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  • (ENG BELOW)🇮🇹 Oggi sul blog una nuova ricetta super facile e veloce, per quando avete del petto di tacchino da mangiare ma vi viene voglia di piangere all’idea di farlo alla piastra: polpette teriyaki di tacchino, cotte nella tipica salsina giapponese che le rende morbide all’interno e glassate e caramellate all’esterno. Con contorno di bok Chou saltati e riso jasmine al vapore. Una cena sana e completa perfetta per svoltare una serata infrasettimanale! La ricetta è già nel link in bio! Però adesso io voglio sapere qual è la vostra opzione sana per una cena veloce per “svoltare la serata” raccontatemelo nei commenti!
🇺🇸 You know when you have to eat turkey breast for dinner (diet, medical condition, masochism, whatever) but you are tired of insipid and boring grilled white meat? What do you do to change you boring dinner? Make it meatballs! These teriyaki turkey meatballs are tender inside and caramelized outside thanks to this wonderful Japanese sauce. The perfect healthy dinner with some sauted bok choy and jasmine rice! •
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#mangioquindisono #eatclean #teriyakimeatballs #meatballs #piovonopolpette #teriyaki #healthydinnerideas #bokchoy #eattheworld #ifpgallery #eatcaptureshare #foodfluffer #foodtographyschool #thenewhealthy #eatrealfood #f52farmstand #flatlaytoday #onmytable #inmykitchen #turkey #healthychoices #lowfat #girlwholift #flexiblediet
  • (ENG BELOW)🇮🇹 Finalmente! Dopo anni e anni di tentativi! Eccoli, i brownie di patata dolce! Questa volta in versione bicolore perchè mi piaceva l’idea! Vengono veramente buonissimi, umidi e “densi”. morbidi. Qual è la cosa bella dell’usare le patate dolci? Che quella bellissima consistenza è stata ottenuta senza latticini senza glutine e senza cereali!  Sono venuti così buoni che mio marito ci è rimasto male quando gli ho detto che erano finiti! Il trucco è usare le patate dolci italiane e non quelle americane! bando alle ciance il link della ricetta è in bio, che tanto so che lo volete! 🇺🇸Finally! After, years, I swear years, of failed attempts, here we are: the perfect bicolor (italian) sweet potatoes brownies! Gluten free, dairy free even grain free! And the best part? They’re delicious! Super soft  and moist you would never imagine the secret ingredient! •
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  • (ENG BELOW)🇮🇹 Se vi dico settembrini cosa vi viene in mente? Gnomi a settembre? O i biscottini ai fichi della Mulino Bianco? Scommetto i secondi! Che poi sono tra i biscotti preferiti della mia amica @iaiaampollini! Se vi dicessi che li ho rifatti in versione sana? Senza zucchero né nell’impasto né nel ripieno, senza burro e senza glutine? Erano anni che alla mia amica promettevo di cercare di sviluppare una ricetta di biscottini ripieni ai fichi in versione più sana degli originali, e alla fine eccola qua finalmente! E’ un impasto un po’ difficile da gestire ma vale la pena avere pazienza perchè quando sforerete questi mega biscottoni la cucina profumerà meravigliosamente. Sono morbidi morbidi, profumatissimi e ovviamente buonissimi. Che aspettate a farli? Ah si la ricetta! Nel link in bio as usual. 🇺🇸 Fig newtons! Well, sort of. In Italy we have “settembrini” cookies, industrial pastry cookies with a figs filling, and a few years ago I got into my head to develop a healthier version of figs newton/settembrini. But I could’t make it before. Until now. The perfect healthy figs filled biscuits are here: super soft and wonderfully autumn scented, you wouldn’t believe these giants fig newtons are completely dairy (and butter!) free, gluten free, and sugar free! Who wants one of them with a cup of coffee or tea? •
