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  • (ENG BELOW) 🇮🇹 Domani è Pasqua e noto dalle stories che siete tutti impegnati nei preparativi, io invece oggi e domani non cucino! Siamo ospiti dei miei suoceri, ho chiesto di partecipare con qualche antipasto ai preparativi ma mi hanno detto che questa volta preparano loro (non mi lamento affatto anche perchè l’agnello dei miei suoceri è qualcosa di superlativo!) Quindi preparerò solo le uova ripiene nella versione sana che avevo postato l’anno scorso e via! Anche perchè è stata una settimana decisamente impegnativa, non so se avete notato ma ho pubblicato bene 6 ricette in 7 giorni sul blog, per il mio metaforico Brunch di Pasqua, e oggi finalmente siamo arrivati alla fine con il dolce! Ve l’avevo spoilerato qualche giorno fa, è un crumble di fragole e rabarbaro con crema pasticciera, completamente senza glutine e dolcificato con miele! Non è bellissimo quel rosa? Ricetta nel link in bio! 🇺🇸 I can see, from the stories, you are all busy cooking for Easter today, but instead I’m… resting! Tomorrow indeed, we’re going to my in-laws  and they’re going to cook our Easter lunch! I’m totally not complaining since their famous lamb chops are one of the best thing in the world! I’m gonna bring my healthier devil eggs (avo instead of mayo!) anyway! But I’m happy not to cook this time since this week has been kind of crazy: 6 new recipes in 7 days! Including this amazing and super pretty gluten free strawberries & rhubarb honey custard crumble! Not too sweet, a little  bit sour, and it really melts in your mouth! •
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#mangioquindisono #bakersgonnabake #fromscratch #imsomartha #eatprettythings #beautifulcuisines #rhubarb #strawberries #springcooking #glutenfree #senzaglutine #sweettooth #healthyeaster #gatheringlikethese #huffposttaste #foodfluffer #IFPgallery #foodtographyschool #hautecuisines #lifeandthyme #brunch #pursuepretty #foodblogfeed
  • (ENG BELOW) 🇮🇹 Ultima ricetta salata per un ipotetico brunch di Pasqua o picnic di Pasquetta (domani il dolce!). A essere onesti un po’ mi vergogno a chiamare questa una “ricetta” perchè è talmente facile che ci ho messo più a scriverla sul blog che a farla! Insalata di fragole e asparagi grigliati: con l’aggiunta di un pesto di spinaci crudi che è la fine del mondo! Tutti i (pochi) dettagli sugli ingredienti sul blog nel link in bio! 🇺🇸 Truth to be told, we can hardly call this a recipe. It’s more about assembling fresh and high quality ingredients to make something unusual and delicious, such as this strawberries and grilled asparagus salad with fresh crumbled cheese, raw spinach pesto and balsamic glaze •
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#mangioquindisono #healthyeating #healthyeaster #springcooking #springishere #myseasonaltable #italiancooking #eatprettythings #foodtographyschool #eatcaptureshare #tastingtable #strawberryfields #asparagus #glutenfree #senzaglutine #vegetarianmeals #eatyourgreens #eatseasonal #sosimple #eatyourveggies #huffposttaste #f52greenspring #thenewhealthy #lowcarbmeals #easterbrunch
  • (ENG BELOW) 🇮🇹 Devo migliorare le mie capacità di panificazione. Se non sono brava a fare dolci non importa, tanto li mangiamo raramente, ma voglio davvero imparare a fare il pane in casa come gesto quasi quotidiano, perchè non c’è niente che profuma più di “casa” come il pane fresco appena sfornato! Poi se ci spalmiamo sopra una bella cremina… la perfezione!  Vorrei averne ancora qualche fettina rimasta di questo bellissimo pane di segale di @occasionallyeggs! 🇺🇸 Seriously, how good is spreading some dip on a slice of freshly baked bread? I Want to improve my bread making skills because nothing smells more like home than fresh bread <3 Rye overnight no knead bread by @occasionallyeggs! •
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#mangioquindisono #foodtographyschool #eatwell #whatveganeat #tastingtable #eatcaptureshare #IFPgallery #dip #thefeedfeed #vegansofig #thrivemags #foodstyling #healthyeaster #springishere #onmytable #myseasonaltable #gatheringlikethese #eatcolorful #eatprettythings #hocsupperclub #fellowmag #belightinspired #hautecuisine #scrumptiouskitchen #saveurmag #Still_life_gallery #THEHUB_FOOD
