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INSALATA DI PATATE SENZA MAIONESE
Insalata di patate senza maionese con asparagi, fave e piselli
Preparazione
15
minuti
min
Cottura
20
minuti
min
Portata:
Salad
Cucina:
Italian
Servings:
2
porzioni
Ingredienti
300/400
g
di patate novelle
Una dozzina di asparagi
2
cucchiaiate di cipolla rossa marinata
vedi note
Una manciata abbondante di fave fresche o surgelate
sgusciate
Una manciata abbondante di piselli freschi o surgelati
Una dozzina di ravanelli freschi
Un mazzetto di aglio orsino
facoltativo
4
uova sode o barzotte
facoltative
Per la salsa:
1
cucchiaio abbondante di senape di Digione
1
cucchiaio di aceto di mele o bianco
1
cucchiaio di miele o sciroppo d'acero
1
cucchiaio di succo di limone
2
cucchiai di olio evo
sale e pepe
aneto o finocchietto selvatico fresco o erba cipollina tritati finemente
Istruzioni
Unite tutti gli ingredienti della salsa ed emulsionate
Accendete il forno a 200° con grill
Pulite la buccia delle patate accuratamente e sbollentatele per circa 5 minuti
Lavate anche i ravanelli e tagliateli in quattro o a metà
Tagliate a metà le patate e unitevi i ravanelli
Conditele con l’aglio orsino tritato, sale, pepe e un giro d’olio
Disponete ravanelli e patate su una teglia rivestita da carta da forno e infornate per circa 15 minuti o finché non sono ben croccanti
Nel frattempo sbollentate le fave e i piselli per 5 minuti (10 se surgelati) e poi fermate la cottura in una ciotola con acqua e ghiaccio
Pulite gli asparagi e cuocete le punte al vapore per 5 minuti (tenete da parte i gambi degli asparagi per un risotto
Unite le verdure alle patate e i ravanelli arrosto, condite con la salsa e unite anche la cipolla marinata
Servite con le uova o senza
Note
Ovviamente il tag veg si riferisce alla versione base senza uovo
Per le cipolle marinate trovate la ricetta
qui
.