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  • (ENG BELOW) 🇮🇹 Ancora gnocchi. Sì. Avevo promesso di esaurire le ricette prettamente invernali a breve e questa era rimasta indietro! Deliziosi gnocchi di patata dolce! Sapete quando vi scrivo: è una ricetta super facile, a prova di ciompa per cui andare nel link in bio e bla bla? Ecco. Direi che non è questo il caso. Questo è il tipico esempio di una ricetta che ha pochissimi ingredienti, pure facili da reperire ma facile non è, ed è il motivo per cui l’avevo lasciata li da parte per un sacco di tempo. Perché richiede esperienza, manualità e capacità di adattamento, non  è una di quelle ricette “segui le dosi e viene sicuro”. Però oh la foto mi piaceva quindi ho detto perché non pubblicarla lo stesso? Lascio a voi decidere se volete che vi scriva qui veloce veloce la ricetta o se è meglio evitare. Per quanto riguarda il condimento invece, è uber semplice sì perché è una delle mie ricette preferite di @julskitchen, quelle di cui ti innamori subito, quelle che sono la prova che non bisogna fare cose complesse per farmi innamorare, ma quello che conta è soltanto la qualità (sulla quantità). Degli ingredienti. Delle parole. Delle foto. Delle idee. Il pesto di salvia! Andate a cercarlo sul suo blog, io ho solo aggiunto qualche fungo shitake saltato! 🇺🇸 Gnocchi again.  But seriously who complains about that? This time we talk about sweet potatoes gnocchi with a marvelous  sage pesto by @julskitchen, I just added some sautéed shitaki mushrooms. OMG freaking delicious! Sweet potatoes gnocchi aren’t easy to make, and I don’t know why but I really struggled with this recipe, so at the end I did’t feel to put it on my blog (even in italian), because, you know, it’s not a simple easy peasy recipes… it needs some improvement and improvisation… BUT, if you are interested to the recipe anyway , let me know and I’ll put here in the comment! •
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#mangioquindisono #comfortfood #gnocchi #italiansdoitbetter #pastalovers #fromscratch #sage #livewellcatptured #fooditaly #thatsdarling #theartofslowliving #lifeandtyme #eatbeautifulthings #eatrealfood #IFPgallery #feedfeed #vascofood #thekitchn #foodtographyschool #eatcaptureshare #huffposttaste #cookmagazine #thenewhealthy
  • (ENG BELOW) 🇮🇹 Altro giorno altro re-shooting altra tavolata di ingredienti! Chi indovina di cosa si tratta? Dai è facilerrimo, è una delle mie primissime ricette, anzi se non ricordo male la terza sul sito nel 2014!  Con foto abominevoli. Urgeva un re-styling! Vi metterò il prima e dopo anche di questa nelle stories visto che vi sono piaciuti (almeno mi è sembrato di capire dai direct!). Ricetta super semplice e super primaverile con le fave fresche, e a proposito di fave fresche oggi ho visto su blog di @julskitchen la ricetta della Garmugia, una zuppa toscana che non conoscevo ma che mi ispira tantissimo e mi sa che settimana prossima se trovo ancora le fave la provo! 🇺🇸 Another day another re-shooting another ingredients shoot. I love ingredients shoot but they are sooo time consuming! Sometimes I put more effort, energies and TIME in shooting ingredients rather than the actually finished dish! Does it happens to you too?  Btw who guesses what i did with these ingredients? The super star here is obv the fava bean (or broad bean), a fresh spring legume that actually is very loved and used here in Italy, but maybe not so much known in USA… dear USA’s follower do you know and use broadbeans in your recipes? I’m curious! •
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#mangioquindisono #springiscoming #springishere #mycommontable #myseasonaltable #springcooking #IFPgallery #foodtographyschool #foodstyling #italiansdoitbetter #seekthesemplicity #everydayinitaly #flatlaytoday #fromfarmtotable #thekitchn #bareaders #beautifulcuisines #hautecuisines #broadbeans #pastalovers #spoonfeed #eatyourgreens
