6. un cippolotto tagliato grossolanamente
  7. un pezzo di citronella o lemongrass (facoltativo)
Per le zucchine marinate
  1. 6 zucchine
  2. mezzo cucchiaino di aglio essiccato
  3. pepe macinato fresco
  4. il succo di mezzo limone
  5. un cucchiaio di olio evo
  6. un cucchiaino di aneto
Per la salsa
  1. 100/150 gr di skyr
  2. 1 cucchiaio di olio evo
  3. 1 cucchiaino di miele
  4. 1 cucchiaio di succo di limone e un po' di zeste
  5. la punta di un cucchiaino di aglio essiccato
  6. 1/2 cucchiaino di erba cipollina essiccata
  7. 1/2 cucchiaino di aneto essiccato
  8. un cippolotto tritato fine
Per l'insalata
  1. 150 gr di riso venere o nerone già cotto (pesato a crudo)
  2. 2 cetrioli tagliati a fiammifero
  3. 100 gr di mirtilli
  4. 100 gr di piselli lessati
  5. insalatina fresca
  6. microgreens (crescione etc, facoltativo)
  7. mandorle a lamelle (facoltativo)
Add ingredients to shopping list
If you don’t have Buy Me a Pie! app installed you’ll see the list with ingredients right after downloading it
Per il salmone
  1. Riempite di due cm d'acqua una padella sufficientemente grande per il cestello per la cottura al vapore (bambu o alluminio che sia) aggiungete il vino, la citronella e il copollotto e portate a bollore
  2. Tagliate a fette sottili un'arancia e disponetela sul fondo del cestello per la cottura al vapore
  3. Togliete la pelle al salmone tagliatelo eventualmente in tranci più piccoli e disponetelo sulle fette d'arancia, aggiungete il pepe rosa e il basilico avendo cura però di disporli sopra l'arancia e non sopra il salmone
  4. Cuocete al vapore con coperchio chiuso per 5/8 minuti a seconda dello spessore del salmone
  5. Lasciate raffreddare il salmone, poi dividetelo in pezzi grossolani e tenete da parte
Per le zucchine
  1. Lavate le zucchine e tagliatele in strisce sottili con un pelapatate
  2. Aggiungete tutti gli altri ingredienti e lasciate riposare in una ciotola per circa mezzora, poi scolate dal liquido in eccesso e eventualmente tamponate con un foglio di carta assorbente
Per la salsa
  1. Unite tutti gli ingredienti in un frullatore e frullate per uniformare eventualmente aggiungendo un po' d'acqua
Per assemblare
  1. Fate un letto di insalata e riso nero e aggiungete il resto degli ingredienti
Calories
508 cal
Fat
21 g
Protein
31 g
Carbs
45 g
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Mangio quindi Sono https://www.mangioquindisono.it/

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  • (ENG BELOW) 🇮🇹 Come avrete notato mi sto dedicando al restyling di molte foto sul blog, e questa fa parte di un post che avevo pubblicato nel 2014: un filetto di maiale ripieno di prugne, da accompagnare a patate arrosto e a questa deliziosa salsa alle prugne cotte. Nel cuocerla mi sono innamorata di nuovo del suo colore, così intenso e così lucido, e ho voluto fotografarla anche da sola, ma sul blog trovate anche le altre foto dell’arrosto, che pubblicherò a breve anche qui! Se vi dovesse servire la ricetta perchè avete ospiti domani a pranzo la trovate nel link in bio! 🇺🇸 While simmering these plum sauce for my stuffed pork tenderloin I fell in love with its colour, so shiny, deep and intense. And I thought it would have been the perfect subject for today @thelittelplantation challenge #eatcaptureshare!
