ISCRIVITI E SEGUIMI!

Instagram

  • (ENG BELOW) 🇮🇹 Qualcuno vuole la merenda? Con un biscotto gelato? E se vi dicessi che sono super sani? Il “gelato” è un nanaicecream alla fragola e lamponi e i biscotti al cioccolato sono quelli super low fat di brenda_fitfood! Le uniche modifiche fatte alla sua ricetta sono state usare zucchero di cocco e aggiungere il cacao! Ne sono venuti fuori 8 giganteschi sandwich doppi! Non fanno un sacco di gola??? 🇺🇸 Who want a healthy, refreshing, sweet, low fat snack? Like these ice-cream sandwich! The cookies are by @brenda_fitfood, I just used coconut sugar instead of maple syrup and add some cacao, the filling is a super easy berries nice cream! Isn’t it amazing how super easy recipes with simple ingredients can look so yummy and appealing? •
•
•
•
•
#mangioquindisono #IFPgallery #lowfat #healthysnack #nicecream #summermoodfood #foodtographyschool #eatcaptureshare #getminimal #eatprettythings #fitfam #eatclean #eatrealfood #IIFYM #icecreamsandwich #saveurmag #infoodwetrust #naturallightonly #foodfluffer #thenewhealthy #eattherainbow #healthyfood #eatyourcarbs #girlwholifts #flexiblediet #powerlifting #nonmangiostranomangiosano #foodandflatlay
  • (ENG BELOW) 🇮🇹Siccome tutti fanno il gazpacho, posso io esimermi? Ovviamente no. Tutte le volte che ho provato a fare l’originale mio marito nell’approcciarci all’assaggio mi ha sempre detto che preferiva digiunare. Temo non sia un fan delle zuppe di pomodoro. Ma poi ho pensato, perchè non farlo verde? Di zucchine, visto che sono abbondanti in questa stagione! Poi ovviamente ho pensato che avrei dovuto toglierci il pane, così per rendere la vita difficile a tutti, e ho aggiunto l’avocado per dare cremosità. E i cetrioli così almeno qualcosa del gazpacho originale rimane. Insomma se vi interessa il link è in bio. Confesso però che i grissini ai semini li ho comprati e non li ho fatti, sicuramente voglio provare a farne una versione sana, ma a questo giro il caldo e la stanchezza hanno avuto la meglio
🇺🇸 Do you like gazpacho? Here we aren’t big fans of tomatoes soup, my husband would rather be starving than eat a cold tomatoes creamy soup. So I tried a “green gazpacho” and he actually liked it! Only a few ingredients: zucchini, cucumbers, avocado, basil and some good grilled corn as croutons! That’s it! I admit I bought the breadstick and didn’t bake them by myself (‘cause you know… in August… baking breadstick… ) can you forgive me if I swear next time they will be homemade?? •
•
•
•
•
#mangioquindisono #summermood #gazpacho #green #IFPgallery #hautecuisine #light #foodfluffer #foodtographyschool #spoonfeed #glutenfree #eatprettythings #eatyourcolors #foodforfuel #thenewhealthy #wholesome #eathterainbow #girlwholift #eatcleanrecipes #fitfam #freshfood #eatrealfood #alimentazionenaturale #madetonourish #zucchini
  • (ENG BELOW) 🇮🇹 Una galette, o crostata rustica dir si voglia, alle prugne e pesche, con un guscio di frolla profumata e croccante ma friabile, e un ripieno dolce e avvolgente come una marmellata. Ci credete che è senza glutine e senza burro? E con pochissimo zucchero? E che è pure super facile? Una rivelazione! Io questa frolla “senza” me la tengo ben cara perchè sono sicura che quest’inverno con mele e pere farà un figurone! Se interessa anche a voi cercatela sul blog nel link in bio! 🇺🇸 A wonderful gluten free peach & plumes galette! With a crispy and crumbly fragrant crust and an easy peasy saucy filling. And no butter. No lactose (if you omit the greek yogurt for topping or sub with a dairy free one). No gluten. And very little sugar. I think I’m in love. •
•
•
•
•
#mangioquindisono #glutenfree #senzaglutine #crostata #galette #bakersgonnabake #summermoodfood #eatprettythings #foodfluffer #IFPgallery #rincorrerelabellezza #foodtographyschool #livethelittlethings #lowsugar #healthybaking #eatwelllivewell #seasonalfood #healthyfoodie #farmtotable #eatsimple #instabake #imsomartha #bonappetitemagazine #onthetableproject #beautifulcuisines
