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  • (ENG below) 🇮🇹 Lo vedete quanto è cremoso questo risotto ai porri? E se vi dicessi che è vegano quindi completamente senza latticini? Il segreto? La mantecatura con un ingrediente segreto: purea di fave! Riso carnaroli semi integrale, proteine vegetali, una cottura amorevole: chi l’ha detto che il risotto non può essere un piatto sano? La ricetta completa sul blog ora, nel link in bio!
🇺🇸 Let be honest, risotto it’s the perfect italian style comfort food, but many people think it’s unhealthy and it can’t be included in healthy balanced diet. This couldn’t be more wrong! Yes, of course traditional risotto it’s heavy in carbs and sat fats (butter, cheese etc) but do you see this epic leek risotto in this pic? Do you see that creaminess? You may think there will be lots of cream or butter in it but… not at all! It’s a vegan & dairy free risotto! I used semi whole carnaroli rice and added some blended boiled fava beans to have the perfect healthy but super creamy and flavoured risotto! •
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#mangioquindisono #comfortfood #dairyfre #veganrisotto #winterfoodstories #epicurious #firstweeat #senzalatticini #glutenfree #plantbased #carbload #senzaglutine #bareaders #myseasonaltable #aseasonalshift #appetitejournal #thefeedfeedglutenfree #IFPgallery #imsomartha #eatcaptureshare #foodphotoinsta #fellowmag #eatseasonal #eatyourgreens #cleanrecipes #foodtographyschool #theartofslowliving #aquietstyle #farmtotable
  • (ENG below) 🇮🇹 In questi giorni sto usando molto poco instagram. Da un lato mi sento in colpa e mi dispiace, dall’altro il motivo è che non ho assolutamente tempo e o sto su instagram o scatto fotografie e produco contenuti e preferisco lavorare che aprire instagram. (Sì il cambio di algoritmo mi ha fatto un po’ perdere la voglia)
Tornando a queste barrette al tè matcha e cocco, sappiate che oltre a essere gluten free e vegan (quindi senza latticini) sono anche quasi crudiste e senza zucchero (solo 1 gr di zuccheri per barretta!) e quindi, qualsiasi siano vostri buoni propositi dietetici per questo inizio anno, fanno sicuramente per voi! E’ una ricetta vecchia, che avevo pubblicato l’anno scorso sul blog (e che vi ho rimesso nel link in bio) e ho deciso di ri-editare le foto di recente: che cambiamento! Per vedere la foto nella sua prima versione e quella non editata andate nelle stories!
🇺🇸 I’m not really enjoying Instagram so much lately and I spend less time on it, partially because of the new algorithm (in my feed I often don’t see the new posts from the profiles I love , and nobody see my pics, what’s the point of ig anymore??) But honestly it’s also because I didn’t had time. Between gym, shooting, editing, emails and, you know, being and adult, I barely had the time for breathing. Anyway let’s talk about these gluten free, sugar free, dairy free, vegan & almost raw coconut & matcha bars: whatever your new year’s resolutions are, these bar will be the perfect fit! Old recipe, re-edited photo, I didn’t realised how much my editing skills improved last year! If you are interested, look at original photo and pre-edited shot in my stories!
#mangioquindisono #foodtographyschool #IFPgallery #foodfluffer #eatcaptureshare #fellowmag #thrivemags #belightinspired #getminimal #lightroom #foodphotoinsta #winterfoodstories #glutenfree #dairyfree  #sugarfree #senzaglutine #senzalatticini #senzazucchero #healthysnacks #fromscratch #livewellcaptured #mindtheminimal
