Una ricetta alternativa al classico hummus, con l'aggiunta di piselli freschi e i loro baccelli, una ricetta zero sprechi (o quasi) perfetta da spalmare sul pane fresco
Cottura15 minutimin
Portata: Appetizer
Cucina: Mediterranean
Servings: 1vasetto
Ingredienti
300 grpiselli freschissimi con i loro baccelli
150gr ceci già cotti
2cucchiaiolio evo
25grtahine
½ limone
sale e pepe
1 manciataspinacini freschi crudi
qualchefogliolinadi menta (se piace)
qualche fogliadi basilico
Per decorare e servire:
una manciatinadi semi di zucca
tahine
pane fresco a fette
germogli freschi
Istruzioni
Fate cuocere i piselli interi privati del picciolo in abbondante acqua leggermente salata per circa 15 minuti dal bolloreScolateli e passateli al passaverdura per eliminare le parti troppo fibroseFrullate tutti gli ingredienti in un frullatore o mixer fino a ottenere una consistenza cremosa poi trasferite l'hummus di piselli in un contenitore ermetico di vetro e conservate in frigoServite freddo con un filo di olio o tahine, germogli e semi di zucca