ISCRIVITI E SEGUIMI!

Instagram

  • (ENG BELOW) 🇮🇹 Domani è Pasqua e noto dalle stories che siete tutti impegnati nei preparativi, io invece oggi e domani non cucino! Siamo ospiti dei miei suoceri, ho chiesto di partecipare con qualche antipasto ai preparativi ma mi hanno detto che questa volta preparano loro (non mi lamento affatto anche perchè l’agnello dei miei suoceri è qualcosa di superlativo!) Quindi preparerò solo le uova ripiene nella versione sana che avevo postato l’anno scorso e via! Anche perchè è stata una settimana decisamente impegnativa, non so se avete notato ma ho pubblicato bene 6 ricette in 7 giorni sul blog, per il mio metaforico Brunch di Pasqua, e oggi finalmente siamo arrivati alla fine con il dolce! Ve l’avevo spoilerato qualche giorno fa, è un crumble di fragole e rabarbaro con crema pasticciera, completamente senza glutine e dolcificato con miele! Non è bellissimo quel rosa? Ricetta nel link in bio! 🇺🇸 I can see, from the stories, you are all busy cooking for Easter today, but instead I’m… resting! Tomorrow indeed, we’re going to my in-laws  and they’re going to cook our Easter lunch! I’m totally not complaining since their famous lamb chops are one of the best thing in the world! I’m gonna bring my healthier devil eggs (avo instead of mayo!) anyway! But I’m happy not to cook this time since this week has been kind of crazy: 6 new recipes in 7 days! Including this amazing and super pretty gluten free strawberries & rhubarb honey custard crumble! Not too sweet, a little  bit sour, and it really melts in your mouth! •
•
•
•
•
•
•
#mangioquindisono #bakersgonnabake #fromscratch #imsomartha #eatprettythings #beautifulcuisines #rhubarb #strawberries #springcooking #glutenfree #senzaglutine #sweettooth #healthyeaster #gatheringlikethese #huffposttaste #foodfluffer #IFPgallery #foodtographyschool #hautecuisines #lifeandthyme #brunch #pursuepretty #foodblogfeed
  • (ENG BELOW) 🇮🇹 Ultima ricetta salata per un ipotetico brunch di Pasqua o picnic di Pasquetta (domani il dolce!). A essere onesti un po’ mi vergogno a chiamare questa una “ricetta” perchè è talmente facile che ci ho messo più a scriverla sul blog che a farla! Insalata di fragole e asparagi grigliati: con l’aggiunta di un pesto di spinaci crudi che è la fine del mondo! Tutti i (pochi) dettagli sugli ingredienti sul blog nel link in bio! 🇺🇸 Truth to be told, we can hardly call this a recipe. It’s more about assembling fresh and high quality ingredients to make something unusual and delicious, such as this strawberries and grilled asparagus salad with fresh crumbled cheese, raw spinach pesto and balsamic glaze •
•
•
•
•
#mangioquindisono #healthyeating #healthyeaster #springcooking #springishere #myseasonaltable #italiancooking #eatprettythings #foodtographyschool #eatcaptureshare #tastingtable #strawberryfields #asparagus #glutenfree #senzaglutine #vegetarianmeals #eatyourgreens #eatseasonal #sosimple #eatyourveggies #huffposttaste #f52greenspring #thenewhealthy #lowcarbmeals #easterbrunch
  • (ENG BELOW) 🇮🇹 Devo migliorare le mie capacità di panificazione. Se non sono brava a fare dolci non importa, tanto li mangiamo raramente, ma voglio davvero imparare a fare il pane in casa come gesto quasi quotidiano, perchè non c’è niente che profuma più di “casa” come il pane fresco appena sfornato! Poi se ci spalmiamo sopra una bella cremina… la perfezione!  Vorrei averne ancora qualche fettina rimasta di questo bellissimo pane di segale di @occasionallyeggs! 🇺🇸 Seriously, how good is spreading some dip on a slice of freshly baked bread? I Want to improve my bread making skills because nothing smells more like home than fresh bread <3 Rye overnight no knead bread by @occasionallyeggs! •
•
•
•
•
#mangioquindisono #foodtographyschool #eatwell #whatveganeat #tastingtable #eatcaptureshare #IFPgallery #dip #thefeedfeed #vegansofig #thrivemags #foodstyling #healthyeaster #springishere #onmytable #myseasonaltable #gatheringlikethese #eatcolorful #eatprettythings #hocsupperclub #fellowmag #belightinspired #hautecuisine #scrumptiouskitchen #saveurmag #Still_life_gallery #THEHUB_FOOD