  • (ENG below) 🇮🇹 Questa cosa del carb cycling mi sta piacendo un sacco perchè mi permette di preparare e mangiarmi sia piatti in stile “paleo” cioè ricchi di grassi, avocado e farina di mandorle, come piace a me, sia piatti a base vegetale in stile veg, ricchi invece di carboidrati di diverso tipo e proteine vegetali. Insomma il meglio dei due mondi! Ad esempio in high carb posso prepararmi la mia mujadara in versione alleggerita con finocchi grigliati! La ricetta è sul blog da una decina di giorni, guardate ancora nel link in bio se ve la siete persi, e sappiate che si presta anche a essere preparata in grandi quantità e storata in freezer in monoporzioni pronte all’uso (senza i finocchi!) 🇺🇸 I’m starting to appreciate this carb cycling thing! On low carb days I can enjoy high fat “paleo style” sweets and treats and on high carb days I can eat tons of veggie and healthy carbs combined to plant based protein sources! Such as my amazing lighten up mujadara with grilled fennels! And best part is you can  cook it in bulk and then store the mujadara in single portions in the freezer, ready to be microwaved for dinner during busy week days! •
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#mangioquindisono #healthyfoodchoices #healthylife #winterfoodstories #myseasonaltable #eatcaptureshare #plantbased #thekitchn #flatlaytoday #thehub_food # foodstyling #foodtographyschool #f52grams #hautecuisines #feedfeedglutenfree #glutenfree #senzaglutine #IIFYM #carbload #carbcycling #girlswholifts #comfortfood #storyofmytable #mujadara #eatyourveggies #5aday
  • (ENG below) 🇮🇹 Buon compleanno a me! Però questa cosa che noi dobbiamo farci le nostre torte di compleanno un po’ non è giusto secondo me!  Ho sempre avuto un rapporto conflittuale e ambivalente con il mio compleanno - ne parlo sul blog oggi - ma  quest’anno ho deciso che dovevo cercare di cambiare il trend.  Quindi vi offro una fetta virtuale di questa magnifica torta al cioccolato, che sembra super lussuriosa, ma sappiate che è senza glutine, senza latticini, senza zucchero, senza cereali e quasi pure low carb. Insomma  un miracolo. Non chiedetemi però quante kcal abbia 🙈 perchè in compenso è super ricca di grassi. E’ un po’ come me: poco dolce e molto grassa, guardata con  iniziale reticenza, ma deliziosa e avvolgente! Super ricetta nel link in bio, andate a vedere i due ingredienti segreti! E andate a fare gli auguri a @valefatina perchè è anche il suo compleanno
🇺🇸 Happy Birthday to me! I’ve always had a complicated relationship with birthdays… sort of bittersweet feeling, I’ve no problems with getting old but there’s a part of me who thinks you can celebrate only if you deserved it… only if you achieved something during the year. Stupid  me and my self doubts.  Anyway this year I decided I desperately needed and wanted to celebrate, and nothing better than a chocolate birthday cake! What if I told you this one is gluten free, dairy free, sugar free, grain free and sort of low carb? Would you believe me? You better do ‘cause it’s totally true!! And best part: this cake it’s outrageously delicious! •
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#mangioquindisono #IFPgallery #happybirthday #foodfluffer #IFPgallery #sabatinifotografia #goopmake #foodtographyschool #munchiesitalia #dairyfree #glutenfree #grainfree #sugarfree #senzazucchero #senzalatticini #lowcarb #senzacereali #senzaglutine #highfat #eatprettythings #hautecuisines #foodstyling #the_hub_food #foodartblog #sweetcuisines #lifewellcaptured #gatheredstyle #eatcaptureshare #thehappynow
