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  • (ENG BELOW) 🇮🇹 Come avrete notato mi sto dedicando al restyling di molte foto sul blog, e questa fa parte di un post che avevo pubblicato nel 2014: un filetto di maiale ripieno di prugne, da accompagnare a patate arrosto e a questa deliziosa salsa alle prugne cotte. Nel cuocerla mi sono innamorata di nuovo del suo colore, così intenso e così lucido, e ho voluto fotografarla anche da sola, ma sul blog trovate anche le altre foto dell’arrosto, che pubblicherò a breve anche qui! Se vi dovesse servire la ricetta perchè avete ospiti domani a pranzo la trovate nel link in bio! 🇺🇸 While simmering these plum sauce for my stuffed pork tenderloin I fell in love with its colour, so shiny, deep and intense. And I thought it would have been the perfect subject for today @thelittelplantation challenge #eatcaptureshare!
The themfor today is purple and I kinda love the special shade of purple you can bring out in plums cooking them! •
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#mangioquindisono #foodfluffer #getmimal #foodtographyschool #shareyourtable #firstweeat #naturallightonly #livethelittlethings #embracingtheseason #vscofood #flatlay #theartofslowliving #thenewhealthy #wholesome #farmtotable #eatrealfood #plums #prugne #autumnishere
  • (ENG BELOW) 🇮🇹 Sto migliorando nei lievitati. Lo dico un po’ sottovoce perchè ho un impasto che sta lievitando sotto un canovaccio proprio ora e non vorrei che fallisse miseramente. Però sto migliorando. Sto migliorando perchè l’anno scorso poco prima di Natale avevo pubblicato la ricetta dei cinnamon rolls, ed era venuta bene, ma ammettiamolo, era stata una gran faticaccia. Ora invece che li ho rifatti… perfetti! Subito. Semplicemente seguendo la mia ricetta (sono stupita io stessa). Tutto questo per dire che ieri o oggi (non ho ben capito in realtà) in Svezia era la giornata nazionale  dei Kanelbullar - cioè loro hanno una giornata nazionale dedicata ai dolcetti alla cannella, ma che cosa meravigliosa non è? - e quindi ho pensato fosse l’occasione giusta per riproporli con un restyling! Stessa ricetta, quindi senza burro, poco zucchero e con l’ingrediente segreto nel ripieno per renderlo più leggero, ma…. forma nuova! E molto più facile di quanto pensassi! Vi ho rimesso il link in bio! 🇺🇸 Today (or yesterday I’m not very sure) is Swedish National Kanelbullar day! How not to fall in love with a nation that dedicates a day to cinnamon rolls??? You simply can’t.  I love cinnamon rolls and last year I developed a healthier kanelbullar recipe (no butter, low fat and low sugar)  that I decided needed a restyling, so here it is: old perfect recipe, new (better) photos! And I think I’m getting better in baking and yeast&kneading goods! It’s really true: practice makes perfection! •
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#mangioquindisono #foodforfuel #inmykitchen #firstweeat #epicurious #IFPgallery  #foodfluffer #foodtographyschool #munchiesitalia #kanelbullarday #cinnamonrolls #healthier #eattheworld #bakersgonnabake #instabake #bakedfromscratch #sweettooth #mycommontable #fromscratch #livewellcaptured #comfortfood #lowsugar #buzzfeedhealth #madetonourish #eatwellbewell #eatrealfood #cannella #dolcisani #nonmangiostranomangiosano
  • (ITA SOTTO) 🇺🇸 Do you like stews, casseroles and soups? I do LOVE  stews and soups. I love the comfort I feel watching them simmering on the stove, and  I love the fact they require so little effort to such a great result! Basically you mix (affordable) ingredients in a pot, turn on the heat, and so whatever you want while the magic happens! Like this middle eastern style lentil stew!  If you use gf pita bread and dairy free yogurt as topping it’s even #glutenfree and #vegan! And of course it’s my entry for today #eatcaptureshare challenge by @thelittleplantation: BROWN! 🇮🇹 A chi piacciono gli stufati?? Io li adoro: metti tutto in pentola, fai cuocere a lungo controllando una volta ogni tanto mentre (a scelta) leggi un libro, fai farei i compiti ai figli, ti bevi un bicchiere di vino con il marito, chatti con l’amica, ti metti sul divano con la copertina a vegetare dopo una giornata allucinante, insomma fai quello che ti senti di fare, e via dopo un’oretta ti ritrovi con una cenetta super comfort a impegno quasi zero, fatta con ingredienti sani (e spesso anche economici!) arricchita di sapore da spezie e aromi. Dai come si fa a non amarli?  Io oggi vi propongo uno stufato di lenticchie in stile mediorientale,  easy peasy, a prova di dummies in cucina, giuro! Pure veg e gluten free se si escludono guarnizioni! La ricetta è sul blog nel link in bio, ma adesso io voglio sapere la vostra classifica dei tre stufati/zuppe/etc preferiti per l’autunno! •
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#mangioquindisono #foodtographyschool #munchiesitalia #goopmake  #f52farmstand  #mycommontable  #bareaders #foodartblog #livethelittlethings #flashofdelight  #imsomartha #aseasonalshift #embracingtheseason  #copmfortfood #lentilstew #middleastern #saveurmag #thekitchn #huffposttaste #flatlaytoday #cuisinesworld  #mynourish  #alimentazionenaturale #healthyfoodie #plantstrong #cookingwithlove #getminimal
