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  • (ENG BELOW) 🇮🇹 Domani è Pasqua e noto dalle stories che siete tutti impegnati nei preparativi, io invece oggi e domani non cucino! Siamo ospiti dei miei suoceri, ho chiesto di partecipare con qualche antipasto ai preparativi ma mi hanno detto che questa volta preparano loro (non mi lamento affatto anche perchè l’agnello dei miei suoceri è qualcosa di superlativo!) Quindi preparerò solo le uova ripiene nella versione sana che avevo postato l’anno scorso e via! Anche perchè è stata una settimana decisamente impegnativa, non so se avete notato ma ho pubblicato bene 6 ricette in 7 giorni sul blog, per il mio metaforico Brunch di Pasqua, e oggi finalmente siamo arrivati alla fine con il dolce! Ve l’avevo spoilerato qualche giorno fa, è un crumble di fragole e rabarbaro con crema pasticciera, completamente senza glutine e dolcificato con miele! Non è bellissimo quel rosa? Ricetta nel link in bio! 🇺🇸 I can see, from the stories, you are all busy cooking for Easter today, but instead I’m… resting! Tomorrow indeed, we’re going to my in-laws  and they’re going to cook our Easter lunch! I’m totally not complaining since their famous lamb chops are one of the best thing in the world! I’m gonna bring my healthier devil eggs (avo instead of mayo!) anyway! But I’m happy not to cook this time since this week has been kind of crazy: 6 new recipes in 7 days! Including this amazing and super pretty gluten free strawberries & rhubarb honey custard crumble! Not too sweet, a little  bit sour, and it really melts in your mouth! •
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#mangioquindisono #bakersgonnabake #fromscratch #imsomartha #eatprettythings #beautifulcuisines #rhubarb #strawberries #springcooking #glutenfree #senzaglutine #sweettooth #healthyeaster #gatheringlikethese #huffposttaste #foodfluffer #IFPgallery #foodtographyschool #hautecuisines #lifeandthyme #brunch #pursuepretty #foodblogfeed
  • (ENG BELOW) 🇮🇹 Ultima ricetta salata per un ipotetico brunch di Pasqua o picnic di Pasquetta (domani il dolce!). A essere onesti un po’ mi vergogno a chiamare questa una “ricetta” perchè è talmente facile che ci ho messo più a scriverla sul blog che a farla! Insalata di fragole e asparagi grigliati: con l’aggiunta di un pesto di spinaci crudi che è la fine del mondo! Tutti i (pochi) dettagli sugli ingredienti sul blog nel link in bio! 🇺🇸 Truth to be told, we can hardly call this a recipe. It’s more about assembling fresh and high quality ingredients to make something unusual and delicious, such as this strawberries and grilled asparagus salad with fresh crumbled cheese, raw spinach pesto and balsamic glaze •
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#mangioquindisono #healthyeating #healthyeaster #springcooking #springishere #myseasonaltable #italiancooking #eatprettythings #foodtographyschool #eatcaptureshare #tastingtable #strawberryfields #asparagus #glutenfree #senzaglutine #vegetarianmeals #eatyourgreens #eatseasonal #sosimple #eatyourveggies #huffposttaste #f52greenspring #thenewhealthy #lowcarbmeals #easterbrunch
  • (ENG BELOW) 🇮🇹 Devo migliorare le mie capacità di panificazione. Se non sono brava a fare dolci non importa, tanto li mangiamo raramente, ma voglio davvero imparare a fare il pane in casa come gesto quasi quotidiano, perchè non c’è niente che profuma più di “casa” come il pane fresco appena sfornato! Poi se ci spalmiamo sopra una bella cremina… la perfezione!  Vorrei averne ancora qualche fettina rimasta di questo bellissimo pane di segale di @occasionallyeggs! 🇺🇸 Seriously, how good is spreading some dip on a slice of freshly baked bread? I Want to improve my bread making skills because nothing smells more like home than fresh bread <3 Rye overnight no knead bread by @occasionallyeggs! •