  • (ENG below) 🇮🇹 Si diceva l’altro giorno che per un po’ basta dolci vero? Però questo non è un vero dolce dai! E’ una merenda perfetta o anche una colazione (magari per i mesi più caldi!) o se avete ospiti una cena infrasettimanale e fate una cenetta magari thai può essere un dessert leggero alternativo!
Ricetta non ricetta: tagliate un ananas fresco a spicchi non troppo grossi, privateli di buccia e parte interna e grigliateli su griglia calda. Mescolate cannella con miele e burro di cocco a formare una cremina e conditeci l’ananas e qualche cucchiaiata di yogurt, servite con menta e pezzetti di cocco!
Ah e poi comunque tra due giorni è il mio compleanno quindi il basta dolci era ovviamente irrealistico! 🇺🇸 We were saying no more sweets for a while, weren’t we? But this is not a real dessert c’mon! It’s fruit & yogurt after all: the perfect healthy snack (or healthy breakfast for summer!) or a skinny dessert after a weekday thai dinner with friends! Recipes: cut a pineapple in small slices, grill them, mix cinnamon, honey & coconut butter to make a sauce and use the sauce on the grilled pineapple and on some greek yogurt! Serve with fresh mint and some coconut flakes! (Btw: Monday it’s my birthday… this no-more-sweet thing wasn’t meat to last, clearly)
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#mangioquindisono #healthyfoodideas #cleanrecipes #grilledpineapple #greekyogurt #glutenfree #senzaglutine #sofresh #winter4igers #munchiesitalia #foodtographyschool #IFPgallery #hautecuisines #huffposttaste #vscofood #f52grams #eatcaptureshare #fellowmag #sabatinifotografia #belightinspired #livewellcaptured #flatlaytoday #plantbased #buzzfeedhealth #madetonourish #eatwellbewell #eatrealfood
  • (ENG below) 🇮🇹 Torniamo al travaglio usato, che dite? (ogni tanto, il mio passato da classicista torna a farsi sentire|) Nello specifico sappiamo tutti che siamo tutti a dieta - in un modo o nell’altro - anche chi a dieta non lo è mai stato e lo sarà solo fino a San Valentino. Qualunque sia la dieta che seguite sicuramente tra i buoni propositi dell’anno nuovo uno dei più frequenti è mangiare più frutta e verdura, quindi io vi ripropongo una ricetta vecchia, che a me piace tantissimo e che rifaccio spesso, il green smoothie… perfetto! Dimenticatevi quelle robe immangiabili che vi vendono nei negozi hipster a 6 euro, niente a che vedere con i disgustosi frullati detox, questo frullato è naturalmente dolce, senza glutine né latticini, ricco di fibra e densisissimo ma soprattutto… è delizioso! Ovviamente c’è il matcha dentro, c’è da chiederlo? Ricetta vecchia sul blog, vi rimetto il link in bio. 🇺🇸 We all are back on track. Juicing. Gym 5 a week. More water.  More protein. Less carb. More vitamins. More sleep. Less stress. Ok now I’m already stressed! Eating healthy it’s not so complicated, and even if dieting can be stressful (and pretty much miserable) there are tons of healthy, diet friendly recipes, that are vibrant, delightful, beautiful and even fun! Such this green smoothie! Super simple, gluten & dairy free, even vegan, but, O. My. Gosh. Super yummy. Not bitter, not to sweet, you wan’t taste the spinach at all! Used fresh spinach, matcha (obv) frozen pineapple, frozen banana, frozen mango and fresh coconut! •
