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  • / ENG IN FIRST COMMENT / 🇮🇹 Prosciutto e fichi. Basta questo per commuovere le mie papille gustative: adoro il salato e il dolce insieme (caramello salato, anyone?? cioccolato al fleur de sel? il mio famoso binomio more e brie di capra?). Poi se li metti in un panino, ammettiamolo, è la fine del mondo conosciuto. Questi panini sono di una semplicità disarmante, quasi imbarazzante chiamarla ricetta: prendete del pane in cassetta (il mio è il solito semintegrale fatto in casa!) lo grigliate, prendete i fichi e grigliate anche quelli, poi prendete delle cipolle caramellate (cipolle rosse tagliate fini fatte andare a fuoco basso in padella NON antiaderente a lungo finché non caramellizzano da sole), della senape all’antica, rucola e delle belle fette di prosciutto crudo di Parma e il gioco è fatto!  Praticamente il pasto degli dei! (Quel bicchiere di vino non so chi ce l’abbia messo, sicuramente non io, cosa pensate, deve essere un errore della stylist… cosa dite? Ah sì vero sono sempre io, vabhe è un lapsus. 🤷‍♀️💁 E comunque è venerdì)
#mangioquindisono #healthysandwich  #prosciuttodiparma #sanomanontroppo #foodphotography #foodtographyschool #eatcaptureshaer #huffposttaste #thecookfeed #italiansdoitbetter #fromscratch #homemadefood #eatrealfood #myseasonaltable #howissummer #farmtotable #slowfood #thekitchn #hautecuisines #theartofslowliving #tgif #foodblogfeed #foodbloggeritaliani #scrumptiouskitchen #shareyourtable #hocsupperclub
  • / ENG BELOW / 🇮🇹 Sempre a proposito di piatti freddi e estivi, questa è una ricetta dell’anno scorso che però penso sia sfuggita a molti: involtini vietnamiti! Con l’involucro di riso integrale, il ripieno di verdure, spaghettini di riso e gamberi (omettibili per una versione veg), da condire con una salsina al mango e arachidi da far perdere la testa. Pensate siano impossibili da fare? Tutt’altro! Se non ambite alla perfezione estetica non sono niente di difficoltoso, anzi sul blog ci sono tutti i trucchi per farli venire benissimo senza impazzire e le foto del passo passo per arrotolarli, vi rimetto il link in bio⁣
🇺🇸 If you don’t have news from me tomorrow it means I evaporated.  So freaking hot here, but - seeing your ig stories - I think everyone in northern hemisphere is feeling the same, regardless the location. I deeply envy you, my australian friend.  So, to face the heat, who wants a vietnamese summer  roll for dinner? To be served cold, of course, with some mango & peanut dipping sauce 🤤⁣
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#mangioquindisono #summerishere #myseasonaltable #eatprettythings #eatfresh #feedfeedglutenfree #pursuethepretty  #thkitchn #foodblogfeed #eattheworld #gloobyfood #senzaglutine #glutenfree #tastingtable #eatyourveggies #dairyfree #vietnamesefood #scrumptiouskitchen #fromscratch #handsinframe #howissummer #summerrolls #onthetable #foodstyling #flatlayforever
  • / ENG BELOW / 🇮🇹 Qualche giorno fa vi avevo chiesto cosa volevate trovare qui e sul blog, che tipo di ricette cercavate. Mi pare che la richiesta di ricette veloci, fresche e salutari sia stata piuttosto condivisa, quindi io vi accontento subito! Non i soliti tacos di pesce!  Niente a che vedere con quelle immonde cose dure e secche che avete mangiato l’ultima volta al messicano, qui abbiamo tortillas morbide (come da tradizione messicana) con pezzetti di pesce  bianco marinato che si scioglie in bocca, rinfrescato da una “salsa” a base di anguria, melone, mais, pomodoro e cetriolo! Senza latticini, senza glutine se trovate le tortillas giuste, ed è pronto in meno di 30 minuti se vi organizzate! Vi voglio subito a leggere la ricetta nel link in bio! 🇺🇸 So, I’ve always dreamt of making homemade fish taco all by myself. When I found original corn tacos tortillas in a ethnic supermarket I almost cried for happiness. These halibut tacos have nothing to share with the orribile, tasteless and dry tacos that you can find in an average “mexican” restaurant in Italy. They are so fresh, so juicy and so simple to make and the melon, corn, cucumber & tomatoes salsa it’s just the perfect flavour combination! The perfect midweek dinner!
