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  • (ENG BELOW) 🇮🇹 Come avrete notato mi sto dedicando al restyling di molte foto sul blog, e questa fa parte di un post che avevo pubblicato nel 2014: un filetto di maiale ripieno di prugne, da accompagnare a patate arrosto e a questa deliziosa salsa alle prugne cotte. Nel cuocerla mi sono innamorata di nuovo del suo colore, così intenso e così lucido, e ho voluto fotografarla anche da sola, ma sul blog trovate anche le altre foto dell’arrosto, che pubblicherò a breve anche qui! Se vi dovesse servire la ricetta perchè avete ospiti domani a pranzo la trovate nel link in bio! 🇺🇸 While simmering these plum sauce for my stuffed pork tenderloin I fell in love with its colour, so shiny, deep and intense. And I thought it would have been the perfect subject for today @thelittelplantation challenge #eatcaptureshare!
The themfor today is purple and I kinda love the special shade of purple you can bring out in plums cooking them! •
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#mangioquindisono #foodfluffer #getmimal #foodtographyschool #shareyourtable #firstweeat #naturallightonly #livethelittlethings #embracingtheseason #vscofood #flatlay #theartofslowliving #thenewhealthy #wholesome #farmtotable #eatrealfood #plums #prugne #autumnishere
  • (ENG BELOW) 🇮🇹 Sto migliorando nei lievitati. Lo dico un po’ sottovoce perchè ho un impasto che sta lievitando sotto un canovaccio proprio ora e non vorrei che fallisse miseramente. Però sto migliorando. Sto migliorando perchè l’anno scorso poco prima di Natale avevo pubblicato la ricetta dei cinnamon rolls, ed era venuta bene, ma ammettiamolo, era stata una gran faticaccia. Ora invece che li ho rifatti… perfetti! Subito. Semplicemente seguendo la mia ricetta (sono stupita io stessa). Tutto questo per dire che ieri o oggi (non ho ben capito in realtà) in Svezia era la giornata nazionale  dei Kanelbullar - cioè loro hanno una giornata nazionale dedicata ai dolcetti alla cannella, ma che cosa meravigliosa non è? - e quindi ho pensato fosse l’occasione giusta per riproporli con un restyling! Stessa ricetta, quindi senza burro, poco zucchero e con l’ingrediente segreto nel ripieno per renderlo più leggero, ma…. forma nuova! E molto più facile di quanto pensassi! Vi ho rimesso il link in bio! 🇺🇸 Today (or yesterday I’m not very sure) is Swedish National Kanelbullar day! How not to fall in love with a nation that dedicates a day to cinnamon rolls??? You simply can’t.  I love cinnamon rolls and last year I developed a healthier kanelbullar recipe (no butter, low fat and low sugar)  that I decided needed a restyling, so here it is: old perfect recipe, new (better) photos! And I think I’m getting better in baking and yeast&kneading goods! It’s really true: practice makes perfection! •
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#mangioquindisono #foodforfuel #inmykitchen #firstweeat #epicurious #IFPgallery  #foodfluffer #foodtographyschool #munchiesitalia #kanelbullarday #cinnamonrolls #healthier #eattheworld #bakersgonnabake #instabake #bakedfromscratch #sweettooth #mycommontable #fromscratch #livewellcaptured #comfortfood #lowsugar #buzzfeedhealth #madetonourish #eatwellbewell #eatrealfood #cannella #dolcisani #nonmangiostranomangiosano
  • (ITA SOTTO) 🇺🇸 Do you like stews, casseroles and soups? I do LOVE  stews and soups. I love the comfort I feel watching them simmering on the stove, and  I love the fact they require so little effort to such a great result! Basically you mix (affordable) ingredients in a pot, turn on the heat, and so whatever you want while the magic happens! Like this middle eastern style lentil stew!  If you use gf pita bread and dairy free yogurt as topping it’s even #glutenfree and #vegan! And of course it’s my entry for today #eatcaptureshare challenge by @thelittleplantation: BROWN! 🇮🇹 A chi piacciono gli stufati?? Io li adoro: metti tutto in pentola, fai cuocere a lungo controllando una volta ogni tanto mentre (a scelta) leggi un libro, fai farei i compiti ai figli, ti bevi un bicchiere di vino con il marito, chatti con l’amica, ti metti sul divano con la copertina a vegetare dopo una giornata allucinante, insomma fai quello che ti senti di fare, e via dopo un’oretta ti ritrovi con una cenetta super comfort a impegno quasi zero, fatta con ingredienti sani (e spesso anche economici!) arricchita di sapore da spezie e aromi. Dai come si fa a non amarli?  Io oggi vi propongo uno stufato di lenticchie in stile mediorientale,  easy peasy, a prova di dummies in cucina, giuro! Pure veg e gluten free se si escludono guarnizioni! La ricetta è sul blog nel link in bio, ma adesso io voglio sapere la vostra classifica dei tre stufati/zuppe/etc preferiti per l’autunno! •
