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  • / ENG BELOW / 🇮🇹 Ormai è inevitabile. La senti nell’aria, ne percepisci l’imminenza, ti senti impotente perchè nulla puoi fare per impedirne l’arrivo. E’ l’estate amici. E’ il caldo soffocante. Che voi desiderate ma che io temo e aborro. L’unica cosa positiva dell’estate per me sono gli aperitivi con gli amici, complice la luce che dura più a lungo e il riunirsi verso il tramonto per cercare refrigerio al caldo diurno, magari con una corona o un gin tonic (@momacy_food già sai) e qualche crostino con il mio hummus di piselli e il mio pesto di pomodori secchi! Bruschette colorate ed è subito estate! Trovate la ricetta sempre nel link in bio se scorrete
🇺🇸 It’s inevitable. I can feel it in the air, i can feel it coming, I feel powerless because there is nothing I can do to prevent it. I’m talking about summer people, you know it. The heat. The sweat. OMG I’m already shaking in fear! The only good thing of summer is… cocktail party or happy hour with friends! A good corona beer or a gin tonic are the perfect way to end an endless day of work in the heat of summer, and if you pair your drink with some peas hummus and dried tomatoes toasted bread, it’s even better! •
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#mangioquindisono #mangiosano #summeriscoming #peashummus #happyhour #quickandhealthy #thekitchn #healthychoices #appetitejournal #bonapeti #livethelittlethings #fotointavola #eatcaptureshare #instayum #shareyourtable #IFPgallery #imasomartha #naturallight #embracingtheseasons #saveurmag #huffposttaste #foodtographyschool #vegansofig #eatclean # makeitdelicious #flatlayfood #eatprettythings
  • / ENG  IN FIRST COMMENT / 🇮🇹 Quante volte mi sono lamentata della mia totale incapacità con i lievitati? Tante, lo so. A quanto pare però l’unico problema era che… non avevo l’attrezzatura giusta! Infatti da quando in casa Mangio Quindi Sono  è entrata il robot da cucina in edizione Regina di Cuori di @kitchenaiditaly qui sforno almeno una focaccia a settimana, e qualcuno di voi avrà sbirciato i miei primi croissant nelle stories del weekend! Come non innamorarsi delle cose fatte in casa? Se poi si condivide i lievitati con amici e colleghi è ancora più bello, come nel pranzo a casa di Lidia di @nonsolofood che abbiamo organizzato qualche settimana fa, per il nostro #thecooksclub tutto a base delle ricette trovate nel bellissimo libro di @thecooksatelier! Io ho preparato queste pissaladière in versione moderna, profumatissime e facilissime, impastate con il nuovo KicthenAid Artesian, nella edizione limitata per i 100 anni dell’azienda. Anche  @nonsolofood @carlottaeilbassotto e @lammaigal hanno preparato un piatto tratto da quel volume a dir poco meraviglioso, andate SUBITO a vedere sui loro profili quali piatti hanno scelto! Abbiamo pranzato su una tavola piena di stupende peonie allestita dalla bravissima Carolina @ouifleurs (che se dovete sposarvi io un pensierino ai suoi allestimenti lo farei eh). Insomma una giornata meravigliosa, fatta solo di cose belle. Per la ricetta e qualsiasi altro dettaglio - e tante altre foto! - trovate tutto nel link in bio! (grazie @lammaigal per le ultime quattro foto!) •
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#mangioquindisono #kitchenaiditalia #kichenaid #ad #queenofhearts #MakingHistory100 #thecooksclub #thecooksatelier #pissaladière #eatcaptureshare #foodtographyschool #foodphotography #frenchfood #eattheworld #lievitati #springcooking #IFPgallery #naturallight #feliceadesso #fotointavola #flashofdelight #eatprettythings #epicurious #saveurmag #foodphotography #foodstyling #fromscratch
  • / ENG BELOW / 🇮🇹 Ve l’avevo fatta sbirciare qualche tempo fa questa ricetta, sul libro “Le spezie della salute in cucina” di @dancingchefnatasha, che vi consiglio spassionatamente ed è giunto il momento di farvela vedere visto che qualcuno mi aveva chiesto ricette per usare i ravanelli, verdura che nemmeno a me entusiasma granché! Quindi ecco un’idea per un antipasto super sano, sfizioso e perfetto anche per vegetariani e vegani! ⁣
Tagliate i ravanelli sottili e conditeli con un buon pizzico di sale, un cucchiaino di zucchero e un paio di cucchiai di aceto di mele o di melograno⁣
Tagliate del pane integrale di farro o di segale a tartine e  tostatele⁣
Schiacciate dell’avocado e conditelo con sale olio e limone⁣
Spalmate un po’ di avocado su ogni tartina, aggiungete i ravanelli in salamoia, completate con pepe rosa e pepe nero macinati freschi⁣
