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  • (ITA SOTTO) 🇺🇸 I’m a big fan of backlight but I never really managed to use it properly. Sometimes I just experiment with simple ingredients & a few props just to try to understand that backlight, and I often don’t post those photos. So for today @thelittleplantation ig challenge #eatcaptureshare I decided to post this honeycomb breakfast backlight photo I shot a few months ago!
🇮🇹 Poco prima di Natale eravamo rimasti senza miele per un po’ poi è capitato che ce ne regalassero 3 vasetti a Natale (tra cui quello di @sara.saphira fatto dalle sue api) ora siamo pieni di miele! E non contenta, avevo comprato un vasetto con il fantomatico honeycomb al mercato contadino (alla modica cifra di due reni, ma vuoi essere l’unica a non avere honeycomb?). Il produttore insisteva a cercare di spiegarmi i benefici del prodotto e io gli ho detto che sapevo già tutto perché non avevo cuore di dirgli che la verità è che l’honeycomb è bellissimo quindi io volevo solo fotografarlo. Quindi ora è li in dispensa. Che mi guarda. Che ci faccio? Si mangia così? #mangioquindisono #honeycomb #backlight #foodstyling #healthybreakfast #honey #foodtographyschool #healthyfoodie  #thenewhealthy #gatheredstyle #hautecuisines #fellowmag #farmtotable #mycommontable #eatsimple #eatrealfood #ifpgallery #foodfluffer
  • (ITA SOTTO) 🇺🇸 How annoying is to be sick as an adult? You have to keep answering emails, emptying the dish washer and you feel totally useless and a crap in agony on the couch. Ok not agony, but I def feel horribile. And a little bit depressed. Why do I feel this way only for a little cold?? Do you feel depressed too, when you’re ill? Btw it’s the perfect night  to re-make my black beans and sweet potatoes cajun style soup! Very old recipe but newer photos, just in time for @thelittleplantation ig challenge #eatcaptureshare! 🇮🇹 Quanto è brutto essere ammalati da adulti? Devi comunque rispondere alle mail, vuotare la lavastoviglie e fare tutte quelle cose necessarie alla vita, per poi cadere in semi trance sul divano in agonia, sentendoti inutile. Ok magari non in agonia, lo ammetto. Ma mi sento comunque uno schifo, e un po abbattuta anche nell’umore. Perché ci sentiamo così inutili e depressi quando stiamo male? Capita anche a voi? Ad ogni modo è la serata perfetta per rispolverare la mia zuppa di fagioli neri e patata dolce in stile cajun! Ricetta vecchia ma ve la rimetto nel link in bio, foto nuove!
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#mangioquindisono #blackbeans #sweetpotateos #comfortfood #eatseasonal #flatlaytoday #myseasonaltable #foodtographyschool #fromfarmtotable #mycommontable #fromscratch #IFPgallery #goopmake #storyofmytable #theartofslowliving #wholeFoodsFaves #ahealthynut  #mynourish  #alimentazionenaturale #tastingtable #foodandwine #foodforfuel  #carbload #eatyourcarbs #glutenfree #senzaglutine
  • (ENG BELOW) 🇮🇹 Per questo dolce ho barato spudoratamente. Sembra una cosa super lussuriosa, un dolce gourmet da ristorante, super porcello e invece… è invece è senza zucchero completamente, senza latticini (niente panna e burro!) e soprattutto è di una banalità disarmante. Come deve essere l’amore alla fine. Metti insieme la legger acidità della panna cotta vegana ai frutti rossi, la complessità dei brownies sbriciolati, e la passionalità della mousse al cioccolato e otterrai una coppa fragola e cioccolato che è come un matrimonio perfetto, fatto di cose semplici, che semplicemente insieme stanno benissimo, basta che si abbraccino. La ricetta è sul blog, e la trovate nel link in bio, ma per la mousse devo ringraziare quel genio di @_chiarabones_ perché è una versione ben poco modificata della sua silken tofu mousse postata poco tempo fa! 🇺🇸 Ok, I cheated on this dessert. It looks like a super luxurious sweet, a gourmet restaurant dessert, super unhealthy, but it’s not! Instead, it is completely sugar & dairy free! No butter and no cream, and - like all the best real love stories - t’s surprisingly simple! Put together the light sourness of vegan berries panna cotta, the complexity of crumbled brownies, the overwhelming passion of the chocolate mousse and you will have this perfect marriage: chocolate & berries healthy Valentine’s cups!  Because simple things, as well as simple people are perfect together, they only need to hug each other! BTW thank you so much @_chiarabones_ for the silken tofu mousse, it’s a bomb and you should check it out on her blog! (And my entry for #eatcaptureshare challenge by @thelittleplantation )•
