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  • / ENG BELOW / 🇮🇹 L’avevo promessa da un sacco di tempo, ma continuavo a rimandare. Continuavo a rimandare perchè le foto non mi piacevano e stavo per cestinarle anche perchè ormai la stagione degli asparagi e quella dei broccoli è ormai un ricordo. Ma poi ho deciso che dovevo sfidare la mia pulsione al perfezionismo, e… postarla lo stesso. Prima di tutto perchè non succede niente di male, secondo perchè comunque è già pronta per quanto gli asparagi torneranno in stagione l’anno prossimo, e terzo perchè è una ricetta bomba e meritava di vedere la luce. Green socca! O farinata, o cecina, o farfrittata, insomma una finta pizza fatta con farina di ceci e cotta al forno, senza glutine e senza latticini, condita con un pesto di broccoli, verdure e salmone affumicato. Sul blog la ricetta LINK IN BIO con le alternative per renderla più estiva e veg 🇺🇸 I’ve been looking at these photos for months (literally, since I’ve shot them in march!) but I felt it was never the right time to post then. I’m not in love with this photo, and I procrastinated so much that asparagus and broccoli aren’t in season anymore! But the recipe rock,  people, it really rocks so… damn you, freaking control issues, I’m posting it anyway! Green socca with asparagus, zucchini, broccoli pesto and smoked salmon! •
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#mangioquindisono #socca #green #asparagus #salmon #dairyfree #senzalatticini #glutenfree #senzaglutine #feedfeedglutenfree #italianfoodblogger #foodphotography #foodtographyschool #eatcaptureshare #monimood #foodstyling #eatrealfood #lifeandthyme #eatpreatty #fromscratch #eatyourveggies #eatcolorful #thenewhealthy #bodyfuel #eatwholefoods #eatsimple #hocsupperclub #followmag #belightinspired #hautecuisines
  • / ENG BELOW / 🇮🇹 Arrendendomi all’evidenza che effettivamente sì, ci sono persone che d’estate hanno meno fame e faticano a fare colazione, vi propongo una soluzione facile, veloce, deliziosa e… sanissima! Cosa ne dite di un mocha frappuccino veg? Sembra una cosa super goduriosa e zuccherina invece è una colazione completa, sana, senza zucchero e… fresca! Si fa in 5 minuti, in pratica ci mettete di più ad andare nel link in bio per leggervi la ricetta che a farlo! 🇺🇸 What about a healthier, sugar free, dairy free, vegan version of a classic mocha frappuccino? It looks like a luscious cheat meal, but actually it’s a super clean, easy and fresh breakfast, perfect for these hot summer mornings when most people (not me, really NOT me!) struggle with their appetite level! And of course it’s delicious and super satiating! •
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#mangioquindisono #summerbreakfast #mochafrappuccino #sugarfree #coffeaddict #mysweettooth #celebratehealthier #foodtographyschool #whatveganseat #myveganbreakfast #foodfluffer #foodstyling #foodphotography #getminimal #eatcaptureshare #thekitchn #droolclub #gloobyfood #moodygram #cookinglight #tastingtable #summercooking #foodbloggeritaliani #thenewhealthy #eatrealfood #hautecuisine
  • / ENG BELOW / 🇮🇹 Ma voi lo sapete che sul blog c’è la ricetta per fare i pita gyros (in versione alleggerita!) in casa? Dal pane pita, al maiale magro sfilacciato sapientemente aromatizzato, fino alle patatine dolci al forno! Ovviamente tzazichi obbligatorio. In pratica la cena perfetta da preparare per tutta la famiglia o a una riunione tra amici, sana, fresca, da condividere. Ora mi serve solo avere lo spazio in casa per invitare qualcuno a mangiarli con noi! Chi viene? Se volete provare a farli vi rimetto il link in bio! 🇺🇸 Homemade pita gyros! Greek food is my fav during summer time: fresh herbs, greek yogurt and lots of veggies are my kind of meal! These healthier gyros are made with lean pork meat, homemade pita bread, lots of veggies, tzazichi and sweet potatoes wedges instead of french fries (because potatoes are a must in a pita gyros!) and they are the perfect choice for a family dinner or a party with friends! •