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#mangioquindisono #foodtographyschool #eatwell #whatveganeat #tastingtable #eatcaptureshare #IFPgallery #dip #thefeedfeed #vegansofig #thrivemags #foodstyling #healthyeaster #springishere #onmytable #myseasonaltable #gatheringlikethese #eatcolorful #eatprettythings #hocsupperclub #fellowmag #belightinspired #hautecuisine #scrumptiouskitchen #saveurmag #Still_life_gallery #THEHUB_FOOD
  • (ENG BELOW) 🇮🇹 Ma voi, ditemi, qual è la vostra portata preferita al ristorante? Per me l’antipasto sicuramente! E’ sempre la parte più interessante della carta e poi è “l’inizio” di qualcosa di meraviglioso.  Se volete qualche idea per degli antipasti per un picnic a Pasquetta, un brunch primaverile o una cena tra amici, vi sconsiglio di gettarvi sui sempre verdi bastoncini di pasta sfoglia e prosciutto (tutti li abbiamo portati a una festa prima o poi) e buttarvi invece sui dip! Oggi ve ne propongo addirittura due diversi, che trovate nell link in bio ovviamente, un hummus di piselli freschi “senza sprechi” perchè fatto anche con i baccelli, e un patè di pomodori secchi, salvia e noci che è una rivisitazione di una ricetta di @luisegreenkitchenstories. Il tutto accompagnato da un pane di segale senza impasto di @occasionallyeggs 🇺🇸 Tell me, what your favorite type of dish when you eat out? Mine is def appetizers and starters. My favorite starter in the world: fresh raw tuna,  buffalo mozzarella, freshly grated tuna bottarga and a splash of evoo. Pure paradise. But if you want an idea for a vegan, easy peasy, crowd pleasing appetizer perfect for brunch or picnic, try this zero waste fresh peas hummus and this dried tomatoes, sage & nuts pate (recipe adapted from @luisegreenkitchenstories . With a slice of @occasionallyeggs no knead overnight rye bread it’s a perfect match! •
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#mangioquindisono #foodtographyschool #eatwell #hummus #zerowaste #whatveganeat #tastingtable #eatcaptureshare #IFPgallery #dip #thefeedfeed #vegansofig #thrivemags #foodstyling #healthyeaster #springishere #onmytable #myseasonaltable #gatheringlikethese #eatcolorful #eatprettythings #hocsupperclub #fellowmag #belightinspired #hautecuisine #scrumptiouskitchen #saveurmag
  • (ENG BELOW) 🇮🇹Un tripudio di verde! Un’insalata di pasta vegetariana super super super facile, si fa in pochi minuti ma è tutt’altra che banale! Verdure primaverili, pesto al limone e il piatto è servito, magari con una burratina accanto! Non è solo un piatto perfetto per un pranzo primaverile in terrazzo (beati voi che l’avete!) ma accuratamente riposta in un barattolo a chiusura ermetica è perfetta per un eventuale picnic di Pasquetta! Altro che misere verdure grigliate!  La ricetta è sul blog nel link in bio! 🇺🇸So much green here! If you’re looking for a picnic vegetarian option, super easy to make, full of flavours and colors, that even your omnivores friends would love, let me say this lemon pesto pasta salad with spring veggies is the perfect solution! •
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  • (ENG BELOW) 🇮🇹 E’ solo un caso se oggi avevo in programma di postare questa foto, ma ho deciso che era anche giusto così visti i fatti di ieri. Ho letto dei commenti inenarrabili sull’accaduto che mi hanno veramente fatto tremare di rabbia, ma noi non ci pensiamo, siamo su instagram, dobbiamo essere tutti felici, spensierati e positivi no? Ad ogni modo, queste galette bretonne sono commuoventi dal tanto sono buone amici, e il ripieno di uovo con il tuorlo “che corre” e verdure primaverili è perfetto per accompagnare la crosticina di grano saraceno. E qualche fetta di prosciutto crudo di Parma perché alla fine siamo sempre italiani. Ovviamente sono uno dei piatti che vi propongo per il brunch di Pasqua e altrettanto ovviamente trovate il link in bio! 🇺🇸 I was planning to post this photo today and after Notre Dame’s fire 💔 I decided Paris and France are entitled of a little bit of extra celebration and love today . So here we have these amazingly delicious and mouthwatering galettes bretonnes with runny yolk (seriously one of the best thing in the entire world), spring veggies and some Parma prosciutto because I’m Italian after all.  @tetisflakes I’m not quite sure this will fit your #10daysforagalette challenge 😅 but for me this is galette too, so here it is! •
