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  • / ENG BELOW / 🇮🇹 Ve l’avevo fatta sbirciare qualche tempo fa questa ricetta, sul libro “Le spezie della salute in cucina” di @dancingchefnatasha, che vi consiglio spassionatamente ed è giunto il momento di farvela vedere visto che qualcuno mi aveva chiesto ricette per usare i ravanelli, verdura che nemmeno a me entusiasma granché! Quindi ecco un’idea per un antipasto super sano, sfizioso e perfetto anche per vegetariani e vegani! ⁣
Tagliate i ravanelli sottili e conditeli con un buon pizzico di sale, un cucchiaino di zucchero e un paio di cucchiai di aceto di mele o di melograno⁣
Tagliate del pane integrale di farro o di segale a tartine e  tostatele⁣
Schiacciate dell’avocado e conditelo con sale olio e limone⁣
Spalmate un po’ di avocado su ogni tartina, aggiungete i ravanelli in salamoia, completate con pepe rosa e pepe nero macinati freschi⁣
Se volete completate con della feta sbriciolata ⁣
🇺🇸 I gave you a sneak peak of this recipe in my stories a few weeks ago, on @dancingchefnatasha cookbook Spice Health Heroes, and today I decided to share it here, because it’s a very simple idea for some healthy vegan appetiser, perfect for dinner party! And it features radishes, that, let’s admit it, aren’t the most easy veggie to cook with⁣
Cut the radishes into thin slices and season them with some salt, 1 tsp sugar and 2 or 3 tbs of apple or pomegranate vinegar ⁣
Cut some spelt or rye bread into slices and toast them ⁣
Crush an avocado and season it with evoo, salt and lemon juice⁣
Spread some avo on the bread, add the picked radishes and season with freshly grated pink and black pepper ⁣
Optional:  feta. ⁣
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#mangioquindisono #healthyappetizerideas #vegansofig #eatcleanrecipes #eatyourspices #spicehealthheroes #spices #eatrealfood #eatsimple #avolovers #radishes #IFPgallery #foodtographyschool #foodfluffer #naturallight #foodstyling #goopmake #powerfoodie #epicurious #eeeeeats #inmykitchen #saveurmag #huffposttaste #livewellcaptured #thatsdarling #hautecuisines #getminimal
  • / ENG BELOW / 🇮🇹 Come vi avevo anticipato e promesso nelle stories, c’è una nuova ricetta sul blog e contiene due degli ingredienti stagionali che mi avete segnalato nelle domande del questionario di qualche giorno fa: fave e agretti. Quanto sono buone le fave? E dentro queste polpette speziate di vitello ancora di più! In trenta minuti portate in tavola una cena sana,  senza glutine, senza latticini, facilissima ma soprattutto deliziosa, perché ispirata a una ricetta di @ottolenghi ! Trovate il link alla ricetta in bio! 🇺🇸 As I promised in my stories a few days ago here it is a recipe featuring spring product such glassowort and broad beans! These tremendously easy, healthy and quick to make veal meatballs will become your go to recipe for weekday dinners! The recipe is adapted from one by @ottolenghi I found on Jerusalem book, so don’t doubt it will be delicious! •
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#mangioquindisono #senzaglutine #polpettelovers #meatballs #agretti #spingcooking #springiscoming #myseasonaltable #eattheworld #saveurmag #eatyourgreens #eatyourprotein #don_in_cucina #thehub_food #foodtographyschool #eatcaptureshare #belightinspired #eatcleanrecipes #eatrealfood #imsomartha #onmytable #eatprettythings #lifeandthyme
  • / ITA BELOW / 🇺🇸 I have this healthy chocolate chip cookies recipe  by @thewoodenskillet on my bucket list (aka my pinterest secret board “coming soon”) since forever, basically. I knew this recipe would have rock it, I knew it even just looking at Erin’s delicious and super yummy photos, and I wasn’t wrong. I baked these little beauties ad few weeks ago but I need to re-bake them as soon as possibile  because they are sooo soft and smell sooo good! And plus they are basically made from fruits and veggies (banana, zucchini, applesauce, spinach and carrots!), so… cookies that count like one of our five a day! Isn’t it the best news so far? 🇮🇹 Qualche tempo fa avevo una voglia incredibile di preparare dei biscotti cioccolatosi, e mi sono messa a scartabellare su pinterest finché non mi sono ricordata che avevo salvato tempo fa una ricetta che mi aveva subito colpito di Erin di @thewoodenskillet, dei biscotti bellissimi praticamente fatti di frutta e verdura! Sì perché nell’impasto ci sono spinaci, zucchine, carote, applesauce e banana! Sono super morbidi e profumatissimi e soddisfano un sacco palato e pancia! Cercateli sul suo blog! •
