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  • / ENG BELOW / 🇮🇹 Questa foto inutile per dire che… è online! Parlo del mega post (è lunghissimo!!! 😱) che è uscito oggi sul blog, la guida definitiva su come scegliere e dove comprare i vostri props per la food photography e i famosi fondali di cui tutti mi chiedete! Un post in italiano per italiani, quindi negozi (online o fisici) italiani o EU based, per evitare spese di spedizione folli, con i link e i miei consigli per gli acquisti, dedicati anche e soprattutto ai principianti.  Con anche un elenco di altri account da seguire per avere più info su tema props & styling. Mi è costato anni di vita, ve lo dico, soprattutto perché in fondo in fondo in fondo al post trovate da SCARICARE GRATIS il pdf con il riassuntone e i link da salvare! Andate SUBITO nel link in bio a leggere se siete interessati, e se avete altri suggerimenti scrivetemeli qua sotto o in dm che li aggiungiamo!  In collaborazione con il gruppo degli allievi di @moniquedanna_ph 🇺🇸 This white photo, because of today’s theme of #eatcaptureshare challenge by @thelittleplantation , but also because I wrote on the blog a food props and backdrops guide for italian food photographers and stylist! Featuring also some useful account to follow, but - sorry people - only in Italian💔(You, english or american people, already have a lot of useful posts to read  about that on lots of blogs!)
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#mangioquindisono #foodtographyschool #foodstyling #italianfoodblogger #foodfotography #igersitalia #foodbloggeritaliani #fooditaly #still_life_gallery #props #foodphotographybackdrops #propstore #consiglipergliacquisti #vscofood #thehub_food #f52grams #foodblogfeed #flatlaytoday #backdrop #ceramics
  • / ENG BELOW / 🇮🇹 Cosa faccio quando ho caldo, poco tempo, poca voglia, poca forza e devo fare colazione o spuntino ricco di proteine? Un frullato proteico. Sì ma niente a che vedere con quei beveroni che sanno di morte. Questa è la mia ricetta segreta (beh mica tanto segreta, alla fine è banalissima) per un frullato proteico buonissimo, saziante e veloce, che ti risolve la colazione quando ci sono 40 gradi all’ombra. 5 ingredienti in dosi variabili a seconda delle esigenze, io vi metto quelle che uso di solito ma potete variarle: 15gr whey (alla vaniglia), 120 frutti di bosco congelati, 2 cucchiaiate di yogurt, latte (anche veg) e una punta di  cucchiaino di xantano.  Mettete i primi tre ingredienti nel frullatore e frullate, aggiungete latte e xantano e frullate ancora per almeno un minuto per avere la consistenza densa e “gelatosa”. Gustate subito! 🇺🇸 Ok this smoothie is my summer secret weapon. You know when you’re so  tired, flushed, hungry, and it’s so hot you can’t think? Well, usually you eat ice cream in that situation I know, but if you are on  a low cal diet and you have to make a high protein easy breakfast or snack, this is for you friend. Just 5 ingredients (dose for me, but you can make some changes if you need): 15 gr of vanilla whey powder, 120 gr of frozen mixed berries, 2 tbs yogurt, a splash of milk and 1/2 tsp xanthan gum. Add first 3 ingredients to the mixer and blend, then add milk and xanthan and blend again for about 1 min untile it get frothy and thick! Enjoy immediately! And also this is my entry for “pink” #eatcaptureshare challenge  by @thelittleplantation (btw pink always makes me struggle!) #mangioquindisono #eatprettythings #eatcolorful #foodtographyschool #eatyourfruit #summeriscoming #myseasonaltable #healthysnack #proteinshake #highprotein #lowcal #fitfam #IFPgallery #foodfluffer #IIFYM #eatcleanrecipes  #foodtographyschool  #naturallight #summerbreakfast #howissummer #thekitchn #thehub_food #hautecuisines #girlswholift
  • / ENG BELOW / 🇮🇹 Stanca distrutta e sfatta da questa eterna giornata. Per via dei miei malesseri di settimana scorsa ho saltato qualche giorno palestra e dopo il ramping in squat (3x90 kg) stamattina facevo fatica non solo a scendere le scale, a sedermi, a chinarmi, ma anche solo a camminare in piano. Ma sono solo io o quando si hanno così tanti doms sembra tutto più faticoso? Essere tornata in palestra stamattina non ha aiutato. Sapete cosa potrebbe tirarmi su di morale? Questo piatto che vedete in foto, una bella porzione di pasta al forno vegetariana agli asparagi in versione super leggera, ma arricchita di fave, basilico e burrata affumicata… fenomenale! E per niente pesante! Purtroppo è solo un vago ricordo di quando l’ho fotografata. Chi me ne fa apparire un piatto qui ora? La ricetta per prepararmela è nel link in bio 😛
🇺🇸 I’m sooo freaking tired today.  I’ve skipped some workout last week due to my stomach illness and yesterday I did squat ramping (3x90 kg) —> today I can’t even walk because of doms. And let me be honest, life it’s incredibly harder when your butt and legs scream. Anyway I’m sure a plate of these asparagus vegetarian baked pasta would have made my day better, unfortunately this pic is from a few weeks ago :( And now I’m craving pasta bake.  Obv my green entry for #eatcaptureshare by @thelittleplantation