Se volete completate con della feta sbriciolata ⁣
🇺🇸 I gave you a sneak peak of this recipe in my stories a few weeks ago, on @dancingchefnatasha cookbook Spice Health Heroes, and today I decided to share it here, because it’s a very simple idea for some healthy vegan appetiser, perfect for dinner party! And it features radishes, that, let’s admit it, aren’t the most easy veggie to cook with⁣
Cut the radishes into thin slices and season them with some salt, 1 tsp sugar and 2 or 3 tbs of apple or pomegranate vinegar ⁣
Cut some spelt or rye bread into slices and toast them ⁣
Crush an avocado and season it with evoo, salt and lemon juice⁣
Spread some avo on the bread, add the picked radishes and season with freshly grated pink and black pepper ⁣
Optional:  feta. ⁣
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#mangioquindisono #healthyappetizerideas #vegansofig #eatcleanrecipes #eatyourspices #spicehealthheroes #spices #eatrealfood #eatsimple #avolovers #radishes #IFPgallery #foodtographyschool #foodfluffer #naturallight #foodstyling #goopmake #powerfoodie #epicurious #eeeeeats #inmykitchen #saveurmag #huffposttaste #livewellcaptured #thatsdarling #hautecuisines #getminimal
  • / ENG BELOW / 🇮🇹 Come vi avevo anticipato e promesso nelle stories, c’è una nuova ricetta sul blog e contiene due degli ingredienti stagionali che mi avete segnalato nelle domande del questionario di qualche giorno fa: fave e agretti. Quanto sono buone le fave? E dentro queste polpette speziate di vitello ancora di più! In trenta minuti portate in tavola una cena sana,  senza glutine, senza latticini, facilissima ma soprattutto deliziosa, perché ispirata a una ricetta di @ottolenghi ! Trovate il link alla ricetta in bio! 🇺🇸 As I promised in my stories a few days ago here it is a recipe featuring spring product such glassowort and broad beans! These tremendously easy, healthy and quick to make veal meatballs will become your go to recipe for weekday dinners! The recipe is adapted from one by @ottolenghi I found on Jerusalem book, so don’t doubt it will be delicious! •
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#mangioquindisono #senzaglutine #polpettelovers #meatballs #agretti #spingcooking #springiscoming #myseasonaltable #eattheworld #saveurmag #eatyourgreens #eatyourprotein #don_in_cucina #thehub_food #foodtographyschool #eatcaptureshare #belightinspired #eatcleanrecipes #eatrealfood #imsomartha #onmytable #eatprettythings #lifeandthyme
  • / ITA BELOW / 🇺🇸 I have this healthy chocolate chip cookies recipe  by @thewoodenskillet on my bucket list (aka my pinterest secret board “coming soon”) since forever, basically. I knew this recipe would have rock it, I knew it even just looking at Erin’s delicious and super yummy photos, and I wasn’t wrong. I baked these little beauties ad few weeks ago but I need to re-bake them as soon as possibile  because they are sooo soft and smell sooo good! And plus they are basically made from fruits and veggies (banana, zucchini, applesauce, spinach and carrots!), so… cookies that count like one of our five a day! Isn’t it the best news so far? 🇮🇹 Qualche tempo fa avevo una voglia incredibile di preparare dei biscotti cioccolatosi, e mi sono messa a scartabellare su pinterest finché non mi sono ricordata che avevo salvato tempo fa una ricetta che mi aveva subito colpito di Erin di @thewoodenskillet, dei biscotti bellissimi praticamente fatti di frutta e verdura! Sì perché nell’impasto ci sono spinaci, zucchine, carote, applesauce e banana! Sono super morbidi e profumatissimi e soddisfano un sacco palato e pancia! Cercateli sul suo blog! •
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#mangioquindisono #mangiosano #thenewhealthier #healthycookie #5aday #eatyourveggies #chocolatechipscookies #nationalchipcookiesday #belightinspired #foodtographyschool #huffposttaste #vscofood #thekitchn #eatcaptureshare #foodfluffer #thebakedfeed #bakersgonnabake #foodstyling #naturallight #onmytable #flatlaytoday #eatcleanrecipes #fromscratch #imsomartha #getminimal
