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  • (ENG BELOW) 🇮🇹 Ed ecco gli gnocchi finiti!  Come si dice di solito, giovedì gnocchi? Oggi è mercoledì ma va bene uguale dai! Il condimento è veramente super semplice perchè sono verdure stufate e gambi di asparago frullati! Qualche scaglia di parmigiano e via! In pratica la primavera nel piatto. Visto che ieri qualcuno ha mostrato interesse per le mie vergognose fotografie dei vecchi tempi, oggi vi metto il “prima” di questa foto nelle stories! A me piace riguardare le foto vecchie perchè essendo io una perfezionista mi sembra sempre di non migliorare mai, e solo guardando al passato riesco a notare la differenza e dire: ok di strada ne ho fatta! Non mi sento di dare consigli a nessuno sulla food photography perchè non mi sento di sapere davvero niente, ma se avete domande scrivete pure nei commenti! 🇺🇸 And this is the final plate!  Just asparagus, fresh peas, some zucchini and some parmesan cheese, and that’s it! Purple potatoes vegetarian spring gnocchi! We can call it spring in cup! Super easy to make but everyone will love it! (And btw I will post the “before” picture of these gnocchi in my stories, so if you need a good laugh today you are very welcome!) •
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#mangioquindisono #healthyfoodchoices #plantstrong #plantbased #eatrealfood #embracingtheseason #eatprettythings #foodphotography #the_hub_food #lifeandthyme #IFPgallery #foodtographyschool #f52grams #gnocchi #italiansdoitbetter #eattheworld #huffposttaste #onmytable #tasatingtable #eatyourcolors #healthylifedtyle #gatheringslikethese #purple #myquietbeauty #eatsimple #eatforhealth #eattherainbow #eatingwell
  • (ENG BELOW) 🇮🇹 Settimana scorsa mi sono dedicata a una serie di re-shooting, ossia ho rifatto ricette vecchie sul blog e le ho fotografate ex novo, in modo da sostituire i mostri di fotografie che c’erano prima con qualcosa di per lo meno dignitoso. Vi interessano i prima e dopo delle foto? Se sì fatemelo sapere che faccio una carrellata della vergogna nelle stories! Una delle ricette che ho ri-fotografato sono gli gnocchi di patata viola, una delle primissime ricette, così bella e colorata che meritava sicuramente un vestito nuovo. Vi rimetto il link in bio nel caso ve la foste persi! 🇺🇸 Last week has been all about re-shooting old (very old) recipes on my blog. Like these amazing and super colourful purple potatoes gnocchi, that I served with some spring veggies and some parmesan cheese! I love re-shooting because I already know the recipe it’s perfect I only need to cook and shoot, no testing or developing or failing involved! Are you interested in some before & after photos  testifying  my walk of shame in food photography? If yes let me know in the comment and I show my “before” images in the stories! •
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#mangioquindisono #beforeandafter #foodphotography #IFPgallery #foodtographyschool #foodfluffer #healthyaperture #freshforlaura #embracingtheseason #imsomartha #fromstratch #italiansdoitbetter #gnocchi #giovedignocchi #purplepotatoes #springiscoming #myseasonaltalble #plantpower #plantbased #eatcolorful #aseasonalshift #eatprettythings #eatrealfood #beautifulcuisines #storyofmytable #theartofslowliving
  • (ENG BELOW) 🇮🇹 Come vi avevo promesso (ovviamente in ritardo) vi ho messo sul blog la seconda ricetta invernale che vi avevo fatto votare nelle stories settimana scorsa: una pasta di farina di ceci, vegane e senza glutine dai sapori decisi e dal ingredienti insoliti!  Il condimento prevede infatti oltre alla cipolla caramellata e al cavolo riccio un “finto” parmigiano veg che diventerà sicuramente una ricetta mai più senza!  LINK DELLA RICETTA IN BIO
