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  • / ENG BELOW / 🇮🇹 L’avevo promessa da un sacco di tempo, ma continuavo a rimandare. Continuavo a rimandare perchè le foto non mi piacevano e stavo per cestinarle anche perchè ormai la stagione degli asparagi e quella dei broccoli è ormai un ricordo. Ma poi ho deciso che dovevo sfidare la mia pulsione al perfezionismo, e… postarla lo stesso. Prima di tutto perchè non succede niente di male, secondo perchè comunque è già pronta per quanto gli asparagi torneranno in stagione l’anno prossimo, e terzo perchè è una ricetta bomba e meritava di vedere la luce. Green socca! O farinata, o cecina, o farfrittata, insomma una finta pizza fatta con farina di ceci e cotta al forno, senza glutine e senza latticini, condita con un pesto di broccoli, verdure e salmone affumicato. Sul blog la ricetta LINK IN BIO con le alternative per renderla più estiva e veg 🇺🇸 I’ve been looking at these photos for months (literally, since I’ve shot them in march!) but I felt it was never the right time to post then. I’m not in love with this photo, and I procrastinated so much that asparagus and broccoli aren’t in season anymore! But the recipe rock,  people, it really rocks so… damn you, freaking control issues, I’m posting it anyway! Green socca with asparagus, zucchini, broccoli pesto and smoked salmon! •
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#mangioquindisono #socca #green #asparagus #salmon #dairyfree #senzalatticini #glutenfree #senzaglutine #feedfeedglutenfree #italianfoodblogger #foodphotography #foodtographyschool #eatcaptureshare #monimood #foodstyling #eatrealfood #lifeandthyme #eatpreatty #fromscratch #eatyourveggies #eatcolorful #thenewhealthy #bodyfuel #eatwholefoods #eatsimple #hocsupperclub #followmag #belightinspired #hautecuisines
  • / ENG BELOW / 🇮🇹 Arrendendomi all’evidenza che effettivamente sì, ci sono persone che d’estate hanno meno fame e faticano a fare colazione, vi propongo una soluzione facile, veloce, deliziosa e… sanissima! Cosa ne dite di un mocha frappuccino veg? Sembra una cosa super goduriosa e zuccherina invece è una colazione completa, sana, senza zucchero e… fresca! Si fa in 5 minuti, in pratica ci mettete di più ad andare nel link in bio per leggervi la ricetta che a farlo! 🇺🇸 What about a healthier, sugar free, dairy free, vegan version of a classic mocha frappuccino? It looks like a luscious cheat meal, but actually it’s a super clean, easy and fresh breakfast, perfect for these hot summer mornings when most people (not me, really NOT me!) struggle with their appetite level! And of course it’s delicious and super satiating! •
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  • / ENG BELOW / 🇮🇹 Ma voi lo sapete che sul blog c’è la ricetta per fare i pita gyros (in versione alleggerita!) in casa? Dal pane pita, al maiale magro sfilacciato sapientemente aromatizzato, fino alle patatine dolci al forno! Ovviamente tzazichi obbligatorio. In pratica la cena perfetta da preparare per tutta la famiglia o a una riunione tra amici, sana, fresca, da condividere. Ora mi serve solo avere lo spazio in casa per invitare qualcuno a mangiarli con noi! Chi viene? Se volete provare a farli vi rimetto il link in bio! 🇺🇸 Homemade pita gyros! Greek food is my fav during summer time: fresh herbs, greek yogurt and lots of veggies are my kind of meal! These healthier gyros are made with lean pork meat, homemade pita bread, lots of veggies, tzazichi and sweet potatoes wedges instead of french fries (because potatoes are a must in a pita gyros!) and they are the perfect choice for a family dinner or a party with friends! •
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#mangioquindisono #greekcuisine #eattheworld #eatrealfood #homemadefood #foodtographyschool #foodfluffer #foodphotography #foodstyling #foodbloggeritaliani #greek #pitagyros #fromscratch #summerfood #myseasonaltable #goopmake  #f52farmstand  #mycommontable  #bareaders #foodartblog #celebratehealthier #tastingtable #foodandwine #saveurmag #thekitchn #huffposttaste #vscofood
  • /ENG BELOW/ 🇮🇹 Facciamo un elenco delle cose che saremmo disposti a fare per avere una fetta di questo cheesecake vegano senza glutine al cioccolato e mirtilli stasera? Comincio io. farei una sessione di cardio in palestra (ma massimo 40 minuti, è pur sempre vegano insomma!); una versione di latino (ma di Cesare, non Cicerone); un prelievo del sangue per esami completi; una sessione con il ferro da stiro di tutte le camice in casa;  una rilettura di Vedi alla Voce Amore di Grossman (libro più pesante mai letto in vita mia); un pasto a base di pollo e albume. Insomma si vede che ho voglia di dolce eh?  E di carboidrati. E di fritti. E di prosciutto e melone. Insomma questa cosa che d’estate si ha meno fame deve essere un mito! Intanto la ricetta è sempre nel link in bio
🇺🇸 Let’s make a list of what we are willing to do for a slice of this vegan gluten free chocolate & blueberries cheesecake. I begin: extra cardio session (but no more than 40 minutes… c’mon it’s vegan!); a latin text translation (from Caesar, not Cicero); a blood draw for complete screening; a iron session for all my shirts; a rereading of See Under: Love by Grossman (the heaviest book I’ve ever read); a chicken and egg whites meal. Why do people say they are less hungry during summer?  It can’t be true, it’s obv a myth like Lock Ness monster! •
