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  • (ENG BELOW) 🇮🇹 Ancora gnocchi. Sì. Avevo promesso di esaurire le ricette prettamente invernali a breve e questa era rimasta indietro! Deliziosi gnocchi di patata dolce! Sapete quando vi scrivo: è una ricetta super facile, a prova di ciompa per cui andare nel link in bio e bla bla? Ecco. Direi che non è questo il caso. Questo è il tipico esempio di una ricetta che ha pochissimi ingredienti, pure facili da reperire ma facile non è, ed è il motivo per cui l’avevo lasciata li da parte per un sacco di tempo. Perché richiede esperienza, manualità e capacità di adattamento, non  è una di quelle ricette “segui le dosi e viene sicuro”. Però oh la foto mi piaceva quindi ho detto perché non pubblicarla lo stesso? Lascio a voi decidere se volete che vi scriva qui veloce veloce la ricetta o se è meglio evitare. Per quanto riguarda il condimento invece, è uber semplice sì perché è una delle mie ricette preferite di @julskitchen, quelle di cui ti innamori subito, quelle che sono la prova che non bisogna fare cose complesse per farmi innamorare, ma quello che conta è soltanto la qualità (sulla quantità). Degli ingredienti. Delle parole. Delle foto. Delle idee. Il pesto di salvia! Andate a cercarlo sul suo blog, io ho solo aggiunto qualche fungo shitake saltato! 🇺🇸 Gnocchi again.  But seriously who complains about that? This time we talk about sweet potatoes gnocchi with a marvelous  sage pesto by @julskitchen, I just added some sautéed shitaki mushrooms. OMG freaking delicious! Sweet potatoes gnocchi aren’t easy to make, and I don’t know why but I really struggled with this recipe, so at the end I did’t feel to put it on my blog (even in italian), because, you know, it’s not a simple easy peasy recipes… it needs some improvement and improvisation… BUT, if you are interested to the recipe anyway , let me know and I’ll put here in the comment! •
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#mangioquindisono #comfortfood #gnocchi #italiansdoitbetter #pastalovers #fromscratch #sage #livewellcatptured #fooditaly #thatsdarling #theartofslowliving #lifeandtyme #eatbeautifulthings #eatrealfood #IFPgallery #feedfeed #vascofood #thekitchn #foodtographyschool #eatcaptureshare #huffposttaste #cookmagazine #thenewhealthy
  • (ENG BELOW) 🇮🇹 Altro giorno altro re-shooting altra tavolata di ingredienti! Chi indovina di cosa si tratta? Dai è facilerrimo, è una delle mie primissime ricette, anzi se non ricordo male la terza sul sito nel 2014!  Con foto abominevoli. Urgeva un re-styling! Vi metterò il prima e dopo anche di questa nelle stories visto che vi sono piaciuti (almeno mi è sembrato di capire dai direct!). Ricetta super semplice e super primaverile con le fave fresche, e a proposito di fave fresche oggi ho visto su blog di @julskitchen la ricetta della Garmugia, una zuppa toscana che non conoscevo ma che mi ispira tantissimo e mi sa che settimana prossima se trovo ancora le fave la provo! 🇺🇸 Another day another re-shooting another ingredients shoot. I love ingredients shoot but they are sooo time consuming! Sometimes I put more effort, energies and TIME in shooting ingredients rather than the actually finished dish! Does it happens to you too?  Btw who guesses what i did with these ingredients? The super star here is obv the fava bean (or broad bean), a fresh spring legume that actually is very loved and used here in Italy, but maybe not so much known in USA… dear USA’s follower do you know and use broadbeans in your recipes? I’m curious! •
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#mangioquindisono #springiscoming #springishere #mycommontable #myseasonaltable #springcooking #IFPgallery #foodtographyschool #foodstyling #italiansdoitbetter #seekthesemplicity #everydayinitaly #flatlaytoday #fromfarmtotable #thekitchn #bareaders #beautifulcuisines #hautecuisines #broadbeans #pastalovers #spoonfeed #eatyourgreens