  • (ENG BELOW) 🇮🇹 Ed ecco gli gnocchi finiti!  Come si dice di solito, giovedì gnocchi? Oggi è mercoledì ma va bene uguale dai! Il condimento è veramente super semplice perchè sono verdure stufate e gambi di asparago frullati! Qualche scaglia di parmigiano e via! In pratica la primavera nel piatto. Visto che ieri qualcuno ha mostrato interesse per le mie vergognose fotografie dei vecchi tempi, oggi vi metto il “prima” di questa foto nelle stories! A me piace riguardare le foto vecchie perchè essendo io una perfezionista mi sembra sempre di non migliorare mai, e solo guardando al passato riesco a notare la differenza e dire: ok di strada ne ho fatta! Non mi sento di dare consigli a nessuno sulla food photography perchè non mi sento di sapere davvero niente, ma se avete domande scrivete pure nei commenti! 🇺🇸 And this is the final plate!  Just asparagus, fresh peas, some zucchini and some parmesan cheese, and that’s it! Purple potatoes vegetarian spring gnocchi! We can call it spring in cup! Super easy to make but everyone will love it! (And btw I will post the “before” picture of these gnocchi in my stories, so if you need a good laugh today you are very welcome!) •
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  • (ENG BELOW) 🇮🇹 Settimana scorsa mi sono dedicata a una serie di re-shooting, ossia ho rifatto ricette vecchie sul blog e le ho fotografate ex novo, in modo da sostituire i mostri di fotografie che c’erano prima con qualcosa di per lo meno dignitoso. Vi interessano i prima e dopo delle foto? Se sì fatemelo sapere che faccio una carrellata della vergogna nelle stories! Una delle ricette che ho ri-fotografato sono gli gnocchi di patata viola, una delle primissime ricette, così bella e colorata che meritava sicuramente un vestito nuovo. Vi rimetto il link in bio nel caso ve la foste persi! 🇺🇸 Last week has been all about re-shooting old (very old) recipes on my blog. Like these amazing and super colourful purple potatoes gnocchi, that I served with some spring veggies and some parmesan cheese! I love re-shooting because I already know the recipe it’s perfect I only need to cook and shoot, no testing or developing or failing involved! Are you interested in some before & after photos  testifying  my walk of shame in food photography? If yes let me know in the comment and I show my “before” images in the stories! •
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  • (ENG BELOW) 🇮🇹 Come vi avevo promesso (ovviamente in ritardo) vi ho messo sul blog la seconda ricetta invernale che vi avevo fatto votare nelle stories settimana scorsa: una pasta di farina di ceci, vegane e senza glutine dai sapori decisi e dal ingredienti insoliti!  Il condimento prevede infatti oltre alla cipolla caramellata e al cavolo riccio un “finto” parmigiano veg che diventerà sicuramente una ricetta mai più senza!  LINK DELLA RICETTA IN BIO
Io nel frattempo sono a riposo forzato per una settimana per via di una cervicobrachialgia piuttosto severa, tanto da farmi finire in pronto soccorso nella notte di sabato scorso. Niente palestra ovviamente ma anche niente lavoro con la macchina fotografica e niente guida (che per dove vivo io è come dire niente vita). Collarino ortopedico punture giornaliere. Per non farci mancare nulla. Ma passerà (almeno lo spero!) e nel frattempo ho stilato una lista di cose da fare alla scrivania e al mac che forse questi 7 giorni di “riposo” nemmeno basteranno! 🇺🇸 As I promised last week, here it is the last winter recipe (ok maybe not the last) for this year! Caramelized onion & kale chickpeas flour pasta with “faked” vegan parmesan cheese! It’s totally vegan and gluten free but it’s also a super comfort dish, and I really wish I had a good portion of this pasta right now to confort me since I got prescribed rest and daily injections after my trip to ER last Saturday. Nothing life threatening just a really acute and severe cervicobrachialgia that really knocked me out. Human body is so temperamental! •
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  • 🇮🇹 Ieri mattina, come avete visto nelle stories, abbiamo fatto colazione con i miei waffle low carb, conditi con fragole fresche - le prime buone della Basilicata <3 - e la solita salsina fatta con banale cacao amaro allungato con acqua. Almeno una gioia insomma. Avevo finito la farina di mandorle quindi ho usato la farina di cocco (20 gr al posto che 40gr perchè assorbe più liquidi) e ho sostituito il burro di mandorle con burro di cocco e sappiate che sono venuti lo stesso molto bene (ma 4 anziché 5 waffle con le dosi solite). Se vi interessa la ricetta la trovate sempre nel link in bio| 🇺🇸 How good does it feel starting the morning having waffles for breakfast? Very good, I think we all agree on that. And if the waffles are low carb, high protein, sugar free & super easy to make it’s party time!  I posted the recipe in Italian on my blog, but I’m going to copy the ingredients in English here for you people <3 (makes 5 or 4 if using coconut flour)