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  • (ENG IN FIRST COMMENT)🇮🇹 Niente dolcetto di halloween. Piccola confessione, già anticipata nelle stories: a me Halloween annoia un sacco. Cioè non ho niente contro la festa in sé, non è perché è americana o altre cose simili, se avessi dei figli sicuramente li farei travestire, organizzerei dei giochi e una festa per gli amichetti e il trick or treat. Ma figli non ne ho e diciamocelo non ho il fisico da costume da infermiera sexy. Anche se un party in costume a tema Tarantino come in una vecchia puntata di Gilmore Girls potrebbe farmi cambiare idea!  Ad ogni modo, non amo molto le ricette di halloween perchè mi sembra che alla fin fine siano sempre le solite cose trite e ritrite. A volte cambia solo l’aspetto di quello che in realtà è un sandwich banalissimo. E a me piacciono le cose belle, le cose curate, fatte bene, ma che siano anche buone. Insomma la forma ma anche la sostanza. Quindi la roba “a forma di” solitamente non mi attira. Invece adoro il pane dei morti,  il dolce non troppo dolce tipico delle mie parti, anzi mi sa che domani me ne prendo qualche pezzo!  Poi oh a me l’horror fa una noia mortale. Senza sonoro i film horror farebbero addormentare il peggiore insonne. Insomma niente zuppa malefica di Halloween stasera. Sto preparando delle mezze maniche alla carbonara di bottarga e crodaiola di tonno al suo posto! Invece se volete sapere cosa c’è in foto, è la finta cioccolata calda bianca alla zucca di qualche post fa, non ve l’avevo ancora fatta vedere! Iperproteica senza glutine e senza zucchero! Vi rimetto il link in bio!
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#mangioquindisono #notsohalloween #pumpkinlovers #pumpkinspicelatte #slowautumndays #comfortfood #myseasonaltable #foodfluffer #foodtographyschool #eatyourcolor #instayum #nothingisordinary #livewellcaptured #hautecuisines #makeitdelicious #glutenfree #senzaglutine #senzazucchero #sugarfree #highprotein #flexiblediet #wholeFoodsFaves #girlswholift #Still_life_gallery #THEHUB_FOOD #cioccolatobianco
  • (ENG BELOW) 🇮🇹Ho comprato Jerusalem di Ottolenghi ed è stato amore a prima vista. Ma già immaginavo. Le foto sono un po’ datate - d’altra parte la prima edizione è del 2013, e 5 anni sono un abisso nella food photography! -  ma suggestive e bellissime! E nel dargli una prima occhiata mi sono stupita di quante preparazioni e ingredienti già conoscessi! In effetti la tahine c’è sempre nella mia dispensa, e hummus, babaganoush e kofta compaiono relativamente spesso sulla nostra tavola. Ma il libro è ricchissimo e dopo aver provato questa semplicissima zucca arrosto con cipolla rossa, salsa alla tahine e za’atar so che mi innamorerò di ogni altra ricetta! Sulla lista di quelle che voglio assolutamente fare ci sono le mele cotogne ripiene e il pollo arrosto con topinambur! A voi piace la cucina mediorientale? La conoscete? Qual’è il vostro piatto preferito e invece quale cucinate più spesso? 🇺🇸I’ve recently bought Jerusalem by Ottolenghi and I fell in love immediately. But I knew even before opening the book I would have loved it. And reading some recipes I was surprised to discover I knew most of ingredients and dishes! Actually babaganoush, tahini, kofta and hummus are often in our fridge or on our table! I’ve tried one of the first recipes of the book: roasted squash with red onion, tahini and za’atar and it came out just amazing, really the perfect side dish! On my to do list now from Ottolenghi’s book: Jerusalem artichokes chicken and stuffed quinces! Do you like middle eastern cuisine? What your favorite dish to make at home? Let me know it! •
