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  • / ENG IN FIRST COMMENT / 🇮🇹 Qualche tempo fa sul mio profilo privato di facebook ho avuto una discussione con alcuni miei contatti riguardante il fatto che alcuni dei blog presentati come “più letti” d’Italia erano pieni di piatti noiosi, foto mediocri  e soprattutto ricette banali. Qualcuno mi ha risposto dicendo che è quello che vuole la gente, ricette semplici, senza ingredienti difficili. Alt. Non confondiamo il banale e fatto male con il semplice ed eccellente. Io ho replicato citando Giulia di @julskitchen che non ho mai nascosto essere una delle mie preferite. Le ricette di Giulia sono secondo me l’emblema del mio discorso: non serve fare cose difficili, con tartufo e ostriche, per essere eccezionali. Basta farle bene. Le ricette di giulia sono semplici ma nella loro semplicità disarmanti; ingredienti di stagione, foto evocative, uno storytelling eccezionale. Il lusso della semplicità insomma. Questo io voglio trovare nei blog più letti in Italia.  E infatti il suo è uno dei blog che seguo di più e le sue ricette sono sempre perfette, e per questo ho voluto rifare e fotografare la sua garmugia, un piatto tipico toscano che non avevo mai sentito ma che volevo assolutamente assaggiare dopo il suo post. Insomma eccezionale come sempre, anche nella sua semplicità. (Io l’ho alleggerita usando macinato di maiale magro al posto del manzo e della pancetta e omettendo i carciofi perchè mio marito avrebbe chiesto il divorzio) •
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#mangioquindisono #embracingtheseasons #myseasonaltable #seekingthesemplicity #italiansdoitbetter #italiancooking #theartofslowliving #eatprettythings #foodphotography #IFPgallery #hautecuisines #foodtographyschool #foodfluffer #mycommontable #springishere #eatseasonal #tastingtable #f52grams #thekitchn #onthetableproject #cookedwithlove #eatwellebewell
  • / ENG BELOW / 🇮🇹 Ormai è inevitabile. La senti nell’aria, ne percepisci l’imminenza, ti senti impotente perchè nulla puoi fare per impedirne l’arrivo. E’ l’estate amici. E’ il caldo soffocante. Che voi desiderate ma che io temo e aborro. L’unica cosa positiva dell’estate per me sono gli aperitivi con gli amici, complice la luce che dura più a lungo e il riunirsi verso il tramonto per cercare refrigerio al caldo diurno, magari con una corona o un gin tonic (@momacy_food già sai) e qualche crostino con il mio hummus di piselli e il mio pesto di pomodori secchi! Bruschette colorate ed è subito estate! Trovate la ricetta sempre nel link in bio se scorrete
🇺🇸 It’s inevitable. I can feel it in the air, i can feel it coming, I feel powerless because there is nothing I can do to prevent it. I’m talking about summer people, you know it. The heat. The sweat. OMG I’m already shaking in fear! The only good thing of summer is… cocktail party or happy hour with friends! A good corona beer or a gin tonic are the perfect way to end an endless day of work in the heat of summer, and if you pair your drink with some peas hummus and dried tomatoes toasted bread, it’s even better! •
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#mangioquindisono #mangiosano #summeriscoming #peashummus #happyhour #quickandhealthy #thekitchn #healthychoices #appetitejournal #bonapeti #livethelittlethings #fotointavola #eatcaptureshare #instayum #shareyourtable #IFPgallery #imasomartha #naturallight #embracingtheseasons #saveurmag #huffposttaste #foodtographyschool #vegansofig #eatclean # makeitdelicious #flatlayfood #eatprettythings
  • / ENG  IN FIRST COMMENT / 🇮🇹 Quante volte mi sono lamentata della mia totale incapacità con i lievitati? Tante, lo so. A quanto pare però l’unico problema era che… non avevo l’attrezzatura giusta! Infatti da quando in casa Mangio Quindi Sono  è entrata il robot da cucina in edizione Regina di Cuori di @kitchenaiditaly qui sforno almeno una focaccia a settimana, e qualcuno di voi avrà sbirciato i miei primi croissant nelle stories del weekend! Come non innamorarsi delle cose fatte in casa? Se poi si condivide i lievitati con amici e colleghi è ancora più bello, come nel pranzo a casa di Lidia di @nonsolofood che abbiamo organizzato qualche settimana fa, per il nostro #thecooksclub tutto a base delle ricette trovate