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  • (ENG BELOW) 🇮🇹 L’anno scorso avevo proposto un intero menù pasquale in chiave sana, e lo trovate sul sito cercando “Healthy Easter” quest’anno invece, per fare qualcosa di diverso, a partire da oggi ci sarà una carrellata di ricette e proposte per un… brunch di Pasqua! Eventualmente trasformabile in picnic di pasquetta.  Tanti piatti diversi, freschi, accattivanti, alternativi, con tantissimi vegetali, per riempire di colore la tavola di Pasqua a partire da questo bellini alla fragola e melissa, che praticamente si fa da solo ma stupisce subito gli ospiti! La ricetta sul blog nel link in bio e stay tuned per le altre! 🇺🇸 Last year I published on the blog an entire “Healthy Easter” themed menu, this year I wanted to make something different so I decided from today until Sunday you will find here some recipes suitable for a Easter Brunch or a spring picnic: super colourful, light, easy and funny to make, with lots of veggies! Starting with this easy peasy but crowd pleasing strawberries and lemon balm bellini! The perfect brunch cocktail! •
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  • (ENG BELOW) 🇮🇹 So che ora state tutti cenando e dei miei dolcetti sani non vi interesserà niente, ma ve l’avevo promesso quindi - con un po’ di ritardo - la ricetta è già sul blog nel link in bio!  Perchè amerete questi brownies low carb e proteici? Perché amici sono senza zucchero, senza glutine, senza cereali, senza latticini, con 100 kcal l’uno, ma soprattutto …. sono una bomba! Una colazione o un dolcetto perfetti anche se volete essere un po’ più rigidi nella vostra alimentazione! Super cioccolatosi ma - benché low carb - morbidi e umidi, grazie all’ingrediente segreto…. le zucchine! Sì gli ingredienti sono un po’ anticonvenzionali, ma vi ho messo i link per acquistarli su amazon, e no non si possono fare sostituzioni a parte quelle in note! Ma provateli perchè non ve ne pentirete.  E non sono tutta farina (di cocco) del mio sacco perchè l’idea originale è della mia amica, compagna di diete e di ghisa @lenisfitnesslife 🇺🇸 Who wants a 100 kcal, sugar free, low carb and high protein brownie? 🙋‍♀️I swear they are delicious, super rich, not too dry and make the perfect healthy guilty free snack if you’re on diet and you’re craving something sweet! Oh and btw they are gluten free, grain free and dairy free!
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  • (ITA SOTTO) 🇺🇸 I shot this photo a years ago, while attending @bromabakery @foodtographyschool online course, and it was the very first photo I’ve ever shot I really liked. I mean really really liked. I was so proud of me at the time, and now, even if I do find the peas & broccoli miso soup so freaking appealing (seriously you should give it a try, inspired by a recipe from @nourish_everyday), I also find a lots of thing I would have made different (too geometric too schematic, that “pinched” bowl on the left… and so on). I think we could say it’s just because I improved so much in the last year… practice doesn’t make perfection since perfection doesn’t exist, but def makes improvement! 🇮🇹 Ho scattato questa foto esattamente un anno fa, e sebbene al tempo ne andassi davvero fierissima - è stata la primissima foto che ho scattato che mi sia piaciuta davvero! - ora vedo un sacco di errorini, di difetti, di cose che avrei fatto diversamente. Immagino si possa dire che sia perchè ho continuato a provare e migliorare nel tempo… o no? D’altra parte questa vellutata di piselli e broccoli al miso è una vera bomba quindi mi sembrava giusto che a dispetto delle foto belle o meno, la ricetta sul sito e ve la rimetto nel link in bio! •
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About Me