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#mangioquindisono #foodtographyschool #munchiesitalia #goopmake  #f52farmstand  #mycommontable  #bareaders #foodartblog #livethelittlethings #flashofdelight  #imsomartha #aseasonalshift #embracingtheseason  #copmfortfood #lentilstew #middleastern #saveurmag #thekitchn #huffposttaste #flatlaytoday #cuisinesworld  #mynourish  #alimentazionenaturale #healthyfoodie #plantstrong #cookingwithlove #getminimal
  • (ENG BELOW) 🇮🇹Nel lontano 2015 avevo disseminato il web di una mia versione di banana bread super salutista e senza zucchero, negli anni però l'ho modificata notevolmente per migliorare la consistenza (che era un po' "mappazzonosa" in effetti) e finalmente è sul blog! Un banana bread quasi senza zucchero e quasi senza olio, soffice, profumato, e perfetto per la colazione! Lo preparate la domenica sera in 5 minuti e poi avete una super colazione già pronta per tutta la settimana! Poi scaldato nel tostapane è una meraviglia Link in bio!
🇺🇸A few weeks ago I saw a few stories on @bealubas profile, where she talked about blue color in food photography and... what an epiphany!  I've always loved "cooler" photos rather than "warmer" ones but I've never used blue props or anything blue in my photos because I was afraid it would have looked too detached but Bea in her stories said something I obv already knew but I hadn't really realized before: since blue is complementary color to orange, it’s the perfect color when shooting baked goods! OMG so brilliant, so genius! So, when I read today’s theme for @thelittleplantation ig challenge #eatcaptureshare was “orange” I decided I would have tried bea’s blue & baked goods advice with this (almost) sugar free & (almost) oil/butter free banana bread! Since my photography  style is light and a little moody, instead of using a blue background, I chose some blue props! I kinda like the result, what do you think? (you can find these suggestions in Bea’s highlights stories!) •
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#mangioquindisono #IFPgallery  #foodfluffer #foodtographyschool #munchiesitalia #f52farmstand  #mycommontable  #bananabread #healthybreakfastideas #embracingtheseason #livethelittlethings #flashofdelight  #imsomartha #eatprettythings #foodstylingadvice # beautifulcuisines #morningslikethese #eatrealfood  #getinmybelly #eatbetternotless #bakersgonnabake  #thebakedfeed #bakedfromscratch #lowsugar
  • (ENG BELOW) 🇮🇹 Io non mi fido di chi non mangia il gelato col freddo!! Anche perché come si fa a resistere a un gelato alla zucca come questo? Senza zucchero (esclusi i toppings facoltativi), senza glutine, senza latticini, vegano, e senza gelatiera! Soltanto 3 ingredienti! Penso sia la ricetta più facile che abbia mai postato. E la trovate sul blog nel link in bio! 🇺🇸 Yes, this it’s  pumpkin ice cream. Don’t look at me like that, it’s not THAT cold you can’t eat ice cream, c’mon! Besides that, I must tell you a secret: I don’t trust people who don’t eat ice cream during winter.  Ice cream doesn’t have a season to me! What do you think? I challenge you not to drool over this pumpkin spiced ice cream. And it’s even gluten free, sugar free, dairy free and vegan! What else? Oh yeah this is also my entry for today @thelittleplantation ig challenge #eatcaptureshare !
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#mangioquindisono #healthish #icecream #pumpkinlover #veganicecream #pumpkinicecream #pumpkinseason #glutenfree #senzaglutine #dairyfree #senzalatticini #senzazucchero #sugarfree #IFPgallery #foodfluffer #munchiesitalia #foodtographyschool #aseasonalshift #flatlaytoday #imsomartha #eatrealfood #eatsimple #thrivemag #naturalcuisine  #plantbased #sweettooth
  • (ITA BELOW) 🇺🇸 About dirty hands and attempts. I’ve never been a fan of preserved foods, or pickled veggies. But at some point I decided to buy “the Art of fermentation” by Sandor Ellix Kats, and I fell in love in his writing. I was suspicious about home fermentation, but I was also determined to learn, because of the healthy benefits of fermented foods. And, suddenly,  I realised that even if I hated most acid and bitter foods, I loved sauerkraut! “Maybe I could try to make them before kimchi or kobucha!” So here we are. With my  purple cabbage dirt hands, while I’m closing my very first attempt to make homemade sauerkraut.  See you in a week or two, baby sauerkraut! And of course this is my entry for @thelittleplantation #EatCaptureShare challenge: “cabbage patch kids” 🇮🇹 Di mani sporche e tentativi. Non sono mai stata una grande fan dei cibi acidi, fermentati, aspri. Insomma quella roba li. Però tutti parlano dei benefici per la salute dei cibi fermentati, e alla fine non so come mi sono ritrovata a comprare “il grande libro della fermentazione” di Sandor Ellix Kats. Che tra le altre cose scrive da Dio quindi leggerlo è un piacere, sembra più una dissertazione filosofica sulla fermentazione che un ricettario. E mentre lo leggevo, ho avuto l’illuminazione: odio lo yogurt, il kefir e l’aceto, ma ADORO i crauti! Perchè non partire da quelli prima di cimentarmi in kobucha e kimchi? E quindi niente eccoci qui. Ho chiuso i miei primi vasetti di pseudo - crauti casalinghi di cavolo bianco e rosso (chiuso tra virgolette perchè devo far fuoriuscire l’aria che si forma). Ora vedremo nelle prossime settimana. Voi avete mai provato a fermentare qualcosa? Come è andata a finire? Se non siete morti e potete raccontarlo e avete consigli da darmi vi sarei grata! •