  • / ENG BELOW / 🇮🇹 Quanto vorrei cenare con questi falafel non fritti! E dell’hummus! Ho un sacco voglia di hummus!  Tutti si lamentano di questo tempo e lo chiamano “maggiembre” ma io vivo felice nel mio maglioncino di cotone e il mio piumino di notte e non rimpiango affatto il caldo. Tanto ha tempo di fare caldo. Ben tre lunghissimi mesi. In cui nessuno di voi che si sta lamentando di questo maggiembre avrà il diritto di dire alcunché anche se fanno 39 gradi. Così per dire. 🇺🇸 OMG I would die right now to have these baked falafels for dinner tonight! And hummus. I’m craving hummus so much today! Btw here it’s been very cloudy, rainy and kinda cold  in the last few weeks and everybody around me is complaining about it. Silly people. We have plenty of time in the next few months for enjoying (or crying and blaming) hot weather! And with “we” I mean “me” ‘cause you, cold-weather-haters, def won’t be entitled to complain when in July it will be 39° C. So, let it be cloudy for today. •
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#mangioquindisono #mangiosano #bakedfalafels #eatyourfiber #falafel #eatheworld #fromscratch #cookmagazine #fooditaly #onthetable #flatpayfood #cuisinetheworld #wholesome #healthyfoodie #eatcleanrecipes #thenewhealthy #celebratehealthier #makefoodfeelgood #foodforsoul #yuminthetum #imsomartha #plantforward #buzzfeedfood
  • /ENG BELOW/ 🇮🇹 Nuovo post! E c’è da festeggiare perché oggi il blog compie 5 anni! L’anno scorso oggi festeggiavamo (oltre al mio imminente anniversario di matrimonio) anche il 4a compleanno del blog e il 100° post, quest’anno invece i post sono arrivati a 187! In un solo anno ho quasi triplicato il volume di pagine del sito! E come festeggiare se non con una torta? Magari una cheesecake al cioccolato e mirtilli, cosa dite? E se vi dicessi che questa cremosa e deliziosa lussuriosa cheesecake è vegana e senza glutine? Ci credereste? No? Allora andate a guardare sul blog!!! Link della ricetta in bio! 🇺🇸 Let’s celebrate! Today it’s my blog’s birthday! 5 years of recipe development, testing, shooting, editing and food writing! And best part is, last year I posted on this day my 100th post on the blog, and today I’m posting the 187th! This means in one only year I almost doubled my post number! Yay! And best part is I’ve a chocolate and blueberries cheesecake to celebrate! Ok, no sorry, best part is that this cheesecake is vegan and gluten free! Yess! But of course super rich anche creamy in the filling! And look at those brilliant and intense colours! Awwww
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  • /ENG BELOW/ 🇮🇹 Oggi sono andata in un posto bellissimo, a casa di @nonsolofood, regno incontrastato di @corgi_bruno diciamolo, per partecipare a un progetto uber figo di cui pubblicheremo tutto a breve, sono tornata a casa stanca morta ma felice! E mentre aspettate altre notizie al riguardo beccatevi questo reshooting! Una delle primissime ricette che avevo pubblicato sul blog nel 2014, le cui foto originali erano sì appetitose ma… completamente fuori fuoco!!! Shame, shame, shame!  Sembra un piatto difficilissimo invece questi soba con verdure e polpo deliziosamente caramellati sono pronti in meno di mezzora, giuro!  E sono pure sani! Vi rimetto la ricetta nel link in bio!
🇺🇸 Today I’ve spent my day in Milan with some amazing colleagues at @nonsolofood home (well, her dog @corgi_bruno kingdom actually) working on a wonderful project. I can’t spill the beans yet but you can have a sneak peek in the stories. Meanwhile why don’t you make this wonderful caramelised octopus and veggies soba noodle? Less than 30 minutes to make and it’s even healthy! Easy, healthy and delicious is the best combo, isn’t it? •
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  • (ENG BELOW) 🇮🇹 Altra foto nuova per ricetta vecchia! In realtà non così vecchia, leggevo il post che ho scritto quando ci eravamo sposati da poco e dentro di me dicevo, ma come solo due anni fa? A me sembra passata un’eternità! Comunque	sia, questa è una ricetta da salvarvi perché è super super semplice ma fa la sua porchissima figura: vellutata di asparagi e porri allo zafferano! Con qualche guarnizione diventa un piatto perfetto anche per una cena tra amiche da tanto è bello, oltre che buono! La ricetta è già gluten free (e possiamo considerarla low carb) e può essere trasformata in vegana e senza latticini facilmente, nel link in bio trovate tutto quanto! 🇺🇸 Another new photo for an old recipe. Ok not that old actually: while I was reading the post about this recipe this morning I was surprised to read I wrote it a few days after getting married! How is it possibile? Only two years ago? If feels like an eternity to me! Maybe because I’ve learned so much after taking the original photo of this velvet asparagus and leeks saffron soup! The original photo wasn’t that bad, but this one fits more my style now! •
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About Me