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  • / ENG BELOW / 🇮🇹 Ve l’avevo fatta sbirciare un sacco di tempo fa, e oggi ve la propongo qui sul feed anche se è un vago ricordo e piango all’idea di non poterla mangiare per cena magari con una bella mozzarella di bufala. Fougasse! Che sarebbe la focaccia francese, ma detto in francese suona meglio (no, non è vero, niente suona meglio di “fügassa” in bocca a un panettiere ligure, amici) e siccome i francesi sono sempre attenti a certe cose, ha anche una forma tres chic, a foglia. Non è bellissima? In realtà è facilissima da fare, io ho seguito le indicazioni e le dosi di @giallozafferano, ma ho usato una farina semiintergrale, timo e maggiorana nell’impasto e olive nere e cipolla rossa in superficie.  Non vi dico il profumo e la fragranza una volta spezzata! Dovete provarla!
🇺🇸 It’s called “fougasse” and it’s the french name for our Italian focaccia, but with a super fancy shape. And it’s equally delicious. Ok, I may have a personal emotional preference for our Ligurian “fugasse” since I’ve spent all my summers in Liguria for the first 20 years of life, BUT, this one was incredibly crunchy on the outside and fluffy in the inside. And God, it smelled soooo good! Currently dreaming on it. •
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  • Vi ricordate del nostro #thecooksclub questa primavera? E’ tornato! In una torrida giornata estiva milanese ci siamo riuniti nel meraviglioso @fusillolab per una dolcissima merenda a base delle ricette del libro Sweet  di @ottolenghi!  Io ho preparato questi cupcake super estivi (con burro, zucchero, panna, glutine e quant’altro stavolta!) al limone, lamponi e ciliegia! Ricetta e racconto sul blog nel link in bio. Meno male che c’era il robot da cucina @kitchenaid a impastare al posto mio perchè li ho preparati con 35° ma sono riusciti meravigliosamente! Soffici, profumati e leggeri (solo nel gusto!). @lammaigal ha preparato uno spaziale (anzi speziale) gelato al ginepro @nonsolofood una cheesecake alle albicocche e @carlottaeilbassotto una sorprendente panna cotta al basilico e fragole. Il tutto allestito meravigliosamente da Lidia, con le ceramiche di Carlotta, e i pazzeschi allestimenti di Carolina di @ouifleurs FATE SWIPE A DESTRA assolutamente per vedere la meravigliosa tavolata d’eccezione (grazie a Michael per le foto dall’alto, ti invidio un sacco quello stativo)!! E passate sui loro profili per scoprire le ricette! •
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  • / ENG BELOW / 🇮🇹 Niente forno per la nuova ricetta sul blog! Anzi è un piatto super facile, veloce e fresco! Si tratta di un tabbouleh alternativo, con la quinoa tricolore al posto del bulgur e tanta verdura e erbe aromatiche, per un’insalata tutta vegetale e senza glutine! E la dedico a @valefatina che odia a morte la quinoa 😛😘 perché nel post sul blog che trovate nel link in bio ci sono anche tutti i trucchetti per cucinare la quinoa in maniera perfetta senza che sappia di… cartone marcio! Giuro!
🇺🇸 No oven needed here people. This super easy and quick quinoa tabbouleh salad is the perfect summer gluten free and vegan dish! Quinoa,  raw veggies, fresh herbs and some roasted spiced chickpeas and the dinner is on the table! •
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  • / ENG BELOW / 🇮🇹 La stagione delle ciliegie dura pochissimo quindi bisogna approfittarne! Preparatevi perché ho ancora almeno due ricette in serbo per voi oltre a questa! E poi chi l’ha detto che si possono usare solo per i dolci? Ad esempio io le ho arrostite con il timo e le ho messe su bruschette di pane grigliato con caprino fresco, una goduria indimenticabile e una cena veloce (o un aperitivo alternativo per stupire gli ospiti!). Swipe a destra per avere la ricetta completa da salvare! E w le bruschette sempre e comunque! 🇺🇸 Cherry’s season is soo short! We should take advantage of it untile we can! Bare yourself because I’ve got two more cherries recipes in my pocket for you in the next days! And who told they are just for desserts? I love adding fresh fruits to my meals and savoury dishes too! Like these thyme roasted cherries and goad cheese grilled bread bruschetta! Swipe right for the (super easy) recipe to save! (styling inspired by a photo from the wonderful @wellseasonedstudio )
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  • / ENG BELOW / 🇮🇹 Se mi chiedeste di esprimere un desiderio in questo momento (oltre a mangiare senza ingrassare e ricevere una sostanziosa eredità multimilionaria) direi sicuramente che vorrei tornare indietro a questo esatto momento, quando ho sfornato questa meravigliosa, lussuriosa, godereccia ma incredibilmente sana pasta all forno vegetariana con burrata affumicata. Innanzitutto per la pasta al forno, e poi perché c’erano 18 gradi. Stavo in maglioncino e c’era una luce stupenda per le foto. Ricordo a tutti che ho più diritto degli altri a lamentarmi del caldo perchè io quando era #maggiembre esultavo e ne ho le prove nelle caption! 🇺🇸 Make a wish. Besides eating everything I want without getting fat and a large inheritance, my biggest wish would be going back to that very day I made this smoked burrata & veggies pasta bake.  First of all because I ate those crunchy and creamy voluptuous and healthy pasta,  but also because it was 18°celsius and I was wearing a sweater. And the light for shooting was freaking amazing! •
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About Me