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#mangioquindisono #crauti #sauerkraut #fermentation #imtryng #cabbage #seasonalfoods #mycommontable #bareaders #saveurmag #foodartblog #spoonfeed #foodfluffer #foodtographyschool #shareyourtable #foodwritings #storytelling #eatyourcolors #epicurious #theartofslowliving #thenewhealhy #veganfoodspot #foods4thought #eatwelllivewell #homemade #glutenfree #senzaglutine #embracingtheseason #aseasonalshift
  • (ITA BELOW) 🇺🇸 Apple cake! Not pie, cake! Super moist and creamy, with just a little of flour, just a little of sugar, just a little of butter but many apple, it’s the perfect autumn confort food. And with some hot vanilla sauce it’s even better. And it’s my entry for today’s theme of  #EatCaptureShare challenge by @thelittleplantation: imperfect apples. I’m not very good at dealing with imperfections, long talk, you know, but I decided to post this cake because the recipe itself isn’t perfect: it’s not vegan or gluten free or low carb or low fat.  It’s not the perfect, super skinny and super healthy recipe, it’s only “healhier”. And sometimes this is just enough. Have a good day people! 🇮🇹 Torta di mele. La più facile, la più buona, è una versione alleggerita di una ricetta svedese, ed è “imperfettamente perfetta”. Non è senza zucchero, però ne ha poco, non è senza burro, però ne ha poco, non è senza glutine però ha poca farina insomma non è la solita ricetta del “senza” ma è una ricetta del con. Con parsimonia. E alla fine ogni tanto va bene anche così. La ricetta è sul blog! Link in bio come al solito (ahhhh quanto sarebbe più bella la vita se i link nelle didascalie instagram fossero cliccabili) •
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#mangioquindisono #eatseasonal #farmtotable #imperfectapples #healthier #foodfluffer #foodtographyschool #mycommontable #saaveurmmag #foodandwine #livethelittlethings #eatprettythings #styletheseason #morningslikethese #healthish #bakersgonnabake #bakersofinstagram #bakedfromscratch #sweettooth  #swedishapplecake #tortadimele #aseasonalshift #embracingtheseason  #munchiesitalia #hautecuisines
  • (ITA BELOW) 🇺🇸 Toady’s theme for @thelittleplantation ig challenge #eatcaptureshare is one of my fav. Minimalist. Just food. As beautiful as it can be, the main character and the star of the photo. Love it. I’ve been thinking a lot about this theme and I asked my self what should I shoot. I didn’t want to choose a dessert because desserts of course are SO beautiful! Once again I want to challenge my self, so here they are  my (outrageously good) black cabbage pesto spaghetti!  So easy, 5 minute to make, just one or two props in the photo and yet so beautiful! 🇮🇹 Questa foto minimalista per la sfida di Kimberly per dirvi che ho pubblicato sul blog un pesto di cavolo nero e riccio super semplice, ottimo per condirci spaghetti o farci dei crostini (cosa che farò per i miei ospiti a cena stasera!) è la ricetta perfetta per iniziare l’autunno nel modo giusto! Ah sì e nel post (link in bio) c’è anche una discussione su un dubbio amletico che toglie il sonno a molti da anni: ma questo kale, come diavolo si chiama in Italiano?? •
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#mangioquindisono #spaghettilover #pesto #kale #pestodicavolonero #getminimal #foodfluffer #munchiesitalia #IFPgallery #beautifulcuisine #goopmake #eatyourcolors #nourishingfood #imsomartha #hautecuisines #eatprettythings #mycommontable #fotointavola #naturallight #rincorrerelabellezza #foodtographyschool #eatforhealthy #eatyourveggie #5aday #italiansdoitbetter
  • (ENG BELOW) 🇮🇹 Vecchia ricetta ma foto nuova! La mia già amatissima torta di fichi quasi senza zucchero! Facilerrima da fare, arricchita da whey per aumentare la quota proteica (ma sono facoltative!) sofficissima e naturalmente dolce grazie ai fichi nell’impasto, nessuno potrebbe indovinare che è segretamente sana! Perfetta per la colazione o per farci merenda pucciandola nel tè! La ricetta l’ho rimessa nel link in bio! 🇺🇸 So, second theme for @thelittleplantation ig Autumn Challenge #EatCaptureShare, was “snake”. Luckily, we weren’t supposed to cook and shoot a real snake (sigh of relief) but it was again a composition issue. This almonds & figs high protein low sugar cake is an old, very popular, recipe on my blog that needed a photos makeover, so I decided to reshoot it. I’ve shoot a overhead version of this photo and I kinda liked it, but then I thought a 3/4 angle would have been more challenging for this specific composition theme so… I decided to give it a try! And I’m pretty happy of the result! •
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About Me

