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  • / ENG BELOW / 🇮🇹 Sempre parlando di ricette veloci, fresche e sane, l’anno scorso avevo messo sul blog questi spiedini di gamberi e polpo con insalata di anguria, melone e cetrioli: pochi grassi, tanto sapore e tante vitamine! Come sempre quando riguardo le foto vecchie non mi convincono mai del tutto, MA, questa ricetta è fantastica perché io ad esempio non so mai cosa farci con questi benedetti meloni oltre a prosciutto e melone, che si sa non può essere certo mangiato ogni sera. E quindi ci facciamo un’insalata, anzi io quando ho poco tempo evito direttamente di infilare il pesce negli spiedini e lo piastra velocemente e via nell’insalata d frutta e verdura! Più facile di così!La “ricetta” è nel link in bio 🇺🇸 I would kill to have this ready for tonight, waiting for me in my fridge! Do you use watermelon and cantaloupe in savoury dishes? I love them in salads with feta, olives and avocado, but sometimes you also need to cut your fats just a little so here it is: watermelon, cantaloupe and cucumber salad with octopus and shrimps grilled skewers! Low fat but high in water and in vitamins! The perfect healthy summer dinner!
#mangioquindisono #mangiosano #lowfat #watermelon #healthysalad #summersalad #glutenfree #senzaglutine #senzalatticini #dairyfree #thefeedfeedglutenfree #myseasonaltable #italianfoodblogger #eatrealfood #italianfoodphotographer #foodtographyschool #eatcolorful #celebratehealthier #huffposttaste #thenewhealthy #mywilliamandsonoma #bonappetit
  • / ENG BELOW / 🇮🇹 Pubblico questo post a mio rischio e pericolo, consapevole di attirarmi le ire e gli insulti dei puristi. Sì perchè sul blog online adesso c’è una mia ricetta segreta per una pasta amatriciana... senza guanciale, né pancetta! Pure vegetariana (con opzione veg) e casualmente con pasta corta. Mi state già augurando di morire in atroci sofferenze? Vabhe amici, ovviamente è una “finta” amatriciana, nessuno mette in dubbio che quella vera fatta con spaghetti, guanciale e chili di pecorino, dovrebbe essere considerato patrimonio mondiale dell’umanità, siamo tutti d’accordo, calmate gli animi. Ma metti che sei a dieta e il guanciale non lo puoi nemmeno annusare, metti che devi stare attento a grassi per via di un problema di salute, oh insomma metti che quella vera vorresti ma non puoi, ecco questa finta pasta amatriciana è di una delizia incredibile. Ovviamente c’è un ingrediente segreto, che domande.  Tutto nel link in bio!
🇺🇸 If you don’t have news from me in the next days, it means my Italian followers would have killed me. Because this, my friends, it’s a vegetarian, bacon or pancetta free amatriciana pasta! I know it’s nothing compared to the original dish, I DO know, but if you can’t eat animal fats for any reason this pasta is an amazing alternative 🤤🤤 (but don’t tell your Italian friends!). Who guesses the secret ingredient 🙋‍♀️? #mangioquindisono #pastalover #amatriciana #fakedamatriciana #vegetarianpasta #healthymealsideas #weeknightmeals #eatclean #italiansdoitbetter #eatrealfood #eatyourcarbs #eatyourpasta #foodtographyschool #foodfluffer #eatcaptureshare #foodbloggeritaliani #foodstyliung #hautecuisines #foodandflatlay #pastaaddict #simplefood #myseasonaltable #foodblogfeed #lifeandthyme #foodandwine #italianfoodphotographer