50 gr of whey protein
40 gr of almond flour (or 20 gr of coconut flour)
1  egg and 50 ml of egg white
1 tbs almond butter (oro coconut or peanut etc)
30/50 gr of greek yogurt
1/2 tsp baking powder + 1/2 tsp baking soda (some tbs of Milk if necessary)
Mix and cook!
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  • 🇺🇸 So, according to my Ig, today it’s pi day. And it’s all about pies actually, not the real 3,14 thing. I’m not sure why. But pies are a good answer for every kind of question so who cares. Apparently this blueberries tart that I baked for last 4th of July is the only pie I ever shoot (and the recipe wasn’t perfect so I didn’t even post i!) … what a shame! I’m planning to catch up in the next months and bake tons of pies, meanwhile you should stick to this italian style, blueberries  evoo crust pie! 🇮🇹A quanto pare oggi è la giornata del pi greco. Che però vuol dire cucinare e mangiare torte per gli americani (pies). Come se ci volesse davvero una scusa per cucinare una torta! Ho guardato cosa avevo in archivio nel campo crostate e torte e l’unica che valeva la pena di ripubblicare era questa crostata ai mirtilli con olio evo al posto del burro nell’impasto, di cui tra l’altro non avevo mai nemmeno pubblicato la ricetta perché non mi aveva convinto del tutto. Bisogna rimediare: prossimamente sfornerò altre torte da fotografare e condividere!!! •
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  • ( ENG BELOW) 🇮🇹Mi sembra di aver capito che la ricetta della mia pizza  semiintegrale senza impasto a lunga lievitazione vi sia piaciuta! Per chi se lo fosse perso trovate il procedimento passo passo salvato nelle stories in evidenza “PizzaNoImpasto” in versione sia bianca simile a questa in foto sia rossa che devo dire, nonostante la mia idiosincrasia per il pomodoro sulla pizza, mi è piaciuto molto!  La ricetta con le dosi precise invece nel link in bio. Addirittura la notizia del mio impasto meraviglioso deve aver fatto il giro del paese perchè mio suocero si è lamentato che preparo ma non faccio mai assaggiare quindi urge un invito a cena in famiglia per rimediare! Prossima volta voglio provare con bufala, pomodorini confit, olive e cipolla caramellata! 🇺🇸 My italian followers really appreciated my no-knead, 24h raising semi-whole wheat pizza dough! Sorry not italian speaking people for the stories in Italian about that pizza! I always feel a little guilt when posting something in Italian because I know it must be sounds very weird for you! I have been wandering for a while if I should post my recipes on the blog in English too, but not sure if someone will be interested in it! Btw who wants a slice of white veggies & burrata pizza? Because I def want one for dinner tonight! •
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  • (ENG below) 🇮🇹 Oggi la ricetta l’avete scelta voi! Nelle stories vi avevo chiesto di scegliere tra due ricette e (per poco) ha vinto questo orzotto con carciofi, gamberi e topinambur! (ma chi aveva votato la pasta gluten free e veg non si disperi: arriva in settimana!) A metà tra inverno e primavera diciamo! E italianissimo! Giuro niente tahine o salsa di soia! Facilissimo da fare, quasi banale, ma è reso speciale dagli abbinamenti di sapori particolarmente azzeccati e dal brodo, che in pratica è una versione super semplificata del fumetto di pesce, fatto con… gli scarti dell’orzotto stesso! Andate sul blog a scoprire tutto! 🇺🇸 About winter that is going to end soon, and spring that is about to blossom! And about simple, smart and classic flavours combinations. Do you have “The flavour thesaurus” by @nikisegnit in your bookshelf? If not, I strongly suggest you to buy it because only reading that amazing book you would know why, exactly, artichokes, shrimps and lemon are the perfect combination for this barley “risotto”! •
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About Me

