ISCRIVITI E SEGUIMI!

Instagram

  • (ENG BELOW) 🇮🇹 Domani è Pasqua e noto dalle stories che siete tutti impegnati nei preparativi, io invece oggi e domani non cucino! Siamo ospiti dei miei suoceri, ho chiesto di partecipare con qualche antipasto ai preparativi ma mi hanno detto che questa volta preparano loro (non mi lamento affatto anche perchè l’agnello dei miei suoceri è qualcosa di superlativo!) Quindi preparerò solo le uova ripiene nella versione sana che avevo postato l’anno scorso e via! Anche perchè è stata una settimana decisamente impegnativa, non so se avete notato ma ho pubblicato bene 6 ricette in 7 giorni sul blog, per il mio metaforico Brunch di Pasqua, e oggi finalmente siamo arrivati alla fine con il dolce! Ve l’avevo spoilerato qualche giorno fa, è un crumble di fragole e rabarbaro con crema pasticciera, completamente senza glutine e dolcificato con miele! Non è bellissimo quel rosa? Ricetta nel link in bio! 🇺🇸 I can see, from the stories, you are all busy cooking for Easter today, but instead I’m… resting! Tomorrow indeed, we’re going to my in-laws  and they’re going to cook our Easter lunch! I’m totally not complaining since their famous lamb chops are one of the best thing in the world! I’m gonna bring my healthier devil eggs (avo instead of mayo!) anyway! But I’m happy not to cook this time since this week has been kind of crazy: 6 new recipes in 7 days! Including this amazing and super pretty gluten free strawberries & rhubarb honey custard crumble! Not too sweet, a little  bit sour, and it really melts in your mouth! •
•
•
•
•
•
•
#mangioquindisono #bakersgonnabake #fromscratch #imsomartha #eatprettythings #beautifulcuisines #rhubarb #strawberries #springcooking #glutenfree #senzaglutine #sweettooth #healthyeaster #gatheringlikethese #huffposttaste #foodfluffer #IFPgallery #foodtographyschool #hautecuisines #lifeandthyme #brunch #pursuepretty #foodblogfeed
  • (ENG BELOW) 🇮🇹 Ultima ricetta salata per un ipotetico brunch di Pasqua o picnic di Pasquetta (domani il dolce!). A essere onesti un po’ mi vergogno a chiamare questa una “ricetta” perchè è talmente facile che ci ho messo più a scriverla sul blog che a farla! Insalata di fragole e asparagi grigliati: con l’aggiunta di un pesto di spinaci crudi che è la fine del mondo! Tutti i (pochi) dettagli sugli ingredienti sul blog nel link in bio! 🇺🇸 Truth to be told, we can hardly call this a recipe. It’s more about assembling fresh and high quality ingredients to make something unusual and delicious, such as this strawberries and grilled asparagus salad with fresh crumbled cheese, raw spinach pesto and balsamic glaze •
•
•
•
•
#mangioquindisono #healthyeating #healthyeaster #springcooking #springishere #myseasonaltable #italiancooking #eatprettythings #foodtographyschool #eatcaptureshare #tastingtable #strawberryfields #asparagus #glutenfree #senzaglutine #vegetarianmeals #eatyourgreens #eatseasonal #sosimple #eatyourveggies #huffposttaste #f52greenspring #thenewhealthy #lowcarbmeals #easterbrunch
  • (ENG BELOW) 🇮🇹 Devo migliorare le mie capacità di panificazione. Se non sono brava a fare dolci non importa, tanto li mangiamo raramente, ma voglio davvero imparare a fare il pane in casa come gesto quasi quotidiano, perchè non c’è niente che profuma più di “casa” come il pane fresco appena sfornato! Poi se ci spalmiamo sopra una bella cremina… la perfezione!  Vorrei averne ancora qualche fettina rimasta di questo bellissimo pane di segale di @occasionallyeggs! 🇺🇸 Seriously, how good is spreading some dip on a slice of freshly baked bread? I Want to improve my bread making skills because nothing smells more like home than fresh bread <3 Rye overnight no knead bread by @occasionallyeggs! •
•
•
•
•
#mangioquindisono #foodtographyschool #eatwell #whatveganeat #tastingtable #eatcaptureshare #IFPgallery #dip #thefeedfeed #vegansofig #thrivemags #foodstyling #healthyeaster #springishere #onmytable #myseasonaltable #gatheringlikethese #eatcolorful #eatprettythings #hocsupperclub #fellowmag #belightinspired #hautecuisine #scrumptiouskitchen #saveurmag #Still_life_gallery #THEHUB_FOOD