  • (ENG BELOW) 🇮🇹 Chi mi conosce lo sa bene: io sono team grassi. Se faccio carb cycling alle giornate low fat preferisco di gran lunga quelle low carb. Preferisco il sugo senza pasta che la pasta senza sugo. Il formaggio senza pane che il pane senza formaggio. La frutta secca alla frutta fresca. Insomma se dovessi scegliere, pistola puntata alla testa, se rinunciare per sempre nella vita ai carboidrati piuttosto che i grassi, volterei la faccia sicuramente ai carbo. Senza nemmeno pensarci su. Poi oh chiaro che niente è meglio dei carboidrati insieme ai grassi, che domande. Però a me piacciono proprio i grassi come ingredienti… adoro l’avocado, le mandorle, il cocco, la tahine, il cioccolato e… ovviamente le olive. Ne vado davvero pazza.  Come quando ho trovato una bancarella di prodotti tipici calabresi nel mercato lombardissimo che frequento il lunedì mattina, e ho preso queste olive dolci che si sono rivelate una delle cose più buone mai mangiate. Conversazione tra me e il venditore “Sì me ne dia un po’, ma poche” “Signora non si preoccupi, sono così buone che se avanzano me le porta indietro” “Sì sì non ne voglio poche perchè non so se siano buone, ne voglio poche perchè so benissimo che sono buone” . Insomma vivo una vita a tentare di limitare i grassi (sani) che vorrei mangiarmi. 🇺🇸 Not very sure if this pic does apply to #getminimal challenge by @twolovesstudio or not, but we’ll give it a try! Olives. And nothing else. I mean, also capers, anchovies and seasoning but, let me say, these are just the best olives I’ve ever eaten. They come from a south italian salesman I casually found in a local market, and they are the reason I could give up carbs in my life (with some pain, indeed) but I would never ever give up fats. People, let admit it: fats are the main reason life is worthy of living! •
•
•
•
•
#mangioquindisono #storytelling #italiansdoitbetter #italianfoodstory #whatitalianseat #olives #eatcaptureshare #foodtographyschool #eatbetternotless #eatrealfood #fatlover #gatheringslikethese #farmtotable #summermood #vegan #gloobyfood #foodfluffer #foodandflatlay #hautecuisines #thenewhealthy #powerfoodie #IFPgallery #eeeeeats #eatwelllivewell #thartof
  • (ENG BELOW) 🇮🇹 Faccio outing, io detesto i fagiolini. Proprio odio il sapore, odio la consistenza, odio doverli, pulire odio l’odore che fanno mentre cuociono, e pensare che ci sono persone come @lenisfitnesslife che li mangiano bolliti senza niente! Sapete di cosa sanno per me i fagiolini bolliti? Di morte. Di distruzione. Di rovina. Di tutto ciò che c’è di brutto a questo mondo. Ma li mangio lo stesso, perchè d’estate ci sono 4 verdure in croce di stagione quindi una volta a settimana tocca a loro. Però però però, forse con questa ricetta ho trovato il modo per farmeli piacere, ci credete? Cioè non li ho solo mangiati, mi sono PIACIUTI! In pratica li bollite, poi li passate al forno con olio sale e pepe e li condite con mandorle tostate e questa meravigliosa salsina. Per la salsa: senape forte, basilico fresco, miele, olio, succo e scorza di limone, aglio essiccato o fresco e parmigiano grattugiato, frullate tutto in un mixer! (ITA sotto)🇺🇸 I’ve never liked green beans so much. They taste weirdly to me, they taste like something sad and depressing. BUT. But I think I’ve finally found a green beans recipe that makes me love eating them! And it’s the most simple recipe on the world: make the sauce mixing mustard, honey, evoo, parmesan, fresh basil, lemon juice and zests, garlic;  boil the green beans then roast them with standard seasoning, then toss them in parmesan and toasted almonds and add a the sauce! •
•
•
•
#mangioquindisono #greenbeans #summer #green #eatyourcolors #eatcaptureshare #ifpgallery #getminimal #eatrealfood #vegetarianfood #nonmangiostranomangiosano #cleanfood #foodtographyschool #naturallight #thenewhealthy #farmtotable #firstweeat #epicurious #eatprettythings #senzaglutine #glutenfree
  • (ITA sotto)🇺🇸 So, the fact is here it’s super hot and I’m kinda running out of patience. Yes, I’m counting the days until Fall (aka The Sacred Season) begins! Meanwhile let’s all take a ombre fruit popsicle! They are sugar free, gluten free and vegan, and totally suitable for your little ones! 🇮🇹 Fa caldo? Sì. Non ne posso più? Sì. Sto contando i giorni alla fine di questo inferno? Sì. Però siccome so che ci sono alcuni di voi - pazzi! - che amano questo clima abominevole, vi faccio contenti e vi ho fatto dei ghiaccioli di frutta senza zucchero (senza glutine né latticini e vegani, ma voglio dire sono ghiaccioli dovrebbe essere scontato) perfetti da far mangiare anche ai bimbi, e con quell’effetto ombre che fa tanto tendenza su ig, ma che è davvero super facile da fare. Link della - non - ricetta, in bio! •
•
•
•
•
#mangioquindisono #mangiosano #summer #popsicles #foodtographyschool #sugarfree #eatyourfruit #IFPgallery #eatbetternotless #saveurmag #thrivemags #foodartblog #naturallight #rincorrerelabellezza #seekthesemplicity #goodfoodmood #eattherainbow #eatclean #alimentazionenaturale #plantbased #senzazucchero #ghiaccioli #senzaglutine #glutenfree #healthypospsicles
