ISCRIVITI E SEGUIMI!

Instagram

  • (ENG BELOW) 🇮🇹 Domani è Pasqua e noto dalle stories che siete tutti impegnati nei preparativi, io invece oggi e domani non cucino! Siamo ospiti dei miei suoceri, ho chiesto di partecipare con qualche antipasto ai preparativi ma mi hanno detto che questa volta preparano loro (non mi lamento affatto anche perchè l’agnello dei miei suoceri è qualcosa di superlativo!) Quindi preparerò solo le uova ripiene nella versione sana che avevo postato l’anno scorso e via! Anche perchè è stata una settimana decisamente impegnativa, non so se avete notato ma ho pubblicato bene 6 ricette in 7 giorni sul blog, per il mio metaforico Brunch di Pasqua, e oggi finalmente siamo arrivati alla fine con il dolce! Ve l’avevo spoilerato qualche giorno fa, è un crumble di fragole e rabarbaro con crema pasticciera, completamente senza glutine e dolcificato con miele! Non è bellissimo quel rosa? Ricetta nel link in bio! 🇺🇸 I can see, from the stories, you are all busy cooking for Easter today, but instead I’m… resting! Tomorrow indeed, we’re going to my in-laws  and they’re going to cook our Easter lunch! I’m totally not complaining since their famous lamb chops are one of the best thing in the world! I’m gonna bring my healthier devil eggs (avo instead of mayo!) anyway! But I’m happy not to cook this time since this week has been kind of crazy: 6 new recipes in 7 days! Including this amazing and super pretty gluten free strawberries & rhubarb honey custard crumble! Not too sweet, a little  bit sour, and it really melts in your mouth! •
•
•
•
•
•
•
#mangioquindisono #bakersgonnabake #fromscratch #imsomartha #eatprettythings #beautifulcuisines #rhubarb #strawberries #springcooking #glutenfree #senzaglutine #sweettooth #healthyeaster #gatheringlikethese #huffposttaste #foodfluffer #IFPgallery #foodtographyschool #hautecuisines #lifeandthyme #brunch #pursuepretty #foodblogfeed
  • (ENG BELOW) 🇮🇹 Ultima ricetta salata per un ipotetico brunch di Pasqua o picnic di Pasquetta (domani il dolce!). A essere onesti un po’ mi vergogno a chiamare questa una “ricetta” perchè è talmente facile che ci ho messo più a scriverla sul blog che a farla! Insalata di fragole e asparagi grigliati: con l’aggiunta di un pesto di spinaci crudi che è la fine del mondo! Tutti i (pochi) dettagli sugli ingredienti sul blog nel link in bio! 🇺🇸 Truth to be told, we can hardly call this a recipe. It’s more about assembling fresh and high quality ingredients to make something unusual and delicious, such as this strawberries and grilled asparagus salad with fresh crumbled cheese, raw spinach pesto and balsamic glaze •
•
•
•
•
#mangioquindisono #healthyeating #healthyeaster #springcooking #springishere #myseasonaltable #italiancooking #eatprettythings #foodtographyschool #eatcaptureshare #tastingtable #strawberryfields #asparagus #glutenfree #senzaglutine #vegetarianmeals #eatyourgreens #eatseasonal #sosimple #eatyourveggies #huffposttaste #f52greenspring #thenewhealthy #lowcarbmeals #easterbrunch
  • (ENG BELOW) 🇮🇹 Devo migliorare le mie capacità di panificazione. Se non sono brava a fare dolci non importa, tanto li mangiamo raramente, ma voglio davvero imparare a fare il pane in casa come gesto quasi quotidiano, perchè non c’è niente che profuma più di “casa” come il pane fresco appena sfornato! Poi se ci spalmiamo sopra una bella cremina… la perfezione!  Vorrei averne ancora qualche fettina rimasta di questo bellissimo pane di segale di @occasionallyeggs! 🇺🇸 Seriously, how good is spreading some dip on a slice of freshly baked bread? I Want to improve my bread making skills because nothing smells more like home than fresh bread <3 Rye overnight no knead bread by @occasionallyeggs! •
•
•
•
•
#mangioquindisono #foodtographyschool #eatwell #whatveganeat #tastingtable #eatcaptureshare #IFPgallery #dip #thefeedfeed #vegansofig #thrivemags #foodstyling #healthyeaster #springishere #onmytable #myseasonaltable #gatheringlikethese #eatcolorful #eatprettythings #hocsupperclub #fellowmag #belightinspired #hautecuisine #scrumptiouskitchen #saveurmag #Still_life_gallery #THEHUB_FOOD