Chiara Gavioli nasce e cresce a Milano dove frequenta la facoltà di Medicina e Chirurgia. Verso la fine del suo percorso universitario decide di cambiare carriera e dedicarsi completamente alla cucina e alla fotografia di food, tramite il suo blog Mangio Quindi Sono, aperto nel 2014. Ora vive nella campagna mantovana con suo marito, adora collezionare props e stilare liste di cose da fare.Nella sua dispensa non mancano mai miso tahine e avocadoQui trovate ricette salutari, consigli e trucchi per mangiare sano con piatti bilanciati ma deliziosi e che appaghino anche la vista. Mangiare sano non è mai stato così bello, e la vita è troppo corta per mangiare cibo brutto. Mangio quindi Sono vuole essere un luogo inclusivo quindi trovate ricette onnivore così come vegan, gluten free così come dairy free. Ma niente detox e nessun dogma assoluto.

La mia gallery su Healthy Aperture

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La mia gallery su Foodgawker

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Slow cooker carnitas low carb

Carnitas low carb cotte nella slow cooker con guacamole e salsa messicana  servite con queso e yogurt greco

Una ricetta perfetta se volete preparare qualcosa in tema “cinco de mayo” o semplicemente volete organizzare una cena tex mex: carnitas low carb, facilissime perchè si preparano in pochi minuti e si cuociono nella slow cooker, tenere e saporite, perfette per essere accompagnate da guacamole, salsa messicana, formaggio e yogurt greco

Ciotola di salsa messicana, di carnitas pronte e di guacamole

Ricette per il cinco de mayo, cucina tex mex e riflessioni sulla cultural appropriation