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  • (ENG BELOW) 🇮🇹 Ok oggi è proprio una giornata uggiosa! Qui fuori c’è vento, freddo e pioggia, anzi per la verità c’è allerta meteo in tante zone d’Italia e qui sono straripati i tombini! Sono i giorni in cui ringrazio di lavorare da casa!  E quando fuori fa freddo c’è tantissima voglia di una coccola calda e confortevole, come uno dei miei cinnamon bun! Magari con una colata di burro di cocco che è l’unica cosa che si avvicini a una glassa senza zucchero che io conosca! Ne ho qualcuno in freezer dall’ultima infornata, sono tentata di scongelarne qualcuno! Se ho fatto venire voglia anche a voi, vi ho rimesso il link in bio della ricetta! (Vi ricordo che hanno 125 kcal l’uno… così eh) 🇺🇸 Today it’s officially the worst weather in the last months! Heavy rain, strong wind and cold: fall is here and it demands our attention! But we don’t care as long as we are safe in our house, and if there’s a warm cinnamon bun with a cup of tea it’s even better! (God, these are the days I thank I work from home!) •
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  • (ENG BELOW) 🇮🇹 Questa ricetta era in programma per ieri ma una serie di imprevisti mi ha messo nella condizione di dover cambiare i miei programmi e ho dovuto rinunciare a fare tutto. Chi mi conosce sa che sono una persona estremamente organizzata e programmatrice, il lato positivo è che sono molto affidabile, il lato negativo è che uno dei miei difetti principali è la carenza di resilienza, ossia la fondamentale capacità di riorganizzazione di fronte a un imprevisto, di “assorbire un urto” e reagire. Ma ci sto lavorando, e sicuramente imparare a rinunciare a un impegno preso se la situazione non permette di portarlo a termine, è una parte importante. Voi ci riuscite? Siete dei maestri in resilienza? Io con serenità ho rinunciato al post di ieri per proporvelo oggi! Patate hipster! Ossia patate dolci gratinate al forno ripiene di ceci e cavoletti di Bruxelles! Vegetariane e gluten free oltre che grain free sono perfette per una serata casalinga con qualche amica magari con un film di Netflix in sottofondo! La ricetta nel link in bio
🇺🇸 One of my biggest issue is dealing and coping with unexpected and changes, I strongly lack of resilience, and resilience is one of the most important psycological weapon in modern days. But I’m aware of that and I’m working on it. Yesterday I wasn’t able to post the scheduled post and photo because of a series of forced  agenda changes , and it’s ok. Today I’m catching up with my to do list, so here you are with these chickpeas and Bruxelles sprouts stuffed sweet potatoes. Super easy, gluten free, grain free and vegetarian I bet you would kill to have these for dinner tonight with a few friends and Netflix!
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  • (ENG BELOW) 🇮🇹 Un inno alla semplicità e alle cose buone, perchè alla fine basta davvero poco, come tre dei miei ingredienti preferiti: formaggio di capra, frutti di bosco e basilico! Un sandwich di pane di farro scelta a lievitazione naturale del mercato contadino,  farcito con brie di capra del mio capraio di fiducia e composta fatta in casa con le ultime more e basilico. Serve davvero la ricetta?? Il mercoledì faccio un salto sempre al mercato contadino in piazza se riesco, perchè davvero non c’ è paragone con la grande distribuzione, due mondi diversi. E voi? avete i vostri fornitori di fiducia? Come li avete trovati? Quando vi vedono arrivare si fregano le mani perchè sanno quanto spenderete in materie prime o sudano freddo perchè  farete le richieste più assurde? (“Senta ma ce l’ha la zucca spaghetti? No? E il lemongrass? E il basilico thailandese? Ma delle foglie di vite?”)