#mangioquindisono #mangiosano #pastabake #springcooking #myseasonaltable #asparagusseason #italiansdoitbetter #eatyourgreens #celebratehealthier #IFPgallery #thebakedfeed #goopmake #foodfluffer #naturallight #infoodwetrust #eatcleanrecipes #rincorrerelabellezza #imsomartha #eatyourcolors #appetitejournal #foodtographyschool #shareyourtable
  • / ENG BELOW / 🇮🇹 Non sono il genere di persona che si fa i complimenti da sola, anzi proprio il contrario. Ma amici, dovete credermi, quando ho assaggiato la salsa di quest’insalata di patate mi sono convinta di essere finita in Paradiso. L’ingrediente segreto? L’aglio nero! Lo conoscete? Non è una varietà di aglio ma aglio lasciato invecchiare a temperature e umidità controllate per circa 60 giorni e così fermenta e diventa cremoso, sapido e profumato, quasi dolce, per niente acre. Un ingrediente stupefacente che non ero sicura di saper abbinare ma andando a tentativi è uscita fuori una cosa libidinosa! Per scoprire gli altri ingredienti segreti e la ricetta swipe a destra! 🇺🇸 I’m not the kind of person who easily compliment herself, BUT, when I tasted this potatoes salad dressing I really thought I went to Heaven: most delicious thing I ever made.
And the secret ingredient is… black garlic! Do you know what black garlic is? It is made ageing garlic heads a medium temperature (60° two 77°C) for 60 yo 90 days without any preservatives and additives: the fermentation process turn the cloves black, soft, sweet and sticky like a date!  It’s very common in Asian and Korean dishes and after a few attempts and tasting I made a very flavoured dressing I used to dress a roasted potatoes salad inspired by a @featingathome recipe. If you  want to know the other special ingredients just swipe right! And this I my entry for today’s theme of #eatcaptureshare challenge by @thelittleplantation
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#mangioquindisono #foodfluffer #getminimal #foodtographyschool #chiaroscuro #foodstyling #thehub_food #thesupperclubmag #vegansofig #potatoessalad #blackgarlic #fermentedfood #mycommontable #foodandwine #foodphotographyandstyling #foodblogfeed #shareyourtable #thekitchn #thefeedfeedglutenfree #senzaglutine #glutenfree #miso #eatforyourgut #IFPgallery #goopmake #f52farmstand #barereaders
  • / ENG BELOW / 🇮🇹 Cosa c’è di meglio di un french toast? Ma un french toast ripieno ovviamente! Se poi è fatto con pane semi integrale fatto in casa (sempre ricetta di @paoletta_sersante) è ancora meglio no? I french toast hanno una brutta nomea, me ne rendo conto, perché l’originale è fritto in tanto burro e piuttosto pesante, anche perchè fatto con pan brioche, ma i miei sono tutta un’altra cosa! Con un pane soffice ma consistente, uova e albumi, pochissimi grassi in cottura e un ripieno di ricotta aromatizzata al cocco e lamponi arrostiti diventa una colazione bilanciata meravigliosa nel weekend o una portata perfetta per un brunch! Sul blog nel link in bio la ricetta e i trucchi per un french toast ripieno a prova di inesperto! 🇺🇸 Is there anything better than having french toast for breakfast? Obv yes, having coconut flavoured ricotta and roasted berries stuffed french toast! And if you use homemade semi whole grain bread, and just a little oil for cooking, we can  even call it a very healthy, balanced and fulfilling breakfast! Look at those shiny berries! The perfect entry for theme 2 of #eatcaptureshare challenge by @thelittleplantation •
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#mangioquindisonno #frenchtoast #foodfluffer #healthybreakfast #eatrealfood #foodtographyschool #myseasonaltable #lifeandthyme #bakersofinstagram #thefeedfeed #imsomartha #bakedfromscratch #vsco_food #beautifulcuisines #saveurmag #thekitchn #huffposttaste #celebratehealthier #springcooking #theartofslowliving #aquietstyle  #aslowmoment #morningslikethese #beautyinsimplicity
  • / ENG BELOW / 🇮🇹 Sì sono tornate le ciliegie! Finalmente! Pensate che io vivo a pochi chilometri da uno dei luoghi di maggior produzione di ciliegie in Italia, ossia Ceresara! Ogni anno si svolge una festa con tanti piatti a base di ciliegie tra cui il famigerato tortello alle ciliegie che non ho mai avuto l’occasione (o il coraggio9 di assaggiare, ma non manco mai di comprare qualche etto (ehm kilo) di ciliegie locali! E cose ci si fa oltre a mangiarla una dopo l’altra? Perché non una coppa foresta nera? E se vi dicessi che è completamente senza zucchero? Strati alternati di diversa consistenza di cioccolato, ciliegie e panne (finta!). Cosa chiedere di più? Direi la ricetta, dell’anno scorso, che ritrovate in bio! 🇺🇸 I have never met a single person who doesn’t love cherries. Seriously, if you don’t love them, write me, because I really don’t believe you exist! Anyway, I live near Ceresara, in Northern Italy, and there they grow a freaking amount of cherries, they even make pasta with them! Every year I buy some kilos of those local cherries -  to ensure I don’t forgot the flavour, of course - and I make some amazing summer desserts such these sugar free black forest trifles! They are incredibly healthy and make the perfect easy to make dinner dessert! •