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#mangioquindisono #healthylifechoices #dietgirl #fitfam #girlswholift #macrotracking #eatcleanrecipes #vegan #glutenfree #dairyfree #greensmoothie #eatyourfruit #5aday #eatcolorful #myseasonaltable #f52strand #getminimal #eatcaptureshare #IFPgallery #foodfluffer #foodtographyschool #rincorrerelabellezza #flashofdelight #bareaders #livewellcaptured #mindtheminimal #postitfortheaesthetic #plantbased #healthyfoodie #eatyourgreens
  • (ENG below) 🇮🇹 ... e l’epifania che tutte le feste su porta via! Oggi ho anche già smontato l’albero di Natale (che, diciamocelo, è molto meno divertente che farlo) e domani si ricomincia con il solito trantran. E infatti questa è l’ultimissima foto a tema Natalizio! 🇺🇸 Last holiday photo! From tomorrow only salad and lemons! Just kidding obv 😬, next weeks will be plenty of delicious healthy and balanced food and recipes! #mangioquindisono #mangiosano #buonipropositi #healthyrecipes #cookiesaddict #healthychoices #christmasisover #backpngrqck #fitfam #gymlife #foodfluffer #foodtographyschool #winter4igers #flatlaytoday #fellowmag #eatcaptureshare #getminimal #naturallightphotography
  • (ENG below) 🇮🇹 Un’altra foto di dolcetti sempre dei miei shooting prenatalizi (quest’anno per Natale ho fatto circa 800 foto!!) la ricetta di questa frolla senza glutine e senza latticini è una bomba me lo dico da sola, super facile da fare, si lavora facilmente e dopo la cottura risulta super friabile, insomma top 🔝🇺🇸Another sweet pic from my pre-Christmas shootings! Love how things seem so different from a different shooting angle!  Btw these glutenfree and dairy free lighten up mince pies were absurdly delicious! #mangioquindisono #glutenfree #senzaglutine #micepies #dairyfree #senzalatticini #healthychristmas #eatcleanrecipes #ifpgallery #foodfluffer #goopmake #sweettooth #imsomartha #eeeeats #eatcaptureshare #foodtographyschool #myseasonaltable #bakersgonnabake #winter4igers #slowliving #lifeandthyme #bakedfromscratch #thebakefeed #feedfeedglutenfree #healthyfoodideas
  • (ENG & recipe to save in first comment ) 🇮🇹Qualche tempo fa avevo chiesto nelle stories quali fossero gli “avanzi” di Natale più comuni. Nessuno aveva citato una delle cose che dalle mie parti avanza più di frequente: il brodo! Perchè vuoi per fare il vitello tonnato, vuoi per fare il lesso, il brodo di carne a Natale si fa sempre e a volte avanza dai tortellini o dagli agnoli. Quindi ho pensato a una ricetta per usare quel brodo avanzato che fosse un comfort food, non triste,  ma anche non eccessivamente pesante. Avevo visto la frittatpnsoup da @the_healthier_recipes dopo il suo viaggio in Austria e ho pensato che fosse un’idea geniale. La frittatpnsoup (o fladelsuppe o consommé celestine) in pratica è una zuppa fatta di brodo e striscione di frittata/crepe! Super facile quindi! Per due persone:
2 uova
60 gr di farina integrale
85 ml di latte
sale pepe e abbondanti erbe aromatiche fresche tritate
Ho sbattuto gli ingredienti a formare una pastella abbastanza liquida e l’ho cotta su una piastra antiaderente leggermente unta formando due crepes, poi ancora calde le ho arrotolate e tagliate in striscione.  Ho riscaldato poi il mio brodo di carne aggiungendo qualche fungo shitake fresco avanzato (potete usare altra verdura) e ci ho messo dentro i rotoini di crepes completando con un filo d’olio evo, pepe, erba cipollina e  parmigiano!  E il conforto è servito (caldo)! •
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About Me