nel bellissimo libro di @thecooksatelier! Io ho preparato queste pissaladière in versione moderna, profumatissime e facilissime, impastate con il nuovo KicthenAid Artesian, nella edizione limitata per i 100 anni dell’azienda. Anche  @nonsolofood @carlottaeilbassotto e @lammaigal hanno preparato un piatto tratto da quel volume a dir poco meraviglioso, andate SUBITO a vedere sui loro profili quali piatti hanno scelto! Abbiamo pranzato su una tavola piena di stupende peonie allestita dalla bravissima Carolina @ouifleurs (che se dovete sposarvi io un pensierino ai suoi allestimenti lo farei eh). Insomma una giornata meravigliosa, fatta solo di cose belle. Per la ricetta e qualsiasi altro dettaglio - e tante altre foto! - trovate tutto nel link in bio! (grazie @lammaigal per le ultime quattro foto!) •
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#mangioquindisono #kitchenaiditalia #kichenaid #ad #queenofhearts #MakingHistory100 #thecooksclub #thecooksatelier #pissaladière #eatcaptureshare #foodtographyschool #foodphotography #frenchfood #eattheworld #lievitati #springcooking #IFPgallery #naturallight #feliceadesso #fotointavola #flashofdelight #eatprettythings #epicurious #saveurmag #foodphotography #foodstyling #fromscratch
  • / ENG BELOW / 🇮🇹 Ve l’avevo fatta sbirciare qualche tempo fa questa ricetta, sul libro “Le spezie della salute in cucina” di @dancingchefnatasha, che vi consiglio spassionatamente ed è giunto il momento di farvela vedere visto che qualcuno mi aveva chiesto ricette per usare i ravanelli, verdura che nemmeno a me entusiasma granché! Quindi ecco un’idea per un antipasto super sano, sfizioso e perfetto anche per vegetariani e vegani! ⁣
Tagliate i ravanelli sottili e conditeli con un buon pizzico di sale, un cucchiaino di zucchero e un paio di cucchiai di aceto di mele o di melograno⁣
Tagliate del pane integrale di farro o di segale a tartine e  tostatele⁣
Schiacciate dell’avocado e conditelo con sale olio e limone⁣
Spalmate un po’ di avocado su ogni tartina, aggiungete i ravanelli in salamoia, completate con pepe rosa e pepe nero macinati freschi⁣
Se volete completate con della feta sbriciolata ⁣
🇺🇸 I gave you a sneak peak of this recipe in my stories a few weeks ago, on @dancingchefnatasha cookbook Spice Health Heroes, and today I decided to share it here, because it’s a very simple idea for some healthy vegan appetiser, perfect for dinner party! And it features radishes, that, let’s admit it, aren’t the most easy veggie to cook with⁣
Cut the radishes into thin slices and season them with some salt, 1 tsp sugar and 2 or 3 tbs of apple or pomegranate vinegar ⁣
Cut some spelt or rye bread into slices and toast them ⁣
Crush an avocado and season it with evoo, salt and lemon juice⁣
Spread some avo on the bread, add the picked radishes and season with freshly grated pink and black pepper ⁣
Optional:  feta. ⁣
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  • / ENG BELOW / 🇮🇹 Come vi avevo anticipato e promesso nelle stories, c’è una nuova ricetta sul blog e contiene due degli ingredienti stagionali che mi avete segnalato nelle domande del questionario di qualche giorno fa: fave e agretti. Quanto sono buone le fave? E dentro queste polpette speziate di vitello ancora di più! In trenta minuti portate in tavola una cena sana,  senza glutine, senza latticini, facilissima ma soprattutto deliziosa, perché ispirata a una ricetta di @ottolenghi ! Trovate il link alla ricetta in bio! 🇺🇸 As I promised in my stories a few days ago here it is a recipe featuring spring product such glassowort and broad beans! These tremendously easy, healthy and quick to make veal meatballs will become your go to recipe for weekday dinners! The recipe is adapted from one by @ottolenghi I found on Jerusalem book, so don’t doubt it will be delicious! •