  • (ENG below) 🇮🇹 Metti che sei in carb cycling, o che stai facendo un periodo di cut, metti che segui la dieta paleo (circa) metti che insomma la pasta non la vuoi/puoi mangiare oggi, ma hai una voglia incredibile di pad thai e di sapori orientali, che fai rinuncia? No! Con il mio pad thai low carb di… zoodles! Senza glutine, senza cereali, senza latticini, si prepara in pochi minuti grazia alla cottura veloce ed è delizioso! Perfetto per consumare i chili di zucchine che alcuni fortunelli di voi avranno nell’orto in questi giorni! La ricetta la trovate sul blog! Link in bio!
🇺🇸 Are you cutting your carbs? Or do you carb cycle? Or do you follow paleo diet? Or - for whatever reason - you can’t/ don’t want to eat pasta? No problem! Try a low carb zoodle pad thai! Simple, easy, delicious and perfect for this season, it’s gluten free, grain free and dairy free! •
•
•
•
•
#mangioquindisono #lowcarb #carbcycling #zoodles #padthai #lowcarbpadthai #dairyfree #IIFYM #flexiblediet #senzalatticini #senzaglutine #glutenfree #paleoish #grainfree #IFPgallery #foodtographyschool #huffposttaste #foodartblog #foodfluffer #fotointavola #flashofdelight #foodforfuel #seasonalfood #nonmangiostranomangiosano #eatrealfood #eatwellbewell #eatcaptureshare #getinmybelly
  • (ENG below) 🇮🇹 Ho sempre trovato strano e in qualche modo ingiusto che i fagioli siano si stagione d’estate. Perchè niente ha un sapore di casa come un piatto di pasta con fagiolini freschi, granati e cotti in giornata, eppure spesso ci rinuncio perchè con 35° già alle 10 di mattino, chi ha voglia di pranzare con pasta e fagioli? Ed è un peccato. Un peccato davvero, perchè poi quando ne hai voglia, più o meno a metà ottobre quando inizia a esserci la nebbia e usi i maglioncini sottili per stare in casa, i fagioli freschi non ci sono più. Sì, si possono congelare, ma non è la stessa cosa, che dite? Sapete cosa allora? Io me la faccio lo stesso la pasta e fagioli ad agosto, con i fagioli freschi, la pasta di farro integrale, nessun grasso in cottura e un filo di olio evo a crudo e pepe nero macinato al momento. E me la mangio fredda. 🇺🇸 Why, for God’s sake, fresh beans are in season in August? It’s 35° C outside and I crave for mozzarella and grilled fish not for beans, but I know when fall will come, when fog and cold will come, I will strongly regret these fresh beans because I will crave a hot and smoking plate of pasta & beans, italian style! So, you know what? I’m having pasta & beans anyway, even in August, with fresh beans, whole spelt pasta,  a little evo oil and freshly grounded black pepper.  And I’m going to eat it cold. •
•
•
•
•
#mangioquindisono #eatseasonal #summer #estate #fotointavola #foodforfuel #tastingtable #foodandwine #spoonfeed #foodfluffer #IFPgallery #foodtographyschool #storytelling #heresmyfood #whatveganseat #veganfood #seasonalfood #farmtotable #alimentazionenaturale #eatbetternotless #eatsimple #eatrealfood #pastaefagioli #thrivemags #veganfoodspot #eatforhealth
  • (ENG below) 🇮🇹 Come vi avevo promesso ieri, ecco FINALMENTE una foto, una ricetta, un segno di vita! Scusate l’assenza davvero ma dalle stories avrete capito che sto a un passo dal coma! La mia indole super programmatica e maniaca del controllo è stata molto infastidita dal non aver postato quello che avevo programmato nei primi giorni di questa settimana, ma diciamo che ho cercato di prenderla come un esercizio alla resilienza, dote di cui decisamente manco, e ho detto a me stessa: impara a lasciare andare. O almeno ci provo. Quindi ecco insomma l’insalata che avevo in programma già lunedì scorso: riso nero, salmone al vapore, zucchine marinate (da un’idea geniale di @naturalmentebuono , mirtilli, e una meravigliosa salsina allo yogurt! E il pasto è servito! La ricetta, super super semplice è sul blog nel link in bio! 🇺🇸 Here it’s super hot and humid and I deeply envy those who are on vacation! And I’m super super tired these days, my legs hurt, my joints scream and I keep taking cold showers to deal with it! Fall, where are you? In the meantime I’ve made this super easy, healthy, gluten free and nourish  black rice salad with steamed salmon, marinated zucchini and blueberries! At least it can be eaten cold! •
•
•
•
•
#mangioquindisono #mangiosano #healthyfoodstories #eatprettythings #f52grams #bhgfood #powerfoodie #IFPgallery #foodfluffer #rincorrerelabellezza #eatyourcolors #foodforfuel #appetitejournal #foodtographyschool #heresmyfood #thenewhealthy #farmtotable #mynourish #pescetarian #eatrealfood #girlwholift #flexiblediet #glutenfree #senzaglutine #blackrice #risovenere #insalatadiriso #poachedsalmon #resalomone