  • (ENG BELOW) 🇮🇹 Ma voi, ditemi, qual è la vostra portata preferita al ristorante? Per me l’antipasto sicuramente! E’ sempre la parte più interessante della carta e poi è “l’inizio” di qualcosa di meraviglioso.  Se volete qualche idea per degli antipasti per un picnic a Pasquetta, un brunch primaverile o una cena tra amici, vi sconsiglio di gettarvi sui sempre verdi bastoncini di pasta sfoglia e prosciutto (tutti li abbiamo portati a una festa prima o poi) e buttarvi invece sui dip! Oggi ve ne propongo addirittura due diversi, che trovate nell link in bio ovviamente, un hummus di piselli freschi “senza sprechi” perchè fatto anche con i baccelli, e un patè di pomodori secchi, salvia e noci che è una rivisitazione di una ricetta di @luisegreenkitchenstories. Il tutto accompagnato da un pane di segale senza impasto di @occasionallyeggs 🇺🇸 Tell me, what your favorite type of dish when you eat out? Mine is def appetizers and starters. My favorite starter in the world: fresh raw tuna,  buffalo mozzarella, freshly grated tuna bottarga and a splash of evoo. Pure paradise. But if you want an idea for a vegan, easy peasy, crowd pleasing appetizer perfect for brunch or picnic, try this zero waste fresh peas hummus and this dried tomatoes, sage & nuts pate (recipe adapted from @luisegreenkitchenstories . With a slice of @occasionallyeggs no knead overnight rye bread it’s a perfect match! •
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#mangioquindisono #foodtographyschool #eatwell #hummus #zerowaste #whatveganeat #tastingtable #eatcaptureshare #IFPgallery #dip #thefeedfeed #vegansofig #thrivemags #foodstyling #healthyeaster #springishere #onmytable #myseasonaltable #gatheringlikethese #eatcolorful #eatprettythings #hocsupperclub #fellowmag #belightinspired #hautecuisine #scrumptiouskitchen #saveurmag
  • (ENG BELOW) 🇮🇹Un tripudio di verde! Un’insalata di pasta vegetariana super super super facile, si fa in pochi minuti ma è tutt’altra che banale! Verdure primaverili, pesto al limone e il piatto è servito, magari con una burratina accanto! Non è solo un piatto perfetto per un pranzo primaverile in terrazzo (beati voi che l’avete!) ma accuratamente riposta in un barattolo a chiusura ermetica è perfetta per un eventuale picnic di Pasquetta! Altro che misere verdure grigliate!  La ricetta è sul blog nel link in bio! 🇺🇸So much green here! If you’re looking for a picnic vegetarian option, super easy to make, full of flavours and colors, that even your omnivores friends would love, let me say this lemon pesto pasta salad with spring veggies is the perfect solution! •
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#mangioquindisono #mangiosano #picnic #eatyourgreens #eatyourcolors #springishere #springcooking #beautifulcuisine #gatheringslikethese #foodtographyschool #IFPgallery #the_hub_food #eattheworld #pursuepretty #momemtsofmine #foodstyling f5grams #foodblogfeed #VSCOfood #tastingtable #eatcaptureshare #italianfood #myseasonaltable  #vegetarianmeals #firstweeat #healthyeaster #getminimal
  • (ENG BELOW) 🇮🇹 E’ solo un caso se oggi avevo in programma di postare questa foto, ma ho deciso che era anche giusto così visti i fatti di ieri. Ho letto dei commenti inenarrabili sull’accaduto che mi hanno veramente fatto tremare di rabbia, ma noi non ci pensiamo, siamo su instagram, dobbiamo essere tutti felici, spensierati e positivi no? Ad ogni modo, queste galette bretonne sono commuoventi dal tanto sono buone amici, e il ripieno di uovo con il tuorlo “che corre” e verdure primaverili è perfetto per accompagnare la crosticina di grano saraceno. E qualche fetta di prosciutto crudo di Parma perché alla fine siamo sempre italiani. Ovviamente sono uno dei piatti che vi propongo per il brunch di Pasqua e altrettanto ovviamente trovate il link in bio! 🇺🇸 I was planning to post this photo today and after Notre Dame’s fire 💔 I decided Paris and France are entitled of a little bit of extra celebration and love today . So here we have these amazingly delicious and mouthwatering galettes bretonnes with runny yolk (seriously one of the best thing in the entire world), spring veggies and some Parma prosciutto because I’m Italian after all.  @tetisflakes I’m not quite sure this will fit your #10daysforagalette challenge 😅 but for me this is galette too, so here it is! •