#mangioquindisono #dairyfree #glutenfree #senzaglutine #senzalatticini #summerfood #healthysummermeals #myseasonaltable #eatrealfood #healthytacos #fishtacos #homemadeisbetter #eatcleanrecipes #mexicanfoodporn #ceneestive #healthyandfresh #gatherandfeast #foodfluffer #thefeedfeed #foodtographyschool #fellowmag #scrumptiouskitchen #makeitberlicious #foodphotography #foodstyling #foodbloggeritaliani #bhgfood #mysummerfood
  • / ENG IN 1° COMMENT / 🇮🇹 E’ tornato il Grande Caldo e sta per arrivare di nuovo il Grandissimo Caldo.  Io mi prendo una settimana di pausa dalla palestra , perché dopo mesi e mesi di frequenza assidua 5 volte a settimana c’è bisogno di un attimo di riposo mentale e fisico, e mi dedico ad amene camminate nell’afa che già ricopre la campagna alle 6 del mattino. E cerco di resistere psicologicamente all’estate con il meal prep. Non sono una grande fan del meal prep classico, perchè mangiare la stessa cosa per giorni e giorni mi porterebbe al suicidio assistito, ma d’estate faccio sempre una minisessione di meal prep di verdure il lunedì, quando faccio la spesa dal mio fruttivendolo: ho arrostito dei peperoni, cotto al forno una melanzana già trasformata in babaganoush, preparato un coleslaw di cappuccio e carote e pulito e cotto i fagiolini. Tutto in contenitori in vetro in frigo così le verdure per almeno 4 pasti sono già pronte. Voi potreste prendere spunto e sacrificarvi ad accendere il forno per fare i miei plumcake al limone ricotta e mirtilli: soffrite oggi per avere poi tutta la settimana pronta una colazione deliziosa, senza glutine, senza zucchero e senza burro! Come sempre link in bio!
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  • / ENG IN FIRST COMMENT / 🇮🇹 Mi godo l’ultima giornata di fresco, di aria leggera, di estate come vorrei che fosse e come invece non è, prima che tornino i 38 gradi di settimana prossima. Mi godo una colazione semplice con il solito pane di @paoletta_sersante, del miele o marmellata e il mio amato caffè lunghissimo macchiato freddo. Sì, è il pane che ho usato per i french toast ripieni di ricotta; sì, è il pane che presto vedrete in un sandwich gourmet nel feed; sì, è il pane che si fa in 3 ore nette; sì è il pane che ha “tanto” lievito, ma è super digeribile comunque (e ad ogni modo in casa mia ci sono 26 gradi quindi diminuisco notevolmente le dosi di lievito che tanto cresce solo a guardarlo); e sì è il pane che rifaccio ogni settimana, ogni volta con un mix di farine integrali diverso a seconda di cos’ho sottomano. Ed è anche l’unica fonte di gioia delle mie giornate alimentari a dieta, perchè è così buono, così profumato, così coccola che piango ogni volta che posso mangiarmene una fetta perché prevista nel mio piano. •
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  • / ENG BELOW / 🇮🇹Devo dire che non sono mai stata una gran fan dell’insalata di riso classica, condita con quei cocktail micidiali e insapori di grassi inutili, sale eccessivo e aceto, che sono i barattoli dei vari condimenti pronti. Magari poi tre chili di riso per un misero barattolo: no grazie. Invece adoro le insalate di riso “alternative” con condimenti di qualità e sapori diversi dal solito, come questa insalata di riso venere! Con salmone al vapore, zucchine marinate, mirtilli e una deliziosa salsa leggera allo yogurt! Se volete provarla vi rimetto il link in bio perchè è una ricetta dell’anno scorso!
🇺🇸 Last year I made this black rice salad with steamed salmon, marinated zucchini, blueberries and yogurt sauce, and let me tell you… it’s a summer killing dish! Fresh, simple, gluten free & healthy  it will be your week night dinner saver!