Chiara Gavioli nasce e cresce a Milano dove frequenta la facoltà di Medicina e Chirurgia. Verso la fine del suo percorso universitario decide di cambiare carriera e dedicarsi completamente alla cucina e alla fotografia di food, tramite il suo blog Mangio Quindi Sono, aperto nel 2014. Ora vive nella campagna mantovana con suo marito, adora collezionare props e stilare liste di cose da fare.Nella sua dispensa non mancano mai miso tahine e avocadoQui trovate ricette salutari, consigli e trucchi per mangiare sano con piatti bilanciati ma deliziosi e che appaghino anche la vista. Mangiare sano non è mai stato così bello, e la vita è troppo corta per mangiare cibo brutto. Mangio quindi Sono vuole essere un luogo inclusivo quindi trovate ricette onnivore così come vegan, gluten free così come dairy free. Ma niente detox e nessun dogma assoluto.

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Torta al cioccolato e barbabietole

Torta al cioccolato e barbabietole, terzo tentativo

Pasticceria del senza, ma anche del con


 

Torta al cioccolato e barbabietole

Torta al cioccolato e barbabietole

Questa torta al cioccolato e barbabietole ha una storia travagliata.  

Come ormai sapete io ho una propensione per le verdure e in generale gli ingredienti strani nei dolci (Zucchine nei waffle? Fatto! Fagioli nei brownies? Qui!).  Questo perchè adoro sperimentare e perchè sono fermamente convinta che per ottenere risultati almeno discreti nella pasticceria salubre e dietetica bisogna lavorare di ingegno e fantasia; molti pensano che sia sufficiente togliere gli ingredienti calorici o malsani da una ricetta per ottenerne il corrispettivo sano, quindi torta senza burro, senza zucchero, senza uova etc

Il problema è che la pasticceria è chimica, e in chimica non puoi togliere ingredienti pretendendo lo stesso risultato finale, dunque non ci stupisce se una torta “senza” uova, burro, latte, zucchero, sia… immangiabile. Dura, o gommosa. Insapore o amara. 

Ed è anche penso il motivo per cui spesso ricevo critiche quando propongo ricette “senza”, perchè la gente si ferma a ciò che tolgo e non approfondisce, non pensa invece a ciò che sostituisco o aggiungo alle ricette.

Peccato, perchè se è vero che una crostata con burro e uova ha tutto un suo perchè, e i brownies a 350 kcal chiaramente al palato non sono come quelli da 100 kcal l’uno, è anche vero che lavorando di fantasia possiamo ottenere risultati di tutto rispetto, che apportano benefici all’organismo e ci permettono di toglierci una voglia anche se siamo diabetici, intolleranti ai latticini, celiaci etc. 

Ecco perchè quando ho visto in giro su internet che esisteva la possibilità di inserire la barbabietola in una torta mi sono entusiasmata e ho detto: s’ha da fare!

Torta al cioccolato e barbabietole

Torta al cioccolato e barbabietole

Peccato che come al solito ho voluto fare un po’ di testa mia, perchè avevo visto questa ricetta bellissima, goduriosissima e tutti gli issima del mondo, ma rimanevo perplessa per la quantità di farina piuttosto ingente, che avrebbe reso il dolce estremamente carico di carboidrati. Avevo fatto comunque un tentativo, per capire di che si parlava, risultato: consistenza compatta e meravigliosa, sapore amaro.  Forse il miele che avevo aggiunto era troppo poco, o si era bruciato, forse era il retrogusto della farina di farro, forse era colpa del bicarbonato, fatto sta che mi sono messa l’anima in pace.

Essenzialmente anche perchè la stagione delle barbabietole era finita.

Mesi dopo, le ho viste di nuovo sui banchi del mercato di frutta e verdure e mi è tornata in mente quella ricetta così sono tornata alla carica e ho fatto ulteriori ricerche trovando invece quest’altra ricetta che prometteva molto bene ma mi pareva richiedesse un po’ troppo miele o dolcificante similare, e in più era senza uova e io tendenzialmente rifiuto un po’ i dolci senza uova (uova = proteine = macro migliori = sazietà a lungo). Quindi, momento geniale: perchè non fondere insieme le due ricette? Ridurre il miele della seconda, ridurre la farina della prima, mettere le barbabietole frullate al posto che grattuggiate, aggiungere le uova?  

Perchè viene una schifezza, ecco perchè no. Risultato peggiore di sempre: torta gommosa all’esterno, insapore completamente.  Buttata direttamente nell’immondizia dal tanto era pessima. 