  • / ENG IN FIRST COMMENT / 🇮🇹 Prosciutto e fichi. Basta questo per commuovere le mie papille gustative: adoro il salato e il dolce insieme (caramello salato, anyone?? cioccolato al fleur de sel? il mio famoso binomio more e brie di capra?). Poi se li metti in un panino, ammettiamolo, è la fine del mondo conosciuto. Questi panini sono di una semplicità disarmante, quasi imbarazzante chiamarla ricetta: prendete del pane in cassetta (il mio è il solito semintegrale fatto in casa!) lo grigliate, prendete i fichi e grigliate anche quelli, poi prendete delle cipolle caramellate (cipolle rosse tagliate fini fatte andare a fuoco basso in padella NON antiaderente a lungo finché non caramellizzano da sole), della senape all’antica, rucola e delle belle fette di prosciutto crudo di Parma e il gioco è fatto!  Praticamente il pasto degli dei! (Quel bicchiere di vino non so chi ce l’abbia messo, sicuramente non io, cosa pensate, deve essere un errore della stylist… cosa dite? Ah sì vero sono sempre io, vabhe è un lapsus. 🤷‍♀️💁 E comunque è venerdì)
#mangioquindisono #healthysandwich  #prosciuttodiparma #sanomanontroppo #foodphotography #foodtographyschool #eatcaptureshaer #huffposttaste #thecookfeed #italiansdoitbetter #fromscratch #homemadefood #eatrealfood #myseasonaltable #howissummer #farmtotable #slowfood #thekitchn #hautecuisines #theartofslowliving #tgif #foodblogfeed #foodbloggeritaliani #scrumptiouskitchen #shareyourtable #hocsupperclub
  • / ENG BELOW / 🇮🇹 Sempre a proposito di piatti freddi e estivi, questa è una ricetta dell’anno scorso che però penso sia sfuggita a molti: involtini vietnamiti! Con l’involucro di riso integrale, il ripieno di verdure, spaghettini di riso e gamberi (omettibili per una versione veg), da condire con una salsina al mango e arachidi da far perdere la testa. Pensate siano impossibili da fare? Tutt’altro! Se non ambite alla perfezione estetica non sono niente di difficoltoso, anzi sul blog ci sono tutti i trucchi per farli venire benissimo senza impazzire e le foto del passo passo per arrotolarli, vi rimetto il link in bio⁣
🇺🇸 If you don’t have news from me tomorrow it means I evaporated.  So freaking hot here, but - seeing your ig stories - I think everyone in northern hemisphere is feeling the same, regardless the location. I deeply envy you, my australian friend.  So, to face the heat, who wants a vietnamese summer  roll for dinner? To be served cold, of course, with some mango & peanut dipping sauce 🤤⁣
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#mangioquindisono #summerishere #myseasonaltable #eatprettythings #eatfresh #feedfeedglutenfree #pursuethepretty  #thkitchn #foodblogfeed #eattheworld #gloobyfood #senzaglutine #glutenfree #tastingtable #eatyourveggies #dairyfree #vietnamesefood #scrumptiouskitchen #fromscratch #handsinframe #howissummer #summerrolls #onthetable #foodstyling #flatlayforever
  • / ENG BELOW / 🇮🇹 Qualche giorno fa vi avevo chiesto cosa volevate trovare qui e sul blog, che tipo di ricette cercavate. Mi pare che la richiesta di ricette veloci, fresche e salutari sia stata piuttosto condivisa, quindi io vi accontento subito! Non i soliti tacos di pesce!  Niente a che vedere con quelle immonde cose dure e secche che avete mangiato l’ultima volta al messicano, qui abbiamo tortillas morbide (come da tradizione messicana) con pezzetti di pesce  bianco marinato che si scioglie in bocca, rinfrescato da una “salsa” a base di anguria, melone, mais, pomodoro e cetriolo! Senza latticini, senza glutine se trovate le tortillas giuste, ed è pronto in meno di 30 minuti se vi organizzate! Vi voglio subito a leggere la ricetta nel link in bio! 🇺🇸 So, I’ve always dreamt of making homemade fish taco all by myself. When I found original corn tacos tortillas in a ethnic supermarket I almost cried for happiness. These halibut tacos have nothing to share with the orribile, tasteless and dry tacos that you can find in an average “mexican” restaurant in Italy. They are so fresh, so juicy and so simple to make and the melon, corn, cucumber & tomatoes salsa it’s just the perfect flavour combination! The perfect midweek dinner!