Chiara Gavioli nasce e cresce a Milano dove frequenta la facoltà di Medicina e Chirurgia. Verso la fine del suo percorso universitario decide di cambiare carriera e dedicarsi completamente alla cucina e alla fotografia di food, tramite il suo blog Mangio Quindi Sono, aperto nel 2014. Ora vive nella campagna mantovana con suo marito, adora collezionare props e stilare liste di cose da fare.Nella sua dispensa non mancano mai miso tahine e avocadoQui trovate ricette salutari, consigli e trucchi per mangiare sano con piatti bilanciati ma deliziosi e che appaghino anche la vista. Mangiare sano non è mai stato così bello, e la vita è troppo corta per mangiare cibo brutto. Mangio quindi Sono vuole essere un luogo inclusivo quindi trovate ricette onnivore così come vegan, gluten free così come dairy free. Ma niente detox e nessun dogma assoluto.

La mia gallery su Healthy Aperture

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La mia gallery su Foodgawker

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Veg burger di ceci con  ketchup di barbabietola

Veg burger di ceci con spezie, ketchup di barbabietola, cipolle caramellate, kale stufato e insalata di verdure primaverili

Un burger di ceci completamente vegetale, ricco di spezie con un aroma affumicato, completato con un (finto) ketchup di barbabietola, cipolle deliziosamente caramellate, e tante verdure, il tutto avvolto da un buon pretzel bun, per il perfetto pasto ricco di carboidrati buoni e vegano! 

Riguardo i burger veg 

Non essendo io vegana non mi ritengo certamente un’esperta di burger veg, ma un’appassionata direi di sì. Conosco diversi vegetariani e vegani che mangiano esclusivamente prodotti industriali e confezionati e, a mio modestissimo parere, viene un po’ a meno il senso, anche solo etico, della scelta alimentare. Io pur essendo onnivora, devo dire che ho provato diverse marche di burger vegani, perchè ammettiamolo, l’idea di avere una cosa che compri, apri la confezione, scaldi e mangi, per le emergenze (aka quando torno a casa alle 19.30, mangio da sola e ho così fame che vorrei un bisonte, altro che burger veg) è allettante.  Il problema dei burger veg confezionati è che o hanno ingredienti e valori nutrizionali immondi, o sanno obiettivamente di cartone misto spazzatura. Nello specifico sono  quasi sempre pieni di sale e spessissimo poverissimi di proteine e ricchi di grassi e carboidrati, che di per sè non è un problema se non fosse che la quasi totalità della popolazione li considera una fonte proteica.  E invece non lo sono manco per l’anticamera del cervello.

Ma poco male, basta saperlo e essere consapevoli di ciò che si compra (e si mangia!)  Io quando mangio un burger veg, sia che sia confezionato sia che l’abbia preparato io, lo considero come un pasto ricco di carboidrati e con moderato/scarso apporto proteico. Perchè lo sappiamo tutti che i legumi sono composti da circa 1/3 di proteine e 2/3 di carboidrati, vero?  Con le dovute eccezioni ovviamente (la soia ad esempio è più ricca di proteine e povera di carboidrati ma ha una quantità maggiore di grassi).

Detto ciò, tra le marche di veg burger che trovo accettabili per il gusto ci sono praticamente solo i sojasun (ingredienti non il top, ricchi di sale ma sapore e contenuto proteico ottimi) e soprattutto gli Zerbinati, che sono i miei preferiti perchè hanno ingredienti super (olio evo  al posto del girasole ad esempio, e in generale poche schifezze aggiunte) e la metà del sale degli altri, anche se purtroppo hanno pochissime proteine. 

Quindi la soluzione, diciamocelo, se vogliamo mangiare dei burger veg degni di questo nome, fatti con buoni ingredienti e pronti all’uso, è farseli in casa e congelarseli per averli sempre pronti.  Qui sul blog ne trovate una versione vegana (di fave, quinoa e patate dolce) e una vegetariana (di lenticchie e funghi) entrambe deliziose e facilissime.