Io nel frattempo sono a riposo forzato per una settimana per via di una cervicobrachialgia piuttosto severa, tanto da farmi finire in pronto soccorso nella notte di sabato scorso. Niente palestra ovviamente ma anche niente lavoro con la macchina fotografica e niente guida (che per dove vivo io è come dire niente vita). Collarino ortopedico punture giornaliere. Per non farci mancare nulla. Ma passerà (almeno lo spero!) e nel frattempo ho stilato una lista di cose da fare alla scrivania e al mac che forse questi 7 giorni di “riposo” nemmeno basteranno! 🇺🇸 As I promised last week, here it is the last winter recipe (ok maybe not the last) for this year! Caramelized onion & kale chickpeas flour pasta with “faked” vegan parmesan cheese! It’s totally vegan and gluten free but it’s also a super comfort dish, and I really wish I had a good portion of this pasta right now to confort me since I got prescribed rest and daily injections after my trip to ER last Saturday. Nothing life threatening just a really acute and severe cervicobrachialgia that really knocked me out. Human body is so temperamental! •
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#mangioquindisono #kalepasta #caramelizedonion #glutenfree #feedfeedglutenfree  #IFPgallery #foodtographyschool #foodfluffer #goopmake #bareaders #foodartblog #infoodwetrust #saveurmag #thekitchn #huffposttasete #vzcomade #foodstyling #alimentazionenaturale #healthyfoodie #wholeFoodsFaves #ahealthynut  #thrivemags #vegansofig #veganfoodspot #letscookvegan #pastalovers #meatlessmonday #plantabased
  • 🇮🇹 Ieri mattina, come avete visto nelle stories, abbiamo fatto colazione con i miei waffle low carb, conditi con fragole fresche - le prime buone della Basilicata <3 - e la solita salsina fatta con banale cacao amaro allungato con acqua. Almeno una gioia insomma. Avevo finito la farina di mandorle quindi ho usato la farina di cocco (20 gr al posto che 40gr perchè assorbe più liquidi) e ho sostituito il burro di mandorle con burro di cocco e sappiate che sono venuti lo stesso molto bene (ma 4 anziché 5 waffle con le dosi solite). Se vi interessa la ricetta la trovate sempre nel link in bio| 🇺🇸 How good does it feel starting the morning having waffles for breakfast? Very good, I think we all agree on that. And if the waffles are low carb, high protein, sugar free & super easy to make it’s party time!  I posted the recipe in Italian on my blog, but I’m going to copy the ingredients in English here for you people <3 (makes 5 or 4 if using coconut flour)
50 gr of whey protein
40 gr of almond flour (or 20 gr of coconut flour)
1  egg and 50 ml of egg white
1 tbs almond butter (oro coconut or peanut etc)
30/50 gr of greek yogurt
1/2 tsp baking powder + 1/2 tsp baking soda (some tbs of Milk if necessary)
Mix and cook!
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#mangioquindisono #healthyfoodporn #healthybreakfastideas #lowcarb #lowcarbwaffles #senzaglutine #glutenfree #IIFYM #carbcycling #flexiblediet #macrotracking #highprotein #girlswholift #gymgirl #IFPgallery #hautecuisine #foodfluffer #foodtographyschool #imsomartha #fellowmag #thekitchn #thecookfeed #bareaders #appetitejournal #eatprettythings #foodblogfeed #lightwaffles #foodgawter #gloobyfood