  • (ENG BELOW) 🇮🇹 Ed ecco gli gnocchi finiti!  Come si dice di solito, giovedì gnocchi? Oggi è mercoledì ma va bene uguale dai! Il condimento è veramente super semplice perchè sono verdure stufate e gambi di asparago frullati! Qualche scaglia di parmigiano e via! In pratica la primavera nel piatto. Visto che ieri qualcuno ha mostrato interesse per le mie vergognose fotografie dei vecchi tempi, oggi vi metto il “prima” di questa foto nelle stories! A me piace riguardare le foto vecchie perchè essendo io una perfezionista mi sembra sempre di non migliorare mai, e solo guardando al passato riesco a notare la differenza e dire: ok di strada ne ho fatta! Non mi sento di dare consigli a nessuno sulla food photography perchè non mi sento di sapere davvero niente, ma se avete domande scrivete pure nei commenti! 🇺🇸 And this is the final plate!  Just asparagus, fresh peas, some zucchini and some parmesan cheese, and that’s it! Purple potatoes vegetarian spring gnocchi! We can call it spring in cup! Super easy to make but everyone will love it! (And btw I will post the “before” picture of these gnocchi in my stories, so if you need a good laugh today you are very welcome!) •
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  • (ENG BELOW) 🇮🇹 Settimana scorsa mi sono dedicata a una serie di re-shooting, ossia ho rifatto ricette vecchie sul blog e le ho fotografate ex novo, in modo da sostituire i mostri di fotografie che c’erano prima con qualcosa di per lo meno dignitoso. Vi interessano i prima e dopo delle foto? Se sì fatemelo sapere che faccio una carrellata della vergogna nelle stories! Una delle ricette che ho ri-fotografato sono gli gnocchi di patata viola, una delle primissime ricette, così bella e colorata che meritava sicuramente un vestito nuovo. Vi rimetto il link in bio nel caso ve la foste persi! 🇺🇸 Last week has been all about re-shooting old (very old) recipes on my blog. Like these amazing and super colourful purple potatoes gnocchi, that I served with some spring veggies and some parmesan cheese! I love re-shooting because I already know the recipe it’s perfect I only need to cook and shoot, no testing or developing or failing involved! Are you interested in some before & after photos  testifying  my walk of shame in food photography? If yes let me know in the comment and I show my “before” images in the stories! •
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#mangioquindisono #beforeandafter #foodphotography #IFPgallery #foodtographyschool #foodfluffer #healthyaperture #freshforlaura #embracingtheseason #imsomartha #fromstratch #italiansdoitbetter #gnocchi #giovedignocchi #purplepotatoes #springiscoming #myseasonaltalble #plantpower #plantbased #eatcolorful #aseasonalshift #eatprettythings #eatrealfood #beautifulcuisines #storyofmytable #theartofslowliving
  • (ENG BELOW) 🇮🇹 Come vi avevo promesso (ovviamente in ritardo) vi ho messo sul blog la seconda ricetta invernale che vi avevo fatto votare nelle stories settimana scorsa: una pasta di farina di ceci, vegane e senza glutine dai sapori decisi e dal ingredienti insoliti!  Il condimento prevede infatti oltre alla cipolla caramellata e al cavolo riccio un “finto” parmigiano veg che diventerà sicuramente una ricetta mai più senza!  LINK DELLA RICETTA IN BIO
Io nel frattempo sono a riposo forzato per una settimana per via di una cervicobrachialgia piuttosto severa, tanto da farmi finire in pronto soccorso nella notte di sabato scorso. Niente palestra ovviamente ma anche niente lavoro con la macchina fotografica e niente guida (che per dove vivo io è come dire niente vita). Collarino ortopedico punture giornaliere. Per non farci mancare nulla. Ma passerà (almeno lo spero!) e nel frattempo ho stilato una lista di cose da fare alla scrivania e al mac che forse questi 7 giorni di “riposo” nemmeno basteranno! 🇺🇸 As I promised last week, here it is the last winter recipe (ok maybe not the last) for this year! Caramelized onion & kale chickpeas flour pasta with “faked” vegan parmesan cheese! It’s totally vegan and gluten free but it’s also a super comfort dish, and I really wish I had a good portion of this pasta right now to confort me since I got prescribed rest and daily injections after my trip to ER last Saturday. Nothing life threatening just a really acute and severe cervicobrachialgia that really knocked me out. Human body is so temperamental! •