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#mangioquindisono #mangiosano #thenewhealthier #healthycookie #5aday #eatyourveggies #chocolatechipscookies #nationalchipcookiesday #belightinspired #foodtographyschool #huffposttaste #vscofood #thekitchn #eatcaptureshare #foodfluffer #thebakedfeed #bakersgonnabake #foodstyling #naturallight #onmytable #flatlaytoday #eatcleanrecipes #fromscratch #imsomartha #getminimal
  • / ENG BELOW / 🇮🇹 Quanto vorrei cenare con questi falafel non fritti! E dell’hummus! Ho un sacco voglia di hummus!  Tutti si lamentano di questo tempo e lo chiamano “maggiembre” ma io vivo felice nel mio maglioncino di cotone e il mio piumino di notte e non rimpiango affatto il caldo. Tanto ha tempo di fare caldo. Ben tre lunghissimi mesi. In cui nessuno di voi che si sta lamentando di questo maggiembre avrà il diritto di dire alcunché anche se fanno 39 gradi. Così per dire. 🇺🇸 OMG I would die right now to have these baked falafels for dinner tonight! And hummus. I’m craving hummus so much today! Btw here it’s been very cloudy, rainy and kinda cold  in the last few weeks and everybody around me is complaining about it. Silly people. We have plenty of time in the next few months for enjoying (or crying and blaming) hot weather! And with “we” I mean “me” ‘cause you, cold-weather-haters, def won’t be entitled to complain when in July it will be 39° C. So, let it be cloudy for today. •
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#mangioquindisono #mangiosano #bakedfalafels #eatyourfiber #falafel #eatheworld #fromscratch #cookmagazine #fooditaly #onthetable #flatpayfood #cuisinetheworld #wholesome #healthyfoodie #eatcleanrecipes #thenewhealthy #celebratehealthier #makefoodfeelgood #foodforsoul #yuminthetum #imsomartha #plantforward #buzzfeedfood
  • /ENG BELOW/ 🇮🇹 Nuovo post! E c’è da festeggiare perché oggi il blog compie 5 anni! L’anno scorso oggi festeggiavamo (oltre al mio imminente anniversario di matrimonio) anche il 4a compleanno del blog e il 100° post, quest’anno invece i post sono arrivati a 187! In un solo anno ho quasi triplicato il volume di pagine del sito! E come festeggiare se non con una torta? Magari una cheesecake al cioccolato e mirtilli, cosa dite? E se vi dicessi che questa cremosa e deliziosa lussuriosa cheesecake è vegana e senza glutine? Ci credereste? No? Allora andate a guardare sul blog!!! Link della ricetta in bio! 🇺🇸 Let’s celebrate! Today it’s my blog’s birthday! 5 years of recipe development, testing, shooting, editing and food writing! And best part is, last year I posted on this day my 100th post on the blog, and today I’m posting the 187th! This means in one only year I almost doubled my post number! Yay! And best part is I’ve a chocolate and blueberries cheesecake to celebrate! Ok, no sorry, best part is that this cheesecake is vegan and gluten free! Yess! But of course super rich anche creamy in the filling! And look at those brilliant and intense colours! Awwww
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#mangioquindisono #foodfluffer #foodtographyschool #eatcaptureshare #IFPgallery #goopmake #feedfeed.chocolate #eatprettythings #eatyourcolors #thrivemags #epicurious #vegancheesecake #glutenfree #senzaglutine #saveurmag #thekitchn #huffposttaste #vascofood #foodandwine #beautifulcuisines #livewellcaptured #fooditaly #belightinspired #fellowmag #f52grams #thenewhealthy #vegansofig