  • (ENG BELOW) 🇮🇹 Ma voi, ditemi, qual è la vostra portata preferita al ristorante? Per me l’antipasto sicuramente! E’ sempre la parte più interessante della carta e poi è “l’inizio” di qualcosa di meraviglioso.  Se volete qualche idea per degli antipasti per un picnic a Pasquetta, un brunch primaverile o una cena tra amici, vi sconsiglio di gettarvi sui sempre verdi bastoncini di pasta sfoglia e prosciutto (tutti li abbiamo portati a una festa prima o poi) e buttarvi invece sui dip! Oggi ve ne propongo addirittura due diversi, che trovate nell link in bio ovviamente, un hummus di piselli freschi “senza sprechi” perchè fatto anche con i baccelli, e un patè di pomodori secchi, salvia e noci che è una rivisitazione di una ricetta di @luisegreenkitchenstories. Il tutto accompagnato da un pane di segale senza impasto di @occasionallyeggs 🇺🇸 Tell me, what your favorite type of dish when you eat out? Mine is def appetizers and starters. My favorite starter in the world: fresh raw tuna,  buffalo mozzarella, freshly grated tuna bottarga and a splash of evoo. Pure paradise. But if you want an idea for a vegan, easy peasy, crowd pleasing appetizer perfect for brunch or picnic, try this zero waste fresh peas hummus and this dried tomatoes, sage & nuts pate (recipe adapted from @luisegreenkitchenstories . With a slice of @occasionallyeggs no knead overnight rye bread it’s a perfect match! •
•
•
•
•
#mangioquindisono #foodtographyschool #eatwell #hummus #zerowaste #whatveganeat #tastingtable #eatcaptureshare #IFPgallery #dip #thefeedfeed #vegansofig #thrivemags #foodstyling #healthyeaster #springishere #onmytable #myseasonaltable #gatheringlikethese #eatcolorful #eatprettythings #hocsupperclub #fellowmag #belightinspired #hautecuisine #scrumptiouskitchen #saveurmag
  • (ENG BELOW) 🇮🇹Un tripudio di verde! Un’insalata di pasta vegetariana super super super facile, si fa in pochi minuti ma è tutt’altra che banale! Verdure primaverili, pesto al limone e il piatto è servito, magari con una burratina accanto! Non è solo un piatto perfetto per un pranzo primaverile in terrazzo (beati voi che l’avete!) ma accuratamente riposta in un barattolo a chiusura ermetica è perfetta per un eventuale picnic di Pasquetta! Altro che misere verdure grigliate!  La ricetta è sul blog nel link in bio! 🇺🇸So much green here! If you’re looking for a picnic vegetarian option, super easy to make, full of flavours and colors, that even your omnivores friends would love, let me say this lemon pesto pasta salad with spring veggies is the perfect solution! •
•
•
•
•
#mangioquindisono #mangiosano #picnic #eatyourgreens #eatyourcolors #springishere #springcooking #beautifulcuisine #gatheringslikethese #foodtographyschool #IFPgallery #the_hub_food #eattheworld #pursuepretty #momemtsofmine #foodstyling f5grams #foodblogfeed #VSCOfood #tastingtable #eatcaptureshare #italianfood #myseasonaltable  #vegetarianmeals #firstweeat #healthyeaster #getminimal
  • (ENG BELOW) 🇮🇹 E’ solo un caso se oggi avevo in programma di postare questa foto, ma ho deciso che era anche giusto così visti i fatti di ieri. Ho letto dei commenti inenarrabili sull’accaduto che mi hanno veramente fatto tremare di rabbia, ma noi non ci pensiamo, siamo su instagram, dobbiamo essere tutti felici, spensierati e positivi no? Ad ogni modo, queste galette bretonne sono commuoventi dal tanto sono buone amici, e il ripieno di uovo con il tuorlo “che corre” e verdure primaverili è perfetto per accompagnare la crosticina di grano saraceno. E qualche fetta di prosciutto crudo di Parma perché alla fine siamo sempre italiani. Ovviamente sono uno dei piatti che vi propongo per il brunch di Pasqua e altrettanto ovviamente trovate il link in bio! 🇺🇸 I was planning to post this photo today and after Notre Dame’s fire 💔 I decided Paris and France are entitled of a little bit of extra celebration and love today . So here we have these amazingly delicious and mouthwatering galettes bretonnes with runny yolk (seriously one of the best thing in the entire world), spring veggies and some Parma prosciutto because I’m Italian after all.  @tetisflakes I’m not quite sure this will fit your #10daysforagalette challenge 😅 but for me this is galette too, so here it is! •
•
•
•
#mangioquindisono #frenchcuisine #cuisinesworld #springcooking #myseasonaltable #celebratehealthier #IFPgallery #foodfluffer #foodtographyschool #hautecuisines #goopmake #foodforfuel #eatcolorful #fistweeat #epicurious #eatcaptureshare #foodartblog #yolkporn #eattheworld #livewellcaptured #onmytable #cookmagazine #thekitchn #saveurmag #vscofood #f52grams #hocsupperclub