  • (ENG BELOW) 🇮🇹 Ma voi, ditemi, qual è la vostra portata preferita al ristorante? Per me l’antipasto sicuramente! E’ sempre la parte più interessante della carta e poi è “l’inizio” di qualcosa di meraviglioso.  Se volete qualche idea per degli antipasti per un picnic a Pasquetta, un brunch primaverile o una cena tra amici, vi sconsiglio di gettarvi sui sempre verdi bastoncini di pasta sfoglia e prosciutto (tutti li abbiamo portati a una festa prima o poi) e buttarvi invece sui dip! Oggi ve ne propongo addirittura due diversi, che trovate nell link in bio ovviamente, un hummus di piselli freschi “senza sprechi” perchè fatto anche con i baccelli, e un patè di pomodori secchi, salvia e noci che è una rivisitazione di una ricetta di @luisegreenkitchenstories. Il tutto accompagnato da un pane di segale senza impasto di @occasionallyeggs 🇺🇸 Tell me, what your favorite type of dish when you eat out? Mine is def appetizers and starters. My favorite starter in the world: fresh raw tuna,  buffalo mozzarella, freshly grated tuna bottarga and a splash of evoo. Pure paradise. But if you want an idea for a vegan, easy peasy, crowd pleasing appetizer perfect for brunch or picnic, try this zero waste fresh peas hummus and this dried tomatoes, sage & nuts pate (recipe adapted from @luisegreenkitchenstories . With a slice of @occasionallyeggs no knead overnight rye bread it’s a perfect match! •
•
•
•
•
#mangioquindisono #foodtographyschool #eatwell #hummus #zerowaste #whatveganeat #tastingtable #eatcaptureshare #IFPgallery #dip #thefeedfeed #vegansofig #thrivemags #foodstyling #healthyeaster #springishere #onmytable #myseasonaltable #gatheringlikethese #eatcolorful #eatprettythings #hocsupperclub #fellowmag #belightinspired #hautecuisine #scrumptiouskitchen #saveurmag
  • (ENG BELOW) 🇮🇹Un tripudio di verde! Un’insalata di pasta vegetariana super super super facile, si fa in pochi minuti ma è tutt’altra che banale! Verdure primaverili, pesto al limone e il piatto è servito, magari con una burratina accanto! Non è solo un piatto perfetto per un pranzo primaverile in terrazzo (beati voi che l’avete!) ma accuratamente riposta in un barattolo a chiusura ermetica è perfetta per un eventuale picnic di Pasquetta! Altro che misere verdure grigliate!  La ricetta è sul blog nel link in bio! 🇺🇸So much green here! If you’re looking for a picnic vegetarian option, super easy to make, full of flavours and colors, that even your omnivores friends would love, let me say this lemon pesto pasta salad with spring veggies is the perfect solution! •
•
•
•
•
#mangioquindisono #mangiosano #picnic #eatyourgreens #eatyourcolors #springishere #springcooking #beautifulcuisine #gatheringslikethese #foodtographyschool #IFPgallery #the_hub_food #eattheworld #pursuepretty #momemtsofmine #foodstyling f5grams #foodblogfeed #VSCOfood #tastingtable #eatcaptureshare #italianfood #myseasonaltable  #vegetarianmeals #firstweeat #healthyeaster #getminimal
  • (ENG BELOW) 🇮🇹 E’ solo un caso se oggi avevo in programma di postare questa foto, ma ho deciso che era anche giusto così visti i fatti di ieri. Ho letto dei commenti inenarrabili sull’accaduto che mi hanno veramente fatto tremare di rabbia, ma noi non ci pensiamo, siamo su instagram, dobbiamo essere tutti felici, spensierati e positivi no? Ad ogni modo, queste galette bretonne sono commuoventi dal tanto sono buone amici, e il ripieno di uovo con il tuorlo “che corre” e verdure primaverili è perfetto per accompagnare la crosticina di grano saraceno. E qualche fetta di prosciutto crudo di Parma perché alla fine siamo sempre italiani. Ovviamente sono uno dei piatti che vi propongo per il brunch di Pasqua e altrettanto ovviamente trovate il link in bio! 🇺🇸 I was planning to post this photo today and after Notre Dame’s fire 💔 I decided Paris and France are entitled of a little bit of extra celebration and love today . So here we have these amazingly delicious and mouthwatering galettes bretonnes with runny yolk (seriously one of the best thing in the entire world), spring veggies and some Parma prosciutto because I’m Italian after all.  @tetisflakes I’m not quite sure this will fit your #10daysforagalette challenge 😅 but for me this is galette too, so here it is! •
•
•
•
#mangioquindisono #frenchcuisine #cuisinesworld #springcooking #myseasonaltable #celebratehealthier #IFPgallery #foodfluffer #foodtographyschool #hautecuisines #goopmake #foodforfuel #eatcolorful #fistweeat #epicurious #eatcaptureshare #foodartblog #yolkporn #eattheworld #livewellcaptured #onmytable #cookmagazine #thekitchn #saveurmag #vscofood #f52grams #hocsupperclub