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  • (ENG BELOW) 🇮🇹 Ok la verità nuda e cruda è che questa foto non mi piace per niente. Non è questione di perfezionismo, è che l’avevo immaginata completamente diversa. Succede. E succede anche spesso per la verità, e di solito quello che faccio è cestinare tutto (cioè mangiarmi l’insalata e cestinare le foto), ricominciare dall’inizio dopo qualche giorno e rifare le foto da zero facendo tesoro degli errori. Ma questa volta ho pensato di fare diversamente. E l’ho pensato perché questa ricetta per questo salmone in salsa ponzu è dannatamente semplice ma superlativa, con quella crosticina di marinata caramellata, l’insalata di avocado arancia e mango e il cavolo cappuccio rosso sott’aceto. E volevo assolutamente postarla prima di San Valentino perchè, amici, questa delizia è perfetta per una cenetta a due senza troppi sforzi anche se siete a dieta perchè è low carb! Quindi il patto è questo: voi avete subito la ricetta in bio  e io rifaccio le foto quando riesco, che dite? 🇺🇸 Truth to be told, I hate this photo. It isn’t what I planned it to be, because I didn’t find the props I had in mind. Irritating, frustrating but well forgive and forget! And let me tell you this ponzu salmon bowl is terrific, I swear, so who cares about the photo (me, actually but well…)? I grilled for a few seconds the salmon sashimi fillet to caramelise the salmon fat and the sauce and… OMG! Some orange, avo and mango salad, a good portion of homemade quick picked purple cabbage and you have the perfect healthy, low carb, easy Valentine’s day dinner! •
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  • (ENG+ RECIPE TO SAVE IN FIRST COMMENT) 🇮🇹 Vi avevo preannunciato sarebbe stata una settimana “ricca” di goduriositò in vista di San Valentino. Oggi una ricetta super super facile  per dei tortini al cioccolato low carb e low fat quindi insomma adatti a ogni dieta, mangiati caldi con la glassa a merenda o magari pucciati nel latte freddo a colazione. Le dosi sono per due tortini piccoli, ma belli tosti, saziano parecchio! Perfetti per condividerli con qualcuno di speciale. O se no ne fate uno solo e ve lo pappate da soli, perché no?
Macro a porzione: 230 kcal, 17 gr carbo (solo 3 zuccheri), 11 gr grassi, 22 gr pro
Qui la ricetta da salvare, per due tortini:
1 uovo + 50 ml di albume
25 gr di xilitolo
20 gr di farina di cocco disoleolata
30 gr di whey neutre o alla vaniglia o al cioccolato
10 gr di cacao amaro
10 gr di burro di cocco
1/2 cucchiaino di lievito
un pizzico di sale
Montate le uova e l’albume con lo xilitolo a lungo fino ad avere un composto chiaro e spumoso, mescolate tutti gli ingredienti tranne il burro di cocco e uniteli con delicatezza alle uova montate, unite anche il burro di cocco.
Infornate a 180° per circa 20 minuti. Come tutti i dolci proteici è meglio mangiato caldo appena fatto
Aggiunte possibili: gocce o pezzetti di cioccolato fondente, cuore di burro d’arachidi o salina sopra fatta con cacao, dolcificante, burro di cocco e acqua! (My entry for @thelittleplantation ig challenge #eatcaptureshare… only child, recipe under!) •
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  • (ENG BELOW) 🇮🇹 Dei segreti per fare i waffle perfetti. Del perchè io non festeggi San Valentino (e no non è per i soliti motivi, non ho niente contro San Valentino in realtà). [Anche se appoggio in toto il discorso che ha fatto @thebluebirdkitchen per il suo  invitantissimo menù di San Valentino proposto oggi sul suo profilo]. E soprattutto di questi bellissimi waffle rosa, super facili e semplici, ovviamente sani, con pochi grassi e dolcificante a scelta. Ricetta e chiacchere tutto sul blog nel link in bio! E rimanete sintonizzati perchè sarà una settimana ricca di prelibatezze romantiche anche se io romantica proprio non sono! 🇺🇸 We - me and my husband - never celebrate Valentine’s day. It isn’t a ethic or political thing, it’s just I hate pink and hearth shaped everything and my husband is a wonderful, brilliant, witty, hot and generous man, but he isn’t romatic type at all. Not romantic, like there is no reason n the world I can imagine him giving me a flower bouquet. No reason at all. But I forgive him because he buy me chocolate on normal weekends and who needs Valentine’s day and flowers when  you can have chocolate? Anyway, even if we don’t celebrate V day, we must have breakfast  on that day anyway, aren’t we? So why don’t take advantage of these super pretty, healthy and easy (casually) pink breakfast waffles with fresh fruit and yogurt? •