  • (ENG BELOW) 🇮🇹Nel lontano 2015 avevo disseminato il web di una mia versione di banana bread super salutista e senza zucchero, negli anni però l'ho modificata notevolmente per migliorare la consistenza (che era un po' "mappazzonosa" in effetti) e finalmente è sul blog! Un banana bread quasi senza zucchero e quasi senza olio, soffice, profumato, e perfetto per la colazione! Lo preparate la domenica sera in 5 minuti e poi avete una super colazione già pronta per tutta la settimana! Poi scaldato nel tostapane è una meraviglia Link in bio!
🇺🇸A few weeks ago I saw a few stories on @bealubas profile, where she talked about blue color in food photography and... what an epiphany!  I've always loved "cooler" photos rather than "warmer" ones but I've never used blue props or anything blue in my photos because I was afraid it would have looked too detached but Bea in her stories said something I obv already knew but I hadn't really realized before: since blue is complementary color to orange, it’s the perfect color when shooting baked goods! OMG so brilliant, so genius! So, when I read today’s theme for @thelittleplantation ig challenge #eatcaptureshare was “orange” I decided I would have tried bea’s blue & baked goods advice with this (almost) sugar free & (almost) oil/butter free banana bread! Since my photography  style is light and a little moody, instead of using a blue background, I chose some blue props! I kinda like the result, what do you think? (you can find these suggestions in Bea’s highlights stories!) •
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#mangioquindisono #IFPgallery  #foodfluffer #foodtographyschool #munchiesitalia #f52farmstand  #mycommontable  #bananabread #healthybreakfastideas #embracingtheseason #livethelittlethings #flashofdelight  #imsomartha #eatprettythings #foodstylingadvice # beautifulcuisines #morningslikethese #eatrealfood  #getinmybelly #eatbetternotless #bakersgonnabake  #thebakedfeed #bakedfromscratch #lowsugar
  • (ENG BELOW) 🇮🇹 Io non mi fido di chi non mangia il gelato col freddo!! Anche perché come si fa a resistere a un gelato alla zucca come questo? Senza zucchero (esclusi i toppings facoltativi), senza glutine, senza latticini, vegano, e senza gelatiera! Soltanto 3 ingredienti! Penso sia la ricetta più facile che abbia mai postato. E la trovate sul blog nel link in bio! 🇺🇸 Yes, this it’s  pumpkin ice cream. Don’t look at me like that, it’s not THAT cold you can’t eat ice cream, c’mon! Besides that, I must tell you a secret: I don’t trust people who don’t eat ice cream during winter.  Ice cream doesn’t have a season to me! What do you think? I challenge you not to drool over this pumpkin spiced ice cream. And it’s even gluten free, sugar free, dairy free and vegan! What else? Oh yeah this is also my entry for today @thelittleplantation ig challenge #eatcaptureshare !
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#mangioquindisono #healthish #icecream #pumpkinlover #veganicecream #pumpkinicecream #pumpkinseason #glutenfree #senzaglutine #dairyfree #senzalatticini #senzazucchero #sugarfree #IFPgallery #foodfluffer #munchiesitalia #foodtographyschool #aseasonalshift #flatlaytoday #imsomartha #eatrealfood #eatsimple #thrivemag #naturalcuisine  #plantbased #sweettooth
  • (ITA BELOW) 🇺🇸 About dirty hands and attempts. I’ve never been a fan of preserved foods, or pickled veggies. But at some point I decided to buy “the Art of fermentation” by Sandor Ellix Kats, and I fell in love in his writing. I was suspicious about home fermentation, but I was also determined to learn, because of the healthy benefits of fermented foods. And, suddenly,  I realised that even if I hated most acid and bitter foods, I loved sauerkraut! “Maybe I could try to make them before kimchi or kobucha!” So here we are. With my  purple cabbage dirt hands, while I’m closing my very first attempt to make homemade sauerkraut.  See you in a week or two, baby sauerkraut! And of course this is my entry for @thelittleplantation #EatCaptureShare challenge: “cabbage patch kids” 🇮🇹 Di mani sporche e tentativi. Non sono mai stata una grande fan dei cibi acidi, fermentati, aspri. Insomma quella roba li. Però tutti parlano dei benefici per la salute dei cibi fermentati, e alla fine non so come mi sono ritrovata a comprare “il grande libro della fermentazione” di Sandor Ellix Kats. Che tra le altre cose scrive da Dio quindi leggerlo è un piacere, sembra più una dissertazione filosofica sulla fermentazione che un ricettario. E mentre lo leggevo, ho avuto l’illuminazione: odio lo yogurt, il kefir e l’aceto, ma ADORO i crauti! Perchè non partire da quelli prima di cimentarmi in kobucha e kimchi? E quindi niente eccoci qui. Ho chiuso i miei primi vasetti di pseudo - crauti casalinghi di cavolo bianco e rosso (chiuso tra virgolette perchè devo far fuoriuscire l’aria che si forma). Ora vedremo nelle prossime settimana. Voi avete mai provato a fermentare qualcosa? Come è andata a finire? Se non siete morti e potete raccontarlo e avete consigli da darmi vi sarei grata! •