  • 🇺🇸 So, according to my Ig, today it’s pi day. And it’s all about pies actually, not the real 3,14 thing. I’m not sure why. But pies are a good answer for every kind of question so who cares. Apparently this blueberries tart that I baked for last 4th of July is the only pie I ever shoot (and the recipe wasn’t perfect so I didn’t even post i!) … what a shame! I’m planning to catch up in the next months and bake tons of pies, meanwhile you should stick to this italian style, blueberries  evoo crust pie! 🇮🇹A quanto pare oggi è la giornata del pi greco. Che però vuol dire cucinare e mangiare torte per gli americani (pies). Come se ci volesse davvero una scusa per cucinare una torta! Ho guardato cosa avevo in archivio nel campo crostate e torte e l’unica che valeva la pena di ripubblicare era questa crostata ai mirtilli con olio evo al posto del burro nell’impasto, di cui tra l’altro non avevo mai nemmeno pubblicato la ricetta perché non mi aveva convinto del tutto. Bisogna rimediare: prossimamente sfornerò altre torte da fotografare e condividere!!! •
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  • ( ENG BELOW) 🇮🇹Mi sembra di aver capito che la ricetta della mia pizza  semiintegrale senza impasto a lunga lievitazione vi sia piaciuta! Per chi se lo fosse perso trovate il procedimento passo passo salvato nelle stories in evidenza “PizzaNoImpasto” in versione sia bianca simile a questa in foto sia rossa che devo dire, nonostante la mia idiosincrasia per il pomodoro sulla pizza, mi è piaciuto molto!  La ricetta con le dosi precise invece nel link in bio. Addirittura la notizia del mio impasto meraviglioso deve aver fatto il giro del paese perchè mio suocero si è lamentato che preparo ma non faccio mai assaggiare quindi urge un invito a cena in famiglia per rimediare! Prossima volta voglio provare con bufala, pomodorini confit, olive e cipolla caramellata! 🇺🇸 My italian followers really appreciated my no-knead, 24h raising semi-whole wheat pizza dough! Sorry not italian speaking people for the stories in Italian about that pizza! I always feel a little guilt when posting something in Italian because I know it must be sounds very weird for you! I have been wandering for a while if I should post my recipes on the blog in English too, but not sure if someone will be interested in it! Btw who wants a slice of white veggies & burrata pizza? Because I def want one for dinner tonight! •
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  • (ENG below) 🇮🇹 Oggi la ricetta l’avete scelta voi! Nelle stories vi avevo chiesto di scegliere tra due ricette e (per poco) ha vinto questo orzotto con carciofi, gamberi e topinambur! (ma chi aveva votato la pasta gluten free e veg non si disperi: arriva in settimana!) A metà tra inverno e primavera diciamo! E italianissimo! Giuro niente tahine o salsa di soia! Facilissimo da fare, quasi banale, ma è reso speciale dagli abbinamenti di sapori particolarmente azzeccati e dal brodo, che in pratica è una versione super semplificata del fumetto di pesce, fatto con… gli scarti dell’orzotto stesso! Andate sul blog a scoprire tutto! 🇺🇸 About winter that is going to end soon, and spring that is about to blossom! And about simple, smart and classic flavours combinations. Do you have “The flavour thesaurus” by @nikisegnit in your bookshelf? If not, I strongly suggest you to buy it because only reading that amazing book you would know why, exactly, artichokes, shrimps and lemon are the perfect combination for this barley “risotto”! •
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#mangioquindisono #embracingtheseasons #myseasonaltable #orzotto #comfortfood #IFPgallery #foodtographyschool #feedfeed #goopmake #f52grams #eeeeeats #inmykitchen #eatcaptureshare #naturallight #eatprettythings #saveurmag #instafood #tastingtable #foodandwine #beautifulcuisine #italiansdoitbetter #topinambur #eatingwell #eatseasonal #farmtotable #barley #foodfluffer #foodartblog