  • /ENG BELOW/ 🇮🇹 Oggi sono andata in un posto bellissimo, a casa di @nonsolofood, regno incontrastato di @corgi_bruno diciamolo, per partecipare a un progetto uber figo di cui pubblicheremo tutto a breve, sono tornata a casa stanca morta ma felice! E mentre aspettate altre notizie al riguardo beccatevi questo reshooting! Una delle primissime ricette che avevo pubblicato sul blog nel 2014, le cui foto originali erano sì appetitose ma… completamente fuori fuoco!!! Shame, shame, shame!  Sembra un piatto difficilissimo invece questi soba con verdure e polpo deliziosamente caramellati sono pronti in meno di mezzora, giuro!  E sono pure sani! Vi rimetto la ricetta nel link in bio!
🇺🇸 Today I’ve spent my day in Milan with some amazing colleagues at @nonsolofood home (well, her dog @corgi_bruno kingdom actually) working on a wonderful project. I can’t spill the beans yet but you can have a sneak peek in the stories. Meanwhile why don’t you make this wonderful caramelised octopus and veggies soba noodle? Less than 30 minutes to make and it’s even healthy! Easy, healthy and delicious is the best combo, isn’t it? •
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  • (ENG BELOW) 🇮🇹 Altra foto nuova per ricetta vecchia! In realtà non così vecchia, leggevo il post che ho scritto quando ci eravamo sposati da poco e dentro di me dicevo, ma come solo due anni fa? A me sembra passata un’eternità! Comunque	sia, questa è una ricetta da salvarvi perché è super super semplice ma fa la sua porchissima figura: vellutata di asparagi e porri allo zafferano! Con qualche guarnizione diventa un piatto perfetto anche per una cena tra amiche da tanto è bello, oltre che buono! La ricetta è già gluten free (e possiamo considerarla low carb) e può essere trasformata in vegana e senza latticini facilmente, nel link in bio trovate tutto quanto! 🇺🇸 Another new photo for an old recipe. Ok not that old actually: while I was reading the post about this recipe this morning I was surprised to read I wrote it a few days after getting married! How is it possibile? Only two years ago? If feels like an eternity to me! Maybe because I’ve learned so much after taking the original photo of this velvet asparagus and leeks saffron soup! The original photo wasn’t that bad, but this one fits more my style now! •
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  • (ENG BELOW) 🇮🇹 Una ricetta per il Cinco de Mayo! E una di quelle super super semplici perchè si tratta di carnitas low carb fatte con la slow cooker. In pratica mettete tutti gli ingredienti nella slow cooker e vi dimenticate per qualche ora, poi aprite e avrete il vostro festino tex mex low carb.  La ricetta è ovviamente sul sito nel link in bio, con anche la ricetta del guacamole e della salsa di accompagnamento, ma se volete la mia, la morte di queste carnitas è accompagnarle con degli skinny margarita (ricetta di @isabeleats, andate subito a mettere follow alla sua pagina meravigliosa!). 🇺🇸 Yes, another cinco de mayo recipe!  Inspired from a bunch of recipes I’ve read on a blog I’ve recently discovered,  @isabeleats (let me tell u she’s the queen of  tex mex cooking!): low carb slow cooked carnitas with guac & mexican sauce, served with queso, greek yogurt and Isabel’s skinny margaritas (a bomb!) How could I’ve been living until now without eating casitas? HOW? Not traditional, I know, since I’m Italian I would never pretend to cook traditional mexican food, but o my gosh so delicious!  Next step will be fish tacos this summer, I promise! •
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  • (ENG BELOW) 🇮🇹Vi ricordate vero i miei brownies proteici e low carb da 100 (o 75!) kcal l’uno? Quelli che nascevano da un’idea di  una mia amica @lenisfitnesslife, e che erano senza zucchero, senza latticini, senza glutine, senza cereali ma meravigliosamente morbidi e cioccolatosi? Se non ve li ricordate o se non li avete ancora visti ve li ricordo io con questa foto, guardate come sono densi e ricchi 🤤  e si intravede anche l’ingrediente segreto 😎 🇺🇸 Do you remember my high protein low carb brownie (100 or 75 kcal each)? The ones that were sugar free, dairy free, gluten free, grain free but super chocolatey and moist? You def should remember and if you don’t hear they are! Look at them! Look how rich and cakey they are! 🤤 And you can def guess the secret ingredient from this photo 😎 •
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About Me

