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  • / ENG IN FIRST COMMENT / 🇮🇹 Qualche tempo fa sul mio profilo privato di facebook ho avuto una discussione con alcuni miei contatti riguardante il fatto che alcuni dei blog presentati come “più letti” d’Italia erano pieni di piatti noiosi, foto mediocri  e soprattutto ricette banali. Qualcuno mi ha risposto dicendo che è quello che vuole la gente, ricette semplici, senza ingredienti difficili. Alt. Non confondiamo il banale e fatto male con il semplice ed eccellente. Io ho replicato citando Giulia di @julskitchen che non ho mai nascosto essere una delle mie preferite. Le ricette di Giulia sono secondo me l’emblema del mio discorso: non serve fare cose difficili, con tartufo e ostriche, per essere eccezionali. Basta farle bene. Le ricette di giulia sono semplici ma nella loro semplicità disarmanti; ingredienti di stagione, foto evocative, uno storytelling eccezionale. Il lusso della semplicità insomma. Questo io voglio trovare nei blog più letti in Italia.  E infatti il suo è uno dei blog che seguo di più e le sue ricette sono sempre perfette, e per questo ho voluto rifare e fotografare la sua garmugia, un piatto tipico toscano che non avevo mai sentito ma che volevo assolutamente assaggiare dopo il suo post. Insomma eccezionale come sempre, anche nella sua semplicità. (Io l’ho alleggerita usando macinato di maiale magro al posto del manzo e della pancetta e omettendo i carciofi perchè mio marito avrebbe chiesto il divorzio) •
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#mangioquindisono #embracingtheseasons #myseasonaltable #seekingthesemplicity #italiansdoitbetter #italiancooking #theartofslowliving #eatprettythings #foodphotography #IFPgallery #hautecuisines #foodtographyschool #foodfluffer #mycommontable #springishere #eatseasonal #tastingtable #f52grams #thekitchn #onthetableproject #cookedwithlove #eatwellebewell
  • / ENG BELOW / 🇮🇹 Ormai è inevitabile. La senti nell’aria, ne percepisci l’imminenza, ti senti impotente perchè nulla puoi fare per impedirne l’arrivo. E’ l’estate amici. E’ il caldo soffocante. Che voi desiderate ma che io temo e aborro. L’unica cosa positiva dell’estate per me sono gli aperitivi con gli amici, complice la luce che dura più a lungo e il riunirsi verso il tramonto per cercare refrigerio al caldo diurno, magari con una corona o un gin tonic (@momacy_food già sai) e qualche crostino con il mio hummus di piselli e il mio pesto di pomodori secchi! Bruschette colorate ed è subito estate! Trovate la ricetta sempre nel link in bio se scorrete
🇺🇸 It’s inevitable. I can feel it in the air, i can feel it coming, I feel powerless because there is nothing I can do to prevent it. I’m talking about summer people, you know it. The heat. The sweat. OMG I’m already shaking in fear! The only good thing of summer is… cocktail party or happy hour with friends! A good corona beer or a gin tonic are the perfect way to end an endless day of work in the heat of summer, and if you pair your drink with some peas hummus and dried tomatoes toasted bread, it’s even better! •
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#mangioquindisono #mangiosano #summeriscoming #peashummus #happyhour #quickandhealthy #thekitchn #healthychoices #appetitejournal #bonapeti #livethelittlethings #fotointavola #eatcaptureshare #instayum #shareyourtable #IFPgallery #imasomartha #naturallight #embracingtheseasons #saveurmag #huffposttaste #foodtographyschool #vegansofig #eatclean # makeitdelicious #flatlayfood #eatprettythings
  • / ENG  IN FIRST COMMENT / 🇮🇹 Quante volte mi sono lamentata della mia totale incapacità con i lievitati? Tante, lo so. A quanto pare però l’unico problema era che… non avevo l’attrezzatura giusta! Infatti da quando in casa Mangio Quindi Sono  è entrata il robot da cucina in edizione Regina di Cuori di @kitchenaiditaly qui sforno almeno una focaccia a settimana, e qualcuno di voi avrà sbirciato i miei primi croissant nelle stories del weekend! Come non innamorarsi delle cose fatte in casa? Se poi si condivide i lievitati con amici e colleghi è ancora più bello, come nel pranzo a casa di Lidia di @nonsolofood che abbiamo organizzato qualche settimana fa, per il nostro #thecooksclub tutto a base delle ricette trovate nel bellissimo libro di @thecooksatelier! Io ho preparato queste pissaladière in versione moderna, profumatissime e facilissime, impastate con il nuovo KicthenAid Artesian, nella edizione limitata per i 100 anni dell’azienda. Anche  @nonsolofood @carlottaeilbassotto e @lammaigal hanno preparato un piatto tratto da quel volume a dir poco meraviglioso, andate SUBITO a vedere sui loro profili quali piatti hanno scelto! Abbiamo pranzato su una tavola piena di stupende peonie allestita dalla bravissima Carolina @ouifleurs (che se dovete sposarvi io un pensierino ai suoi allestimenti lo farei eh). Insomma una giornata meravigliosa, fatta solo di cose belle. Per la ricetta e qualsiasi altro dettaglio - e tante altre foto! - trovate tutto nel link in bio! (grazie @lammaigal per le ultime quattro foto!) •