🇺🇸 The easier the better. One of the few things I love about moving  from the city to the countryside is Wednesday’s morning farmer market. I love to buy some good fresh goat cheese from the man who has his goats, or ask for some fresh pasta to the pasta maker, or  smell the fresh baked whole spelt sourdough bread. And then it comes out this freaking amazing sandwich: that bread, with brie cheese and homemade basil & blackberries compote is pure heaven! •
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  • (ENG BELOW) 🇮🇹 Alzi la mano chi ama il gorgonzola qui! Ora la alzi chi lo odia! E sì perché il gorgonzola - così come i broccoli per la verità - o lo ami o lo odi! Io ovviamente lo amo, che domande, devono ancora inventare un formaggio che non ami. Ovviamente però per ovvi motivi “dietetici” lo mangio raramente (e con grande goduria). Ecco se odiate il gorgonzola tappatevi il naso e andate oltre, ma se invece lo amate e solitamente vi rinunciate per questioni di dieta, vi dico che ho la salsa al gorgonzola che vi cambierà la vita. L’ho usata su questa insalata calda di broccoli arrostiti e grano saraceno con ceci neri, che lasciatemelo dire,pè una vera bomba. Con il gorgonzola di capra del mio capraio di fiducia. E sapete la cosa meravigliosa? La salsa ha 100 kcal per porzione! E un sapore intensissimo di gorgonzola grazie a un paio di barbatrucchi.  Andate a vedere sul blog! (link in bio)
🇺🇸 Do you know gorgonzola? It’s a typical italian cheese, very similar to english stilton or french roquefort, and it tastes like paradise to me.  Usually is a love or hate feeling with blue cheese, and I def love them (every cheese, actually) but try to avoid or limit my cheese intake because of diet, sat fats etc. But I swear this blue cheese sauce is diet approved! Only 100 kcal for serving and it pairs perfectly with this autumn warm buckwheat & broccoli salad! More gorgonzola for everyone! •
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About Me

Chiara Gavioli nasce e cresce a Milano, dove frequenta la facoltà di Medicina e Chirurgia. Verso la fine del suo percorso universitario, tuttavia, capisce che alla classificazione delle mucopolisaccaridosi preferisce la preparazione di insalate e torte salate. Lascia così gli studi universitari per dedicarsi completamente alla cucina. Nel 2014 apre Mangio Quindi Sono, blog di ricette salutari e naturali e di trucchi per mangiare sano senza patire la fame. Il bagaglio di competenze acquisite durante i 6 anni di Medicina le consentono di approfondire da autodidatta i tanti e complessi aspetti della nutrizione, arrivando così a creare piatti non solo interessanti e deliziosi, ma anche salubri e bilanciati; in chiave onnivora (ma non solo!), ma adatti anche ad intolleranze varie. Imparare a fotografare i piatti realizzati, prima da autodidatta e poi seguendo svariati corsi, è stata la naturale evoluzione del corso degli eventi, nata dalla volontà di fissare nella memoria e condividere non solo l’immagine di ciò che esce dal forno, ma anche l’emozione che si prova assaggiandolo. Ora vive nella campagna Mantovana con suo marito, adora collezionare props, stilare liste di cose da fare e spiazzare i suoi fornitori locali chiedendo le verdure e gli ingredienti più improbabili da trasformare in piatti che coniugano la tradizione italiana a sapori più esotici o orientali. Nella sua dispensa non mancano mai la pasta di miso, la tahine e l’avocado.

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Insalata di bulgur e pesche grigliate, rucola, vinaigrette

Due ricette con le pesche di seguito! Anche perchè la stagione non durerà ancora molto! Oggi vi propongo una cosa strana che poi tanto strana mica è: un’insalata di bulgur e pesche grigliate, per tirarne fuori gli aromi in cottura, rucola, vinaigrette all’aceto balsamico e formaggio di capra.  E l’arte del compromesso. Cioè quando scendere a compromessi e quando no. 

Ingredienti dell'insalata di bulgur di soia, pesche grigliate, rucola e vinaigrette

Si scende a compromessi quando tu avevi in mente questo piatto preciso spiccicato anche se a te l’aceto balsamico fa venire i brividi da quanto ti fa schifo. E tuo marito detesta le pesche e il formaggio di capra. Ma questo era il piatto che volevo e questo è il piatto che ho preparato; io sono scesa a compromessi assaggiandolo con la vinaigrette, che devo dire ha il suo perchè e l’ho apprezzata nonostante il mio odio per gli aceti (al plurale!), e mio marito è sceso a compromessi scartando dal proprio piatto le tre fette di pesca che erano finite dentro. Il formaggio di capra non gliel’ho neppure messo altrimenti mi accusa di tentare di avvelenarlo.  Non sono invece scesa a compromessi con la rucola, come ho raccontato una settimana fa nelle stories su instagram: sono uscita apposta per comprarla, era esaurita nel primo supermercato, entrambi i miei fruttivendoli erano chiusi ma io dovevo avere per forza la mia rucola dunque sono entrata in un centro commerciale, apposta solo per comprare 1 euro di rucola. Tempo perso: 45 min. In pratica facevo prima a coltivarmene un quintale. 