Chiara Gavioli nasce e cresce a Milano, dove frequenta la facoltà di Medicina e Chirurgia. Verso la fine del suo percorso universitario, tuttavia, capisce che alla classificazione delle mucopolisaccaridosi preferisce la preparazione di insalate e torte salate. Lascia così gli studi universitari per dedicarsi completamente alla cucina. Nel 2014 apre Mangio Quindi Sono, blog di ricette salutari e naturali e di trucchi per mangiare sano senza patire la fame. Il bagaglio di competenze acquisite durante i 6 anni di Medicina le consentono di approfondire da autodidatta i tanti e complessi aspetti della nutrizione, arrivando così a creare piatti non solo interessanti e deliziosi, ma anche salubri e bilanciati; in chiave onnivora (ma non solo!), ma adatti anche ad intolleranze varie. Imparare a fotografare i piatti realizzati, prima da autodidatta e poi seguendo svariati corsi, è stata la naturale evoluzione del corso degli eventi, nata dalla volontà di fissare nella memoria e condividere non solo l’immagine di ciò che esce dal forno, ma anche l’emozione che si prova assaggiandolo. Ora vive nella campagna Mantovana con suo marito, adora collezionare props, stilare liste di cose da fare e spiazzare i suoi fornitori locali chiedendo le verdure e gli ingredienti più improbabili da trasformare in piatti che coniugano la tradizione italiana a sapori più esotici o orientali. Nella sua dispensa non mancano mai la pasta di miso, la tahine e l’avocado.