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#mangioquindisono #kitchenaiditalia #kichenaid #ad #queenofhearts #MakingHistory100 #thecooksclub #thecooksatelier #pissaladière #eatcaptureshare #foodtographyschool #foodphotography #frenchfood #eattheworld #lievitati #springcooking #IFPgallery #naturallight #feliceadesso #fotointavola #flashofdelight #eatprettythings #epicurious #saveurmag #foodphotography #foodstyling #fromscratch
  • / ENG BELOW / 🇮🇹 Ve l’avevo fatta sbirciare qualche tempo fa questa ricetta, sul libro “Le spezie della salute in cucina” di @dancingchefnatasha, che vi consiglio spassionatamente ed è giunto il momento di farvela vedere visto che qualcuno mi aveva chiesto ricette per usare i ravanelli, verdura che nemmeno a me entusiasma granché! Quindi ecco un’idea per un antipasto super sano, sfizioso e perfetto anche per vegetariani e vegani! ⁣
Tagliate i ravanelli sottili e conditeli con un buon pizzico di sale, un cucchiaino di zucchero e un paio di cucchiai di aceto di mele o di melograno⁣
Tagliate del pane integrale di farro o di segale a tartine e  tostatele⁣
Schiacciate dell’avocado e conditelo con sale olio e limone⁣
Spalmate un po’ di avocado su ogni tartina, aggiungete i ravanelli in salamoia, completate con pepe rosa e pepe nero macinati freschi⁣
Se volete completate con della feta sbriciolata ⁣
🇺🇸 I gave you a sneak peak of this recipe in my stories a few weeks ago, on @dancingchefnatasha cookbook Spice Health Heroes, and today I decided to share it here, because it’s a very simple idea for some healthy vegan appetiser, perfect for dinner party! And it features radishes, that, let’s admit it, aren’t the most easy veggie to cook with⁣
Cut the radishes into thin slices and season them with some salt, 1 tsp sugar and 2 or 3 tbs of apple or pomegranate vinegar ⁣
Cut some spelt or rye bread into slices and toast them ⁣
Crush an avocado and season it with evoo, salt and lemon juice⁣
Spread some avo on the bread, add the picked radishes and season with freshly grated pink and black pepper ⁣
Optional:  feta. ⁣
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#mangioquindisono #healthyappetizerideas #vegansofig #eatcleanrecipes #eatyourspices #spicehealthheroes #spices #eatrealfood #eatsimple #avolovers #radishes #IFPgallery #foodtographyschool #foodfluffer #naturallight #foodstyling #goopmake #powerfoodie #epicurious #eeeeeats #inmykitchen #saveurmag #huffposttaste #livewellcaptured #thatsdarling #hautecuisines #getminimal
  • / ENG BELOW / 🇮🇹 Come vi avevo anticipato e promesso nelle stories, c’è una nuova ricetta sul blog e contiene due degli ingredienti stagionali che mi avete segnalato nelle domande del questionario di qualche giorno fa: fave e agretti. Quanto sono buone le fave? E dentro queste polpette speziate di vitello ancora di più! In trenta minuti portate in tavola una cena sana,  senza glutine, senza latticini, facilissima ma soprattutto deliziosa, perché ispirata a una ricetta di @ottolenghi ! Trovate il link alla ricetta in bio! 🇺🇸 As I promised in my stories a few days ago here it is a recipe featuring spring product such glassowort and broad beans! These tremendously easy, healthy and quick to make veal meatballs will become your go to recipe for weekday dinners! The recipe is adapted from one by @ottolenghi I found on Jerusalem book, so don’t doubt it will be delicious! •
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#mangioquindisono #senzaglutine #polpettelovers #meatballs #agretti #spingcooking #springiscoming #myseasonaltable #eattheworld #saveurmag #eatyourgreens #eatyourprotein #don_in_cucina #thehub_food #foodtographyschool #eatcaptureshare #belightinspired #eatcleanrecipes #eatrealfood #imsomartha #onmytable #eatprettythings #lifeandthyme