  • (ENG BELOW) 🇮🇹 L’anno scorso avevo proposto un intero menù pasquale in chiave sana, e lo trovate sul sito cercando “Healthy Easter” quest’anno invece, per fare qualcosa di diverso, a partire da oggi ci sarà una carrellata di ricette e proposte per un… brunch di Pasqua! Eventualmente trasformabile in picnic di pasquetta.  Tanti piatti diversi, freschi, accattivanti, alternativi, con tantissimi vegetali, per riempire di colore la tavola di Pasqua a partire da questo bellini alla fragola e melissa, che praticamente si fa da solo ma stupisce subito gli ospiti! La ricetta sul blog nel link in bio e stay tuned per le altre! 🇺🇸 Last year I published on the blog an entire “Healthy Easter” themed menu, this year I wanted to make something different so I decided from today until Sunday you will find here some recipes suitable for a Easter Brunch or a spring picnic: super colourful, light, easy and funny to make, with lots of veggies! Starting with this easy peasy but crowd pleasing strawberries and lemon balm bellini! The perfect brunch cocktail! •
•
•
•
#mangioquindisono #IFPgallery #foodfluffer #foodtographyschool #foodstyling #bellini #brunch #onmytable #foodgawter #feedfeed #saveurmag #hautecuisines #EatCaptureShare #eatcolorful #fellowmag #strawberriesseason #springishere #healthyeaster #gatheredstyle #foodandwine #belightinspired #hocsupperclub #gloobyfood #vzcomade #thekitchn
  • (ENG BELOW) 🇮🇹 So che ora state tutti cenando e dei miei dolcetti sani non vi interesserà niente, ma ve l’avevo promesso quindi - con un po’ di ritardo - la ricetta è già sul blog nel link in bio!  Perchè amerete questi brownies low carb e proteici? Perché amici sono senza zucchero, senza glutine, senza cereali, senza latticini, con 100 kcal l’uno, ma soprattutto …. sono una bomba! Una colazione o un dolcetto perfetti anche se volete essere un po’ più rigidi nella vostra alimentazione! Super cioccolatosi ma - benché low carb - morbidi e umidi, grazie all’ingrediente segreto…. le zucchine! Sì gli ingredienti sono un po’ anticonvenzionali, ma vi ho messo i link per acquistarli su amazon, e no non si possono fare sostituzioni a parte quelle in note! Ma provateli perchè non ve ne pentirete.  E non sono tutta farina (di cocco) del mio sacco perchè l’idea originale è della mia amica, compagna di diete e di ghisa @lenisfitnesslife 🇺🇸 Who wants a 100 kcal, sugar free, low carb and high protein brownie? 🙋‍♀️I swear they are delicious, super rich, not too dry and make the perfect healthy guilty free snack if you’re on diet and you’re craving something sweet! Oh and btw they are gluten free, grain free and dairy free!
•
•
•
•
#mangioquindisono #foodfluffer #foodtographyschool #100kcalsnack #healthybrowenies #IIFYM #girlswholift #eatcaptureshare #celebratehealthier #lowcarb #carbcycling #highprotein #fitfam #grainfree #senzaglutine #glutenfree #senzalatticini #senzazucchero #sugarfree #dairyfree #getminimal #fromscratch #lifeandthyme #foodartblog #infoodwetrust # IFPgallery #beautifulcuisines #healthyfoodporn
  • (ITA SOTTO) 🇺🇸 I shot this photo a years ago, while attending @bromabakery @foodtographyschool online course, and it was the very first photo I’ve ever shot I really liked. I mean really really liked. I was so proud of me at the time, and now, even if I do find the peas & broccoli miso soup so freaking appealing (seriously you should give it a try, inspired by a recipe from @nourish_everyday), I also find a lots of thing I would have made different (too geometric too schematic, that “pinched” bowl on the left… and so on). I think we could say it’s just because I improved so much in the last year… practice doesn’t make perfection since perfection doesn’t exist, but def makes improvement! 🇮🇹 Ho scattato questa foto esattamente un anno fa, e sebbene al tempo ne andassi davvero fierissima - è stata la primissima foto che ho scattato che mi sia piaciuta davvero! - ora vedo un sacco di errorini, di difetti, di cose che avrei fatto diversamente. Immagino si possa dire che sia perchè ho continuato a provare e migliorare nel tempo… o no? D’altra parte questa vellutata di piselli e broccoli al miso è una vera bomba quindi mi sembrava giusto che a dispetto delle foto belle o meno, la ricetta sul sito e ve la rimetto nel link in bio! •
•
•
•
#mangioquindisono #foodtographyschool #foodstyling #healthylunch #springcooking #springishere #embracingtheseasons #eatseasonal #freshpeas #soupoftheday #glutenfree #senzaglutine #greens #eatcolorful #buzzfeedhealth #flatlaytoady #imsomartha #fromscratch #eatsimple #eatrealfood #tastingtable #gffmag #thenewhealthy #eatprettythings #misoaddicted

