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  • (ENG BELOW) 🇮🇹Siccome tutti fanno il gazpacho, posso io esimermi? Ovviamente no. Tutte le volte che ho provato a fare l’originale mio marito nell’approcciarci all’assaggio mi ha sempre detto che preferiva digiunare. Temo non sia un fan delle zuppe di pomodoro. Ma poi ho pensato, perchè non farlo verde? Di zucchine, visto che sono abbondanti in questa stagione! Poi ovviamente ho pensato che avrei dovuto toglierci il pane, così per rendere la vita difficile a tutti, e ho aggiunto l’avocado per dare cremosità. E i cetrioli così almeno qualcosa del gazpacho originale rimane. Insomma se vi interessa il link è in bio. Confesso però che i grissini ai semini li ho comprati e non li ho fatti, sicuramente voglio provare a farne una versione sana, ma a questo giro il caldo e la stanchezza hanno avuto la meglio
🇺🇸 Do you like gazpacho? Here we aren’t big fans of tomatoes soup, my husband would rather be starving than eat a cold tomatoes creamy soup. So I tried a “green gazpacho” and he actually liked it! Only a few ingredients: zucchini, cucumbers, avocado, basil and some good grilled corn as croutons! That’s it! I admit I bought the breadstick and didn’t bake them by myself (‘cause you know… in August… baking breadstick… ) can you forgive me if I swear next time they will be homemade?? •
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#mangioquindisono #summermood #gazpacho #green #IFPgallery #hautecuisine #light #foodfluffer #foodtographyschool #spoonfeed #glutenfree #eatprettythings #eatyourcolors #foodforfuel #thenewhealthy #wholesome #eathterainbow #girlwholift #eatcleanrecipes #fitfam #freshfood #eatrealfood #alimentazionenaturale #madetonourish #zucchini
  • (ENG BELOW) 🇮🇹 Una galette, o crostata rustica dir si voglia, alle prugne e pesche, con un guscio di frolla profumata e croccante ma friabile, e un ripieno dolce e avvolgente come una marmellata. Ci credete che è senza glutine e senza burro? E con pochissimo zucchero? E che è pure super facile? Una rivelazione! Io questa frolla “senza” me la tengo ben cara perchè sono sicura che quest’inverno con mele e pere farà un figurone! Se interessa anche a voi cercatela sul blog nel link in bio! 🇺🇸 A wonderful gluten free peach & plumes galette! With a crispy and crumbly fragrant crust and an easy peasy saucy filling. And no butter. No lactose (if you omit the greek yogurt for topping or sub with a dairy free one). No gluten. And very little sugar. I think I’m in love. •
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#mangioquindisono #glutenfree #senzaglutine #crostata #galette #bakersgonnabake #summermoodfood #eatprettythings #foodfluffer #IFPgallery #rincorrerelabellezza #foodtographyschool #livethelittlethings #lowsugar #healthybaking #eatwelllivewell #seasonalfood #healthyfoodie #farmtotable #eatsimple #instabake #imsomartha #bonappetitemagazine #onthetableproject #beautifulcuisines
  • (ENG BELOW) 🇮🇹 Chi mi conosce lo sa bene: io sono team grassi. Se faccio carb cycling alle giornate low fat preferisco di gran lunga quelle low carb. Preferisco il sugo senza pasta che la pasta senza sugo. Il formaggio senza pane che il pane senza formaggio. La frutta secca alla frutta fresca. Insomma se dovessi scegliere, pistola puntata alla testa, se rinunciare per sempre nella vita ai carboidrati piuttosto che i grassi, volterei la faccia sicuramente ai carbo. Senza nemmeno pensarci su. Poi oh chiaro che niente è meglio dei carboidrati insieme ai grassi, che domande. Però a me piacciono proprio i grassi come ingredienti… adoro l’avocado, le mandorle, il cocco, la tahine, il cioccolato e… ovviamente le olive. Ne vado davvero pazza.  Come quando ho trovato una bancarella di prodotti tipici calabresi nel mercato lombardissimo che frequento il lunedì mattina, e ho preso queste olive dolci che si sono rivelate una delle cose più buone mai mangiate. Conversazione tra me e il venditore “Sì me ne dia un po’, ma poche” “Signora non si preoccupi, sono così buone che se avanzano me le porta indietro” “Sì sì non ne voglio poche perchè non so se siano buone, ne voglio poche perchè so benissimo che sono buone” . Insomma vivo una vita a tentare di limitare i grassi (sani) che vorrei mangiarmi. 🇺🇸 Not very sure if this pic does apply to #getminimal challenge by @twolovesstudio or not, but we’ll give it a try! Olives. And nothing else. I mean, also capers, anchovies and seasoning but, let me say, these are just the best olives I’ve ever eaten. They come from a south italian salesman I casually found in a local market, and they are the reason I could give up carbs in my life (with some pain, indeed) but I would never ever give up fats. People, let admit it: fats are the main reason life is worthy of living! •
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#mangioquindisono #storytelling #italiansdoitbetter #italianfoodstory #whatitalianseat #olives #eatcaptureshare #foodtographyschool #eatbetternotless #eatrealfood #fatlover #gatheringslikethese #farmtotable #summermood #vegan #gloobyfood #foodfluffer #foodandflatlay #hautecuisines #thenewhealthy #powerfoodie #IFPgallery #eeeeeats #eatwelllivewell #thartof
  • (ENG BELOW) 🇮🇹 Faccio outing, io detesto i fagiolini. Proprio odio il sapore, odio la consistenza, odio doverli, pulire odio l’odore che fanno mentre cuociono, e pensare che ci sono persone come @lenisfitnesslife che li mangiano bolliti senza niente! Sapete di cosa sanno per me i fagiolini bolliti? Di morte. Di distruzione. Di rovina. Di tutto ciò che c’è di brutto a questo mondo. Ma li mangio lo stesso, perchè d’estate ci sono 4 verdure in croce di stagione quindi una volta a settimana tocca a loro. Però però però, forse con questa ricetta ho trovato il modo per farmeli piacere, ci credete? Cioè non li ho solo mangiati, mi sono PIACIUTI! In pratica li bollite, poi li passate al forno con olio sale e pepe e li condite con mandorle tostate e questa meravigliosa salsina. Per la salsa: senape forte, basilico fresco, miele, olio, succo e scorza di limone, aglio essiccato o fresco e parmigiano grattugiato, frullate tutto in un mixer! (ITA sotto)🇺🇸 I’ve never liked green beans so much. They taste weirdly to me, they taste like something sad and depressing. BUT. But I think I’ve finally found a green beans recipe that makes me love eating them! And it’s the most simple recipe on the world: make the sauce mixing mustard, honey, evoo, parmesan, fresh basil, lemon juice and zests, garlic;  boil the green beans then roast them with standard seasoning, then toss them in parmesan and toasted almonds and add a the sauce! •