  • / ITA BELOW / 🇺🇸 I have this healthy chocolate chip cookies recipe  by @thewoodenskillet on my bucket list (aka my pinterest secret board “coming soon”) since forever, basically. I knew this recipe would have rock it, I knew it even just looking at Erin’s delicious and super yummy photos, and I wasn’t wrong. I baked these little beauties ad few weeks ago but I need to re-bake them as soon as possibile  because they are sooo soft and smell sooo good! And plus they are basically made from fruits and veggies (banana, zucchini, applesauce, spinach and carrots!), so… cookies that count like one of our five a day! Isn’t it the best news so far? 🇮🇹 Qualche tempo fa avevo una voglia incredibile di preparare dei biscotti cioccolatosi, e mi sono messa a scartabellare su pinterest finché non mi sono ricordata che avevo salvato tempo fa una ricetta che mi aveva subito colpito di Erin di @thewoodenskillet, dei biscotti bellissimi praticamente fatti di frutta e verdura! Sì perché nell’impasto ci sono spinaci, zucchine, carote, applesauce e banana! Sono super morbidi e profumatissimi e soddisfano un sacco palato e pancia! Cercateli sul suo blog! •
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  • / ENG BELOW / 🇮🇹 Quanto vorrei cenare con questi falafel non fritti! E dell’hummus! Ho un sacco voglia di hummus!  Tutti si lamentano di questo tempo e lo chiamano “maggiembre” ma io vivo felice nel mio maglioncino di cotone e il mio piumino di notte e non rimpiango affatto il caldo. Tanto ha tempo di fare caldo. Ben tre lunghissimi mesi. In cui nessuno di voi che si sta lamentando di questo maggiembre avrà il diritto di dire alcunché anche se fanno 39 gradi. Così per dire. 🇺🇸 OMG I would die right now to have these baked falafels for dinner tonight! And hummus. I’m craving hummus so much today! Btw here it’s been very cloudy, rainy and kinda cold  in the last few weeks and everybody around me is complaining about it. Silly people. We have plenty of time in the next few months for enjoying (or crying and blaming) hot weather! And with “we” I mean “me” ‘cause you, cold-weather-haters, def won’t be entitled to complain when in July it will be 39° C. So, let it be cloudy for today. •
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  • /ENG BELOW/ 🇮🇹 Nuovo post! E c’è da festeggiare perché oggi il blog compie 5 anni! L’anno scorso oggi festeggiavamo (oltre al mio imminente anniversario di matrimonio) anche il 4a compleanno del blog e il 100° post, quest’anno invece i post sono arrivati a 187! In un solo anno ho quasi triplicato il volume di pagine del sito! E come festeggiare se non con una torta? Magari una cheesecake al cioccolato e mirtilli, cosa dite? E se vi dicessi che questa cremosa e deliziosa lussuriosa cheesecake è vegana e senza glutine? Ci credereste? No? Allora andate a guardare sul blog!!! Link della ricetta in bio! 🇺🇸 Let’s celebrate! Today it’s my blog’s birthday! 5 years of recipe development, testing, shooting, editing and food writing! And best part is, last year I posted on this day my 100th post on the blog, and today I’m posting the 187th! This means in one only year I almost doubled my post number! Yay! And best part is I’ve a chocolate and blueberries cheesecake to celebrate! Ok, no sorry, best part is that this cheesecake is vegan and gluten free! Yess! But of course super rich anche creamy in the filling! And look at those brilliant and intense colours! Awwww
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  • /ENG BELOW/ 🇮🇹 Oggi sono andata in un posto bellissimo, a casa di @nonsolofood, regno incontrastato di @corgi_bruno diciamolo, per partecipare a un progetto uber figo di cui pubblicheremo tutto a breve, sono tornata a casa stanca morta ma felice! E mentre aspettate altre notizie al riguardo beccatevi questo reshooting! Una delle primissime ricette che avevo pubblicato sul blog nel 2014, le cui foto originali erano sì appetitose ma… completamente fuori fuoco!!! Shame, shame, shame!  Sembra un piatto difficilissimo invece questi soba con verdure e polpo deliziosamente caramellati sono pronti in meno di mezzora, giuro!  E sono pure sani! Vi rimetto la ricetta nel link in bio!
🇺🇸 Today I’ve spent my day in Milan with some amazing colleagues at @nonsolofood home (well, her dog @corgi_bruno kingdom actually) working on a wonderful project. I can’t spill the beans yet but you can have a sneak peek in the stories. Meanwhile why don’t you make this wonderful caramelised octopus and veggies soba noodle? Less than 30 minutes to make and it’s even healthy! Easy, healthy and delicious is the best combo, isn’t it? •
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About Me