La mia gallery su Healthy Aperture

my healthy aperture gallery

La mia gallery su Foodgawker

my foodgawker gallery
Bowl cubana con tostones al forno

Questa bowl cubana con tostones al forno e “salsa” era nel mio archivio di ricette da pubblicare da settimane, anzi da mesi. Foto pronte. Ricetta già scritta, ma non trovavo il momento giusto per pubblicarla perchè sebbene non ci siano ingredienti propriamente estivi, a parte cetrioli e pomodori, la sentivo proprio come una ricetta da piena estate.  Potremmo definirla anche adatta a ogni stagione in realtà, ma per me è una di quelle ricette da preparare per le cene con gli amici in giardino, servire riso, fagioli, salsa e tostones separatamente in grandi piatti da portata così che ogni invitato si formi la propria bowl e si goda il cibo, magari con un sottofondo musicale e un bicchiere di mojito, anche analcolico, per rinfrescarsi!

Bowl cubana vegana con avocado, fagioli neri, salsa al mango e tostones al forno

Ma partiamo con ordine, cosa sono i tostones? I tostones sono delle chips di platano verde tipiche della cucina caraibica, che assumono nomi diversi a seconda della zona; in pratica prendi il platano, ne fai delle fettine e lo friggi in tantissimo olio bollente. Poi  lo schiacci e lo rifriggi e lo sali. E lo mangi godendo.  C’è anche la tostonera, l’attrezzo tipico per schiacciare i tostones in maniera tradizionele e sicuramente più efficace di come ho fatto io (ndr: con un barattolo vuoto). Io e mio marito li abbiamo mangiati per la prima volta (e unica in realtà) a New York, nel 2016, nel celeberrimo Cafè Habana, a Nolita, pochi minuti a piedi dal nostro Hotel. Avevamo ordinato panini cubani (votati i migliori di NYC da non so quale classifica), guacamole fatto in casa con tortillas fatte da loro e dei tostones con salsa al mango. Ecco io devo dire che ricordo ancora quella cena come una delle migliori di tutta la mia vita.  I panini cubani erano fenomenali, il guacamole con tortillas homemade sorprendente e i tostones una rivelazione.

Bowl cubana vegana con avocado, fagioli neri, salsa al mango e tostones al forno

Purtroppo però sono fritti. Molto fritti. Fritti due volte. In olio di cocco, sì, ma pur sempre fritti e in tanto olio. Quindi non esattamente il massimo della cucina salutistica. Chi mi conosce bene sa che io adoro mangiare fritto ma che mi trattengo il più possibile dal farlo, tanto che le rare volte che me lo concedo vado a mangiarlo dove lo sanno fare benissimo, non mi metto certo a friggere in casa, perchè facendolo tre volte l’anno sicuramente il risultato non sarebbe nemmeno lontanamente accettabile (è l’esperienza e l’allenamento che fanno il risultato!). Quindi mettermi a friggere i tostones in casa era fuori discussione

Bowl cubana vegana con avocado, fagioli neri, salsa al mango e tostones al forno

Poi però ho pensato alla mia massima generale che ripeto sempre “se può essere fritto, può essere fatto al forno” e mi sono affidata a pinterest e google per capire se era una cosa fattibile e sì, i tostones al forno sono una realtà! Ci sono in effetti tante ricette ma io sono rimasta colpita da questa in particolare perchè prevede di sostituire la prima frittura con il microonde al posto della bollitura e diciamocelo, bollire il platano non mi ispirava granchè. Ero molto molto dubbiosa e invece… tostones al forno non fritti perfetti! Croccanti e saporitissimi, perfetti! Anzi ne vorrei una ciotola pure ora!  