  • (ENG BELOW) 🇮🇹 Ma voi, ditemi, qual è la vostra portata preferita al ristorante? Per me l’antipasto sicuramente! E’ sempre la parte più interessante della carta e poi è “l’inizio” di qualcosa di meraviglioso.  Se volete qualche idea per degli antipasti per un picnic a Pasquetta, un brunch primaverile o una cena tra amici, vi sconsiglio di gettarvi sui sempre verdi bastoncini di pasta sfoglia e prosciutto (tutti li abbiamo portati a una festa prima o poi) e buttarvi invece sui dip! Oggi ve ne propongo addirittura due diversi, che trovate nell link in bio ovviamente, un hummus di piselli freschi “senza sprechi” perchè fatto anche con i baccelli, e un patè di pomodori secchi, salvia e noci che è una rivisitazione di una ricetta di @luisegreenkitchenstories. Il tutto accompagnato da un pane di segale senza impasto di @occasionallyeggs 🇺🇸 Tell me, what your favorite type of dish when you eat out? Mine is def appetizers and starters. My favorite starter in the world: fresh raw tuna,  buffalo mozzarella, freshly grated tuna bottarga and a splash of evoo. Pure paradise. But if you want an idea for a vegan, easy peasy, crowd pleasing appetizer perfect for brunch or picnic, try this zero waste fresh peas hummus and this dried tomatoes, sage & nuts pate (recipe adapted from @luisegreenkitchenstories . With a slice of @occasionallyeggs no knead overnight rye bread it’s a perfect match! •
•
•
•
•
#mangioquindisono #foodtographyschool #eatwell #hummus #zerowaste #whatveganeat #tastingtable #eatcaptureshare #IFPgallery #dip #thefeedfeed #vegansofig #thrivemags #foodstyling #healthyeaster #springishere #onmytable #myseasonaltable #gatheringlikethese #eatcolorful #eatprettythings #hocsupperclub #fellowmag #belightinspired #hautecuisine #scrumptiouskitchen #saveurmag
  • (ENG BELOW) 🇮🇹Un tripudio di verde! Un’insalata di pasta vegetariana super super super facile, si fa in pochi minuti ma è tutt’altra che banale! Verdure primaverili, pesto al limone e il piatto è servito, magari con una burratina accanto! Non è solo un piatto perfetto per un pranzo primaverile in terrazzo (beati voi che l’avete!) ma accuratamente riposta in un barattolo a chiusura ermetica è perfetta per un eventuale picnic di Pasquetta! Altro che misere verdure grigliate!  La ricetta è sul blog nel link in bio! 🇺🇸So much green here! If you’re looking for a picnic vegetarian option, super easy to make, full of flavours and colors, that even your omnivores friends would love, let me say this lemon pesto pasta salad with spring veggies is the perfect solution! •
•
•
•
•
#mangioquindisono #mangiosano #picnic #eatyourgreens #eatyourcolors #springishere #springcooking #beautifulcuisine #gatheringslikethese #foodtographyschool #IFPgallery #the_hub_food #eattheworld #pursuepretty #momemtsofmine #foodstyling f5grams #foodblogfeed #VSCOfood #tastingtable #eatcaptureshare #italianfood #myseasonaltable  #vegetarianmeals #firstweeat #healthyeaster #getminimal
  • (ENG BELOW) 🇮🇹 E’ solo un caso se oggi avevo in programma di postare questa foto, ma ho deciso che era anche giusto così visti i fatti di ieri. Ho letto dei commenti inenarrabili sull’accaduto che mi hanno veramente fatto tremare di rabbia, ma noi non ci pensiamo, siamo su instagram, dobbiamo essere tutti felici, spensierati e positivi no? Ad ogni modo, queste galette bretonne sono commuoventi dal tanto sono buone amici, e il ripieno di uovo con il tuorlo “che corre” e verdure primaverili è perfetto per accompagnare la crosticina di grano saraceno. E qualche fetta di prosciutto crudo di Parma perché alla fine siamo sempre italiani. Ovviamente sono uno dei piatti che vi propongo per il brunch di Pasqua e altrettanto ovviamente trovate il link in bio! 🇺🇸 I was planning to post this photo today and after Notre Dame’s fire 💔 I decided Paris and France are entitled of a little bit of extra celebration and love today . So here we have these amazingly delicious and mouthwatering galettes bretonnes with runny yolk (seriously one of the best thing in the entire world), spring veggies and some Parma prosciutto because I’m Italian after all.  @tetisflakes I’m not quite sure this will fit your #10daysforagalette challenge 😅 but for me this is galette too, so here it is! •
•
•
•
#mangioquindisono #frenchcuisine #cuisinesworld #springcooking #myseasonaltable #celebratehealthier #IFPgallery #foodfluffer #foodtographyschool #hautecuisines #goopmake #foodforfuel #eatcolorful #fistweeat #epicurious #eatcaptureshare #foodartblog #yolkporn #eattheworld #livewellcaptured #onmytable #cookmagazine #thekitchn #saveurmag #vscofood #f52grams #hocsupperclub