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  • / ENG BELOW / 🇮🇹 Ma voi le ricette le preferite qui nella caption o sul blog con le mie dissertazioni filosofiche sul senso della vita e il sapore delle ciliegie? Sto cercando di fare un po’ e un po’ ma magari voi avete preferenze specifiche!  Io intanto oggi vi lascio qui la ricetta di questi clafoutis (che meno male che devo solo scriverlo e non leggerlo perché non ho idea di come si faccia) in versione alternativa, senza glutine, senza burro e senza zucchero, ma morbidissimi e profumatissimi lo giuro!  Per gli ingredienti scorrete la foto successiva, per il procedimento eccolo qui: ⁣⁣
Sbattete l’uovo e il tuorlo con lo xilitolo fino a montarli leggermente⁣⁣
Unite le farine e il lievito setacciati, mescolate⁣⁣
Aggiungete l’amaretto e il latte in cui avrete sciolto i semi di vaniglia ⁣⁣
Mescolate l’impasto con una spatola⁣⁣
Ungete leggermente 4 cocotte e disponetevi 6 ciliegie denocciolate ⁣⁣
Ricoprite di impasto  e cuocete a 180° per 25 min ⁣⁣ 🇺🇸 I’m trying to post more recipes here on IG than on the blog so even my not Italian speaking followers may enjoy them (I’m not psychologically⁣⁣ ready to write my blog posts in Enlish too!). Does it make sense? Do you enjoy the recipes I share here in the captions?? Tell me! Meanwhile here the recipe for my alternative (sugar free, gluten free and butter free) version of cherry clafoutis, for the ingredients swipe right twice, for the method here we are: ⁣⁣
Whisk egg and egg yolk with xylitol until fluffy⁣⁣
Add sifted flours and baking powder, mix well with a spatula⁣⁣
Add the liquor, the milk and vanilla and mix again⁣⁣
Grease 4 cocottes, add 6 pitted cherries each⁣⁣
Add the dough and bake at 180° for 25 min⁣⁣
#mangioquindisono #senzaglutine #senzazucchero #glutenfree #sugarfree #senzaburro #cherryseason #cleaneating #mysweettooth #foodphotography #italianfoodphotographer #foodstylist #foodfluffer #thebakedfeed #droolclub #foodtographyschool #marthabakes #VSCOfood #myseasonaltable #farmtotable #sweetinspiration #summerbaking #healthybaking
  • / ENG BELOW / 🇮🇹 L’avevo promessa da un sacco di tempo, ma continuavo a rimandare. Continuavo a rimandare perchè le foto non mi piacevano e stavo per cestinarle anche perchè ormai la stagione degli asparagi e quella dei broccoli è ormai un ricordo. Ma poi ho deciso che dovevo sfidare la mia pulsione al perfezionismo, e… postarla lo stesso. Prima di tutto perchè non succede niente di male, secondo perchè comunque è già pronta per quanto gli asparagi torneranno in stagione l’anno prossimo, e terzo perchè è una ricetta bomba e meritava di vedere la luce. Green socca! O farinata, o cecina, o farfrittata, insomma una finta pizza fatta con farina di ceci e cotta al forno, senza glutine e senza latticini, condita con un pesto di broccoli, verdure e salmone affumicato. Sul blog la ricetta LINK IN BIO con le alternative per renderla più estiva e veg 🇺🇸 I’ve been looking at these photos for months (literally, since I’ve shot them in march!) but I felt it was never the right time to post then. I’m not in love with this photo, and I procrastinated so much that asparagus and broccoli aren’t in season anymore! But the recipe rock,  people, it really rocks so… damn you, freaking control issues, I’m posting it anyway! Green socca with asparagus, zucchini, broccoli pesto and smoked salmon! •
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  • / ENG BELOW / 🇮🇹 Arrendendomi all’evidenza che effettivamente sì, ci sono persone che d’estate hanno meno fame e faticano a fare colazione, vi propongo una soluzione facile, veloce, deliziosa e… sanissima! Cosa ne dite di un mocha frappuccino veg? Sembra una cosa super goduriosa e zuccherina invece è una colazione completa, sana, senza zucchero e… fresca! Si fa in 5 minuti, in pratica ci mettete di più ad andare nel link in bio per leggervi la ricetta che a farlo! 🇺🇸 What about a healthier, sugar free, dairy free, vegan version of a classic mocha frappuccino? It looks like a luscious cheat meal, but actually it’s a super clean, easy and fresh breakfast, perfect for these hot summer mornings when most people (not me, really NOT me!) struggle with their appetite level! And of course it’s delicious and super satiating! •
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About Me