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  • / ENG BELOW / 🇮🇹 Oggi non mi sento granché bene, erano diversi giorni che avevo la pancia sottosopra ma avevo dato la colpa al cambio di dieta, ma ieri sera e oggi sono stata male. Ho portato fuori l’immondizia e sono tornata a casa che avevo il fiatone e mi sentivo morta dentro. Addirittura ho meno fame, siamo tutti sconvolti qui. Insomma per farla breve anzichè dedicarmi agli shooting e all’editing che avevo in programma oggi ho dormito praticamente tutto il pomeriggio. E ovviamente mi sono sentita in colpa per questo. Ma quanto siamo stupide noi donne?
In ogni caso ci tenevo a dirvi che la stagione degli asparagi è davvero agli sgoccioli, ma io ho ancora ben due ricette da proporvi, che arriveranno a brevissimo, nel frattempo vi ricordo che trovate queste galette sul blog, non sono difficili come sembrano e sono una festa per gli occhi!
🇺🇸 Today I haven’t been very well. My stomach has been upset for a few days but I blamed the diet change (yess, another diet, yeeeee… not). But last night and today i’m feeling like crap, completely without strength, so I decided to postpone all my editing and shooting commitments and I had an afternoon long nap. Obv feeling absurdly guilty about that, how can I be that silly? Anyway, luckily,  for @thelittleplantation spring challenge #eatcaptureshare n1 theme I had ready in my files these galettes bretonnes that actually are one of the most delicious thing I cook and shoot at this season! What a pity asparagus season is soon to be over! •
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#mangioquindisono #eatcleanrecipes #galettebretonne #myseasonaltable #foodstyling #belightinspired #springcooking #eatseasonal #foodtographyschool #IFPgallery #simpleandstill #f52grams #hereismyfood #lifeandthyme #eatpretty #eatyourveggies #eatrealfood #fromscratch #seekthesemplicity #springmood #eattheworld #foodiefeature #spoonfeed #appetitejournal #foodfluffer #huffposttaste
  • / ENG BELOW / 🇮🇹 Per me è ufficialmente iniziata l’estate. C’erano 30 gradi in casa mia questo weekend. Vi dico solo che dopo essere andata a letto alle 2 e mezza (per finire una cosa, mica per fare baldoria) dicendo “tanto dormo domani mattina” mi sono svegliata alle 7 e mezza che mi sembrava di andare a fuoco, potevo cuocermi un uovo al tegamino sulla testa. Al che ho ceduto e abbiamo acceso entrambi i condizionatori. E’ la vita. Quindi mi sembra il momento giusto per affogare la disperazione preparando questa cheesecake vegana  al cioccolato e mirtilli che vi ricordo trovate sul blog.  Niente tre chili di anacardi nel ripieno, lo giuro! Ed è dolcificata con poco poco sciroppo d’acero, quindi pure leggera dai! 🇺🇸 Summer is here for me. 30° C in my house last weekend. I could’t sleep for the heat, since for some reason when it’s too hot my body stores the heat instead of dissipating it. Not so funny. Headache for the next three months, yeeeeh. Please kill me now. Or at least give me a slice of my vegan blueberries and chocolate cheesecake! No cashew in the filling i swear, and it’s gluten free and sweetened only with a little maple syrup! And to me it’s the perfect entry for @giedre_barauskiene, @kamilekave and @thegreencreator #berriesonmytable challenge! •
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#mangioquindisonon #berriesseason #summeriscoming #vegancheesecake #healthycheesecake #healthysweet #mysweettooth #imsomartha #IFPgallery #foodfluffer #foodtographyschool #eatcaptureshare #eatprettythings #glutenfree #senzaglutine #vegantreat #beautifulcuisines #foodanadwine #vscofood #eatrealfood #myseasonaltable #eatcolorful #berries #thrivemag #fellowmag
  • / ENG BELOW / 🇮🇹 La prima volta che mangiai una terrina di carne in crosta avevo 18 anni.  Era ripiena di coniglio e pistacchi. Era Parigi, si congelava e erano giorni che ci cibavamo di baguette e kebab. Fu una rivelazione. Per anni ho pensato di realizzarla senza mai averne il coraggio, finché non ho visto la foto su libro di @thecooksatelier del Duck Paté en Croute e mi sonno convinta a tentare di riproporla alleggerita. Un guscio di frolla all’olio, leggera, basta su una delle tante ricette di @alternativeeating, un ripieno di  maiale, pistacchi e piselli per renderla primaverile e aromatizzato con salvia, noce moscata e macis. Non lasciatevi ingannare, non è una ricetta davvero difficile come sembra - anche se non è per principiati sicuramente - ed è davvero poco condita rispetto all’originale. Servita con mele a fette, senape e sottaceti è un tripudio per le papille gustative che vi farà sentire (quasi) a Parigi per un momento.  Ricetta nel link in bio 🇺🇸 The first time I ate a crusted meat terrine I was 18 years old. It was a rabbit and pistachios terrine. I was in Paris, it was freaking cold and we’ve been eating baguettes and kebabs for days. It was an epiphany. For years I’ve been thinking about it  but I finally made up my mind when I saw the Duck Patè en Croute on @thecookstatelier book. I developed a lighten up version of the classic french meat terrine, with lean pork, pistachios and peas, seasoned with sage, nutmeg and macis, all packed in a  evoo crust. Surprisingly healthy, this terrine, served with pickles, apple slices and mustard, it’s like a time machine that brought me back to that time in Paris. •
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About Me