  • (ENG BELOW) 🇮🇹 L’anno scorso avevo proposto un intero menù pasquale in chiave sana, e lo trovate sul sito cercando “Healthy Easter” quest’anno invece, per fare qualcosa di diverso, a partire da oggi ci sarà una carrellata di ricette e proposte per un… brunch di Pasqua! Eventualmente trasformabile in picnic di pasquetta.  Tanti piatti diversi, freschi, accattivanti, alternativi, con tantissimi vegetali, per riempire di colore la tavola di Pasqua a partire da questo bellini alla fragola e melissa, che praticamente si fa da solo ma stupisce subito gli ospiti! La ricetta sul blog nel link in bio e stay tuned per le altre! 🇺🇸 Last year I published on the blog an entire “Healthy Easter” themed menu, this year I wanted to make something different so I decided from today until Sunday you will find here some recipes suitable for a Easter Brunch or a spring picnic: super colourful, light, easy and funny to make, with lots of veggies! Starting with this easy peasy but crowd pleasing strawberries and lemon balm bellini! The perfect brunch cocktail! •
•
•
•
#mangioquindisono #IFPgallery #foodfluffer #foodtographyschool #foodstyling #bellini #brunch #onmytable #foodgawter #feedfeed #saveurmag #hautecuisines #EatCaptureShare #eatcolorful #fellowmag #strawberriesseason #springishere #healthyeaster #gatheredstyle #foodandwine #belightinspired #hocsupperclub #gloobyfood #vzcomade #thekitchn
  • (ENG BELOW) 🇮🇹 So che ora state tutti cenando e dei miei dolcetti sani non vi interesserà niente, ma ve l’avevo promesso quindi - con un po’ di ritardo - la ricetta è già sul blog nel link in bio!  Perchè amerete questi brownies low carb e proteici? Perché amici sono senza zucchero, senza glutine, senza cereali, senza latticini, con 100 kcal l’uno, ma soprattutto …. sono una bomba! Una colazione o un dolcetto perfetti anche se volete essere un po’ più rigidi nella vostra alimentazione! Super cioccolatosi ma - benché low carb - morbidi e umidi, grazie all’ingrediente segreto…. le zucchine! Sì gli ingredienti sono un po’ anticonvenzionali, ma vi ho messo i link per acquistarli su amazon, e no non si possono fare sostituzioni a parte quelle in note! Ma provateli perchè non ve ne pentirete.  E non sono tutta farina (di cocco) del mio sacco perchè l’idea originale è della mia amica, compagna di diete e di ghisa @lenisfitnesslife 🇺🇸 Who wants a 100 kcal, sugar free, low carb and high protein brownie? 🙋‍♀️I swear they are delicious, super rich, not too dry and make the perfect healthy guilty free snack if you’re on diet and you’re craving something sweet! Oh and btw they are gluten free, grain free and dairy free!
•
•
•
•
#mangioquindisono #foodfluffer #foodtographyschool #100kcalsnack #healthybrowenies #IIFYM #girlswholift #eatcaptureshare #celebratehealthier #lowcarb #carbcycling #highprotein #fitfam #grainfree #senzaglutine #glutenfree #senzalatticini #senzazucchero #sugarfree #dairyfree #getminimal #fromscratch #lifeandthyme #foodartblog #infoodwetrust # IFPgallery #beautifulcuisines #healthyfoodporn
  • (ITA SOTTO) 🇺🇸 I shot this photo a years ago, while attending @bromabakery @foodtographyschool online course, and it was the very first photo I’ve ever shot I really liked. I mean really really liked. I was so proud of me at the time, and now, even if I do find the peas & broccoli miso soup so freaking appealing (seriously you should give it a try, inspired by a recipe from @nourish_everyday), I also find a lots of thing I would have made different (too geometric too schematic, that “pinched” bowl on the left… and so on). I think we could say it’s just because I improved so much in the last year… practice doesn’t make perfection since perfection doesn’t exist, but def makes improvement! 🇮🇹 Ho scattato questa foto esattamente un anno fa, e sebbene al tempo ne andassi davvero fierissima - è stata la primissima foto che ho scattato che mi sia piaciuta davvero! - ora vedo un sacco di errorini, di difetti, di cose che avrei fatto diversamente. Immagino si possa dire che sia perchè ho continuato a provare e migliorare nel tempo… o no? D’altra parte questa vellutata di piselli e broccoli al miso è una vera bomba quindi mi sembrava giusto che a dispetto delle foto belle o meno, la ricetta sul sito e ve la rimetto nel link in bio! •
•
•
•
#mangioquindisono #foodtographyschool #foodstyling #healthylunch #springcooking #springishere #embracingtheseasons #eatseasonal #freshpeas #soupoftheday #glutenfree #senzaglutine #greens #eatcolorful #buzzfeedhealth #flatlaytoady #imsomartha #fromscratch #eatsimple #eatrealfood #tastingtable #gffmag #thenewhealthy #eatprettythings #misoaddicted