#mangioquindisono #dairyfree #glutenfree #senzaglutine #senzalatticini #summerfood #healthysummermeals #myseasonaltable #eatrealfood #healthytacos #fishtacos #homemadeisbetter #eatcleanrecipes #mexicanfoodporn #ceneestive #healthyandfresh #gatherandfeast #foodfluffer #thefeedfeed #foodtographyschool #fellowmag #scrumptiouskitchen #makeitberlicious #foodphotography #foodstyling #foodbloggeritaliani #bhgfood #mysummerfood
  • / ENG IN 1° COMMENT / 🇮🇹 E’ tornato il Grande Caldo e sta per arrivare di nuovo il Grandissimo Caldo.  Io mi prendo una settimana di pausa dalla palestra , perché dopo mesi e mesi di frequenza assidua 5 volte a settimana c’è bisogno di un attimo di riposo mentale e fisico, e mi dedico ad amene camminate nell’afa che già ricopre la campagna alle 6 del mattino. E cerco di resistere psicologicamente all’estate con il meal prep. Non sono una grande fan del meal prep classico, perchè mangiare la stessa cosa per giorni e giorni mi porterebbe al suicidio assistito, ma d’estate faccio sempre una minisessione di meal prep di verdure il lunedì, quando faccio la spesa dal mio fruttivendolo: ho arrostito dei peperoni, cotto al forno una melanzana già trasformata in babaganoush, preparato un coleslaw di cappuccio e carote e pulito e cotto i fagiolini. Tutto in contenitori in vetro in frigo così le verdure per almeno 4 pasti sono già pronte. Voi potreste prendere spunto e sacrificarvi ad accendere il forno per fare i miei plumcake al limone ricotta e mirtilli: soffrite oggi per avere poi tutta la settimana pronta una colazione deliziosa, senza glutine, senza zucchero e senza burro! Come sempre link in bio!
#mangioquindisono #sugarfree #senzazucchero #evoo #glutenfree #mealprep #theartofslowliving #flatlaytoday #bakerslife #healthybreakfastideas #fromscratch #foodbloggerintaliani #eatprettythings #foodfluffer #foodtographyschool #foodstyling #feedfeedglutenfree #droolclub #imsomartha #foodblogfeed #hocsupperclub #fellowmag
  • / ENG IN FIRST COMMENT / 🇮🇹 Mi godo l’ultima giornata di fresco, di aria leggera, di estate come vorrei che fosse e come invece non è, prima che tornino i 38 gradi di settimana prossima. Mi godo una colazione semplice con il solito pane di @paoletta_sersante, del miele o marmellata e il mio amato caffè lunghissimo macchiato freddo. Sì, è il pane che ho usato per i french toast ripieni di ricotta; sì, è il pane che presto vedrete in un sandwich gourmet nel feed; sì, è il pane che si fa in 3 ore nette; sì è il pane che ha “tanto” lievito, ma è super digeribile comunque (e ad ogni modo in casa mia ci sono 26 gradi quindi diminuisco notevolmente le dosi di lievito che tanto cresce solo a guardarlo); e sì è il pane che rifaccio ogni settimana, ogni volta con un mix di farine integrali diverso a seconda di cos’ho sottomano. Ed è anche l’unica fonte di gioia delle mie giornate alimentari a dieta, perchè è così buono, così profumato, così coccola che piango ogni volta che posso mangiarmene una fetta perché prevista nel mio piano. •
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  • / ENG BELOW / 🇮🇹Devo dire che non sono mai stata una gran fan dell’insalata di riso classica, condita con quei cocktail micidiali e insapori di grassi inutili, sale eccessivo e aceto, che sono i barattoli dei vari condimenti pronti. Magari poi tre chili di riso per un misero barattolo: no grazie. Invece adoro le insalate di riso “alternative” con condimenti di qualità e sapori diversi dal solito, come questa insalata di riso venere! Con salmone al vapore, zucchine marinate, mirtilli e una deliziosa salsa leggera allo yogurt! Se volete provarla vi rimetto il link in bio perchè è una ricetta dell’anno scorso!