Chiara Gavioli nasce e cresce a Milano dove frequenta la facoltà di Medicina e Chirurgia. Verso la fine del suo percorso universitario decide di cambiare carriera e dedicarsi completamente alla cucina e alla fotografia di food, tramite il suo blog Mangio Quindi Sono, aperto nel 2014. Ora vive nella campagna mantovana con suo marito, adora collezionare props e stilare liste di cose da fare.Nella sua dispensa non mancano mai miso tahine e avocadoQui trovate ricette salutari, consigli e trucchi per mangiare sano con piatti bilanciati ma deliziosi e che appaghino anche la vista. Mangiare sano non è mai stato così bello, e la vita è troppo corta per mangiare cibo brutto. Mangio quindi Sono vuole essere un luogo inclusivo quindi trovate ricette onnivore così come vegan, gluten free così come dairy free. Ma niente detox e nessun dogma assoluto.

La mia gallery su Healthy Aperture

my healthy aperture gallery

La mia gallery su Foodgawker

my foodgawker gallery
Waffle low carb facili e veloci (5 ingredienti)

Waffle low carb proteici, facili e veloci, solo 5 ingredienti (125 kcal l’uno e solo 3 gr di carbo) 

La perfetta colazione low carb: waffle proteici low carb, facilissimi, si fanno in 5 minuti, serve solo una ciotola e la piastra per waffle, 5 ingredienti  – più gli agenti lievitanti – per avere una colazione senza zucchero, ad alto contenuto proteico, adatta al carb cycling e super saziante, a 125 kcal l’uno! 

Super easy low carb high protein waffles 125 kcal each

Le gioie e i dolori della colazione in carb cycling e perchè questi waffle low carb vi salveranno l’umore

Chi segue un regime di carb cycling o low carb lo sa bene: le colazioni sono una vera infamia. Intendiamoci io adoro il salato a colazione, e le uova le mangio volentieri, e ho fatto colazione per mesi con due uova alla coque solo con un pizzico di sale, che in effetti è un buon compromesso macro-sazietà e a me non dispiace  neanche, ma dopo un po’ le uova iniziavamo a vederle anche di notte, al che ho capito che era giunto il momento di cambiare colazione.  Trovare un’alternativa per una colazione low carb non è stato semplicissimo, devo dire. Tolte le uova rimane il quark o lo yogurt greco con magari un po’ di lamponi, frutta secca e cioccolato, ma io lo yogurt lo mal tollero la mattina appena sveglia. Ovviamente brioche, biscotti, granola e torte sono escluse in low carb quanto in low fat, ma in low carb anche porridge, toast, avocado sandwich, banana bread, insomma tutte le colazioni sane “classiche” non sono adattabili.  Quindi ho pensato che una ricetta di waffle low carb potesse essere utile – in primis a me – a tutti quanti.  

La cosa più bella di questi waffle poi è che si fanno davvero in pochi minuti, anzi secondi, perchè basta pesare e mescolare! Non so voi come siete la mattina, ma io sono zombie mode finchè non mi faccio una doccia o non bevo mezzo litro di caffè, quindi anche solo fare un omelette richiede tutta la mia concentrazione, figurati se devo mettermi a montare le uova a neve. Impensabile. Qui invece davvero pesate mescolate e mettete nella piastra (prima che me lo chiediate io ne uso una simile a questa), mentre cuociono i waffle fate il caffè. Stop. Se siete proprio stringatissimi con i tempi vi consiglio la sera prima di pesare e mescolare gli ingredienti umidi a parte rispetto a quelli secchi, tenerli in frigo separati e unirli solo la mattina poco prima di cuocere i waffle low carb, perchè questa NON è una ricetta che può essere fatta in anticipo, anzi vanno proprio fatti e mangiati immediatamente!  A questo proposito io li ho testati con due tipi diversi di whey di diversa marca e devo dire che con le whey impact di myprotein (gusto vaniglia naturale) secondo me vengono molto meglio, non saprei dire il perchè. Non spaventatevi se mescolando viene un impasto poco “ortodosso”  insomma una specie di blob colloso, tranquilli è tutto normale, stiamo facendo un miracolo: ottenere un quasi lievitato senza usare farina! 

In giro ci sono molte ricette di waffle fatti con le whey , ma quelle che ho provato finora non mi hanno mai soddisfatto granchè, perchè erano quasi sempre solo a base di whey e albumi, con il risultato di diventare molto secchi, questi invece grazie al mix di ingredienti rimangono morbidi, anche se devo ammettere, come tutte le cose proteiche e low carb, sono, come dice mio marito “ingozzosi” cioè vanno mangiati con una tazza di latte o un bicchiere di acqua accanto perchè fanno fatica a scendere giù.  Il modo migliore per renderli più piacevoli è guarnirli adeguatamente, il che ci porta al prossimo punto.