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#mangioquindisono #greekcuisine #eattheworld #eatrealfood #homemadefood #foodtographyschool #foodfluffer #foodphotography #foodstyling #foodbloggeritaliani #greek #pitagyros #fromscratch #summerfood #myseasonaltable #goopmake  #f52farmstand  #mycommontable  #bareaders #foodartblog #celebratehealthier #tastingtable #foodandwine #saveurmag #thekitchn #huffposttaste #vscofood
  • /ENG BELOW/ 🇮🇹 Facciamo un elenco delle cose che saremmo disposti a fare per avere una fetta di questo cheesecake vegano senza glutine al cioccolato e mirtilli stasera? Comincio io. farei una sessione di cardio in palestra (ma massimo 40 minuti, è pur sempre vegano insomma!); una versione di latino (ma di Cesare, non Cicerone); un prelievo del sangue per esami completi; una sessione con il ferro da stiro di tutte le camice in casa;  una rilettura di Vedi alla Voce Amore di Grossman (libro più pesante mai letto in vita mia); un pasto a base di pollo e albume. Insomma si vede che ho voglia di dolce eh?  E di carboidrati. E di fritti. E di prosciutto e melone. Insomma questa cosa che d’estate si ha meno fame deve essere un mito! Intanto la ricetta è sempre nel link in bio
🇺🇸 Let’s make a list of what we are willing to do for a slice of this vegan gluten free chocolate & blueberries cheesecake. I begin: extra cardio session (but no more than 40 minutes… c’mon it’s vegan!); a latin text translation (from Caesar, not Cicero); a blood draw for complete screening; a iron session for all my shirts; a rereading of See Under: Love by Grossman (the heaviest book I’ve ever read); a chicken and egg whites meal. Why do people say they are less hungry during summer?  It can’t be true, it’s obv a myth like Lock Ness monster! •
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#mangioquindisono #vegancheesecake #healthycheesecake #healthysweet #mysweettooth #imsomartha#IFPgallery #foodfluffer #foodtographyschool #eatcaptureshare #eatprettythings #glutenfree #senzaglutine #vegantreat#beautifulcuisines #foodanadwine#vscofood #myseasonaltable #eatcolorful #thrivemag #fellowmag #italianfoodblogger #homemadewithlove #naturallight #appetitejournal #chocoholic
  • / ENG BELOW / 🇮🇹 Ve l’avevo fatta sbirciare un sacco di tempo fa, e oggi ve la propongo qui sul feed anche se è un vago ricordo e piango all’idea di non poterla mangiare per cena magari con una bella mozzarella di bufala. Fougasse! Che sarebbe la focaccia francese, ma detto in francese suona meglio (no, non è vero, niente suona meglio di “fügassa” in bocca a un panettiere ligure, amici) e siccome i francesi sono sempre attenti a certe cose, ha anche una forma tres chic, a foglia. Non è bellissima? In realtà è facilissima da fare, io ho seguito le indicazioni e le dosi di @giallozafferano, ma ho usato una farina semiintergrale, timo e maggiorana nell’impasto e olive nere e cipolla rossa in superficie.  Non vi dico il profumo e la fragranza una volta spezzata! Dovete provarla!
🇺🇸 It’s called “fougasse” and it’s the french name for our Italian focaccia, but with a super fancy shape. And it’s equally delicious. Ok, I may have a personal emotional preference for our Ligurian “fugasse” since I’ve spent all my summers in Liguria for the first 20 years of life, BUT, this one was incredibly crunchy on the outside and fluffy in the inside. And God, it smelled soooo good! Currently dreaming on it. •
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#mangioquindisono #fougasse #bread #baersofinstagram #bakersgonnabake #thebakedfeed #cuisinetheworld #foodbloggeritaliani #foodphotography #foodstyling #bread #gluten #eatrealfood #simoleandstill #foodtographyschool #foodfluffer #foodandwine #beautifulcuisines #tastingtable #fromscratch #VSCOfood #huffposttaste #eatcaptureshare #shareyourtable #focaccia #eattheworld #thatauthenticfeeling