Seguimi!

About Me

Chiara Gavioli nasce e cresce a Milano dove frequenta la facoltà di Medicina e Chirurgia. Verso la fine del suo percorso universitario decide di cambiare carriera e dedicarsi completamente alla cucina e alla fotografia di food, tramite il suo blog Mangio Quindi Sono, aperto nel 2014. Ora vive nella campagna mantovana con suo marito, adora collezionare props e stilare liste di cose da fare.Nella sua dispensa non mancano mai miso tahine e avocadoQui trovate ricette salutari, consigli e trucchi per mangiare sano con piatti bilanciati ma deliziosi e che appaghino anche la vista. Mangiare sano non è mai stato così bello, e la vita è troppo corta per mangiare cibo brutto. Mangio quindi Sono vuole essere un luogo inclusivo quindi trovate ricette onnivore così come vegan, gluten free così come dairy free. Ma niente detox e nessun dogma assoluto.

La mia gallery su Healthy Aperture

my healthy aperture gallery

La mia gallery su Foodgawker

my foodgawker gallery
Gelato proteico al cioccolato e liquirizia | low sugar

Aspettavate questo post e la ricetta di questo gelato proteico al cioccolato e liquirizia  con trepidazione ormai da diverso tempo, ossia da quando, qualche settimana fa, avevo messo nelle stories su instagram il cucchiaio sporco del primo tentativo di gelato e avevo ricevuto una valanga di messaggi privati che mi pregavano di sbrigarmi a pubblicarne la ricetta. Ci è voluto un po’ ma eccola qui!

Coppa di gelato proteico al cioccolato e liquirizia | gluten free, senza uova e senza zuccheri raffinati

Cosa mi piace di questa ricetta? E’: 

  • senza banana!!!
  • senza zuccheri raffinati (solo poco miele)
  • senza glutine nè cereali
  • senza uova
  • senza gelatiera! Serve solo il mixer!
  • senza latte di cocco (non che ci sia niente di male nel latte di cocco, ma di solito i gelati alternativi così cremosi hanno SEMPRE il latte di cocco dentro, e volevo un’alternativa) 
  • con un buon apporto proteico quindi sazia e quindi SI’ potrebbe essere un’alternativa a un pasto durante l’estate, magari preceduto da verdura cruda, perchè al contrario dei normali gelati non è un concentrato di zuccheri! 

Attenzione però che è un gelato decisamente non light considerando il quantitativo non indifferente di grassi presenti! 

Coppa di gelato proteico al cioccolato e liquirizia | gluten free, senza uova e senza zuccheri raffinati

Questo gelato proteico al cioccolato aromatizzato alla liquirizia è tipo una della cose più buone che abbia mai mangiato. L’abbinamento cioccolato liquirizia può sembrare insolito e invece è incredibilmente vincente e lussurioso: a Natale ci avevano regalato un pacco di cioccolatini misti e avevo assaggiato – con reticenza iniziale – un Lindor al cioccolato e liquirizia e in pratica mi sono sciolta prima io di lui. Delizioso. Avvolgente. Persistente. Ok la smetto. Insomma è un epic win, però se non vi piace la liquirizia omettetela semplicemente e avrete un goduriosissimo gelato al cioccolato.