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#mangioquindisono #greenbeans #summer #green #eatyourcolors #eatcaptureshare #ifpgallery #getminimal #eatrealfood #vegetarianfood #nonmangiostranomangiosano #cleanfood #foodtographyschool #naturallight #thenewhealthy #farmtotable #firstweeat #epicurious #eatprettythings #senzaglutine #glutenfree
  • (ITA sotto)🇺🇸 So, the fact is here it’s super hot and I’m kinda running out of patience. Yes, I’m counting the days until Fall (aka The Sacred Season) begins! Meanwhile let’s all take a ombre fruit popsicle! They are sugar free, gluten free and vegan, and totally suitable for your little ones! 🇮🇹 Fa caldo? Sì. Non ne posso più? Sì. Sto contando i giorni alla fine di questo inferno? Sì. Però siccome so che ci sono alcuni di voi - pazzi! - che amano questo clima abominevole, vi faccio contenti e vi ho fatto dei ghiaccioli di frutta senza zucchero (senza glutine né latticini e vegani, ma voglio dire sono ghiaccioli dovrebbe essere scontato) perfetti da far mangiare anche ai bimbi, e con quell’effetto ombre che fa tanto tendenza su ig, ma che è davvero super facile da fare. Link della - non - ricetta, in bio! •
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  • (ENG below) 🇮🇹 Metti che sei in carb cycling, o che stai facendo un periodo di cut, metti che segui la dieta paleo (circa) metti che insomma la pasta non la vuoi/puoi mangiare oggi, ma hai una voglia incredibile di pad thai e di sapori orientali, che fai rinuncia? No! Con il mio pad thai low carb di… zoodles! Senza glutine, senza cereali, senza latticini, si prepara in pochi minuti grazia alla cottura veloce ed è delizioso! Perfetto per consumare i chili di zucchine che alcuni fortunelli di voi avranno nell’orto in questi giorni! La ricetta la trovate sul blog! Link in bio!
🇺🇸 Are you cutting your carbs? Or do you carb cycle? Or do you follow paleo diet? Or - for whatever reason - you can’t/ don’t want to eat pasta? No problem! Try a low carb zoodle pad thai! Simple, easy, delicious and perfect for this season, it’s gluten free, grain free and dairy free! •
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  • (ENG below) 🇮🇹 Ho sempre trovato strano e in qualche modo ingiusto che i fagioli siano si stagione d’estate. Perchè niente ha un sapore di casa come un piatto di pasta con fagiolini freschi, granati e cotti in giornata, eppure spesso ci rinuncio perchè con 35° già alle 10 di mattino, chi ha voglia di pranzare con pasta e fagioli? Ed è un peccato. Un peccato davvero, perchè poi quando ne hai voglia, più o meno a metà ottobre quando inizia a esserci la nebbia e usi i maglioncini sottili per stare in casa, i fagioli freschi non ci sono più. Sì, si possono congelare, ma non è la stessa cosa, che dite? Sapete cosa allora? Io me la faccio lo stesso la pasta e fagioli ad agosto, con i fagioli freschi, la pasta di farro integrale, nessun grasso in cottura e un filo di olio evo a crudo e pepe nero macinato al momento. E me la mangio fredda. 🇺🇸 Why, for God’s sake, fresh beans are in season in August? It’s 35° C outside and I crave for mozzarella and grilled fish not for beans, but I know when fall will come, when fog and cold will come, I will strongly regret these fresh beans because I will crave a hot and smoking plate of pasta & beans, italian style! So, you know what? I’m having pasta & beans anyway, even in August, with fresh beans, whole spelt pasta,  a little evo oil and freshly grounded black pepper.  And I’m going to eat it cold. •
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  • (ENG below) 🇮🇹 Come vi avevo promesso ieri, ecco FINALMENTE una foto, una ricetta, un segno di vita! Scusate l’assenza davvero ma dalle stories avrete capito che sto a un passo dal coma! La mia indole super programmatica e maniaca del controllo è stata molto infastidita dal non aver postato quello che avevo programmato nei primi giorni di questa settimana, ma diciamo che ho cercato di prenderla come un esercizio alla resilienza, dote di cui decisamente manco, e ho detto a me stessa: impara a lasciare andare. O almeno ci provo. Quindi ecco insomma l’insalata che avevo in programma già lunedì scorso: riso nero, salmone al vapore, zucchine marinate (da un’idea geniale di @naturalmentebuono , mirtilli, e una meravigliosa salsina allo yogurt! E il pasto è servito! La ricetta, super super semplice è sul blog nel link in bio! 🇺🇸 Here it’s super hot and humid and I deeply envy those who are on vacation! And I’m super super tired these days, my legs hurt, my joints scream and I keep taking cold showers to deal with it! Fall, where are you? In the meantime I’ve made this super easy, healthy, gluten free and nourish  black rice salad with steamed salmon, marinated zucchini and blueberries! At least it can be eaten cold! •
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  • (ENG below) 🇮🇹 Una ricetta che ho postato qua e la in passato ma di cui ogni volta mi chiedete la ricetta su facebook o nelle stories: il finto pollo fritto! Senza uova, low fat, morbidissimo dentro e con una panatura “alternativa” bella croccante fuori, è l’incarnazione del mio mantra: tutto ciò che può essere fritto può essere fatto al forno! Accompagnato poi da una salsa chipotle light fatta in casa… come dire di no? Dai che siete in tempo per farlo stasera per cena! Link ricetta in bio! 🇺🇸 My motto is: if you can fry it, you can bake it too. So… faked fried chicken! These baked, egg free, panko chicken fingers come with a super simple homemade low fat chipotle sauce, and this plate can easily become you next  favorite go-to weeknight dinner! •
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About Me