Torta al cioccolato e barbabietole

Torta al cioccolato e barbabietole

Dunque ritorno sulla retta via e per il terzo tentativo di torta al cioccolato e barbabietole seguo la seconda ricetta punto per punto, usando però farina normale e non il mix gluten free suggerito perchè non avrei saputo dove reperire la farina di riso glutinoso. Finalmente ci siamo. 

Torta dolce, morbida, corposa. E collateralmente vegana. Mission accomplished. 

L’unico suggerimento che mi sento spassionatamente di dare vista la mia, ehm, esperienza con le torte alle barbabietole è non ridurre assolutamente la quantità di dolcificante perchè il risultato sarà amaro o insapore, probabilmente per via del gusto delle barbabietole che copre ogni altro aroma. 200 gr di miele sono tanti per una torta, me ne rendo conto, ma davvero non possono essere diminuiti.

Se siete celiaci seguire le indicazioni della ricetta originale per rendere la torta al cioccolato e barbabietole gluten free.  

Io ho fatto una dose e mezzo rispetto alla ricetta di Unconventional Baker, e ho usato una tortiera piuttosto piccola, ma mi è venuta comunque molto bassa, non so bene se sia un mio problema o altro, ma sappiate che non è una torta che cresce molto. 

Note sulla barbabietola: chiaramente parliamo di quella cruda e non precotta e venduta in busta, è ricca di fibre, antiossidanti, vitamine (A e C e gruppo B), folati e sali minerali, ma bollita ha un indice glicemico medio alto, quindi è utile per chi soffre di stipsi e in gravidanza, ma deve essere limitata nelle dose nei diabetici e in chi soffre di calcolosi renale perchè essendo ricca di ossalati favorisce la deposizione di ossalato di calcio a livello renale. 


GALLERY

Torta al Cioccolato e Barbabietole
Ingredients
  1. 140 gr di farina integrale di grano
  2. 40 gr di fecola di patate
  3. 1 cucchiaio di farina di semi di carrube (facoltativo) 1 cucchiaio di lievito
  4. pizzico di sale
  5. 60 gr di cacao amaro
  6. 160 gr di purea di barbabietole (2 o 3 barbabietole) 200 gr di miele
  7. bacca di vaniglia
  8. 90 gr di latte di mandorle bollente
  9. 50 gr di burro di cocco
Per guarnire (facoltativo)
  1. cioccolato fondente
  2. mandorle a lamelle
Add ingredients to shopping list
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Instructions
  1. Lessate le barbabietole e riducetele in purea
  2. Preriscaldate il forno a 180°
  3. Mescolate le varie farine setacciate, il lievito e il sale. Aggiungete la purea di barbabietole, la vaniglia e il miele
  4. Unite in una ciotola il cacao con il burro di cocco e il latte di mandorle bollente mescolando no a far sciogliere bene il cacao
  5. Unite i composti e mescolate
  6. Versate in una tortiera di silicone o una normale con carta da forno e infornate per 25 minuti
  7. Sfornata la torta lasciatela raffreddare e eventualmente fatevi gocciolare sopra il cioccolato fuso, decorando con mandorle a scagliette
Notes
  1. Si può accompagnare con dello yogurt greco, ovviamente in questo caso non sarà dairy free o vegana.
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Mangio quindi Sono https://www.mangioquindisono.it/