Chiara Gavioli nasce e cresce a Milano dove frequenta la facoltà di Medicina e Chirurgia. Verso la fine del suo percorso universitario decide di cambiare carriera e dedicarsi completamente alla cucina e alla fotografia di food, tramite il suo blog Mangio Quindi Sono, aperto nel 2014. Ora vive nella campagna mantovana con suo marito, adora collezionare props e stilare liste di cose da fare.Nella sua dispensa non mancano mai miso tahine e avocadoQui trovate ricette salutari, consigli e trucchi per mangiare sano con piatti bilanciati ma deliziosi e che appaghino anche la vista. Mangiare sano non è mai stato così bello, e la vita è troppo corta per mangiare cibo brutto. Mangio quindi Sono vuole essere un luogo inclusivo quindi trovate ricette onnivore così come vegan, gluten free così come dairy free. Ma niente detox e nessun dogma assoluto.

La mia gallery su Healthy Aperture

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La mia gallery su Foodgawker

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Hummus di piselli & patè di pomodori secchi  [Brunch di Pasqua]

Due ricette di dip vegani, ossia cremine, da spalmare sul pane fresco: hummus di piselli (zero sprechi) e un patè di pomodori secchi

A nessun brunch o  picnic o pranzo in terrazza può mancare una portata di dip, di condimenti misti da spalmare sul pane o in cui intingere verdure crude, e spizzicare mentre si beve un cocktail, quindi io ve ne propongo addirittura due: un hummus di piselli alternativo, perchè utilizza anche il baccello e non solo il seme, e una rivisitazione di una ricetta tratta dal libro The Green Kitchen, il patè di pomodori secchi con salvia e noci. 

Pane di segale senza impasto con hummus di piselli e patè di pomodori secchi

Io adoro gli antipasti. 

Forse non l’ho mai detto qui, ma la mia portata preferita al ristorante sono gli antipasti.  Ci sono occasioni in cui volentieri ordinerei tre antipasti piuttosto che un antipasto e un primo. Non so bene perchè ma quasi sempre quando vado al ristornate la carta degli antipasti è sempre quella che mi attira di più, forse perchè sono le portate più fantasiose e quelle in cui si lascia più spazio alla creatività del cuoco. Ma io penso sia anche perchè di solito sono portate in cui il protagonista è l’ingrediente di qualità. Sapete qual è in assoluto il mio antipasto preferito? Lingotto di tonno crudo con mozzarellina di bufala, bottarga di tonno grattuggiata al momento e filo d’olio evo del Garda. Sublime. 4 ingredienti, per nulla manipolati, ma io mi sciolgo. 