Panini pretzel con veg burger di ceci speziati con ketchup di barbabietola e cavolo riccio stufato

Come preparare dei veggie o veg burger che non facciano schifo? 

Ed ecco tutti i trucchi per scegliere gli ingredienti e preparare dei burger vegani o vegetariani che non vi facciano rimpiangere i cartoni Amazon che avete buttato via ieri sera e al contempo abbiano ingredienti sani: 

  • LEGUMI:  la consideriamo la fonte proteica del burger, pur sapendo che hanno anche una loro dose di carboidrati, scegliete i vostri preferiti, a me piacciono molto di lenticchie o di ceci (come in questi veg burger di ceci affumicati!) ma anche fave e piselli  (visto che sono di stagione)
  • TOFU o ALTRA SOIA  (anche sotto forma  di edamame) per avere una quota di proteine maggiore, sappiate però che non tutti i tofu sono adatti allo scopo! 
  • EVENTUALE CEREALE: così come i legumi, tradizionalmente considerati proteine, hanno una notevole quota di carboidrati, molti non sanno che i anche i cereali integrali non sono composti solo da carboidrati ma hanno anche una discreta quota proteica, molto utile per completare il pool amminoacidico dei legumi! Io uso spesso la quinoa tricolore, ma anche miglio e riso integrale si prestano molto! 
  • un LEGANTE: per i burger vegani utilizzo la farina di ceci di solito, mentre per quelli vegetariani il classico uovo o albume
  • SPEZIE e INSAPORITORI: quindi oltre alle varie paprike, cumino e pepe anche lievito alimentare, miso, tahine e tutto quello che vi viene in mente! 
  • ERBE AROMATICHE sia fresche sia essiccate! Ma anche cipolla, aglio, zenzero, scalogno! 
  • UNA PARTE CRUNCHY: di solito io uso frutta secca, quindi lamelle di mandorle, ma anche semini vari! 
  • COTTURA AL FORNO: per me il burger vegetale è cotto al forno e non fatto sulla piastra (perchè si sfalderebbe) nè fritto (perchè, vanifichiamo l’intento salubre!) leggermente unto di olio evo

Inoltre non dimenticatevi che gran parte del “burger” inteso come panino e non come “patty” o “sider” (cioè la “polpetta) la fanno i topping e i condimenti! Abbondate con salsine fatte in casa, verdurine sia crude in insalata, sia stufate o saltate, e se il burger è vegetariano e non vegano scegliete un pezzetto di formaggio il cui gusto completi e compensi bene quello degli altri ingredienti: in questo burger di ceci con ketchup di barbabietola avrei aggiunto volentieri un pezzettino di brie di bufala ad esempio!

Ultimo ma non ultimo, l’importanza del panino, il bun per burger, che non deve essere una di quelle schifezze confezionate ma un pane artiginale, magari fatto in casa o dal vostro panettiere preferito. Io ho usato dei pretzel bun fatti da me, avrei voluto darvi anche la ricetta ma non è venuta esattamente come volevo quindi vi metto direttamente le due ricette a cui mi sono ispirata, ossia questa del mitico Stefano Cavada e questa dell’altrettanto mitica Paoletta.

Panini pretzel con veg burger di ceci speziati con ketchup di barbabietola e cavolo riccio stufato

A chi sono dedicati questi burger di ceci veg e i loro deliziosi accompagnamenti? 

  • a chi è vegano e spesso si ritrova a mangiare dei burger veg estremamente tristi
  • a chi ha dei bimbi e li vuole convincere a mangiare più verdura stupendoli con colori brillanti
  • a chi ha ospiti vegani a cena e vuole fare bella figura 

Pretzel buns and veg chickpeas burgers with beetroot ketchup, caramelized onions and stewed kale