Seguimi!

About Me

Chiara Gavioli nasce e cresce a Milano dove frequenta la facoltà di Medicina e Chirurgia. Verso la fine del suo percorso universitario decide di cambiare carriera e dedicarsi completamente alla cucina e alla fotografia di food, tramite il suo blog Mangio Quindi Sono, aperto nel 2014. Ora vive nella campagna mantovana con suo marito, adora collezionare props e stilare liste di cose da fare.Nella sua dispensa non mancano mai miso tahine e avocadoQui trovate ricette salutari, consigli e trucchi per mangiare sano con piatti bilanciati ma deliziosi e che appaghino anche la vista. Mangiare sano non è mai stato così bello, e la vita è troppo corta per mangiare cibo brutto. Mangio quindi Sono vuole essere un luogo inclusivo quindi trovate ricette onnivore così come vegan, gluten free così come dairy free. Ma niente detox e nessun dogma assoluto.

La mia gallery su Healthy Aperture

my healthy aperture gallery

La mia gallery su Foodgawker

my foodgawker gallery
Waffle di zucca senza zucchero/glutine/lattosio

Dei waffle super autunnali: zucca, castagne, cannella e datteri! 

E questi waffle di zucca sono non solo senza zuccheri aggiunti, ma anche senza glutine e senza lattosio! Adatti a tutti


Altra ricetta (come lo zucchini bread al cioccolato!) che era nella mia lista “do to” pressochè da sempre: i waffle di zucca! Non so perchè non li avessi ancora provati! Pancake di zucca sì, ma waffle mai! Ci ho pensato su a lungo quindi su come elaborare una ricetta adatta a quello che avevo in mente: volevo che fossero autunnali! Un super comfort food! E direi che ci sono riuscita!

Waffle di zucca

Waffle di zucca

Come farina sono stata in dubbio quale usare ma alla fine ho scelto quella di castagne perchè volevo fare il composto per i waffle di zucca senza zuccheri e dolcificanti quindi la farina di castagne era perfetta: è già dolce e saporita di suo! Ho pensato poi di aggiungere anche i datteri, rigorosamente di medjoul, morbidi e cicciosi (lasciate perdere tutti gli altri! Non vale nemmeno la pena parlarne!) perchè oltre a “zuccherare” naturalmente l’impasto donano anche un sapore caramelloso diciamo così, intenso. Inoltre sono ricchi di ferro e potassio, oltre che di sali minerali e vitamina A, C e del gruppo B! Il che li rende tra le altre cose un perfetto snack post workout! 