  • (ENG BELOW) 🇮🇹 L’anno scorso avevo proposto un intero menù pasquale in chiave sana, e lo trovate sul sito cercando “Healthy Easter” quest’anno invece, per fare qualcosa di diverso, a partire da oggi ci sarà una carrellata di ricette e proposte per un… brunch di Pasqua! Eventualmente trasformabile in picnic di pasquetta.  Tanti piatti diversi, freschi, accattivanti, alternativi, con tantissimi vegetali, per riempire di colore la tavola di Pasqua a partire da questo bellini alla fragola e melissa, che praticamente si fa da solo ma stupisce subito gli ospiti! La ricetta sul blog nel link in bio e stay tuned per le altre! 🇺🇸 Last year I published on the blog an entire “Healthy Easter” themed menu, this year I wanted to make something different so I decided from today until Sunday you will find here some recipes suitable for a Easter Brunch or a spring picnic: super colourful, light, easy and funny to make, with lots of veggies! Starting with this easy peasy but crowd pleasing strawberries and lemon balm bellini! The perfect brunch cocktail! •
•
•
•
#mangioquindisono #IFPgallery #foodfluffer #foodtographyschool #foodstyling #bellini #brunch #onmytable #foodgawter #feedfeed #saveurmag #hautecuisines #EatCaptureShare #eatcolorful #fellowmag #strawberriesseason #springishere #healthyeaster #gatheredstyle #foodandwine #belightinspired #hocsupperclub #gloobyfood #vzcomade #thekitchn
  • (ENG BELOW) 🇮🇹 So che ora state tutti cenando e dei miei dolcetti sani non vi interesserà niente, ma ve l’avevo promesso quindi - con un po’ di ritardo - la ricetta è già sul blog nel link in bio!  Perchè amerete questi brownies low carb e proteici? Perché amici sono senza zucchero, senza glutine, senza cereali, senza latticini, con 100 kcal l’uno, ma soprattutto …. sono una bomba! Una colazione o un dolcetto perfetti anche se volete essere un po’ più rigidi nella vostra alimentazione! Super cioccolatosi ma - benché low carb - morbidi e umidi, grazie all’ingrediente segreto…. le zucchine! Sì gli ingredienti sono un po’ anticonvenzionali, ma vi ho messo i link per acquistarli su amazon, e no non si possono fare sostituzioni a parte quelle in note! Ma provateli perchè non ve ne pentirete.  E non sono tutta farina (di cocco) del mio sacco perchè l’idea originale è della mia amica, compagna di diete e di ghisa @lenisfitnesslife 🇺🇸 Who wants a 100 kcal, sugar free, low carb and high protein brownie? 🙋‍♀️I swear they are delicious, super rich, not too dry and make the perfect healthy guilty free snack if you’re on diet and you’re craving something sweet! Oh and btw they are gluten free, grain free and dairy free!
•
•
•
•
#mangioquindisono #foodfluffer #foodtographyschool #100kcalsnack #healthybrowenies #IIFYM #girlswholift #eatcaptureshare #celebratehealthier #lowcarb #carbcycling #highprotein #fitfam #grainfree #senzaglutine #glutenfree #senzalatticini #senzazucchero #sugarfree #dairyfree #getminimal #fromscratch #lifeandthyme #foodartblog #infoodwetrust # IFPgallery #beautifulcuisines #healthyfoodporn
  • (ITA SOTTO) 🇺🇸 I shot this photo a years ago, while attending @bromabakery @foodtographyschool online course, and it was the very first photo I’ve ever shot I really liked. I mean really really liked. I was so proud of me at the time, and now, even if I do find the peas & broccoli miso soup so freaking appealing (seriously you should give it a try, inspired by a recipe from @nourish_everyday), I also find a lots of thing I would have made different (too geometric too schematic, that “pinched” bowl on the left… and so on). I think we could say it’s just because I improved so much in the last year… practice doesn’t make perfection since perfection doesn’t exist, but def makes improvement! 🇮🇹 Ho scattato questa foto esattamente un anno fa, e sebbene al tempo ne andassi davvero fierissima - è stata la primissima foto che ho scattato che mi sia piaciuta davvero! - ora vedo un sacco di errorini, di difetti, di cose che avrei fatto diversamente. Immagino si possa dire che sia perchè ho continuato a provare e migliorare nel tempo… o no? D’altra parte questa vellutata di piselli e broccoli al miso è una vera bomba quindi mi sembrava giusto che a dispetto delle foto belle o meno, la ricetta sul sito e ve la rimetto nel link in bio! •
•
•
•
#mangioquindisono #foodtographyschool #foodstyling #healthylunch #springcooking #springishere #embracingtheseasons #eatseasonal #freshpeas #soupoftheday #glutenfree #senzaglutine #greens #eatcolorful #buzzfeedhealth #flatlaytoady #imsomartha #fromscratch #eatsimple #eatrealfood #tastingtable #gffmag #thenewhealthy #eatprettythings #misoaddicted