  • Vi ricordate del nostro #thecooksclub questa primavera? E’ tornato! In una torrida giornata estiva milanese ci siamo riuniti nel meraviglioso @fusillolab per una dolcissima merenda a base delle ricette del libro Sweet  di @ottolenghi!  Io ho preparato questi cupcake super estivi (con burro, zucchero, panna, glutine e quant’altro stavolta!) al limone, lamponi e ciliegia! Ricetta e racconto sul blog nel link in bio. Meno male che c’era il robot da cucina @kitchenaid a impastare al posto mio perchè li ho preparati con 35° ma sono riusciti meravigliosamente! Soffici, profumati e leggeri (solo nel gusto!). @lammaigal ha preparato uno spaziale (anzi speziale) gelato al ginepro @nonsolofood una cheesecake alle albicocche e @carlottaeilbassotto una sorprendente panna cotta al basilico e fragole. Il tutto allestito meravigliosamente da Lidia, con le ceramiche di Carlotta, e i pazzeschi allestimenti di Carolina di @ouifleurs FATE SWIPE A DESTRA assolutamente per vedere la meravigliosa tavolata d’eccezione (grazie a Michael per le foto dall’alto, ti invidio un sacco quello stativo)!! E passate sui loro profili per scoprire le ricette! •
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  • / ENG BELOW / 🇮🇹 Niente forno per la nuova ricetta sul blog! Anzi è un piatto super facile, veloce e fresco! Si tratta di un tabbouleh alternativo, con la quinoa tricolore al posto del bulgur e tanta verdura e erbe aromatiche, per un’insalata tutta vegetale e senza glutine! E la dedico a @valefatina che odia a morte la quinoa 😛😘 perché nel post sul blog che trovate nel link in bio ci sono anche tutti i trucchetti per cucinare la quinoa in maniera perfetta senza che sappia di… cartone marcio! Giuro!
🇺🇸 No oven needed here people. This super easy and quick quinoa tabbouleh salad is the perfect summer gluten free and vegan dish! Quinoa,  raw veggies, fresh herbs and some roasted spiced chickpeas and the dinner is on the table! •
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  • / ENG BELOW / 🇮🇹 La stagione delle ciliegie dura pochissimo quindi bisogna approfittarne! Preparatevi perché ho ancora almeno due ricette in serbo per voi oltre a questa! E poi chi l’ha detto che si possono usare solo per i dolci? Ad esempio io le ho arrostite con il timo e le ho messe su bruschette di pane grigliato con caprino fresco, una goduria indimenticabile e una cena veloce (o un aperitivo alternativo per stupire gli ospiti!). Swipe a destra per avere la ricetta completa da salvare! E w le bruschette sempre e comunque! 🇺🇸 Cherry’s season is soo short! We should take advantage of it untile we can! Bare yourself because I’ve got two more cherries recipes in my pocket for you in the next days! And who told they are just for desserts? I love adding fresh fruits to my meals and savoury dishes too! Like these thyme roasted cherries and goad cheese grilled bread bruschetta! Swipe right for the (super easy) recipe to save! (styling inspired by a photo from the wonderful @wellseasonedstudio )
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  • / ENG BELOW / 🇮🇹 Se mi chiedeste di esprimere un desiderio in questo momento (oltre a mangiare senza ingrassare e ricevere una sostanziosa eredità multimilionaria) direi sicuramente che vorrei tornare indietro a questo esatto momento, quando ho sfornato questa meravigliosa, lussuriosa, godereccia ma incredibilmente sana pasta all forno vegetariana con burrata affumicata. Innanzitutto per la pasta al forno, e poi perché c’erano 18 gradi. Stavo in maglioncino e c’era una luce stupenda per le foto. Ricordo a tutti che ho più diritto degli altri a lamentarmi del caldo perchè io quando era #maggiembre esultavo e ne ho le prove nelle caption! 🇺🇸 Make a wish. Besides eating everything I want without getting fat and a large inheritance, my biggest wish would be going back to that very day I made this smoked burrata & veggies pasta bake.  First of all because I ate those crunchy and creamy voluptuous and healthy pasta,  but also because it was 18°celsius and I was wearing a sweater. And the light for shooting was freaking amazing! •
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About Me