Chiara Gavioli nasce e cresce a Milano dove frequenta la facoltà di Medicina e Chirurgia. Verso la fine del suo percorso universitario decide di cambiare carriera e dedicarsi completamente alla cucina e alla fotografia di food, tramite il suo blog Mangio Quindi Sono, aperto nel 2014. Ora vive nella campagna mantovana con suo marito, adora collezionare props e stilare liste di cose da fare.Nella sua dispensa non mancano mai miso tahine e avocadoQui trovate ricette salutari, consigli e trucchi per mangiare sano con piatti bilanciati ma deliziosi e che appaghino anche la vista. Mangiare sano non è mai stato così bello, e la vita è troppo corta per mangiare cibo brutto. Mangio quindi Sono vuole essere un luogo inclusivo quindi trovate ricette onnivore così come vegan, gluten free così come dairy free. Ma niente detox e nessun dogma assoluto.

La mia gallery su Healthy Aperture

my healthy aperture gallery

La mia gallery su Foodgawker

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6 Healthy Meals on Instagram #3

Dopo una lunga pausa torna (in ritardissimo) la rubrica che mette insieme le idee random che pubblico su Instagram, puntata numero 3 

 6 Healthy Meals on Instagram #3


 

6 Healthy Meals on Instagram

6 Healthy Meals on Instagram

Lo so, lo so è passato un sacco dall’ultima volta. Perdonatemi. Questi sono ormai piatti mangiati settimane fa e che comprendono ingredienti che non sono più così tanto di stagione (cavoletti e spinaci ad esempio) ma al contempo tornano utili perchè fragole e zucchine arrivano ora! Come sempre notte la grande abbondanza di frutta e verdura diversa, perchè variare è sempre un’ottima idea, motivo per cui talvolta appunto preferisco non fossilizzarmi sulla stagionalità degli alimenti, sebbene sia sempre preferibile, per non dovermi ridurre a mangiare broccoli mattino, pomeriggio e sera (anche perchè il mio compagno li odia a morte!)