Coppa di gelato proteico al cioccolato e liquirizia | gluten free, senza uova e senza zuccheri raffinati

Per quanto riguarda la ricetta di questo gelato proteico al cioccolato che poi ho deciso di aromatizzare alla liquirizia, il primo tentativo è stato sulla base di questa ricetta, di Dessert with Benefits, una garanzia di riuscita, e infatti è venuto fuori delizioso e cremoso ai limiti della pornografia ma non fotografabile e soprattutto mi è preso un colpo nel convertire le dosi americane in gr italiani. Va bene che non è un gelato dietetico ma 170 gr di cioccolato per praticamente due porzioni abbondanti di gelato non rientra nei miei parametri di “non è light ma è sano”.  In questi casi quello che si può fare sono due cose: o si diminuisce il cioccolato e si spera venga comunque bene, o si aumentano gli altri ingredienti meno densamente calorici, e si spera venga comunque bene. Io ho deciso di optare per la seconda possibilità perchè il quantitativo di gelato che veniva fuori con le dosi originarie era comunque scarsina, quindi ho aumentato la proporzione di latte e aggiunto poco xantano e… boom perfetto lo stesso. La terza volta ho aumentato ancora il latte ed è venuto comunque benissimo, cremoso proprio come vedete in foto! 

Coppa di gelato proteico al cioccolato e liquirizia | gluten free, senza uova e senza zuccheri raffinati

Prima che qualcuno venga a chiedermelo: no non si possono sostituire le whey. No, non si può sostituire il cioccolato.  Lo xantano penso si possa omettere ma sicuramente la consistenza ne risente. Per quanto riguarda il miele, mi piacerebbe molto riuscire a farne una versione completamente senza zucchero, ma temo che il miele contribuisca alla cremosità, se qualcuno dovesse provare a farlo con altri tipi di dolcificanti mi avvisi della riuscita!  La liquirizia come già detto invece può essere omessa se non gradita. Piccola nota a margine al riguardo: sconsiglio in realtà di usare i pezzetti di liquirizia pura come topping, io l’ho fatto per mere questioni fotografiche, ma sono poco piacevoli sotto i denti tra il gelato, e coprono troppo il sapore del cioccolato. Il latte di mandorle invece può essere sostituito con latte di cocco o latte vaccino, o altro latte di frutta secca. 

Volete invece un gelato al cioccolato più light ma meno gustoso e con più carboidrati? Provate il mio nana icecream!

Gelato proteico al cioccolato e liquirizia
Serves 9
Ingredients
  1. 170 gr di cioccolato al 78%
  2. 600 ml di latte di mandorla non zuccherato
  3. 100 gr di impact whey neutre o alla vaniglia o al cioccolato
  4. 1 cucchiaio di cacao amaro
  5. 50 gr di miele
  6. 1/2 cucchiaino di xantano
  7. 5 gr di liquirizia purissima
Add ingredients to shopping list
If you don’t have Buy Me a Pie! app installed you’ll see the list with ingredients right after downloading it
Instructions
  1. Scaldate 50 ml di latte e lasciatevi in infusione la liquirizia
  2. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria o nel microonde impostando un voltaggio basso
  3. Lasciate raffreddare un po' il cioccolato fuso
  4. mettete in un mixer il latte (freddo), la liquirizia in infusione, le whey, il cacao e il miele e frullate
  5. Aggiungete poi anche il cioccolato e frullate nuovamente
  6. Aggiungete lo xantano e frullate per circa 1 minuto anche in più riprese
  7. Trasferite il composto in un recipiente resistente al freddo abbastanza largo e basso
  8. Trasferite in freezer per almeno 4/6 ore
  9. Servite con eventuale cioccolato fuso
Notes
  1. Se il composto non dovesse essere ancora congelato dopo 6 ore aspettate ancora un po'
  2. Se invece dovesse essere troppo duro lasciatelo 5/10 min fuori dal freezer
  3. Una volta tirato fuori dal freezer e alla giusta consistenza a consumato immediatamente
  4. Se avanza può essere conservato ancora in freezer ma diventerà molto duro
  5. Con queste dosi vengono circa 9 palline di gelato
Print
Mangio quindi Sono https://www.mangioquindisono.it/