Seguimi!

About Me

Chiara Gavioli nasce e cresce a Milano, dove frequenta la facoltà di Medicina e Chirurgia. Verso la fine del suo percorso universitario, tuttavia, capisce che alla classificazione delle mucopolisaccaridosi preferisce la preparazione di insalate e torte salate. Lascia così gli studi universitari per dedicarsi completamente alla cucina. Nel 2014 apre Mangio Quindi Sono, blog di ricette salutari e naturali e di trucchi per mangiare sano senza patire la fame. Il bagaglio di competenze acquisite durante i 6 anni di Medicina le consentono di approfondire da autodidatta i tanti e complessi aspetti della nutrizione, arrivando così a creare piatti non solo interessanti e deliziosi, ma anche salubri e bilanciati; in chiave onnivora (ma non solo!), ma adatti anche ad intolleranze varie. Imparare a fotografare i piatti realizzati, prima da autodidatta e poi seguendo svariati corsi, è stata la naturale evoluzione del corso degli eventi, nata dalla volontà di fissare nella memoria e condividere non solo l’immagine di ciò che esce dal forno, ma anche l’emozione che si prova assaggiandolo. Ora vive nella campagna Mantovana con suo marito, adora collezionare props, stilare liste di cose da fare e spiazzare i suoi fornitori locali chiedendo le verdure e gli ingredienti più improbabili da trasformare in piatti che coniugano la tradizione italiana a sapori più esotici o orientali. Nella sua dispensa non mancano mai la pasta di miso, la tahine e l’avocado.

La mia gallery su Healthy Aperture

my healthy aperture gallery

La mia gallery su Foodgawker

my foodgawker gallery
Finto pollo fritto con salsa chipotle low fat

Questa è una ricetta che potrei definire “di base” in casa Mangio Quindi Sono.  Ogni famiglia ha una sua ricetta “go for”, quella che riproponi sempre, che metti nei menù settimanali, che ogni ospite transitato in casa tua ha assaggiato almeno una volta, quella che hai perfezionato in anni di prove. Per alcuni è la pasta alla norma. Per altri il ragù. Per noi è questo finto pollo fritto. Non ricordo nemmeno più la prima volta che l’ho preparato, forse era il 2014 o forse prima. Ne ho preparate talmente tante versioni che ogni volta è leggermente diverso dalla precedente, e l’ho pubblicato diverse volte sui social in versione “foto e ricetta volante” ma senza mai dargli il giusto spazio e il giusto merito. Sì perchè questo finto pollo fritto è geniale, talmente buono e ben riuscito come ricetta che potrei azzardare a dire che è una delle basi su cui si fonda il mio matrimonio. Perchè in una vita di privazioni, di sofferenza culinaria, con mio marito che sogna tripli hamburger e si ritrova invece nel piatto il pesce al vapore (NB non perchè io lo obblighi a mangiare il pesce al vapore, ma perchè lui, anche più di me, ci tiene a controllare la sua alimentazione), ecco che i giorni in cui preparo questo finto pollo fritto sono giorni segnati sul calendario con l’hashtag: #almenounagioia.

Finto pollo fritto senza uova con salsa chipotle light low fat

Perchè diciamocelo il pollo è uno degli alimenti alla base di qualsiesi dieta, ed è in assoluto uno degli alimenti più noiosi che esistano.  E’ spesso stopposo (perchè privo di grasso), dal sapore insulso,  e, ammettetelo con me, tristissimo.  Il pollo alla piastra è uno strumento di tortura inventato dalle dietiste sadiche, il mio odio per tale pietanza è leggendario, e dopo aver passato un anno a mangiarlo quasi tutti i giorni mi sono impuntata col dire: no, adesso basta. Quindi mi sono inventata una serie di ricette a base di pollo, sane, senza troppi grassi, che andassero incontro alle nostre esigenze dietetiche (che sono cambiate nel corso degli anni). Come questo finto pollo fritto, a cui ho applicato il mio mantra: tutto ciò che può essere fritto, può anche essere fatto al forno. Amen.  