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  • 🇮🇹 Ieri mattina, come avete visto nelle stories, abbiamo fatto colazione con i miei waffle low carb, conditi con fragole fresche - le prime buone della Basilicata <3 - e la solita salsina fatta con banale cacao amaro allungato con acqua. Almeno una gioia insomma. Avevo finito la farina di mandorle quindi ho usato la farina di cocco (20 gr al posto che 40gr perchè assorbe più liquidi) e ho sostituito il burro di mandorle con burro di cocco e sappiate che sono venuti lo stesso molto bene (ma 4 anziché 5 waffle con le dosi solite). Se vi interessa la ricetta la trovate sempre nel link in bio| 🇺🇸 How good does it feel starting the morning having waffles for breakfast? Very good, I think we all agree on that. And if the waffles are low carb, high protein, sugar free & super easy to make it’s party time!  I posted the recipe in Italian on my blog, but I’m going to copy the ingredients in English here for you people <3 (makes 5 or 4 if using coconut flour)
50 gr of whey protein
40 gr of almond flour (or 20 gr of coconut flour)
1  egg and 50 ml of egg white
1 tbs almond butter (oro coconut or peanut etc)
30/50 gr of greek yogurt
1/2 tsp baking powder + 1/2 tsp baking soda (some tbs of Milk if necessary)
Mix and cook!
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  • 🇺🇸 So, according to my Ig, today it’s pi day. And it’s all about pies actually, not the real 3,14 thing. I’m not sure why. But pies are a good answer for every kind of question so who cares. Apparently this blueberries tart that I baked for last 4th of July is the only pie I ever shoot (and the recipe wasn’t perfect so I didn’t even post i!) … what a shame! I’m planning to catch up in the next months and bake tons of pies, meanwhile you should stick to this italian style, blueberries  evoo crust pie! 🇮🇹A quanto pare oggi è la giornata del pi greco. Che però vuol dire cucinare e mangiare torte per gli americani (pies). Come se ci volesse davvero una scusa per cucinare una torta! Ho guardato cosa avevo in archivio nel campo crostate e torte e l’unica che valeva la pena di ripubblicare era questa crostata ai mirtilli con olio evo al posto del burro nell’impasto, di cui tra l’altro non avevo mai nemmeno pubblicato la ricetta perché non mi aveva convinto del tutto. Bisogna rimediare: prossimamente sfornerò altre torte da fotografare e condividere!!! •
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  • ( ENG BELOW) 🇮🇹Mi sembra di aver capito che la ricetta della mia pizza  semiintegrale senza impasto a lunga lievitazione vi sia piaciuta! Per chi se lo fosse perso trovate il procedimento passo passo salvato nelle stories in evidenza “PizzaNoImpasto” in versione sia bianca simile a questa in foto sia rossa che devo dire, nonostante la mia idiosincrasia per il pomodoro sulla pizza, mi è piaciuto molto!  La ricetta con le dosi precise invece nel link in bio. Addirittura la notizia del mio impasto meraviglioso deve aver fatto il giro del paese perchè mio suocero si è lamentato che preparo ma non faccio mai assaggiare quindi urge un invito a cena in famiglia per rimediare! Prossima volta voglio provare con bufala, pomodorini confit, olive e cipolla caramellata! 🇺🇸 My italian followers really appreciated my no-knead, 24h raising semi-whole wheat pizza dough! Sorry not italian speaking people for the stories in Italian about that pizza! I always feel a little guilt when posting something in Italian because I know it must be sounds very weird for you! I have been wandering for a while if I should post my recipes on the blog in English too, but not sure if someone will be interested in it! Btw who wants a slice of white veggies & burrata pizza? Because I def want one for dinner tonight! •
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  • (ENG below) 🇮🇹 Oggi la ricetta l’avete scelta voi! Nelle stories vi avevo chiesto di scegliere tra due ricette e (per poco) ha vinto questo orzotto con carciofi, gamberi e topinambur! (ma chi aveva votato la pasta gluten free e veg non si disperi: arriva in settimana!) A metà tra inverno e primavera diciamo! E italianissimo! Giuro niente tahine o salsa di soia! Facilissimo da fare, quasi banale, ma è reso speciale dagli abbinamenti di sapori particolarmente azzeccati e dal brodo, che in pratica è una versione super semplificata del fumetto di pesce, fatto con… gli scarti dell’orzotto stesso! Andate sul blog a scoprire tutto! 🇺🇸 About winter that is going to end soon, and spring that is about to blossom! And about simple, smart and classic flavours combinations. Do you have “The flavour thesaurus” by @nikisegnit in your bookshelf? If not, I strongly suggest you to buy it because only reading that amazing book you would know why, exactly, artichokes, shrimps and lemon are the perfect combination for this barley “risotto”! •
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About Me