  • (ENG IN FIRST COMMENT) 🇮🇹 Come fare a  trasformare un banale e umile cake alle carote e mandorle (senza glutine e senza latticini) in un dessert degno di una cena tra amiche, o addirittura per Pasqua? Vestendolo a festa ovviamente. Quindi anziché servirlo in un tovagliolo come si fa solitamente,  aggiungete una cucchiaiata di yogurt greco - o panna acida per i più golosi - qualche mirtillo, qualche pezzetto di arancia e mango e servitelo in un piatto d’eccezione. Come questi coloratissimi piatti di @villadestehometivoli che trovate in una campagna promozionale sul celeberrimo @westwing.it fino al 10 marzo! A volte basta solo cambiare contesto, aggiungere un tocco personale a una ricetta (come la fava tonka, l’ingrediente segreto che regala un aroma speciale e profumatissimo al cake!) per vederla sotto una nuova luce! Basta un fiore, un servizio di piatti di qualità, un tocco di colore e la nostra tavola diventa curata ed elegante, senza essere né rigida né troppo formale!
#ad #MyWestwingStyle #villadestehometivoli
SALVA LA RICETTA!
Sappiate che rimane morbidissimo per giorni quindi se avanza (SE) è perfetto per la colazione il giorno dopo! 3 uova
100 gr di miele
80 gr di olio evo delicato
200 gr di carote grattuggiate
100 gr di farina di mandorle
100 gr di farina di riso integrale
1 cucchiaino di lievito per dolci
la scorza di un’arancia
una fava tonka grattugiata (o vaniglia)
Con una frusta elettrica montate le uova con il miele a lungo fino a renderle chiare e spumone
Aggiungete sempre montando anche l’olio a filo
Aggiungete le carote grattugiate e strizzate e mescolate
A parte unite  gli altri ingredienti
Unite le farine al composto di uova e carote e mescolate con delicatezza con una spatola
Versate in uno stampo per plumcake da 10x20 cm e infornate in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti  #mangioquindisono #sponsored #springiscoming #springishere #atavola #beautifulcuisines #myseasonaltable #carrotcake #hautecuisines #eatyourcolors #fellowmag #foodforfuel #eatrealfood #glutenfree #senzaglutine #appetitejournal #inmykitchen #foodandwine #feedfeedglutenfree #thatsdarling #storyofmytable #flashofdelight #seeingthepretty #embracingtheseasons
  • (ENG BELOW) 🇮🇹 Mettiamo che avete ospiti a cena, sono in tanti, voi avete tempo di cucinare sì, ma ammettiamolo, preferite passare quel tempo sul divano a leggere o a farvi un bagno caldo, ma volete comunque organizzare una cena carina e divertente. Cosa fare? Ordinare a domicilio? Se vivete sperduti in campagna come me non è un’opzione percorribile, potete invece preparare questo meraviglioso chili con carne in versione low fat (quindi adatto anche per i giorni high carb se siete in carb cycling!) e “italianizzata”. Ogni ospite si servirà da solo e ci metterà sopra quello che vuole! Una cottura lenta e lunga è vero, ma vi richiede solo 5 minuti di lavoro il resto del tempo fate altro, e sì, sono tanti ingredienti ma alla fine basta metterli tutti in pentola, e soprattutto basta non dimenticarsi l’ingrediente segreto… il cioccolato! Pensate sia matta? Invece è un ingrediente spesso usato nel chili, provate e fatemi sapere se non fa la differenza! Link della ricetta in bio! 🇺🇸 One of the best thing of being an adult(ish) human being is planning dinners with friends at your own place! And I think that for beginners tex-mex is always a good idea: you make an easy peasy chili con carne big pot (secret ingredient: chocolate!) and you let your guests serve themselves, and choosing their own accompaniments and additions! For me it’s crumbled low fat queso, greek yogurt, lime and crumbled tortillas! How do you like your chili?
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#mangioquindisono #lowfat #glutenfree #senzaglutine #corn #texmex #cuisinetheworld #thenewhealthy #mynourish #crowdpleasing #eattheworld #healthyfoodie #eatbetternotless #wholefoodsfaves #flatlaytoday #foodblogfeed #foodfluffer #ifpgallery #thekitchn #huffposttaste #beautifulcuisine #foodtographyschool #moodygrams #seeingthepretty #eatcaptureshare  #chiliconcarne #foodartblog #thehubfood