Chiara Gavioli nasce e cresce a Milano dove frequenta la facoltà di Medicina e Chirurgia. Verso la fine del suo percorso universitario decide di cambiare carriera e dedicarsi completamente alla cucina e alla fotografia di food, tramite il suo blog Mangio Quindi Sono, aperto nel 2014. Ora vive nella campagna mantovana con suo marito, adora collezionare props e stilare liste di cose da fare.Nella sua dispensa non mancano mai miso tahine e avocadoQui trovate ricette salutari, consigli e trucchi per mangiare sano con piatti bilanciati ma deliziosi e che appaghino anche la vista. Mangiare sano non è mai stato così bello, e la vita è troppo corta per mangiare cibo brutto. Mangio quindi Sono vuole essere un luogo inclusivo quindi trovate ricette onnivore così come vegan, gluten free così come dairy free. Ma niente detox e nessun dogma assoluto.

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Gravlax di salmone alla barbabietola

Preparatevi, perchè questa ricetta sarà la ricetta jolly delle feste con gli amici per i prossimi anni: il gravlax di salmone, ossia il salmone marinato a secco, senza fumo, fatto in casa, con l’aggiunta della barbabietola! Che cos’è il gravlax? Il gravlax è la risposta svedese al nostro salmone affumicato, cioè un filetto di salmone che verrà messo a riposare sotto strati di aromi sale e zucchero, fino a perdere tutti i suoi succhi e diventare una sorta di affettato. Viene solitamente servito con crostini, capperi, panna acida, senape e chi più ne ha più ne metta.

Gravlax di salmone alla barbabietola, salmone affumicato senza fumo, salmone marinato a secco, perfetto antipasto per le festività per stupire gli amici!

Gravlax di salmone alla barbabietola

Ecco l’idea geniale però sta nell’aggiunta, alla marinatura a secco del gravlax, della barbabietola fresca! Geniale perchè regala un colorito a mio parere meraviglioso, quasi non sembra fatto con ingredienti sani e naturali! Ovviamente l’idea non è mia (ci mancherebbe), in rete gira da un po’, non so di chi sia originariamente ma mi sento di linkare due ricette di gravlax di due chef super conosciuti: questa di Jamie Oliver, che è quella da cui ho tratto ispirazione io, e questo video del celeberrimo Gordon Ramsay, utile se volete capire al volo il procedimento (in realtà banale). 

Gravlax di salmone alla barbabietola, salmone affumicato senza fumo, salmone marinato a secco, perfetto antipasto per le festività per stupire gli amici!

Gravlax di salmone alla barbabietola

 