Casualmente dunque i waffle sono venuti senza glutine (la farina di castagne ne è naturalmente priva) e senza latticini (perchè mi piaceva l’idea di abbinare il dattero al latte di mandorle): direi proprio adatti a tutti! Forse anche quasi paleo? Facciamo di sì! 

 

Waffle di zucca

Waffle di zucca

Per dare l’aroma di autunno inoltre ho aggiungo una discreta dose di pumpkin spice mix, che è un insieme di spezie che in USA vendono preconfezionato (ma che potete tranquillamente prepararvi da voi, qui trovate una ricetta ma ce ne sono tante) se proprio non avete voglia di farvi il mix, ma sappiate che una volta che l’avete già pronto potete farci di tutto, usate cannella e un pizzico di zenzero! Altrimenti potete comprarlo su Amazon qui (ma non costa poco, vi avviso.)

Per renderle questi waffle di zucca ancora più autunnali li ho serviti con yogurt skyr e fichi freschi ma potete usare marmellata senza zucchero o crema di nocciole o quello che solitamente usate per condiere i vostri waffle e pancake!  

Waffle di zucca e farina di castagne
Serves 8
Ingredients
  1. 200 gr di zucca pulita e cotta al vapore
  2. 150 gr di farina di castagne
  3. 3 datteri di medjoul
  4. 100 gr di latte di mandorle senza zucchero
  5. 2 uova
  6. 20 gr di burro di mandorle o arachidi
  7. 1 cucchiaino di pumpkin spice
  8. vaniglia (essenza o baccelli)
Per guarnire (facoltativo)
  1. fichi
  2. miele
  3. yogurt greco o alla vaniglia
Add ingredients to shopping list
If you don’t have Buy Me a Pie! app installed you’ll see the list with ingredients right after downloading it
Instructions
  1. Ammollate i datteri denocciolati in 100 ml di latte di mandorla caldo e lasciate riposare per almeno un quarto d'ora
  2. In un mixer frullate insieme i datteri e il latte, quando il composto è omogeneo aggiungete la zucca e il burro di mandorle e frullate nuovamente, il composto deve risultare liscio e senza grumi
  3. Aggiungete le uova e mescolate, infine aggiungete il resto degli ingredienti accuratamente setacciati
  4. Otterrete un composto piuttosto denso
  5. Riscaldate la piastra per waffle eventualmente spruzzandola di olio evo o di cocco
  6. Quando è ben calda versate una cucchiaiata di impasto attendete 5/10 secondi e poi chiudetela con delicatezza
  7. Aspettate un minuto o un minuto e mezzo e aprite per controllare la cottura
  8. Una volta cotto farcite come preferite!
Notes
  1. Per un risultato ancora migliore potete sostituire 50 gr di farina di castagne con 50 gr di farina d'avena
  2. Potete usare come fonte di grassi anche dell'olio di cocco o addirittura dell'olio evo
  3. Il pumpkin spice mix è un mix di spezie comprendente in proporzione variabile: cannella, zenzero, noce moscata, chiodi di garofano, allspice e/o pimento (vedi testo sopra)
  4. Se preparate la purea di zucca in anticipo e la tenete in frigo dimezzate nettamente il tempo di preparazione!
  5. Se non avete la piastra per waffle potete farci dei pancake, aggiungendo un po' di liquido all'impasto.
  6. Se volete una colazione più proteica potete sostituire 30/40 gr di farina con le whey, io non l'ho fatto perchè tanto so che tutti mi avrebbero chiesto se si possono omettere ma sono abbastanza sicura che vengano bene!
Calories
137 cal
Fat
4 g
Protein
4 g
Carbs
18 g
Print
Mangio quindi Sono https://www.mangioquindisono.it/
IMPORTANT DISCLAIMER: sono presenti link affiliati, che mi permettono di guadagnare una piccola commissione qualora decidiate di acquistare un prodotto tramite i link segnalati, senza comportare costi supplementari per voi. 