Veg burger di ceci speziati con ketchup di barbabietola e verdure primaverili
Serves 5
Per i veg burger di ceci
  1. 240 gr di ceci già cotti e scolati
  2. 250 gr di patate dolce americana già cotta al vapore
  3. 30 gr di miso di riso
  4. 25 gr di lievito alimentare
  5. 25 gr di farina di ceci
  6. 1 cucchiaino di peperoncino chipotle in polvere
  7. 1 cucchiaino di aglio essiccato
  8. 1 cucchiaio abbondante di paprika affumicata
  9. 1 cucchiaio di timo secco
  10. 1 cucchiaio di tamari
Per il ketchup di barbabietola (1 vasetto)
  1. 250 gr di barbabietola già cotta
  2. 200 ml di acqua
  3. 1 cucchiaio di aceto di mele
  4. 1 cucchiaio di zucchero di cocco
  5. 1 cucchiaio di olio evo
  6. sale e pepe a piacimento
Altro
  1. Panini per hamburger (vedi testo)
  2. qualche asparago bello grosso
  3. una o due carote
  4. 2 cipolle dorate
  5. 1 pizzico di bicarbonato
  6. un mazzo di kale
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Preparate i burger di ceci
  1. Frullate tutti gli ingredienti insieme in un mixer sufficientemente potente, se dovesse essere troppo liquido l'impasto aggiungete ancora un po' di farina di ceci
  2. Formate delle polpette schiacciate grandi quando i panini e disponetele su una placca rivestita di carta da forno
  3. Con le mani leggermente bagnate cercate di dare una forma il più possibile regolare
  4. Spennellate di olio evo e infornate a 200° per circa 15 minuti
  5. Girate i burger con una paletta, con estrema delicatezza, spennellate di olio anche l'altro lato e cuocete altri 10 minuti
Nel frattempo preparate la cipolla caramellata
  1. Tagliate sottilmente le cipolle dorate e mettetele in un tegame a fondo spesso con un cucchiaio di olio evo
  2. Fate cuocere a fuoco medio basso mescolando di tanto in tanto finchè non siano appassite, poi aggiungete un pizzico di bicarbonato e continuate a cuocere rimescolando fino a che non siano caramellate (ci vorranno in tutto almeno una ventina di minuti)
  3. Tenete da parte metà delle cipolle caramellate da mettere nel panino
  4. L'altra metà delle cipolle frullatela insieme agli altri ingredienti della salsa ketchup alla barbabietola
  5. Mettete il composto ottenuto in un pentolino e lasciate sobbollire semi coperto per una quindicina di minuti o finchè non abbia raggiunto la consistenza desiderata
  6. Rifrullate il vostro ketchup di barbabietola e trasferitelo in un barattolo
  7. Nel frattempo nella stessa padella in cui avete fatto caramellare le cipolle fate stufare le foglie di kale private del gambo centrale, condite con sale e pepe, fino a che non risultino croccanti ma tenere
  8. Tagliate carote e asparagi a nastri con un pelapatate
Assemblate il panino
  1. Tostate i vostri panini, poi aggiungete una cucchiaiata di ketchup, qualche foglia di kale stufato, un burger e completate con un cucchiaio di cipolle stufate e le verdure fresche
  2. Servite immediatamente
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  • (ENG BELOW) 🇮🇹 Ma voi, ditemi, qual è la vostra portata preferita al ristorante? Per me l’antipasto sicuramente! E’ sempre la parte più interessante della carta e poi è “l’inizio” di qualcosa di meraviglioso.  Se volete qualche idea per degli antipasti per un picnic a Pasquetta, un brunch primaverile o una cena tra amici, vi sconsiglio di gettarvi sui sempre verdi bastoncini di pasta sfoglia e prosciutto (tutti li abbiamo portati a una festa prima o poi) e buttarvi invece sui dip! Oggi ve ne propongo addirittura due diversi, che trovate nell link in bio ovviamente, un hummus di piselli freschi “senza sprechi” perchè fatto anche con i baccelli, e un patè di pomodori secchi, salvia e noci che è una rivisitazione di una ricetta di @luisegreenkitchenstories. Il tutto accompagnato da un pane di segale senza impasto di @occasionallyeggs 🇺🇸 Tell me, what your favorite type of dish when you eat out? Mine is def appetizers and starters. My favorite starter in the world: fresh raw tuna,  buffalo mozzarella, freshly grated tuna bottarga and a splash of evoo. Pure paradise. But if you want an idea for a vegan, easy peasy, crowd pleasing appetizer perfect for brunch or picnic, try this zero waste fresh peas hummus and this dried tomatoes, sage & nuts pate (recipe adapted from @luisegreenkitchenstories . With a slice of @occasionallyeggs no knead overnight rye bread it’s a perfect match! •