Chiara Gavioli nasce e cresce a Milano dove frequenta la facoltà di Medicina e Chirurgia. Verso la fine del suo percorso universitario decide di cambiare carriera e dedicarsi completamente alla cucina e alla fotografia di food, tramite il suo blog Mangio Quindi Sono, aperto nel 2014. Ora vive nella campagna mantovana con suo marito, adora collezionare props e stilare liste di cose da fare.Nella sua dispensa non mancano mai miso tahine e avocadoQui trovate ricette salutari, consigli e trucchi per mangiare sano con piatti bilanciati ma deliziosi e che appaghino anche la vista. Mangiare sano non è mai stato così bello, e la vita è troppo corta per mangiare cibo brutto. Mangio quindi Sono vuole essere un luogo inclusivo quindi trovate ricette onnivore così come vegan, gluten free così come dairy free. Ma niente detox e nessun dogma assoluto.

La mia gallery su Healthy Aperture

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Coppe al cioccolato e fragole bicolore

Coppe al cioccolato e fragole (o lamponi) a strati bicolore, ma senza zucchero e senza latticini! 

Un dolcetto al cucchiaio perfetto da condividere con la propria dolce metà o anche solo un’amica (le dosi sono per due coppe!), senza latticini e senza zucchero, ma colorati e bellissimi: coppe al cioccolato e fragole (o altro frutto rosso) a stati! Panna cotta vegana alla fragola e cocco, brownies al cioccolato sbriciolati e infine una mousse veg al cioccolato da svenire. Il dolce perfetto di San Valentino! 

Perchè dovreste fare queste coppe al cioccolato e fragole deliziosamente semplici e perfette come dolce sano  di San Valentino

Perchè ho barato. Spudoratamente. vedete come sembrano un dolce lussurioso e super porcello ma soprattutto come sembrano un dessert difficile, raffinato e “da ristorante)? Ecco non è vero niente.  Perchè è tutto senza zucchero e senza latticini (quindi niente panna o burro) ma soprattutto è tutto di una facilità disarmante. Non è nemmeno una vera ricetta nuova è solo un assemblare ricette preesistenti e dargli una veste diversa e più “gourmet”. La base è una panna cotta fatta con agar agar e latte di cocco, resa rosa semplicemente frullando dei frutti rossi (tempo lavoro 1 minuto forse), poi abbiamo dei brownie sbriciolati, che sono i soliti (questi) il mio cavallo di battaglia che ogni tot rispolvero in queste occasioni di dolci composti – con qualche modifica di volta in volta – perchè è così semplice che basta mescolare e cuocere, niente fruste di mezzo!  Per quanto riguarda la mousse al cioccolato invece, sappiate che è una bomba, si prepara in tipo 30 secondi (più riposo in frigo) ed è un adattamento, con davvero poche modifiche, di una ricetta di Chiara di The Naked Table (che ADORO, fissazione del mese!) che trovate qui. Giuro il tofu non si sente, e dunque queste coppe al cioccolato e fragole sono a prova di mariti dubbiosi! 

Coppe al cioccolato e fragole, senza latticini e senza zucchero!

Come fanno queste coppe al cioccolato e fragole a essere senza latticini e senza zucchero?