Metto le mani avanti: molti (lo so) si metteranno le mani tra i capelli quando leggeranno le tempistiche della ricetta. Sì ci vuole una settimana. Ma è tutta scena! Solo riposo in freezer o frigorifero! Di lavoro effettivo ci saranno si e no 20 minuti e tutte operazioni semplicissime. In realtà gran parte del tempo è dovuto alla necessità di abbattere il salmone prima di marinarlo, per scongiurare il rischio di aniskasis. Cosa sia l’aniskasis ormai penso lo sappiano tutti (no? Qui i dettagli, in sostanza è un parassita intestinale piuttosto brutto che si annida in alcuni pesci se consumati crudi), è diventato piuttosto conosciuto perchè legato al consumo di sushi, ma purtroppo non si limita alla cucina giapponese: anche il crudo “all’italiana” può nascondere insidie. Ma sapete cos’è il bello della microbiologia? Se la conosci non ne hai paura. Il rischio di aniskasis diventa nullo (perchè le larve muoiono) se il pesce è sottoposto a cottura o se viene “abbattuto” ossia congelato a ALMENO -20° per ALMENO 24h. I ristoratori e le pescherie abbattono il pesce in speciali macchinari adatti, ma se non trovate nessuno che ve lo venda abbattuto, potete provvedere in casa congelandolo per ALMENO 96 ore. Questo se avete il freezer che funziona bene e la temperatura è costante e molto bassa (io l’ho tenuto per 5 giorni nel freezer impostato a -19°, tanto per). Se avete dubbi evitate. Se trovate il salmone già abbattuto invece vi basterà preparare la marinata, dimenticarlo in frigo per 24/48 e via avrete il vostro gravlax! 

Gravlax di salmone alla barbabietola, salmone affumicato senza fumo, salmone marinato a secco, perfetto antipasto per le festività per stupire gli amici!

Gravlax di salmone alla barbabietola

Il vantaggio del salmone marinato a secco rispetto a quello affumicato è che risulta una preparazione più salubre perchè, come molti sanno, l’affumicatura non è esattamente il metodo più sano di preparare un ingrediente, dal momento che nel fumo (anche di legno) si producono alcune sostanze cancerogene, gli idrocarburi aromatici policilici. Inoltre per allungare la conservazione degli alimenti, a livello industriale vengono spesso aggiunti additivi come nitriti o nitrati anch’essi dannosi per la salute. Se siete degli amanti delle scamorza affumicata e dello speck vi rassicuro dicendo che oggi giorno la produzione di alimenti affumicati prevede dei metodi atti a ridurre al minimo la formazione di queste molecole, e in ogni caso tutto dipende dalla dose e dalla frequenza con cui consumate alimenti affumicati. Un tempo l’affumicatura svolgeva un ruolo fondamentale nella conservazione degli alimenti, insieme alla salatura, mentre ora è solo uno sfizio, una chicca per ottenere esaltare le qualità organolettiche di alcuni prodotti specifici. Insomma mangiamo affumicato perchè è buono non perchè altrimenti non sappiamo come conservare per l’inverno la renna che abbiamo appena cacciato (per fortuna). Il risultato da un punto di vista epidemiologico è una drastica riduzione del numero dei casi di tumori allo stomaco (a fronte ahimè invece di un aumento di quelli al colon, ma questa è un’altra storia e alla fine è anche per questo che noi ci mangiamo tutte le nostre belle verdure e fonti di calorie vegetali!). Questo non è per spaventarvi,  assolutamente, ma penso che una corretta informazione sia essenziale per decidere autonomamente riguardo la propria alimentazione: salmone affumicato sì (preferibilmente selvaggio) ma con parsimonia! Ecco quindi che il gravlax di salmone, che non prevede affumicatura, può essere una valida alternativa per gli amanti del genere come me! (E il salmone ottenuto potete usarlo in molteplici ricette che prevedono il salmone affumicato, come questa pasta)

Gravlax di salmone alla barbabietola, salmone affumicato senza fumo, salmone marinato a secco, perfetto antipasto per le festività per stupire gli amici!