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  • (ENG BELOW) 🇮🇹 L’anno scorso avevo proposto un intero menù pasquale in chiave sana, e lo trovate sul sito cercando “Healthy Easter” quest’anno invece, per fare qualcosa di diverso, a partire da oggi ci sarà una carrellata di ricette e proposte per un… brunch di Pasqua! Eventualmente trasformabile in picnic di pasquetta.  Tanti piatti diversi, freschi, accattivanti, alternativi, con tantissimi vegetali, per riempire di colore la tavola di Pasqua a partire da questo bellini alla fragola e melissa, che praticamente si fa da solo ma stupisce subito gli ospiti! La ricetta sul blog nel link in bio e stay tuned per le altre! 🇺🇸 Last year I published on the blog an entire “Healthy Easter” themed menu, this year I wanted to make something different so I decided from today until Sunday you will find here some recipes suitable for a Easter Brunch or a spring picnic: super colourful, light, easy and funny to make, with lots of veggies! Starting with this easy peasy but crowd pleasing strawberries and lemon balm bellini! The perfect brunch cocktail! •
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  • (ENG BELOW) 🇮🇹 So che ora state tutti cenando e dei miei dolcetti sani non vi interesserà niente, ma ve l’avevo promesso quindi - con un po’ di ritardo - la ricetta è già sul blog nel link in bio!  Perchè amerete questi brownies low carb e proteici? Perché amici sono senza zucchero, senza glutine, senza cereali, senza latticini, con 100 kcal l’uno, ma soprattutto …. sono una bomba! Una colazione o un dolcetto perfetti anche se volete essere un po’ più rigidi nella vostra alimentazione! Super cioccolatosi ma - benché low carb - morbidi e umidi, grazie all’ingrediente segreto…. le zucchine! Sì gli ingredienti sono un po’ anticonvenzionali, ma vi ho messo i link per acquistarli su amazon, e no non si possono fare sostituzioni a parte quelle in note! Ma provateli perchè non ve ne pentirete.  E non sono tutta farina (di cocco) del mio sacco perchè l’idea originale è della mia amica, compagna di diete e di ghisa @lenisfitnesslife 🇺🇸 Who wants a 100 kcal, sugar free, low carb and high protein brownie? 🙋‍♀️I swear they are delicious, super rich, not too dry and make the perfect healthy guilty free snack if you’re on diet and you’re craving something sweet! Oh and btw they are gluten free, grain free and dairy free!
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  • (ITA SOTTO) 🇺🇸 I shot this photo a years ago, while attending @bromabakery @foodtographyschool online course, and it was the very first photo I’ve ever shot I really liked. I mean really really liked. I was so proud of me at the time, and now, even if I do find the peas & broccoli miso soup so freaking appealing (seriously you should give it a try, inspired by a recipe from @nourish_everyday), I also find a lots of thing I would have made different (too geometric too schematic, that “pinched” bowl on the left… and so on). I think we could say it’s just because I improved so much in the last year… practice doesn’t make perfection since perfection doesn’t exist, but def makes improvement! 🇮🇹 Ho scattato questa foto esattamente un anno fa, e sebbene al tempo ne andassi davvero fierissima - è stata la primissima foto che ho scattato che mi sia piaciuta davvero! - ora vedo un sacco di errorini, di difetti, di cose che avrei fatto diversamente. Immagino si possa dire che sia perchè ho continuato a provare e migliorare nel tempo… o no? D’altra parte questa vellutata di piselli e broccoli al miso è una vera bomba quindi mi sembrava giusto che a dispetto delle foto belle o meno, la ricetta sul sito e ve la rimetto nel link in bio! •
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About Me