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About Me

Chiara Gavioli nasce e cresce a Milano dove frequenta la facoltà di Medicina e Chirurgia. Verso la fine del suo percorso universitario decide di cambiare carriera e dedicarsi completamente alla cucina e alla fotografia di food, tramite il suo blog Mangio Quindi Sono, aperto nel 2014. Ora vive nella campagna mantovana con suo marito, adora collezionare props e stilare liste di cose da fare.Nella sua dispensa non mancano mai miso tahine e avocadoQui trovate ricette salutari, consigli e trucchi per mangiare sano con piatti bilanciati ma deliziosi e che appaghino anche la vista. Mangiare sano non è mai stato così bello, e la vita è troppo corta per mangiare cibo brutto. Mangio quindi Sono vuole essere un luogo inclusivo quindi trovate ricette onnivore così come vegan, gluten free così come dairy free. Ma niente detox e nessun dogma assoluto.

La mia gallery su Healthy Aperture

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La mia gallery su Foodgawker

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Mujadara alleggerita con lenticchie  e finocchi grigliati

Prima nuova ricetta sul blog per questo 2019! E non poteva essere che una ricetta per riciclare gli avanzi di lenticchie di fine anno: mujadara, una ricetta mediorientale di origine, super semplice, ma non banale, in versione alleggerita ovviamente. Dico ovviamente perchè io già lo so che voi tutti state cercando fantomatiche diete post festività, detox che vi facciano mettere in lista per il paradiso, svolte vegane alla vostra esistenza. E quindi se vi proponevo la versione originale, quella che ho letto e ammirato su Jerusalem di Ottolenghi (libro meraviglioso che racchiude una marea di ricette una più bella dell’altra e che consiglio davvero) me la tirate dietro lo so, perchè prevede le cipolle fritte. Frittissime.

 

Nota a margine della questione: per capodanno ho fritto per la prima volta penso da 10 anni a questa parte, usando la friggitrice in prestito da mia suocera, volevo fare una tempura di gamberi,  tentacoli di calamari e zucca, è venuto fuori un ottimo fritto ma non proprio una tempura, devo dire tuttavia che mi sono ricreduta sull’osticità del friggere, con la friggitrice zero sporco e fumi in giro, e l’olio che ho messo non è calato praticamente di niente quindi il cibo ne ha assorbito pochissimo. No, non è un fritto sano nè light, ma un fritto fatto bene, dunque ero molto fiera di me!  Ecco invece ora, rientrati nei ranghi dopo le festività, mi sa che per un po’ basta dolci (non è vero! Manca ancora il mio compleanno!) e basta fritti.  E altrettanto altra nota a margine: in questa mujadara ho fatto scaldare l’olio insieme alla cipolla e alle spezie, che  NON vuol dire friggere necessariamente, soprattutto se insieme all’olio usiamo un po’ d’acqua, perchè da reminescenze delle fisica del liceo penso che tutti sappiamo che l’acqua bolle a 100° e tutto il calore fornito “in più” viene usato per far evaporare l’acqua stessa. Quindi se facciamo sobbollire le suddette cipolle con un po’ di olio e acqua fino a che l’acqua non sia evaporata, siamo abbastanza sicuri che la temperatura a cui l’olio cuoce non sarà di tanto superiore ai 100°. Io ve lo dico, poi pensatela come volete. 

Mujadara, riso integrale e lenticchie avanzate con finocchi grigliati

Comunque sia, vorrei anche tenere sotto controllo i grassi animali perchè tra burro per il salmone, panna qui e li, formaggi di ogni tipo, è stato impegnativo per il mio fegato. Intendiamoci, mi sono goduta ogni pezzo di camembert filante e ogni crostino salmonato, e non sono stata male, perchè (ricordiamocelo) il nostro corpo è in grado di smaltire bene gli eccessi senza necessitare di beveroni, ma insomma un repulisti ci stava eccome. Sento proprio che il mio corpo chiede a gran voce proteine vegetali, carboidrati integrali e fibra, anche perchè a casa nostra non ci sono mai tanti antipasti a base di pane, sfoglia e similari, quindi abbiamo decisamente esagerato nei grassi più che nei carboidrati. Per fortuna oggi era anche un giorno high carb nel mio regime di carb cycling quindi viva i legumi e viva la mujadara! 

Mujadara, riso integrale e lenticchie avanzate con finocchi grigliati

E ovviamente ho scelto le lenticchie perchè, io lo so, io vi vedo, vedo nei vostri frigoriferi, quel contenitore ermetico pieno e strapieno delle lenticchie che avete cucinato per il cenone del 31 perchè “portano fortuna” o “soldi” a seconda delle tradizioni, e di cui nessuno, dico nessuno, ha mangiato più di una cucchiaiata. Ecco siccome lo sappiamo tutti che avanzano, io vi propongo direttamente la ricetta perfetta per utilizzarle,  una  mujadara appunto in versione senza fritto, ma con contorno di finocchi grigliati (che dai tutti lo sappiamo, fanno dimagrire solo a guardarli i benedetti finocchi), perfetta anche per i celiaci perchè naturalmente senza glutine. E se usate uno yogurt veg diventa facilmente vegano e senza latticini! Meglio di così? Questa mujadara è per me l’esatto esempio di come ingredienti “da dieta” e super citati nelle detox possano invece trasformarsi in un piatto sano ma anche bello e profumato! 