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#mangioquindisono #crauti #sauerkraut #fermentation #imtryng #cabbage #seasonalfoods #mycommontable #bareaders #saveurmag #foodartblog #spoonfeed #foodfluffer #foodtographyschool #shareyourtable #foodwritings #storytelling #eatyourcolors #epicurious #theartofslowliving #thenewhealhy #veganfoodspot #foods4thought #eatwelllivewell #homemade #glutenfree #senzaglutine #embracingtheseason #aseasonalshift
  • (ITA BELOW) 🇺🇸 Apple cake! Not pie, cake! Super moist and creamy, with just a little of flour, just a little of sugar, just a little of butter but many apple, it’s the perfect autumn confort food. And with some hot vanilla sauce it’s even better. And it’s my entry for today’s theme of  #EatCaptureShare challenge by @thelittleplantation: imperfect apples. I’m not very good at dealing with imperfections, long talk, you know, but I decided to post this cake because the recipe itself isn’t perfect: it’s not vegan or gluten free or low carb or low fat.  It’s not the perfect, super skinny and super healthy recipe, it’s only “healhier”. And sometimes this is just enough. Have a good day people! 🇮🇹 Torta di mele. La più facile, la più buona, è una versione alleggerita di una ricetta svedese, ed è “imperfettamente perfetta”. Non è senza zucchero, però ne ha poco, non è senza burro, però ne ha poco, non è senza glutine però ha poca farina insomma non è la solita ricetta del “senza” ma è una ricetta del con. Con parsimonia. E alla fine ogni tanto va bene anche così. La ricetta è sul blog! Link in bio come al solito (ahhhh quanto sarebbe più bella la vita se i link nelle didascalie instagram fossero cliccabili) •
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#mangioquindisono #eatseasonal #farmtotable #imperfectapples #healthier #foodfluffer #foodtographyschool #mycommontable #saaveurmmag #foodandwine #livethelittlethings #eatprettythings #styletheseason #morningslikethese #healthish #bakersgonnabake #bakersofinstagram #bakedfromscratch #sweettooth  #swedishapplecake #tortadimele #aseasonalshift #embracingtheseason  #munchiesitalia #hautecuisines
  • (ITA BELOW) 🇺🇸 Toady’s theme for @thelittleplantation ig challenge #eatcaptureshare is one of my fav. Minimalist. Just food. As beautiful as it can be, the main character and the star of the photo. Love it. I’ve been thinking a lot about this theme and I asked my self what should I shoot. I didn’t want to choose a dessert because desserts of course are SO beautiful! Once again I want to challenge my self, so here they are  my (outrageously good) black cabbage pesto spaghetti!  So easy, 5 minute to make, just one or two props in the photo and yet so beautiful! 🇮🇹 Questa foto minimalista per la sfida di Kimberly per dirvi che ho pubblicato sul blog un pesto di cavolo nero e riccio super semplice, ottimo per condirci spaghetti o farci dei crostini (cosa che farò per i miei ospiti a cena stasera!) è la ricetta perfetta per iniziare l’autunno nel modo giusto! Ah sì e nel post (link in bio) c’è anche una discussione su un dubbio amletico che toglie il sonno a molti da anni: ma questo kale, come diavolo si chiama in Italiano?? •
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#mangioquindisono #spaghettilover #pesto #kale #pestodicavolonero #getminimal #foodfluffer #munchiesitalia #IFPgallery #beautifulcuisine #goopmake #eatyourcolors #nourishingfood #imsomartha #hautecuisines #eatprettythings #mycommontable #fotointavola #naturallight #rincorrerelabellezza #foodtographyschool #eatforhealthy #eatyourveggie #5aday #italiansdoitbetter
  • (ENG BELOW) 🇮🇹 Vecchia ricetta ma foto nuova! La mia già amatissima torta di fichi quasi senza zucchero! Facilerrima da fare, arricchita da whey per aumentare la quota proteica (ma sono facoltative!) sofficissima e naturalmente dolce grazie ai fichi nell’impasto, nessuno potrebbe indovinare che è segretamente sana! Perfetta per la colazione o per farci merenda pucciandola nel tè! La ricetta l’ho rimessa nel link in bio! 🇺🇸 So, second theme for @thelittleplantation ig Autumn Challenge #EatCaptureShare, was “snake”. Luckily, we weren’t supposed to cook and shoot a real snake (sigh of relief) but it was again a composition issue. This almonds & figs high protein low sugar cake is an old, very popular, recipe on my blog that needed a photos makeover, so I decided to reshoot it. I’ve shoot a overhead version of this photo and I kinda liked it, but then I thought a 3/4 angle would have been more challenging for this specific composition theme so… I decided to give it a try! And I’m pretty happy of the result! •
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#mangioquindisono #mangiosano #figs #healthybreakfast #foodtographyschool #IFPgallery #munchiesitalia #vzcofood #foodartblog #foodfluffer #autumn #fall #eattheseason #foodblogfeed #lowsugar #imsomartha #bakersgonnabake #foodstyling #morningslikethese #wholesome #farmtotable #mynourish #healthyfoodie #bakedfromscratch #buzzfeedhealth #sweettoth