Senza ulteriori indugi ecco a voi:

6 Healthy Meals on Instagram #3

Spaghetti integrali con verdure arrosto e ricotta di capra

Spaghetti integrali con verdure arrosto e ricotta di capra

SPAGHETTI INTEGRALI con VERDURE ARROSTO e RICOTTA di CAPRA

Tagliate abbondante dose di verdure a tocchetti, in questo caso cavoletti di bruxelles, zucchine, zucca, cipolle rosse e melanzana, conditeli con erbe a piacere (per me timo, erba cipollina e origano) e un filo d’olio, salate e pepate e mettete a cuocere al forno a 180° per circa mezzora o finchè saranno tenere dentro e croccanti fuori. Cuocete la vostra dose di spaghetti integrali in abbondante acqua salata e poi mescolateli alla verdura. Preparate una crema con la ricotta di capra e il pepe macinato fresco, allungandola con un po’ di acqua di cottura della pasta, stendete la crema a specchio sul piatto e disponetevi gli spaghetti e le verdure sopra.

QUANDO: è un pranzo perfetto perchè ha dentro proteine, carboidrati e verdura, con la giusta quantità di grassi, dunque vi terrà sazi ed energici a lungo. Ottimo anche se prevedete di correre la sera!

PERCHE’: la ricotta di capra io la compro dal mio spacciatore di formaggi, di cui sicuramente vi ho già parlato, lo trovo al mercato contadino, ha le sue capre e ci fa un formaggio che è una meraviglia. La qualità conta sempre tantissimo, ricordatevelo! In più il latte di capra è a basso contenuto di lattosio quindi adatto a chi sta cercando di reintrodurre latticini in una dieta sotto controllo di uno specialista, ed è sicuramente più digeribile di quello di mucca

ADATTO A: vegetariani, dieta basso lattosio, amanti delle verdure

Porridge d'avena proteico con latte di mandorle , semini, pera e burro d'arachid

Porridge d’avena proteico con latte di mandorle , semini, pera e burro d’arachid

PORRIDGE PROTEICO con BURRO d’ARACHIDI, PERA e SEMI

Cuocete 30 o 40 gr di fiocchi d’avena integrale in poco meno di un bicchiere d’acqua, mescolando di tanto in tanto. Quando l’acqua è evaporata e rimane un impasto colloso molto poco invitante aggiungete 200 ml di latte di mandorle non dolcificato e un pizzico piccolo di sale, continuate a mescolare su fuoco basso per qualche minuto finchè non avrà raggiunto la cremosità desiderata poi aggiungete 10 o 15 gr di whey. Mettete in una ciotola il porridge, aggiungendo una pera tagliata a fettine, qualche semino di girasole e di zucca e una salsa fatta con 10 gr di burro d’arachidi puro (senza sale, zucchero, grassi aggiunti) e un cucchiaio di miele, allungato con latte di mandorle

QUANDO: come tutti i porridge è una colazione perfetta, sazia a lungo e può essere ampiamente personalizzato! 

PERCHE’: l’aggiunta di whey (proteine del siero del latte) è facoltativa, dipende dalle proprie esigenze nutrizionali, possono essere tranquillamente omesse, ma a me piace avere una quota minima di proteine nella mia colazione perchè riesce a mantenere stabile il mio livello di sazietà molto più a lungo rispetto ai soli carboidrati.

ADATTO A: vegani (se omesse le whey o sostituite con proteine adatte), vegetariani, intolleranti alle uova, intolleranti ai latticini, affamati a colazione. 