Bowl cubana vegana con avocado, fagioli neri, salsa al mango e tostones al forno

Alcune precisazioni: no, i platani dei tostones al forno non si possono sostituire con le banane (ovviamente), e ovviamente potete aggiungere del macinato di carne magra ai  fagioli per rendere il piatto più proteico, ovviamente non sarà più vegan.

Sempre in tema cucina (quasi) caraibica e fagioli neri, vi ricordo la mia zuppa di fagioli neri e patate dolci, non certo estiva ma deliziosa ugualmente! 

Tostatos
Serves 2
Ingredients
  1. Per i tostones
  2. 1 platano grande verde
  3. olio di cocco
  4. sale
  5. Per la "salsa"
  6. mezzo mango
  7. 1 cetriolo
  8. 4 pomodori
  9. mezza cipolla rossa
  10. coriandolo
  11. succo di lime
  12. sale e olio
  13. Per la bowl
  14. 100/150 gr di riso jasmine o basmati (pesato a crudo)
  15. olio di cocco
  16. 240 gr fagioli neri già cotti
  17. mezzo cucchiaino di cumino
  18. un cucchiaino di paprika affumicata
  19. mezzo cucchiaino di aglio essiccato
  20. la punta di un cucchiaino di pimento (facoltativo)
  21. mezza cipolla rossa tagliata fine
  22. mezzo avocado
Add ingredients to shopping list
If you don’t have Buy Me a Pie! app installed you’ll see the list with ingredients right after downloading it
Per i fagioli
  1. Scaldate un cucchiaino di olio di cocco con le spezie e la cipolla, poi fatevi saltare dentro i fagioli, per insaporire, spegnete e con una forchetta schiacciate grossolanamente parte dei fagioli, senza ottenere un composto omogeneo.
Per il riso
  1. Cuocetelo per assorbimento insieme a mezzo cucchiaino di olio di cocco e una presa di sale. Io uso un cestello per la cottura dei grani al vapore in microonde, potete ottenere un risultato simile usando una pentola normale mettendo insieme al riso 200 ml di acqua e coprendo facendo cuocere per 10 min dal bollore, o fino appunto ad assorbimento
Per la salsa
  1. Tagliate a cubetti piccoli le verdure e il mango, condite con succo di lime, un filo di olio evo, coriandolo tritato e sale.
Per i tostones
  1. Preriscaldate il forno a 220°
  2. Eliminate le estremità del platano, poi incidete la buccia con due incisioni per il lungo (per non far scoppiare la buccia in cottura) e cuocete al microonde per 4 minuti alla massima potenza
  3. Controllate che a fine cottura la polpa del platano sia sufficientemente ammorbidita da poterci passare attraverso con i rebbi di una forchetta, e la buccia completamente nera
  4. Sbucciate il platano ancora caldo e tagliatelo a fette di circa un cm e mezzo di spessore
  5. Disponete un foglio di carta da forno su una placca, spennellatelo di olio di cocco poi disponete le fette di platano equidistanti tra loro.
  6. Con il fondo di un barattolo pulito o un vasetto schiacciate con decisione le fette di platano fino a ottenere dei dischi sottili
  7. Spennellate ulteriormente d'olio i platani e salate
  8. Infornate per 15 min circa nel ripiano alto del forno, girando a 5 min dal termine
  9. Assemblate la ciotola
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Mangio quindi Sono https://www.mangioquindisono.it/