🇺🇸 Last year I made this black rice salad with steamed salmon, marinated zucchini, blueberries and yogurt sauce, and let me tell you… it’s a summer killing dish! Fresh, simple, gluten free & healthy  it will be your week night dinner saver!
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#mangioquindisono #summersalad #eatrealfood #homemadefood #foodtographyschool #foodfluffer #foodphotography #foodstyling #foodbloggeritaliani  #summerfood #myseasonaltable #goopmake  #f52farmstand  #mycommontable  #bareaders #foodartblog #celebratehealthier #tastingtable #foodandwine #saveurmag #thekitchn #huffposttaste #vscofood #glutenfree #senzaglutine #hocsupperclub #eatcaptureshare
  • / ENG BELOW / 🇮🇹 Ma voi le ricette le preferite qui nella caption o sul blog con le mie dissertazioni filosofiche sul senso della vita e il sapore delle ciliegie? Sto cercando di fare un po’ e un po’ ma magari voi avete preferenze specifiche!  Io intanto oggi vi lascio qui la ricetta di questi clafoutis (che meno male che devo solo scriverlo e non leggerlo perché non ho idea di come si faccia) in versione alternativa, senza glutine, senza burro e senza zucchero, ma morbidissimi e profumatissimi lo giuro!  Per gli ingredienti scorrete la foto successiva, per il procedimento eccolo qui: ⁣⁣
Sbattete l’uovo e il tuorlo con lo xilitolo fino a montarli leggermente⁣⁣
Unite le farine e il lievito setacciati, mescolate⁣⁣
Aggiungete l’amaretto e il latte in cui avrete sciolto i semi di vaniglia ⁣⁣
Mescolate l’impasto con una spatola⁣⁣
Ungete leggermente 4 cocotte e disponetevi 6 ciliegie denocciolate ⁣⁣
Ricoprite di impasto  e cuocete a 180° per 25 min ⁣⁣ 🇺🇸 I’m trying to post more recipes here on IG than on the blog so even my not Italian speaking followers may enjoy them (I’m not psychologically⁣⁣ ready to write my blog posts in Enlish too!). Does it make sense? Do you enjoy the recipes I share here in the captions?? Tell me! Meanwhile here the recipe for my alternative (sugar free, gluten free and butter free) version of cherry clafoutis, for the ingredients swipe right twice, for the method here we are: ⁣⁣
Whisk egg and egg yolk with xylitol until fluffy⁣⁣
Add sifted flours and baking powder, mix well with a spatula⁣⁣
Add the liquor, the milk and vanilla and mix again⁣⁣
Grease 4 cocottes, add 6 pitted cherries each⁣⁣
Add the dough and bake at 180° for 25 min⁣⁣
#mangioquindisono #senzaglutine #senzazucchero #glutenfree #sugarfree #senzaburro #cherryseason #cleaneating #mysweettooth #foodphotography #italianfoodphotographer #foodstylist #foodfluffer #thebakedfeed #droolclub #foodtographyschool #marthabakes #VSCOfood #myseasonaltable #farmtotable #sweetinspiration #summerbaking #healthybaking

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About Me

Chiara Gavioli nasce e cresce a Milano dove frequenta la facoltà di Medicina e Chirurgia. Verso la fine del suo percorso universitario decide di cambiare carriera e dedicarsi completamente alla cucina e alla fotografia di food, tramite il suo blog Mangio Quindi Sono, aperto nel 2014. Ora vive nella campagna mantovana con suo marito, adora collezionare props e stilare liste di cose da fare.Nella sua dispensa non mancano mai miso tahine e avocadoQui trovate ricette salutari, consigli e trucchi per mangiare sano con piatti bilanciati ma deliziosi e che appaghino anche la vista. Mangiare sano non è mai stato così bello, e la vita è troppo corta per mangiare cibo brutto. Mangio quindi Sono vuole essere un luogo inclusivo quindi trovate ricette onnivore così come vegan, gluten free così come dairy free. Ma niente detox e nessun dogma assoluto.