Seguimi!

About Me

Chiara Gavioli nasce e cresce a Milano dove frequenta la facoltà di Medicina e Chirurgia. Verso la fine del suo percorso universitario decide di cambiare carriera e dedicarsi completamente alla cucina e alla fotografia di food, tramite il suo blog Mangio Quindi Sono, aperto nel 2014. Ora vive nella campagna mantovana con suo marito, adora collezionare props e stilare liste di cose da fare.Nella sua dispensa non mancano mai miso tahine e avocadoQui trovate ricette salutari, consigli e trucchi per mangiare sano con piatti bilanciati ma deliziosi e che appaghino anche la vista. Mangiare sano non è mai stato così bello, e la vita è troppo corta per mangiare cibo brutto. Mangio quindi Sono vuole essere un luogo inclusivo quindi trovate ricette onnivore così come vegan, gluten free così come dairy free. Ma niente detox e nessun dogma assoluto.

La mia gallery su Healthy Aperture

my healthy aperture gallery

La mia gallery su Foodgawker

my foodgawker gallery
Finto pollo fritto con salsa chipotle low fat

Questa è una ricetta che potrei definire “di base” in casa Mangio Quindi Sono.  Ogni famiglia ha una sua ricetta “go for”, quella che riproponi sempre, che metti nei menù settimanali, che ogni ospite transitato in casa tua ha assaggiato almeno una volta, quella che hai perfezionato in anni di prove. Per alcuni è la pasta alla norma. Per altri il ragù. Per noi è questo finto pollo fritto. Non ricordo nemmeno più la prima volta che l’ho preparato, forse era il 2014 o forse prima. Ne ho preparate talmente tante versioni che ogni volta è leggermente diverso dalla precedente, e l’ho pubblicato diverse volte sui social in versione “foto e ricetta volante” ma senza mai dargli il giusto spazio e il giusto merito. Sì perchè questo finto pollo fritto è geniale, talmente buono e ben riuscito come ricetta che potrei azzardare a dire che è una delle basi su cui si fonda il mio matrimonio. Perchè in una vita di privazioni, di sofferenza culinaria, con mio marito che sogna tripli hamburger e si ritrova invece nel piatto il pesce al vapore (NB non perchè io lo obblighi a mangiare il pesce al vapore, ma perchè lui, anche più di me, ci tiene a controllare la sua alimentazione), ecco che i giorni in cui preparo questo finto pollo fritto sono giorni segnati sul calendario con l’hashtag: #almenounagioia.

Finto pollo fritto senza uova con salsa chipotle light low fat

Perchè diciamocelo il pollo è uno degli alimenti alla base di qualsiesi dieta, ed è in assoluto uno degli alimenti più noiosi che esistano.  E’ spesso stopposo (perchè privo di grasso), dal sapore insulso,  e, ammettetelo con me, tristissimo.  Il pollo alla piastra è uno strumento di tortura inventato dalle dietiste sadiche, il mio odio per tale pietanza è leggendario, e dopo aver passato un anno a mangiarlo quasi tutti i giorni mi sono impuntata col dire: no, adesso basta. Quindi mi sono inventata una serie di ricette a base di pollo, sane, senza troppi grassi, che andassero incontro alle nostre esigenze dietetiche (che sono cambiate nel corso degli anni). Come questo finto pollo fritto, a cui ho applicato il mio mantra: tutto ciò che può essere fritto, può anche essere fatto al forno. Amen.  