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  • (ENG BELOW) 🇮🇹Possiamo tornare indietro a venerdì sera per favore? Il weekend è sempre troppo breve. Io nel mio essere super introversa sono decisamente un’amante dei weekend casalinghi: per il prossimo non abbiamo nessun impegno fissato e io già me lo sto pregustando! Netflix, lavoro al mio Mac e mio marito a casa tutto per me! Domani ricomincia il trantran e mi sa che mi rifaccio il frullato viola di verdura e frutta i cui ingredienti vedete in foto! 🇺🇸 Weekends are too short!!! Can we please go back to Friday evening? Being an introvert person means I’m a very loving couch person. Staying at home cuddling my husband on the couch with Netflix and a blanket is def my idea of perfect Saturday night! Unluckily tomorrow is Monday again 😩 to kick start the new week I think I’m gonna have my veggie & fruit purple smoothie!! #mangioquindisono #eatyourveggies #5aday #eathealthy #IFPgallery  #foodfluffer #thrivemag #hautecuisines #healthyfoodshare #foodstyling #fellowmag
#fromscratch #livewellcaptured  #moodygrams #seeingthepretty #gatheredstyle
  • (ITA SOTTO) 🇺🇸About blue. And bluefish. When I read that theme 6 of #eatcaptureshare challenge by @thelittleplantation would have been blue I just freaked out a bit. Blue? Blue food?? What? I often use blue props to make orange foods pop out (baking goods on blue napkins rock!) but had no ideas about blue foods. Then I though about blueberries of course, but I wanted to challenge me more, and since my photos are bright and light I didn’t want to use the wonderful, homemade  dark blue  backdrop I have. So I thought about using blue props to bring out the blue glare of… bluefish! I love blue fish (here we have some fresh sardine or anchovies - I never can spot the difference) and def want to incorporate more bluefish in my diet this year since it is so beneficial for health! 🇮🇹 Uno dei miei buoni propositi per il nuovo anno è incorporare più pesce azzurro nella mia dieta. Adoro il pesce azzurro in realtà ma mio marito non è un grande fan e obiettivamente richiede più lavoro in cucina che farsi un trancio di salmone, dei gamberi in padella o del merluzzo in bianco. Ma ne vale la pena considerando i benefici per la salute. L’altro giorno ho fatto due sgombri in crosta di sale che sono venuti una meraviglia, sfilettati e mangiati in insalata! Su alici e sardine invece trovo sia un pochino più difficile. Voi avete delle ricette super approvate da figli e mariti schizzinosi per il pesce azzurro? E no, fritto non vale! •
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  • 🇮🇹 Oggi è accaduta una cosa meravigliosa che, io lo so, non accadrà mai più. Una singolarità statistica. La settimana scorsa ho scattato questa foto da pubblicare oggi per la sfida di fotografia di Kimberly il cui tema era “white”. Stamattina, grazie a @pane_burro, scopro con stupore e meraviglia che oggi è il #nationalfettuccinealfredoday ! Ero al limite dello sconvolta lo ammetto! (e andate a vedere sulla sua pagina la bellissima iniziativa che promuove!). Se non sapete cosa siano le fettuccine alfredo trovate tutta la storia sul blog, in breve per gli Italo Americani è una specie di versione loro della pasta ai quattro formaggi. Ovviamente io ve lo propongo in versione sana, con pasta a basso indice glicemico, cavolfiore al posto della panna e formaggio di capra! Andate a vedere nel link in bio! Voi sapevate già cos’erano??? 🇺🇸 This morning I casually found out today is #nationalfettuccinealfredoday and I was supposed to post my healthier version of alfredo fettuccine today (only because today’s theme of @thelittleplantation ig challenge #eatcaptureshare was “white”) what a funny and extraordinary coincidence! It will never happen again, I promise 😒🙈 Btw these fettuccine (actually spaghetti) alfredo are one of the best comfort food in the world: low ig index pasta, cauliflower (secret ingredients spoiler alert) instead of cream, local goat cheese, fresh thyme and that’s it! •
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About Me

