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  • (ITA SOTTO) 🇺🇸 I’m a big fan of backlight but I never really managed to use it properly. Sometimes I just experiment with simple ingredients & a few props just to try to understand that backlight, and I often don’t post those photos. So for today @thelittleplantation ig challenge #eatcaptureshare I decided to post this honeycomb breakfast backlight photo I shot a few months ago!
🇮🇹 Poco prima di Natale eravamo rimasti senza miele per un po’ poi è capitato che ce ne regalassero 3 vasetti a Natale (tra cui quello di @sara.saphira fatto dalle sue api) ora siamo pieni di miele! E non contenta, avevo comprato un vasetto con il fantomatico honeycomb al mercato contadino (alla modica cifra di due reni, ma vuoi essere l’unica a non avere honeycomb?). Il produttore insisteva a cercare di spiegarmi i benefici del prodotto e io gli ho detto che sapevo già tutto perché non avevo cuore di dirgli che la verità è che l’honeycomb è bellissimo quindi io volevo solo fotografarlo. Quindi ora è li in dispensa. Che mi guarda. Che ci faccio? Si mangia così? #mangioquindisono #honeycomb #backlight #foodstyling #healthybreakfast #honey #foodtographyschool #healthyfoodie  #thenewhealthy #gatheredstyle #hautecuisines #fellowmag #farmtotable #mycommontable #eatsimple #eatrealfood #ifpgallery #foodfluffer
  • (ITA SOTTO) 🇺🇸 How annoying is to be sick as an adult? You have to keep answering emails, emptying the dish washer and you feel totally useless and a crap in agony on the couch. Ok not agony, but I def feel horribile. And a little bit depressed. Why do I feel this way only for a little cold?? Do you feel depressed too, when you’re ill? Btw it’s the perfect night  to re-make my black beans and sweet potatoes cajun style soup! Very old recipe but newer photos, just in time for @thelittleplantation ig challenge #eatcaptureshare! 🇮🇹 Quanto è brutto essere ammalati da adulti? Devi comunque rispondere alle mail, vuotare la lavastoviglie e fare tutte quelle cose necessarie alla vita, per poi cadere in semi trance sul divano in agonia, sentendoti inutile. Ok magari non in agonia, lo ammetto. Ma mi sento comunque uno schifo, e un po abbattuta anche nell’umore. Perché ci sentiamo così inutili e depressi quando stiamo male? Capita anche a voi? Ad ogni modo è la serata perfetta per rispolverare la mia zuppa di fagioli neri e patata dolce in stile cajun! Ricetta vecchia ma ve la rimetto nel link in bio, foto nuove!
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#mangioquindisono #blackbeans #sweetpotateos #comfortfood #eatseasonal #flatlaytoday #myseasonaltable #foodtographyschool #fromfarmtotable #mycommontable #fromscratch #IFPgallery #goopmake #storyofmytable #theartofslowliving #wholeFoodsFaves #ahealthynut  #mynourish  #alimentazionenaturale #tastingtable #foodandwine #foodforfuel  #carbload #eatyourcarbs #glutenfree #senzaglutine
  • (ENG BELOW) 🇮🇹 Per questo dolce ho barato spudoratamente. Sembra una cosa super lussuriosa, un dolce gourmet da ristorante, super porcello e invece… è invece è senza zucchero completamente, senza latticini (niente panna e burro!) e soprattutto è di una banalità disarmante. Come deve essere l’amore alla fine. Metti insieme la legger acidità della panna cotta vegana ai frutti rossi, la complessità dei brownies sbriciolati, e la passionalità della mousse al cioccolato e otterrai una coppa fragola e cioccolato che è come un matrimonio perfetto, fatto di cose semplici, che semplicemente insieme stanno benissimo, basta che si abbraccino. La ricetta è sul blog, e la trovate nel link in bio, ma per la mousse devo ringraziare quel genio di @_chiarabones_ perché è una versione ben poco modificata della sua silken tofu mousse postata poco tempo fa! 🇺🇸 Ok, I cheated on this dessert. It looks like a super luxurious sweet, a gourmet restaurant dessert, super unhealthy, but it’s not! Instead, it is completely sugar & dairy free! No butter and no cream, and - like all the best real love stories - t’s surprisingly simple! Put together the light sourness of vegan berries panna cotta, the complexity of crumbled brownies, the overwhelming passion of the chocolate mousse and you will have this perfect marriage: chocolate & berries healthy Valentine’s cups!  Because simple things, as well as simple people are perfect together, they only need to hug each other! BTW thank you so much @_chiarabones_ for the silken tofu mousse, it’s a bomb and you should check it out on her blog! (And my entry for #eatcaptureshare challenge by @thelittleplantation )•