Chiara Gavioli nasce e cresce a Milano dove frequenta la facoltà di Medicina e Chirurgia. Verso la fine del suo percorso universitario decide di cambiare carriera e dedicarsi completamente alla cucina e alla fotografia di food, tramite il suo blog Mangio Quindi Sono, aperto nel 2014. Ora vive nella campagna mantovana con suo marito, adora collezionare props e stilare liste di cose da fare.Nella sua dispensa non mancano mai miso tahine e avocadoQui trovate ricette salutari, consigli e trucchi per mangiare sano con piatti bilanciati ma deliziosi e che appaghino anche la vista. Mangiare sano non è mai stato così bello, e la vita è troppo corta per mangiare cibo brutto. Mangio quindi Sono vuole essere un luogo inclusivo quindi trovate ricette onnivore così come vegan, gluten free così come dairy free. Ma niente detox e nessun dogma assoluto.

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Pizza semi integrale senza impasto a lunga lievitazione

La ricetta della pizza  fatta in casa (anche per chi non sa cucinare): pizza semi integrale, senza impasto e a lunga lievitazione

Questo di oggi è un post importante, perchè oggi è un giorno importante: io e mio marito (prima a lungo compagno) stiamo insieme da 10 anni! Un terzo della mia vita.  E ovviamente per festeggiare in modo corretto la ricorrenza, niente di meglio che una ricetta per il piatto che da subito ci ha uniti, altro che voti di matrimonio. Ovviamente parlo della pizza.  E siccome so che a chi è alle prime armi la pizza fa spavento, io voglio che tutti voi sappiate che questa pizza semi integrale senza impasto e a lunga lievitazione è a prova di bomba, a prova di inesperta, a prova di cataclisma. Solo 10 minuti di lavoro e nessun attrezzo strano richiesto. Così il resto del tempo potete passarlo a farvi le coccole. 

Pizza semi integrale senza impasto a lunga lievitazione ricetta facilissima

Doverosa premessa su 10 anni insieme e perchè una pizza fatta in casa è il modo migliore per festeggiare  

Io e mio marito ci siamo conosciuti per un caso fortuito. Una cosa che ho detto nel mio discorso durante la cerimonia del matrimonio e che continuerò a ripetere è che io ho esaurito tutta la fortuna che mi spettava nella vita incontrando lui, ora non posso più pensare di averne per altri scopi.  Siamo una coppia che sulla carta è incredibilmente male assortita: io vivevo a Milano al tempo, super ansiosa e con manie di controllo, perfezionista e ossessionata dalle liste, uscita da poco dal Liceo Classico e drammaticamente insicura di me; lui nato e cresciuto nella campagna mantovana, rapper, nerd (e ora pure con i capelli lunghi! Molto più di me!) e con quell’atteggiamento sprezzante e sicuro di sè che mi ha subito fatto innamorare. Eppure, anche se sulla carta non c’entravamo niente l’uno con l’altra, ci siamo trovati e non ci siamo più lasciati. La nostra non è una storia d’amore appassionata, ricca di travolgenti imprevisti e tempestosa, ma una storia lieve, leggera, come un abbraccio dopo una lunga assenza. Come  una tazza di tè caldo d’inverno.  Nessun dramma, perchè anche se abbiamo passato dei momenti difficili abbiamo sempre combattuto dalla stessa parte, l’uno schiena contro l’altro a guardarsi le spalle a vicenda, e mai contro. Perchè alla fine siamo entrambi convinti che il motivo per cui si sta insieme è per rendere la vita più facile, più calda e comoda, e non più difficile e impegnativa. 

Pizza semi integrale senza impasto a lunga lievitazione per 10 anni insieme

Non ho mai fatto mistero del fatto di non avere un rapporto facile con me stessa e il mio corpo, e se avessi trovato un’altra persona con cui condividere la mia vita, sarebbe potuta finire decisamente male; invece ho trovato una persona che mi supporta (e sopporta) ma soprattutto con la quale condividere disperazioni e dolori, così come le piccole fugaci gioie della vita (come la crosta della creme brulè!). L’ho detto spesso qui sul blog e continuerò a ripeterlo, il cibo non è solo sostentamento, non è solo energia per il corpo ma anche nutrimento per l’anima e per il cuore.  Mangio Quindi Sono è stato scelto apposta, da non confondere con “Sono Ciò Che Mangio”, espressione molto in voga nell’ambiente dieta, fitness e alimentazione naturale che io detesto a morte. Io non sono ciò che mangio, sono molto, molto. molto di più. Non sono solo il mio corpo, anzi la mia percezione di me va ben oltre al materiale e chi non comprendere questo discorso temo non possa essere mio ospite a cena.  