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  • / ITA BELOW / 🇺🇸 I have this healthy chocolate chip cookies recipe  by @thewoodenskillet on my bucket list (aka my pinterest secret board “coming soon”) since forever, basically. I knew this recipe would have rock it, I knew it even just looking at Erin’s delicious and super yummy photos, and I wasn’t wrong. I baked these little beauties ad few weeks ago but I need to re-bake them as soon as possibile  because they are sooo soft and smell sooo good! And plus they are basically made from fruits and veggies (banana, zucchini, applesauce, spinach and carrots!), so… cookies that count like one of our five a day! Isn’t it the best news so far? 🇮🇹 Qualche tempo fa avevo una voglia incredibile di preparare dei biscotti cioccolatosi, e mi sono messa a scartabellare su pinterest finché non mi sono ricordata che avevo salvato tempo fa una ricetta che mi aveva subito colpito di Erin di @thewoodenskillet, dei biscotti bellissimi praticamente fatti di frutta e verdura! Sì perché nell’impasto ci sono spinaci, zucchine, carote, applesauce e banana! Sono super morbidi e profumatissimi e soddisfano un sacco palato e pancia! Cercateli sul suo blog! •
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  • / ENG BELOW / 🇮🇹 Quanto vorrei cenare con questi falafel non fritti! E dell’hummus! Ho un sacco voglia di hummus!  Tutti si lamentano di questo tempo e lo chiamano “maggiembre” ma io vivo felice nel mio maglioncino di cotone e il mio piumino di notte e non rimpiango affatto il caldo. Tanto ha tempo di fare caldo. Ben tre lunghissimi mesi. In cui nessuno di voi che si sta lamentando di questo maggiembre avrà il diritto di dire alcunché anche se fanno 39 gradi. Così per dire. 🇺🇸 OMG I would die right now to have these baked falafels for dinner tonight! And hummus. I’m craving hummus so much today! Btw here it’s been very cloudy, rainy and kinda cold  in the last few weeks and everybody around me is complaining about it. Silly people. We have plenty of time in the next few months for enjoying (or crying and blaming) hot weather! And with “we” I mean “me” ‘cause you, cold-weather-haters, def won’t be entitled to complain when in July it will be 39° C. So, let it be cloudy for today. •
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  • /ENG BELOW/ 🇮🇹 Nuovo post! E c’è da festeggiare perché oggi il blog compie 5 anni! L’anno scorso oggi festeggiavamo (oltre al mio imminente anniversario di matrimonio) anche il 4a compleanno del blog e il 100° post, quest’anno invece i post sono arrivati a 187! In un solo anno ho quasi triplicato il volume di pagine del sito! E come festeggiare se non con una torta? Magari una cheesecake al cioccolato e mirtilli, cosa dite? E se vi dicessi che questa cremosa e deliziosa lussuriosa cheesecake è vegana e senza glutine? Ci credereste? No? Allora andate a guardare sul blog!!! Link della ricetta in bio! 🇺🇸 Let’s celebrate! Today it’s my blog’s birthday! 5 years of recipe development, testing, shooting, editing and food writing! And best part is, last year I posted on this day my 100th post on the blog, and today I’m posting the 187th! This means in one only year I almost doubled my post number! Yay! And best part is I’ve a chocolate and blueberries cheesecake to celebrate! Ok, no sorry, best part is that this cheesecake is vegan and gluten free! Yess! But of course super rich anche creamy in the filling! And look at those brilliant and intense colours! Awwww
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  • /ENG BELOW/ 🇮🇹 Oggi sono andata in un posto bellissimo, a casa di @nonsolofood, regno incontrastato di @corgi_bruno diciamolo, per partecipare a un progetto uber figo di cui pubblicheremo tutto a breve, sono tornata a casa stanca morta ma felice! E mentre aspettate altre notizie al riguardo beccatevi questo reshooting! Una delle primissime ricette che avevo pubblicato sul blog nel 2014, le cui foto originali erano sì appetitose ma… completamente fuori fuoco!!! Shame, shame, shame!  Sembra un piatto difficilissimo invece questi soba con verdure e polpo deliziosamente caramellati sono pronti in meno di mezzora, giuro!  E sono pure sani! Vi rimetto la ricetta nel link in bio!
🇺🇸 Today I’ve spent my day in Milan with some amazing colleagues at @nonsolofood home (well, her dog @corgi_bruno kingdom actually) working on a wonderful project. I can’t spill the beans yet but you can have a sneak peek in the stories. Meanwhile why don’t you make this wonderful caramelised octopus and veggies soba noodle? Less than 30 minutes to make and it’s even healthy! Easy, healthy and delicious is the best combo, isn’t it? •
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About Me