Chiara Gavioli nasce e cresce a Milano, dove frequenta la facoltà di Medicina e Chirurgia. Verso la fine del suo percorso universitario, tuttavia, capisce che alla classificazione delle mucopolisaccaridosi preferisce la preparazione di insalate e torte salate. Lascia così gli studi universitari per dedicarsi completamente alla cucina. Nel 2014 apre Mangio Quindi Sono, blog di ricette salutari e naturali e di trucchi per mangiare sano senza patire la fame. Il bagaglio di competenze acquisite durante i 6 anni di Medicina le consentono di approfondire da autodidatta i tanti e complessi aspetti della nutrizione, arrivando così a creare piatti non solo interessanti e deliziosi, ma anche salubri e bilanciati; in chiave onnivora (ma non solo!), ma adatti anche ad intolleranze varie. Imparare a fotografare i piatti realizzati, prima da autodidatta e poi seguendo svariati corsi, è stata la naturale evoluzione del corso degli eventi, nata dalla volontà di fissare nella memoria e condividere non solo l’immagine di ciò che esce dal forno, ma anche l’emozione che si prova assaggiandolo. Ora vive nella campagna Mantovana con suo marito, adora collezionare props, stilare liste di cose da fare e spiazzare i suoi fornitori locali chiedendo le verdure e gli ingredienti più improbabili da trasformare in piatti che coniugano la tradizione italiana a sapori più esotici o orientali. Nella sua dispensa non mancano mai la pasta di miso, la tahine e l’avocado.