Finto pollo fritto senza uova con salsa chipotle light low fat

Quindi è come avere delle cotolette o dei fingers di pollo o anche dei nuggets (a seconda della forma che date al pollo) ma senza uova (saranno felici gli intolleranti!),  marinate nel kefir per mantenere la carne morbida in cottura, senza grassi eccessivi, perchè basta una spruzzata di olio a fine cottura, con una panatura “alternativa” a base di panko che convincerà anche i più scettici. Cos’è il panko? E’ il pane grattuggiato giapponese, che trovate nei supermercati asiatici ma che ha degli ingredienti da brivido, per fortuna farlo in casa è un attimo, perchè basta tostare il pane e tritarlo. Il passaggio sotto il grill sprigiona note aromatiche notevoli nel pane (ricordate la reazione di maillard?) che gli conferiscono ancora più sapore, provare per credere! Le aggiunte al panko nella panatura possono essere diverse, io uso a seconda di quello che ho in casa, fiocchi di avena, farina per polenta, corn flakes, lievito in scaglie, parmigiano, spezie e erbe, semini vari, farina di mandorle, insomma quello che avete e volete!  

Finto pollo fritto senza uova con salsa chipotle light low fat

Veniamo ora al bonus di oggi. Sì perchè il post è uno ma le ricette sono due! Oltre al pollo finto fritto infatti vi propongo una salsina light e low fat per accompagnarlo: la salsa chipotle! Originariamente la salsa chipotle è fatta con maionese e i “chipotle in adobo” ossia peperoncini chipotle, dal gusto affumicato, essiccati, reidratati e conservati con una salsa sciropposa a base di spezie, mille ingredienti e pomodoro, in lattine. In italia i chipotle in adobo sono difficili da trovare ma per Natale mi avevano regalato una selezione di peperoncini essiccati, tra cui anche i chipotle, quindi ho pensato a un’alternativa veloce, pratica, e leggera!Se non vi piace il piccante o non avete i chipotle, potete accompagnare il finto pollo fritto con un’aioli, una honey mustard (qui la ricetta se vi interessa) o anche uno tzaziki o salsa a base di yogurt

Finto pollo fritto senza uova con salsa chipotle light low fat

 

Salsa chipotle light
Ingredients
  1. Yogurt greco 2% di grassi o 0%
  2. 1 cucchiaino di olio
  3. 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro senza zucchero
  4. 1 cucchiaio di origano essiccato
  5. mezzo cucchiaino di aglio essiccato
  6. 1 cucchiaino di paprika affumicata
  7. 2 cucchiaini di peperoncino chipotle
  8. 1 cucchiaio di succo di lime
  9. 1 cucchiaino di miele
  10. la punta di un cucchiaino di cumino
  11. una piccola manciata di foglie di coriandolo fresco (o prezzemolo se come me non amate il coriandolo)
  12. un pizzico di sale
Add ingredients to shopping list
If you don’t have Buy Me a Pie! app installed you’ll see the list with ingredients right after downloading it
Instructions
  1. Unite tutti gli ingredienti in un mixer e frullate fino a ottenere una consistenza liscia
  2. Conservate in frigo in un contenitore ermetico
Print
Mangio quindi Sono https://www.mangioquindisono.it/
Finto pollo fritto
Serves 2
per la panatura
  1. 50 gr di pane in cassetta integrale
  2. 20 gr di parmigiano reggiano
  3. 20 gr di fiocchi d'avena
  4. 20 gr di farina di mais fioretto
  5. 20 gr di fiocchi di cereali integrali senza zuccheri
  6. timo o basilico o prezzemolo freschi e tritati o essiccati
  7. sale e pepe
per il pollo
  1. 350 gr di petto di pollo in un unico pezzo
  2. 100 ml di latte di kefir circa (o yogurt)
  3. 1 cucchiaino di paprika affumicata
  4. 1 cucchiaino di mix di spezie "smoke & spice" di bulkpowder (o altro mix)
  5. sale e pepe
  6. Per servire
  7. salsa chipotle, limone, prezzemolo o coriandolo freschi
Add ingredients to shopping list
If you don’t have Buy Me a Pie! app installed you’ll see the list with ingredients right after downloading it
Instructions
  1. Preparate la marinata unendo tutti gli ingredienti
  2. Tagliate il pollo in striscioline o pezzettini a seconda di come volete che vengano i pezzetti di finto pollo fritto
  3. Immergeteli nella marinata, mescolate bene e lasciate riposare in frigo per almeno un'ora (ma anche due, massimo 8 ore circa)
Preparate la panatura
  1. Fate tostare al grill le fette di pane integrale per qualche minuto finchè non risultino dorate ma non troppo
  2. In un tritatutto mettete il pane tostato spezzettato grossolanamente, i fiocchi d'avena e i cereali in fiocchi e date una tritata per ottenere un composto tritato ma non uniformemente e non troppo fine
  3. Unite i rimanenti ingredienti
Preparate il pollo per la cottura
  1. Accendete il forno a 180° con funzione grill
  2. Sgocciolate il più possibile il pollo dalla marinata poi passate i vari pezzettini nella panatura coprendoli uniformemente
  3. Appoggiateli su una placca ricoperta da carta da forno
  4. Infornate per circa 15 minuti, poi girateli, spruzzate leggermente con un'oliera spray e aumentate la temperatura a 200° per altri 5 minuti fino a far dorare
  5. Servite caldi con la salsa accanto
Notes
  1. Per ottenere dei pezzetti di finto pollo fritto ben croccanti, potete disporli direttamente sulla griglia del forno ben pulita e leggermente oleata, in questo caso disponete una placca a un livello inferiore per raccogliere i pezzi di panatura che eventualmente dovessero cadere
Print
Mangio quindi Sono https://www.mangioquindisono.it/