Gravlax di salmone alla barbabietola

Gravlax di salmone alla barbabietola
Per "l'affumicatura"
  1. un filetto di salmone da mezzo chilo (vedi dettagli in note)
  2. una barbabietola di medie dimensioni o una e mezza se piccola
  3. 30 ml di gin
  4. un mazzetto di aneto
  5. qualche bacca di ginepro
  6. la scorza di un'arancia e di un limone naturali
  7. un pezzetto da due o tre cm di radice di kren o rafano (facoltativa)
  8. 50 gr di sale integrale marino (misto fino e grosso)
  9. 40 gr di zucchero muscovado
  10. Aggiunte a scelta: semi di finocchio, semi di coriandolo, dragoncello
Per servire
  1. Pane di segale
  2. yogurt greco o quark
  3. capperi
  4. cipolla rossa
  5. finocchio
  6. cetriolo
  7. ravanelli
  8. limone
  9. more
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Una settimana prima
  1. Date una sciacquata al salmone, asciugatelo e mettetelo in una busta di plastica a chiusura ermetica e lasciatelo in freezer almeno per 96 ore (controllate però che il vostro freezer funzioni correttamente!)
Tre giorni prima
  1. Scongelate poi il filetto di salmone per 12/24 in frigorifero
Due giorni prima
  1. Preparate la marinata grattuggiando la barbabietola e unendo i semi di ginepro tritati, il kren grattuggiato e le scorze, l'aneto tritato a coltello, il gin, il sale e lo zucchero
  2. Preparate una pirofila o qualcosa di simile di dimensioni adatte a contenere il salmone e foderatela di pellicola per alimenti spargete un sottile strato di marinata, appoggiatevi il salmone, poi ricopritelo uniformemente con il resto della marinata
  3. Chiudete il pacchettino ripiegando la pellicola sopra il filetto, appoggiatevi sopra un peso per schiacciarlo e rimettete in frigorifero per 36/48 ore
Al momento di servire
  1. Sciogliete il pacchetto di salmone e togliete la marinata, eventualmente date una sciacquata e asciugate con cura il filetto
  2. Iniziate ad affettarlo con un coltello affilato a partire dalla parte della testa (il lato più spesso) facendo delle fettine sottili e facendo scivolare il coltello sulla pelle per sollevarle
  3. Tostate il pane di segale, affettate e preparate tutti gli altri ingredienti
  4. Allestite un'insalata o un tagliere con i vari elementi e sorprendete i vostri ospiti
Notes
  1. Il filetto di salmone deve essere non troppo sottile (meglio la parte centrale del pesce o verso la testa, la parte della coda è troppo fibrosa) senza spine e con la pelle ancora attaccata, e deve essere disteso, cioè non devono essere tranci; la cosa migliore è farselo preparare dal pescivendolo
  2. Se trovate il salmone selvaggio ancora meglio!
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Mangio quindi Sono https://www.mangioquindisono.it/