Cucchiaio di Mujadara, riso integrale e lenticchie avanzate

E se volete altre ricette per smaltire le lenticchie, qui trovate dei veggie burger che sono una bomba, e qui invece una zuppa sempre in chiave mediorientale.

Questa mujadara è dedicata a chi:

  • ha un sacco di lenticchie avanzate dal 31 e non sa cosa farne
  • vuole introdurre più legumi nella propria alimentazione ma non sa come renderli meno noiosi
  • ha esagerato con i grassi animali (come me!) in queste feste e vuole qualche giorno di vegetali
Mujadara alleggerita con lenticchie avanzate e finocchi grigliati
Serves 4
Ingredients
  1. 200 gr di riso basmati integrale
  2. 250 gr di lenticchie di Castellucchio o di montagna già cotte (per me con sedano carote cipolla alloro e timo SENZA pomodoro)
  3. 600 ml di acqua leggermente salata o brodo vegetale
  4. 6 scalogni piuttosto grossi o 3 cipolle dorate
  5. 1 spicchio d'aglio
  6. 1 cucchiaio d'olio
  7. 1 cucchiaino di cumino
  8. 1 cucchiaino di coriandolo in polvere
  9. 1 cucchiaino di sumac (facoltativo)
  10. 1/2 cucchiaino di pimento (o chiodi di garofano macinati)
  11. 1 pizzico di cannella
  12. 1 pizzico di noce moscata
  13. 1 pizzico di curcuma (se piace, io l'ho omessa)
  14. 2 o 3 finocchi
Per lo yogurt condito
  1. 150 gr di yogurt greco 0%
  2. un paio di cucchiai di miele
  3. un filo d'olio evo
  4. mezzo limone
  5. 40 gr di mandorle a lamelle tostate
  6. sale e pepe
  7. foglie di coriandolo fresco o menta
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Instructions
  1. Tagliate gli scalogni piuttosto sottili e metteteli in un wok o in un tegame con il cucchiaio d'olio, l'aglio, tutte le spezie e 4 o 5 cucchiai d'acqua, portate a bollore a fuoco medio e lasciate cuocere fino a che l'acqua non sia evaporata
  2. Aggiungete il riso e fatelo tostare qualche istante, bagnate poi con il brodo e coprite lasciando uno spiraglio aperto dal coperchio e portate a cottura
  3. Ogni tanto controllate la cottura del riso, dopo 10/15 min dovrebbe essere cotto, se si dovesse asciugare troppo prima di cuocerci aggiungete acqua, ma una volta cotto dovrà essere asciutto e se si forma un leggera crosticina sotto meglio (ma non fatelo bruciare!)
  4. Verso fine cottura aggiungete le lenticchie e mescolate con delicatezza, fate cuocere un altro paio di minuti e spegnete
  5. Nel frattempo tagliate i finocchi lungo il lato maggiore a fette non troppo sottili e grigliateli su una griglia calda e leggermente unta
  6. Unite allo yogurt il miele, l'olio, il sale e il pepe e aggiungete qualche cucchiaio d'acqua per renderlo meno denso
  7. Servite la mujadara calda con sopra qualche cucchiaiata di yogurt e accompagnando con i finocchi grigliati
  8. Completate con una spruzzata di limone, le mandorle tostate e il coriandolo tritato
Notes
  1. Per rendere il piatto vegano usate yogurt veg al posto di quello normale e sciroppo d'acero al posto del miele
Calories
375 cal
Fat
12 g
Protein
15 g
Carbs
50 g
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Mangio quindi Sono https://www.mangioquindisono.it/