Chiara Gavioli nasce e cresce a Milano dove frequenta la facoltà di Medicina e Chirurgia. Verso la fine del suo percorso universitario decide di cambiare carriera e dedicarsi completamente alla cucina e alla fotografia di food, tramite il suo blog Mangio Quindi Sono, aperto nel 2014. Ora vive nella campagna mantovana con suo marito, adora collezionare props e stilare liste di cose da fare.Nella sua dispensa non mancano mai miso tahine e avocadoQui trovate ricette salutari, consigli e trucchi per mangiare sano con piatti bilanciati ma deliziosi e che appaghino anche la vista. Mangiare sano non è mai stato così bello, e la vita è troppo corta per mangiare cibo brutto. Mangio quindi Sono vuole essere un luogo inclusivo quindi trovate ricette onnivore così come vegan, gluten free così come dairy free. Ma niente detox e nessun dogma assoluto.

La mia gallery su Healthy Aperture

my healthy aperture gallery

La mia gallery su Foodgawker

my foodgawker gallery
Waffle low carb facili e veloci (5 ingredienti)

Waffle low carb proteici, facili e veloci, solo 5 ingredienti (125 kcal l’uno e solo 3 gr di carbo) 

La perfetta colazione low carb: waffle proteici low carb, facilissimi, si fanno in 5 minuti, serve solo una ciotola e la piastra per waffle, 5 ingredienti  – più gli agenti lievitanti – per avere una colazione senza zucchero, ad alto contenuto proteico, adatta al carb cycling e super saziante, a 125 kcal l’uno! 

Super easy low carb high protein waffles 125 kcal each

Le gioie e i dolori della colazione in carb cycling e perchè questi waffle low carb vi salveranno l’umore

Chi segue un regime di carb cycling o low carb lo sa bene: le colazioni sono una vera infamia. Intendiamoci io adoro il salato a colazione, e le uova le mangio volentieri, e ho fatto colazione per mesi con due uova alla coque solo con un pizzico di sale, che in effetti è un buon compromesso macro-sazietà e a me non dispiace  neanche, ma dopo un po’ le uova iniziavamo a vederle anche di notte, al che ho capito che era giunto il momento di cambiare colazione.  Trovare un’alternativa per una colazione low carb non è stato semplicissimo, devo dire. Tolte le uova rimane il quark o lo yogurt greco con magari un po’ di lamponi, frutta secca e cioccolato, ma io lo yogurt lo mal tollero la mattina appena sveglia. Ovviamente brioche, biscotti, granola e torte sono escluse in low carb quanto in low fat, ma in low carb anche porridge, toast, avocado sandwich, banana bread, insomma tutte le colazioni sane “classiche” non sono adattabili.  Quindi ho pensato che una ricetta di waffle low carb potesse essere utile – in primis a me – a tutti quanti.  

La cosa più bella di questi waffle poi è che si fanno davvero in pochi minuti, anzi secondi, perchè basta pesare e mescolare! Non so voi come siete la mattina, ma io sono zombie mode finchè non mi faccio una doccia o non bevo mezzo litro di caffè, quindi anche solo fare un omelette richiede tutta la mia concentrazione, figurati se devo mettermi a montare le uova a neve. Impensabile. Qui invece davvero pesate mescolate e mettete nella piastra (prima che me lo chiediate io ne uso una simile a questa), mentre cuociono i waffle fate il caffè. Stop. Se siete proprio stringatissimi con i tempi vi consiglio la sera prima di pesare e mescolare gli ingredienti umidi a parte rispetto a quelli secchi, tenerli in frigo separati e unirli solo la mattina poco prima di cuocere i waffle low carb, perchè questa NON è una ricetta che può essere fatta in anticipo, anzi vanno proprio fatti e mangiati immediatamente!  A questo proposito io li ho testati con due tipi diversi di whey di diversa marca e devo dire che con le whey impact di myprotein (gusto vaniglia naturale) secondo me vengono molto meglio, non saprei dire il perchè. Non spaventatevi se mescolando viene un impasto poco “ortodosso”  insomma una specie di blob colloso, tranquilli è tutto normale, stiamo facendo un miracolo: ottenere un quasi lievitato senza usare farina! 