La mia gallery su Healthy Aperture

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Gelato alla zucca speziato (veg | GF | sugar free)

Io non mi fido della gente che non mangia il gelato d’inverno. Ve lo dico, così ci capiamo subito. Il gelato non è un alimento che ha una stagionalità, ammettiamolo tutti.  Certo, è diverso prendersi un cono gelato artigianale che si scioglie subito in mano quando fanno 38° e viviamo costantemente appiccicati di sudore, rispetto a godersi una bella coppa di gelato e assaporarla con calma avvolti nella copertina a casa propria. Ma appunto è solo diverso.  Soprattutto, ammettere l’idea che mangiare gelato sia socialmente accettabile anche nella stagione fredda, ci permette di gustarci questo gelato alla zucca speziato, perchè la zucca c’è di stagione adesso e il freddo non è assolutamente un buon motivo per non mangiare questo delizioso gelato. Anche perchè non fa poi così freddo, dai!

Preparazione gelato alla zucca speziato, vegano, senza glutine e senza zucchero

Parlando di zucca, non vedevo l’ora di ritrovare “quella buona” dal mio spacciatore di verdure preferito. Sì perchè come ho spesso scritto qui sul blog, abitando nel Mantovano, di fatto la zucca è di stagione non dico tutto l’anno ma quasi. Diciamo da settembre a marzo dai. Zucca mantovana ovviamente, che, sarò di parte io, ma è quella sicuramente migliore: soda, saporita, profumata, dolce ma non troppo, per niente acida e si cuoce benissimo. Ed è adatta a qualsiasi preparazione. Però ecco “quella buona” c’è solo in questo periodo in effetti, cioè la zucca più ricca di sapore, quella più polposa quando la apri a metà col coltellaccio. E sapete come si fa a capire se è “quella buona”? Quando chiedete se  è buona buona, il fruttivendolo vi risponderà “Certo! Sarebbe proprio da congelarla per farci i tortelli di Natale”. Ecco. La zucca buona è semplicemente quella con cui fare i tortelli. Semplice no? 

Coppe di gelato alla zucca speziato, vegano, senza glutine e senza zucchero

Riguardo questo gelato alla zucca, serve proprio “quella buona” – chissà cosa direbbe il mio fruttivendolo se gli dicessi che con la zucca “buona per farci i tortelli” la uso per farci il gelato alla zucca! – perchè è un gelato super super super semplice, con SOLO 3 ingredienti, e quindi devono essere di ottima qualità. Zucca, cocco e mix di spezie. Poi sopra come topping ci potete mettere quello che volete ma il gelato è solo di questi tre!  E… niente gelatiera! Sì perchè so che qualcuno ci era rimasto male l’ultima volta, con il gelato al gusto di cannolo light, che richiedeva per forza la gelatiera, quindi questa volta si fa senza! Solo un mixer e un freezer serve! 

Coppe di gelato alla zucca speziato, vegano, senza glutine e senza zucchero

La cosa stupenda dei gelati a base di latte di cocco come questo gelato alla zucca, è che essendo il latte di cocco dolce di suo, così come la zucca, non c’è bisogno di aggiungere zucchero! Ovviamente se per voi non è abbastanza dolce sentitevi liberi di aggiungere miele, stevia o dolcificante di qualsiesi tipo, ovviamente non sarà più sugar free!  La cosa meno bella invece è che ovviamente è un concentrato di grassi, il che significa che se seguite una dieta low fat questo non è decisamente il dessert adatto a voi! Per tutti gli altri ricordo che la moderazione è sempre la chiave! 

