• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa al piè di pagina

Mangio quindi Sono logo

  • Homepage
  • ABOUT
    • About me | Chi sono
    • Contatti
    • La mia filosofia alimentare
    • Link utili
  • Indice ricette
    • Appetizer, Antipasti & Finger food
    • Primi Piatti
      • Pasta
      • Riso, farro & Co
      • Gnocchi&ravioli
      • Primi freddi
      • Zuppe & Vellutate
    • Proteine
      • Carni bianche
      • Carni Rosse
      • Frutti di mare & Molluschi
      • Latticini e Uova
      • Legumi & Vegan
      • Pesce
    • Veggies
      • Insalate & cruditè
      • Contorni cotti
      • Patate & Co
    • Piatti unici
    • Dessert
    • Snack
    • Colazione
    • Sughi e condimenti
    • Drinks
      • Cocktail & aperitivi alcolici
      • Mocktail
      • Smoothies
      • Tè&tisane
    • Burgers & Sandwiches
    • Cheat Meals
  • Portfolio

6 Dicembre 2018 Allergia ai latticini

Cosce di pollo arrosto super facili senza olio

A volte capita che avete ospiti a cena che avvisano all'ultimo minuto. Capita anche che siccome tre 20 giorni è Natale voi avevate in mente di cenare con petto di pollo alla piastra e broccoli al vapore, e quindi dentro di voi un po' li maledite quegli ospiti inattesi perchè, mica puoi dare pollo alla piastra e verdure a ospiti che solitamente si mangiano tre etti di carbonara. Ecco, ho la soluzione per voi: una cena semplicissima da preparare, si cuoce da sola in forno mentre voi vi rilassate sul divano o  vi fate la doccia, pochi ingredienti, pochi grassi, tante proteine e tante verdure, ma deliziosa, insomma "segretamente" sana.  Sotto cosce e cosce di pollo arrosto, senza olio, quindi super sane, ma a prova di ciompa come direbbe qualcuno. 

Il petto di pollo è innegabilmente la carne più facile e veloce da preparare, nonché quella innegabilmente più magra, ma non disdegnate affatto le altre parti del pollo! La carne cosidetta "scura" quella cioè di cosce e sotto cosce è leggermente più grassa di quella del petto, ma non esageratamente, e soprattutto è incredibilmente deliziosa! Il trucco, molto semplice e banale, per renderla adatta a una dieta ipocalorica è... togliere la pelle! La quasi totalità del grasso si annida proprio li (purtroppo anche gran parte del sapore ma amen), se la togliete o chiedete al macellaio di farlo per voi avrete un pezzo di carne sottovalutato in Italia ma davvero versatile, perfetto per essere arrostito. 

Cosce e sotto cosce di pollo arrosto senza pelle, facili e light

Quindi, abbiamo le nostre cosce e sottocosce di pollo, ora dobbiamo cuocerle al forno, e qui viene il segreto, il trucco per avere una carne meravigliosamente profumata, morbida e succosa all'interno ma ben condita e saporita quasi croccante all'esterno, e, magia magia, senza usare olio o grassi! La marinata. Il trucco è marinare il pollo in limone, senape e miele, e spennellare la marinata poi sopra il pollo in cottura. Il miele e il limone insieme sono perfetti per rendere morbidissima e succosissima la carne, provare per credere! 

Cosce e sotto cosce di pollo arrosto senza pelle nè olio, facili, sane e buonissime

Queste cosce e sotto cosce di pollo arrosto al limone, miele e senape sono una ricetta  sorprendentemente basica, facile e può essere ampiamente personalizzata: potete usare pezzi di carne con ancora la pelle per "viziare" i vostri ospiti, o al contrario potete usare petto di pollo se volete essere proprio ligi al dovere.  Potete provare anche con altre tipologie di carne, e personalizzare i tipi di erbe aromatiche che ho usato io! Per quanto riguarda il contorno, io ho usato verdura di stagione quindi topinambur, finocchio e scalogno, ma scegliete pure la verdura che preferite. Se la cuocete a parte vi consiglio di usare comunque una piccola quantità d'olio evo, se invece la cuocete insieme alla carne e vi piace la verdura "brasata" potete ometterlo, ovviamente non verrà croccante.  Io ho diviso la coscia dal sotto coscia (o meglio ho chiesto al macellaio di farlo) per comodità e perchè  c'è sempre qualcuno che preferisce l'una o l'altra, potete tenerle anche insieme oppure se volete una cottura più veloce chiedete al macellaio di disossarvele, saranno esteticamente meno accattivanti ma velocissime! Se preparate queste cosce di pollo arrosto per una cena con amici potete fare delle patate o del purè di patate dolci in accompagnamento, oppure come fanno gli americani e gli asiatici, servirlo con del riso basmati al vapore a mò di contorno. Una bottiglia di vino, un finto dessert a base di yogurt greco, frutti rossi caldi e una colata di miele, e la cena è servita!  