In giro ci sono molte ricette di waffle fatti con le whey , ma quelle che ho provato finora non mi hanno mai soddisfatto granchè, perchè erano quasi sempre solo a base di whey e albumi, con il risultato di diventare molto secchi, questi invece grazie al mix di ingredienti rimangono morbidi, anche se devo ammettere, come tutte le cose proteiche e low carb, sono, come dice mio marito “ingozzosi” cioè vanno mangiati con una tazza di latte o un bicchiere di acqua accanto perchè fanno fatica a scendere giù.  Il modo migliore per renderli più piacevoli è guarnirli adeguatamente, il che ci porta al prossimo punto.

Super easy low carb high protein waffles 125 kcal each

Con cosa guarnire i waffle in regime low carb? 

Si potrebbe pensare che per una colazione low carb le scelte di guarnizione di waffle e pancake siano più limitate, ed è sicuramente vero, perchè non potremo usare miele, sciroppo d’acero e  marmellate, ma le opzioni sono molte visto che solitamente un regime low carb prevede un quantitativo di grassi alto (quindi… cioccolato!), ecco qualche idea di guarnizione per i nostri waffle low carb:

  • frutti di bosco: anche in low carb sono permessi qualche mirtillo e lampone fresco, o fragole come nel mio caso! Se li avete solo surgelati potete farli cuocere in un pentolino magari con un po’ di chia e di succo di limone per una composta di frutta senza zucchero espressa!
  • burri di frutta secca: mandorle, nocciole, arachidi, ma anche burro di cocco o tahine!
  • yogurt o quark: magari dolcificato con un po’ di dolcificante liquido
  • cioccolato in gocce o sciolto
  • salsa al cacao: fatta con cacao sciolto in acqua o latte caldo con eventuale dolcificante
  • eventualmente sciroppi 0 kcal: di cui io non sono una grande estimatrice, ma se siete soliti usarli, perchè non sui miei waffle low carb? 

Waffle low carb facili e veloci 125 kcal l'uno!

A chi sono dedicati questi waffle low carb di soli 5 ingredienti? 

  • a chi sta seguendo un regime low carb o di carb cycling e non ne può più delle solite colazioni a base di uova e yogurt
  • a chi la mattina ha bisogno di cose che richiedano poco impegno perchè prima del caffè non connette
  • a chi ha delle whey da smaltire (anche in gusti meno appetitosi da bere così semplicemente) e non sa cosa farne

NB NON sono adatti a chi non cerca una ricetta di waffle sani e non ha pretese che siano low carb, perchè il low carb presuppone sempre un certo compromesso tra consistenza e valori nutrizionali, se non siete abituati ai dolci low carb potreste rimanere delusi! Questo è solo un compromesso per chi non può assumere carboidrati (anche solo per un pasto!). Se invece non avete problemi di carboidrati, vi consiglio le altre ricette di waffle che trovate qui sul blog! Nello specifico: questa  – il mio cavallo di battaglia! – waffle proteici ma non low carb con cioccolato e… zucchine; questa autunnale con farina di castagne e zucca, senza zucchero, glutine e lattosio; e l’ultima in casa mangio quindi sono, i waffle rosa di San Valentino 

Ed ecco la ricetta! 