Print Friendly, PDF & Email

Instagram

  • (ENG BELOW) 🇮🇹 Domani è Pasqua e noto dalle stories che siete tutti impegnati nei preparativi, io invece oggi e domani non cucino! Siamo ospiti dei miei suoceri, ho chiesto di partecipare con qualche antipasto ai preparativi ma mi hanno detto che questa volta preparano loro (non mi lamento affatto anche perchè l’agnello dei miei suoceri è qualcosa di superlativo!) Quindi preparerò solo le uova ripiene nella versione sana che avevo postato l’anno scorso e via! Anche perchè è stata una settimana decisamente impegnativa, non so se avete notato ma ho pubblicato bene 6 ricette in 7 giorni sul blog, per il mio metaforico Brunch di Pasqua, e oggi finalmente siamo arrivati alla fine con il dolce! Ve l’avevo spoilerato qualche giorno fa, è un crumble di fragole e rabarbaro con crema pasticciera, completamente senza glutine e dolcificato con miele! Non è bellissimo quel rosa? Ricetta nel link in bio! 🇺🇸 I can see, from the stories, you are all busy cooking for Easter today, but instead I’m… resting! Tomorrow indeed, we’re going to my in-laws  and they’re going to cook our Easter lunch! I’m totally not complaining since their famous lamb chops are one of the best thing in the world! I’m gonna bring my healthier devil eggs (avo instead of mayo!) anyway! But I’m happy not to cook this time since this week has been kind of crazy: 6 new recipes in 7 days! Including this amazing and super pretty gluten free strawberries & rhubarb honey custard crumble! Not too sweet, a little  bit sour, and it really melts in your mouth! •
•
•
•
•
•
•
#mangioquindisono #bakersgonnabake #fromscratch #imsomartha #eatprettythings #beautifulcuisines #rhubarb #strawberries #springcooking #glutenfree #senzaglutine #sweettooth #healthyeaster #gatheringlikethese #huffposttaste #foodfluffer #IFPgallery #foodtographyschool #hautecuisines #lifeandthyme #brunch #pursuepretty #foodblogfeed
  • (ENG BELOW) 🇮🇹 Ultima ricetta salata per un ipotetico brunch di Pasqua o picnic di Pasquetta (domani il dolce!). A essere onesti un po’ mi vergogno a chiamare questa una “ricetta” perchè è talmente facile che ci ho messo più a scriverla sul blog che a farla! Insalata di fragole e asparagi grigliati: con l’aggiunta di un pesto di spinaci crudi che è la fine del mondo! Tutti i (pochi) dettagli sugli ingredienti sul blog nel link in bio! 🇺🇸 Truth to be told, we can hardly call this a recipe. It’s more about assembling fresh and high quality ingredients to make something unusual and delicious, such as this strawberries and grilled asparagus salad with fresh crumbled cheese, raw spinach pesto and balsamic glaze •
•
•
•
•
#mangioquindisono #healthyeating #healthyeaster #springcooking #springishere #myseasonaltable #italiancooking #eatprettythings #foodtographyschool #eatcaptureshare #tastingtable #strawberryfields #asparagus #glutenfree #senzaglutine #vegetarianmeals #eatyourgreens #eatseasonal #sosimple #eatyourveggies #huffposttaste #f52greenspring #thenewhealthy #lowcarbmeals #easterbrunch
  • (ENG BELOW) 🇮🇹 Devo migliorare le mie capacità di panificazione. Se non sono brava a fare dolci non importa, tanto li mangiamo raramente, ma voglio davvero imparare a fare il pane in casa come gesto quasi quotidiano, perchè non c’è niente che profuma più di “casa” come il pane fresco appena sfornato! Poi se ci spalmiamo sopra una bella cremina… la perfezione!  Vorrei averne ancora qualche fettina rimasta di questo bellissimo pane di segale di @occasionallyeggs! 🇺🇸 Seriously, how good is spreading some dip on a slice of freshly baked bread? I Want to improve my bread making skills because nothing smells more like home than fresh bread <3 Rye overnight no knead bread by @occasionallyeggs! •
•
•
•
•