Chiara Gavioli nasce e cresce a Milano dove frequenta la facoltà di Medicina e Chirurgia. Verso la fine del suo percorso universitario decide di cambiare carriera e dedicarsi completamente alla cucina e alla fotografia di food, tramite il suo blog Mangio Quindi Sono, aperto nel 2014. Ora vive nella campagna mantovana con suo marito, adora collezionare props e stilare liste di cose da fare.Nella sua dispensa non mancano mai miso tahine e avocadoQui trovate ricette salutari, consigli e trucchi per mangiare sano con piatti bilanciati ma deliziosi e che appaghino anche la vista. Mangiare sano non è mai stato così bello, e la vita è troppo corta per mangiare cibo brutto. Mangio quindi Sono vuole essere un luogo inclusivo quindi trovate ricette onnivore così come vegan, gluten free così come dairy free. Ma niente detox e nessun dogma assoluto.

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Galette bretonne con verdure e uova [Brunch di Pasqua]

Un piatto francese rivisitato in chiave leggera e primaverile: le galette bretonne di grano saraceno ripiene di verdure e uova

In ogni brunch che si rispetti deve esserci almeno un piatto a base di uova e queste galette bretonne saranno il vostro asso nella manica: una crepe con farina di grano saraceno che accoglie un libidinoso ma semplice ripieno di uova con il tuorlo colante e verdure primaverili. Successo assicurato 

Nota: avevo in bozza questo post ben prima che, nella giornata di ieri 15 aprile 2019 un incendio distruggesse metà della Cattedrale di Notre Dame.  Per fortuna non ci sono state vittime. Ho deciso di pubblicarlo lo stesso, prima di tutto perchè era programmato per oggi e io e le mie manie di controllo non potevamo fare diversamente, in secondo luogo perchè in queste ore ho letto commenti davvero allucinanti, di fronte a un evento davvero triste come questo, da parte di persone che non provano vergogna nello scrivere la propria opinione davvero priva di empatia e di intelligenza. Quindi questa è un po’ la mia risposta all’odio tanto per odiare che ho letto in giro: voi che per nessun motivo volete provare cucine diverse dalla vostra, perchè si sa la cucina italiana di mamma è la migliore al mondo, queste galette bretonne sono dedicate a voi. 

Tre galette bretonne di grano saraceno con verdura, uova e prosciutto crudo

Galette o crepes? Bretonnes o complete? 

Nello scrivere questa ricetta mi sono scontrata con una problematica di natura linguistica. Io sapevo bene cosa stavo cucinando, fotografando, gustando con gioia delle mie papille gustative e infine pubblicando qui, ma mi è venuto un attimo di dubbio nel momento in cui ho dovuto dare un nome al piatto. Sono davvero galette? Anche in italiano si chiamano così? E sono “bretonne”? E perchè non “parisienne”?  E sono “complete”? E perchè non banalmente crepes? Non ho trovato una risposta univoca a queste mie domande, diciamo che alla fine ho deciso che sono “galette bretonne” e non banali crepes per via di due punti chiave: la forma ripiegata in quadrato e l’utilizzo di farina di grano saraceno nell’impasto. E sì, la galette è anche una torta (salata come questa o dolce come questa) in cui la crosta viene ripiegata sopra il ripieno, esattamente come per queste mie galette, ecco perchè ho deciso di chiamarle “galette bretonne”  per distinzione.

