Un piatto jolly per ogni brunch primaverile: le galette bretonne con farina di grano saraceno, ripiene di uova e verdure primaverili
Preparazione10 minutimin
Tempo totale20 minutimin
Portata: Main Course
Cucina: French
Servings: 5
Ingredienti
1uovo
1albume
75 grfarina di grano saraceno
75grfarina integrale di farro
100 ml latte parzialmente scremato
150 ml acqua
1cucchiaio olio evo
1pizzico di sale
Per il ripieno:
5uova
punte di asparagi cotte al vapore
spinaci freschi
funghi shitake già saltati
piselli freschi
cipolla rossa affettata
scaglie di grana
prosciutto crudo (facoltativo)
Per decorare:
erbe aromatiche a piacere
Istruzioni
Unite latte, acqua, uovo, albume e sale in una terrina e sbatteteli velocemente ma senza montare le uova
Unite le farine setacciata e il sale e mescolate sciogliendo eventuali grumi
Lasciate riposare la pastella ricoperta da pellicola per almeno un'ora in frigo
Accendete il forno a 200° con funzione grill
Scaldate una padella piuttosto larga e antiaderente meglio se per crepes e ungetela leggermente con dell'olio
Versate un mestolino di impasto sulla piastra e lasciate cuocere bene finchè non tende a staccarsi con facilità
Con delicatezza e utilizzando una spatola in plastica o legno girate la crepe e fatela cuocere un minuto anche dall'altro lato
Proseguite fino a esaurimento impasto, dovrebbero venirvi 5 o 6 gallette
Mentre sono ancora calde iniziate a piegare i lati del cerchio a formare un quadrato per dare la forma alla galette, impilatele piegate perchè assumano la forma corretta
A questo punto disponete le crepes su una teglia ricoperta di carta da forno e versate un uovo all'interno ogni crepe, aggiungete qualche pezzetto di verdura, salate e pepate e infornate per 5 minuti o finchè l'albume non sia cotto e il tuorlo ancora morbido
Completate con qualche fetta di prosciutto, scaglie di parmigiano e erbe aromatiche, servite caldo
Note
Potete utilizzare le verdure che volete come ripienoPer una versione vegetariana omettete il prosciutto