Pane di segale con hummus di piselli e patè di pomodori secchi e salvia

A casa se organizzo cene con amici o anche solo una cenetta un po’ particolare per noi due, l’antipasto non manca mai o per lo meno qualcosa da piluccare mentre si inizia a bere un bicchiere di vino bianco. Ora che ci penso forse il motivo per cui amo tanto gli antipasti è per quella sensazione di attesa da “sabato del villaggio” dove tutto sta per iniziare. Ad ogni modo, quando gli invitati sono tanti a volte non si ha tempo o possibilità di sbizzarrirsi in tartare, carpacci o quant’altro e spesso ci si butta in cose immonde come i famigerati bastoncini arrotolati al prosciutto di pasta sfoglia (che ve la dovrebbero bruciare quello schifo di pasta sfoglia per tutte le idee terribili che popolano internet con quell’ingrediente) o altre “sfiziosità” (cito testualmente googleMa non sono veri antipasti perchè sono pesantissimi, dal sapore ricco solo perchè ricchi di grassi e sale, riempiono velocemente e non stuzzicano affatto l’appetito.  

Se però volete preparare degli antipasti per tanti amici, che siano facilissimi e velocissimi, per fare bella figura, ma che siano anche divertenti da mangiare, da condividere, e magari pure sani o comunque  non eccessivamente pesanti, la soluzione sono i dip. 

Hummus di piselli senza scarti

Io adoro i dip.

Chiamasi dip tutto quello che ha una consistenza cremosa e ci si può infilare dentro qualcosa d’altro. Il qualcosa d’altro può essere un grissino come un bastoncino di carota cruda, ma anche una chips di patata dolce. Oppure li si può spalmare sul pane o dei crostini in maniera più “italiana” diciamo. Quindi rientrano a mio parere nei dip anche rilettes, hummus, patè, mousse, e tutto ciò che viene di fatto frullato o schiacciato.  Il motivo per cui li adoro è che con un minimo davvero minimo impiego di energie (si tratta spesso di frullare tutto e allestire sul piatto di portata in maniera invitante) potete avere una serie di intingoli diversi, e usando verdure, spezie e legumi, si possono ottenere dei dip vegani da urlo che piaceranno anche ai vostri amici onnivori! 

Quindi oggi vi propongo due alternative di dip vegani:

  • Hummus di piselli “antispreco”: io solitamente non sono grande fan delle ricette antispreco, perchè dentro di me c’è un po’ l’idea che se una cosa di solito non si mangia, un motivo c’è, ma quando si tratta di certe verdure davvero mi piange il cuore buttare via due terzi di quello che compro, quindi ho utilizzato in questo caso l’intero baccello. Attenzione però, non può essere frullato cotto così com’è! Deve prima essere passato al passa verdura per togliere la parte coriacea e fibrosa e i fili (diciamo che non è proprio una ricetta a spreco zero perchè un piccolo scarto l’abbiamo, ma almeno recuperiamo parte dei baccelli!). Mi raccomando piselli freschissimi! 
  • Patè di pomodori secchi, salvia e noci: la ricetta l’ho trovata sul bellissimo libro di The Green Kitchen Stories (qui per acquistarlo) e l’ho rivisitata aggiungendo spezie, cambiando tipo di frutta secca e aggiungendo un tocco di lievito alimentare per dare un tocco parmigianoso

Come accompagnare l’hummus e il patè? Con della verdura cruda – bastoncini di carote, finocchi tagliati, ma anche foglie di indivia – o dei crostini, dei grissini o come ho fatto io, con qualche fetta di pane fatto in casa. Nel mio caso ho scelto un pane di segale senza impasto che ho preparato seguendo la ricetta della meravigliosa Alexandra di Occasionally Eggs, che potete trovare qui.  Le mie doti di panificatrice sono disastrose ma prometto di impegnarmi di più e migliorare! 