Poi ho scoperto che in alta Bretagna la galette bretonne è effettivamente la mia crepe di grano saraceno, mentre in bassa Bretagna è un biscotto al burro (!?!?). Quindi insoma ci ho rinunciato.  Un francese sta morendo leggendo tutto ciò, me lo sento. O forse chissà, magari loro sono più tolleranti di noi italiani riguardo i nomi dei piatti della tradizione (NdR: durante il “carbonara day” ho letto di insulti feroci a chi usa la pancetta al posto del guanciale, manco si parlasse di usare carne umana, alla faccia che il cibo unisce!) 

Galettes bretonnes with eggs and spring veggies

Perchè mangiare uova e perchè queste Galette saranno il vostro jolly ai brunch 

Esistono ancora persone, su questo pianeta, che pensano che togliendo le uova a una ricetta magicamente questa diventi light. E che bisogna mangiare massimo due uova a settimana. Probabilmente si tratta di persone che hanno vissuto gli ultimi dieci anni in un bunker perchè davvero ormai lo dicono tutti i nutrizionisti del mondo che l’assunzione di un numero di uova maggiore rispetto alle canoniche due a settimana non comporta nessun rischio per la salute e non c’è nessuna correlazione con l’aumento del colesterolo ematico. Dai insomma lo sapete no? Lo diamo per scontato (ma se così non fosse, andate a leggere qui).  Chiarito perchè non dobbiamo evitare le uova, ora invece vi dico perchè dovremmo proprio mangiarle (salvo patologie particolari).

Quindi perchè mangiare le uova?

  • Perchè forniscono ottime proteine: sono una fonte di proteine ad altissimo valore nutritivo
  • Perchè sono ricche di vitamine e sali minerali:  vitamina A, acido folico,  vitamine del gruppo B,  colina,  ferro, calcio, fosforo, potassio.
  • Perchè sono economiche: costano dannatamente poco paragonate alle altre fonti proteiche 
  • Perchè sono facilmente reperibili: reperire uova di qualità, da contadini locali o almeno da galline allevate all’aperto, è estremamente facile al contrario di altre fonti proteiche di qualità (sono mesi che cerco il salmone selvaggio… nessuno me lo vende!)
  • Perchè sono veloci: un uovo soft boiled cuoce in 6 minuti e 3o secondi… cosa volere di più?
  • Perchè sono versatili: oltre a queste galette potete farci davvero di tutto! 

Unico avvertimento: non mangiatele crude! Al contrario di quello che si può pensare non sono affatto benefiche per l’organismo perchè, oltre al rischio di salmonella,  l’albume  contiene una proteina, l’avidina, in grado di legarsi  covalentemente con la vitamina B7 (la biotina, sostanza importante per diverse reazioni nel nostro organismo tra cui la sintesi degli acidi grassi e la gluconeogenesi)  “sequestrandola” e rendendola inutilizzabile per organismo. 

Due galette bretonne di grano saraceno con verdura, uova e prosciutto crudo

Passando oltre queste nozioni se vogliamo noiose, il motivo per cui dovete assolutamente provare queste galette bretonne è che sono scandalosamente, indiscretamente, lussuriosamente, semplicemente…deliziose. La crepes forma una crosticina naturalmente saporita grazie alla presenza del grano saraceno, che va a racchiudere un ripieno di verdure dai sapori e consistenze diverse, e poi ovviamente c’è l’ovetto. Quell’ovetto che è praticamente commuovente aprire e andare a raccogliere con pezzetti della crepes stessa. Insomma celestiale.  Qualche scaglia di parmigiano o grana, una fettina di prosciutto di Parma e il paradiso può attendere. Poi sono bellissime da servire quindi farete una figura meravigliosa, il che non guasta mai

Come fare delle galette bretonne perfette? 