Mescolata agli ingredienti dell'insalata di bulgur di soia, pesche grigliate, rucola e vinaigrette

A parte questi aneddoti pressochè inutili, questa insalata di bulgur e pesche grigliate è una bomba, me lo dico da sola. La cosa assurda è che tanto detesto le insalate estive quanto amo quelle autunnali, lo so sono strana io. Così come tutte quelle che preparo (come questa ai cavoletti di bruxelles e pere, o questa alla zucca arrostita ceci neri e farro)  anche questa insalata ha una componente dolce e una sapida, una croccante e una morbida, con quel tocco di acido che serve sempre. Perchè la vita è fatta di contrasti, e sono i contrasti a renderla interessante. La vita e l’insalata.  

Una piccola nota a margine del bulgur . Il bulgur di per sè è una sorta di couscous grossolano di grano precotto, infatti è tradotto con “grano spezzato” ed è formato da chicchi di grano duro integrale germogliato ed essiccato, tipico della zona della Turchia. In quanto tale contiene glutine e valori di carboidrati simili al grano normale. Esistono altri tipi di bulgur, quello di farro e quello di kamut ad esempio, e diverse “grandezze” del chicco, io però avevo in casa del bulgur di soia (comprato non so bene dove e perchè) che mi fissava da qualche mese e ho pensato fosse l’occasione adatta a utilizzarlo. La diversità rispetto al bulgur normale oltre alla cottura più veloce sta nei valori nutrizionali: essendo composto appunto da soia avremo un bulgur a basso contenuto di carboidrati, alto contenuto di proteine e grassi e calorie leggermente maggiori. Ecco perchè ho taggato questo post come low carb e senza glutine: il bulgur di soia è un ottimo sostituto ai cereali per i giorni low carb (ma non abusatene! 40/50 gr sono la porzione consigliata!), ma se avete del bulgur tradizionale in questa ricetta andrà benissimo, solo seguite le istruzioni per la cottura che trovate sul vostro bulgur! 

Insalata di bulgur e pesche grigliate, rucola, vinaigrette

 

Insalata di bulgur con pesche grigliate, rucola e vinaigrette
Serves 4
Ingredients
  1. 200 gr di bulgur di soia
  2. 1 cipolla rossa
  3. 2 cucchiaini di spezie per couscous
  4. 2 pesche gialle non troppo grosse
  5. due manciate abbondanti di rucola
  6. 200 gr di primo sale di capra
  7. due o tre cucchiai di semi di zucca
  8. un avocado
Per la vinaigrette
  1. due cucchiai di olio evo
  2. due cucchiai di aceto balsamico
  3. un cucchiaio di miele
  4. un cucchiaino di timo tritato
  5. mezzo cucchiaino di senape di digione
  6. mezzo spicchio d'aglio grattuggiato
  7. sale e pepe
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Instructions
  1. Tritate fine la cipolla rossa, mettetela in un tegame con le spezie e un cucchiaio di olio, poi fate stufare a fuoco basso per circa 10/15 minuti fino a ottenere delle cipolle caramellate, tenere e lucide
  2. Aggiungete il bulgur, fate tostare, poi aggiungete il doppio del volume in acqua salata e portate a bollore
  3. Cuocete per circa 10 minuti o fino ad assorbimento totale dei liquidi
  4. Nel frattempo tagliate le pesche a fettine e grigliatele
  5. Preparate la vinaigrette emulsionando tutti gli ingredienti
  6. Fate raffreddare il bulgur e le pesche, assemblate poi l'insalata di bulgur unendo le pesche, la rucola, il primo sale spezzettato e l'avocado a fettine
  7. Condite con la vinaigrette e servite freddo
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🇺🇸 You know when you have to eat turkey breast for dinner (diet, medical condition, masochism, whatever) but you are tired of insipid and boring grilled white meat? What do you do to change you boring dinner? Make it meatballs! These teriyaki turkey meatballs are tender inside and caramelized outside thanks to this wonderful Japanese sauce. The perfect healthy dinner with some sauted bok choy and jasmine rice! •