Chiara Gavioli nasce e cresce a Milano dove frequenta la facoltà di Medicina e Chirurgia. Verso la fine del suo percorso universitario decide di cambiare carriera e dedicarsi completamente alla cucina e alla fotografia di food, tramite il suo blog Mangio Quindi Sono, aperto nel 2014. Ora vive nella campagna mantovana con suo marito, adora collezionare props e stilare liste di cose da fare.Nella sua dispensa non mancano mai miso tahine e avocadoQui trovate ricette salutari, consigli e trucchi per mangiare sano con piatti bilanciati ma deliziosi e che appaghino anche la vista. Mangiare sano non è mai stato così bello, e la vita è troppo corta per mangiare cibo brutto. Mangio quindi Sono vuole essere un luogo inclusivo quindi trovate ricette onnivore così come vegan, gluten free così come dairy free. Ma niente detox e nessun dogma assoluto.

La mia gallery su Healthy Aperture

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La mia gallery su Foodgawker

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Slow cooker carnitas low carb

Carnitas low carb cotte nella slow cooker con guacamole e salsa messicana  servite con queso e yogurt greco

Una ricetta perfetta se volete preparare qualcosa in tema “cinco de mayo” o semplicemente volete organizzare una cena tex mex: carnitas low carb, facilissime perchè si preparano in pochi minuti e si cuociono nella slow cooker, tenere e saporite, perfette per essere accompagnate da guacamole, salsa messicana, formaggio e yogurt greco

Ciotola di salsa messicana, di carnitas pronte e di guacamole

Ricette per il cinco de mayo, cucina tex mex e riflessioni sulla cultural appropriation

Nella mia testa il cinco de mayo era una festa messicana in cui si mangiano cose deliziose come tacos, tortillas, quesadillas e si beve margaritas. E in parte avevo anche ragione. Il cinco de mayo è una festa in cui i messicani celebrano la vittoria contro le truppe francesi nella battaglia di Puebla avvenuta nel 1862, ma è anche e soprattutto una festa estremamente sentita dalla comunità messicana negli Stati Uniti d’America, soprattutto in California ma anche in Texas e in altre zone, che festeggia in maniera più generale la cultura tex mex. Non c’entra niente con l’indipendenza dello stato del Messico, che invece si celebra il 16 settembre.  Tutto questo può sembrare chiacchera da bar (o da SEO) ma mi ha fatto riflettere su una questione molto interessante: in qualche modo io mi sono sempre sentita un po’ in colpa quando chiamavo “messicano” un piatto tex mex (lo sapete ad esempio che i tacos “croccanti” in Messico non esistono? Io non lo sapevo). E tutto sommato, mi sono chiesta se sia giusto da parte mia “appropriarmi” di una festa come il Cinco de Mayo, che – pensavo –  celebrava una cultura non mia. 

Non so se siete familiari con il concetto di cultural appropriation, nel caso andatevi a guardare il link sopra, è una questione sociale ed etica molto complessa, che mette in campo la multietnicità, gli stereotipi razziali e altri concetti di cui non ho assolutamente le competenze sufficienti per raccontarli. Mi sono imbattuta in questo concetto un annetto fa guardando un video su moda e makeup in cui si definiva “cultural appropriation” (usato in termini estremamente dispregiativi) l’utilizzo dell’eyeliner con la coda (solo  le donne che leggono lo capiranno, me ne rendo conto)  che, dicevano, è un modo per manifestare, da parte della cultura dominante bianca, un pregiudizio nei confronti della cultura asiatica. Ci sono rimasta un po’ male devo dire.  Meno male che l’eyeliner non lo uso quasi mai. 