#mangioquindisono #foodtographyschool #eatwell #whatveganeat #tastingtable #eatcaptureshare #IFPgallery #dip #thefeedfeed #vegansofig #thrivemags #foodstyling #healthyeaster #springishere #onmytable #myseasonaltable #gatheringlikethese #eatcolorful #eatprettythings #hocsupperclub #fellowmag #belightinspired #hautecuisine #scrumptiouskitchen #saveurmag #Still_life_gallery #THEHUB_FOOD
  • (ENG BELOW) 🇮🇹 Ma voi, ditemi, qual è la vostra portata preferita al ristorante? Per me l’antipasto sicuramente! E’ sempre la parte più interessante della carta e poi è “l’inizio” di qualcosa di meraviglioso.  Se volete qualche idea per degli antipasti per un picnic a Pasquetta, un brunch primaverile o una cena tra amici, vi sconsiglio di gettarvi sui sempre verdi bastoncini di pasta sfoglia e prosciutto (tutti li abbiamo portati a una festa prima o poi) e buttarvi invece sui dip! Oggi ve ne propongo addirittura due diversi, che trovate nell link in bio ovviamente, un hummus di piselli freschi “senza sprechi” perchè fatto anche con i baccelli, e un patè di pomodori secchi, salvia e noci che è una rivisitazione di una ricetta di @luisegreenkitchenstories. Il tutto accompagnato da un pane di segale senza impasto di @occasionallyeggs 🇺🇸 Tell me, what your favorite type of dish when you eat out? Mine is def appetizers and starters. My favorite starter in the world: fresh raw tuna,  buffalo mozzarella, freshly grated tuna bottarga and a splash of evoo. Pure paradise. But if you want an idea for a vegan, easy peasy, crowd pleasing appetizer perfect for brunch or picnic, try this zero waste fresh peas hummus and this dried tomatoes, sage & nuts pate (recipe adapted from @luisegreenkitchenstories . With a slice of @occasionallyeggs no knead overnight rye bread it’s a perfect match! •
•
•
•
•
#mangioquindisono #foodtographyschool #eatwell #hummus #zerowaste #whatveganeat #tastingtable #eatcaptureshare #IFPgallery #dip #thefeedfeed #vegansofig #thrivemags #foodstyling #healthyeaster #springishere #onmytable #myseasonaltable #gatheringlikethese #eatcolorful #eatprettythings #hocsupperclub #fellowmag #belightinspired #hautecuisine #scrumptiouskitchen #saveurmag
  • (ENG BELOW) 🇮🇹Un tripudio di verde! Un’insalata di pasta vegetariana super super super facile, si fa in pochi minuti ma è tutt’altra che banale! Verdure primaverili, pesto al limone e il piatto è servito, magari con una burratina accanto! Non è solo un piatto perfetto per un pranzo primaverile in terrazzo (beati voi che l’avete!) ma accuratamente riposta in un barattolo a chiusura ermetica è perfetta per un eventuale picnic di Pasquetta! Altro che misere verdure grigliate!  La ricetta è sul blog nel link in bio! 🇺🇸So much green here! If you’re looking for a picnic vegetarian option, super easy to make, full of flavours and colors, that even your omnivores friends would love, let me say this lemon pesto pasta salad with spring veggies is the perfect solution! •
•
•
•
•
#mangioquindisono #mangiosano #picnic #eatyourgreens #eatyourcolors #springishere #springcooking #beautifulcuisine #gatheringslikethese #foodtographyschool #IFPgallery #the_hub_food #eattheworld #pursuepretty #momemtsofmine #foodstyling f5grams #foodblogfeed #VSCOfood #tastingtable #eatcaptureshare #italianfood #myseasonaltable  #vegetarianmeals #firstweeat #healthyeaster #getminimal
  • (ENG BELOW) 🇮🇹 E’ solo un caso se oggi avevo in programma di postare questa foto, ma ho deciso che era anche giusto così visti i fatti di ieri. Ho letto dei commenti inenarrabili sull’accaduto che mi hanno veramente fatto tremare di rabbia, ma noi non ci pensiamo, siamo su instagram, dobbiamo essere tutti felici, spensierati e positivi no? Ad ogni modo, queste galette bretonne sono commuoventi dal tanto sono buone amici, e il ripieno di uovo con il tuorlo “che corre” e verdure primaverili è perfetto per accompagnare la crosticina di grano saraceno. E qualche fetta di prosciutto crudo di Parma perché alla fine siamo sempre italiani. Ovviamente sono uno dei piatti che vi propongo per il brunch di Pasqua e altrettanto ovviamente trovate il link in bio! 🇺🇸 I was planning to post this photo today and after Notre Dame’s fire 💔 I decided Paris and France are entitled of a little bit of extra celebration and love today . So here we have these amazingly delicious and mouthwatering galettes bretonnes with runny yolk (seriously one of the best thing in the entire world), spring veggies and some Parma prosciutto because I’m Italian after all.  @tetisflakes I’m not quite sure this will fit your #10daysforagalette challenge 😅 but for me this is galette too, so here it is! •