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La mia gallery su Foodgawker

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Zoodles con gamberi e pesto di avocado

Un piatto low carb, pieno di fibra e grassi buoni: zoodles con gamberi marinati e grigliati, conditi con un pesto al basilico e avocado senza parmigiano

L’estate in un piatto, e la convinzione che bisogna sempre pensare fuori dagli schemi

Zoodles con gamberi e pesto di avocado

Zoodles con gamberi e pesto di avocado

Le zucchine sono uno di quegli ortaggi che compro tutto l’anno, nonostante la stagione sia prettamente estiva. Un po’ perché sono l’ancora di salvezza della cena, quando la voglia di cucinare è zero – pulite, tagliate, e in padella in 5 minuti netti – e poi perché piacciono un po’ a tutti soprattutto ai bambini, sono la classica verdura per chi non ama le verdure insomma, e in casa le verdure che hanno un “NO” appiccicato sopra sono parecchie (come i cavoletti e cavoli che in stagione prontamente compro solo per me!)

Ecco perché la prima volta che ho provato gli zoodles è stato diversi mesi fa, in tempi non sospetti. 

Mi avevano regalato da poco uno spiralizzatore e non vedevo l’ora di provarlo quindi mi sono lasciata prendere dall’entusiasmo e ho provato a fare qualche esperimento, che devo dire è riuscito alla grande, anche perché il pesto di basilico homemade è sempre una certezza. Chiaro è che quando si compra e si consuma verdura fuori stagione (che ricordiamoci, non è un crimine di guerra) dobbiamo sapere, e essere consapevoli che 1) la pagheremo il triplo, 2) saprà ben di poco, 3) sarà stata coltivata all’estero o in serra.  

Ma adesso la stagione delle zucchine è arrivata dunque facciamo il pieno di zoodle!!! 

Zoodles con gamberi e pesto di avocado

Zoodles con gamberi e pesto di avocado

Per ottenere gli zoodles avete diverse opzioni:

a)  Questo costa pochi euro al mercato ma fa spaghetti dritti, corti, è poco maneggevole e ha uno scarto non indifferente, costituito di solito dalla buccia che non si riesce più a scavare (ed è facile tagliarsi)

b) Questo è molto simile a quello che ho io (ma di una marca francese), fa spaghetti lunghi perché è come se temperasse la zucchina, anzi troppo lunghi, per cui risultano difficili da maneggiare, vi consiglio nel caso di interrompere ogni tot la spiralizzazione per troncare lo zoodle. Ha un discreto scarto, rappresentato dal cuore della zucchina, ma è molto facile da maneggiare.

c) Questo non l’ho mai provato ma pare sia molto comodo, c’è anche da dire che mi sembra un’attrezzatura fin troppo complessa per fare dei semplici zoodle. Il vantaggio è che si possono spiralizzare anche ortaggi rotondi e grossi e non solo lunghi.

Parlando di cottura: gli zoodle si mangiano crudi, lo so benissimo. 