Chiara Gavioli nasce e cresce a Milano dove frequenta la facoltà di Medicina e Chirurgia. Verso la fine del suo percorso universitario decide di cambiare carriera e dedicarsi completamente alla cucina e alla fotografia di food, tramite il suo blog Mangio Quindi Sono, aperto nel 2014. Ora vive nella campagna mantovana con suo marito, adora collezionare props e stilare liste di cose da fare.Nella sua dispensa non mancano mai miso tahine e avocadoQui trovate ricette salutari, consigli e trucchi per mangiare sano con piatti bilanciati ma deliziosi e che appaghino anche la vista. Mangiare sano non è mai stato così bello, e la vita è troppo corta per mangiare cibo brutto. Mangio quindi Sono vuole essere un luogo inclusivo quindi trovate ricette onnivore così come vegan, gluten free così come dairy free. Ma niente detox e nessun dogma assoluto.

La mia gallery su Healthy Aperture

my healthy aperture gallery

La mia gallery su Foodgawker

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Pad thai low carb di zoodles | senza glutine nè latticini

Avevo in mente di scrivere questo post già da un bel po’ di tempo ma si è abbattuta su di me la piaga di vivere in un posto isolato e dimenticato da dio. Un posto in cui se chiedi i germogli di soia al fruttivendolo di paese ti guardano come se fossi matta. D’estate è tutto più difficile perchè il mio spacciatore abituale con la scusa del caldo vende solo le cose “normali” e niente prelibatezze da manicomio come piace a me (carote viola, patate americane, crescione, funghi portobello etc). Per cui al primo tentativo di preparare il pad thai low carb avevo passato tre ore in giro in macchina e al telefono per trovare sti benedetti germogli di soia, con la consapevolezza invece che il coriandolo mai e poi mai sarei riuscita a reperirlo, per poi alle 5 e mezza di pomeriggio cedere all’evidenza: non avrei nè mangiato nè fotografato i pad thai low carb di zucchine quel giorno.  Ammetto che sono arrivata a compare sti benedetti germogli conservati in barattolo, ma non me la sono per niente sentita di usarli, penso rimarranno in dispensa all’infinito, a guardarmi beffardi.

Ingredienti per il pad thai low carb di zucchine

Questa volta invece mi sono fatta furba e ho ordinato da un altro mio spacciatore tutto il necessario.  La telefonata il cui chiedevo lemongrass, tamarindo e daikon è stata tragicomica, per fortuna dall’altra parte erano più sul pezzo delle aspettative  e sono riuscita a racimolare gli ingredienti necessari per il mio pad thai low carb(il coriandolo nel viaggio di 20 minuti tra fruttivendolo e casa è diventato carta straccia ma pazienza, bisogna sempre avere pazienza) 

Pad thai low carb di zoodles senza glutine e senza latticini

Voi invece, che vivete in posti normali, possibilmente serviti dall’esselunga di quartiere, non farete invece grande difficoltà a trovare gli ingredienti, a parte forse la citronella e il tamarindo, che diciamocelo aggiungono quel tocco di orientale in più, ma non sono strettamente necessari alla riuscita del piatto. Sono invece essenziali, per avere un pad thai low carb come si deve, le arachidi tostate, non vi azzardate a toglierle che io già vi vedo! Sì sono grassi, lo so, lo so, me ehi è un piatto low carb, ci meritiamo qualche grasso in più no? 