Se non avete voglia/ tempo di aspettare si rassodi in freezer dopo averlo frullato, potete consumare il gelato di zucca in forma di frappè! Ugualmente delizioso. Altra modifica che sicuramente funziona benissimo è l’aggiunta di cioccolato in qualsiesi sua forma, sia in gocce dopo aver frullato, che come cacao amaro prima di frullare  o ancora, per i più golosi, fuso sopra come topping. Zucca e cioccolato: la vita che merita di essere vissuta. 

Coppe di gelato alla zucca speziato, vegano, senza glutine e senza zucchero

Gelato alla zucca speziato
Ingredients
  1. 300 gr di zucca pulita, cotta al vapore e congelata a pezzetti
  2. 1 lattina di latte di cocco (400 ml)
  3. 2 cucchiaini di pumpkin spice mix
Come topping (facoltativi)
  1. burro di arachidi o mandorle, noci pecan a granella, sciroppo di datteri
Add ingredients to shopping list
If you don’t have Buy Me a Pie! app installed you’ll see the list with ingredients right after downloading it
Instructions
  1. Mettete in un frullatore la zucca congelata e frullate fino a ottenere una specie di granita, Aggiungete il latte di cocco e le spezie e frullate nuovamente fino a ottenere una crema uniforme
  2. Mettete in freezer in un recipiente largo e basso per circa 30 minuti
  3. Porzionate utilizzando un cucchiaio per gelato e gustatevi il gelato alla zucca speziato con o senza topping
Notes
  1. Per renderlo più proteico e completo potete aggiungere 40 gr di whey, ovviamente non sarà più vegano
  2. Non si può sostituire la zucca, nè il latte di cocco.
  3. NB la consistenza di questo gelato alla zucca risente molto della presenza del latte di cocco: già in frigo la parte grassa del latte di cocco diventa solida, e a temperatura ambiente si scioglie velocemente, ecco perchè dopo poco in freezer il gelato sarà pronto, ed ecco anche perchè se invece lo tenete di più diventerà duro come la pietra. In quel caso lasciatelo fuori freezer per circa 10 minuti prima di servirlo. Ovviamente le indicazioni sui tempi sono un po' generali perchè molto dipende dalla temperatura a cui è impostato il vostro freezer.
  4. Il pumpkin spice mix è un mix di spezie tipico degli USA, in cui viene usato per... beh tutto ciò che ha la zucca, in Italia è difficile da reperire ma facile da fare: 5 cucchiai di cannella, 2 cucchiai di zenzero in polvere, 1 cucchiaio di noce moscata, 1 cucchiaino di chiodi di garofano macinati e 1 cucchiaino di allspice (omettibile se non lo trovate). Potete variare le proporzioni in base ai vostri gusti, mescolate e chiudete in un barattolo ermetico, si conserva per anni
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#mangioquindisono #mangiosano #lowfat #watermelon #healthysalad #summersalad #glutenfree #senzaglutine #senzalatticini #dairyfree #thefeedfeedglutenfree #myseasonaltable #italianfoodblogger #eatrealfood #italianfoodphotographer #foodtographyschool #eatcolorful #celebratehealthier #huffposttaste #thenewhealthy #mywilliamandsonoma #bonappetit
  • / ENG BELOW / 🇮🇹 Pubblico questo post a mio rischio e pericolo, consapevole di attirarmi le ire e gli insulti dei puristi. Sì perchè sul blog online adesso c’è una mia ricetta segreta per una pasta amatriciana... senza guanciale, né pancetta! Pure vegetariana (con opzione veg) e casualmente con pasta corta. Mi state già augurando di morire in atroci sofferenze? Vabhe amici, ovviamente è una “finta” amatriciana, nessuno mette in dubbio che quella vera fatta con spaghetti, guanciale e chili di pecorino, dovrebbe essere considerato patrimonio mondiale dell’umanità, siamo tutti d’accordo, calmate gli animi. Ma metti che sei a dieta e il guanciale non lo puoi nemmeno annusare, metti che devi stare attento a grassi per via di un problema di salute, oh insomma metti che quella vera vorresti ma non puoi, ecco questa finta pasta amatriciana è di una delizia incredibile. Ovviamente c’è un ingrediente segreto, che domande.  Tutto nel link in bio!