Waffle low carb facili e veloci da 5 ingredienti
Serves 5
Ingredients
  1. 50 gr di whey neutre o alla vaniglia (io impact whey vaniglia naturale di Myprotein, vedi testo)
  2. 40 gr di farina di mandorle (non disoleolata vedi note)
  3. 1 uovo + 50 ml di albume
  4. 10 gr di burro di mandorle (o altro burro di frutta secca)
  5. 30 gr di yogurt greco 0%
  6. mezzo cucchiaino di bicarbonato
  7. mezzo cucchiaino di lievito per dolci
  8. (eventualmente un paio di cucchiai di latte anche non vaccino)
Facoltativo come topping
  1. fragole fresche, frutti di bosco, yogurt, burro di frutta fresca, cacao sciolto in acqua, gocce di cioccolato etc
Add ingredients to shopping list
If you don’t have Buy Me a Pie! app installed you’ll see the list with ingredients right after downloading it
Instructions
  1. Unite whey, mandorle e agenti lievitanti e mescolate bene
  2. Unite gli altri ingredienti in un'altra ciotola, mescolate e poi versateli sopra la miscela secca
  3. Mescolate bene, deve venire una miscela piuttosto "collosa", è giusto così, se dovesse essere troppo secca aggiungete qualche cucchiaio di latte
  4. Riscaldate una piastra per waffle e spruzzatela o ungetela leggermente di olio di cocco
  5. Versate un paio di cucchiai di impasto in ogni stampo, attendete 15 secondi, chiudete lo stampo e non apritelo finchè i waffle non siano cotti, cioè finchè non inizia a sollevarsi, a quel punto provate ad aprire con delicatezza, se si apre con facilità sono pronti se invece offre resistenza aspettate ancora qualche secondo
  6. Servite i vostri waffle appena fatti con i topping desiderati
Notes
  1. NON POSSONO ESSERE FATTI IN ANTICIPO
  2. Nemmeno l'impasto può essere fatto in anticipo ma potete preparare la miscela secca e quella umida la sera prima e unirle al momento di prepararli e mangiarli
  3. Per la crema al cacao basta stemperare il cacao in acqua o latte caldo fino a che non abbia la giusta consistenza e eventualmente unire dolcificante
  4. La farina di mandorle che ho usato sono semplici mandorle tritate perchè non sono riuscita a trovare la disoleolata, sono abbastanza sicura che anche con quella vengano bene (anzi forse meglio) e con macro migliori, ma sicuramente dovrete adeguare le dosi di liquido
  5. Con queste dosi vengono 5 waffle, io ne mangio 2 e mio marito 3 e siamo entrambi soddisfatti della colazione
Calories
123 cal
Fat
7 g
Protein
12 g
Carbs
3 g
Print
Mangio quindi Sono https://www.mangioquindisono.it/
DISCLAIMER: in questo post sono presenti link affiliati, che mi permettono di guadagnare una piccola commissione qualora decidiate di acquistare un prodotto tramite i link segnalati, senza comportare costi supplementari per voi