Ho riflettuto a tratti su questa questione e non sono giunta a nessuna conclusione (ovviamente) ma alla luce di quanto ho letto sul Cinco de Mayo penso di non sbagliare nell’affermare cucinare carnitas low carb il 5 maggio possa non essere considerato un fattore negativo.  Mi sembra di capire – e potrei sbagliare –  dallo spirito che permea internet in questi giorni, che si tratta di una festa che celebra la democrazia, le possibilità, la multicultura e insomma alla fin fine l’inclusione. Un’italiana che pubblica una ricetta di carnitas  può essere offensivo? Spero di no! Anzi spero che possa essere visto come un modo per diffondere una cucina diversa da quella a cui noi italiani (super tradizionali e, ammettiamolo, bacchettoni quando si tratta di cibo) siamo abituati. Insomma io penso che per il cibo e la cucina la cultural appropriation non esista: io non mi sento defraudata dal mio essere italiana quando una mia collega fotografa giapponese pubblica la foto di un risotto – per altro molto invitante – e mi piace mixare sapori e tecniche della mia tradizione con quelle di altre culture. Alla fine, perchè no? Non è certo una forma di supremazia o di pregiudizio penso, ma anzi di collaborazione e condivisione.  Riflessioni di una persona poco informata al riguardo e quindi suscettibili di errori, sia ben chiaro. 

Pensavo di aver pubblicato molte ricette in stile messicano o tex mex, perchè obiettivamente preparo qualcosa tipo tacos o chili almeno una volta ogni dieci giorni, e invece andando a guardare il mio archivio scopro che l’unica vera ricetta tex mex che ho pubblicato qui sul blog è questo chili di carne low fat, c’è da correre ai ripari immediatamente! 

Carnitas plate with guacamole, sauce, queso, greek yogurt and lime with two glass of margaritas

E ora invece parliamo di quanto siano deliziose e facili queste carnitas low carb

Detto ciò, quando ho iniziato a cercare idee per una ricetta “italianizzata” per il cinco de mayo mi sono imbattuta sul blog di Isabel e mi si è aperto un mondo. Un mondo fatto di colorati tacos, succose fajitas e invitantissime tortillas. Qui ho scoperto alcune cose interessanti che non sapevo assolutamente sulla cucina tex mex: 

  • la differenza tra la “salsa” e il pico de gallo in Messico è la consistenza: la salsa è più paciugosa direi, liquida quasi, il pico de gallo invece è più a pezzettini
  • le carnitas altro non sono che il pulled pork in versione messicana  e può essere servito da solo così come nei tacos o nei taquitos (tipo dei sigari di piadina ripieni) 
  • il cumino e l’origano  sono spezie fondamentali nella cucina messicana 
  • la salsa verde messicana è fatta a base di tomatillos e jalapenos
  • il coriandolo fresco va ovunque, dobbiamo farcene tutti una ragione (ma sotto sotto lo sapevo già)

Sono sicura che seguendo assiduamente Isabel imparerò molto altro sulla cucina messicana e non vedo l’ora di sperimentare di più al riguardo (fish tacos in arrivo quest’estate sicuro come l’oro!). Nel frattempo ecco alcuni trucchi e precisazioni su cosa siano le carnitas e come preparare della carnitas low carb da far morire di invidia il ristorante messicano sotto casa gestito da cinesi:

  • un trucco per spremere i lime (visto che di succo di lime in questa ricetta ce n’è molto) è rotolarli con un palmo di una mano su una superficie dura un paio di volte e poi farli andare nel microonde per 45 secondi circa, vedrete che poi basta bucare la buccia con uno stuzzicadenti ed uscirà una montagna di succo
  • la carne tipica delle carnitas è la spalla di maiale, che però è un taglio molto grasso (e delizioso) che può essere validamente sostituito come ho fatto io con un pezzo di lonza, molto più magro e facilmente reperibile. Nulla vi vieta perl di provare la versione più grassa!
  • il guacamole va fatto a mano e non nel frullatore amici, vi prego
  • se non avete esigenze low carb ma volete rimanere sul senza glutine, vi consiglio di servire le carnitas con riso al lime, pannocchie di mais e fagioli neri stufati!
  • la sfilacciatura delle carnitas è un passaggio importante: i pezzi devono essere divisi ma non maciullati, evitate di fare un purè di carne quando lo sfilacciate
  • io ho sostituito il coriandolo con il prezzemolo perchè non l’ho trovato nemmeno a pregare in arabo ma sappiate che sono certa che qualche Messicano è morto nel vederlo 
  • l’accompagnamento classico prevede anche il queso e la panna acida, io ho sostituito il primo con feta per mere questioni di reperibilità e la seconda con yogurt greco per ridurre i grassi
  • penso si possa fare anche senza slow cooker, al forno a bassa temperatura, ma non ho mai provato! 
  • la morte delle carnitas è il margarita, vi consiglio quello di Isabel, in versione skinny (con succo d’arancia) che trovate qui 