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Io nel frattempo sono a riposo forzato per una settimana per via di una cervicobrachialgia piuttosto severa, tanto da farmi finire in pronto soccorso nella notte di sabato scorso. Niente palestra ovviamente ma anche niente lavoro con la macchina fotografica e niente guida (che per dove vivo io è come dire niente vita). Collarino ortopedico punture giornaliere. Per non farci mancare nulla. Ma passerà (almeno lo spero!) e nel frattempo ho stilato una lista di cose da fare alla scrivania e al mac che forse questi 7 giorni di “riposo” nemmeno basteranno! 🇺🇸 As I promised last week, here it is the last winter recipe (ok maybe not the last) for this year! Caramelized onion & kale chickpeas flour pasta with “faked” vegan parmesan cheese! It’s totally vegan and gluten free but it’s also a super comfort dish, and I really wish I had a good portion of this pasta right now to confort me since I got prescribed rest and daily injections after my trip to ER last Saturday. Nothing life threatening just a really acute and severe cervicobrachialgia that really knocked me out. Human body is so temperamental! •
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  • 🇮🇹 Ieri mattina, come avete visto nelle stories, abbiamo fatto colazione con i miei waffle low carb, conditi con fragole fresche - le prime buone della Basilicata <3 - e la solita salsina fatta con banale cacao amaro allungato con acqua. Almeno una gioia insomma. Avevo finito la farina di mandorle quindi ho usato la farina di cocco (20 gr al posto che 40gr perchè assorbe più liquidi) e ho sostituito il burro di mandorle con burro di cocco e sappiate che sono venuti lo stesso molto bene (ma 4 anziché 5 waffle con le dosi solite). Se vi interessa la ricetta la trovate sempre nel link in bio| 🇺🇸 How good does it feel starting the morning having waffles for breakfast? Very good, I think we all agree on that. And if the waffles are low carb, high protein, sugar free & super easy to make it’s party time!  I posted the recipe in Italian on my blog, but I’m going to copy the ingredients in English here for you people <3 (makes 5 or 4 if using coconut flour)
50 gr of whey protein
40 gr of almond flour (or 20 gr of coconut flour)
1  egg and 50 ml of egg white
1 tbs almond butter (oro coconut or peanut etc)
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1/2 tsp baking powder + 1/2 tsp baking soda (some tbs of Milk if necessary)
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  • 🇺🇸 So, according to my Ig, today it’s pi day. And it’s all about pies actually, not the real 3,14 thing. I’m not sure why. But pies are a good answer for every kind of question so who cares. Apparently this blueberries tart that I baked for last 4th of July is the only pie I ever shoot (and the recipe wasn’t perfect so I didn’t even post i!) … what a shame! I’m planning to catch up in the next months and bake tons of pies, meanwhile you should stick to this italian style, blueberries  evoo crust pie! 🇮🇹A quanto pare oggi è la giornata del pi greco. Che però vuol dire cucinare e mangiare torte per gli americani (pies). Come se ci volesse davvero una scusa per cucinare una torta! Ho guardato cosa avevo in archivio nel campo crostate e torte e l’unica che valeva la pena di ripubblicare era questa crostata ai mirtilli con olio evo al posto del burro nell’impasto, di cui tra l’altro non avevo mai nemmeno pubblicato la ricetta perché non mi aveva convinto del tutto. Bisogna rimediare: prossimamente sfornerò altre torte da fotografare e condividere!!! •