Tre piatti di pad thai low carb di zoodles senza glutine e senza latticini

Ovviamente a rendere low carb questo pad thai sono i benedetti zoodles, le zucchine spiralizzate che ormai tutti conoscono. Ci tengo sempre a ricordare che no, non è come mangiarsi la pasta, ma nessuna persona sana di mente penserebbe che delle zucchine tagliate  a spaghetti siano veramente equiparabili a livello di gusto agli spaghetti stessi, è – come spesso accade nella cucina salutistica o dietetica – un compromesso. Il compromesso tra mangiarsi le zucchine bollite (aka quello che il vostro dietista vi ha scritto di fare) e un piatto di carbonara (aka quello che il vostro stomaco vorrebbe faceste). Insomma è un modo creativo di mangiare verdura, diciamo pure così! 

Pad thai low carb di zoodles senza glutine e senza latticini

Il pad thai penso tutti lo conoscano, io ero convinta fosse un’occidentalizzazione di un piatto non esistente in thailandia, un po’ come il riso alla cantonese per i cinesi o il “chicken parmigiana” americano, che di italiano non ha niente. E invece no! Sorpresa, i Tailandesi mangiano davvero il pad thai!  Anche se in realtà non si tratta di un vero e proprio piatto della tradizione visto che è stato inventato negli anni ’40 in un concorso culinario indetto dal Re! 

Pad thai low carb di zoodles senza glutine e senza latticini

Io gli zoodle ve li avevo già proposti con i gamberi, col pesto di avocado, qui,  oppure in versione vegana con altri spaghetti di verdure e ceci croccanti qui. Questa è una versione orientaleggiante, senza avocado, che si può rendere vegetariana facilmente sostituendo i gamberi con il tofu! 

Pad Thai low carb di zoodles
Serves 2
Ingredients
  1. 5 zucchine
  2. 250 gr di gamberi o mazzancolle già sgusciate
  3. 2 uova
  4. una confezione di germogli di soia
  5. circa 40 gr di arachidi
  6. due lime
  7. 1 spicchio d'aglio
  8. un peperoncino fresco
  9. un pezzettino di zenzero fresco
  10. un gambo di lemongrass (o citronella) - facoltativo
  11. due o tre cipollotti freschi
Per la salsa
  1. 50 ml di salsa di soia tamari
  2. un cucchiaino di sriracha
  3. uno spicchio d'aglio schiacciato
  4. un cucchiaio di zucchero di cocco
  5. un cucchiaio d'olio
  6. 15 gr di pasta di tamarindo (facoltativo)
  7. una decina di foglie di coriandolo fresco tritato
  8. (facoltativo - io non l'ho usato - 1 cucchiaio di figh sauce)
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Instructions
  1. Utilizzando uno spiralizzatore spiralizzate le zucchine e salatele leggermente, tenete da parte.
  2. Preparate la salsa unendo gli ingredienti.
  3. Sbattete le uova con un cucchiaio di salsa di soia e strapazzatele in un padellino antiaderente, tenendole morbide, poi tenete in caldo.
  4. Fate scaldare in padella o in un wok un paio di cucchiai di olio evo, un pezzo di lemon grass tagliato a metà, l'aglio e lo zenzero grattuggiati e il peperoncino, quando il wok è caldo versatevi dentro i gamberi e fate cuocere per circa 3 minuti per lato a fiamma vivace
  5. Una volta cotti togliete i gamberi e teneteli in caldo, togliete il lemongrass e buttatelo via, aggiungete due o tre cipollotti tagliati sottili e fate poi saltare i germogli di soia per qualche minuto, devono risultare teneri ma ancora croccanti
  6. Aggiungete poi gli zoodles e fate saltare due o tre minuti, unite poi i gamberi e l'uovo strapazzato
  7. A fine cottura aggiungete la salsa e fate caramellare per pochi istanti
  8. Fate tostare le arachidi, tritatele e cospargetevi i piatti.
  9. Servite il vostro pad thai low carb con fette di lime fresco da spruzzare sopra al momento dell'assaggio.
Notes
  1. La pasta di tamarindo è pressochè introvabile, io ho fatto così. ho "sbucciato" un paio di tamarindo, li ho privati dei semi e ne ho cotto la polpa bollendola fino a che non si disfaceva, poi ho frullato.
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Mangio quindi Sono https://www.mangioquindisono.it/