Pizza semi integrale senza impasto a lunga lievitazione ricetta facilissima

Se non avete mai provato la meraviglia di addentare un boccone e commuovervi, in una sorta di sindrome di Stendhal per il cibo, non avete vissuto davvero.  E’ una cosa buffa, perchè il cibo rappresenta allo stesso tempo arte ed estro, ingegno umano, ma anche il soddisfacimento di un bisogno primario, che non si può emendare. E condividere quella sensazione con qualcuno che la capisce, a livello intellettuale ed emotivo oltre che fisico, è un’esperienza davvero importante secondo me. Senza entrare in dettagli di sociologia e psicologia che non sono decisamente il mio campo, potremmo dire che mangiare insieme è quanto di più intimo e totalizzante si possa fare, anche se accade in un luogo pubblico come un ristorante. 

Pizza semi integrale senza impasto a lunga lievitazione per 10 anni insieme

Ed ecco perchè vi parlo oggi di una pizza semi integrale senza impasto a lunga lievitazione per parlarvi del nostro anniversario. Perchè le cose più belle, più significative della vita – così come l’impasto di questa pizza – sono in realtà di una facilità disarmante, ma a volte si è bloccati dai preconcetti e dalle paura, quando invece basta solo capire come fare, basta solo avere pazienza, e tutto trova un suo “impasto” E perchè non c’è niente, in assoluto niente di più bello che mangiare una pizza ustionante appena uscita dal forno, stando in pigiama sul divano con la persona che amate di più al mondo. 

Pizza semi integrale senza impasto con funghi cime di rapa e ricotta, prima della cottura

E ora invece parliamo del perchè dovete provare questa pizza semi integrale, senza impasto e a lunga lievitazione 

Se siete arrivati fin qui, siete stati pazienti e verrete premiati con una ricetta che, io lo so, diventerà subito la vostra preferita. Incominciamo subito col dire che non è una MIA ricetta, ma la mia versione di questa ricetta della celebre Paoletta che sui lievitati è diventata, grazie alla mia guru Ilenia, una certezza di riuscita costante.  Seguendo precisamente le sue indicazioni avevo fatto anche questa pizza, ed entrambe erano sempre venute meravigliose nonostante la mia – ammettiamolo – poca dimestichezza con lieviti e impasti, nonchè il mio forno capriccioso. Ho pensato di provare a farne una versione alternativa semi integrale ed è riuscita perfettamente.

Ecco perchè dovete provare subito questa pizza semi integrale  senza impasto, anche se siete reticenti

  • perchè appunto è una ricetta super collaudata, davvero a prova di impedita come me
  • perchè non necessita nessun tipo di impasto! Davvero, nè a mano nè impastatrice (cosa che aveva fatto desistere me per anni da provare a fare la pizza in casa, chi ha voglia di impastare venti minuti a meno? Non io) 
  • perchè non richiede pasta madre quindi non vi sentirete dei poveri derelitti e perdenti a non conoscere cosa sia! 
  • perchè richiede davvero 5 minuti di preparazione la sera prima, e altri 5 quando la tirate fuori, e basta! Zero manualità richiesta! (Dovete solo fare le pieghe a libro, spiegate in ricetta, ma giuro ci vuole di più a leggere e capire che farle, guardate questo video e capirete immediatamente di cosa parlo!) 
  • perchè il cornicione viene alto, sofficissimo all’interno e croccante all’esterno mentre la parte condita viene morbida ma si scioglie in bocca
  • perchè è a lunghissima lievitazione, 24 ore, quindi pochissimo lievito, lievita poco a poco in frigorifero, in pratica ve la dimenticate li
  • perchè è fatta di farina integrale e farina manitoba multicereale, entrambe profumatissime e ricche di fibra 

Pizza semi integrale senza impasto a lunga lievitazione con cime di rapa, funghi e ricotta

Riguardo la farcitura.  Mio marito ha accettato da anni la mia idiosincrasia per la pizza al pomodoro, per me la pizza è BIANCA. O con pomodoro fresco. Ha smesso di discutere lui, figurati se mi fate cambiare idea voi. Quindi ho usato una ricotta fresca come base, poi funghi e cime di rapa che sono di stagione e ho completato con della burrata fresca strappata con le mani. Una goduria. Ma se voi non siete matti come me qualsiasi farcitura standard andrà benissimo, anche solo salsa, olio e fiordilatte! 