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  • (ENG BELOW) 🇮🇹 E’ solo un caso se oggi avevo in programma di postare questa foto, ma ho deciso che era anche giusto così visti i fatti di ieri. Ho letto dei commenti inenarrabili sull’accaduto che mi hanno veramente fatto tremare di rabbia, ma noi non ci pensiamo, siamo su instagram, dobbiamo essere tutti felici, spensierati e positivi no? Ad ogni modo, queste galette bretonne sono commuoventi dal tanto sono buone amici, e il ripieno di uovo con il tuorlo “che corre” e verdure primaverili è perfetto per accompagnare la crosticina di grano saraceno. E qualche fetta di prosciutto crudo di Parma perché alla fine siamo sempre italiani. Ovviamente sono uno dei piatti che vi propongo per il brunch di Pasqua e altrettanto ovviamente trovate il link in bio! 🇺🇸 I was planning to post this photo today and after Notre Dame’s fire 💔 I decided Paris and France are entitled of a little bit of extra celebration and love today . So here we have these amazingly delicious and mouthwatering galettes bretonnes with runny yolk (seriously one of the best thing in the entire world), spring veggies and some Parma prosciutto because I’m Italian after all.  @tetisflakes I’m not quite sure this will fit your #10daysforagalette challenge 😅 but for me this is galette too, so here it is! •
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  • (ENG BELOW) 🇮🇹 L’anno scorso avevo proposto un intero menù pasquale in chiave sana, e lo trovate sul sito cercando “Healthy Easter” quest’anno invece, per fare qualcosa di diverso, a partire da oggi ci sarà una carrellata di ricette e proposte per un… brunch di Pasqua! Eventualmente trasformabile in picnic di pasquetta.  Tanti piatti diversi, freschi, accattivanti, alternativi, con tantissimi vegetali, per riempire di colore la tavola di Pasqua a partire da questo bellini alla fragola e melissa, che praticamente si fa da solo ma stupisce subito gli ospiti! La ricetta sul blog nel link in bio e stay tuned per le altre! 🇺🇸 Last year I published on the blog an entire “Healthy Easter” themed menu, this year I wanted to make something different so I decided from today until Sunday you will find here some recipes suitable for a Easter Brunch or a spring picnic: super colourful, light, easy and funny to make, with lots of veggies! Starting with this easy peasy but crowd pleasing strawberries and lemon balm bellini! The perfect brunch cocktail! •
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  • (ENG BELOW) 🇮🇹 So che ora state tutti cenando e dei miei dolcetti sani non vi interesserà niente, ma ve l’avevo promesso quindi - con un po’ di ritardo - la ricetta è già sul blog nel link in bio!  Perchè amerete questi brownies low carb e proteici? Perché amici sono senza zucchero, senza glutine, senza cereali, senza latticini, con 100 kcal l’uno, ma soprattutto …. sono una bomba! Una colazione o un dolcetto perfetti anche se volete essere un po’ più rigidi nella vostra alimentazione! Super cioccolatosi ma - benché low carb - morbidi e umidi, grazie all’ingrediente segreto…. le zucchine! Sì gli ingredienti sono un po’ anticonvenzionali, ma vi ho messo i link per acquistarli su amazon, e no non si possono fare sostituzioni a parte quelle in note! Ma provateli perchè non ve ne pentirete.  E non sono tutta farina (di cocco) del mio sacco perchè l’idea originale è della mia amica, compagna di diete e di ghisa @lenisfitnesslife 🇺🇸 Who wants a 100 kcal, sugar free, low carb and high protein brownie? 🙋‍♀️I swear they are delicious, super rich, not too dry and make the perfect healthy guilty free snack if you’re on diet and you’re craving something sweet! Oh and btw they are gluten free, grain free and dairy free!
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