Una ricetta di carnitas low carb che si assembla in pochi minuti, con cottura nella slow cooker. Perfette per un cinco de mayo o una festa tra amici accompagnate da guacamole e salsa messicana
Preparazione10 minutimin
Cottura6 oreh
Tempo totale6 oreh10 minutimin
Portata: Main Course
Cucina: Mexican
Servings: 4
Ingredienti
Per la carne
600grdi lonza di maiale (in un unico pezzo)
1 cucchiaino di cumino
½cucchiaino di peperoncino chilpotle
1cucchiaino di chili dolce
1cucchiaino aglio essiccato
1cucchiaino coriandolo essiccato
1cucchiaino paprika affumicata
2cucchiainiorigano essiccato
2lime
½ cipolla gialla
Per la salsa
2pomodori da insalata o ramati
1manciatapomodori datterino
½ cipolla rossa
1jalapeno (fresco o a fettine in barattolo)
1spicchio d'aglio
1manciatinadi coriandolo fresco(o prezzemolo)
1 cucchiaioolio evo
2cucchiaisucco di lime
Per il guacamole:
1avocado
1cucchiaioolio evo
1pomodoro da insalata
½spicchio d'aglio
2cucchiai succo di lime
¼cipolla bianca
Per servire
feta o altro formaggio simile al queso
yogurt greco
coriandolo o prezzemolo
lattuga
Istruzioni
Per le carnitas nella slow cooker
Mescolate tutte le spezie in una ciotola, aggiungete la cipolla tritata e spremetevi dentro il succo dei lime
Salate la carne su tutta la superficie poi mettetela nella slow cooker e cosrpargetela con le spezie, massaggiando bene, aggiungete 1 dito d'acqua
Accendete la slow cooker e impostatela su "high" per circa 5 o 6 ore o finchè toccandola con una forchetta non si sfaldi facilmente
Con due forchette sfaldate la carne in pezzi non troppo sottili poi lasciatela ancora nella slow cooker per mezzoretta ad assorbire i succhi
Preparate la salsa:
Mettete tutti gli ingredienti in un tritatutto o mixer e frullate fino a ottenere un composto tritato ma non troppo uniformemente
Trasferite la salsa in un colino a trama fitta e lasciatelo sopra una ciotola in modo che faccia uscire l'acqua in eccesso, fino al momento di servire
Per il guacamole:
Togliete seme e buccia all'avocado e schiacciatelo con una forchetta in maniera uniforme, unite poi l'aglio e la cipolla tritati, l'olio e il succo di lime, regolate di sale e pepe
Togliete semi e pelle al pomodoro e tritatelo, poi aggiungetelo al guacamole e mescolate
Per servire
Disponete le carnitas sul piatto da portata adagiandole sopra foglie di lattuga, cospargete di queso e coriandolo e accompagnate con la salsa, il guacamole e lo yogurt greco