A chi è dedicata la pizza semi integrale fatta in casa? 

  • a chi è alle prime armi, vuole stupire amici o fidanzato o famiglia, ma ha paura di fare un disastro perchè non ha esperienza
  • a chi non ha nessun tipo di impastatrice in casa, detesta impastare a mano e ha sempre rinunciato ai lievitati per questo
  • a chi ama la pizza e ha vicino casa solo pizzerie dimmerda di scarsa qualità ed è costretto ad arrangiarsi

E ecco la ricetta: 

Pizza semi integrale senza impasto a lunga lievitazione
Ingredients
  1. 120 gr farina integrale per pizza
  2. 180 gr farina manitoba multicereale
  3. 5 gr di fiocchi di patate
  4. 220 ml di acqua
  5. 7 gr di lievito di birra fresco
  6. 3 gr di sale
  7. 3 gr di malto diastasico (o miele)
  8. 12 gr di olio evo
Per il condimento
  1. funghi misti spadellati
  2. cime di rapa spadellate
  3. qualche cucchiaio di pesto
  4. 180 gr di ricotta fresca
  5. 150 gr di burrata
  6. sale e pepe
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Circa 23/24h prima
  1. Fate sciogliere il lievito e il malto nell'acqua a temperatura ambiente, poi aggiungete l'olio
  2. Mescolate le farine, i fiocchi di patate e il sale in una ciotola molto grande
  3. Versate la miscela liquida sulle farine e impastate molto velocemente con le mani o un cucchiaio di legno fino ad avere un impasto molto idratato, morbidissimo e anche quasi appiccicoso (proprio pochi secondi, massimo due minuti)
  4. Ricoprite la ciotola con pellicola da cucina e riponete in frigo per 20 h
Circa 3/4 ore prima
  1. Trascorso il tempo tirate fuori l'impasto che sarà abbondantemente lievitato e tenetelo a temperatura ambiente per 2 ore e mezza (ma anche tre va bene se non fa caldo)
  2. Trascorso il tempo rovesciatelo su un piano ricoperto di farina di semola, dategli una forma rettangolare e fate le pieghe a libro (vedi testo per link al video) piegando un terzo dell'impasto sul terzo centrale e l'altro terzo ancora sopra
  3. Ruotate l'impasto di 45° e ripetete le pieghe nell'altro senso
  4. Coprite con la ciotola e fai lievitare ancora per circa mezz'ora
  5. Nel frattempo preparate il condimento, mescolate la ricotta con sale e pepe e tenete sotto mano il resto
  6. Stendete l'impasto con delicatezza su una teglia oliata o ricoperta da carta da forno, sia rettangolare che rotonda
  7. Aggiungete la ricotta a mo' di salsa di pomodoro e poi aggiungete qualche cucchiaiata di pesto sparsa
  8. Aggiungete funghi e cime di rapa e fate un giro d'olio
  9. Accendete il forno impostando la temperatura massima consentita e lasciate riposare ancora l'impasto mentre si scalda
  10. Infornate nel ripiano centrale per circa 15 minuti o finchè non si sia perfettamente cotta
  11. Fuori forno aggiungete la burrata spezzata con le mani
Notes
  1. Con queste dosi viene una pizza grande, sufficiente per due persone mediamente affamate (sia rotonda che rettangolare), se volete farne due l'impasto è secondo me un po' scarso, aumentate le dosi calibrando per 400 gr di farina
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Mangio quindi Sono https://www.mangioquindisono.it/