Come conservare l’hummus di piselli e il patè di pomodori? Semplicemente in frigorifero in barattoli di vetro a chiusura ermetica  – che sono anche molto carini da vedere e possono essere portati in tavola – per qualche giorno, ma tanto non durano mai di più.

Volete qualche altra idea per antipasto o dip sfizioso? Guardate qui

Patè di pomodori secchi vegano con salvia e noci e fette di pane di segale su tagliere

A chi sono dedicati questi due dip, l’hummus di piselli senza sprechi e il pat+ di pomodori secchi, salvia e noci?

  • a chi è vegano e vuole lo stesso gustarsi un panino con una salsina sana ma stuzzicante
  • a chi vuole organizzare un hummus & dip party
  • a chi è stufo di buttare metà di quello che compra quando porta a casa i baccelli di piselli freschi 

Overnight no knead rye bread with peas hummus and vegan tomatoes patè

Ed ecco le ricette: 

Hummus di piselli senza scarti

Una ricetta alternativa al classico hummus, con l'aggiunta di piselli freschi e i loro baccelli, una ricetta zero sprechi (o quasi) perfetta da spalmare sul pane fresco
Portata Appetizer
Cucina Mediterranean
Keyword ceci, hummus, piselli, primavera, vegano, zero sprechi
Cottura 15 minuti
Porzioni 1 vasetto

Ingredienti

  • 300 gr piselli freschissimi con i loro baccelli
  • 150 gr ceci già cotti
  • 2 cucchiai olio evo
  • 25 gr tahine
  • 1/2 limone
  • sale e pepe
  • 1 manciata spinacini freschi crudi
  • qualche fogliolina di menta (se piace)
  • qualche foglia di basilico

Per decorare e servire:

  • una manciatina di semi di zucca
  • tahine
  • pane fresco a fette
  • germogli freschi

Istruzioni

  • Fate cuocere i piselli interi privati del picciolo in abbondante acqua leggermente salata per circa 15 minuti dal bollore
    Scolateli e passateli al passaverdura per eliminare le parti troppo fibrose
    Frullate tutti gli ingredienti in un frullatore o mixer fino a ottenere una consistenza cremosa poi trasferite l'hummus di piselli in un contenitore ermetico di vetro e conservate in frigo
    Servite freddo con un filo di olio o tahine, germogli e semi di zucca 

Patè di pomodori secchi, salvia e noci

Una rivisitazione di una ricetta tratta da The Green Kitchen, un patè di pomodorini secchi con salvia e noci, vegano e senza glutine, perfetto da spalmare sul pane fresco! 
Portata Appetizer
Cucina Nordic
Keyword noci, patè, pomodori secchi, salvia, the green kitchen, vegano
Preparazione 10 minuti
Riposo 2 ore
Porzioni 1 vasetto

Ingredienti

  • 120 gr pomodori secchi al naturale
  • 40 gr noci pecan
  • 40 gr anacardi
  • 2 cucchiai lievito alimentare in scaglie
  • una manciata foglie di salvia fresche
  • 1 cucchiaio olio evo
  • 1 cucchiaino paprika affumicata
  • 1 cucchiaino aglio essiccato
  • sale e pepe

Per decorare e servire:

  • Pane fresco a fette
  • qualche pezzetto di noce
  • qualche fogliolina di salvia

Istruzioni

  • Mettete a bagno in acqua bollente i pomodorini e la frutta secca per un paio d'ore
    Scolateli e metteteli in un frullatore o mixer insieme agli altri ingredienti e frullate fino ad ottenere un composto uniforme, trasferite il patè di pomodorini secchi in un vasetto ermetico di vetro e conservate in frigo
    Servite freddo con un filo d'olio da spalmare su fette di pane fresco 

DISCLAIMER: in questo post sono presenti link affiliati, che mi permettono di guadagnare una piccola commissione qualora decidiate di acquistare un prodotto tramite i link segnalati, senza comportare costi supplementari per voi