Finto pollo fritto senza uova con salsa chipotle light low fat

Quindi è come avere delle cotolette o dei fingers di pollo o anche dei nuggets (a seconda della forma che date al pollo) ma senza uova (saranno felici gli intolleranti!),  marinate nel kefir per mantenere la carne morbida in cottura, senza grassi eccessivi, perchè basta una spruzzata di olio a fine cottura, con una panatura “alternativa” a base di panko che convincerà anche i più scettici. Cos’è il panko? E’ il pane grattuggiato giapponese, che trovate nei supermercati asiatici ma che ha degli ingredienti da brivido, per fortuna farlo in casa è un attimo, perchè basta tostare il pane e tritarlo. Il passaggio sotto il grill sprigiona note aromatiche notevoli nel pane (ricordate la reazione di maillard?) che gli conferiscono ancora più sapore, provare per credere! Le aggiunte al panko nella panatura possono essere diverse, io uso a seconda di quello che ho in casa, fiocchi di avena, farina per polenta, corn flakes, lievito in scaglie, parmigiano, spezie e erbe, semini vari, farina di mandorle, insomma quello che avete e volete!  

Finto pollo fritto senza uova con salsa chipotle light low fat

Veniamo ora al bonus di oggi. Sì perchè il post è uno ma le ricette sono due! Oltre al pollo finto fritto infatti vi propongo una salsina light e low fat per accompagnarlo: la salsa chipotle! Originariamente la salsa chipotle è fatta con maionese e i “chipotle in adobo” ossia peperoncini chipotle, dal gusto affumicato, essiccati, reidratati e conservati con una salsa sciropposa a base di spezie, mille ingredienti e pomodoro, in lattine. In italia i chipotle in adobo sono difficili da trovare ma per Natale mi avevano regalato una selezione di peperoncini essiccati, tra cui anche i chipotle, quindi ho pensato a un’alternativa veloce, pratica, e leggera!Se non vi piace il piccante o non avete i chipotle, potete accompagnare il finto pollo fritto con un’aioli, una honey mustard (qui la ricetta se vi interessa) o anche uno tzaziki o salsa a base di yogurt

Finto pollo fritto senza uova con salsa chipotle light low fat

 

Salsa chipotle light
Ingredients
  1. Yogurt greco 2% di grassi o 0%
  2. 1 cucchiaino di olio
  3. 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro senza zucchero
  4. 1 cucchiaio di origano essiccato
  5. mezzo cucchiaino di aglio essiccato
  6. 1 cucchiaino di paprika affumicata
  7. 2 cucchiaini di peperoncino chipotle
  8. 1 cucchiaio di succo di lime
  9. 1 cucchiaino di miele
  10. la punta di un cucchiaino di cumino
  11. una piccola manciata di foglie di coriandolo fresco (o prezzemolo se come me non amate il coriandolo)
  12. un pizzico di sale
Add ingredients to shopping list
If you don’t have Buy Me a Pie! app installed you’ll see the list with ingredients right after downloading it
Instructions
  1. Unite tutti gli ingredienti in un mixer e frullate fino a ottenere una consistenza liscia
  2. Conservate in frigo in un contenitore ermetico
Print
Mangio quindi Sono https://www.mangioquindisono.it/
Finto pollo fritto
Serves 2
per la panatura
  1. 50 gr di pane in cassetta integrale
  2. 20 gr di parmigiano reggiano
  3. 20 gr di fiocchi d'avena
  4. 20 gr di farina di mais fioretto
  5. 20 gr di fiocchi di cereali integrali senza zuccheri
  6. timo o basilico o prezzemolo freschi e tritati o essiccati
  7. sale e pepe
per il pollo
  1. 350 gr di petto di pollo in un unico pezzo
  2. 100 ml di latte di kefir circa (o yogurt)
  3. 1 cucchiaino di paprika affumicata
  4. 1 cucchiaino di mix di spezie "smoke & spice" di bulkpowder (o altro mix)
  5. sale e pepe
  6. Per servire
  7. salsa chipotle, limone, prezzemolo o coriandolo freschi
Add ingredients to shopping list
If you don’t have Buy Me a Pie! app installed you’ll see the list with ingredients right after downloading it
Instructions
  1. Preparate la marinata unendo tutti gli ingredienti
  2. Tagliate il pollo in striscioline o pezzettini a seconda di come volete che vengano i pezzetti di finto pollo fritto
  3. Immergeteli nella marinata, mescolate bene e lasciate riposare in frigo per almeno un'ora (ma anche due, massimo 8 ore circa)
Preparate la panatura
  1. Fate tostare al grill le fette di pane integrale per qualche minuto finchè non risultino dorate ma non troppo
  2. In un tritatutto mettete il pane tostato spezzettato grossolanamente, i fiocchi d'avena e i cereali in fiocchi e date una tritata per ottenere un composto tritato ma non uniformemente e non troppo fine
  3. Unite i rimanenti ingredienti
Preparate il pollo per la cottura
  1. Accendete il forno a 180° con funzione grill
  2. Sgocciolate il più possibile il pollo dalla marinata poi passate i vari pezzettini nella panatura coprendoli uniformemente
  3. Appoggiateli su una placca ricoperta da carta da forno
  4. Infornate per circa 15 minuti, poi girateli, spruzzate leggermente con un'oliera spray e aumentate la temperatura a 200° per altri 5 minuti fino a far dorare
  5. Servite caldi con la salsa accanto
Notes
  1. Per ottenere dei pezzetti di finto pollo fritto ben croccanti, potete disporli direttamente sulla griglia del forno ben pulita e leggermente oleata, in questo caso disponete una placca a un livello inferiore per raccogliere i pezzi di panatura che eventualmente dovessero cadere
Print
Mangio quindi Sono https://www.mangioquindisono.it/