Super easy low carb high protein waffles 125 kcal each

Con cosa guarnire i waffle in regime low carb? 

Si potrebbe pensare che per una colazione low carb le scelte di guarnizione di waffle e pancake siano più limitate, ed è sicuramente vero, perchè non potremo usare miele, sciroppo d’acero e  marmellate, ma le opzioni sono molte visto che solitamente un regime low carb prevede un quantitativo di grassi alto (quindi… cioccolato!), ecco qualche idea di guarnizione per i nostri waffle low carb:

  • frutti di bosco: anche in low carb sono permessi qualche mirtillo e lampone fresco, o fragole come nel mio caso! Se li avete solo surgelati potete farli cuocere in un pentolino magari con un po’ di chia e di succo di limone per una composta di frutta senza zucchero espressa!
  • burri di frutta secca: mandorle, nocciole, arachidi, ma anche burro di cocco o tahine!
  • yogurt o quark: magari dolcificato con un po’ di dolcificante liquido
  • cioccolato in gocce o sciolto
  • salsa al cacao: fatta con cacao sciolto in acqua o latte caldo con eventuale dolcificante
  • eventualmente sciroppi 0 kcal: di cui io non sono una grande estimatrice, ma se siete soliti usarli, perchè non sui miei waffle low carb? 

Waffle low carb facili e veloci 125 kcal l'uno!

A chi sono dedicati questi waffle low carb di soli 5 ingredienti? 

  • a chi sta seguendo un regime low carb o di carb cycling e non ne può più delle solite colazioni a base di uova e yogurt
  • a chi la mattina ha bisogno di cose che richiedano poco impegno perchè prima del caffè non connette
  • a chi ha delle whey da smaltire (anche in gusti meno appetitosi da bere così semplicemente) e non sa cosa farne

NB NON sono adatti a chi non cerca una ricetta di waffle sani e non ha pretese che siano low carb, perchè il low carb presuppone sempre un certo compromesso tra consistenza e valori nutrizionali, se non siete abituati ai dolci low carb potreste rimanere delusi! Questo è solo un compromesso per chi non può assumere carboidrati (anche solo per un pasto!). Se invece non avete problemi di carboidrati, vi consiglio le altre ricette di waffle che trovate qui sul blog! Nello specifico: questa  – il mio cavallo di battaglia! – waffle proteici ma non low carb con cioccolato e… zucchine; questa autunnale con farina di castagne e zucca, senza zucchero, glutine e lattosio; e l’ultima in casa mangio quindi sono, i waffle rosa di San Valentino 

Ed ecco la ricetta! 