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  • (ENG IN FIRST COMMENT)🇮🇹 Niente dolcetto di halloween. Piccola confessione, già anticipata nelle stories: a me Halloween annoia un sacco. Cioè non ho niente contro la festa in sé, non è perché è americana o altre cose simili, se avessi dei figli sicuramente li farei travestire, organizzerei dei giochi e una festa per gli amichetti e il trick or treat. Ma figli non ne ho e diciamocelo non ho il fisico da costume da infermiera sexy. Anche se un party in costume a tema Tarantino come in una vecchia puntata di Gilmore Girls potrebbe farmi cambiare idea!  Ad ogni modo, non amo molto le ricette di halloween perchè mi sembra che alla fin fine siano sempre le solite cose trite e ritrite. A volte cambia solo l’aspetto di quello che in realtà è un sandwich banalissimo. E a me piacciono le cose belle, le cose curate, fatte bene, ma che siano anche buone. Insomma la forma ma anche la sostanza. Quindi la roba “a forma di” solitamente non mi attira. Invece adoro il pane dei morti,  il dolce non troppo dolce tipico delle mie parti, anzi mi sa che domani me ne prendo qualche pezzo!  Poi oh a me l’horror fa una noia mortale. Senza sonoro i film horror farebbero addormentare il peggiore insonne. Insomma niente zuppa malefica di Halloween stasera. Sto preparando delle mezze maniche alla carbonara di bottarga e crodaiola di tonno al suo posto! Invece se volete sapere cosa c’è in foto, è la finta cioccolata calda bianca alla zucca di qualche post fa, non ve l’avevo ancora fatta vedere! Iperproteica senza glutine e senza zucchero! Vi rimetto il link in bio!
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  • (ENG BELOW) 🇮🇹Ho comprato Jerusalem di Ottolenghi ed è stato amore a prima vista. Ma già immaginavo. Le foto sono un po’ datate - d’altra parte la prima edizione è del 2013, e 5 anni sono un abisso nella food photography! -  ma suggestive e bellissime! E nel dargli una prima occhiata mi sono stupita di quante preparazioni e ingredienti già conoscessi! In effetti la tahine c’è sempre nella mia dispensa, e hummus, babaganoush e kofta compaiono relativamente spesso sulla nostra tavola. Ma il libro è ricchissimo e dopo aver provato questa semplicissima zucca arrosto con cipolla rossa, salsa alla tahine e za’atar so che mi innamorerò di ogni altra ricetta! Sulla lista di quelle che voglio assolutamente fare ci sono le mele cotogne ripiene e il pollo arrosto con topinambur! A voi piace la cucina mediorientale? La conoscete? Qual’è il vostro piatto preferito e invece quale cucinate più spesso? 🇺🇸I’ve recently bought Jerusalem by Ottolenghi and I fell in love immediately. But I knew even before opening the book I would have loved it. And reading some recipes I was surprised to discover I knew most of ingredients and dishes! Actually babaganoush, tahini, kofta and hummus are often in our fridge or on our table! I’ve tried one of the first recipes of the book: roasted squash with red onion, tahini and za’atar and it came out just amazing, really the perfect side dish! On my to do list now from Ottolenghi’s book: Jerusalem artichokes chicken and stuffed quinces! Do you like middle eastern cuisine? What your favorite dish to make at home? Let me know it! •