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🇺🇸 It’s inevitable. I can feel it in the air, i can feel it coming, I feel powerless because there is nothing I can do to prevent it. I’m talking about summer people, you know it. The heat. The sweat. OMG I’m already shaking in fear! The only good thing of summer is… cocktail party or happy hour with friends! A good corona beer or a gin tonic are the perfect way to end an endless day of work in the heat of summer, and if you pair your drink with some peas hummus and dried tomatoes toasted bread, it’s even better! •
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  • / ENG  IN FIRST COMMENT / 🇮🇹 Quante volte mi sono lamentata della mia totale incapacità con i lievitati? Tante, lo so. A quanto pare però l’unico problema era che… non avevo l’attrezzatura giusta! Infatti da quando in casa Mangio Quindi Sono  è entrata il robot da cucina in edizione Regina di Cuori di @kitchenaiditaly qui sforno almeno una focaccia a settimana, e qualcuno di voi avrà sbirciato i miei primi croissant nelle stories del weekend! Come non innamorarsi delle cose fatte in casa? Se poi si condivide i lievitati con amici e colleghi è ancora più bello, come nel pranzo a casa di Lidia di @nonsolofood che abbiamo organizzato qualche settimana fa, per il nostro #thecooksclub tutto a base delle ricette trovate nel bellissimo libro di @thecooksatelier! Io ho preparato queste pissaladière in versione moderna, profumatissime e facilissime, impastate con il nuovo KicthenAid Artesian, nella edizione limitata per i 100 anni dell’azienda. Anche  @nonsolofood @carlottaeilbassotto e @lammaigal hanno preparato un piatto tratto da quel volume a dir poco meraviglioso, andate SUBITO a vedere sui loro profili quali piatti hanno scelto! Abbiamo pranzato su una tavola piena di stupende peonie allestita dalla bravissima Carolina @ouifleurs (che se dovete sposarvi io un pensierino ai suoi allestimenti lo farei eh). Insomma una giornata meravigliosa, fatta solo di cose belle. Per la ricetta e qualsiasi altro dettaglio - e tante altre foto! - trovate tutto nel link in bio! (grazie @lammaigal per le ultime quattro foto!) •
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  • / ENG BELOW / 🇮🇹 Ve l’avevo fatta sbirciare qualche tempo fa questa ricetta, sul libro “Le spezie della salute in cucina” di @dancingchefnatasha, che vi consiglio spassionatamente ed è giunto il momento di farvela vedere visto che qualcuno mi aveva chiesto ricette per usare i ravanelli, verdura che nemmeno a me entusiasma granché! Quindi ecco un’idea per un antipasto super sano, sfizioso e perfetto anche per vegetariani e vegani! ⁣
Tagliate i ravanelli sottili e conditeli con un buon pizzico di sale, un cucchiaino di zucchero e un paio di cucchiai di aceto di mele o di melograno⁣
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Spalmate un po’ di avocado su ogni tartina, aggiungete i ravanelli in salamoia, completate con pepe rosa e pepe nero macinati freschi⁣
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🇺🇸 I gave you a sneak peak of this recipe in my stories a few weeks ago, on @dancingchefnatasha cookbook Spice Health Heroes, and today I decided to share it here, because it’s a very simple idea for some healthy vegan appetiser, perfect for dinner party! And it features radishes, that, let’s admit it, aren’t the most easy veggie to cook with⁣
Cut the radishes into thin slices and season them with some salt, 1 tsp sugar and 2 or 3 tbs of apple or pomegranate vinegar ⁣
Cut some spelt or rye bread into slices and toast them ⁣
Crush an avocado and season it with evoo, salt and lemon juice⁣
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Optional:  feta. ⁣