Waffle low carb facili e veloci da 5 ingredienti
Serves 5
Ingredients
  1. 50 gr di whey neutre o alla vaniglia (io impact whey vaniglia naturale di Myprotein, vedi testo)
  2. 40 gr di farina di mandorle (non disoleolata vedi note)
  3. 1 uovo + 50 ml di albume
  4. 10 gr di burro di mandorle (o altro burro di frutta secca)
  5. 30 gr di yogurt greco 0%
  6. mezzo cucchiaino di bicarbonato
  7. mezzo cucchiaino di lievito per dolci
  8. (eventualmente un paio di cucchiai di latte anche non vaccino)
Facoltativo come topping
  1. fragole fresche, frutti di bosco, yogurt, burro di frutta fresca, cacao sciolto in acqua, gocce di cioccolato etc
Add ingredients to shopping list
If you don’t have Buy Me a Pie! app installed you’ll see the list with ingredients right after downloading it
Instructions
  1. Unite whey, mandorle e agenti lievitanti e mescolate bene
  2. Unite gli altri ingredienti in un'altra ciotola, mescolate e poi versateli sopra la miscela secca
  3. Mescolate bene, deve venire una miscela piuttosto "collosa", è giusto così, se dovesse essere troppo secca aggiungete qualche cucchiaio di latte
  4. Riscaldate una piastra per waffle e spruzzatela o ungetela leggermente di olio di cocco
  5. Versate un paio di cucchiai di impasto in ogni stampo, attendete 15 secondi, chiudete lo stampo e non apritelo finchè i waffle non siano cotti, cioè finchè non inizia a sollevarsi, a quel punto provate ad aprire con delicatezza, se si apre con facilità sono pronti se invece offre resistenza aspettate ancora qualche secondo
  6. Servite i vostri waffle appena fatti con i topping desiderati
Notes
  1. NON POSSONO ESSERE FATTI IN ANTICIPO
  2. Nemmeno l'impasto può essere fatto in anticipo ma potete preparare la miscela secca e quella umida la sera prima e unirle al momento di prepararli e mangiarli
  3. Per la crema al cacao basta stemperare il cacao in acqua o latte caldo fino a che non abbia la giusta consistenza e eventualmente unire dolcificante
  4. La farina di mandorle che ho usato sono semplici mandorle tritate perchè non sono riuscita a trovare la disoleolata, sono abbastanza sicura che anche con quella vengano bene (anzi forse meglio) e con macro migliori, ma sicuramente dovrete adeguare le dosi di liquido
  5. Con queste dosi vengono 5 waffle, io ne mangio 2 e mio marito 3 e siamo entrambi soddisfatti della colazione
Calories
123 cal
Fat
7 g
Protein
12 g
Carbs
3 g
Print
Mangio quindi Sono https://www.mangioquindisono.it/
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  • (ENG BELOW) 🇮🇹 Ed ecco gli gnocchi finiti!  Come si dice di solito, giovedì gnocchi? Oggi è mercoledì ma va bene uguale dai! Il condimento è veramente super semplice perchè sono verdure stufate e gambi di asparago frullati! Qualche scaglia di parmigiano e via! In pratica la primavera nel piatto. Visto che ieri qualcuno ha mostrato interesse per le mie vergognose fotografie dei vecchi tempi, oggi vi metto il “prima” di questa foto nelle stories! A me piace riguardare le foto vecchie perchè essendo io una perfezionista mi sembra sempre di non migliorare mai, e solo guardando al passato riesco a notare la differenza e dire: ok di strada ne ho fatta! Non mi sento di dare consigli a nessuno sulla food photography perchè non mi sento di sapere davvero niente, ma se avete domande scrivete pure nei commenti! 🇺🇸 And this is the final plate!  Just asparagus, fresh peas, some zucchini and some parmesan cheese, and that’s it! Purple potatoes vegetarian spring gnocchi! We can call it spring in cup! Super easy to make but everyone will love it! (And btw I will post the “before” picture of these gnocchi in my stories, so if you need a good laugh today you are very welcome!) •
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  • (ENG BELOW) 🇮🇹 Settimana scorsa mi sono dedicata a una serie di re-shooting, ossia ho rifatto ricette vecchie sul blog e le ho fotografate ex novo, in modo da sostituire i mostri di fotografie che c’erano prima con qualcosa di per lo meno dignitoso. Vi interessano i prima e dopo delle foto? Se sì fatemelo sapere che faccio una carrellata della vergogna nelle stories! Una delle ricette che ho ri-fotografato sono gli gnocchi di patata viola, una delle primissime ricette, così bella e colorata che meritava sicuramente un vestito nuovo. Vi rimetto il link in bio nel caso ve la foste persi! 🇺🇸 Last week has been all about re-shooting old (very old) recipes on my blog. Like these amazing and super colourful purple potatoes gnocchi, that I served with some spring veggies and some parmesan cheese! I love re-shooting because I already know the recipe it’s perfect I only need to cook and shoot, no testing or developing or failing involved! Are you interested in some before & after photos  testifying  my walk of shame in food photography? If yes let me know in the comment and I show my “before” images in the stories! •
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  • (ENG BELOW) 🇮🇹 Come vi avevo promesso (ovviamente in ritardo) vi ho messo sul blog la seconda ricetta invernale che vi avevo fatto votare nelle stories settimana scorsa: una pasta di farina di ceci, vegane e senza glutine dai sapori decisi e dal ingredienti insoliti!  Il condimento prevede infatti oltre alla cipolla caramellata e al cavolo riccio un “finto” parmigiano veg che diventerà sicuramente una ricetta mai più senza!  LINK DELLA RICETTA IN BIO