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  • (ENG BELOW) 🇮🇹 Come avrete notato mi sto dedicando al restyling di molte foto sul blog, e questa fa parte di un post che avevo pubblicato nel 2014: un filetto di maiale ripieno di prugne, da accompagnare a patate arrosto e a questa deliziosa salsa alle prugne cotte. Nel cuocerla mi sono innamorata di nuovo del suo colore, così intenso e così lucido, e ho voluto fotografarla anche da sola, ma sul blog trovate anche le altre foto dell’arrosto, che pubblicherò a breve anche qui! Se vi dovesse servire la ricetta perchè avete ospiti domani a pranzo la trovate nel link in bio! 🇺🇸 While simmering these plum sauce for my stuffed pork tenderloin I fell in love with its colour, so shiny, deep and intense. And I thought it would have been the perfect subject for today @thelittelplantation challenge #eatcaptureshare!
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  • (ITA SOTTO) 🇺🇸 Do you like stews, casseroles and soups? I do LOVE  stews and soups. I love the comfort I feel watching them simmering on the stove, and  I love the fact they require so little effort to such a great result! Basically you mix (affordable) ingredients in a pot, turn on the heat, and so whatever you want while the magic happens! Like this middle eastern style lentil stew!  If you use gf pita bread and dairy free yogurt as topping it’s even #glutenfree and #vegan! And of course it’s my entry for today #eatcaptureshare challenge by @thelittleplantation: BROWN! 🇮🇹 A chi piacciono gli stufati?? Io li adoro: metti tutto in pentola, fai cuocere a lungo controllando una volta ogni tanto mentre (a scelta) leggi un libro, fai farei i compiti ai figli, ti bevi un bicchiere di vino con il marito, chatti con l’amica, ti metti sul divano con la copertina a vegetare dopo una giornata allucinante, insomma fai quello che ti senti di fare, e via dopo un’oretta ti ritrovi con una cenetta super comfort a impegno quasi zero, fatta con ingredienti sani (e spesso anche economici!) arricchita di sapore da spezie e aromi. Dai come si fa a non amarli?  Io oggi vi propongo uno stufato di lenticchie in stile mediorientale,  easy peasy, a prova di dummies in cucina, giuro! Pure veg e gluten free se si escludono guarnizioni! La ricetta è sul blog nel link in bio, ma adesso io voglio sapere la vostra classifica dei tre stufati/zuppe/etc preferiti per l’autunno! •
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  • (ENG BELOW) 🇮🇹Nel lontano 2015 avevo disseminato il web di una mia versione di banana bread super salutista e senza zucchero, negli anni però l'ho modificata notevolmente per migliorare la consistenza (che era un po' "mappazzonosa" in effetti) e finalmente è sul blog! Un banana bread quasi senza zucchero e quasi senza olio, soffice, profumato, e perfetto per la colazione! Lo preparate la domenica sera in 5 minuti e poi avete una super colazione già pronta per tutta la settimana! Poi scaldato nel tostapane è una meraviglia Link in bio!
🇺🇸A few weeks ago I saw a few stories on @bealubas profile, where she talked about blue color in food photography and... what an epiphany!  I've always loved "cooler" photos rather than "warmer" ones but I've never used blue props or anything blue in my photos because I was afraid it would have looked too detached but Bea in her stories said something I obv already knew but I hadn't really realized before: since blue is complementary color to orange, it’s the perfect color when shooting baked goods! OMG so brilliant, so genius! So, when I read today’s theme for @thelittleplantation ig challenge #eatcaptureshare was “orange” I decided I would have tried bea’s blue & baked goods advice with this (almost) sugar free & (almost) oil/butter free banana bread! Since my photography  style is light and a little moody, instead of using a blue background, I chose some blue props! I kinda like the result, what do you think? (you can find these suggestions in Bea’s highlights stories!) •
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  • (ENG BELOW) 🇮🇹 Io non mi fido di chi non mangia il gelato col freddo!! Anche perché come si fa a resistere a un gelato alla zucca come questo? Senza zucchero (esclusi i toppings facoltativi), senza glutine, senza latticini, vegano, e senza gelatiera! Soltanto 3 ingredienti! Penso sia la ricetta più facile che abbia mai postato. E la trovate sul blog nel link in bio! 🇺🇸 Yes, this it’s  pumpkin ice cream. Don’t look at me like that, it’s not THAT cold you can’t eat ice cream, c’mon! Besides that, I must tell you a secret: I don’t trust people who don’t eat ice cream during winter.  Ice cream doesn’t have a season to me! What do you think? I challenge you not to drool over this pumpkin spiced ice cream. And it’s even gluten free, sugar free, dairy free and vegan! What else? Oh yeah this is also my entry for today @thelittleplantation ig challenge #eatcaptureshare !