Nella mia testa il cinco de mayo era una festa messicana in cui si mangiano cose deliziose come tacos, tortillas, quesadillas e si beve margaritas. E in parte avevo anche ragione. Il cinco de mayo è una festa in cui i messicani celebrano la vittoria contro le truppe francesi nella battaglia di Puebla avvenuta nel 1862, ma è anche e soprattutto una festa estremamente sentita dalla comunità messicana negli Stati Uniti d’America, soprattutto in California ma anche in Texas e in altre zone, che festeggia in maniera più generale la cultura tex mex. Non c’entra niente con l’indipendenza dello stato del Messico, che invece si celebra il 16 settembre.  Tutto questo può sembrare chiacchera da bar (o da SEO) ma mi ha fatto riflettere su una questione molto interessante: in qualche modo io mi sono sempre sentita un po’ in colpa quando chiamavo “messicano” un piatto tex mex (lo sapete ad esempio che i tacos “croccanti” in Messico non esistono? Io non lo sapevo). E tutto sommato, mi sono chiesta se sia giusto da parte mia “appropriarmi” di una festa come il Cinco de Mayo, che – pensavo –  celebrava una cultura non mia. 

Non so se siete familiari con il concetto di cultural appropriation, nel caso andatevi a guardare il link sopra, è una questione sociale ed etica molto complessa, che mette in campo la multietnicità, gli stereotipi razziali e altri concetti di cui non ho assolutamente le competenze sufficienti per raccontarli. Mi sono imbattuta in questo concetto un annetto fa guardando un video su moda e makeup in cui si definiva “cultural appropriation” (usato in termini estremamente dispregiativi) l’utilizzo dell’eyeliner con la coda (solo  le donne che leggono lo capiranno, me ne rendo conto)  che, dicevano, è un modo per manifestare, da parte della cultura dominante bianca, un pregiudizio nei confronti della cultura asiatica. Ci sono rimasta un po’ male devo dire.  Meno male che l’eyeliner non lo uso quasi mai. 

Ho riflettuto a tratti su questa questione e non sono giunta a nessuna conclusione (ovviamente) ma alla luce di quanto ho letto sul Cinco de Mayo penso di non sbagliare nell’affermare cucinare carnitas low carb il 5 maggio possa non essere considerato un fattore negativo.  Mi sembra di capire – e potrei sbagliare –  dallo spirito che permea internet in questi giorni, che si tratta di una festa che celebra la democrazia, le possibilità, la multicultura e insomma alla fin fine l’inclusione. Un’italiana che pubblica una ricetta di carnitas  può essere offensivo? Spero di no! Anzi spero che possa essere visto come un modo per diffondere una cucina diversa da quella a cui noi italiani (super tradizionali e, ammettiamolo, bacchettoni quando si tratta di cibo) siamo abituati. Insomma io penso che per il cibo e la cucina la cultural appropriation non esista: io non mi sento defraudata dal mio essere italiana quando una mia collega fotografa giapponese pubblica la foto di un risotto – per altro molto invitante – e mi piace mixare sapori e tecniche della mia tradizione con quelle di altre culture. Alla fine, perchè no? Non è certo una forma di supremazia o di pregiudizio penso, ma anzi di collaborazione e condivisione.  Riflessioni di una persona poco informata al riguardo e quindi suscettibili di errori, sia ben chiaro. 

Pensavo di aver pubblicato molte ricette in stile messicano o tex mex, perchè obiettivamente preparo qualcosa tipo tacos o chili almeno una volta ogni dieci giorni, e invece andando a guardare il mio archivio scopro che l’unica vera ricetta tex mex che ho pubblicato qui sul blog è questo chili di carne low fat, c’è da correre ai ripari immediatamente! 

Carnitas plate with guacamole, sauce, queso, greek yogurt and lime with two glass of margaritas

E ora invece parliamo di quanto siano deliziose e facili queste carnitas low carb

Detto ciò, quando ho iniziato a cercare idee per una ricetta “italianizzata” per il cinco de mayo mi sono imbattuta sul blog di Isabel e mi si è aperto un mondo. Un mondo fatto di colorati tacos, succose fajitas e invitantissime tortillas. Qui ho scoperto alcune cose interessanti che non sapevo assolutamente sulla cucina tex mex: 