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#mangioquindisono #summerbreakfast #mochafrappuccino #sugarfree #coffeaddict #mysweettooth #celebratehealthier #foodtographyschool #whatveganseat #myveganbreakfast #foodfluffer #foodstyling #foodphotography #getminimal #eatcaptureshare #thekitchn #droolclub #gloobyfood #moodygram #cookinglight #tastingtable #summercooking #foodbloggeritaliani #thenewhealthy #eatrealfood #hautecuisine
  • / ENG BELOW / 🇮🇹 Ma voi lo sapete che sul blog c’è la ricetta per fare i pita gyros (in versione alleggerita!) in casa? Dal pane pita, al maiale magro sfilacciato sapientemente aromatizzato, fino alle patatine dolci al forno! Ovviamente tzazichi obbligatorio. In pratica la cena perfetta da preparare per tutta la famiglia o a una riunione tra amici, sana, fresca, da condividere. Ora mi serve solo avere lo spazio in casa per invitare qualcuno a mangiarli con noi! Chi viene? Se volete provare a farli vi rimetto il link in bio! 🇺🇸 Homemade pita gyros! Greek food is my fav during summer time: fresh herbs, greek yogurt and lots of veggies are my kind of meal! These healthier gyros are made with lean pork meat, homemade pita bread, lots of veggies, tzazichi and sweet potatoes wedges instead of french fries (because potatoes are a must in a pita gyros!) and they are the perfect choice for a family dinner or a party with friends! •
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🇺🇸 Let’s make a list of what we are willing to do for a slice of this vegan gluten free chocolate & blueberries cheesecake. I begin: extra cardio session (but no more than 40 minutes… c’mon it’s vegan!); a latin text translation (from Caesar, not Cicero); a blood draw for complete screening; a iron session for all my shirts; a rereading of See Under: Love by Grossman (the heaviest book I’ve ever read); a chicken and egg whites meal. Why do people say they are less hungry during summer?  It can’t be true, it’s obv a myth like Lock Ness monster! •
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🇺🇸 It’s called “fougasse” and it’s the french name for our Italian focaccia, but with a super fancy shape. And it’s equally delicious. Ok, I may have a personal emotional preference for our Ligurian “fugasse” since I’ve spent all my summers in Liguria for the first 20 years of life, BUT, this one was incredibly crunchy on the outside and fluffy in the inside. And God, it smelled soooo good! Currently dreaming on it. •
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  • Vi ricordate del nostro #thecooksclub questa primavera? E’ tornato! In una torrida giornata estiva milanese ci siamo riuniti nel meraviglioso @fusillolab per una dolcissima merenda a base delle ricette del libro Sweet  di @ottolenghi!  Io ho preparato questi cupcake super estivi (con burro, zucchero, panna, glutine e quant’altro stavolta!) al limone, lamponi e ciliegia! Ricetta e racconto sul blog nel link in bio. Meno male che c’era il robot da cucina @kitchenaid a impastare al posto mio perchè li ho preparati con 35° ma sono riusciti meravigliosamente! Soffici, profumati e leggeri (solo nel gusto!). @lammaigal ha preparato uno spaziale (anzi speziale) gelato al ginepro @nonsolofood una cheesecake alle albicocche e @carlottaeilbassotto una sorprendente panna cotta al basilico e fragole. Il tutto allestito meravigliosamente da Lidia, con le ceramiche di Carlotta, e i pazzeschi allestimenti di Carolina di @ouifleurs FATE SWIPE A DESTRA assolutamente per vedere la meravigliosa tavolata d’eccezione (grazie a Michael per le foto dall’alto, ti invidio un sacco quello stativo)!! E passate sui loro profili per scoprire le ricette! •
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  • / ENG BELOW / 🇮🇹 Niente forno per la nuova ricetta sul blog! Anzi è un piatto super facile, veloce e fresco! Si tratta di un tabbouleh alternativo, con la quinoa tricolore al posto del bulgur e tanta verdura e erbe aromatiche, per un’insalata tutta vegetale e senza glutine! E la dedico a @valefatina che odia a morte la quinoa 😛😘 perché nel post sul blog che trovate nel link in bio ci sono anche tutti i trucchetti per cucinare la quinoa in maniera perfetta senza che sappia di… cartone marcio! Giuro!
🇺🇸 No oven needed here people. This super easy and quick quinoa tabbouleh salad is the perfect summer gluten free and vegan dish! Quinoa,  raw veggies, fresh herbs and some roasted spiced chickpeas and the dinner is on the table! •
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  • / ENG BELOW / 🇮🇹 La stagione delle ciliegie dura pochissimo quindi bisogna approfittarne! Preparatevi perché ho ancora almeno due ricette in serbo per voi oltre a questa! E poi chi l’ha detto che si possono usare solo per i dolci? Ad esempio io le ho arrostite con il timo e le ho messe su bruschette di pane grigliato con caprino fresco, una goduria indimenticabile e una cena veloce (o un aperitivo alternativo per stupire gli ospiti!). Swipe a destra per avere la ricetta completa da salvare! E w le bruschette sempre e comunque! 🇺🇸 Cherry’s season is soo short! We should take advantage of it untile we can! Bare yourself because I’ve got two more cherries recipes in my pocket for you in the next days! And who told they are just for desserts? I love adding fresh fruits to my meals and savoury dishes too! Like these thyme roasted cherries and goad cheese grilled bread bruschetta! Swipe right for the (super easy) recipe to save! (styling inspired by a photo from the wonderful @wellseasonedstudio )
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