Io lo dico, ma che nessuno si scandalizzi che i miei siano cotti perché a me l’idea di mangiare zucchine crude così tout court non mi andava giù (su certe cose sono schizzinosa) quindi ho escogitato un protocollo per cuocerli poco, in modo da trattenere vitamine e croccantezza

Qual è il senso degli zoodles? Mangiare un piatto che sembri pasta ma non lo sia, cioè un piatto low carb ma visivamente ingannatore, appagante per il gusto e che sazi a lungo mantenendo contenute le calorie, e non ultimo ricco di fibra. Insomma in pieno stile Mangio Quindi Sono: zoodle per il corpo, per gli occhi e per l’anima.

Zoodles con gamberi e pesto di avocado

Zoodles con gamberi e pesto di avocado

Chiariamo a questo proposito però due cose.

Non è come mangiare pasta. Chiaramente non lo è: siamo italiani, gli spaghetti sono spaghetti, una roba low calories non può essere come un piatto di spaghetti allo scoglio, è chiaro. Sono un compromesso, come sempre, un trucco per andare avanti quando magari la pasta non la si può mangiare troppo spesso ma la voglia c’è.

E qui veniamo al secondo punto: la pasta NON è il male. I carboidrati amidacei NON sono il male, l’ho sempre sostenuto e continuo a farlo.  Ma i carboidrati non sono solo pasta e pane, sono anche riso, farro, miglio, couscous, legumi (sì, amici, contengono carboidrati sempre e comunque), patate… E anche verdura e frutta. Ebbene sì, verdura e frutta sono carboidrati, lo so, allucinante. Uno può non mangiare pasta e pane e mangiarsi oltre 200 gr di carboidrati al giorno dalle fonti di cui sopra e vi assicuro che non gli succederà niente di male (anzi, variare le fonti di carboidrati nella dieta è sempre un’ottima idea!).

Purtroppo però non tutti possiamo mangiare carboidrati amidacei nelle stesse quantità e con la stessa frequenza. Ognuno di noi ha un proprio assetto metabolico, una propria secrezione ormonale, non tutti i pancreas funzionano in maniera altrettanto ottimale, etc dunque non esiste un fabbisogno di carboidrati standard uguale per tutti! Io non posso dirvi quanti carboidrati mangiare, non mi compete, dovete capire da soli il vostro livello di confort, quello che vi permette di dimagrire, essere in salute e avere le forze per allenarvi se lo fate, dunque sperimentate, provate e capite il vostro corpo.

Detto questo preambolo sicuramente noioso, il punto è che talvolta abbiamo la necessità di fare un pasto low carb (se si segue una dieta particolare, se siamo infortunati e non possiamo allenarci per lungo periodo, se prevediamo di andare a fare una cena a base  di pizza e tris di risotti alla sera per dire) e questo piatto risponde a questa esigenza egregiamente. Non è che non ci siano carboidrati, è solo che si tratta eminentemente di fibre! E’ chiaro però che, così come mangiare solo frutta a pranzo è deleterio (e insufficiente) mangiare un piatto di sola verdura non vi porterà da nessuna parte, quindi mi sento di sconsigliare spassionatamente un condimento di sole verdure per gli zoodles:  usate invece qualche fonte di grassi buoni e una o più fonti di proteine (in abbondanza: una fetta di salmone affumicato da 30 gr NON è una porzione adeguata a fare da condimento agli zoodles!) e otterrete un piatto che nonostante il basso contenuto di carboidrati amidacei vi farà arrivare energici al pasto successivo!

Il mio compagno ha detto che avrebbe preferito questi zoodles a una temperatura più calda, per mimare ulteriormente il piatto di pasta, io invece lo preferisco a temperatura di frigorifero quasi, perchè credo che il sapore dell’avocado venga così esaltato. A voi la scelta!