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  • (ITA BELOW) 🇺🇸 About dirty hands and attempts. I’ve never been a fan of preserved foods, or pickled veggies. But at some point I decided to buy “the Art of fermentation” by Sandor Ellix Kats, and I fell in love in his writing. I was suspicious about home fermentation, but I was also determined to learn, because of the healthy benefits of fermented foods. And, suddenly,  I realised that even if I hated most acid and bitter foods, I loved sauerkraut! “Maybe I could try to make them before kimchi or kobucha!” So here we are. With my  purple cabbage dirt hands, while I’m closing my very first attempt to make homemade sauerkraut.  See you in a week or two, baby sauerkraut! And of course this is my entry for @thelittleplantation #EatCaptureShare challenge: “cabbage patch kids” 🇮🇹 Di mani sporche e tentativi. Non sono mai stata una grande fan dei cibi acidi, fermentati, aspri. Insomma quella roba li. Però tutti parlano dei benefici per la salute dei cibi fermentati, e alla fine non so come mi sono ritrovata a comprare “il grande libro della fermentazione” di Sandor Ellix Kats. Che tra le altre cose scrive da Dio quindi leggerlo è un piacere, sembra più una dissertazione filosofica sulla fermentazione che un ricettario. E mentre lo leggevo, ho avuto l’illuminazione: odio lo yogurt, il kefir e l’aceto, ma ADORO i crauti! Perchè non partire da quelli prima di cimentarmi in kobucha e kimchi? E quindi niente eccoci qui. Ho chiuso i miei primi vasetti di pseudo - crauti casalinghi di cavolo bianco e rosso (chiuso tra virgolette perchè devo far fuoriuscire l’aria che si forma). Ora vedremo nelle prossime settimana. Voi avete mai provato a fermentare qualcosa? Come è andata a finire? Se non siete morti e potete raccontarlo e avete consigli da darmi vi sarei grata! •
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  • (ITA BELOW) 🇺🇸 Apple cake! Not pie, cake! Super moist and creamy, with just a little of flour, just a little of sugar, just a little of butter but many apple, it’s the perfect autumn confort food. And with some hot vanilla sauce it’s even better. And it’s my entry for today’s theme of  #EatCaptureShare challenge by @thelittleplantation: imperfect apples. I’m not very good at dealing with imperfections, long talk, you know, but I decided to post this cake because the recipe itself isn’t perfect: it’s not vegan or gluten free or low carb or low fat.  It’s not the perfect, super skinny and super healthy recipe, it’s only “healhier”. And sometimes this is just enough. Have a good day people! 🇮🇹 Torta di mele. La più facile, la più buona, è una versione alleggerita di una ricetta svedese, ed è “imperfettamente perfetta”. Non è senza zucchero, però ne ha poco, non è senza burro, però ne ha poco, non è senza glutine però ha poca farina insomma non è la solita ricetta del “senza” ma è una ricetta del con. Con parsimonia. E alla fine ogni tanto va bene anche così. La ricetta è sul blog! Link in bio come al solito (ahhhh quanto sarebbe più bella la vita se i link nelle didascalie instagram fossero cliccabili) •
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  • (ITA BELOW) 🇺🇸 Toady’s theme for @thelittleplantation ig challenge #eatcaptureshare is one of my fav. Minimalist. Just food. As beautiful as it can be, the main character and the star of the photo. Love it. I’ve been thinking a lot about this theme and I asked my self what should I shoot. I didn’t want to choose a dessert because desserts of course are SO beautiful! Once again I want to challenge my self, so here they are  my (outrageously good) black cabbage pesto spaghetti!  So easy, 5 minute to make, just one or two props in the photo and yet so beautiful! 🇮🇹 Questa foto minimalista per la sfida di Kimberly per dirvi che ho pubblicato sul blog un pesto di cavolo nero e riccio super semplice, ottimo per condirci spaghetti o farci dei crostini (cosa che farò per i miei ospiti a cena stasera!) è la ricetta perfetta per iniziare l’autunno nel modo giusto! Ah sì e nel post (link in bio) c’è anche una discussione su un dubbio amletico che toglie il sonno a molti da anni: ma questo kale, come diavolo si chiama in Italiano?? •
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