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About Me

Chiara Gavioli nasce e cresce a Milano, dove frequenta la facoltà di Medicina e Chirurgia. Verso la fine del suo percorso universitario, tuttavia, capisce che alla classificazione delle mucopolisaccaridosi preferisce la preparazione di insalate e torte salate. Lascia così gli studi universitari per dedicarsi completamente alla cucina. Nel 2014 apre Mangio Quindi Sono, blog di ricette salutari e naturali e di trucchi per mangiare sano senza patire la fame. Il bagaglio di competenze acquisite durante i 6 anni di Medicina le consentono di approfondire da autodidatta i tanti e complessi aspetti della nutrizione, arrivando così a creare piatti non solo interessanti e deliziosi, ma anche salubri e bilanciati; in chiave onnivora (ma non solo!), ma adatti anche ad intolleranze varie. Imparare a fotografare i piatti realizzati, prima da autodidatta e poi seguendo svariati corsi, è stata la naturale evoluzione del corso degli eventi, nata dalla volontà di fissare nella memoria e condividere non solo l’immagine di ciò che esce dal forno, ma anche l’emozione che si prova assaggiandolo. Ora vive nella campagna Mantovana con suo marito, adora collezionare props, stilare liste di cose da fare e spiazzare i suoi fornitori locali chiedendo le verdure e gli ingredienti più improbabili da trasformare in piatti che coniugano la tradizione italiana a sapori più esotici o orientali. Nella sua dispensa non mancano mai la pasta di miso, la tahine e l’avocado.