MANGIO.quindi.SONO

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  • (ENG below) 🇮🇹 Lo vedete quanto è cremoso questo risotto ai porri? E se vi dicessi che è vegano quindi completamente senza latticini? Il segreto? La mantecatura con un ingrediente segreto: purea di fave! Riso carnaroli semi integrale, proteine vegetali, una cottura amorevole: chi l’ha detto che il risotto non può essere un piatto sano? La ricetta completa sul blog ora, nel link in bio!
🇺🇸 Let be honest, risotto it’s the perfect italian style comfort food, but many people think it’s unhealthy and it can’t be included in healthy balanced diet. This couldn’t be more wrong! Yes, of course traditional risotto it’s heavy in carbs and sat fats (butter, cheese etc) but do you see this epic leek risotto in this pic? Do you see that creaminess? You may think there will be lots of cream or butter in it but… not at all! It’s a vegan & dairy free risotto! I used semi whole carnaroli rice and added some blended boiled fava beans to have the perfect healthy but super creamy and flavoured risotto! •
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  • (ENG below) 🇮🇹 In questi giorni sto usando molto poco instagram. Da un lato mi sento in colpa e mi dispiace, dall’altro il motivo è che non ho assolutamente tempo e o sto su instagram o scatto fotografie e produco contenuti e preferisco lavorare che aprire instagram. (Sì il cambio di algoritmo mi ha fatto un po’ perdere la voglia)
Tornando a queste barrette al tè matcha e cocco, sappiate che oltre a essere gluten free e vegan (quindi senza latticini) sono anche quasi crudiste e senza zucchero (solo 1 gr di zuccheri per barretta!) e quindi, qualsiasi siano vostri buoni propositi dietetici per questo inizio anno, fanno sicuramente per voi! E’ una ricetta vecchia, che avevo pubblicato l’anno scorso sul blog (e che vi ho rimesso nel link in bio) e ho deciso di ri-editare le foto di recente: che cambiamento! Per vedere la foto nella sua prima versione e quella non editata andate nelle stories!
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  • (ENG below) 🇮🇹 Buon compleanno a me! Però questa cosa che noi dobbiamo farci le nostre torte di compleanno un po’ non è giusto secondo me!  Ho sempre avuto un rapporto conflittuale e ambivalente con il mio compleanno - ne parlo sul blog oggi - ma  quest’anno ho deciso che dovevo cercare di cambiare il trend.  Quindi vi offro una fetta virtuale di questa magnifica torta al cioccolato, che sembra super lussuriosa, ma sappiate che è senza glutine, senza latticini, senza zucchero, senza cereali e quasi pure low carb. Insomma  un miracolo. Non chiedetemi però quante kcal abbia 🙈 perchè in compenso è super ricca di grassi. E’ un po’ come me: poco dolce e molto grassa, guardata con  iniziale reticenza, ma deliziosa e avvolgente! Super ricetta nel link in bio, andate a vedere i due ingredienti segreti! E andate a fare gli auguri a @valefatina perchè è anche il suo compleanno
🇺🇸 Happy Birthday to me! I’ve always had a complicated relationship with birthdays… sort of bittersweet feeling, I’ve no problems with getting old but there’s a part of me who thinks you can celebrate only if you deserved it… only if you achieved something during the year. Stupid  me and my self doubts.  Anyway this year I decided I desperately needed and wanted to celebrate, and nothing better than a chocolate birthday cake! What if I told you this one is gluten free, dairy free, sugar free, grain free and sort of low carb? Would you believe me? You better do ‘cause it’s totally true!! And best part: this cake it’s outrageously delicious! •
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  • (ENG below) 🇮🇹 Si diceva l’altro giorno che per un po’ basta dolci vero? Però questo non è un vero dolce dai! E’ una merenda perfetta o anche una colazione (magari per i mesi più caldi!) o se avete ospiti una cena infrasettimanale e fate una cenetta magari thai può essere un dessert leggero alternativo!