Print Friendly, PDF & Email

Instagram

  • (ENG BELOW) 🇮🇹 Qualcuno vuole la merenda? Con un biscotto gelato? E se vi dicessi che sono super sani? Il “gelato” è un nanaicecream alla fragola e lamponi e i biscotti al cioccolato sono quelli super low fat di brenda_fitfood! Le uniche modifiche fatte alla sua ricetta sono state usare zucchero di cocco e aggiungere il cacao! Ne sono venuti fuori 8 giganteschi sandwich doppi! Non fanno un sacco di gola??? 🇺🇸 Who want a healthy, refreshing, sweet, low fat snack? Like these ice-cream sandwich! The cookies are by @brenda_fitfood, I just used coconut sugar instead of maple syrup and add some cacao, the filling is a super easy berries nice cream! Isn’t it amazing how super easy recipes with simple ingredients can look so yummy and appealing? •
•
•
•
•
#mangioquindisono #IFPgallery #lowfat #healthysnack #nicecream #summermoodfood #foodtographyschool #eatcaptureshare #getminimal #eatprettythings #fitfam #eatclean #eatrealfood #IIFYM #icecreamsandwich #saveurmag #infoodwetrust #naturallightonly #foodfluffer #thenewhealthy #eattherainbow #healthyfood #eatyourcarbs #girlwholifts #flexiblediet #powerlifting #nonmangiostranomangiosano #foodandflatlay
  • (ENG BELOW) 🇮🇹Siccome tutti fanno il gazpacho, posso io esimermi? Ovviamente no. Tutte le volte che ho provato a fare l’originale mio marito nell’approcciarci all’assaggio mi ha sempre detto che preferiva digiunare. Temo non sia un fan delle zuppe di pomodoro. Ma poi ho pensato, perchè non farlo verde? Di zucchine, visto che sono abbondanti in questa stagione! Poi ovviamente ho pensato che avrei dovuto toglierci il pane, così per rendere la vita difficile a tutti, e ho aggiunto l’avocado per dare cremosità. E i cetrioli così almeno qualcosa del gazpacho originale rimane. Insomma se vi interessa il link è in bio. Confesso però che i grissini ai semini li ho comprati e non li ho fatti, sicuramente voglio provare a farne una versione sana, ma a questo giro il caldo e la stanchezza hanno avuto la meglio
🇺🇸 Do you like gazpacho? Here we aren’t big fans of tomatoes soup, my husband would rather be starving than eat a cold tomatoes creamy soup. So I tried a “green gazpacho” and he actually liked it! Only a few ingredients: zucchini, cucumbers, avocado, basil and some good grilled corn as croutons! That’s it! I admit I bought the breadstick and didn’t bake them by myself (‘cause you know… in August… baking breadstick… ) can you forgive me if I swear next time they will be homemade?? •
•
•
•
•
#mangioquindisono #summermood #gazpacho #green #IFPgallery #hautecuisine #light #foodfluffer #foodtographyschool #spoonfeed #glutenfree #eatprettythings #eatyourcolors #foodforfuel #thenewhealthy #wholesome #eathterainbow #girlwholift #eatcleanrecipes #fitfam #freshfood #eatrealfood #alimentazionenaturale #madetonourish #zucchini
  • (ENG BELOW) 🇮🇹 Una galette, o crostata rustica dir si voglia, alle prugne e pesche, con un guscio di frolla profumata e croccante ma friabile, e un ripieno dolce e avvolgente come una marmellata. Ci credete che è senza glutine e senza burro? E con pochissimo zucchero? E che è pure super facile? Una rivelazione! Io questa frolla “senza” me la tengo ben cara perchè sono sicura che quest’inverno con mele e pere farà un figurone! Se interessa anche a voi cercatela sul blog nel link in bio! 🇺🇸 A wonderful gluten free peach & plumes galette! With a crispy and crumbly fragrant crust and an easy peasy saucy filling. And no butter. No lactose (if you omit the greek yogurt for topping or sub with a dairy free one). No gluten. And very little sugar. I think I’m in love. •
•
•
•
•
#mangioquindisono #glutenfree #senzaglutine #crostata #galette #bakersgonnabake #summermoodfood #eatprettythings #foodfluffer #IFPgallery #rincorrerelabellezza #foodtographyschool #livethelittlethings #lowsugar #healthybaking #eatwelllivewell #seasonalfood #healthyfoodie #farmtotable #eatsimple #instabake #imsomartha #bonappetitemagazine #onthetableproject #beautifulcuisines