Print Friendly, PDF & Email

Instagram

  • (ENG BELOW) 🇮🇹 Domani è Pasqua e noto dalle stories che siete tutti impegnati nei preparativi, io invece oggi e domani non cucino! Siamo ospiti dei miei suoceri, ho chiesto di partecipare con qualche antipasto ai preparativi ma mi hanno detto che questa volta preparano loro (non mi lamento affatto anche perchè l’agnello dei miei suoceri è qualcosa di superlativo!) Quindi preparerò solo le uova ripiene nella versione sana che avevo postato l’anno scorso e via! Anche perchè è stata una settimana decisamente impegnativa, non so se avete notato ma ho pubblicato bene 6 ricette in 7 giorni sul blog, per il mio metaforico Brunch di Pasqua, e oggi finalmente siamo arrivati alla fine con il dolce! Ve l’avevo spoilerato qualche giorno fa, è un crumble di fragole e rabarbaro con crema pasticciera, completamente senza glutine e dolcificato con miele! Non è bellissimo quel rosa? Ricetta nel link in bio! 🇺🇸 I can see, from the stories, you are all busy cooking for Easter today, but instead I’m… resting! Tomorrow indeed, we’re going to my in-laws  and they’re going to cook our Easter lunch! I’m totally not complaining since their famous lamb chops are one of the best thing in the world! I’m gonna bring my healthier devil eggs (avo instead of mayo!) anyway! But I’m happy not to cook this time since this week has been kind of crazy: 6 new recipes in 7 days! Including this amazing and super pretty gluten free strawberries & rhubarb honey custard crumble! Not too sweet, a little  bit sour, and it really melts in your mouth! •
•
•
•
•
•
•
#mangioquindisono #bakersgonnabake #fromscratch #imsomartha #eatprettythings #beautifulcuisines #rhubarb #strawberries #springcooking #glutenfree #senzaglutine #sweettooth #healthyeaster #gatheringlikethese #huffposttaste #foodfluffer #IFPgallery #foodtographyschool #hautecuisines #lifeandthyme #brunch #pursuepretty #foodblogfeed
  • (ENG BELOW) 🇮🇹 Ultima ricetta salata per un ipotetico brunch di Pasqua o picnic di Pasquetta (domani il dolce!). A essere onesti un po’ mi vergogno a chiamare questa una “ricetta” perchè è talmente facile che ci ho messo più a scriverla sul blog che a farla! Insalata di fragole e asparagi grigliati: con l’aggiunta di un pesto di spinaci crudi che è la fine del mondo! Tutti i (pochi) dettagli sugli ingredienti sul blog nel link in bio! 🇺🇸 Truth to be told, we can hardly call this a recipe. It’s more about assembling fresh and high quality ingredients to make something unusual and delicious, such as this strawberries and grilled asparagus salad with fresh crumbled cheese, raw spinach pesto and balsamic glaze •
•
•
•
•
#mangioquindisono #healthyeating #healthyeaster #springcooking #springishere #myseasonaltable #italiancooking #eatprettythings #foodtographyschool #eatcaptureshare #tastingtable #strawberryfields #asparagus #glutenfree #senzaglutine #vegetarianmeals #eatyourgreens #eatseasonal #sosimple #eatyourveggies #huffposttaste #f52greenspring #thenewhealthy #lowcarbmeals #easterbrunch
  • (ENG BELOW) 🇮🇹 Devo migliorare le mie capacità di panificazione. Se non sono brava a fare dolci non importa, tanto li mangiamo raramente, ma voglio davvero imparare a fare il pane in casa come gesto quasi quotidiano, perchè non c’è niente che profuma più di “casa” come il pane fresco appena sfornato! Poi se ci spalmiamo sopra una bella cremina… la perfezione!  Vorrei averne ancora qualche fettina rimasta di questo bellissimo pane di segale di @occasionallyeggs! 🇺🇸 Seriously, how good is spreading some dip on a slice of freshly baked bread? I Want to improve my bread making skills because nothing smells more like home than fresh bread <3 Rye overnight no knead bread by @occasionallyeggs! •
•
•
•
•