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  • (ITA SOTTO) 🇺🇸 Do you like stews, casseroles and soups? I do LOVE  stews and soups. I love the comfort I feel watching them simmering on the stove, and  I love the fact they require so little effort to such a great result! Basically you mix (affordable) ingredients in a pot, turn on the heat, and so whatever you want while the magic happens! Like this middle eastern style lentil stew!  If you use gf pita bread and dairy free yogurt as topping it’s even #glutenfree and #vegan! And of course it’s my entry for today #eatcaptureshare challenge by @thelittleplantation: BROWN! 🇮🇹 A chi piacciono gli stufati?? Io li adoro: metti tutto in pentola, fai cuocere a lungo controllando una volta ogni tanto mentre (a scelta) leggi un libro, fai farei i compiti ai figli, ti bevi un bicchiere di vino con il marito, chatti con l’amica, ti metti sul divano con la copertina a vegetare dopo una giornata allucinante, insomma fai quello che ti senti di fare, e via dopo un’oretta ti ritrovi con una cenetta super comfort a impegno quasi zero, fatta con ingredienti sani (e spesso anche economici!) arricchita di sapore da spezie e aromi. Dai come si fa a non amarli?  Io oggi vi propongo uno stufato di lenticchie in stile mediorientale,  easy peasy, a prova di dummies in cucina, giuro! Pure veg e gluten free se si escludono guarnizioni! La ricetta è sul blog nel link in bio, ma adesso io voglio sapere la vostra classifica dei tre stufati/zuppe/etc preferiti per l’autunno! •
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  • (ENG BELOW) 🇮🇹Nel lontano 2015 avevo disseminato il web di una mia versione di banana bread super salutista e senza zucchero, negli anni però l'ho modificata notevolmente per migliorare la consistenza (che era un po' "mappazzonosa" in effetti) e finalmente è sul blog! Un banana bread quasi senza zucchero e quasi senza olio, soffice, profumato, e perfetto per la colazione! Lo preparate la domenica sera in 5 minuti e poi avete una super colazione già pronta per tutta la settimana! Poi scaldato nel tostapane è una meraviglia Link in bio!
🇺🇸A few weeks ago I saw a few stories on @bealubas profile, where she talked about blue color in food photography and... what an epiphany!  I've always loved "cooler" photos rather than "warmer" ones but I've never used blue props or anything blue in my photos because I was afraid it would have looked too detached but Bea in her stories said something I obv already knew but I hadn't really realized before: since blue is complementary color to orange, it’s the perfect color when shooting baked goods! OMG so brilliant, so genius! So, when I read today’s theme for @thelittleplantation ig challenge #eatcaptureshare was “orange” I decided I would have tried bea’s blue & baked goods advice with this (almost) sugar free & (almost) oil/butter free banana bread! Since my photography  style is light and a little moody, instead of using a blue background, I chose some blue props! I kinda like the result, what do you think? (you can find these suggestions in Bea’s highlights stories!) •
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  • (ENG BELOW) 🇮🇹 Io non mi fido di chi non mangia il gelato col freddo!! Anche perché come si fa a resistere a un gelato alla zucca come questo? Senza zucchero (esclusi i toppings facoltativi), senza glutine, senza latticini, vegano, e senza gelatiera! Soltanto 3 ingredienti! Penso sia la ricetta più facile che abbia mai postato. E la trovate sul blog nel link in bio! 🇺🇸 Yes, this it’s  pumpkin ice cream. Don’t look at me like that, it’s not THAT cold you can’t eat ice cream, c’mon! Besides that, I must tell you a secret: I don’t trust people who don’t eat ice cream during winter.  Ice cream doesn’t have a season to me! What do you think? I challenge you not to drool over this pumpkin spiced ice cream. And it’s even gluten free, sugar free, dairy free and vegan! What else? Oh yeah this is also my entry for today @thelittleplantation ig challenge #eatcaptureshare !