GALLERY

Zoodles ai gamberi e pesto di avocado
Serves 2
Ingredients
  1. 10 zucchine di medie dimensioni, fresche
  2. 350 gr di gamberi freschi crudi già puliti (peso al netto degli scarti) peperoncino secco o fresco a piacere
  3. 1 cucchiaino di pasta di miso (fac)
  4. 1 cucchiaio di mirin (fac)
  5. 1 cucchiaino di miele
  6. 2 cucchiai di salsa di soia low sodium
  7. 1 lime
  8. 1/2 avocado
  9. basilico in abbondanza
  10. 2 cucchiai di pinoli
  11. 3 cucchiaini di olio evo
  12. 1 limone
  13. sale e pepe
  14. Spiralizzatore
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Instructions
  1. Lavate le zucchine, tagliate via le estremità e spiralizzatele
  2. Conditele con sale e lasciate in uno scolapasta per 30 min a scolare l'acqua in eccesso
  3. Preparate la marinatura dei gamberi unendo miso, scorza e succo di lime, miele, salsa di soia, mirin e peperoncino
  4. Lasciate marinare i gamberi puliti e sciacquati nella salsina per 15 minuti
  5. Preparate il pesto di avocado frullando mezzo avocado, con un lo d'olio, sale e pepe, il basilico, i pinoli e il succo di limone, assaggiate, regolate i sapori e aggiungete qualche cucchiaio d'acqua per ottenere una consistenza sof ce, spumosa, ma non troppo solida
  6. Grigliate i gamberi su una piastra ben calda per mezzo minuto o un minuto per lato, giusto il tempo di renderli rosa senza stracuocerli
  7. Cuocete al vapore gli zoodle per 1 minuto netto, non di più, poi fateli raffreddare nello scolapasta nuovamente
  8. Condite gli zoodle con il pesto e i gamberi e impiattate
Notes
  1. Il miso e il mirin sono condimenti giapponesi che potete acquistare nei negozi etnici a prezzi non esagerati, potete ometterli nella marinatura e usare tranquillamente solo lime, salsa di soia, miele e peperoncino, ma se li trovate in giro vi consiglio di prenderli perchè sono un'ottimo condimento low cal per aggiungere un gusto in più a molti dei vostri piatti!
  2. NON omettete la salatura delle zucchine, serve a renderle dolci e fargli perdere l'acqua in eccesso Se vi piacciono usate gli zoodle crudi
  3. Gli avanzi delle zucchine spiralizzate potete congelarli per aggiungerli a zuppe, minestroni o frittate
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  • (ENG BELOW) 🇮🇹 Chi mi conosce lo sa bene: io sono team grassi. Se faccio carb cycling alle giornate low fat preferisco di gran lunga quelle low carb. Preferisco il sugo senza pasta che la pasta senza sugo. Il formaggio senza pane che il pane senza formaggio. La frutta secca alla frutta fresca. Insomma se dovessi scegliere, pistola puntata alla testa, se rinunciare per sempre nella vita ai carboidrati piuttosto che i grassi, volterei la faccia sicuramente ai carbo. Senza nemmeno pensarci su. Poi oh chiaro che niente è meglio dei carboidrati insieme ai grassi, che domande. Però a me piacciono proprio i grassi come ingredienti… adoro l’avocado, le mandorle, il cocco, la tahine, il cioccolato e… ovviamente le olive. Ne vado davvero pazza.  Come quando ho trovato una bancarella di prodotti tipici calabresi nel mercato lombardissimo che frequento il lunedì mattina, e ho preso queste olive dolci che si sono rivelate una delle cose più buone mai mangiate. Conversazione tra me e il venditore “Sì me ne dia un po’, ma poche” “Signora non si preoccupi, sono così buone che se avanzano me le porta indietro” “Sì sì non ne voglio poche perchè non so se siano buone, ne voglio poche perchè so benissimo che sono buone” . Insomma vivo una vita a tentare di limitare i grassi (sani) che vorrei mangiarmi. 🇺🇸 Not very sure if this pic does apply to #getminimal challenge by @twolovesstudio or not, but we’ll give it a try! Olives. And nothing else. I mean, also capers, anchovies and seasoning but, let me say, these are just the best olives I’ve ever eaten. They come from a south italian salesman I casually found in a local market, and they are the reason I could give up carbs in my life (with some pain, indeed) but I would never ever give up fats. People, let admit it: fats are the main reason life is worthy of living! •