Questa  cosce di pollo arrosto senza olio sono dedicate a :

  • chi essendo sempre a dieta non ne può più del solito petto di pollo (ma consiglio anche questa ricetta low fat e quest'altra  low carb)  
  • chi ha ospiti all'ultimo minuto e ha poco sbatty
  • chi di solito non ama per niente il pollo ma vuole ricredersi 
Cosce di pollo arrosto senza olio super facili
2018-12-05 19:31:59
Prep Time
10 min
Cook Time
45 min
Prep Time
10 min
Cook Time
45 min
Per il pollo
  1. Cosce e sovraccosce di pollo SENZA pelle con o senza osso
  2. 2 cucchiai abbondanti di miele
  3. il succo di mezzo limone
  4. 40 gr di senape di digione senza zuccheri aggiunti
  5. mezzo cucchiaino di aglio essiccato
  6. timo, rosmarino, salvia o altri aromi freschi
Per accompagnare
  1. finocchi
  2. topinambur
  3. scalogni
  4. olio, sale, pepe nero, timo essiccato
Add ingredients to shopping list
If you don’t have Buy Me a Pie! app installed you’ll see the list with ingredients right after downloading it
Instructions
  1. Unite gli ingredienti della marinata in un recipiente piuttosto ampio e aggiungete i pezzi di pollo mescolando bene per distribuire la marinata, lasciate riposare per minimo 30 min massimo qualche ora in frigo.
  2. Accendete il forno a 210°
  3. Tagliate la verdura in fettine sottili e disponetela su una teglia ricoperta da carta da forno, salate, pepate e aggiungete eventuale olio evo e aromi
  4. Disponete anche il pollo in una pirofila sgocciolandolo dalla marinata, con qualche rametto di erba aromatica
  5. Infornate il pollo da solo per circa 25 minuti, spennellando di tanto in tanto la marinata
  6. Trascorsi i 25 minuti girate il pollo, aggiungete la teglia delle verdure e abbassate a 190°
  7. Fate cuocere altri 20 min circa, continuando a spennellare il pollo, tirate fuori le verdure e girate nuovamente il pollo per fare incroccantire di nuovo a 210° per qualche minuto
  8. Servire caldo
Notes
  1. La marinata va spennellata DURANTE la cottura e non verso la fine, altrimenti trasferite sul pollo cotto i germi del pollo crudo, l'ultima passata deve essere almeno 15 minuti prima di sfornare
  2. Controllate sempre la cottura del pollo perchè il pollo poco cotto non è commestibile ed è pericoloso, eventualmente proseguite la cottura, il pollo marinato in questo modo non si seccherà
  3. A me piacciono tagliate sottili le verdure, ma potete tagliarle anche a dadini
  4. Non ho volutamente messo la quantità di pollo volutamente, perchè dipende da quanto ne volete mangiare, questa marinata è bastata per due sottocosce grandine e tre cosce.
  5. Potete usare anche cosce disossate (cuoceranno più in fretta) o con la pelle (meno low fat ma più croccanti) o petto di pollo.
  6. Se dovesse sbruciacchiarsi un pochino coprite con un foglio di alluminio
Print
Mangio quindi Sono https://www.mangioquindisono.it/
Print Friendly, PDF & Email
Share on FacebookShare on TwitterShare on Linkedin
« Muffin alla zucca ripieni di cream cheese
Pandattero Natalizio | Panforte senza zucchero ai datteri »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Devi essere connesso per inviare un commento.

Footer

RSS Feed RSS

  • Ravioli cinesi vegani ripieni di funghi con salsa dan dan
  • Bundt Cake al limone, cioccolato bianco e rosmarino | Buon compleanno a me!
  • Più di 25 ricette vegane da provare per il Veganuary anche da onnivori
P.i. 02566300204

Copyright © 2023 Mangio quindi Sono on the Cookd Pro Theme

Utilizziamo i cookie sul nostro sito Web per offrirti l'esperienza più pertinente ricordando le tue preferenze e ripetendo le visite. Cliccando su "Accetta tutto", acconsenti all'uso di TUTTI i cookie. Tuttavia, puoi visitare "Impostazioni cookie" per fornire un consenso controllato
Impostazioni CoockiesAccetta tuttoRifiuta tutto
Manage consent

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Sempre abilitato
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. These cookies ensure basic functionalities and security features of the website, anonymously.
CookieDurataDescrizione
cookielawinfo-checkbox-analytics11 monthsThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Analytics".
cookielawinfo-checkbox-functional11 monthsThe cookie is set by GDPR cookie consent to record the user consent for the cookies in the category "Functional".
cookielawinfo-checkbox-necessary11 monthsThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookies is used to store the user consent for the cookies in the category "Necessary".
cookielawinfo-checkbox-others11 monthsThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Other.
cookielawinfo-checkbox-performance11 monthsThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Performance".
viewed_cookie_policy11 monthsThe cookie is set by the GDPR Cookie Consent plugin and is used to store whether or not user has consented to the use of cookies. It does not store any personal data.
Functional
Functional cookies help to perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collect feedbacks, and other third-party features.
Performance
Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.
Analytics
Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.
Advertisement
Advertisement cookies are used to provide visitors with relevant ads and marketing campaigns. These cookies track visitors across websites and collect information to provide customized ads.
Others
Other uncategorized cookies are those that are being analyzed and have not been classified into a category as yet.
ACCETTA E SALVA