Chiara Gavioli nasce e cresce a Milano dove frequenta la facoltà di Medicina e Chirurgia. Verso la fine del suo percorso universitario decide di cambiare carriera e dedicarsi completamente alla cucina e alla fotografia di food, tramite il suo blog Mangio Quindi Sono, aperto nel 2014. Ora vive nella campagna mantovana con suo marito, adora collezionare props e stilare liste di cose da fare.Nella sua dispensa non mancano mai miso tahine e avocadoQui trovate ricette salutari, consigli e trucchi per mangiare sano con piatti bilanciati ma deliziosi e che appaghino anche la vista. Mangiare sano non è mai stato così bello, e la vita è troppo corta per mangiare cibo brutto. Mangio quindi Sono vuole essere un luogo inclusivo quindi trovate ricette onnivore così come vegan, gluten free così come dairy free. Ma niente detox e nessun dogma assoluto.

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Torta di compleanno al cioccolato senza glutine, zucchero e latticini

Buon compleanno a me! Oggi compio 25 anni ovviamente (per la settima volta, ma sono dettagli).  Ho sempre avuto un rapporto ambivalente con il mio compleanno, anzi negli ultimi 10 anni non ho mai avuto granchè voglia di festeggiarlo, ed è sempre stato un giorno difficile, ricco di sentimenti negativi e emozioni altalenanti. L’età e l’invecchiare non c’entrano nulla però. Da una parte c’entra il fatto che, come tutti coloro che sono nati tra natale e la fine di gennaio sanno, essere nati in questo periodo ci rende un po’ sfigati: dopo i bagordi natalizi nessuno ha molta voglia di festeggiare ulteriormente, tutti vogliono tornare ai propri regimi alimentari (diciamocelo, compreso noi stessi),  evitare l’alcol – nella speranza che quella fitta a destra se ne vada via da sola –  e tornare alla propria routine. E poi fa freddo. Quindi niente  barbecue in giardino o aperitivi all’aperto per noi Capricorno. Insomma c’è poco entusiasmo da parte di chi ci circonda.

Ma la verità è che dentro di me c’è questa malsana idea che, dal momento che il compleanno è innegabilmente tempo di bilanci (se poi viene due settimane dopo capodanno, capite che  l’ansia da “buoni propositi” raddoppi), il compleanno bisogna “meritarselo”. Cioè  bisogna aver fatto qualcosa di veramente pregevole nell’anno passato per poter farsi pat pat sulla spalla e dire, ok stappiamo lo champagne, anche quest’anno ti sei guadagnata un posto al mondo.  Mio marito mi guarda sempre scuotendo la testa quando faccio questi discorsi, e io stessa mi rendo conto di quanto poco senso abbiano, come se lo stare in vita avesse bisogno di una motivazione, ma questi sono i pensieri che vorticano nella mia testolina nei giorni precedenti al 14 gennaio, e ovviamente vanno a svegliare ansie e insicurezze – non così troppo – sopite. Quest’anno però dopo tanti anni mi era tornata la voglia di festeggiare, complice alcuni piccoli ma sostanziali successi personali. L’anno non è iniziato nel migliore dei modi, purtroppo, con due lutti nelle nostre famiglie, che hanno innescato una serie di problematiche e dinamiche familiari non propriamente serene, ma ho deciso che anche proprio per questo vale la pena festeggiare, anche senza meritarselo. Perchè alla fine al compleanno si festeggia proprio questo: l’essere ancora qui. E come festeggiare se non con una torta di compleanno al cioccolato senza glutine, senza zucchero e senza latticini?

Torta di compleanno al cioccolato senza glutine, senza zucchero e senza latticini, grain free, low carb

La mia idea iniziale per la mia “torta del compleanno sul blog” era una cosa completamente diversa ma decisamente poco stagionale, e l’unica altra idea che avevo avuto era fare una carrot cake con cream cheese frosting. Poi mi sono ricordata che detesto il cream cheese frosting.  Però mi piaceva l’idea di mettere carote nell’impasto della torta come “ingrediente segreto” (se non sapete di cosa sto parlando guardate qui la mia sezione “ingrediente segreto“) le carote visto che sono di stagione. Se si parla di torta di carote, c’è poco da fare per me ne  esiste una sola: si scansino le torte glassate americane o quelle secchissime italiane, per me la torta alle carote per antonomasia è quella “veneziana” di Nigella, conosciuta anni e anni fa sul blog dell’Araba Felice (qui). Fatta un sacco di volte, portata a cene varie, è già senza glutine e burro ma ha come difetto avere una quantità non indifferente di zucchero, che negli anni ho provato a ridurre e sostituire con quello di cocco, con ottimi risultati, ma non avevo ancora provato a omettere. Quindi per la mia torta di compleanno al cioccolato senza glutine, zucchero e latticini ho usato quella ricetta come base, ma cambiando il procedimento e sostituendo lo zucchero con  lo xilitolo ed è venuta una bomba, lasciatemelo dire, si può mangiare anche la torta da sola senza glassa e godere notevolmente. 