Io nel frattempo sono a riposo forzato per una settimana per via di una cervicobrachialgia piuttosto severa, tanto da farmi finire in pronto soccorso nella notte di sabato scorso. Niente palestra ovviamente ma anche niente lavoro con la macchina fotografica e niente guida (che per dove vivo io è come dire niente vita). Collarino ortopedico punture giornaliere. Per non farci mancare nulla. Ma passerà (almeno lo spero!) e nel frattempo ho stilato una lista di cose da fare alla scrivania e al mac che forse questi 7 giorni di “riposo” nemmeno basteranno! 🇺🇸 As I promised last week, here it is the last winter recipe (ok maybe not the last) for this year! Caramelized onion & kale chickpeas flour pasta with “faked” vegan parmesan cheese! It’s totally vegan and gluten free but it’s also a super comfort dish, and I really wish I had a good portion of this pasta right now to confort me since I got prescribed rest and daily injections after my trip to ER last Saturday. Nothing life threatening just a really acute and severe cervicobrachialgia that really knocked me out. Human body is so temperamental! •
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  • 🇮🇹 Ieri mattina, come avete visto nelle stories, abbiamo fatto colazione con i miei waffle low carb, conditi con fragole fresche - le prime buone della Basilicata <3 - e la solita salsina fatta con banale cacao amaro allungato con acqua. Almeno una gioia insomma. Avevo finito la farina di mandorle quindi ho usato la farina di cocco (20 gr al posto che 40gr perchè assorbe più liquidi) e ho sostituito il burro di mandorle con burro di cocco e sappiate che sono venuti lo stesso molto bene (ma 4 anziché 5 waffle con le dosi solite). Se vi interessa la ricetta la trovate sempre nel link in bio| 🇺🇸 How good does it feel starting the morning having waffles for breakfast? Very good, I think we all agree on that. And if the waffles are low carb, high protein, sugar free & super easy to make it’s party time!  I posted the recipe in Italian on my blog, but I’m going to copy the ingredients in English here for you people <3 (makes 5 or 4 if using coconut flour)
50 gr of whey protein
40 gr of almond flour (or 20 gr of coconut flour)
1  egg and 50 ml of egg white
1 tbs almond butter (oro coconut or peanut etc)
30/50 gr of greek yogurt
1/2 tsp baking powder + 1/2 tsp baking soda (some tbs of Milk if necessary)
Mix and cook!
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  • 🇺🇸 So, according to my Ig, today it’s pi day. And it’s all about pies actually, not the real 3,14 thing. I’m not sure why. But pies are a good answer for every kind of question so who cares. Apparently this blueberries tart that I baked for last 4th of July is the only pie I ever shoot (and the recipe wasn’t perfect so I didn’t even post i!) … what a shame! I’m planning to catch up in the next months and bake tons of pies, meanwhile you should stick to this italian style, blueberries  evoo crust pie! 🇮🇹A quanto pare oggi è la giornata del pi greco. Che però vuol dire cucinare e mangiare torte per gli americani (pies). Come se ci volesse davvero una scusa per cucinare una torta! Ho guardato cosa avevo in archivio nel campo crostate e torte e l’unica che valeva la pena di ripubblicare era questa crostata ai mirtilli con olio evo al posto del burro nell’impasto, di cui tra l’altro non avevo mai nemmeno pubblicato la ricetta perché non mi aveva convinto del tutto. Bisogna rimediare: prossimamente sfornerò altre torte da fotografare e condividere!!! •
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  • ( ENG BELOW) 🇮🇹Mi sembra di aver capito che la ricetta della mia pizza  semiintegrale senza impasto a lunga lievitazione vi sia piaciuta! Per chi se lo fosse perso trovate il procedimento passo passo salvato nelle stories in evidenza “PizzaNoImpasto” in versione sia bianca simile a questa in foto sia rossa che devo dire, nonostante la mia idiosincrasia per il pomodoro sulla pizza, mi è piaciuto molto!  La ricetta con le dosi precise invece nel link in bio. Addirittura la notizia del mio impasto meraviglioso deve aver fatto il giro del paese perchè mio suocero si è lamentato che preparo ma non faccio mai assaggiare quindi urge un invito a cena in famiglia per rimediare! Prossima volta voglio provare con bufala, pomodorini confit, olive e cipolla caramellata! 🇺🇸 My italian followers really appreciated my no-knead, 24h raising semi-whole wheat pizza dough! Sorry not italian speaking people for the stories in Italian about that pizza! I always feel a little guilt when posting something in Italian because I know it must be sounds very weird for you! I have been wandering for a while if I should post my recipes on the blog in English too, but not sure if someone will be interested in it! Btw who wants a slice of white veggies & burrata pizza? Because I def want one for dinner tonight! •
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