La mia gallery su Healthy Aperture

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La mia gallery su Foodgawker

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Biscotti all’avena e cioccolato | senza zuccheri raffinati, burro e glutine

Parliamo di questi biscotti all’avena e cioccolato. Dunque, la diatriba tra me e i biscotti è lunga e ha origini penso nel lontano 2011 quando – andando a spanne – ho iniziato a seguire una dieta per la prima volta, e per la prima volta ho guardato quante kcal avesse una gocciola. E per poco non mi è andata di traverso. Non so se voi siete abituati a mangiare biscotti, o a guardare i loro valori nutrizionali, ma i biscotti sono dannatamente calorici. Non sono solo ricchi di zuccheri e di grassi (e poveri di proteine e fibra) ma sono proprio calorici, e soprattutto il problema dei biscotti è che dai nessuno si mangia tre gocciole (180 kcal). La maggior parte della gente se ne mangia almeno 10, che equivalgono in pratica a più calorie di quante io ne preveda a cena. True Story. 

ingredienti per biscotti all'avena e al cioccolato senza burro nè zuccheri raffinati nè glutine

Poi, parliamo senza peli sulla lingua: i biscotti fatti in casa, con le amorevoli mani della nonna, il burro di montagna, la farina macinata dal bisnonno, le uova della gallina, lo zucchero migliore etc, pur essendo infinitamente più genuini delle sopra citate gocciole, rimangono comunque pieni di grassi, zuccheri e calorie. Purtroppo, aggiungerei io. Sono più sani? Dipende da cosa si intende immagino, da un certo punto di vista sì, ovviamente, perchè non contengono coloranti, conservanti, ingredienti di bassa qualità etc, ma dall’altro punto di vista un biscotto magari avrà anche 100 kcal, perchè spesso la versione “casalinga” di prodotti dolciari industriali è più calorica perchè più “densa di nutrienti”. Ogni tanto si può fare eh, ci mancherebbe, ma io non mi sentirei in tutta onestà di dire che fare colazione o merenda un giorno si e un giorno no con i biscotti della nonna possa considerarsi un’abitudine sana, ecco. 

Biscotti all'avena e cioccolato pronti per la cottura in forno

Poi se si segue un regime dietetico controllato è ancora peggio perchè non è tanto quante kcal contengono i biscotti a creare problemi quanto il fatto che in deficit calorico, come dico io “ogni caloria conta” nel senso che tutto quello che mangiamo deve saziarci, deve essere cibo che ci sostenta e i biscotti industriali o artigianali non saziano nemmeno se ne mangi una vagonata.

Recentemente volevo comprare un pacchetto di biscotti al supermercato, diciamo per le emergenze, cercando quello “meno peggio” e sono praticamente rimasta davanti allo scaffale dedicato per 20 minuti a leggere ingredienti e tabelle.  Da una parte abbiamo i famigerati pavesini, che hanno solo 100 kcal a pacchetto! Incredibile! Sì peccato che contengono 50 gr di zucchero per 100 gr, praticamente illegali.  Abbiamo poi quelli senza uova, senza latte e senza burro. Ma con oli idrogenati e zucchero a non finire. Poi quelli che preferisco, i biscotti “biologici allo zucchero di canna” che dai, praticamente è come mangiarsi le gocciole solo che spendi il doppio. Ci sono quelli senza zucchero, ma con dolcificanti artificali. Quelli integrali ma con il burro. Quelli senza burro ma con tre volte le calorie di quelli normali. Insomma, è inutile, non esiste in commercio un biscotto “meno peggio”

Biscotti all'avena e cioccolato appena sfonati, senza zuccheri raffinati, senza burro e senza glutine, perfetti insieme al lette freddo

Però un biscotto “meno peggio” si può fare in casa! Sono anni che sperimento ricette e questa volta penso di aver trovato La Ricetta. Ovviamente parliamo di biscotti al cioccolato. Perchè esistono altri tipi di biscotti? Ah si quelli al triplo zenzero e tahine che avevo postato qui

Volevo che i miei biscotti all’avena e cioccolato fossero un po’ meno zuccherini di quelli originali (low in sugar) anche se non necessariamente senza zucchero, volevo anche che non avessero il burro, e che in generale non avessero 400 gr di burro di cocco / anacardi / latte di cocco etc, volevo anche che fossero sazianti, cioè che non alzassero i livelli di glicemia eccessivamente aumentando il senso di fame,  quindi che avessero un moderato apporto proteico. Come bonus ho pensato di farli senza glutine perchè così anche la mia amica che non può mangiarlo avrebbe potuto provare la ricetta.