#mangioquindisono #foodtographyschool #eatwell #whatveganeat #tastingtable #eatcaptureshare #IFPgallery #dip #thefeedfeed #vegansofig #thrivemags #foodstyling #healthyeaster #springishere #onmytable #myseasonaltable #gatheringlikethese #eatcolorful #eatprettythings #hocsupperclub #fellowmag #belightinspired #hautecuisine #scrumptiouskitchen #saveurmag #Still_life_gallery #THEHUB_FOOD
  • (ENG BELOW) 🇮🇹 Ma voi, ditemi, qual è la vostra portata preferita al ristorante? Per me l’antipasto sicuramente! E’ sempre la parte più interessante della carta e poi è “l’inizio” di qualcosa di meraviglioso.  Se volete qualche idea per degli antipasti per un picnic a Pasquetta, un brunch primaverile o una cena tra amici, vi sconsiglio di gettarvi sui sempre verdi bastoncini di pasta sfoglia e prosciutto (tutti li abbiamo portati a una festa prima o poi) e buttarvi invece sui dip! Oggi ve ne propongo addirittura due diversi, che trovate nell link in bio ovviamente, un hummus di piselli freschi “senza sprechi” perchè fatto anche con i baccelli, e un patè di pomodori secchi, salvia e noci che è una rivisitazione di una ricetta di @luisegreenkitchenstories. Il tutto accompagnato da un pane di segale senza impasto di @occasionallyeggs 🇺🇸 Tell me, what your favorite type of dish when you eat out? Mine is def appetizers and starters. My favorite starter in the world: fresh raw tuna,  buffalo mozzarella, freshly grated tuna bottarga and a splash of evoo. Pure paradise. But if you want an idea for a vegan, easy peasy, crowd pleasing appetizer perfect for brunch or picnic, try this zero waste fresh peas hummus and this dried tomatoes, sage & nuts pate (recipe adapted from @luisegreenkitchenstories . With a slice of @occasionallyeggs no knead overnight rye bread it’s a perfect match! •
•
•
•
•
#mangioquindisono #foodtographyschool #eatwell #hummus #zerowaste #whatveganeat #tastingtable #eatcaptureshare #IFPgallery #dip #thefeedfeed #vegansofig #thrivemags #foodstyling #healthyeaster #springishere #onmytable #myseasonaltable #gatheringlikethese #eatcolorful #eatprettythings #hocsupperclub #fellowmag #belightinspired #hautecuisine #scrumptiouskitchen #saveurmag
  • (ENG BELOW) 🇮🇹Un tripudio di verde! Un’insalata di pasta vegetariana super super super facile, si fa in pochi minuti ma è tutt’altra che banale! Verdure primaverili, pesto al limone e il piatto è servito, magari con una burratina accanto! Non è solo un piatto perfetto per un pranzo primaverile in terrazzo (beati voi che l’avete!) ma accuratamente riposta in un barattolo a chiusura ermetica è perfetta per un eventuale picnic di Pasquetta! Altro che misere verdure grigliate!  La ricetta è sul blog nel link in bio! 🇺🇸So much green here! If you’re looking for a picnic vegetarian option, super easy to make, full of flavours and colors, that even your omnivores friends would love, let me say this lemon pesto pasta salad with spring veggies is the perfect solution! •
•
•
•
•
#mangioquindisono #mangiosano #picnic #eatyourgreens #eatyourcolors #springishere #springcooking #beautifulcuisine #gatheringslikethese #foodtographyschool #IFPgallery #the_hub_food #eattheworld #pursuepretty #momemtsofmine #foodstyling f5grams #foodblogfeed #VSCOfood #tastingtable #eatcaptureshare #italianfood #myseasonaltable  #vegetarianmeals #firstweeat #healthyeaster #getminimal
  • (ENG BELOW) 🇮🇹 E’ solo un caso se oggi avevo in programma di postare questa foto, ma ho deciso che era anche giusto così visti i fatti di ieri. Ho letto dei commenti inenarrabili sull’accaduto che mi hanno veramente fatto tremare di rabbia, ma noi non ci pensiamo, siamo su instagram, dobbiamo essere tutti felici, spensierati e positivi no? Ad ogni modo, queste galette bretonne sono commuoventi dal tanto sono buone amici, e il ripieno di uovo con il tuorlo “che corre” e verdure primaverili è perfetto per accompagnare la crosticina di grano saraceno. E qualche fetta di prosciutto crudo di Parma perché alla fine siamo sempre italiani. Ovviamente sono uno dei piatti che vi propongo per il brunch di Pasqua e altrettanto ovviamente trovate il link in bio! 🇺🇸 I was planning to post this photo today and after Notre Dame’s fire 💔 I decided Paris and France are entitled of a little bit of extra celebration and love today . So here we have these amazingly delicious and mouthwatering galettes bretonnes with runny yolk (seriously one of the best thing in the entire world), spring veggies and some Parma prosciutto because I’m Italian after all.  @tetisflakes I’m not quite sure this will fit your #10daysforagalette challenge 😅 but for me this is galette too, so here it is! •