Torta di compleanno al cioccolato senza glutine, senza zucchero e senza latticini, grain free, low carb

Per la glassa invece, volevo che fosse dairy free così come la torta e sono stata a lungo indecisa se riproporre la mia mousse al cioccolato a base di avocado, una delle primissime ricette che avevo pubblicato, su Estetica & Donna, con foto oscene, anni fa (qui) oppure la magnifica ganache cocco e cioccolato di Ambitious Kitchen a base di soli due ingredienti (qui), poi mi sono accorta di non avere abbastanza avocado per fare la prima e abbastanza latte di cocco per la seconda quindi ho mischiato insieme le due ricette e il risultato ha superato le aspettative: una glassa al cioccolato densa, morbida, vellutata e facilissima da lavorare, super cioccolatosa! Non si sente l’avocado ma il cocco leggermente sì e c’è un retrogusto di qualcosa che identifica come “sana” la farcitura ma l’ho fatta mangiare anche a uno scettico e non si è accorto assolutamente di nulla anzi ha spazzolato la sua fettona di torta di compleanno al cioccolato senza glutine, zucchero e latticini (ciao Olmo, ciao!). Quindi missione compiuta.

Torta di compleanno al cioccolato senza glutine, senza zucchero e senza latticini, grain free, low carb

Quindi riassumendo, questa torta di compleanno al cioccolato è senza zucchero perchè l’ho sostituito con lo xilitolo sia nella farcitura che nella torta della base, senza latticini perchè al posto del burro ho usato l’olio di zucca (ma potete usarne qualsiesi altro) e nella farcitura al posto della panna ho usato avocado e cocco. E’ senza glutine e tra l’altro pure senza cereali perchè a base di farina di mandorle, e dunque – nonostante le carote – possiamo anche considerarla low carb sotto un certo punto di vista. Ma non è light. Scordatevelo. Non è light perchè è ricca, ricchissima, riccherrima, di grassi (di origine vegetale) e i grassi hanno ovviamente tante calorie. Ma è la mia torta di compleanno quindi direi che va bene così! Nessuno osi però venirmi a chiedere quante kcal ha una fetta di questa meraviglia, perchè mi rifiuto categoricamente di calcolare le calorie della mia torta di compleanno al cioccolato! Avvisati! 

Torta di compleanno al cioccolato senza glutine, senza zucchero e senza latticini, grain free, low carb

Il procedimento è estremamente semplice non richiede attrezzatura particolare, solo uno stampo per torte con cerniera, e vi faccio notare le dimensioni ridotte a cui fanno riferimento le mie dosi: uno stampo da 15 cm circa, se non lo avete potete comprarlo qui,  assolutamente sufficiente a servire la torta a 6/8 persone in virtù della sua “densità”, sarà un dolce “senza” ma è comunque un dolce estremamente ricco!  

Fetta di torta di compleanno al cioccolato senza glutine, senza zucchero e senza latticini, grain free, low carb

Questa torta di compleanno al cioccolato senza glutine, zucchero e latticini è dedicata a:

  • chi ama i sapori super super cioccolatosi
  • chi segue una dieta grain free o è allergico al glutine e fa fatica a trovare ricette lussuriose che non siano straricche di amidi e mix gluten free
  • chi ama le torte “all’americana” con glassa e farcitura ma pensa siano troppo difficili da fare
Torta di compleanno al cioccolato senza glutine, zucchero e latticini
Per la torta
  1. 3 uova
  2. 110 gr di xilitolo
  3. 80 gr di olio di zucca (o altro olio neutro a scelta)
  4. 250 gr di carote grattuggiate
  5. 200 gr di farina di mandorle
  6. 50 gr di cacao amaro
  7. 1 pizzico di sale
Per la farcitura
  1. 1 avocado maturo
  2. 100 gr di cioccolato extrafondente (almeno 78%)
  3. 100 gr di xilitolo
  4. 25 gr di cacao amaro
  5. un pizzico di sale
  6. la parte solida di una lattina di latte di cocco da 400 ml tenuta in frigo per almeno 8 ore
  7. un paio di fave tonka o i semi di un baccello di vaniglia (facoltativi)
Per decorare
  1. i chicchi di mezzo melograno
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Per la farcitura (la sera prima)
  1. Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde a basso voltaggio
  2. Con un cucchiaio prelevate la parte solida e grassa del latte di cocco che col freddo si deposita verso l'alto e aggiungetela al cioccolato caldo per farla sciogliere, eventualmente fate andare ancora 30 secondi al microonde
  3. Mette in un pentolino lo xilitolo insieme a 30 ml di acqua e portate a bollore, poi spegnete e date una mescolata
  4. Mettete in un mixer l'avocado senza seme e buccia, il cioccolato con il cocco, un po' di fava tonka grattuggiata, il cacao e lo sciroppo di xilitolo e frullate fino a ottenere un composto uniforme
  5. Riponete in frigo in un contenitore a chiusura ermetica per qualche ora
Per la torta
  1. Accedete il forno a 180°
  2. Strizzate benissimo le carote grattuggiate per togliere l'acqua in eccesso
  3. Rompete le tre uova in una terrina e unitevi lo xilitolo, con uno sbattitore elettrico procedete a sbattere le uova con lo xilitolo per diversi minuti fino a montarle (non monteranno benissimo come con lo zucchero, è normale)
  4. Unite l'olio a filo continuando a montare
  5. Unite le carote grattuggiate, poi la farina di mandorle, il cacao e il sale e mescolate con una spatola
  6. Pesate il composto e dividetelo il più esattamente in 2
  7. Foderate una tortiera a cerniera di 15 cm di diametro con carta da forno o ungetela con del burro e ricopritela di farina di riso
  8. Versate la prima metà del composto nella tortiera e cuocete per 30 min
  9. Fate raffreddare completamente e sformatela, procedete nello stesso modo per l'altra metà dell'impasto
Per farcire
  1. Riprendete la farcitura dal frigo, trasferitela in una ciotola e iniziate a montarla per qualche minuto con le fruste elettriche fino a ottenere una ganache ben lavorabile
  2. Date un cucchiaio di ganache sopra il piatto di portata della torta, posizionate una delle due torte (meglio con la parte alta verso il basso) poi aggiungete due o tre cucchiate di farcitura e livellatele
  3. Aggiungete qualche cucchiaio di farcitura sull'altro disco di torta (sempre con la parte alta verso il basso) livellatela poco e trasferite la torta con la farcitura sopra l'altra metà di torta già farcita impilandola.
  4. Completate usando il resto della farcitura per decorare i lati e nascondere eventuali imperfezioni, aggiungete eventualmente qualche cucchiata sulla cima e livellate bene con un coltello largo non zigrinato o una spatola per glassa
  5. Completate con i chicchi di melograno e conservate in frigo fino al momento di servire
Notes
  1. Le dosi si riferiscono a una tortiera di 15 cm
  2. La torta può essere mangiata anche senza farcitura e la farcitura può essere servita solo con frutti rossi come mousse in bicchiere.
  3. In frigorifero si conserva qualche giorno intatta
  4. Se non volete usare lo xilitolo usate lo zucchero di cocco per la torta e il miele per la farcitura
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Mangio quindi Sono https://www.mangioquindisono.it/