Non è una ricetta super super facile, ma nemmeno troppo difficile come si può pensare, ecco i trucchi per avere delle galette bretonne a prova di francese:

  • usate una farina di grano saraceno FINE possibilmente e non quella grossa e integrale usata per la polenta
  • lasciate riposare la pastella per qualche ora  (o tutta la notte) in frigo
  • usate una teglia davvero antiaderente e non spacciata per tale
  • piegare le crepe non è facilissimo, perchè tendono ad aprirsi subito, non permettendovi di versare dentro il ripieno, vi consiglio di piegarle da calde e impilarle magari con una ciotola sopra in modo che raffreddandosi prendano la forma corretta, e poi le farcirete con facilità 
  • la versione originale penso preveda la cottura anche del ripieno sulla padella, ma io volevo un po’ di croccantino quindi le ho passate in forno, e devo dire che sono venute davvero perfette
  • mi raccomando controllate i tempi di cottura del vostro forno! Il tuorlo deve essere “runny” cioè morbido mentre l’albume cotto e rappreso ma non secco 
Galettes bretonnes with runny yolk and spring veggies

La libidine più pura

A chi sono dedicate queste galette bretonne?

  • a chi ama le uova in tutte le sue forme
  • a chi ha viaggiato o ha vissuto in Francia e ha nostalgia
  • a chi vuole un’idea sfiziosa e diversa dal solito da servire a un brunch o un pranzo primaverile 

Ed ecco la ricetta:

Crepes bretonne ripiene di verdura e uova

Un piatto jolly per ogni brunch primaverile: le galette bretonne con farina di grano saraceno, ripiene di uova e verdure primaverili
Portata Main Course
Cucina French
Keyword asparagi, brunch, crepes, galette bretonne, grano saraceno, primavera, uova
Preparazione 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 5

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 1 albume
  • 75 gr farina di grano saraceno
  • 75 gr farina integrale di farro
  • 100 ml latte parzialmente scremato
  • 150 ml acqua
  • 1 cucchiaio olio evo
  • 1 pizzico di sale

Per il ripieno:

  • 5 uova
  • punte di asparagi cotte al vapore
  • spinaci freschi
  • funghi shitake già saltati
  • piselli freschi
  • cipolla rossa affettata
  • scaglie di grana
  • prosciutto crudo (facoltativo)

Per decorare:

  • erbe aromatiche a piacere

Istruzioni

  • Unite latte, acqua, uovo, albume e sale in una terrina e sbatteteli velocemente ma senza montare le uova
  • Unite le farine setacciata  e il sale e mescolate sciogliendo eventuali grumi
  • Lasciate riposare la pastella ricoperta da pellicola per almeno un'ora in frigo
  • Accendete il forno a 200° con funzione grill
  • Scaldate una padella piuttosto larga e antiaderente meglio se per crepes e ungetela leggermente con dell'olio
  • Versate un mestolino di impasto sulla piastra e lasciate cuocere bene finchè non tende a staccarsi con facilità 
  • Con delicatezza e utilizzando una spatola in plastica o legno girate la crepe e fatela cuocere un minuto anche dall'altro lato 
  • Proseguite fino a esaurimento impasto, dovrebbero venirvi 5 o 6 gallette
  • Mentre sono ancora calde iniziate a piegare i lati del cerchio a formare un quadrato per dare la forma alla galette, impilatele piegate perchè assumano la forma corretta
  • A questo punto disponete le crepes su una teglia ricoperta di carta da forno e versate un uovo all'interno ogni crepe,  aggiungete qualche pezzetto di verdura, salate e pepate e infornate per 5 minuti o finchè l'albume non sia cotto e il tuorlo ancora morbido
  • Completate con qualche fetta di prosciutto, scaglie di parmigiano e erbe aromatiche, servite caldo