🇺🇸 If you don’t have news from me in the next days, it means my Italian followers would have killed me. Because this, my friends, it’s a vegetarian, bacon or pancetta free amatriciana pasta! I know it’s nothing compared to the original dish, I DO know, but if you can’t eat animal fats for any reason this pasta is an amazing alternative 🤤🤤 (but don’t tell your Italian friends!). Who guesses the secret ingredient 🙋‍♀️? #mangioquindisono #pastalover #amatriciana #fakedamatriciana #vegetarianpasta #healthymealsideas #weeknightmeals #eatclean #italiansdoitbetter #eatrealfood #eatyourcarbs #eatyourpasta #foodtographyschool #foodfluffer #eatcaptureshare #foodbloggeritaliani #foodstyliung #hautecuisines #foodandflatlay #pastaaddict #simplefood #myseasonaltable #foodblogfeed #lifeandthyme #foodandwine #italianfoodphotographer
  • / ENG IN FIRST COMMENT / 🇮🇹 Prosciutto e fichi. Basta questo per commuovere le mie papille gustative: adoro il salato e il dolce insieme (caramello salato, anyone?? cioccolato al fleur de sel? il mio famoso binomio more e brie di capra?). Poi se li metti in un panino, ammettiamolo, è la fine del mondo conosciuto. Questi panini sono di una semplicità disarmante, quasi imbarazzante chiamarla ricetta: prendete del pane in cassetta (il mio è il solito semintegrale fatto in casa!) lo grigliate, prendete i fichi e grigliate anche quelli, poi prendete delle cipolle caramellate (cipolle rosse tagliate fini fatte andare a fuoco basso in padella NON antiaderente a lungo finché non caramellizzano da sole), della senape all’antica, rucola e delle belle fette di prosciutto crudo di Parma e il gioco è fatto!  Praticamente il pasto degli dei! (Quel bicchiere di vino non so chi ce l’abbia messo, sicuramente non io, cosa pensate, deve essere un errore della stylist… cosa dite? Ah sì vero sono sempre io, vabhe è un lapsus. 🤷‍♀️💁 E comunque è venerdì)
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🇺🇸 If you don’t have news from me tomorrow it means I evaporated.  So freaking hot here, but - seeing your ig stories - I think everyone in northern hemisphere is feeling the same, regardless the location. I deeply envy you, my australian friend.  So, to face the heat, who wants a vietnamese summer  roll for dinner? To be served cold, of course, with some mango & peanut dipping sauce 🤤⁣
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  • / ENG BELOW / 🇮🇹 Qualche giorno fa vi avevo chiesto cosa volevate trovare qui e sul blog, che tipo di ricette cercavate. Mi pare che la richiesta di ricette veloci, fresche e salutari sia stata piuttosto condivisa, quindi io vi accontento subito! Non i soliti tacos di pesce!  Niente a che vedere con quelle immonde cose dure e secche che avete mangiato l’ultima volta al messicano, qui abbiamo tortillas morbide (come da tradizione messicana) con pezzetti di pesce  bianco marinato che si scioglie in bocca, rinfrescato da una “salsa” a base di anguria, melone, mais, pomodoro e cetriolo! Senza latticini, senza glutine se trovate le tortillas giuste, ed è pronto in meno di 30 minuti se vi organizzate! Vi voglio subito a leggere la ricetta nel link in bio! 🇺🇸 So, I’ve always dreamt of making homemade fish taco all by myself. When I found original corn tacos tortillas in a ethnic supermarket I almost cried for happiness. These halibut tacos have nothing to share with the orribile, tasteless and dry tacos that you can find in an average “mexican” restaurant in Italy. They are so fresh, so juicy and so simple to make and the melon, corn, cucumber & tomatoes salsa it’s just the perfect flavour combination! The perfect midweek dinner!