Ricetta non ricetta: tagliate un ananas fresco a spicchi non troppo grossi, privateli di buccia e parte interna e grigliateli su griglia calda. Mescolate cannella con miele e burro di cocco a formare una cremina e conditeci l’ananas e qualche cucchiaiata di yogurt, servite con menta e pezzetti di cocco!
Ah e poi comunque tra due giorni è il mio compleanno quindi il basta dolci era ovviamente irrealistico! 🇺🇸 We were saying no more sweets for a while, weren’t we? But this is not a real dessert c’mon! It’s fruit & yogurt after all: the perfect healthy snack (or healthy breakfast for summer!) or a skinny dessert after a weekday thai dinner with friends! Recipes: cut a pineapple in small slices, grill them, mix cinnamon, honey & coconut butter to make a sauce and use the sauce on the grilled pineapple and on some greek yogurt! Serve with fresh mint and some coconut flakes! (Btw: Monday it’s my birthday… this no-more-sweet thing wasn’t meat to last, clearly)
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  • (ENG below) 🇮🇹 Torniamo al travaglio usato, che dite? (ogni tanto, il mio passato da classicista torna a farsi sentire|) Nello specifico sappiamo tutti che siamo tutti a dieta - in un modo o nell’altro - anche chi a dieta non lo è mai stato e lo sarà solo fino a San Valentino. Qualunque sia la dieta che seguite sicuramente tra i buoni propositi dell’anno nuovo uno dei più frequenti è mangiare più frutta e verdura, quindi io vi ripropongo una ricetta vecchia, che a me piace tantissimo e che rifaccio spesso, il green smoothie… perfetto! Dimenticatevi quelle robe immangiabili che vi vendono nei negozi hipster a 6 euro, niente a che vedere con i disgustosi frullati detox, questo frullato è naturalmente dolce, senza glutine né latticini, ricco di fibra e densisissimo ma soprattutto… è delizioso! Ovviamente c’è il matcha dentro, c’è da chiederlo? Ricetta vecchia sul blog, vi rimetto il link in bio. 🇺🇸 We all are back on track. Juicing. Gym 5 a week. More water.  More protein. Less carb. More vitamins. More sleep. Less stress. Ok now I’m already stressed! Eating healthy it’s not so complicated, and even if dieting can be stressful (and pretty much miserable) there are tons of healthy, diet friendly recipes, that are vibrant, delightful, beautiful and even fun! Such this green smoothie! Super simple, gluten & dairy free, even vegan, but, O. My. Gosh. Super yummy. Not bitter, not to sweet, you wan’t taste the spinach at all! Used fresh spinach, matcha (obv) frozen pineapple, frozen banana, frozen mango and fresh coconut! •
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  • (ENG below) 🇮🇹 ... e l’epifania che tutte le feste su porta via! Oggi ho anche già smontato l’albero di Natale (che, diciamocelo, è molto meno divertente che farlo) e domani si ricomincia con il solito trantran. E infatti questa è l’ultimissima foto a tema Natalizio! 🇺🇸 Last holiday photo! From tomorrow only salad and lemons! Just kidding obv 😬, next weeks will be plenty of delicious healthy and balanced food and recipes! #mangioquindisono #mangiosano #buonipropositi #healthyrecipes #cookiesaddict #healthychoices #christmasisover #backpngrqck #fitfam #gymlife #foodfluffer #foodtographyschool #winter4igers #flatlaytoday #fellowmag #eatcaptureshare #getminimal #naturallightphotography
  • (ENG below) 🇮🇹 Un’altra foto di dolcetti sempre dei miei shooting prenatalizi (quest’anno per Natale ho fatto circa 800 foto!!) la ricetta di questa frolla senza glutine e senza latticini è una bomba me lo dico da sola, super facile da fare, si lavora facilmente e dopo la cottura risulta super friabile, insomma top 🔝🇺🇸Another sweet pic from my pre-Christmas shootings! Love how things seem so different from a different shooting angle!  Btw these glutenfree and dairy free lighten up mince pies were absurdly delicious! #mangioquindisono #glutenfree #senzaglutine #micepies #dairyfree #senzalatticini #healthychristmas #eatcleanrecipes #ifpgallery #foodfluffer #goopmake #sweettooth #imsomartha #eeeeats #eatcaptureshare #foodtographyschool #myseasonaltable #bakersgonnabake #winter4igers #slowliving #lifeandthyme #bakedfromscratch #thebakefeed #feedfeedglutenfree #healthyfoodideas

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