Biscotti all'avena e cioccolato senza zuccheri raffinati, senza burro e senza glutine, perfetti insieme al lette freddo

Ma soprattutto volevo che questi biscotti all’avena e cioccolato fossero croccantini. Non mi aspettavo venissero friabili perchè so che senza chili di burro e zucchero non sarebbero mai venuti fuori dei biscotti friabili ma puntavo sulla croccantezza.

Ebbene missione riuscita! Sono croccantini, hanno (poco) sciroppo d’acero come dolcificante, hanno (poco) burro di cocco e farina di mandorle (ma bilanciata dall‘avena e la farina di riso!) come grassi e sono straordinariamente sazianti grazie alla farina di soia: ho fatto merenda con due biscottini all’avena e cioccolato – lo ammetto, pucciati nel latte freddo – e mi hanno saziato e tenuto impegnato lo stomaco e il palato felice per diverse ore! Ovviamente non sono biscotti light, perchè come abbiamo detto i biscotti light (nel senso di dietetici, low calorie per capirci) non esistono, sono solo biscotti buonissimi, più sani e le cui calorie sono “spese meglio” rispetto alle gocciole! 

biscotti all'avena e cioccolato senza zuccheri raffinati, senza burro e senza glutine, perfetti insieme al lette freddo

 

Biscotti all'avena e cioccolato
Serves 25
Ingredients
  1. 100 gr di avena senza glutine
  2. 50 gr di mandorle tritate
  3. 50 gr di farina di soia
  4. 30 gr di farina di cocco
  5. 30 gr di farina di riso
  6. 2 uova
  7. 50 ml di sciroppo d'acero
  8. 50 gr di burro di cocco
  9. 60 gr di cioccolato fondente in pepite o pezzetti
  10. un cucchiaino di bicarbonato
  11. i semi di mezza stecca di vaniglia
  12. fleur du sal o sale grosso macinato a fresco
Add ingredients to shopping list
If you don’t have Buy Me a Pie! app installed you’ll see the list with ingredients right after downloading it
Instructions
  1. Preriscaldate il forno a 180°
  2. Mescolate tutti gli ingredienti in una ciotola a esclusione del sale
  3. Formate delle palline di circa 20 gr l'una
  4. Sciacciatele modellandone i lati con cura con le mani per compattare le crepe che si formeranno
  5. Disponetele su una teglia ricoperta di carta da forno e spargete un po' di sale macinato fresco sopra
  6. Infornate per 15 minuti
  7. Lasciate raffreddare
Notes
  1. L'impasto sarà un po' difficile da lavorare, dovete avere pazienza, tenderà a sfaldarsi ma usando dita e pal mo della mano dovreste riuscire a ottenere dei biscotti di una forma sensata
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  • (ENG BELOW) 🇮🇹 Come avrete notato mi sto dedicando al restyling di molte foto sul blog, e questa fa parte di un post che avevo pubblicato nel 2014: un filetto di maiale ripieno di prugne, da accompagnare a patate arrosto e a questa deliziosa salsa alle prugne cotte. Nel cuocerla mi sono innamorata di nuovo del suo colore, così intenso e così lucido, e ho voluto fotografarla anche da sola, ma sul blog trovate anche le altre foto dell’arrosto, che pubblicherò a breve anche qui! Se vi dovesse servire la ricetta perchè avete ospiti domani a pranzo la trovate nel link in bio! 🇺🇸 While simmering these plum sauce for my stuffed pork tenderloin I fell in love with its colour, so shiny, deep and intense. And I thought it would have been the perfect subject for today @thelittelplantation challenge #eatcaptureshare!
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  • (ENG BELOW) 🇮🇹 Sto migliorando nei lievitati. Lo dico un po’ sottovoce perchè ho un impasto che sta lievitando sotto un canovaccio proprio ora e non vorrei che fallisse miseramente. Però sto migliorando. Sto migliorando perchè l’anno scorso poco prima di Natale avevo pubblicato la ricetta dei cinnamon rolls, ed era venuta bene, ma ammettiamolo, era stata una gran faticaccia. Ora invece che li ho rifatti… perfetti! Subito. Semplicemente seguendo la mia ricetta (sono stupita io stessa). Tutto questo per dire che ieri o oggi (non ho ben capito in realtà) in Svezia era la giornata nazionale  dei Kanelbullar - cioè loro hanno una giornata nazionale dedicata ai dolcetti alla cannella, ma che cosa meravigliosa non è? - e quindi ho pensato fosse l’occasione giusta per riproporli con un restyling! Stessa ricetta, quindi senza burro, poco zucchero e con l’ingrediente segreto nel ripieno per renderlo più leggero, ma…. forma nuova! E molto più facile di quanto pensassi! Vi ho rimesso il link in bio! 🇺🇸 Today (or yesterday I’m not very sure) is Swedish National Kanelbullar day! How not to fall in love with a nation that dedicates a day to cinnamon rolls??? You simply can’t.  I love cinnamon rolls and last year I developed a healthier kanelbullar recipe (no butter, low fat and low sugar)  that I decided needed a restyling, so here it is: old perfect recipe, new (better) photos! And I think I’m getting better in baking and yeast&kneading goods! It’s really true: practice makes perfection! •