#mangioquindisono #dairyfree #glutenfree #senzaglutine #senzalatticini #summerfood #healthysummermeals #myseasonaltable #eatrealfood #healthytacos #fishtacos #homemadeisbetter #eatcleanrecipes #mexicanfoodporn #ceneestive #healthyandfresh #gatherandfeast #foodfluffer #thefeedfeed #foodtographyschool #fellowmag #scrumptiouskitchen #makeitberlicious #foodphotography #foodstyling #foodbloggeritaliani #bhgfood #mysummerfood
  • / ENG IN 1° COMMENT / 🇮🇹 E’ tornato il Grande Caldo e sta per arrivare di nuovo il Grandissimo Caldo.  Io mi prendo una settimana di pausa dalla palestra , perché dopo mesi e mesi di frequenza assidua 5 volte a settimana c’è bisogno di un attimo di riposo mentale e fisico, e mi dedico ad amene camminate nell’afa che già ricopre la campagna alle 6 del mattino. E cerco di resistere psicologicamente all’estate con il meal prep. Non sono una grande fan del meal prep classico, perchè mangiare la stessa cosa per giorni e giorni mi porterebbe al suicidio assistito, ma d’estate faccio sempre una minisessione di meal prep di verdure il lunedì, quando faccio la spesa dal mio fruttivendolo: ho arrostito dei peperoni, cotto al forno una melanzana già trasformata in babaganoush, preparato un coleslaw di cappuccio e carote e pulito e cotto i fagiolini. Tutto in contenitori in vetro in frigo così le verdure per almeno 4 pasti sono già pronte. Voi potreste prendere spunto e sacrificarvi ad accendere il forno per fare i miei plumcake al limone ricotta e mirtilli: soffrite oggi per avere poi tutta la settimana pronta una colazione deliziosa, senza glutine, senza zucchero e senza burro! Come sempre link in bio!
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  • / ENG IN FIRST COMMENT / 🇮🇹 Mi godo l’ultima giornata di fresco, di aria leggera, di estate come vorrei che fosse e come invece non è, prima che tornino i 38 gradi di settimana prossima. Mi godo una colazione semplice con il solito pane di @paoletta_sersante, del miele o marmellata e il mio amato caffè lunghissimo macchiato freddo. Sì, è il pane che ho usato per i french toast ripieni di ricotta; sì, è il pane che presto vedrete in un sandwich gourmet nel feed; sì, è il pane che si fa in 3 ore nette; sì è il pane che ha “tanto” lievito, ma è super digeribile comunque (e ad ogni modo in casa mia ci sono 26 gradi quindi diminuisco notevolmente le dosi di lievito che tanto cresce solo a guardarlo); e sì è il pane che rifaccio ogni settimana, ogni volta con un mix di farine integrali diverso a seconda di cos’ho sottomano. Ed è anche l’unica fonte di gioia delle mie giornate alimentari a dieta, perchè è così buono, così profumato, così coccola che piango ogni volta che posso mangiarmene una fetta perché prevista nel mio piano. •
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  • / ENG BELOW / 🇮🇹Devo dire che non sono mai stata una gran fan dell’insalata di riso classica, condita con quei cocktail micidiali e insapori di grassi inutili, sale eccessivo e aceto, che sono i barattoli dei vari condimenti pronti. Magari poi tre chili di riso per un misero barattolo: no grazie. Invece adoro le insalate di riso “alternative” con condimenti di qualità e sapori diversi dal solito, come questa insalata di riso venere! Con salmone al vapore, zucchine marinate, mirtilli e una deliziosa salsa leggera allo yogurt! Se volete provarla vi rimetto il link in bio perchè è una ricetta dell’anno scorso!
🇺🇸 Last year I made this black rice salad with steamed salmon, marinated zucchini, blueberries and yogurt sauce, and let me tell you… it’s a summer killing dish! Fresh, simple, gluten free & healthy  it will be your week night dinner saver!
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