Riso rosso con cavoletti di bruxelles e salmone affumicato

Riso rosso con cavoletti di bruxelles e salmone affumicato

RISO ROSSO con CAVOLETTI di BRUXELLES e SALMONE AFFUMICATO

Bollite la vostra dose di riso venere in abbondante acqua leggermente salata; cuocete al vapore i cavoletti poi uniteli al riso e conditeli con un cucchiaio di olio evo a crudo. Aggiungete il salmone affumicato

QUANDO: il pranzo perfetto da portarsi in ufficio in un contenitore a chiusura ermetica, si prepara in anticipo e si gusta sia freddo sia caldo. Classico piatto da meal prep perchè si possono cuocere massice quantità dei singoli ingredienti da sole e poi suddividerle in comode porzioni

PERCHE’: il riso è uno dei carboidrati migliori, anche se ha un indice glicemico piuttosto alto, se scelto integrale è saziante e ottimo per i nutrienti che apporta. Provatelo nero, rosso, basmati o selvaggio!

ADATTO A: celiaci, pescetariani, intolleranti alle uova, intolleranti ai latticini, pranzo fuori casa

Parfait di yogurt greco e frutta

Parfait di yogurt greco e frutta

PARFAIT di YOGURT GRECO e FRUTTA

Pulite qualche fragola, mezzo mango, e dei mirtilli. Fate uno strato sul fondo del bicchiere con dei tocchetti di mango, aggiungete una cucchiaiata di yogurt greco, poi aggiungete fragole e mirtilli, altro yogurt e completate con un cucchiaino di miele e qualche lamella di mandorla.

QUANDO: dipendevolmente dal vostro fabbisogno nutrizionale può essere un’ottima colazione, soprattutto ora che arriva l’estate e il caldo, oppure un abbondante spuntino, magari preparato in un barattolo con il tappo ermetico

PERCHE’: ricorderete sicuramente il motivo per cui lo yogurt è preferibile mangiarlo bianco (qui il perchè); lo yogurt greco è una chicca in più perchè essendo più denso è più ricco di proteine e quindi perfetto per una colazione bilanciata, ma se lo preferite più liquido anche lo yogurt classico, purchè bianco e non magro, andrà bene.

ADATTO A: intolleranti alle uova, celiaci, vegetariani, appassionati di frutta, pranzo fuori casa

Insalata di spinaci novelli, uva, noci e cottage cheese (o feta)

Insalata di spinaci novelli e farro, uva, noci e cottage cheese (o feta)

INSALATA di SPINACI NOVELLI e FARRO con UVA, NOCI, e FIOCCHI di LATTE/FETA

Bollite la vostra dose di farro (o come per me grano) in acqua leggermente salata e unitela a una bella quantità di foglie di spinaci novelli puliti, qualche noce, 100 gr di uva, 100 gr di cottage cheese e 20 gr di feta. Condite con un cucchiaio di olio evo, succo di limone e pepe.

QUANDO: altra idea perfetta per un pranzo take away in ufficio o in università. O, perchè no, anche per un pic nic visto che ormai il tempo sembra promettente! 

PERCHE’: in questo piatto si riassume un trucchetto per avere un compromesso tra gusto e salute; io adoro la feta, con il suo sapore sapido e unico, ma è ricca di sale e di grassi quindi la quantità con cui la potrei mangiare è piuttosto esigua, e non mi sazia a sufficienza. Per contro invece il cottage cheese (fiocchi di latte) è molto basso in grassi, ha poche calorie e sazia molto, ma ha anche un sapore assolutamente insignificante; mescolando invece entrambi i latticini in proporzioni sensate si è sazi, soddisfando il palato e rimanendo bassi con i grassi!

ADATTO A: intolleranti alle uova, pranzo fuori casa

zoodles con pesto e salmone affumicato

zoodles con pesto e salmone affumicato

ZOODLES con PESTO e SALMONE AFFUMICATO

Preparate un pesto leggero con tantissimo basilico, 1 cucchiaio di olio evo a porzione, un po’ di parmigiano e un paio di cucchiai di pinoli (se ne avanzate potete conservarlo in frigo per qualche giorno, oppure congelarlo in monoporzioni).  Pulite circa tre zucchine a porzione e con uno spiralizzatore (io ho questo qui)  ottenetene degli zoodle (zucchini noodles); conditeli con un pizzico di sale e lasciateli una mezzoretta a scolare della propria acqua nello scolapasta, poi cuoceteli al vapore per 3 o 4 minuti massimo, devono rimanere croccanti. Condite una porzione di spaghetti integrali cotti al dente e gli zoodle con il pesto e aggiungete una fonte di proteine a vostra scelta, ottimo il pesce!

QUANDO: colazione o pranzo, ora che arriva la primavera è perfettamente in tema!