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  • / ENG BELOW / 🇮🇹 Ormai è inevitabile. La senti nell’aria, ne percepisci l’imminenza, ti senti impotente perchè nulla puoi fare per impedirne l’arrivo. E’ l’estate amici. E’ il caldo soffocante. Che voi desiderate ma che io temo e aborro. L’unica cosa positiva dell’estate per me sono gli aperitivi con gli amici, complice la luce che dura più a lungo e il riunirsi verso il tramonto per cercare refrigerio al caldo diurno, magari con una corona o un gin tonic (@momacy_food già sai) e qualche crostino con il mio hummus di piselli e il mio pesto di pomodori secchi! Bruschette colorate ed è subito estate! Trovate la ricetta sempre nel link in bio se scorrete
🇺🇸 It’s inevitable. I can feel it in the air, i can feel it coming, I feel powerless because there is nothing I can do to prevent it. I’m talking about summer people, you know it. The heat. The sweat. OMG I’m already shaking in fear! The only good thing of summer is… cocktail party or happy hour with friends! A good corona beer or a gin tonic are the perfect way to end an endless day of work in the heat of summer, and if you pair your drink with some peas hummus and dried tomatoes toasted bread, it’s even better! •
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  • / ENG  IN FIRST COMMENT / 🇮🇹 Quante volte mi sono lamentata della mia totale incapacità con i lievitati? Tante, lo so. A quanto pare però l’unico problema era che… non avevo l’attrezzatura giusta! Infatti da quando in casa Mangio Quindi Sono  è entrata il robot da cucina in edizione Regina di Cuori di @kitchenaiditaly qui sforno almeno una focaccia a settimana, e qualcuno di voi avrà sbirciato i miei primi croissant nelle stories del weekend! Come non innamorarsi delle cose fatte in casa? Se poi si condivide i lievitati con amici e colleghi è ancora più bello, come nel pranzo a casa di Lidia di @nonsolofood che abbiamo organizzato qualche settimana fa, per il nostro #thecooksclub tutto a base delle ricette trovate nel bellissimo libro di @thecooksatelier! Io ho preparato queste pissaladière in versione moderna, profumatissime e facilissime, impastate con il nuovo KicthenAid Artesian, nella edizione limitata per i 100 anni dell’azienda. Anche  @nonsolofood @carlottaeilbassotto e @lammaigal hanno preparato un piatto tratto da quel volume a dir poco meraviglioso, andate SUBITO a vedere sui loro profili quali piatti hanno scelto! Abbiamo pranzato su una tavola piena di stupende peonie allestita dalla bravissima Carolina @ouifleurs (che se dovete sposarvi io un pensierino ai suoi allestimenti lo farei eh). Insomma una giornata meravigliosa, fatta solo di cose belle. Per la ricetta e qualsiasi altro dettaglio - e tante altre foto! - trovate tutto nel link in bio! (grazie @lammaigal per le ultime quattro foto!) •
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Tagliate i ravanelli sottili e conditeli con un buon pizzico di sale, un cucchiaino di zucchero e un paio di cucchiai di aceto di mele o di melograno⁣
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Spalmate un po’ di avocado su ogni tartina, aggiungete i ravanelli in salamoia, completate con pepe rosa e pepe nero macinati freschi⁣
Se volete completate con della feta sbriciolata ⁣
🇺🇸 I gave you a sneak peak of this recipe in my stories a few weeks ago, on @dancingchefnatasha cookbook Spice Health Heroes, and today I decided to share it here, because it’s a very simple idea for some healthy vegan appetiser, perfect for dinner party! And it features radishes, that, let’s admit it, aren’t the most easy veggie to cook with⁣
Cut the radishes into thin slices and season them with some salt, 1 tsp sugar and 2 or 3 tbs of apple or pomegranate vinegar ⁣
Cut some spelt or rye bread into slices and toast them ⁣
Crush an avocado and season it with evoo, salt and lemon juice⁣
Spread some avo on the bread, add the picked radishes and season with freshly grated pink and black pepper ⁣
Optional:  feta. ⁣