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#mangioquindisono #foodtographyschool #eatbeautifulthings #IFPgallery #dairyfree #healthyvalentine #sugarfree #senzalatticini #senzalattosio #foodartblog  #infoodwetrust #naturallightonly  #feliceadesso #rincorrerelabellezza
#twins #truelovestory #imsomartha #sweettooth #saveurmag #thekitchn #huffposttaste #vscofood #storyofmytable #theartofslowliving #thenewhealthy #goodfoodmood #sosimple #goodphotography #foodbloggerpro
  • (ENG BELOW) 🇮🇹 Ok la verità nuda e cruda è che questa foto non mi piace per niente. Non è questione di perfezionismo, è che l’avevo immaginata completamente diversa. Succede. E succede anche spesso per la verità, e di solito quello che faccio è cestinare tutto (cioè mangiarmi l’insalata e cestinare le foto), ricominciare dall’inizio dopo qualche giorno e rifare le foto da zero facendo tesoro degli errori. Ma questa volta ho pensato di fare diversamente. E l’ho pensato perché questa ricetta per questo salmone in salsa ponzu è dannatamente semplice ma superlativa, con quella crosticina di marinata caramellata, l’insalata di avocado arancia e mango e il cavolo cappuccio rosso sott’aceto. E volevo assolutamente postarla prima di San Valentino perchè, amici, questa delizia è perfetta per una cenetta a due senza troppi sforzi anche se siete a dieta perchè è low carb! Quindi il patto è questo: voi avete subito la ricetta in bio  e io rifaccio le foto quando riesco, che dite? 🇺🇸 Truth to be told, I hate this photo. It isn’t what I planned it to be, because I didn’t find the props I had in mind. Irritating, frustrating but well forgive and forget! And let me tell you this ponzu salmon bowl is terrific, I swear, so who cares about the photo (me, actually but well…)? I grilled for a few seconds the salmon sashimi fillet to caramelise the salmon fat and the sauce and… OMG! Some orange, avo and mango salad, a good portion of homemade quick picked purple cabbage and you have the perfect healthy, low carb, easy Valentine’s day dinner! •
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#mangioquindisono #sushibowl #ponzu #salmonsashimi #ponzusalmon #lowcarb #healthyvalentines #dairyfree #glutenfree #senzaglutine #easydinner #eatclean #thenewhealthy #senzalatticini #pescetarian #flexiblediet #macrotracking #eatyourcolors #myseasonaltable #salmonlover #f52farmstand #powerfoodie #foodforfuel #firstweeat #appetitejournal #flatlaytoday #gatheringslikethese #daysofsmallthings
  • (ENG+ RECIPE TO SAVE IN FIRST COMMENT) 🇮🇹 Vi avevo preannunciato sarebbe stata una settimana “ricca” di goduriositò in vista di San Valentino. Oggi una ricetta super super facile  per dei tortini al cioccolato low carb e low fat quindi insomma adatti a ogni dieta, mangiati caldi con la glassa a merenda o magari pucciati nel latte freddo a colazione. Le dosi sono per due tortini piccoli, ma belli tosti, saziano parecchio! Perfetti per condividerli con qualcuno di speciale. O se no ne fate uno solo e ve lo pappate da soli, perché no?
Macro a porzione: 230 kcal, 17 gr carbo (solo 3 zuccheri), 11 gr grassi, 22 gr pro
Qui la ricetta da salvare, per due tortini:
1 uovo + 50 ml di albume
25 gr di xilitolo
20 gr di farina di cocco disoleolata
30 gr di whey neutre o alla vaniglia o al cioccolato
10 gr di cacao amaro
10 gr di burro di cocco
1/2 cucchiaino di lievito
un pizzico di sale
Montate le uova e l’albume con lo xilitolo a lungo fino ad avere un composto chiaro e spumoso, mescolate tutti gli ingredienti tranne il burro di cocco e uniteli con delicatezza alle uova montate, unite anche il burro di cocco.