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  • / ENG BELOW / 🇮🇹 Sempre a proposito di piatti freddi e estivi, questa è una ricetta dell’anno scorso che però penso sia sfuggita a molti: involtini vietnamiti! Con l’involucro di riso integrale, il ripieno di verdure, spaghettini di riso e gamberi (omettibili per una versione veg), da condire con una salsina al mango e arachidi da far perdere la testa. Pensate siano impossibili da fare? Tutt’altro! Se non ambite alla perfezione estetica non sono niente di difficoltoso, anzi sul blog ci sono tutti i trucchi per farli venire benissimo senza impazzire e le foto del passo passo per arrotolarli, vi rimetto il link in bio⁣
🇺🇸 If you don’t have news from me tomorrow it means I evaporated.  So freaking hot here, but - seeing your ig stories - I think everyone in northern hemisphere is feeling the same, regardless the location. I deeply envy you, my australian friend.  So, to face the heat, who wants a vietnamese summer  roll for dinner? To be served cold, of course, with some mango & peanut dipping sauce 🤤⁣
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  • / ENG BELOW / 🇮🇹 Qualche giorno fa vi avevo chiesto cosa volevate trovare qui e sul blog, che tipo di ricette cercavate. Mi pare che la richiesta di ricette veloci, fresche e salutari sia stata piuttosto condivisa, quindi io vi accontento subito! Non i soliti tacos di pesce!  Niente a che vedere con quelle immonde cose dure e secche che avete mangiato l’ultima volta al messicano, qui abbiamo tortillas morbide (come da tradizione messicana) con pezzetti di pesce  bianco marinato che si scioglie in bocca, rinfrescato da una “salsa” a base di anguria, melone, mais, pomodoro e cetriolo! Senza latticini, senza glutine se trovate le tortillas giuste, ed è pronto in meno di 30 minuti se vi organizzate! Vi voglio subito a leggere la ricetta nel link in bio! 🇺🇸 So, I’ve always dreamt of making homemade fish taco all by myself. When I found original corn tacos tortillas in a ethnic supermarket I almost cried for happiness. These halibut tacos have nothing to share with the orribile, tasteless and dry tacos that you can find in an average “mexican” restaurant in Italy. They are so fresh, so juicy and so simple to make and the melon, corn, cucumber & tomatoes salsa it’s just the perfect flavour combination! The perfect midweek dinner!
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  • / ENG IN 1° COMMENT / 🇮🇹 E’ tornato il Grande Caldo e sta per arrivare di nuovo il Grandissimo Caldo.  Io mi prendo una settimana di pausa dalla palestra , perché dopo mesi e mesi di frequenza assidua 5 volte a settimana c’è bisogno di un attimo di riposo mentale e fisico, e mi dedico ad amene camminate nell’afa che già ricopre la campagna alle 6 del mattino. E cerco di resistere psicologicamente all’estate con il meal prep. Non sono una grande fan del meal prep classico, perchè mangiare la stessa cosa per giorni e giorni mi porterebbe al suicidio assistito, ma d’estate faccio sempre una minisessione di meal prep di verdure il lunedì, quando faccio la spesa dal mio fruttivendolo: ho arrostito dei peperoni, cotto al forno una melanzana già trasformata in babaganoush, preparato un coleslaw di cappuccio e carote e pulito e cotto i fagiolini. Tutto in contenitori in vetro in frigo così le verdure per almeno 4 pasti sono già pronte. Voi potreste prendere spunto e sacrificarvi ad accendere il forno per fare i miei plumcake al limone ricotta e mirtilli: soffrite oggi per avere poi tutta la settimana pronta una colazione deliziosa, senza glutine, senza zucchero e senza burro! Come sempre link in bio!
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  • / ENG IN FIRST COMMENT / 🇮🇹 Mi godo l’ultima giornata di fresco, di aria leggera, di estate come vorrei che fosse e come invece non è, prima che tornino i 38 gradi di settimana prossima. Mi godo una colazione semplice con il solito pane di @paoletta_sersante, del miele o marmellata e il mio amato caffè lunghissimo macchiato freddo. Sì, è il pane che ho usato per i french toast ripieni di ricotta; sì, è il pane che presto vedrete in un sandwich gourmet nel feed; sì, è il pane che si fa in 3 ore nette; sì è il pane che ha “tanto” lievito, ma è super digeribile comunque (e ad ogni modo in casa mia ci sono 26 gradi quindi diminuisco notevolmente le dosi di lievito che tanto cresce solo a guardarlo); e sì è il pane che rifaccio ogni settimana, ogni volta con un mix di farine integrali diverso a seconda di cos’ho sottomano. Ed è anche l’unica fonte di gioia delle mie giornate alimentari a dieta, perchè è così buono, così profumato, così coccola che piango ogni volta che posso mangiarmene una fetta perché prevista nel mio piano. •