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  • (ITA sotto)🇺🇸 So, the fact is here it’s super hot and I’m kinda running out of patience. Yes, I’m counting the days until Fall (aka The Sacred Season) begins! Meanwhile let’s all take a ombre fruit popsicle! They are sugar free, gluten free and vegan, and totally suitable for your little ones! 🇮🇹 Fa caldo? Sì. Non ne posso più? Sì. Sto contando i giorni alla fine di questo inferno? Sì. Però siccome so che ci sono alcuni di voi - pazzi! - che amano questo clima abominevole, vi faccio contenti e vi ho fatto dei ghiaccioli di frutta senza zucchero (senza glutine né latticini e vegani, ma voglio dire sono ghiaccioli dovrebbe essere scontato) perfetti da far mangiare anche ai bimbi, e con quell’effetto ombre che fa tanto tendenza su ig, ma che è davvero super facile da fare. Link della - non - ricetta, in bio! •
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  • (ENG below) 🇮🇹 Metti che sei in carb cycling, o che stai facendo un periodo di cut, metti che segui la dieta paleo (circa) metti che insomma la pasta non la vuoi/puoi mangiare oggi, ma hai una voglia incredibile di pad thai e di sapori orientali, che fai rinuncia? No! Con il mio pad thai low carb di… zoodles! Senza glutine, senza cereali, senza latticini, si prepara in pochi minuti grazia alla cottura veloce ed è delizioso! Perfetto per consumare i chili di zucchine che alcuni fortunelli di voi avranno nell’orto in questi giorni! La ricetta la trovate sul blog! Link in bio!
🇺🇸 Are you cutting your carbs? Or do you carb cycle? Or do you follow paleo diet? Or - for whatever reason - you can’t/ don’t want to eat pasta? No problem! Try a low carb zoodle pad thai! Simple, easy, delicious and perfect for this season, it’s gluten free, grain free and dairy free! •
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  • (ENG below) 🇮🇹 Ho sempre trovato strano e in qualche modo ingiusto che i fagioli siano si stagione d’estate. Perchè niente ha un sapore di casa come un piatto di pasta con fagiolini freschi, granati e cotti in giornata, eppure spesso ci rinuncio perchè con 35° già alle 10 di mattino, chi ha voglia di pranzare con pasta e fagioli? Ed è un peccato. Un peccato davvero, perchè poi quando ne hai voglia, più o meno a metà ottobre quando inizia a esserci la nebbia e usi i maglioncini sottili per stare in casa, i fagioli freschi non ci sono più. Sì, si possono congelare, ma non è la stessa cosa, che dite? Sapete cosa allora? Io me la faccio lo stesso la pasta e fagioli ad agosto, con i fagioli freschi, la pasta di farro integrale, nessun grasso in cottura e un filo di olio evo a crudo e pepe nero macinato al momento. E me la mangio fredda. 🇺🇸 Why, for God’s sake, fresh beans are in season in August? It’s 35° C outside and I crave for mozzarella and grilled fish not for beans, but I know when fall will come, when fog and cold will come, I will strongly regret these fresh beans because I will crave a hot and smoking plate of pasta & beans, italian style! So, you know what? I’m having pasta & beans anyway, even in August, with fresh beans, whole spelt pasta,  a little evo oil and freshly grounded black pepper.  And I’m going to eat it cold. •
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  • (ENG below) 🇮🇹 Come vi avevo promesso ieri, ecco FINALMENTE una foto, una ricetta, un segno di vita! Scusate l’assenza davvero ma dalle stories avrete capito che sto a un passo dal coma! La mia indole super programmatica e maniaca del controllo è stata molto infastidita dal non aver postato quello che avevo programmato nei primi giorni di questa settimana, ma diciamo che ho cercato di prenderla come un esercizio alla resilienza, dote di cui decisamente manco, e ho detto a me stessa: impara a lasciare andare. O almeno ci provo. Quindi ecco insomma l’insalata che avevo in programma già lunedì scorso: riso nero, salmone al vapore, zucchine marinate (da un’idea geniale di @naturalmentebuono , mirtilli, e una meravigliosa salsina allo yogurt! E il pasto è servito! La ricetta, super super semplice è sul blog nel link in bio! 🇺🇸 Here it’s super hot and humid and I deeply envy those who are on vacation! And I’m super super tired these days, my legs hurt, my joints scream and I keep taking cold showers to deal with it! Fall, where are you? In the meantime I’ve made this super easy, healthy, gluten free and nourish  black rice salad with steamed salmon, marinated zucchini and blueberries! At least it can be eaten cold! •
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