Print Friendly, PDF & Email

Instagram

  • (ENG BELOW) 🇮🇹 Domani è Pasqua e noto dalle stories che siete tutti impegnati nei preparativi, io invece oggi e domani non cucino! Siamo ospiti dei miei suoceri, ho chiesto di partecipare con qualche antipasto ai preparativi ma mi hanno detto che questa volta preparano loro (non mi lamento affatto anche perchè l’agnello dei miei suoceri è qualcosa di superlativo!) Quindi preparerò solo le uova ripiene nella versione sana che avevo postato l’anno scorso e via! Anche perchè è stata una settimana decisamente impegnativa, non so se avete notato ma ho pubblicato bene 6 ricette in 7 giorni sul blog, per il mio metaforico Brunch di Pasqua, e oggi finalmente siamo arrivati alla fine con il dolce! Ve l’avevo spoilerato qualche giorno fa, è un crumble di fragole e rabarbaro con crema pasticciera, completamente senza glutine e dolcificato con miele! Non è bellissimo quel rosa? Ricetta nel link in bio! 🇺🇸 I can see, from the stories, you are all busy cooking for Easter today, but instead I’m… resting! Tomorrow indeed, we’re going to my in-laws  and they’re going to cook our Easter lunch! I’m totally not complaining since their famous lamb chops are one of the best thing in the world! I’m gonna bring my healthier devil eggs (avo instead of mayo!) anyway! But I’m happy not to cook this time since this week has been kind of crazy: 6 new recipes in 7 days! Including this amazing and super pretty gluten free strawberries & rhubarb honey custard crumble! Not too sweet, a little  bit sour, and it really melts in your mouth! •
•
•
•
•
•
•
#mangioquindisono #bakersgonnabake #fromscratch #imsomartha #eatprettythings #beautifulcuisines #rhubarb #strawberries #springcooking #glutenfree #senzaglutine #sweettooth #healthyeaster #gatheringlikethese #huffposttaste #foodfluffer #IFPgallery #foodtographyschool #hautecuisines #lifeandthyme #brunch #pursuepretty #foodblogfeed
  • (ENG BELOW) 🇮🇹 Ultima ricetta salata per un ipotetico brunch di Pasqua o picnic di Pasquetta (domani il dolce!). A essere onesti un po’ mi vergogno a chiamare questa una “ricetta” perchè è talmente facile che ci ho messo più a scriverla sul blog che a farla! Insalata di fragole e asparagi grigliati: con l’aggiunta di un pesto di spinaci crudi che è la fine del mondo! Tutti i (pochi) dettagli sugli ingredienti sul blog nel link in bio! 🇺🇸 Truth to be told, we can hardly call this a recipe. It’s more about assembling fresh and high quality ingredients to make something unusual and delicious, such as this strawberries and grilled asparagus salad with fresh crumbled cheese, raw spinach pesto and balsamic glaze •
•
•
•
•
#mangioquindisono #healthyeating #healthyeaster #springcooking #springishere #myseasonaltable #italiancooking #eatprettythings #foodtographyschool #eatcaptureshare #tastingtable #strawberryfields #asparagus #glutenfree #senzaglutine #vegetarianmeals #eatyourgreens #eatseasonal #sosimple #eatyourveggies #huffposttaste #f52greenspring #thenewhealthy #lowcarbmeals #easterbrunch
  • (ENG BELOW) 🇮🇹 Devo migliorare le mie capacità di panificazione. Se non sono brava a fare dolci non importa, tanto li mangiamo raramente, ma voglio davvero imparare a fare il pane in casa come gesto quasi quotidiano, perchè non c’è niente che profuma più di “casa” come il pane fresco appena sfornato! Poi se ci spalmiamo sopra una bella cremina… la perfezione!  Vorrei averne ancora qualche fettina rimasta di questo bellissimo pane di segale di @occasionallyeggs! 🇺🇸 Seriously, how good is spreading some dip on a slice of freshly baked bread? I Want to improve my bread making skills because nothing smells more like home than fresh bread <3 Rye overnight no knead bread by @occasionallyeggs! •
•
•
•
•
