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About Me

Chiara Gavioli nasce e cresce a Milano dove frequenta la facoltà di Medicina e Chirurgia. Verso la fine del suo percorso universitario decide di cambiare carriera e dedicarsi completamente alla cucina e alla fotografia di food, tramite il suo blog Mangio Quindi Sono, aperto nel 2014. Ora vive nella campagna mantovana con suo marito, adora collezionare props e stilare liste di cose da fare.Nella sua dispensa non mancano mai miso tahine e avocadoQui trovate ricette salutari, consigli e trucchi per mangiare sano con piatti bilanciati ma deliziosi e che appaghino anche la vista. Mangiare sano non è mai stato così bello, e la vita è troppo corta per mangiare cibo brutto. Mangio quindi Sono vuole essere un luogo inclusivo quindi trovate ricette onnivore così come vegan, gluten free così come dairy free. Ma niente detox e nessun dogma assoluto.

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Insalata di patate senza maionese

Ben due post questa settimana! E non è finita! Non vi anticipo niente ma rimanete sintonizzati in questi giorni perchè c’è un motivo per questa – incredibile – solerzia nel postare ricette da parte mia! Bene, tornando a noi, erano mesi se non anni che mi riproponevo di postare una ricetta di insalata di patate senza maionese qui sul blog, perchè secondo me è un piatto versatile e utilissimo oltre che molto saziante. 

Patate novelle e cipolle rossa in attesa del forno e aneto fresco

Patate novelle e cipolle rossa in attesa del forno e aneto fresco

Perchè senza maionese mi sembra scontato: nonostante io sia una fan sfegatata della maionese fatta in casa con olio buono e olive del contadino,  ovviamente cerco di andarci piano e di prepararla solo in occasioni speciali da condividere con amici (Burger Night? Qualcuno ha detto burger night, per caso? Con honey mustard e mayo homemade? Panini per hamburger fatti in casa e burger di carne preparati da me con la ricetta di Gordon Ramsay? Sì, chi ha partecipato a una di queste serate sa di cosa parlo). In più se avete vegani a tavola potrete far assaggiare loro la vostra insalata di patate senza problemi e – altro punto essenziale – se anche trascorre qualche ora fuori dal frigo in un contenitore ermetico non succede niente! 

Insalata di patate senza maionese con verdure primaverili e uovo in camicia

Insalata di patate senza maionese con verdure primaverili e uovo in camicia

Sì perchè insalata di patate senza maionese = picnic e scampagnate! Gita in montagna, ma anche primi pomeriggi al mare,  grigliate con amici, insomma tutte quella serie di occasioni all’aperto che coinvolgono cibo (e magari ognuno porta qualcosa!) e nessun frigorifero! Questa insalata è un perfetto contorno per eventuale carne alla griglia o un aggiunta sorprendente per un pasto a base di torte salate di vario tipo, o ancora, accompagnata da una fonte di proteine, diventa un piatto unico perfetto per ogni giorno! 

Insalata di patate senza maionese con verdure primaverili e uovo in camicia

Insalata di patate senza maionese con verdure primaverili

Quindi insalata di patate senza maionese sì, ma con un sacco di sapori grazie alla salsina, e con un topping di uovo in camicia o salmone selvaggio. E perchè no, potrebbe anche essere un’idea per un brunch sano

Insalata di patate senza maionese con verdure primaverili e uovo in camicia

Insalata di patate senza maionese con verdure primaverili e uovo in camicia

Insalata di patate senza maionese
Serves 2
Ingredients
  1. 400/500 gr di patate novelle
  2. 1 mazzo di asparagi
  3. 1 cipolla rossa
  4. una manciata abbondante di fave fresche o surgelate (sgusciate)
  5. una manciata abbondante di piselli freschi o surgelati
  6. Per la salsa
  7. 1 cucchiaio abbondante di senape di digione all'antica
  8. 1 cucchiaio di senape di digione normale
  9. 1 cucchiaio di aceto di mele o bianco
  10. 1 cucchiaio di miele o sciroppo d'acero
  11. 1 cucchiaio di succo di limone
  12. 2 cucchiai di olio evo
  13. sale e pepe
  14. una manciata di aneto o finocchietto selvatico fresco
  15. Facoltativo (ma consigliato)
  16. 2 uova in camicia e/o del salmone selvaggio affumicato
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Instructions
  1. Accendete il forno a 200° con grill
  2. Lavate e asciugate le patate, disponetele su una placca rivestita da carta da forno
  3. Tagliate la cipolla rossa a metà e poi a fettine sottili ma non troppo e aggiungetele con delicatezza alle patate
  4. Salate e pepate il tutto, poi aggiungete un filo d'olio
  5. Infornate per circa 10 minuti poi girare sia patate sia cipolle, proseguite per altri 5 minuti, togliete le cipolle e proseguite con solo le patate finchè non saranno tenere
  6. Nel frattempo fate bollire per 10 minuti fave e piselli
  7. Pulite gli asparagi e se sono molto grossi tagliateli a metà e poi a listarelle, fate sbollentare anche questi per 5/10 min finchè non risultino teneri ma consistenti
  8. Scolate il tutto e mettete in una ciotola con acqua e ghiaccio per bloccare la cottura
  9. Poi scolate nuovamente e asciugate con delicatezza
  10. Unite tutti gli ingredienti per la salsa
  11. Fate raffreddare leggermente le patate e poi unite salsa, verdure e patate.
  12. Servite freddo o tiepido con eventuale uovo in camicia a completare il pasto
Notes
  1. Ovviamente il tag veg si riferisce alla versione base senza uovo
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Mangio quindi Sono https://www.mangioquindisono.it/
Insalata di patate senza maionese con verdure primaverili e uovo in camicia

Insalata di patate senza maionese con verdure primaverili e uovo in camicia

 

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