  • la differenza tra la “salsa” e il pico de gallo in Messico è la consistenza: la salsa è più paciugosa direi, liquida quasi, il pico de gallo invece è più a pezzettini
  • le carnitas altro non sono che il pulled pork in versione messicana  e può essere servito da solo così come nei tacos o nei taquitos (tipo dei sigari di piadina ripieni) 
  • il cumino e l’origano  sono spezie fondamentali nella cucina messicana 
  • la salsa verde messicana è fatta a base di tomatillos e jalapenos
  • il coriandolo fresco va ovunque, dobbiamo farcene tutti una ragione (ma sotto sotto lo sapevo già)

Sono sicura che seguendo assiduamente Isabel imparerò molto altro sulla cucina messicana e non vedo l’ora di sperimentare di più al riguardo (fish tacos in arrivo quest’estate sicuro come l’oro!). Nel frattempo ecco alcuni trucchi e precisazioni su cosa siano le carnitas e come preparare della carnitas low carb da far morire di invidia il ristorante messicano sotto casa gestito da cinesi:

  • un trucco per spremere i lime (visto che di succo di lime in questa ricetta ce n’è molto) è rotolarli con un palmo di una mano su una superficie dura un paio di volte e poi farli andare nel microonde per 45 secondi circa, vedrete che poi basta bucare la buccia con uno stuzzicadenti ed uscirà una montagna di succo
  • la carne tipica delle carnitas è la spalla di maiale, che però è un taglio molto grasso (e delizioso) che può essere validamente sostituito come ho fatto io con un pezzo di lonza, molto più magro e facilmente reperibile. Nulla vi vieta perl di provare la versione più grassa!
  • il guacamole va fatto a mano e non nel frullatore amici, vi prego
  • se non avete esigenze low carb ma volete rimanere sul senza glutine, vi consiglio di servire le carnitas con riso al lime, pannocchie di mais e fagioli neri stufati!
  • la sfilacciatura delle carnitas è un passaggio importante: i pezzi devono essere divisi ma non maciullati, evitate di fare un purè di carne quando lo sfilacciate
  • io ho sostituito il coriandolo con il prezzemolo perchè non l’ho trovato nemmeno a pregare in arabo ma sappiate che sono certa che qualche Messicano è morto nel vederlo 
  • l’accompagnamento classico prevede anche il queso e la panna acida, io ho sostituito il primo con feta per mere questioni di reperibilità e la seconda con yogurt greco per ridurre i grassi
  • penso si possa fare anche senza slow cooker, al forno a bassa temperatura, ma non ho mai provato! 
  • la morte delle carnitas è il margarita, vi consiglio quello di Isabel, in versione skinny (con succo d’arancia) che trovate qui 

Adesso tutti a fare queste carnitas, perchè davvero la preparazione richiede pochi minuti, il resto lo fa lo slow cooker! 

Piatto di carnitas con salsa, ciotola di guacamole e due bicchieri di margaritas in controluce

A chi sono dedicate queste carnitas low carb cotte nella slow cooker?

  • a chi vuole celebrare il cinco de mayo in versione “leggera”
  • a chi vuole organizzare una cena tex mex ma segue un regime low carb
  • a chi ama la cucina messicana ma non è molto esperto in cucina e vuole una ricetta facilissima

Ed ecco la ricetta: 

Slow cooker carnitas low carb

Una ricetta di carnitas low carb che si assembla in pochi minuti, con cottura nella slow cooker. Perfette per un cinco de mayo o una festa tra amici accompagnate da guacamole e salsa messicana
Portata Main Course
Cucina Mexican
Keyword carnitas, cinco de mayo, cucina messicana, guacamole, low carb, maiale, senza glutine, slow cooker
Preparazione 10 minuti
Cottura 6 ore
Tempo totale 6 ore 10 minuti
Porzioni 4

Ingredienti

Per la carne

  • 600 gr di lonza di maiale (in un unico pezzo)
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 1/2 cucchiaino di peperoncino chilpotle
  • 1 cucchiaino di chili dolce
  • 1 cucchiaino aglio essiccato
  • 1 cucchiaino coriandolo essiccato
  • 1 cucchiaino paprika affumicata
  • 2 cucchiaini origano essiccato
  • 2 lime
  • 1/2 cipolla gialla