#mangioquindisono #foodtographyschool #eatwell #whatveganeat #tastingtable #eatcaptureshare #IFPgallery #dip #thefeedfeed #vegansofig #thrivemags #foodstyling #healthyeaster #springishere #onmytable #myseasonaltable #gatheringlikethese #eatcolorful #eatprettythings #hocsupperclub #fellowmag #belightinspired #hautecuisine #scrumptiouskitchen #saveurmag #Still_life_gallery #THEHUB_FOOD
  • (ENG BELOW) 🇮🇹 Ma voi, ditemi, qual è la vostra portata preferita al ristorante? Per me l’antipasto sicuramente! E’ sempre la parte più interessante della carta e poi è “l’inizio” di qualcosa di meraviglioso.  Se volete qualche idea per degli antipasti per un picnic a Pasquetta, un brunch primaverile o una cena tra amici, vi sconsiglio di gettarvi sui sempre verdi bastoncini di pasta sfoglia e prosciutto (tutti li abbiamo portati a una festa prima o poi) e buttarvi invece sui dip! Oggi ve ne propongo addirittura due diversi, che trovate nell link in bio ovviamente, un hummus di piselli freschi “senza sprechi” perchè fatto anche con i baccelli, e un patè di pomodori secchi, salvia e noci che è una rivisitazione di una ricetta di @luisegreenkitchenstories. Il tutto accompagnato da un pane di segale senza impasto di @occasionallyeggs 🇺🇸 Tell me, what your favorite type of dish when you eat out? Mine is def appetizers and starters. My favorite starter in the world: fresh raw tuna,  buffalo mozzarella, freshly grated tuna bottarga and a splash of evoo. Pure paradise. But if you want an idea for a vegan, easy peasy, crowd pleasing appetizer perfect for brunch or picnic, try this zero waste fresh peas hummus and this dried tomatoes, sage & nuts pate (recipe adapted from @luisegreenkitchenstories . With a slice of @occasionallyeggs no knead overnight rye bread it’s a perfect match! •
•
•
•
•
#mangioquindisono #foodtographyschool #eatwell #hummus #zerowaste #whatveganeat #tastingtable #eatcaptureshare #IFPgallery #dip #thefeedfeed #vegansofig #thrivemags #foodstyling #healthyeaster #springishere #onmytable #myseasonaltable #gatheringlikethese #eatcolorful #eatprettythings #hocsupperclub #fellowmag #belightinspired #hautecuisine #scrumptiouskitchen #saveurmag
  • (ENG BELOW) 🇮🇹Un tripudio di verde! Un’insalata di pasta vegetariana super super super facile, si fa in pochi minuti ma è tutt’altra che banale! Verdure primaverili, pesto al limone e il piatto è servito, magari con una burratina accanto! Non è solo un piatto perfetto per un pranzo primaverile in terrazzo (beati voi che l’avete!) ma accuratamente riposta in un barattolo a chiusura ermetica è perfetta per un eventuale picnic di Pasquetta! Altro che misere verdure grigliate!  La ricetta è sul blog nel link in bio! 🇺🇸So much green here! If you’re looking for a picnic vegetarian option, super easy to make, full of flavours and colors, that even your omnivores friends would love, let me say this lemon pesto pasta salad with spring veggies is the perfect solution! •
•
•
•
•
#mangioquindisono #mangiosano #picnic #eatyourgreens #eatyourcolors #springishere #springcooking #beautifulcuisine #gatheringslikethese #foodtographyschool #IFPgallery #the_hub_food #eattheworld #pursuepretty #momemtsofmine #foodstyling f5grams #foodblogfeed #VSCOfood #tastingtable #eatcaptureshare #italianfood #myseasonaltable  #vegetarianmeals #firstweeat #healthyeaster #getminimal
  • (ENG BELOW) 🇮🇹 E’ solo un caso se oggi avevo in programma di postare questa foto, ma ho deciso che era anche giusto così visti i fatti di ieri. Ho letto dei commenti inenarrabili sull’accaduto che mi hanno veramente fatto tremare di rabbia, ma noi non ci pensiamo, siamo su instagram, dobbiamo essere tutti felici, spensierati e positivi no? Ad ogni modo, queste galette bretonne sono commuoventi dal tanto sono buone amici, e il ripieno di uovo con il tuorlo “che corre” e verdure primaverili è perfetto per accompagnare la crosticina di grano saraceno. E qualche fetta di prosciutto crudo di Parma perché alla fine siamo sempre italiani. Ovviamente sono uno dei piatti che vi propongo per il brunch di Pasqua e altrettanto ovviamente trovate il link in bio! 🇺🇸 I was planning to post this photo today and after Notre Dame’s fire 💔 I decided Paris and France are entitled of a little bit of extra celebration and love today . So here we have these amazingly delicious and mouthwatering galettes bretonnes with runny yolk (seriously one of the best thing in the entire world), spring veggies and some Parma prosciutto because I’m Italian after all.  @tetisflakes I’m not quite sure this will fit your #10daysforagalette challenge 😅 but for me this is galette too, so here it is! •