Ecco le sostituzioni e gli espedienti che ho utilizzato per ottenere un dolce di San Valentino senza latticini e senza zucchero, ma an che senza che nessuno si accorgesse della differenza:

  • Al posto dello zucchero nei brownies ho usato lo xilitolo, sapevo che avrebbe funzionato perchè avevo già provato qui
  • Al posto del burro sempre nei brownies ho usato come nella ricetta già citata applesauce e olio di cocco
  • Nella panna cotta ho omesso lo zucchero e usato semplicemente vaniglia, perchè il latte di cocco è già meravigliosamente dolce di suo
  • Al posto di panna o yogurt nella panna cotta ho usato latte di cocco, mixando quello in lattina (super cremoso ma molto grasso e calorico) a uno da banco normale, io uso quello della Alpro, che  ha meno kcal ma anche meno sapore
  • Nella mousse  al cioccolato si può usare qualsiesi dolcificante naturale o meno perchè non inficia la consistenza, io ho usato il tic
  • Il segreto della mousse al cioccolato senza latticini è il tofu, nell’idea geniale di Chiara di The Naked Table, di cui sopra!

Close up su fragole e mousse al cioccolato

Dove trovare gli ingredienti strani che ho citato nella ricetta

L’olio di cocco si trova ormai ovunque, io compro questo. L’agar agar invece è un gelificante vegano a base di alghe, io ne ho preso uno di vivi bio, lo trovate in alcuni supermercati nel reparto macrobiotica, al natura sì e in altri negozi biologici, se non riuscite a reperirlo potete comprare su amazon questo.  Lo xantano io uso quello di MyProtein (ora non più disponibile) ma potete comprarlo qui. Per il latte di cocco, qualsiasi lattina di latte di cocco non dolcificato che trovate in un alimentari etnico o al supermercato reparto etnico andrà bene, per il latte di cocco “leggero” io uso quello alpro, questo per capirci. Per il tofu, mi sono consultata in privato con Chiara e quello da comprare è il silken tofu, a volte venduto nel reparto etnico dei supermercati, altre volte nel banco frigo, NON è quello in panetti. Io l’ho comprato della clersprings ma se volete online potete prendere questo

A chi sono dedicate le mie coppe al cioccolato e fragole a strati? 

  • a chi vuole gustarsi un bel dolce al cucchiaio ma non può o non vuole mangiare latticini
  • a chi vuole fare una porca figura con davvero pochissimo impegno
  • a chi ama l’abbinamento intramontabile frutti rossi / cioccolato

Ed ecco la ricetta:

Coppe al cioccolato e fragola bicolore
Serves 2
Ingredients
  1. Per la panna cotta ai frutti rossi
  2. 100 ml di latte di cocco in lattina
  3. 100 ml di latte di cocco "leggero" (non light, ma per capirci tipo quello alpro)
  4. 120 gr di fragole o lampni anche surgelati
  5. 2.2 gr di agar agar
  6. i semi di un baccello di vaniglia o un cucchiaino di estratto
Per i brownies
  1. 1 uovo
  2. 50 gr di applesauce
  3. 30 gr di xilitolo di betulla
  4. 10 gr di cacao
  5. 5 gr di olio di cocco
  6. 40 gr di farina di avena
  7. 10 gr farina di mandorle
  8. 10 gr di amido di mais
  9. un pizzico di sale
  10. 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  11. 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  12. Qualche cucchiaio di latte vegetale
Per la mousse
  1. 150 gr di tofu vellutato (quello venduto in brick e non in panetti)
  2. 40 gr di cioccolato fondente 78%
  3. 1 gr di agar agar
  4. la punta di un cucchiaino di xantano
  5. dolcificante a piacere (3 gocce di tic, mezzo cucchiaino di stevia, 2 cucchiai di miele o quello che volete)
  6. un pizzico di sale
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Preparate i brownies
  1. Accendete il forno a 180°
  2. Mescolate insieme al cacao, lo xilitolo l'applesauce, l'olio di cocco e l'uovo e il latte
  3. In un'altra ciotola setacciate le farine, l'amido, aggiungete poi il sale il lievito e il bicarbonato
  4. Unite i due composti mescolando bene
  5. Versate l'impasto in una piccola teglia rettangolare o quadrata (circa 6 x 10 cm) o rotonda di dimensioni simili, ricoperta di carta da forno
  6. Infornate per 15 minuti.
  7. Lasciate raffreddare leggermente poi sbriciolate i brownies, se volete a questo punto potete anche tostarli leggermente sotto il grill.
Preparate la panna cotta
  1. Frullate i due latti con la vaniglia e i frutti rossi
  2. Trasferite in un tegame e unite l'agar agar stemperato in un paio di cucchiai d'acqua
  3. Portate a bollore a fuoco medio basso poi spegnete il fuoco
  4. Lasciate raffreddare solo leggermente per non spaccare il vetro dei bicchieri poi versate la panna cotta sul fondo di due coppe e lasciate raffreddare anche a temperatura ambiente per un paio d'ore
Preparate la mousse al cioccolato
  1. Frullate insieme il cioccolato sciolto, il sale, il dolcificante e il tofu sgocciolato
  2. Aggiungete poi lo xantano e l'agar agar sciolto in un cucchiaio d'acqua e frullate di nuovo
Assemblate
  1. Aggiungete sopra la panna cotta solidificata i brownies sbriciolati pressandoli leggermente, competate poi con la mousse al cioccolato
  2. Decorate con fragole o lamponi freschi, cioccolato fuso e/o briciole di brownies
  3. Riponete in frigo almeno un paio d'ore prima di servire freddo
Notes
  1. Potete variare la percentuale degli strati a vostro piacimento
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  • (ENG BELOW) 🇮🇹 Ed ecco gli gnocchi finiti!  Come si dice di solito, giovedì gnocchi? Oggi è mercoledì ma va bene uguale dai! Il condimento è veramente super semplice perchè sono verdure stufate e gambi di asparago frullati! Qualche scaglia di parmigiano e via! In pratica la primavera nel piatto. Visto che ieri qualcuno ha mostrato interesse per le mie vergognose fotografie dei vecchi tempi, oggi vi metto il “prima” di questa foto nelle stories! A me piace riguardare le foto vecchie perchè essendo io una perfezionista mi sembra sempre di non migliorare mai, e solo guardando al passato riesco a notare la differenza e dire: ok di strada ne ho fatta! Non mi sento di dare consigli a nessuno sulla food photography perchè non mi sento di sapere davvero niente, ma se avete domande scrivete pure nei commenti! 🇺🇸 And this is the final plate!  Just asparagus, fresh peas, some zucchini and some parmesan cheese, and that’s it! Purple potatoes vegetarian spring gnocchi! We can call it spring in cup! Super easy to make but everyone will love it! (And btw I will post the “before” picture of these gnocchi in my stories, so if you need a good laugh today you are very welcome!) •
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  • (ENG BELOW) 🇮🇹 Come vi avevo promesso (ovviamente in ritardo) vi ho messo sul blog la seconda ricetta invernale che vi avevo fatto votare nelle stories settimana scorsa: una pasta di farina di ceci, vegane e senza glutine dai sapori decisi e dal ingredienti insoliti!  Il condimento prevede infatti oltre alla cipolla caramellata e al cavolo riccio un “finto” parmigiano veg che diventerà sicuramente una ricetta mai più senza!  LINK DELLA RICETTA IN BIO