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🇮🇹 Poco prima di Natale eravamo rimasti senza miele per un po’ poi è capitato che ce ne regalassero 3 vasetti a Natale (tra cui quello di @sara.saphira fatto dalle sue api) ora siamo pieni di miele! E non contenta, avevo comprato un vasetto con il fantomatico honeycomb al mercato contadino (alla modica cifra di due reni, ma vuoi essere l’unica a non avere honeycomb?). Il produttore insisteva a cercare di spiegarmi i benefici del prodotto e io gli ho detto che sapevo già tutto perché non avevo cuore di dirgli che la verità è che l’honeycomb è bellissimo quindi io volevo solo fotografarlo. Quindi ora è li in dispensa. Che mi guarda. Che ci faccio? Si mangia così? #mangioquindisono #honeycomb #backlight #foodstyling #healthybreakfast #honey #foodtographyschool #healthyfoodie  #thenewhealthy #gatheredstyle #hautecuisines #fellowmag #farmtotable #mycommontable #eatsimple #eatrealfood #ifpgallery #foodfluffer
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  • (ENG BELOW) 🇮🇹 Per questo dolce ho barato spudoratamente. Sembra una cosa super lussuriosa, un dolce gourmet da ristorante, super porcello e invece… è invece è senza zucchero completamente, senza latticini (niente panna e burro!) e soprattutto è di una banalità disarmante. Come deve essere l’amore alla fine. Metti insieme la legger acidità della panna cotta vegana ai frutti rossi, la complessità dei brownies sbriciolati, e la passionalità della mousse al cioccolato e otterrai una coppa fragola e cioccolato che è come un matrimonio perfetto, fatto di cose semplici, che semplicemente insieme stanno benissimo, basta che si abbraccino. La ricetta è sul blog, e la trovate nel link in bio, ma per la mousse devo ringraziare quel genio di @_chiarabones_ perché è una versione ben poco modificata della sua silken tofu mousse postata poco tempo fa! 🇺🇸 Ok, I cheated on this dessert. It looks like a super luxurious sweet, a gourmet restaurant dessert, super unhealthy, but it’s not! Instead, it is completely sugar & dairy free! No butter and no cream, and - like all the best real love stories - t’s surprisingly simple! Put together the light sourness of vegan berries panna cotta, the complexity of crumbled brownies, the overwhelming passion of the chocolate mousse and you will have this perfect marriage: chocolate & berries healthy Valentine’s cups!  Because simple things, as well as simple people are perfect together, they only need to hug each other! BTW thank you so much @_chiarabones_ for the silken tofu mousse, it’s a bomb and you should check it out on her blog! (And my entry for #eatcaptureshare challenge by @thelittleplantation )•
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  • (ENG BELOW) 🇮🇹 Ok la verità nuda e cruda è che questa foto non mi piace per niente. Non è questione di perfezionismo, è che l’avevo immaginata completamente diversa. Succede. E succede anche spesso per la verità, e di solito quello che faccio è cestinare tutto (cioè mangiarmi l’insalata e cestinare le foto), ricominciare dall’inizio dopo qualche giorno e rifare le foto da zero facendo tesoro degli errori. Ma questa volta ho pensato di fare diversamente. E l’ho pensato perché questa ricetta per questo salmone in salsa ponzu è dannatamente semplice ma superlativa, con quella crosticina di marinata caramellata, l’insalata di avocado arancia e mango e il cavolo cappuccio rosso sott’aceto. E volevo assolutamente postarla prima di San Valentino perchè, amici, questa delizia è perfetta per una cenetta a due senza troppi sforzi anche se siete a dieta perchè è low carb! Quindi il patto è questo: voi avete subito la ricetta in bio  e io rifaccio le foto quando riesco, che dite? 🇺🇸 Truth to be told, I hate this photo. It isn’t what I planned it to be, because I didn’t find the props I had in mind. Irritating, frustrating but well forgive and forget! And let me tell you this ponzu salmon bowl is terrific, I swear, so who cares about the photo (me, actually but well…)? I grilled for a few seconds the salmon sashimi fillet to caramelise the salmon fat and the sauce and… OMG! Some orange, avo and mango salad, a good portion of homemade quick picked purple cabbage and you have the perfect healthy, low carb, easy Valentine’s day dinner! •
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  • (ENG+ RECIPE TO SAVE IN FIRST COMMENT) 🇮🇹 Vi avevo preannunciato sarebbe stata una settimana “ricca” di goduriositò in vista di San Valentino. Oggi una ricetta super super facile  per dei tortini al cioccolato low carb e low fat quindi insomma adatti a ogni dieta, mangiati caldi con la glassa a merenda o magari pucciati nel latte freddo a colazione. Le dosi sono per due tortini piccoli, ma belli tosti, saziano parecchio! Perfetti per condividerli con qualcuno di speciale. O se no ne fate uno solo e ve lo pappate da soli, perché no?