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  • (ENG BELOW) 🇮🇹 Ok oggi è proprio una giornata uggiosa! Qui fuori c’è vento, freddo e pioggia, anzi per la verità c’è allerta meteo in tante zone d’Italia e qui sono straripati i tombini! Sono i giorni in cui ringrazio di lavorare da casa!  E quando fuori fa freddo c’è tantissima voglia di una coccola calda e confortevole, come uno dei miei cinnamon bun! Magari con una colata di burro di cocco che è l’unica cosa che si avvicini a una glassa senza zucchero che io conosca! Ne ho qualcuno in freezer dall’ultima infornata, sono tentata di scongelarne qualcuno! Se ho fatto venire voglia anche a voi, vi ho rimesso il link in bio della ricetta! (Vi ricordo che hanno 125 kcal l’uno… così eh) 🇺🇸 Today it’s officially the worst weather in the last months! Heavy rain, strong wind and cold: fall is here and it demands our attention! But we don’t care as long as we are safe in our house, and if there’s a warm cinnamon bun with a cup of tea it’s even better! (God, these are the days I thank I work from home!) •
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  • (ENG BELOW) 🇮🇹 Questa ricetta era in programma per ieri ma una serie di imprevisti mi ha messo nella condizione di dover cambiare i miei programmi e ho dovuto rinunciare a fare tutto. Chi mi conosce sa che sono una persona estremamente organizzata e programmatrice, il lato positivo è che sono molto affidabile, il lato negativo è che uno dei miei difetti principali è la carenza di resilienza, ossia la fondamentale capacità di riorganizzazione di fronte a un imprevisto, di “assorbire un urto” e reagire. Ma ci sto lavorando, e sicuramente imparare a rinunciare a un impegno preso se la situazione non permette di portarlo a termine, è una parte importante. Voi ci riuscite? Siete dei maestri in resilienza? Io con serenità ho rinunciato al post di ieri per proporvelo oggi! Patate hipster! Ossia patate dolci gratinate al forno ripiene di ceci e cavoletti di Bruxelles! Vegetariane e gluten free oltre che grain free sono perfette per una serata casalinga con qualche amica magari con un film di Netflix in sottofondo! La ricetta nel link in bio
🇺🇸 One of my biggest issue is dealing and coping with unexpected and changes, I strongly lack of resilience, and resilience is one of the most important psycological weapon in modern days. But I’m aware of that and I’m working on it. Yesterday I wasn’t able to post the scheduled post and photo because of a series of forced  agenda changes , and it’s ok. Today I’m catching up with my to do list, so here you are with these chickpeas and Bruxelles sprouts stuffed sweet potatoes. Super easy, gluten free, grain free and vegetarian I bet you would kill to have these for dinner tonight with a few friends and Netflix!
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  • (ENG BELOW) 🇮🇹 Un inno alla semplicità e alle cose buone, perchè alla fine basta davvero poco, come tre dei miei ingredienti preferiti: formaggio di capra, frutti di bosco e basilico! Un sandwich di pane di farro scelta a lievitazione naturale del mercato contadino,  farcito con brie di capra del mio capraio di fiducia e composta fatta in casa con le ultime more e basilico. Serve davvero la ricetta?? Il mercoledì faccio un salto sempre al mercato contadino in piazza se riesco, perchè davvero non c’ è paragone con la grande distribuzione, due mondi diversi. E voi? avete i vostri fornitori di fiducia? Come li avete trovati? Quando vi vedono arrivare si fregano le mani perchè sanno quanto spenderete in materie prime o sudano freddo perchè  farete le richieste più assurde? (“Senta ma ce l’ha la zucca spaghetti? No? E il lemongrass? E il basilico thailandese? Ma delle foglie di vite?”)
🇺🇸 The easier the better. One of the few things I love about moving  from the city to the countryside is Wednesday’s morning farmer market. I love to buy some good fresh goat cheese from the man who has his goats, or ask for some fresh pasta to the pasta maker, or  smell the fresh baked whole spelt sourdough bread. And then it comes out this freaking amazing sandwich: that bread, with brie cheese and homemade basil & blackberries compote is pure heaven! •
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