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  • ( ENG BELOW) 🇮🇹Mi sembra di aver capito che la ricetta della mia pizza  semiintegrale senza impasto a lunga lievitazione vi sia piaciuta! Per chi se lo fosse perso trovate il procedimento passo passo salvato nelle stories in evidenza “PizzaNoImpasto” in versione sia bianca simile a questa in foto sia rossa che devo dire, nonostante la mia idiosincrasia per il pomodoro sulla pizza, mi è piaciuto molto!  La ricetta con le dosi precise invece nel link in bio. Addirittura la notizia del mio impasto meraviglioso deve aver fatto il giro del paese perchè mio suocero si è lamentato che preparo ma non faccio mai assaggiare quindi urge un invito a cena in famiglia per rimediare! Prossima volta voglio provare con bufala, pomodorini confit, olive e cipolla caramellata! 🇺🇸 My italian followers really appreciated my no-knead, 24h raising semi-whole wheat pizza dough! Sorry not italian speaking people for the stories in Italian about that pizza! I always feel a little guilt when posting something in Italian because I know it must be sounds very weird for you! I have been wandering for a while if I should post my recipes on the blog in English too, but not sure if someone will be interested in it! Btw who wants a slice of white veggies & burrata pizza? Because I def want one for dinner tonight! •
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  • (ENG below) 🇮🇹 Oggi la ricetta l’avete scelta voi! Nelle stories vi avevo chiesto di scegliere tra due ricette e (per poco) ha vinto questo orzotto con carciofi, gamberi e topinambur! (ma chi aveva votato la pasta gluten free e veg non si disperi: arriva in settimana!) A metà tra inverno e primavera diciamo! E italianissimo! Giuro niente tahine o salsa di soia! Facilissimo da fare, quasi banale, ma è reso speciale dagli abbinamenti di sapori particolarmente azzeccati e dal brodo, che in pratica è una versione super semplificata del fumetto di pesce, fatto con… gli scarti dell’orzotto stesso! Andate sul blog a scoprire tutto! 🇺🇸 About winter that is going to end soon, and spring that is about to blossom! And about simple, smart and classic flavours combinations. Do you have “The flavour thesaurus” by @nikisegnit in your bookshelf? If not, I strongly suggest you to buy it because only reading that amazing book you would know why, exactly, artichokes, shrimps and lemon are the perfect combination for this barley “risotto”! •
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  • (ENG IN FIRST COMMENT) 🇮🇹 Come fare a  trasformare un banale e umile cake alle carote e mandorle (senza glutine e senza latticini) in un dessert degno di una cena tra amiche, o addirittura per Pasqua? Vestendolo a festa ovviamente. Quindi anziché servirlo in un tovagliolo come si fa solitamente,  aggiungete una cucchiaiata di yogurt greco - o panna acida per i più golosi - qualche mirtillo, qualche pezzetto di arancia e mango e servitelo in un piatto d’eccezione. Come questi coloratissimi piatti di @villadestehometivoli che trovate in una campagna promozionale sul celeberrimo @westwing.it fino al 10 marzo! A volte basta solo cambiare contesto, aggiungere un tocco personale a una ricetta (come la fava tonka, l’ingrediente segreto che regala un aroma speciale e profumatissimo al cake!) per vederla sotto una nuova luce! Basta un fiore, un servizio di piatti di qualità, un tocco di colore e la nostra tavola diventa curata ed elegante, senza essere né rigida né troppo formale!
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SALVA LA RICETTA!
Sappiate che rimane morbidissimo per giorni quindi se avanza (SE) è perfetto per la colazione il giorno dopo! 3 uova
100 gr di miele
80 gr di olio evo delicato
200 gr di carote grattuggiate
100 gr di farina di mandorle
100 gr di farina di riso integrale
1 cucchiaino di lievito per dolci
la scorza di un’arancia
una fava tonka grattugiata (o vaniglia)
Con una frusta elettrica montate le uova con il miele a lungo fino a renderle chiare e spumone
Aggiungete sempre montando anche l’olio a filo
Aggiungete le carote grattugiate e strizzate e mescolate
A parte unite  gli altri ingredienti
Unite le farine al composto di uova e carote e mescolate con delicatezza con una spatola
Versate in uno stampo per plumcake da 10x20 cm e infornate in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti  #mangioquindisono #sponsored #springiscoming #springishere #atavola #beautifulcuisines #myseasonaltable #carrotcake #hautecuisines #eatyourcolors #fellowmag #foodforfuel #eatrealfood #glutenfree #senzaglutine #appetitejournal #inmykitchen #foodandwine #feedfeedglutenfree #thatsdarling #storyofmytable #flashofdelight #seeingthepretty #embracingtheseasons

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