•
•
•
#mangioquindisono #frenchcuisine #cuisinesworld #springcooking #myseasonaltable #celebratehealthier #IFPgallery #foodfluffer #foodtographyschool #hautecuisines #goopmake #foodforfuel #eatcolorful #fistweeat #epicurious #eatcaptureshare #foodartblog #yolkporn #eattheworld #livewellcaptured #onmytable #cookmagazine #thekitchn #saveurmag #vscofood #f52grams #hocsupperclub
  • (ENG BELOW) 🇮🇹 L’anno scorso avevo proposto un intero menù pasquale in chiave sana, e lo trovate sul sito cercando “Healthy Easter” quest’anno invece, per fare qualcosa di diverso, a partire da oggi ci sarà una carrellata di ricette e proposte per un… brunch di Pasqua! Eventualmente trasformabile in picnic di pasquetta.  Tanti piatti diversi, freschi, accattivanti, alternativi, con tantissimi vegetali, per riempire di colore la tavola di Pasqua a partire da questo bellini alla fragola e melissa, che praticamente si fa da solo ma stupisce subito gli ospiti! La ricetta sul blog nel link in bio e stay tuned per le altre! 🇺🇸 Last year I published on the blog an entire “Healthy Easter” themed menu, this year I wanted to make something different so I decided from today until Sunday you will find here some recipes suitable for a Easter Brunch or a spring picnic: super colourful, light, easy and funny to make, with lots of veggies! Starting with this easy peasy but crowd pleasing strawberries and lemon balm bellini! The perfect brunch cocktail! •
•
•
•
#mangioquindisono #IFPgallery #foodfluffer #foodtographyschool #foodstyling #bellini #brunch #onmytable #foodgawter #feedfeed #saveurmag #hautecuisines #EatCaptureShare #eatcolorful #fellowmag #strawberriesseason #springishere #healthyeaster #gatheredstyle #foodandwine #belightinspired #hocsupperclub #gloobyfood #vzcomade #thekitchn
  • (ENG BELOW) 🇮🇹 So che ora state tutti cenando e dei miei dolcetti sani non vi interesserà niente, ma ve l’avevo promesso quindi - con un po’ di ritardo - la ricetta è già sul blog nel link in bio!  Perchè amerete questi brownies low carb e proteici? Perché amici sono senza zucchero, senza glutine, senza cereali, senza latticini, con 100 kcal l’uno, ma soprattutto …. sono una bomba! Una colazione o un dolcetto perfetti anche se volete essere un po’ più rigidi nella vostra alimentazione! Super cioccolatosi ma - benché low carb - morbidi e umidi, grazie all’ingrediente segreto…. le zucchine! Sì gli ingredienti sono un po’ anticonvenzionali, ma vi ho messo i link per acquistarli su amazon, e no non si possono fare sostituzioni a parte quelle in note! Ma provateli perchè non ve ne pentirete.  E non sono tutta farina (di cocco) del mio sacco perchè l’idea originale è della mia amica, compagna di diete e di ghisa @lenisfitnesslife 🇺🇸 Who wants a 100 kcal, sugar free, low carb and high protein brownie? 🙋‍♀️I swear they are delicious, super rich, not too dry and make the perfect healthy guilty free snack if you’re on diet and you’re craving something sweet! Oh and btw they are gluten free, grain free and dairy free!
•
•
•
•
#mangioquindisono #foodfluffer #foodtographyschool #100kcalsnack #healthybrowenies #IIFYM #girlswholift #eatcaptureshare #celebratehealthier #lowcarb #carbcycling #highprotein #fitfam #grainfree #senzaglutine #glutenfree #senzalatticini #senzazucchero #sugarfree #dairyfree #getminimal #fromscratch #lifeandthyme #foodartblog #infoodwetrust # IFPgallery #beautifulcuisines #healthyfoodporn

Seguimi!