PERCHE’: utilizzare le verdure per far sembrare la vostra porzione di carboidrati più abbondante è sempre un trucchetto interessante, ma se doveste volere un pranzo very low carb (ad esempio se prevedete una cena particolarmente ricca di carboidrati) potete aumentare le zucchine e fare il pieno di fibra, omettendo la pasta! Potete chiaramente cambiare tipologia di pesce: i gamberetti e il tonno fresco ci stanno a meraviglia!

ADATTO A: vegetariani (senza salmone), appassionati di verdure, intolleranti alle uova, low carb


 

 Alla prossima!

MANGIO.quindi.SONO

 

 

 

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  • / ENG BELOW / 🇮🇹 Stanca distrutta e sfatta da questa eterna giornata. Per via dei miei malesseri di settimana scorsa ho saltato qualche giorno palestra e dopo il ramping in squat (3x90 kg) stamattina facevo fatica non solo a scendere le scale, a sedermi, a chinarmi, ma anche solo a camminare in piano. Ma sono solo io o quando si hanno così tanti doms sembra tutto più faticoso? Essere tornata in palestra stamattina non ha aiutato. Sapete cosa potrebbe tirarmi su di morale? Questo piatto che vedete in foto, una bella porzione di pasta al forno vegetariana agli asparagi in versione super leggera, ma arricchita di fave, basilico e burrata affumicata… fenomenale! E per niente pesante! Purtroppo è solo un vago ricordo di quando l’ho fotografata. Chi me ne fa apparire un piatto qui ora? La ricetta per prepararmela è nel link in bio 😛
🇺🇸 I’m sooo freaking tired today.  I’ve skipped some workout last week due to my stomach illness and yesterday I did squat ramping (3x90 kg) —> today I can’t even walk because of doms. And let me be honest, life it’s incredibly harder when your butt and legs scream. Anyway I’m sure a plate of these asparagus vegetarian baked pasta would have made my day better, unfortunately this pic is from a few weeks ago :( And now I’m craving pasta bake.  Obv my green entry for #eatcaptureshare by @thelittleplantation
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  • / ENG BELOW / 🇮🇹 Non sono il genere di persona che si fa i complimenti da sola, anzi proprio il contrario. Ma amici, dovete credermi, quando ho assaggiato la salsa di quest’insalata di patate mi sono convinta di essere finita in Paradiso. L’ingrediente segreto? L’aglio nero! Lo conoscete? Non è una varietà di aglio ma aglio lasciato invecchiare a temperature e umidità controllate per circa 60 giorni e così fermenta e diventa cremoso, sapido e profumato, quasi dolce, per niente acre. Un ingrediente stupefacente che non ero sicura di saper abbinare ma andando a tentativi è uscita fuori una cosa libidinosa! Per scoprire gli altri ingredienti segreti e la ricetta swipe a destra! 🇺🇸 I’m not the kind of person who easily compliment herself, BUT, when I tasted this potatoes salad dressing I really thought I went to Heaven: most delicious thing I ever made.
And the secret ingredient is… black garlic! Do you know what black garlic is? It is made ageing garlic heads a medium temperature (60° two 77°C) for 60 yo 90 days without any preservatives and additives: the fermentation process turn the cloves black, soft, sweet and sticky like a date!  It’s very common in Asian and Korean dishes and after a few attempts and tasting I made a very flavoured dressing I used to dress a roasted potatoes salad inspired by a @featingathome recipe. If you  want to know the other special ingredients just swipe right! And this I my entry for today’s theme of #eatcaptureshare challenge by @thelittleplantation
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  • / ENG BELOW / 🇮🇹 Cosa c’è di meglio di un french toast? Ma un french toast ripieno ovviamente! Se poi è fatto con pane semi integrale fatto in casa (sempre ricetta di @paoletta_sersante) è ancora meglio no? I french toast hanno una brutta nomea, me ne rendo conto, perché l’originale è fritto in tanto burro e piuttosto pesante, anche perchè fatto con pan brioche, ma i miei sono tutta un’altra cosa! Con un pane soffice ma consistente, uova e albumi, pochissimi grassi in cottura e un ripieno di ricotta aromatizzata al cocco e lamponi arrostiti diventa una colazione bilanciata meravigliosa nel weekend o una portata perfetta per un brunch! Sul blog nel link in bio la ricetta e i trucchi per un french toast ripieno a prova di inesperto! 🇺🇸 Is there anything better than having french toast for breakfast? Obv yes, having coconut flavoured ricotta and roasted berries stuffed french toast! And if you use homemade semi whole grain bread, and just a little oil for cooking, we can  even call it a very healthy, balanced and fulfilling breakfast! Look at those shiny berries! The perfect entry for theme 2 of #eatcaptureshare challenge by @thelittleplantation •