Per la salsa

  • 2 pomodori da insalata o ramati
  • 1 manciata pomodori datterino
  • 1/2 cipolla rossa
  • 1 jalapeno (fresco o a fettine in barattolo)
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 manciatina di coriandolo fresco (o prezzemolo)
  • 1 cucchiaio olio evo
  • 2 cucchiai succo di lime

Per il guacamole:

  • 1 avocado
  • 1 cucchiaio olio evo
  • 1 pomodoro da insalata
  • 1/2 spicchio d'aglio
  • 2 cucchiai succo di lime
  • 1/4 cipolla bianca

Per servire

  • feta o altro formaggio simile al queso
  • yogurt greco
  • coriandolo o prezzemolo
  • lattuga

Istruzioni

Per le carnitas nella slow cooker

  • Mescolate tutte le spezie in una ciotola, aggiungete la cipolla tritata e spremetevi dentro il succo dei lime
  •  Salate la carne su tutta la superficie poi mettetela nella slow cooker e cosrpargetela con le spezie, massaggiando bene, aggiungete 1 dito d'acqua 
  • Accendete la slow cooker e impostatela su "high" per circa 5 o 6 ore o finchè toccandola con una forchetta non si sfaldi facilmente
  • Con due forchette sfaldate la carne in pezzi non troppo sottili poi lasciatela ancora nella slow cooker per mezzoretta ad assorbire i succhi

Preparate la salsa:

  • Mettete tutti gli ingredienti in un tritatutto o mixer e frullate fino a ottenere un composto tritato ma non troppo uniformemente
  • Trasferite la salsa in un colino a trama fitta e lasciatelo sopra una ciotola in modo che faccia uscire l'acqua in eccesso, fino al momento di servire

Per il guacamole:

  • Togliete seme e buccia all'avocado e schiacciatelo con una forchetta in maniera uniforme, unite poi l'aglio e la cipolla tritati, l'olio e il succo di lime, regolate di sale e pepe
  • Togliete semi e pelle al pomodoro e tritatelo, poi aggiungetelo al guacamole e mescolate

Per servire

  • Disponete le carnitas sul piatto da portata adagiandole sopra foglie di lattuga, cospargete di queso e coriandolo e accompagnate con la salsa, il guacamole e lo yogurt greco