•
•
•
#mangioquindisono #frenchcuisine #cuisinesworld #springcooking #myseasonaltable #celebratehealthier #IFPgallery #foodfluffer #foodtographyschool #hautecuisines #goopmake #foodforfuel #eatcolorful #fistweeat #epicurious #eatcaptureshare #foodartblog #yolkporn #eattheworld #livewellcaptured #onmytable #cookmagazine #thekitchn #saveurmag #vscofood #f52grams #hocsupperclub
  • (ENG BELOW) 🇮🇹 L’anno scorso avevo proposto un intero menù pasquale in chiave sana, e lo trovate sul sito cercando “Healthy Easter” quest’anno invece, per fare qualcosa di diverso, a partire da oggi ci sarà una carrellata di ricette e proposte per un… brunch di Pasqua! Eventualmente trasformabile in picnic di pasquetta.  Tanti piatti diversi, freschi, accattivanti, alternativi, con tantissimi vegetali, per riempire di colore la tavola di Pasqua a partire da questo bellini alla fragola e melissa, che praticamente si fa da solo ma stupisce subito gli ospiti! La ricetta sul blog nel link in bio e stay tuned per le altre! 🇺🇸 Last year I published on the blog an entire “Healthy Easter” themed menu, this year I wanted to make something different so I decided from today until Sunday you will find here some recipes suitable for a Easter Brunch or a spring picnic: super colourful, light, easy and funny to make, with lots of veggies! Starting with this easy peasy but crowd pleasing strawberries and lemon balm bellini! The perfect brunch cocktail! •
•
•
•
#mangioquindisono #IFPgallery #foodfluffer #foodtographyschool #foodstyling #bellini #brunch #onmytable #foodgawter #feedfeed #saveurmag #hautecuisines #EatCaptureShare #eatcolorful #fellowmag #strawberriesseason #springishere #healthyeaster #gatheredstyle #foodandwine #belightinspired #hocsupperclub #gloobyfood #vzcomade #thekitchn
  • (ENG BELOW) 🇮🇹 So che ora state tutti cenando e dei miei dolcetti sani non vi interesserà niente, ma ve l’avevo promesso quindi - con un po’ di ritardo - la ricetta è già sul blog nel link in bio!  Perchè amerete questi brownies low carb e proteici? Perché amici sono senza zucchero, senza glutine, senza cereali, senza latticini, con 100 kcal l’uno, ma soprattutto …. sono una bomba! Una colazione o un dolcetto perfetti anche se volete essere un po’ più rigidi nella vostra alimentazione! Super cioccolatosi ma - benché low carb - morbidi e umidi, grazie all’ingrediente segreto…. le zucchine! Sì gli ingredienti sono un po’ anticonvenzionali, ma vi ho messo i link per acquistarli su amazon, e no non si possono fare sostituzioni a parte quelle in note! Ma provateli perchè non ve ne pentirete.  E non sono tutta farina (di cocco) del mio sacco perchè l’idea originale è della mia amica, compagna di diete e di ghisa @lenisfitnesslife 🇺🇸 Who wants a 100 kcal, sugar free, low carb and high protein brownie? 🙋‍♀️I swear they are delicious, super rich, not too dry and make the perfect healthy guilty free snack if you’re on diet and you’re craving something sweet! Oh and btw they are gluten free, grain free and dairy free!
•
•
•
•
#mangioquindisono #foodfluffer #foodtographyschool #100kcalsnack #healthybrowenies #IIFYM #girlswholift #eatcaptureshare #celebratehealthier #lowcarb #carbcycling #highprotein #fitfam #grainfree #senzaglutine #glutenfree #senzalatticini #senzazucchero #sugarfree #dairyfree #getminimal #fromscratch #lifeandthyme #foodartblog #infoodwetrust # IFPgallery #beautifulcuisines #healthyfoodporn

Seguimi!