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  • / ENG BELOW / 🇮🇹 Sì sono tornate le ciliegie! Finalmente! Pensate che io vivo a pochi chilometri da uno dei luoghi di maggior produzione di ciliegie in Italia, ossia Ceresara! Ogni anno si svolge una festa con tanti piatti a base di ciliegie tra cui il famigerato tortello alle ciliegie che non ho mai avuto l’occasione (o il coraggio9 di assaggiare, ma non manco mai di comprare qualche etto (ehm kilo) di ciliegie locali! E cose ci si fa oltre a mangiarla una dopo l’altra? Perché non una coppa foresta nera? E se vi dicessi che è completamente senza zucchero? Strati alternati di diversa consistenza di cioccolato, ciliegie e panne (finta!). Cosa chiedere di più? Direi la ricetta, dell’anno scorso, che ritrovate in bio! 🇺🇸 I have never met a single person who doesn’t love cherries. Seriously, if you don’t love them, write me, because I really don’t believe you exist! Anyway, I live near Ceresara, in Northern Italy, and there they grow a freaking amount of cherries, they even make pasta with them! Every year I buy some kilos of those local cherries -  to ensure I don’t forgot the flavour, of course - and I make some amazing summer desserts such these sugar free black forest trifles! They are incredibly healthy and make the perfect easy to make dinner dessert! •
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  • / ENG BELOW / 🇮🇹 Oggi non mi sento granché bene, erano diversi giorni che avevo la pancia sottosopra ma avevo dato la colpa al cambio di dieta, ma ieri sera e oggi sono stata male. Ho portato fuori l’immondizia e sono tornata a casa che avevo il fiatone e mi sentivo morta dentro. Addirittura ho meno fame, siamo tutti sconvolti qui. Insomma per farla breve anzichè dedicarmi agli shooting e all’editing che avevo in programma oggi ho dormito praticamente tutto il pomeriggio. E ovviamente mi sono sentita in colpa per questo. Ma quanto siamo stupide noi donne?
In ogni caso ci tenevo a dirvi che la stagione degli asparagi è davvero agli sgoccioli, ma io ho ancora ben due ricette da proporvi, che arriveranno a brevissimo, nel frattempo vi ricordo che trovate queste galette sul blog, non sono difficili come sembrano e sono una festa per gli occhi!
🇺🇸 Today I haven’t been very well. My stomach has been upset for a few days but I blamed the diet change (yess, another diet, yeeeee… not). But last night and today i’m feeling like crap, completely without strength, so I decided to postpone all my editing and shooting commitments and I had an afternoon long nap. Obv feeling absurdly guilty about that, how can I be that silly? Anyway, luckily,  for @thelittleplantation spring challenge #eatcaptureshare n1 theme I had ready in my files these galettes bretonnes that actually are one of the most delicious thing I cook and shoot at this season! What a pity asparagus season is soon to be over! •
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  • / ENG BELOW / 🇮🇹 Per me è ufficialmente iniziata l’estate. C’erano 30 gradi in casa mia questo weekend. Vi dico solo che dopo essere andata a letto alle 2 e mezza (per finire una cosa, mica per fare baldoria) dicendo “tanto dormo domani mattina” mi sono svegliata alle 7 e mezza che mi sembrava di andare a fuoco, potevo cuocermi un uovo al tegamino sulla testa. Al che ho ceduto e abbiamo acceso entrambi i condizionatori. E’ la vita. Quindi mi sembra il momento giusto per affogare la disperazione preparando questa cheesecake vegana  al cioccolato e mirtilli che vi ricordo trovate sul blog.  Niente tre chili di anacardi nel ripieno, lo giuro! Ed è dolcificata con poco poco sciroppo d’acero, quindi pure leggera dai! 🇺🇸 Summer is here for me. 30° C in my house last weekend. I could’t sleep for the heat, since for some reason when it’s too hot my body stores the heat instead of dissipating it. Not so funny. Headache for the next three months, yeeeeh. Please kill me now. Or at least give me a slice of my vegan blueberries and chocolate cheesecake! No cashew in the filling i swear, and it’s gluten free and sweetened only with a little maple syrup! And to me it’s the perfect entry for @giedre_barauskiene, @kamilekave and @thegreencreator #berriesonmytable challenge! •
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