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  • (ITA BELOW) 🇺🇸 About dirty hands and attempts. I’ve never been a fan of preserved foods, or pickled veggies. But at some point I decided to buy “the Art of fermentation” by Sandor Ellix Kats, and I fell in love in his writing. I was suspicious about home fermentation, but I was also determined to learn, because of the healthy benefits of fermented foods. And, suddenly,  I realised that even if I hated most acid and bitter foods, I loved sauerkraut! “Maybe I could try to make them before kimchi or kobucha!” So here we are. With my  purple cabbage dirt hands, while I’m closing my very first attempt to make homemade sauerkraut.  See you in a week or two, baby sauerkraut! And of course this is my entry for @thelittleplantation #EatCaptureShare challenge: “cabbage patch kids” 🇮🇹 Di mani sporche e tentativi. Non sono mai stata una grande fan dei cibi acidi, fermentati, aspri. Insomma quella roba li. Però tutti parlano dei benefici per la salute dei cibi fermentati, e alla fine non so come mi sono ritrovata a comprare “il grande libro della fermentazione” di Sandor Ellix Kats. Che tra le altre cose scrive da Dio quindi leggerlo è un piacere, sembra più una dissertazione filosofica sulla fermentazione che un ricettario. E mentre lo leggevo, ho avuto l’illuminazione: odio lo yogurt, il kefir e l’aceto, ma ADORO i crauti! Perchè non partire da quelli prima di cimentarmi in kobucha e kimchi? E quindi niente eccoci qui. Ho chiuso i miei primi vasetti di pseudo - crauti casalinghi di cavolo bianco e rosso (chiuso tra virgolette perchè devo far fuoriuscire l’aria che si forma). Ora vedremo nelle prossime settimana. Voi avete mai provato a fermentare qualcosa? Come è andata a finire? Se non siete morti e potete raccontarlo e avete consigli da darmi vi sarei grata! •
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  • (ITA BELOW) 🇺🇸 Apple cake! Not pie, cake! Super moist and creamy, with just a little of flour, just a little of sugar, just a little of butter but many apple, it’s the perfect autumn confort food. And with some hot vanilla sauce it’s even better. And it’s my entry for today’s theme of  #EatCaptureShare challenge by @thelittleplantation: imperfect apples. I’m not very good at dealing with imperfections, long talk, you know, but I decided to post this cake because the recipe itself isn’t perfect: it’s not vegan or gluten free or low carb or low fat.  It’s not the perfect, super skinny and super healthy recipe, it’s only “healhier”. And sometimes this is just enough. Have a good day people! 🇮🇹 Torta di mele. La più facile, la più buona, è una versione alleggerita di una ricetta svedese, ed è “imperfettamente perfetta”. Non è senza zucchero, però ne ha poco, non è senza burro, però ne ha poco, non è senza glutine però ha poca farina insomma non è la solita ricetta del “senza” ma è una ricetta del con. Con parsimonia. E alla fine ogni tanto va bene anche così. La ricetta è sul blog! Link in bio come al solito (ahhhh quanto sarebbe più bella la vita se i link nelle didascalie instagram fossero cliccabili) •
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  • (ITA BELOW) 🇺🇸 Toady’s theme for @thelittleplantation ig challenge #eatcaptureshare is one of my fav. Minimalist. Just food. As beautiful as it can be, the main character and the star of the photo. Love it. I’ve been thinking a lot about this theme and I asked my self what should I shoot. I didn’t want to choose a dessert because desserts of course are SO beautiful! Once again I want to challenge my self, so here they are  my (outrageously good) black cabbage pesto spaghetti!  So easy, 5 minute to make, just one or two props in the photo and yet so beautiful! 🇮🇹 Questa foto minimalista per la sfida di Kimberly per dirvi che ho pubblicato sul blog un pesto di cavolo nero e riccio super semplice, ottimo per condirci spaghetti o farci dei crostini (cosa che farò per i miei ospiti a cena stasera!) è la ricetta perfetta per iniziare l’autunno nel modo giusto! Ah sì e nel post (link in bio) c’è anche una discussione su un dubbio amletico che toglie il sonno a molti da anni: ma questo kale, come diavolo si chiama in Italiano?? •
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