Io nel frattempo sono a riposo forzato per una settimana per via di una cervicobrachialgia piuttosto severa, tanto da farmi finire in pronto soccorso nella notte di sabato scorso. Niente palestra ovviamente ma anche niente lavoro con la macchina fotografica e niente guida (che per dove vivo io è come dire niente vita). Collarino ortopedico punture giornaliere. Per non farci mancare nulla. Ma passerà (almeno lo spero!) e nel frattempo ho stilato una lista di cose da fare alla scrivania e al mac che forse questi 7 giorni di “riposo” nemmeno basteranno! 🇺🇸 As I promised last week, here it is the last winter recipe (ok maybe not the last) for this year! Caramelized onion & kale chickpeas flour pasta with “faked” vegan parmesan cheese! It’s totally vegan and gluten free but it’s also a super comfort dish, and I really wish I had a good portion of this pasta right now to confort me since I got prescribed rest and daily injections after my trip to ER last Saturday. Nothing life threatening just a really acute and severe cervicobrachialgia that really knocked me out. Human body is so temperamental! •
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  • 🇮🇹 Ieri mattina, come avete visto nelle stories, abbiamo fatto colazione con i miei waffle low carb, conditi con fragole fresche - le prime buone della Basilicata <3 - e la solita salsina fatta con banale cacao amaro allungato con acqua. Almeno una gioia insomma. Avevo finito la farina di mandorle quindi ho usato la farina di cocco (20 gr al posto che 40gr perchè assorbe più liquidi) e ho sostituito il burro di mandorle con burro di cocco e sappiate che sono venuti lo stesso molto bene (ma 4 anziché 5 waffle con le dosi solite). Se vi interessa la ricetta la trovate sempre nel link in bio| 🇺🇸 How good does it feel starting the morning having waffles for breakfast? Very good, I think we all agree on that. And if the waffles are low carb, high protein, sugar free & super easy to make it’s party time!  I posted the recipe in Italian on my blog, but I’m going to copy the ingredients in English here for you people <3 (makes 5 or 4 if using coconut flour)
50 gr of whey protein
40 gr of almond flour (or 20 gr of coconut flour)
1  egg and 50 ml of egg white
1 tbs almond butter (oro coconut or peanut etc)
30/50 gr of greek yogurt
1/2 tsp baking powder + 1/2 tsp baking soda (some tbs of Milk if necessary)
Mix and cook!
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  • 🇺🇸 So, according to my Ig, today it’s pi day. And it’s all about pies actually, not the real 3,14 thing. I’m not sure why. But pies are a good answer for every kind of question so who cares. Apparently this blueberries tart that I baked for last 4th of July is the only pie I ever shoot (and the recipe wasn’t perfect so I didn’t even post i!) … what a shame! I’m planning to catch up in the next months and bake tons of pies, meanwhile you should stick to this italian style, blueberries  evoo crust pie! 🇮🇹A quanto pare oggi è la giornata del pi greco. Che però vuol dire cucinare e mangiare torte per gli americani (pies). Come se ci volesse davvero una scusa per cucinare una torta! Ho guardato cosa avevo in archivio nel campo crostate e torte e l’unica che valeva la pena di ripubblicare era questa crostata ai mirtilli con olio evo al posto del burro nell’impasto, di cui tra l’altro non avevo mai nemmeno pubblicato la ricetta perché non mi aveva convinto del tutto. Bisogna rimediare: prossimamente sfornerò altre torte da fotografare e condividere!!! •
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  • ( ENG BELOW) 🇮🇹Mi sembra di aver capito che la ricetta della mia pizza  semiintegrale senza impasto a lunga lievitazione vi sia piaciuta! Per chi se lo fosse perso trovate il procedimento passo passo salvato nelle stories in evidenza “PizzaNoImpasto” in versione sia bianca simile a questa in foto sia rossa che devo dire, nonostante la mia idiosincrasia per il pomodoro sulla pizza, mi è piaciuto molto!  La ricetta con le dosi precise invece nel link in bio. Addirittura la notizia del mio impasto meraviglioso deve aver fatto il giro del paese perchè mio suocero si è lamentato che preparo ma non faccio mai assaggiare quindi urge un invito a cena in famiglia per rimediare! Prossima volta voglio provare con bufala, pomodorini confit, olive e cipolla caramellata! 🇺🇸 My italian followers really appreciated my no-knead, 24h raising semi-whole wheat pizza dough! Sorry not italian speaking people for the stories in Italian about that pizza! I always feel a little guilt when posting something in Italian because I know it must be sounds very weird for you! I have been wandering for a while if I should post my recipes on the blog in English too, but not sure if someone will be interested in it! Btw who wants a slice of white veggies & burrata pizza? Because I def want one for dinner tonight! •
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