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17 Febbraio 2022 Allergia ai latticini

Tacos vegani ripieni di finto macinato

Inserisci ricetta Stampa ricetta
vai alla ricetta dei tacos vegani

Perché adoro questi tacos vegani ripieni di finto macinato di carne 

Dunque, sapete che mio marito non ama i pasti vegani che - per esigenze salutistiche o velleità di sperimentazione lavorativa - gli propino ormai frequentemente.  Diciamo che non sono nei suoi gusti le cose troppo "insalatose". Ma questi tacos vegani... questi tacos sono stati promossi a pieni voti anche dal suo palato onnivoro! In effetti insieme alle verdure questo finto macinato di carne veg fa la sua figura, anche l'aspetto inganna molto di primo impatto, il sapore poi grazie alle spezie abbondanti è perfettamente adatto per fare da ripieno nei tacos. Ma quello che davvero secondo me merita di questo finto macinato vegano è la consistenza: il mix tra noci, funghi e lenticchie saltati in padella e tritati separatamente è corposo e soddisfacente!  La ricetta è ispirata a questa ma ho aggiunto le lenticchie per una dose extra di proteine vegetali e per avere meno grassi dalle noci. 

Se non vi ha convinto il suo feedback, vi convincerà il fatto che preparare questi tacos vegani è incredibilmente facile e veloce, decisamente una ricetta perfetta per una cena infrasettimanale!  

finto macinato di carne veg fatto in casa

Come preparare un finto macinato di carne veg in casa con ingredienti sani

In commercio esistono molti validi macinati vegani di finta carne, alcuni davvero pratici e gustosi, spesso però sono ricchi di grassi, qui invece abbiamo una piccola porzione di noci, spezie, poco olio, lenticchie ricche di proteine e funghi ricchi di fibre quindi il risultato è un macinato davvero bilanciato e genuino. E facile da preparare, ecco come:

  • stufate i funghi tagliati per far perdere loro acqua e sviluppare umami 
  • si tritano le spezie con le noci per ottenere il sapore giusto
  • si fa tostare il trito di spezie in padella con poco olio
  • si tritano anche le lenticchie  e i funghi separatamente e grossolanamente 
  • si unisce il tutto per far insaporire

Come farcire i tacos vegani

Io ho optato per una farcitura facile e veloce: 

  • finto macinato di carne veg
  • insalata
  • cipolle marinate (vi ho lasciato la ricetta nelle note della ricetta dei tacos)
  • avocado 
  • coriandolo, lime e peperoncino jalapeno  se vi piace, per una nota fresca in più

Ovviamente voi potete sbizzarrirvi con le verdure! Anche del cavolo cappuccio ci starebbe bene secondo me

tacos vegani con finto macinato di carne

Faq sul finto macinato di carne per tacos vegani

Si può usare per fare il ragù invece che i tacos vegani?

Sì ma cambiando il mix di spezie per insaporirlo. Per la verità però secondo me sarebbe un po' uno spreco, meglio provare invece il mio ragù di lenticchie 

Si può fare con altri legumi?

Altri tipi di lenticchie vanno bene, se volete usare i fagioli potete provare, ovviamene però viene a meno l'aspetto così simile alla carne vera, così perfetto per dei tacos vegani.

Si possono usare le mandorle al posto delle noci nel finto macinato?

In mancanza d'altro si può provare, ma le noci hanno la consistenza e l'aspetto giusto per questa ricetta 

Si possono cambiare o omettere le spezie?

No, o meglio questo è il mix per ottenere il sapore "messicano" necessario per i tacos vegani, se le cambiate cambia il sapore e quindi il risultato finale. Potete omettere però il pimento O il coriandolo  O il cumino, non tutti e tre. 

Si possono usare altri tipi di funghi? 

Secondo me no, perché la consistenza non sarebbe adatta, ma potete provare! 

I tacos vegani possono essere preparati in anticipo? Per quanto si conservano?

Il finto macinato di carne può essere preparato il giorno prima, ma scaldatelo in padella, non in microonde. In contenitore ermetico in frigo penso duri due o tre di giorni, non oserei di più perché essendoci comunque i funghi rimane umidità.  Meglio assemblare i tacos vegani farcendoli con il macinato e le verdure al momento, invece.

tacos vegani con finto macinato di carne

Se vi sono piaciuti questi tacos vegani con finto macinato di carne vi piaceranno anche questi post 

Altri tacos vegani facilissimi con funghi e legumi, ma consistenze diverse qui. Se invece volte qualcosa di senza latticini ma con pesce ecco i miei tacos estivi di pesce. Vi avanzano lenticchie? Ecco il mio ragù di lenticchie vegetariano con opzione veg. 

ricette estive con i legumi tacos vegani di fagioli e funghi
Vassoio di tacos di pesce con salsa di anguria, mais e melone
pappardelle al ragù di lenticchie vegetariano

finto macinato di carne vegano
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TACOS VEGANI CON FINTO MACINATO

Come preparare un macinato di finta carne vegano per farcire dei tacos vegani velocissimi e saporiti
Portata Main Course
Cucina Mexican
Keyword funghi, lenticchie, senza latticini, tacos, vegano
Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • tritatutto o frullatore

Ingredienti

Per il “macinato vegano”

  • 300 g di cardoncelli o shitake freschi
  • 50 g di noci
  • 250 g di lenticchie già cotte
  • 1 cucchiaio di paprika affumicata
  • 1 cucchiaino di aglio essiccato
  • ½ cucchiaino di cumino
  • ½ cucchiaino di coriandolo il polvere
  • ½ cucchiaino pimento
  • ½ cucchiaino di peperoncino chipotle facoltativo
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 1 cucchiaio di tamari o salsa di soia

Per i tacos:

  • 12 tortillas piccole di mais o grano
  • cipolle marinate vedi note
  • 1 avocado
  • Un cespo di insalata lattuga o romana
  • Lime, coriandolo, jalapeño (facoltativi)

Istruzioni

Per il macinato vegano

  • Tarlate i funghi a cubetti e poi rosolateli in una padella con un cucchiaio di olio caldo, salate e portate a cottura
  • Togliete i funghi e teneteli da parte
  • In un tritatutto tritate grossolanamente le noci con le spezie
  • Nella stessa padella in cui avete rosolato i funghi aggiungete il resto dell’olio e fate rosolare le noci e le spezie.
  • Tritate grossolanamente le lenticchie e separatamente i funghi cotti
  • Aggiungete le lenticchie e fate insaporire, sfumate con il tamari
  • Unite i funghi e lasciate o che i sapori di amalgamino per qualche minuto, continuando a mescolare

Per i tacos vegani

  • Tagliate a fette l’avocado e pulite l’insalata
  • Scaldate circa 40 secondi per lato ogni tortillas
  • Aggiungete una paio di foglie di insalata per ogni tacos, la finta carne vegana, l’avocado e la cipolla marinata
  • Servite subito con coriandolo, jalapeño se vi piace e fette di lime da spremere al momento

Note

Per la ricetta delle cipolle marinate guardate qui.
La ricetta del macinato vegano è ispirato a questa.
Le tortillas potete comprarle già fatte, io non le ho trovate quindi le ho impastate e cotte seguendo questa ricetta.
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