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Tagliate i ravanelli sottili e conditeli con un buon pizzico di sale, un cucchiaino di zucchero e un paio di cucchiai di aceto di mele o di melograno⁣
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Spalmate un po’ di avocado su ogni tartina, aggiungete i ravanelli in salamoia, completate con pepe rosa e pepe nero macinati freschi⁣
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🇺🇸 I gave you a sneak peak of this recipe in my stories a few weeks ago, on @dancingchefnatasha cookbook Spice Health Heroes, and today I decided to share it here, because it’s a very simple idea for some healthy vegan appetiser, perfect for dinner party! And it features radishes, that, let’s admit it, aren’t the most easy veggie to cook with⁣
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Cut some spelt or rye bread into slices and toast them ⁣
Crush an avocado and season it with evoo, salt and lemon juice⁣
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Optional:  feta. ⁣
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  • /ENG BELOW/ 🇮🇹 Nuovo post! E c’è da festeggiare perché oggi il blog compie 5 anni! L’anno scorso oggi festeggiavamo (oltre al mio imminente anniversario di matrimonio) anche il 4a compleanno del blog e il 100° post, quest’anno invece i post sono arrivati a 187! In un solo anno ho quasi triplicato il volume di pagine del sito! E come festeggiare se non con una torta? Magari una cheesecake al cioccolato e mirtilli, cosa dite? E se vi dicessi che questa cremosa e deliziosa lussuriosa cheesecake è vegana e senza glutine? Ci credereste? No? Allora andate a guardare sul blog!!! Link della ricetta in bio! 🇺🇸 Let’s celebrate! Today it’s my blog’s birthday! 5 years of recipe development, testing, shooting, editing and food writing! And best part is, last year I posted on this day my 100th post on the blog, and today I’m posting the 187th! This means in one only year I almost doubled my post number! Yay! And best part is I’ve a chocolate and blueberries cheesecake to celebrate! Ok, no sorry, best part is that this cheesecake is vegan and gluten free! Yess! But of course super rich anche creamy in the filling! And look at those brilliant and intense colours! Awwww
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  • /ENG BELOW/ 🇮🇹 Oggi sono andata in un posto bellissimo, a casa di @nonsolofood, regno incontrastato di @corgi_bruno diciamolo, per partecipare a un progetto uber figo di cui pubblicheremo tutto a breve, sono tornata a casa stanca morta ma felice! E mentre aspettate altre notizie al riguardo beccatevi questo reshooting! Una delle primissime ricette che avevo pubblicato sul blog nel 2014, le cui foto originali erano sì appetitose ma… completamente fuori fuoco!!! Shame, shame, shame!  Sembra un piatto difficilissimo invece questi soba con verdure e polpo deliziosamente caramellati sono pronti in meno di mezzora, giuro!  E sono pure sani! Vi rimetto la ricetta nel link in bio!
🇺🇸 Today I’ve spent my day in Milan with some amazing colleagues at @nonsolofood home (well, her dog @corgi_bruno kingdom actually) working on a wonderful project. I can’t spill the beans yet but you can have a sneak peek in the stories. Meanwhile why don’t you make this wonderful caramelised octopus and veggies soba noodle? Less than 30 minutes to make and it’s even healthy! Easy, healthy and delicious is the best combo, isn’t it? •
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  • (ENG BELOW) 🇮🇹 Altra foto nuova per ricetta vecchia! In realtà non così vecchia, leggevo il post che ho scritto quando ci eravamo sposati da poco e dentro di me dicevo, ma come solo due anni fa? A me sembra passata un’eternità! Comunque	sia, questa è una ricetta da salvarvi perché è super super semplice ma fa la sua porchissima figura: vellutata di asparagi e porri allo zafferano! Con qualche guarnizione diventa un piatto perfetto anche per una cena tra amiche da tanto è bello, oltre che buono! La ricetta è già gluten free (e possiamo considerarla low carb) e può essere trasformata in vegana e senza latticini facilmente, nel link in bio trovate tutto quanto! 🇺🇸 Another new photo for an old recipe. Ok not that old actually: while I was reading the post about this recipe this morning I was surprised to read I wrote it a few days after getting married! How is it possibile? Only two years ago? If feels like an eternity to me! Maybe because I’ve learned so much after taking the original photo of this velvet asparagus and leeks saffron soup! The original photo wasn’t that bad, but this one fits more my style now! •
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  • (ENG BELOW) 🇮🇹 Una ricetta per il Cinco de Mayo! E una di quelle super super semplici perchè si tratta di carnitas low carb fatte con la slow cooker. In pratica mettete tutti gli ingredienti nella slow cooker e vi dimenticate per qualche ora, poi aprite e avrete il vostro festino tex mex low carb.  La ricetta è ovviamente sul sito nel link in bio, con anche la ricetta del guacamole e della salsa di accompagnamento, ma se volete la mia, la morte di queste carnitas è accompagnarle con degli skinny margarita (ricetta di @isabeleats, andate subito a mettere follow alla sua pagina meravigliosa!). 🇺🇸 Yes, another cinco de mayo recipe!  Inspired from a bunch of recipes I’ve read on a blog I’ve recently discovered,  @isabeleats (let me tell u she’s the queen of  tex mex cooking!): low carb slow cooked carnitas with guac & mexican sauce, served with queso, greek yogurt and Isabel’s skinny margaritas (a bomb!) How could I’ve been living until now without eating casitas? HOW? Not traditional, I know, since I’m Italian I would never pretend to cook traditional mexican food, but o my gosh so delicious!  Next step will be fish tacos this summer, I promise! •
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