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  • / ENG BELOW / 🇮🇹Devo dire che non sono mai stata una gran fan dell’insalata di riso classica, condita con quei cocktail micidiali e insapori di grassi inutili, sale eccessivo e aceto, che sono i barattoli dei vari condimenti pronti. Magari poi tre chili di riso per un misero barattolo: no grazie. Invece adoro le insalate di riso “alternative” con condimenti di qualità e sapori diversi dal solito, come questa insalata di riso venere! Con salmone al vapore, zucchine marinate, mirtilli e una deliziosa salsa leggera allo yogurt! Se volete provarla vi rimetto il link in bio perchè è una ricetta dell’anno scorso!
🇺🇸 Last year I made this black rice salad with steamed salmon, marinated zucchini, blueberries and yogurt sauce, and let me tell you… it’s a summer killing dish! Fresh, simple, gluten free & healthy  it will be your week night dinner saver!
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  • / ENG BELOW / 🇮🇹 Ma voi le ricette le preferite qui nella caption o sul blog con le mie dissertazioni filosofiche sul senso della vita e il sapore delle ciliegie? Sto cercando di fare un po’ e un po’ ma magari voi avete preferenze specifiche!  Io intanto oggi vi lascio qui la ricetta di questi clafoutis (che meno male che devo solo scriverlo e non leggerlo perché non ho idea di come si faccia) in versione alternativa, senza glutine, senza burro e senza zucchero, ma morbidissimi e profumatissimi lo giuro!  Per gli ingredienti scorrete la foto successiva, per il procedimento eccolo qui: ⁣⁣
Sbattete l’uovo e il tuorlo con lo xilitolo fino a montarli leggermente⁣⁣
Unite le farine e il lievito setacciati, mescolate⁣⁣
Aggiungete l’amaretto e il latte in cui avrete sciolto i semi di vaniglia ⁣⁣
Mescolate l’impasto con una spatola⁣⁣
Ungete leggermente 4 cocotte e disponetevi 6 ciliegie denocciolate ⁣⁣
Ricoprite di impasto  e cuocete a 180° per 25 min ⁣⁣ 🇺🇸 I’m trying to post more recipes here on IG than on the blog so even my not Italian speaking followers may enjoy them (I’m not psychologically⁣⁣ ready to write my blog posts in Enlish too!). Does it make sense? Do you enjoy the recipes I share here in the captions?? Tell me! Meanwhile here the recipe for my alternative (sugar free, gluten free and butter free) version of cherry clafoutis, for the ingredients swipe right twice, for the method here we are: ⁣⁣
Whisk egg and egg yolk with xylitol until fluffy⁣⁣
Add sifted flours and baking powder, mix well with a spatula⁣⁣
Add the liquor, the milk and vanilla and mix again⁣⁣
Grease 4 cocottes, add 6 pitted cherries each⁣⁣
Add the dough and bake at 180° for 25 min⁣⁣
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  • / ENG BELOW / 🇮🇹 L’avevo promessa da un sacco di tempo, ma continuavo a rimandare. Continuavo a rimandare perchè le foto non mi piacevano e stavo per cestinarle anche perchè ormai la stagione degli asparagi e quella dei broccoli è ormai un ricordo. Ma poi ho deciso che dovevo sfidare la mia pulsione al perfezionismo, e… postarla lo stesso. Prima di tutto perchè non succede niente di male, secondo perchè comunque è già pronta per quanto gli asparagi torneranno in stagione l’anno prossimo, e terzo perchè è una ricetta bomba e meritava di vedere la luce. Green socca! O farinata, o cecina, o farfrittata, insomma una finta pizza fatta con farina di ceci e cotta al forno, senza glutine e senza latticini, condita con un pesto di broccoli, verdure e salmone affumicato. Sul blog la ricetta LINK IN BIO con le alternative per renderla più estiva e veg 🇺🇸 I’ve been looking at these photos for months (literally, since I’ve shot them in march!) but I felt it was never the right time to post then. I’m not in love with this photo, and I procrastinated so much that asparagus and broccoli aren’t in season anymore! But the recipe rock,  people, it really rocks so… damn you, freaking control issues, I’m posting it anyway! Green socca with asparagus, zucchini, broccoli pesto and smoked salmon! •
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