Spaghetti di zucchine o zoodles con gamberi e pesto di avocado, un'idea per una cena veloce, low carb e ricca di fibra, perfetta per l'estate
Preparazione15 minutimin
Cottura5 minutimin
Marinatura e scolatura30 minutimin
Portata: Main Course, Salad
Servings: 2persone
Equipment
spiralizzatore
Ingredienti
8zucchine
Per i gamberi
300grdi code di gambero sgusciate
1cucchiaio di pasta di miso
1cucchiaio di mirin
1cucchiaio di miele
½cucchiaino di peperoncino essiccato
2cucchiai di tamari
Mezzo lime
Per il pesto di avocado
½avocado
Basilico in abbondanza
2cucchiai di pinoli
1cucchiaio di olio evo
Il succo di mezzo lime
Sale e pepe
Istruzioni
Lavate le zucchine, tagliate via le estremità e spiralizzatele con l’apposito attrezzo, non troppo sottili
Salatele e lasciatele a scolare in un colino per circa 30 min, affinché perdano l’acqua in eccesso
Preparate la marinatura dei gamberi unendo miso, scorza e succo di lime, miele, tamari, mirin e peperoncino
Mettete a marinare i gamberi per circa 30 minuti
Preparate il pesto di avocado frullando tutti gli ingredienti fino a ottenere una crema uniforma
Assaggiate, regolate di sale ed eventualmente di lime e aggiungete qualche cucchiaio d'acqua per ottenere una consistenza soffice, spumosa, ma non troppo solida
Grigliate i gamberi su una piastra ben calda per mezzo minuto o un minuto per lato, senza stracuocerli
Cuocete al vapore gli zoodle per 1 minuto netto, non di più, poi fateli raffreddare nel colino
Condite gli zoodle con il pesto e i gamberi e impiattate
Servite caldo o tiepido o freddo a seconda dei gusti
Note
Il miso e il mirin sono condimenti giapponesi che potete acquistare nei negozi etnici a prezzi non esagerati, potete ometterli nella marinatura e usare tranquillamente solo lime, salsa di soia, miele e peperoncino, ma io consiglio di usarliNON omettete la salatura delle zucchine, serve a renderle dolci e far perdere l'acqua in eccessoSe vi piacciono usate gli zoodles crudi