•
•
•
#mangioquindisono #frenchcuisine #cuisinesworld #springcooking #myseasonaltable #celebratehealthier #IFPgallery #foodfluffer #foodtographyschool #hautecuisines #goopmake #foodforfuel #eatcolorful #fistweeat #epicurious #eatcaptureshare #foodartblog #yolkporn #eattheworld #livewellcaptured #onmytable #cookmagazine #thekitchn #saveurmag #vscofood #f52grams #hocsupperclub
  • (ENG BELOW) 🇮🇹 L’anno scorso avevo proposto un intero menù pasquale in chiave sana, e lo trovate sul sito cercando “Healthy Easter” quest’anno invece, per fare qualcosa di diverso, a partire da oggi ci sarà una carrellata di ricette e proposte per un… brunch di Pasqua! Eventualmente trasformabile in picnic di pasquetta.  Tanti piatti diversi, freschi, accattivanti, alternativi, con tantissimi vegetali, per riempire di colore la tavola di Pasqua a partire da questo bellini alla fragola e melissa, che praticamente si fa da solo ma stupisce subito gli ospiti! La ricetta sul blog nel link in bio e stay tuned per le altre! 🇺🇸 Last year I published on the blog an entire “Healthy Easter” themed menu, this year I wanted to make something different so I decided from today until Sunday you will find here some recipes suitable for a Easter Brunch or a spring picnic: super colourful, light, easy and funny to make, with lots of veggies! Starting with this easy peasy but crowd pleasing strawberries and lemon balm bellini! The perfect brunch cocktail! •
•
•
•
#mangioquindisono #IFPgallery #foodfluffer #foodtographyschool #foodstyling #bellini #brunch #onmytable #foodgawter #feedfeed #saveurmag #hautecuisines #EatCaptureShare #eatcolorful #fellowmag #strawberriesseason #springishere #healthyeaster #gatheredstyle #foodandwine #belightinspired #hocsupperclub #gloobyfood #vzcomade #thekitchn
  • (ENG BELOW) 🇮🇹 So che ora state tutti cenando e dei miei dolcetti sani non vi interesserà niente, ma ve l’avevo promesso quindi - con un po’ di ritardo - la ricetta è già sul blog nel link in bio!  Perchè amerete questi brownies low carb e proteici? Perché amici sono senza zucchero, senza glutine, senza cereali, senza latticini, con 100 kcal l’uno, ma soprattutto …. sono una bomba! Una colazione o un dolcetto perfetti anche se volete essere un po’ più rigidi nella vostra alimentazione! Super cioccolatosi ma - benché low carb - morbidi e umidi, grazie all’ingrediente segreto…. le zucchine! Sì gli ingredienti sono un po’ anticonvenzionali, ma vi ho messo i link per acquistarli su amazon, e no non si possono fare sostituzioni a parte quelle in note! Ma provateli perchè non ve ne pentirete.  E non sono tutta farina (di cocco) del mio sacco perchè l’idea originale è della mia amica, compagna di diete e di ghisa @lenisfitnesslife 🇺🇸 Who wants a 100 kcal, sugar free, low carb and high protein brownie? 🙋‍♀️I swear they are delicious, super rich, not too dry and make the perfect healthy guilty free snack if you’re on diet and you’re craving something sweet! Oh and btw they are gluten free, grain free and dairy free!
•
•
•
•
#mangioquindisono #foodfluffer #foodtographyschool #100kcalsnack #healthybrowenies #IIFYM #girlswholift #eatcaptureshare #celebratehealthier #lowcarb #carbcycling #highprotein #fitfam #grainfree #senzaglutine #glutenfree #senzalatticini #senzazucchero #sugarfree #dairyfree #getminimal #fromscratch #lifeandthyme #foodartblog #infoodwetrust # IFPgallery #beautifulcuisines #healthyfoodporn

Seguimi!