Macro a porzione: 230 kcal, 17 gr carbo (solo 3 zuccheri), 11 gr grassi, 22 gr pro
Qui la ricetta da salvare, per due tortini:
1 uovo + 50 ml di albume
25 gr di xilitolo
20 gr di farina di cocco disoleolata
30 gr di whey neutre o alla vaniglia o al cioccolato
10 gr di cacao amaro
10 gr di burro di cocco
1/2 cucchiaino di lievito
un pizzico di sale
Montate le uova e l’albume con lo xilitolo a lungo fino ad avere un composto chiaro e spumoso, mescolate tutti gli ingredienti tranne il burro di cocco e uniteli con delicatezza alle uova montate, unite anche il burro di cocco.
Infornate a 180° per circa 20 minuti. Come tutti i dolci proteici è meglio mangiato caldo appena fatto
Aggiunte possibili: gocce o pezzetti di cioccolato fondente, cuore di burro d’arachidi o salina sopra fatta con cacao, dolcificante, burro di cocco e acqua! (My entry for @thelittleplantation ig challenge #eatcaptureshare… only child, recipe under!) •
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  • (ENG BELOW) 🇮🇹 Dei segreti per fare i waffle perfetti. Del perchè io non festeggi San Valentino (e no non è per i soliti motivi, non ho niente contro San Valentino in realtà). [Anche se appoggio in toto il discorso che ha fatto @thebluebirdkitchen per il suo  invitantissimo menù di San Valentino proposto oggi sul suo profilo]. E soprattutto di questi bellissimi waffle rosa, super facili e semplici, ovviamente sani, con pochi grassi e dolcificante a scelta. Ricetta e chiacchere tutto sul blog nel link in bio! E rimanete sintonizzati perchè sarà una settimana ricca di prelibatezze romantiche anche se io romantica proprio non sono! 🇺🇸 We - me and my husband - never celebrate Valentine’s day. It isn’t a ethic or political thing, it’s just I hate pink and hearth shaped everything and my husband is a wonderful, brilliant, witty, hot and generous man, but he isn’t romatic type at all. Not romantic, like there is no reason n the world I can imagine him giving me a flower bouquet. No reason at all. But I forgive him because he buy me chocolate on normal weekends and who needs Valentine’s day and flowers when  you can have chocolate? Anyway, even if we don’t celebrate V day, we must have breakfast  on that day anyway, aren’t we? So why don’t take advantage of these super pretty, healthy and easy (casually) pink breakfast waffles with fresh fruit and yogurt? •
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  • (ENG BELOW) 🇮🇹Possiamo tornare indietro a venerdì sera per favore? Il weekend è sempre troppo breve. Io nel mio essere super introversa sono decisamente un’amante dei weekend casalinghi: per il prossimo non abbiamo nessun impegno fissato e io già me lo sto pregustando! Netflix, lavoro al mio Mac e mio marito a casa tutto per me! Domani ricomincia il trantran e mi sa che mi rifaccio il frullato viola di verdura e frutta i cui ingredienti vedete in foto! 🇺🇸 Weekends are too short!!! Can we please go back to Friday evening? Being an introvert person means I’m a very loving couch person. Staying at home cuddling my husband on the couch with Netflix and a blanket is def my idea of perfect Saturday night! Unluckily tomorrow is Monday again 😩 to kick start the new week I think I’m gonna have my veggie & fruit purple smoothie!! #mangioquindisono #eatyourveggies #5aday #eathealthy #IFPgallery  #foodfluffer #thrivemag #hautecuisines #healthyfoodshare #foodstyling #fellowmag
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  • (ITA SOTTO) 🇺🇸About blue. And bluefish. When I read that theme 6 of #eatcaptureshare challenge by @thelittleplantation would have been blue I just freaked out a bit. Blue? Blue food?? What? I often use blue props to make orange foods pop out (baking goods on blue napkins rock!) but had no ideas about blue foods. Then I though about blueberries of course, but I wanted to challenge me more, and since my photos are bright and light I didn’t want to use the wonderful, homemade  dark blue  backdrop I have. So I thought about using blue props to bring out the blue glare of… bluefish! I love blue fish (here we have some fresh sardine or anchovies - I never can spot the difference) and def want to incorporate more bluefish in my diet this year since it is so beneficial for health! 🇮🇹 Uno dei miei buoni propositi per il nuovo anno è incorporare più pesce azzurro nella mia dieta. Adoro il pesce azzurro in realtà ma mio marito non è un grande fan e obiettivamente richiede più lavoro in cucina che farsi un trancio di salmone, dei gamberi in padella o del merluzzo in bianco. Ma ne vale la pena considerando i benefici per la salute. L’altro giorno ho fatto due sgombri in crosta di sale che sono venuti una meraviglia, sfilettati e mangiati in insalata! Su alici e sardine invece trovo sia un pochino più difficile. Voi avete delle ricette super approvate da figli e mariti schizzinosi per il pesce azzurro? E no, fritto non vale! •
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