  • (ENG BELOW) 🇮🇹 Chi mi conosce lo sa bene: io sono team grassi. Se faccio carb cycling alle giornate low fat preferisco di gran lunga quelle low carb. Preferisco il sugo senza pasta che la pasta senza sugo. Il formaggio senza pane che il pane senza formaggio. La frutta secca alla frutta fresca. Insomma se dovessi scegliere, pistola puntata alla testa, se rinunciare per sempre nella vita ai carboidrati piuttosto che i grassi, volterei la faccia sicuramente ai carbo. Senza nemmeno pensarci su. Poi oh chiaro che niente è meglio dei carboidrati insieme ai grassi, che domande. Però a me piacciono proprio i grassi come ingredienti… adoro l’avocado, le mandorle, il cocco, la tahine, il cioccolato e… ovviamente le olive. Ne vado davvero pazza.  Come quando ho trovato una bancarella di prodotti tipici calabresi nel mercato lombardissimo che frequento il lunedì mattina, e ho preso queste olive dolci che si sono rivelate una delle cose più buone mai mangiate. Conversazione tra me e il venditore “Sì me ne dia un po’, ma poche” “Signora non si preoccupi, sono così buone che se avanzano me le porta indietro” “Sì sì non ne voglio poche perchè non so se siano buone, ne voglio poche perchè so benissimo che sono buone” . Insomma vivo una vita a tentare di limitare i grassi (sani) che vorrei mangiarmi. 🇺🇸 Not very sure if this pic does apply to #getminimal challenge by @twolovesstudio or not, but we’ll give it a try! Olives. And nothing else. I mean, also capers, anchovies and seasoning but, let me say, these are just the best olives I’ve ever eaten. They come from a south italian salesman I casually found in a local market, and they are the reason I could give up carbs in my life (with some pain, indeed) but I would never ever give up fats. People, let admit it: fats are the main reason life is worthy of living! •
•
•
•
•
#mangioquindisono #storytelling #italiansdoitbetter #italianfoodstory #whatitalianseat #olives #eatcaptureshare #foodtographyschool #eatbetternotless #eatrealfood #fatlover #gatheringslikethese #farmtotable #summermood #vegan #gloobyfood #foodfluffer #foodandflatlay #hautecuisines #thenewhealthy #powerfoodie #IFPgallery #eeeeeats #eatwelllivewell #thartof
  • (ENG BELOW) 🇮🇹 Faccio outing, io detesto i fagiolini. Proprio odio il sapore, odio la consistenza, odio doverli, pulire odio l’odore che fanno mentre cuociono, e pensare che ci sono persone come @lenisfitnesslife che li mangiano bolliti senza niente! Sapete di cosa sanno per me i fagiolini bolliti? Di morte. Di distruzione. Di rovina. Di tutto ciò che c’è di brutto a questo mondo. Ma li mangio lo stesso, perchè d’estate ci sono 4 verdure in croce di stagione quindi una volta a settimana tocca a loro. Però però però, forse con questa ricetta ho trovato il modo per farmeli piacere, ci credete? Cioè non li ho solo mangiati, mi sono PIACIUTI! In pratica li bollite, poi li passate al forno con olio sale e pepe e li condite con mandorle tostate e questa meravigliosa salsina. Per la salsa: senape forte, basilico fresco, miele, olio, succo e scorza di limone, aglio essiccato o fresco e parmigiano grattugiato, frullate tutto in un mixer! (ITA sotto)🇺🇸 I’ve never liked green beans so much. They taste weirdly to me, they taste like something sad and depressing. BUT. But I think I’ve finally found a green beans recipe that makes me love eating them! And it’s the most simple recipe on the world: make the sauce mixing mustard, honey, evoo, parmesan, fresh basil, lemon juice and zests, garlic;  boil the green beans then roast them with standard seasoning, then toss them in parmesan and toasted almonds and add a the sauce! •
•
•
•
#mangioquindisono #greenbeans #summer #green #eatyourcolors #eatcaptureshare #ifpgallery #getminimal #eatrealfood #vegetarianfood #nonmangiostranomangiosano #cleanfood #foodtographyschool #naturallight #thenewhealthy #farmtotable #firstweeat #epicurious #eatprettythings #senzaglutine #glutenfree