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  • (ITA SOTTO) 🇺🇸 Do you like stews, casseroles and soups? I do LOVE  stews and soups. I love the comfort I feel watching them simmering on the stove, and  I love the fact they require so little effort to such a great result! Basically you mix (affordable) ingredients in a pot, turn on the heat, and so whatever you want while the magic happens! Like this middle eastern style lentil stew!  If you use gf pita bread and dairy free yogurt as topping it’s even #glutenfree and #vegan! And of course it’s my entry for today #eatcaptureshare challenge by @thelittleplantation: BROWN! 🇮🇹 A chi piacciono gli stufati?? Io li adoro: metti tutto in pentola, fai cuocere a lungo controllando una volta ogni tanto mentre (a scelta) leggi un libro, fai farei i compiti ai figli, ti bevi un bicchiere di vino con il marito, chatti con l’amica, ti metti sul divano con la copertina a vegetare dopo una giornata allucinante, insomma fai quello che ti senti di fare, e via dopo un’oretta ti ritrovi con una cenetta super comfort a impegno quasi zero, fatta con ingredienti sani (e spesso anche economici!) arricchita di sapore da spezie e aromi. Dai come si fa a non amarli?  Io oggi vi propongo uno stufato di lenticchie in stile mediorientale,  easy peasy, a prova di dummies in cucina, giuro! Pure veg e gluten free se si escludono guarnizioni! La ricetta è sul blog nel link in bio, ma adesso io voglio sapere la vostra classifica dei tre stufati/zuppe/etc preferiti per l’autunno! •
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  • (ENG BELOW) 🇮🇹Nel lontano 2015 avevo disseminato il web di una mia versione di banana bread super salutista e senza zucchero, negli anni però l'ho modificata notevolmente per migliorare la consistenza (che era un po' "mappazzonosa" in effetti) e finalmente è sul blog! Un banana bread quasi senza zucchero e quasi senza olio, soffice, profumato, e perfetto per la colazione! Lo preparate la domenica sera in 5 minuti e poi avete una super colazione già pronta per tutta la settimana! Poi scaldato nel tostapane è una meraviglia Link in bio!
🇺🇸A few weeks ago I saw a few stories on @bealubas profile, where she talked about blue color in food photography and... what an epiphany!  I've always loved "cooler" photos rather than "warmer" ones but I've never used blue props or anything blue in my photos because I was afraid it would have looked too detached but Bea in her stories said something I obv already knew but I hadn't really realized before: since blue is complementary color to orange, it’s the perfect color when shooting baked goods! OMG so brilliant, so genius! So, when I read today’s theme for @thelittleplantation ig challenge #eatcaptureshare was “orange” I decided I would have tried bea’s blue & baked goods advice with this (almost) sugar free & (almost) oil/butter free banana bread! Since my photography  style is light and a little moody, instead of using a blue background, I chose some blue props! I kinda like the result, what do you think? (you can find these suggestions in Bea’s highlights stories!) •
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  • (ENG BELOW) 🇮🇹 Io non mi fido di chi non mangia il gelato col freddo!! Anche perché come si fa a resistere a un gelato alla zucca come questo? Senza zucchero (esclusi i toppings facoltativi), senza glutine, senza latticini, vegano, e senza gelatiera! Soltanto 3 ingredienti! Penso sia la ricetta più facile che abbia mai postato. E la trovate sul blog nel link in bio! 🇺🇸 Yes, this it’s  pumpkin ice cream. Don’t look at me like that, it’s not THAT cold you can’t eat ice cream, c’mon! Besides that, I must tell you a secret: I don’t trust people who don’t eat ice cream during winter.  Ice cream doesn’t have a season to me! What do you think? I challenge you not to drool over this pumpkin spiced ice cream. And it’s even gluten free, sugar free, dairy free and vegan! What else? Oh yeah this is also my entry for today @thelittleplantation ig challenge #eatcaptureshare !