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  • / ENG BELOW / 🇮🇹 Come vi avevo anticipato e promesso nelle stories, c’è una nuova ricetta sul blog e contiene due degli ingredienti stagionali che mi avete segnalato nelle domande del questionario di qualche giorno fa: fave e agretti. Quanto sono buone le fave? E dentro queste polpette speziate di vitello ancora di più! In trenta minuti portate in tavola una cena sana,  senza glutine, senza latticini, facilissima ma soprattutto deliziosa, perché ispirata a una ricetta di @ottolenghi ! Trovate il link alla ricetta in bio! 🇺🇸 As I promised in my stories a few days ago here it is a recipe featuring spring product such glassowort and broad beans! These tremendously easy, healthy and quick to make veal meatballs will become your go to recipe for weekday dinners! The recipe is adapted from one by @ottolenghi I found on Jerusalem book, so don’t doubt it will be delicious! •
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  • / ENG BELOW / 🇮🇹 Quanto vorrei cenare con questi falafel non fritti! E dell’hummus! Ho un sacco voglia di hummus!  Tutti si lamentano di questo tempo e lo chiamano “maggiembre” ma io vivo felice nel mio maglioncino di cotone e il mio piumino di notte e non rimpiango affatto il caldo. Tanto ha tempo di fare caldo. Ben tre lunghissimi mesi. In cui nessuno di voi che si sta lamentando di questo maggiembre avrà il diritto di dire alcunché anche se fanno 39 gradi. Così per dire. 🇺🇸 OMG I would die right now to have these baked falafels for dinner tonight! And hummus. I’m craving hummus so much today! Btw here it’s been very cloudy, rainy and kinda cold  in the last few weeks and everybody around me is complaining about it. Silly people. We have plenty of time in the next few months for enjoying (or crying and blaming) hot weather! And with “we” I mean “me” ‘cause you, cold-weather-haters, def won’t be entitled to complain when in July it will be 39° C. So, let it be cloudy for today. •
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  • /ENG BELOW/ 🇮🇹 Nuovo post! E c’è da festeggiare perché oggi il blog compie 5 anni! L’anno scorso oggi festeggiavamo (oltre al mio imminente anniversario di matrimonio) anche il 4a compleanno del blog e il 100° post, quest’anno invece i post sono arrivati a 187! In un solo anno ho quasi triplicato il volume di pagine del sito! E come festeggiare se non con una torta? Magari una cheesecake al cioccolato e mirtilli, cosa dite? E se vi dicessi che questa cremosa e deliziosa lussuriosa cheesecake è vegana e senza glutine? Ci credereste? No? Allora andate a guardare sul blog!!! Link della ricetta in bio! 🇺🇸 Let’s celebrate! Today it’s my blog’s birthday! 5 years of recipe development, testing, shooting, editing and food writing! And best part is, last year I posted on this day my 100th post on the blog, and today I’m posting the 187th! This means in one only year I almost doubled my post number! Yay! And best part is I’ve a chocolate and blueberries cheesecake to celebrate! Ok, no sorry, best part is that this cheesecake is vegan and gluten free! Yess! But of course super rich anche creamy in the filling! And look at those brilliant and intense colours! Awwww
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  • /ENG BELOW/ 🇮🇹 Oggi sono andata in un posto bellissimo, a casa di @nonsolofood, regno incontrastato di @corgi_bruno diciamolo, per partecipare a un progetto uber figo di cui pubblicheremo tutto a breve, sono tornata a casa stanca morta ma felice! E mentre aspettate altre notizie al riguardo beccatevi questo reshooting! Una delle primissime ricette che avevo pubblicato sul blog nel 2014, le cui foto originali erano sì appetitose ma… completamente fuori fuoco!!! Shame, shame, shame!  Sembra un piatto difficilissimo invece questi soba con verdure e polpo deliziosamente caramellati sono pronti in meno di mezzora, giuro!  E sono pure sani! Vi rimetto la ricetta nel link in bio!
🇺🇸 Today I’ve spent my day in Milan with some amazing colleagues at @nonsolofood home (well, her dog @corgi_bruno kingdom actually) working on a wonderful project. I can’t spill the beans yet but you can have a sneak peek in the stories. Meanwhile why don’t you make this wonderful caramelised octopus and veggies soba noodle? Less than 30 minutes to make and it’s even healthy! Easy, healthy and delicious is the best combo, isn’t it? •
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