  • (ITA sotto)🇺🇸 So, the fact is here it’s super hot and I’m kinda running out of patience. Yes, I’m counting the days until Fall (aka The Sacred Season) begins! Meanwhile let’s all take a ombre fruit popsicle! They are sugar free, gluten free and vegan, and totally suitable for your little ones! 🇮🇹 Fa caldo? Sì. Non ne posso più? Sì. Sto contando i giorni alla fine di questo inferno? Sì. Però siccome so che ci sono alcuni di voi - pazzi! - che amano questo clima abominevole, vi faccio contenti e vi ho fatto dei ghiaccioli di frutta senza zucchero (senza glutine né latticini e vegani, ma voglio dire sono ghiaccioli dovrebbe essere scontato) perfetti da far mangiare anche ai bimbi, e con quell’effetto ombre che fa tanto tendenza su ig, ma che è davvero super facile da fare. Link della - non - ricetta, in bio! •
•
•
•
•
#mangioquindisono #mangiosano #summer #popsicles #foodtographyschool #sugarfree #eatyourfruit #IFPgallery #eatbetternotless #saveurmag #thrivemags #foodartblog #naturallight #rincorrerelabellezza #seekthesemplicity #goodfoodmood #eattherainbow #eatclean #alimentazionenaturale #plantbased #senzazucchero #ghiaccioli #senzaglutine #glutenfree #healthypospsicles
  • (ENG below) 🇮🇹 Metti che sei in carb cycling, o che stai facendo un periodo di cut, metti che segui la dieta paleo (circa) metti che insomma la pasta non la vuoi/puoi mangiare oggi, ma hai una voglia incredibile di pad thai e di sapori orientali, che fai rinuncia? No! Con il mio pad thai low carb di… zoodles! Senza glutine, senza cereali, senza latticini, si prepara in pochi minuti grazia alla cottura veloce ed è delizioso! Perfetto per consumare i chili di zucchine che alcuni fortunelli di voi avranno nell’orto in questi giorni! La ricetta la trovate sul blog! Link in bio!
🇺🇸 Are you cutting your carbs? Or do you carb cycle? Or do you follow paleo diet? Or - for whatever reason - you can’t/ don’t want to eat pasta? No problem! Try a low carb zoodle pad thai! Simple, easy, delicious and perfect for this season, it’s gluten free, grain free and dairy free! •
•
•
•
•
#mangioquindisono #lowcarb #carbcycling #zoodles #padthai #lowcarbpadthai #dairyfree #IIFYM #flexiblediet #senzalatticini #senzaglutine #glutenfree #paleoish #grainfree #IFPgallery #foodtographyschool #huffposttaste #foodartblog #foodfluffer #fotointavola #flashofdelight #foodforfuel #seasonalfood #nonmangiostranomangiosano #eatrealfood #eatwellbewell #eatcaptureshare #getinmybelly
  • (ENG below) 🇮🇹 Ho sempre trovato strano e in qualche modo ingiusto che i fagioli siano si stagione d’estate. Perchè niente ha un sapore di casa come un piatto di pasta con fagiolini freschi, granati e cotti in giornata, eppure spesso ci rinuncio perchè con 35° già alle 10 di mattino, chi ha voglia di pranzare con pasta e fagioli? Ed è un peccato. Un peccato davvero, perchè poi quando ne hai voglia, più o meno a metà ottobre quando inizia a esserci la nebbia e usi i maglioncini sottili per stare in casa, i fagioli freschi non ci sono più. Sì, si possono congelare, ma non è la stessa cosa, che dite? Sapete cosa allora? Io me la faccio lo stesso la pasta e fagioli ad agosto, con i fagioli freschi, la pasta di farro integrale, nessun grasso in cottura e un filo di olio evo a crudo e pepe nero macinato al momento. E me la mangio fredda. 🇺🇸 Why, for God’s sake, fresh beans are in season in August? It’s 35° C outside and I crave for mozzarella and grilled fish not for beans, but I know when fall will come, when fog and cold will come, I will strongly regret these fresh beans because I will crave a hot and smoking plate of pasta & beans, italian style! So, you know what? I’m having pasta & beans anyway, even in August, with fresh beans, whole spelt pasta,  a little evo oil and freshly grounded black pepper.  And I’m going to eat it cold. •
•
•
•
•
#mangioquindisono #eatseasonal #summer #estate #fotointavola #foodforfuel #tastingtable #foodandwine #spoonfeed #foodfluffer #IFPgallery #foodtographyschool #storytelling #heresmyfood #whatveganseat #veganfood #seasonalfood #farmtotable #alimentazionenaturale #eatbetternotless #eatsimple #eatrealfood #pastaefagioli #thrivemags #veganfoodspot #eatforhealth

Seguimi!