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  • / ENG BELOW / 🇮🇹 Come vi avevo anticipato e promesso nelle stories, c’è una nuova ricetta sul blog e contiene due degli ingredienti stagionali che mi avete segnalato nelle domande del questionario di qualche giorno fa: fave e agretti. Quanto sono buone le fave? E dentro queste polpette speziate di vitello ancora di più! In trenta minuti portate in tavola una cena sana,  senza glutine, senza latticini, facilissima ma soprattutto deliziosa, perché ispirata a una ricetta di @ottolenghi ! Trovate il link alla ricetta in bio! 🇺🇸 As I promised in my stories a few days ago here it is a recipe featuring spring product such glassowort and broad beans! These tremendously easy, healthy and quick to make veal meatballs will become your go to recipe for weekday dinners! The recipe is adapted from one by @ottolenghi I found on Jerusalem book, so don’t doubt it will be delicious! •
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  • / ITA BELOW / 🇺🇸 I have this healthy chocolate chip cookies recipe  by @thewoodenskillet on my bucket list (aka my pinterest secret board “coming soon”) since forever, basically. I knew this recipe would have rock it, I knew it even just looking at Erin’s delicious and super yummy photos, and I wasn’t wrong. I baked these little beauties ad few weeks ago but I need to re-bake them as soon as possibile  because they are sooo soft and smell sooo good! And plus they are basically made from fruits and veggies (banana, zucchini, applesauce, spinach and carrots!), so… cookies that count like one of our five a day! Isn’t it the best news so far? 🇮🇹 Qualche tempo fa avevo una voglia incredibile di preparare dei biscotti cioccolatosi, e mi sono messa a scartabellare su pinterest finché non mi sono ricordata che avevo salvato tempo fa una ricetta che mi aveva subito colpito di Erin di @thewoodenskillet, dei biscotti bellissimi praticamente fatti di frutta e verdura! Sì perché nell’impasto ci sono spinaci, zucchine, carote, applesauce e banana! Sono super morbidi e profumatissimi e soddisfano un sacco palato e pancia! Cercateli sul suo blog! •
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  • / ENG BELOW / 🇮🇹 Quanto vorrei cenare con questi falafel non fritti! E dell’hummus! Ho un sacco voglia di hummus!  Tutti si lamentano di questo tempo e lo chiamano “maggiembre” ma io vivo felice nel mio maglioncino di cotone e il mio piumino di notte e non rimpiango affatto il caldo. Tanto ha tempo di fare caldo. Ben tre lunghissimi mesi. In cui nessuno di voi che si sta lamentando di questo maggiembre avrà il diritto di dire alcunché anche se fanno 39 gradi. Così per dire. 🇺🇸 OMG I would die right now to have these baked falafels for dinner tonight! And hummus. I’m craving hummus so much today! Btw here it’s been very cloudy, rainy and kinda cold  in the last few weeks and everybody around me is complaining about it. Silly people. We have plenty of time in the next few months for enjoying (or crying and blaming) hot weather! And with “we” I mean “me” ‘cause you, cold-weather-haters, def won’t be entitled to complain when in July it will be 39° C. So, let it be cloudy for today. •
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  • /ENG BELOW/ 🇮🇹 Nuovo post! E c’è da festeggiare perché oggi il blog compie 5 anni! L’anno scorso oggi festeggiavamo (oltre al mio imminente anniversario di matrimonio) anche il 4a compleanno del blog e il 100° post, quest’anno invece i post sono arrivati a 187! In un solo anno ho quasi triplicato il volume di pagine del sito! E come festeggiare se non con una torta? Magari una cheesecake al cioccolato e mirtilli, cosa dite? E se vi dicessi che questa cremosa e deliziosa lussuriosa cheesecake è vegana e senza glutine? Ci credereste? No? Allora andate a guardare sul blog!!! Link della ricetta in bio! 🇺🇸 Let’s celebrate! Today it’s my blog’s birthday! 5 years of recipe development, testing, shooting, editing and food writing! And best part is, last year I posted on this day my 100th post on the blog, and today I’m posting the 187th! This means in one only year I almost doubled my post number! Yay! And best part is I’ve a chocolate and blueberries cheesecake to celebrate! Ok, no sorry, best part is that this cheesecake is vegan and gluten free! Yess! But of course super rich anche creamy in the filling! And look at those brilliant and intense colours! Awwww
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