Adesso tutti a fare queste carnitas, perchè davvero la preparazione richiede pochi minuti, il resto lo fa lo slow cooker! 

Piatto di carnitas con salsa, ciotola di guacamole e due bicchieri di margaritas in controluce

A chi sono dedicate queste carnitas low carb cotte nella slow cooker?

  • a chi vuole celebrare il cinco de mayo in versione “leggera”
  • a chi vuole organizzare una cena tex mex ma segue un regime low carb
  • a chi ama la cucina messicana ma non è molto esperto in cucina e vuole una ricetta facilissima

Ed ecco la ricetta: 

Slow cooker carnitas low carb

Una ricetta di carnitas low carb che si assembla in pochi minuti, con cottura nella slow cooker. Perfette per un cinco de mayo o una festa tra amici accompagnate da guacamole e salsa messicana
Portata Main Course
Cucina Mexican
Keyword carnitas, cinco de mayo, cucina messicana, guacamole, low carb, maiale, senza glutine, slow cooker
Preparazione 10 minuti
Cottura 6 ore
Tempo totale 6 ore 10 minuti
Porzioni 4

Ingredienti

Per la carne

  • 600 gr di lonza di maiale (in un unico pezzo)
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 1/2 cucchiaino di peperoncino chilpotle
  • 1 cucchiaino di chili dolce
  • 1 cucchiaino aglio essiccato
  • 1 cucchiaino coriandolo essiccato
  • 1 cucchiaino paprika affumicata
  • 2 cucchiaini origano essiccato
  • 2 lime
  • 1/2 cipolla gialla

Per la salsa

  • 2 pomodori da insalata o ramati
  • 1 manciata pomodori datterino
  • 1/2 cipolla rossa
  • 1 jalapeno (fresco o a fettine in barattolo)
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 manciatina di coriandolo fresco (o prezzemolo)
  • 1 cucchiaio olio evo
  • 2 cucchiai succo di lime

Per il guacamole:

  • 1 avocado
  • 1 cucchiaio olio evo
  • 1 pomodoro da insalata
  • 1/2 spicchio d'aglio
  • 2 cucchiai succo di lime
  • 1/4 cipolla bianca

Per servire

  • feta o altro formaggio simile al queso
  • yogurt greco
  • coriandolo o prezzemolo
  • lattuga

Istruzioni

Per le carnitas nella slow cooker

  • Mescolate tutte le spezie in una ciotola, aggiungete la cipolla tritata e spremetevi dentro il succo dei lime
  •  Salate la carne su tutta la superficie poi mettetela nella slow cooker e cosrpargetela con le spezie, massaggiando bene, aggiungete 1 dito d'acqua 
  • Accendete la slow cooker e impostatela su "high" per circa 5 o 6 ore o finchè toccandola con una forchetta non si sfaldi facilmente
  • Con due forchette sfaldate la carne in pezzi non troppo sottili poi lasciatela ancora nella slow cooker per mezzoretta ad assorbire i succhi

Preparate la salsa:

  • Mettete tutti gli ingredienti in un tritatutto o mixer e frullate fino a ottenere un composto tritato ma non troppo uniformemente
  • Trasferite la salsa in un colino a trama fitta e lasciatelo sopra una ciotola in modo che faccia uscire l'acqua in eccesso, fino al momento di servire

Per il guacamole:

  • Togliete seme e buccia all'avocado e schiacciatelo con una forchetta in maniera uniforme, unite poi l'aglio e la cipolla tritati, l'olio e il succo di lime, regolate di sale e pepe
  • Togliete semi e pelle al pomodoro e tritatelo, poi aggiungetelo al guacamole e mescolate