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  • (ITA BELOW) 🇺🇸 About dirty hands and attempts. I’ve never been a fan of preserved foods, or pickled veggies. But at some point I decided to buy “the Art of fermentation” by Sandor Ellix Kats, and I fell in love in his writing. I was suspicious about home fermentation, but I was also determined to learn, because of the healthy benefits of fermented foods. And, suddenly,  I realised that even if I hated most acid and bitter foods, I loved sauerkraut! “Maybe I could try to make them before kimchi or kobucha!” So here we are. With my  purple cabbage dirt hands, while I’m closing my very first attempt to make homemade sauerkraut.  See you in a week or two, baby sauerkraut! And of course this is my entry for @thelittleplantation #EatCaptureShare challenge: “cabbage patch kids” 🇮🇹 Di mani sporche e tentativi. Non sono mai stata una grande fan dei cibi acidi, fermentati, aspri. Insomma quella roba li. Però tutti parlano dei benefici per la salute dei cibi fermentati, e alla fine non so come mi sono ritrovata a comprare “il grande libro della fermentazione” di Sandor Ellix Kats. Che tra le altre cose scrive da Dio quindi leggerlo è un piacere, sembra più una dissertazione filosofica sulla fermentazione che un ricettario. E mentre lo leggevo, ho avuto l’illuminazione: odio lo yogurt, il kefir e l’aceto, ma ADORO i crauti! Perchè non partire da quelli prima di cimentarmi in kobucha e kimchi? E quindi niente eccoci qui. Ho chiuso i miei primi vasetti di pseudo - crauti casalinghi di cavolo bianco e rosso (chiuso tra virgolette perchè devo far fuoriuscire l’aria che si forma). Ora vedremo nelle prossime settimana. Voi avete mai provato a fermentare qualcosa? Come è andata a finire? Se non siete morti e potete raccontarlo e avete consigli da darmi vi sarei grata! •
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  • (ITA BELOW) 🇺🇸 Apple cake! Not pie, cake! Super moist and creamy, with just a little of flour, just a little of sugar, just a little of butter but many apple, it’s the perfect autumn confort food. And with some hot vanilla sauce it’s even better. And it’s my entry for today’s theme of  #EatCaptureShare challenge by @thelittleplantation: imperfect apples. I’m not very good at dealing with imperfections, long talk, you know, but I decided to post this cake because the recipe itself isn’t perfect: it’s not vegan or gluten free or low carb or low fat.  It’s not the perfect, super skinny and super healthy recipe, it’s only “healhier”. And sometimes this is just enough. Have a good day people! 🇮🇹 Torta di mele. La più facile, la più buona, è una versione alleggerita di una ricetta svedese, ed è “imperfettamente perfetta”. Non è senza zucchero, però ne ha poco, non è senza burro, però ne ha poco, non è senza glutine però ha poca farina insomma non è la solita ricetta del “senza” ma è una ricetta del con. Con parsimonia. E alla fine ogni tanto va bene anche così. La ricetta è sul blog! Link in bio come al solito (ahhhh quanto sarebbe più bella la vita se i link nelle didascalie instagram fossero cliccabili) •
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  • (ITA BELOW) 🇺🇸 Toady’s theme for @thelittleplantation ig challenge #eatcaptureshare is one of my fav. Minimalist. Just food. As beautiful as it can be, the main character and the star of the photo. Love it. I’ve been thinking a lot about this theme and I asked my self what should I shoot. I didn’t want to choose a dessert because desserts of course are SO beautiful! Once again I want to challenge my self, so here they are  my (outrageously good) black cabbage pesto spaghetti!  So easy, 5 minute to make, just one or two props in the photo and yet so beautiful! 🇮🇹 Questa foto minimalista per la sfida di Kimberly per dirvi che ho pubblicato sul blog un pesto di cavolo nero e riccio super semplice, ottimo per condirci spaghetti o farci dei crostini (cosa che farò per i miei ospiti a cena stasera!) è la ricetta perfetta per iniziare l’autunno nel modo giusto! Ah sì e nel post (link in bio) c’è anche una discussione su un dubbio amletico che toglie il sonno a molti da anni: ma questo kale, come diavolo si chiama in Italiano?? •
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