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#mangioquindisono #summerbreakfast #mochafrappuccino #sugarfree #coffeaddict #mysweettooth #celebratehealthier #foodtographyschool #whatveganseat #myveganbreakfast #foodfluffer #foodstyling #foodphotography #getminimal #eatcaptureshare #thekitchn #droolclub #gloobyfood #moodygram #cookinglight #tastingtable #summercooking #foodbloggeritaliani #thenewhealthy #eatrealfood #hautecuisine
  • / ENG BELOW / 🇮🇹 Ma voi lo sapete che sul blog c’è la ricetta per fare i pita gyros (in versione alleggerita!) in casa? Dal pane pita, al maiale magro sfilacciato sapientemente aromatizzato, fino alle patatine dolci al forno! Ovviamente tzazichi obbligatorio. In pratica la cena perfetta da preparare per tutta la famiglia o a una riunione tra amici, sana, fresca, da condividere. Ora mi serve solo avere lo spazio in casa per invitare qualcuno a mangiarli con noi! Chi viene? Se volete provare a farli vi rimetto il link in bio! 🇺🇸 Homemade pita gyros! Greek food is my fav during summer time: fresh herbs, greek yogurt and lots of veggies are my kind of meal! These healthier gyros are made with lean pork meat, homemade pita bread, lots of veggies, tzazichi and sweet potatoes wedges instead of french fries (because potatoes are a must in a pita gyros!) and they are the perfect choice for a family dinner or a party with friends! •
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🇺🇸 Let’s make a list of what we are willing to do for a slice of this vegan gluten free chocolate & blueberries cheesecake. I begin: extra cardio session (but no more than 40 minutes… c’mon it’s vegan!); a latin text translation (from Caesar, not Cicero); a blood draw for complete screening; a iron session for all my shirts; a rereading of See Under: Love by Grossman (the heaviest book I’ve ever read); a chicken and egg whites meal. Why do people say they are less hungry during summer?  It can’t be true, it’s obv a myth like Lock Ness monster! •
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  • / ENG BELOW / 🇮🇹 Ve l’avevo fatta sbirciare un sacco di tempo fa, e oggi ve la propongo qui sul feed anche se è un vago ricordo e piango all’idea di non poterla mangiare per cena magari con una bella mozzarella di bufala. Fougasse! Che sarebbe la focaccia francese, ma detto in francese suona meglio (no, non è vero, niente suona meglio di “fügassa” in bocca a un panettiere ligure, amici) e siccome i francesi sono sempre attenti a certe cose, ha anche una forma tres chic, a foglia. Non è bellissima? In realtà è facilissima da fare, io ho seguito le indicazioni e le dosi di @giallozafferano, ma ho usato una farina semiintergrale, timo e maggiorana nell’impasto e olive nere e cipolla rossa in superficie.  Non vi dico il profumo e la fragranza una volta spezzata! Dovete provarla!
🇺🇸 It’s called “fougasse” and it’s the french name for our Italian focaccia, but with a super fancy shape. And it’s equally delicious. Ok, I may have a personal emotional preference for our Ligurian “fugasse” since I’ve spent all my summers in Liguria for the first 20 years of life, BUT, this one was incredibly crunchy on the outside and fluffy in the inside. And God, it smelled soooo good! Currently dreaming on it. •
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  • Vi ricordate del nostro #thecooksclub questa primavera? E’ tornato! In una torrida giornata estiva milanese ci siamo riuniti nel meraviglioso @fusillolab per una dolcissima merenda a base delle ricette del libro Sweet  di @ottolenghi!  Io ho preparato questi cupcake super estivi (con burro, zucchero, panna, glutine e quant’altro stavolta!) al limone, lamponi e ciliegia! Ricetta e racconto sul blog nel link in bio. Meno male che c’era il robot da cucina @kitchenaid a impastare al posto mio perchè li ho preparati con 35° ma sono riusciti meravigliosamente! Soffici, profumati e leggeri (solo nel gusto!). @lammaigal ha preparato uno spaziale (anzi speziale) gelato al ginepro @nonsolofood una cheesecake alle albicocche e @carlottaeilbassotto una sorprendente panna cotta al basilico e fragole. Il tutto allestito meravigliosamente da Lidia, con le ceramiche di Carlotta, e i pazzeschi allestimenti di Carolina di @ouifleurs FATE SWIPE A DESTRA assolutamente per vedere la meravigliosa tavolata d’eccezione (grazie a Michael per le foto dall’alto, ti invidio un sacco quello stativo)!! E passate sui loro profili per scoprire le ricette! •
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  • / ENG BELOW / 🇮🇹 Niente forno per la nuova ricetta sul blog! Anzi è un piatto super facile, veloce e fresco! Si tratta di un tabbouleh alternativo, con la quinoa tricolore al posto del bulgur e tanta verdura e erbe aromatiche, per un’insalata tutta vegetale e senza glutine! E la dedico a @valefatina che odia a morte la quinoa 😛😘 perché nel post sul blog che trovate nel link in bio ci sono anche tutti i trucchetti per cucinare la quinoa in maniera perfetta senza che sappia di… cartone marcio! Giuro!
🇺🇸 No oven needed here people. This super easy and quick quinoa tabbouleh salad is the perfect summer gluten free and vegan dish! Quinoa,  raw veggies, fresh herbs and some roasted spiced chickpeas and the dinner is on the table! •
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  • / ENG BELOW / 🇮🇹 La stagione delle ciliegie dura pochissimo quindi bisogna approfittarne! Preparatevi perché ho ancora almeno due ricette in serbo per voi oltre a questa! E poi chi l’ha detto che si possono usare solo per i dolci? Ad esempio io le ho arrostite con il timo e le ho messe su bruschette di pane grigliato con caprino fresco, una goduria indimenticabile e una cena veloce (o un aperitivo alternativo per stupire gli ospiti!). Swipe a destra per avere la ricetta completa da salvare! E w le bruschette sempre e comunque! 🇺🇸 Cherry’s season is soo short! We should take advantage of it untile we can! Bare yourself because I’ve got two more cherries recipes in my pocket for you in the next days! And who told they are just for desserts? I love adding fresh fruits to my meals and savoury dishes too! Like these thyme roasted cherries and goad cheese grilled bread bruschetta! Swipe right for the (super easy) recipe to save! (styling inspired by a photo from the wonderful @wellseasonedstudio )
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