Per servire

  • Disponete le carnitas sul piatto da portata adagiandole sopra foglie di lattuga, cospargete di queso e coriandolo e accompagnate con la salsa, il guacamole e lo yogurt greco

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🇺🇸 It’s inevitable. I can feel it in the air, i can feel it coming, I feel powerless because there is nothing I can do to prevent it. I’m talking about summer people, you know it. The heat. The sweat. OMG I’m already shaking in fear! The only good thing of summer is… cocktail party or happy hour with friends! A good corona beer or a gin tonic are the perfect way to end an endless day of work in the heat of summer, and if you pair your drink with some peas hummus and dried tomatoes toasted bread, it’s even better! •
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  • / ENG  IN FIRST COMMENT / 🇮🇹 Quante volte mi sono lamentata della mia totale incapacità con i lievitati? Tante, lo so. A quanto pare però l’unico problema era che… non avevo l’attrezzatura giusta! Infatti da quando in casa Mangio Quindi Sono  è entrata il robot da cucina in edizione Regina di Cuori di @kitchenaiditaly qui sforno almeno una focaccia a settimana, e qualcuno di voi avrà sbirciato i miei primi croissant nelle stories del weekend! Come non innamorarsi delle cose fatte in casa? Se poi si condivide i lievitati con amici e colleghi è ancora più bello, come nel pranzo a casa di Lidia di @nonsolofood che abbiamo organizzato qualche settimana fa, per il nostro #thecooksclub tutto a base delle ricette trovate nel bellissimo libro di @thecooksatelier! Io ho preparato queste pissaladière in versione moderna, profumatissime e facilissime, impastate con il nuovo KicthenAid Artesian, nella edizione limitata per i 100 anni dell’azienda. Anche  @nonsolofood @carlottaeilbassotto e @lammaigal hanno preparato un piatto tratto da quel volume a dir poco meraviglioso, andate SUBITO a vedere sui loro profili quali piatti hanno scelto! Abbiamo pranzato su una tavola piena di stupende peonie allestita dalla bravissima Carolina @ouifleurs (che se dovete sposarvi io un pensierino ai suoi allestimenti lo farei eh). Insomma una giornata meravigliosa, fatta solo di cose belle. Per la ricetta e qualsiasi altro dettaglio - e tante altre foto! - trovate tutto nel link in bio! (grazie @lammaigal per le ultime quattro foto!) •
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  • / ENG BELOW / 🇮🇹 Ve l’avevo fatta sbirciare qualche tempo fa questa ricetta, sul libro “Le spezie della salute in cucina” di @dancingchefnatasha, che vi consiglio spassionatamente ed è giunto il momento di farvela vedere visto che qualcuno mi aveva chiesto ricette per usare i ravanelli, verdura che nemmeno a me entusiasma granché! Quindi ecco un’idea per un antipasto super sano, sfizioso e perfetto anche per vegetariani e vegani! ⁣
Tagliate i ravanelli sottili e conditeli con un buon pizzico di sale, un cucchiaino di zucchero e un paio di cucchiai di aceto di mele o di melograno⁣
Tagliate del pane integrale di farro o di segale a tartine e  tostatele⁣
Schiacciate dell’avocado e conditelo con sale olio e limone⁣
Spalmate un po’ di avocado su ogni tartina, aggiungete i ravanelli in salamoia, completate con pepe rosa e pepe nero macinati freschi⁣
Se volete completate con della feta sbriciolata ⁣
🇺🇸 I gave you a sneak peak of this recipe in my stories a few weeks ago, on @dancingchefnatasha cookbook Spice Health Heroes, and today I decided to share it here, because it’s a very simple idea for some healthy vegan appetiser, perfect for dinner party! And it features radishes, that, let’s admit it, aren’t the most easy veggie to cook with⁣
Cut the radishes into thin slices and season them with some salt, 1 tsp sugar and 2 or 3 tbs of apple or pomegranate vinegar ⁣
Cut some spelt or rye bread into slices and toast them ⁣
Crush an avocado and season it with evoo, salt and lemon juice⁣
Spread some avo on the bread, add the picked radishes and season with freshly grated pink and black pepper ⁣
Optional:  feta. ⁣