Note

Potete utilizzare le verdure che volete come ripieno
Per una versione vegetariana omettete il prosciutto 

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  • (ENG BELOW) 🇮🇹 E’ solo un caso se oggi avevo in programma di postare questa foto, ma ho deciso che era anche giusto così visti i fatti di ieri. Ho letto dei commenti inenarrabili sull’accaduto che mi hanno veramente fatto tremare di rabbia, ma noi non ci pensiamo, siamo su instagram, dobbiamo essere tutti felici, spensierati e positivi no? Ad ogni modo, queste galette bretonne sono commuoventi dal tanto sono buone amici, e il ripieno di uovo con il tuorlo “che corre” e verdure primaverili è perfetto per accompagnare la crosticina di grano saraceno. E qualche fetta di prosciutto crudo di Parma perché alla fine siamo sempre italiani. Ovviamente sono uno dei piatti che vi propongo per il brunch di Pasqua e altrettanto ovviamente trovate il link in bio! 🇺🇸 I was planning to post this photo today and after Notre Dame’s fire 💔 I decided Paris and France are entitled of a little bit of extra celebration and love today . So here we have these amazingly delicious and mouthwatering galettes bretonnes with runny yolk (seriously one of the best thing in the entire world), spring veggies and some Parma prosciutto because I’m Italian after all.  @tetisflakes I’m not quite sure this will fit your #10daysforagalette challenge 😅 but for me this is galette too, so here it is! •
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  • (ENG BELOW) 🇮🇹 L’anno scorso avevo proposto un intero menù pasquale in chiave sana, e lo trovate sul sito cercando “Healthy Easter” quest’anno invece, per fare qualcosa di diverso, a partire da oggi ci sarà una carrellata di ricette e proposte per un… brunch di Pasqua! Eventualmente trasformabile in picnic di pasquetta.  Tanti piatti diversi, freschi, accattivanti, alternativi, con tantissimi vegetali, per riempire di colore la tavola di Pasqua a partire da questo bellini alla fragola e melissa, che praticamente si fa da solo ma stupisce subito gli ospiti! La ricetta sul blog nel link in bio e stay tuned per le altre! 🇺🇸 Last year I published on the blog an entire “Healthy Easter” themed menu, this year I wanted to make something different so I decided from today until Sunday you will find here some recipes suitable for a Easter Brunch or a spring picnic: super colourful, light, easy and funny to make, with lots of veggies! Starting with this easy peasy but crowd pleasing strawberries and lemon balm bellini! The perfect brunch cocktail! •
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  • (ENG BELOW) 🇮🇹 So che ora state tutti cenando e dei miei dolcetti sani non vi interesserà niente, ma ve l’avevo promesso quindi - con un po’ di ritardo - la ricetta è già sul blog nel link in bio!  Perchè amerete questi brownies low carb e proteici? Perché amici sono senza zucchero, senza glutine, senza cereali, senza latticini, con 100 kcal l’uno, ma soprattutto …. sono una bomba! Una colazione o un dolcetto perfetti anche se volete essere un po’ più rigidi nella vostra alimentazione! Super cioccolatosi ma - benché low carb - morbidi e umidi, grazie all’ingrediente segreto…. le zucchine! Sì gli ingredienti sono un po’ anticonvenzionali, ma vi ho messo i link per acquistarli su amazon, e no non si possono fare sostituzioni a parte quelle in note! Ma provateli perchè non ve ne pentirete.  E non sono tutta farina (di cocco) del mio sacco perchè l’idea originale è della mia amica, compagna di diete e di ghisa @lenisfitnesslife 🇺🇸 Who wants a 100 kcal, sugar free, low carb and high protein brownie? 🙋‍♀️I swear they are delicious, super rich, not too dry and make the perfect healthy guilty free snack if you’re on diet and you’re craving something sweet! Oh and btw they are gluten free, grain free and dairy free!
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