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  • / ENG BELOW / 🇮🇹 Come vi avevo anticipato e promesso nelle stories, c’è una nuova ricetta sul blog e contiene due degli ingredienti stagionali che mi avete segnalato nelle domande del questionario di qualche giorno fa: fave e agretti. Quanto sono buone le fave? E dentro queste polpette speziate di vitello ancora di più! In trenta minuti portate in tavola una cena sana,  senza glutine, senza latticini, facilissima ma soprattutto deliziosa, perché ispirata a una ricetta di @ottolenghi ! Trovate il link alla ricetta in bio! 🇺🇸 As I promised in my stories a few days ago here it is a recipe featuring spring product such glassowort and broad beans! These tremendously easy, healthy and quick to make veal meatballs will become your go to recipe for weekday dinners! The recipe is adapted from one by @ottolenghi I found on Jerusalem book, so don’t doubt it will be delicious! •
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  • / ITA BELOW / 🇺🇸 I have this healthy chocolate chip cookies recipe  by @thewoodenskillet on my bucket list (aka my pinterest secret board “coming soon”) since forever, basically. I knew this recipe would have rock it, I knew it even just looking at Erin’s delicious and super yummy photos, and I wasn’t wrong. I baked these little beauties ad few weeks ago but I need to re-bake them as soon as possibile  because they are sooo soft and smell sooo good! And plus they are basically made from fruits and veggies (banana, zucchini, applesauce, spinach and carrots!), so… cookies that count like one of our five a day! Isn’t it the best news so far? 🇮🇹 Qualche tempo fa avevo una voglia incredibile di preparare dei biscotti cioccolatosi, e mi sono messa a scartabellare su pinterest finché non mi sono ricordata che avevo salvato tempo fa una ricetta che mi aveva subito colpito di Erin di @thewoodenskillet, dei biscotti bellissimi praticamente fatti di frutta e verdura! Sì perché nell’impasto ci sono spinaci, zucchine, carote, applesauce e banana! Sono super morbidi e profumatissimi e soddisfano un sacco palato e pancia! Cercateli sul suo blog! •
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  • / ENG BELOW / 🇮🇹 Quanto vorrei cenare con questi falafel non fritti! E dell’hummus! Ho un sacco voglia di hummus!  Tutti si lamentano di questo tempo e lo chiamano “maggiembre” ma io vivo felice nel mio maglioncino di cotone e il mio piumino di notte e non rimpiango affatto il caldo. Tanto ha tempo di fare caldo. Ben tre lunghissimi mesi. In cui nessuno di voi che si sta lamentando di questo maggiembre avrà il diritto di dire alcunché anche se fanno 39 gradi. Così per dire. 🇺🇸 OMG I would die right now to have these baked falafels for dinner tonight! And hummus. I’m craving hummus so much today! Btw here it’s been very cloudy, rainy and kinda cold  in the last few weeks and everybody around me is complaining about it. Silly people. We have plenty of time in the next few months for enjoying (or crying and blaming) hot weather! And with “we” I mean “me” ‘cause you, cold-weather-haters, def won’t be entitled to complain when in July it will be 39° C. So, let it be cloudy for today. •
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  • /ENG BELOW/ 🇮🇹 Nuovo post! E c’è da festeggiare perché oggi il blog compie 5 anni! L’anno scorso oggi festeggiavamo (oltre al mio imminente anniversario di matrimonio) anche il 4a compleanno del blog e il 100° post, quest’anno invece i post sono arrivati a 187! In un solo anno ho quasi triplicato il volume di pagine del sito! E come festeggiare se non con una torta? Magari una cheesecake al cioccolato e mirtilli, cosa dite? E se vi dicessi che questa cremosa e deliziosa lussuriosa cheesecake è vegana e senza glutine? Ci credereste? No? Allora andate a guardare sul blog!!! Link della ricetta in bio! 🇺🇸 Let’s celebrate! Today it’s my blog’s birthday! 5 years of recipe development, testing, shooting, editing and food writing! And best part is, last year I posted on this day my 100th post on the blog, and today I’m posting the 187th! This means in one only year I almost doubled my post number! Yay! And best part is I’ve a chocolate and blueberries cheesecake to celebrate! Ok, no sorry, best part is that this cheesecake is vegan and gluten free! Yess! But of course super rich anche creamy in the filling! And look at those brilliant and intense colours! Awwww
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