Infornate a 180° per circa 20 minuti. Come tutti i dolci proteici è meglio mangiato caldo appena fatto
Aggiunte possibili: gocce o pezzetti di cioccolato fondente, cuore di burro d’arachidi o salina sopra fatta con cacao, dolcificante, burro di cocco e acqua! (My entry for @thelittleplantation ig challenge #eatcaptureshare… only child, recipe under!) •
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#mangioqundisono #foodfluffer #IFPgallery #chocoholic #healthyvalentinesday #lowsugar #lowfat #lowcarb #highprotein #diaryfree #senzalatticini #IIFYM #fitfam #girlswholift #flexiblediet #foodtographyschool #healthyfoodporn #bakersgonnabake #bakersofinstagram #instabake #thebakedfeed #eeeeeats #inmykitchen #shareyourtable #sweettooth #gloobyfood
  • (ENG BELOW) 🇮🇹 Dei segreti per fare i waffle perfetti. Del perchè io non festeggi San Valentino (e no non è per i soliti motivi, non ho niente contro San Valentino in realtà). [Anche se appoggio in toto il discorso che ha fatto @thebluebirdkitchen per il suo  invitantissimo menù di San Valentino proposto oggi sul suo profilo]. E soprattutto di questi bellissimi waffle rosa, super facili e semplici, ovviamente sani, con pochi grassi e dolcificante a scelta. Ricetta e chiacchere tutto sul blog nel link in bio! E rimanete sintonizzati perchè sarà una settimana ricca di prelibatezze romantiche anche se io romantica proprio non sono! 🇺🇸 We - me and my husband - never celebrate Valentine’s day. It isn’t a ethic or political thing, it’s just I hate pink and hearth shaped everything and my husband is a wonderful, brilliant, witty, hot and generous man, but he isn’t romatic type at all. Not romantic, like there is no reason n the world I can imagine him giving me a flower bouquet. No reason at all. But I forgive him because he buy me chocolate on normal weekends and who needs Valentine’s day and flowers when  you can have chocolate? Anyway, even if we don’t celebrate V day, we must have breakfast  on that day anyway, aren’t we? So why don’t take advantage of these super pretty, healthy and easy (casually) pink breakfast waffles with fresh fruit and yogurt? •
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#mangioquindisono #pink #valentinesday #alternativevalentine #waffles #healthybreakfast #lowfat #fglatlaytoday #foodtographyschool #IFPgallery #eatcolorful #fellowmag #thekitchn #makesmewhole #shareyourtable #huffposttaste #healtrhyfoodporn #spoonfeed #foodstylist #thehub_food #f52grams #realsimple #winterstories #storyofmytable #buzzfeedhealth #foodfluffer
  • (ENG BELOW) 🇮🇹Possiamo tornare indietro a venerdì sera per favore? Il weekend è sempre troppo breve. Io nel mio essere super introversa sono decisamente un’amante dei weekend casalinghi: per il prossimo non abbiamo nessun impegno fissato e io già me lo sto pregustando! Netflix, lavoro al mio Mac e mio marito a casa tutto per me! Domani ricomincia il trantran e mi sa che mi rifaccio il frullato viola di verdura e frutta i cui ingredienti vedete in foto! 🇺🇸 Weekends are too short!!! Can we please go back to Friday evening? Being an introvert person means I’m a very loving couch person. Staying at home cuddling my husband on the couch with Netflix and a blanket is def my idea of perfect Saturday night! Unluckily tomorrow is Monday again 😩 to kick start the new week I think I’m gonna have my veggie & fruit purple smoothie!! #mangioquindisono #eatyourveggies #5aday #eathealthy #IFPgallery  #foodfluffer #thrivemag #hautecuisines #healthyfoodshare #foodstyling #fellowmag
#fromscratch #livewellcaptured  #moodygrams #seeingthepretty #gatheredstyle
  • (ITA SOTTO) 🇺🇸About blue. And bluefish. When I read that theme 6 of #eatcaptureshare challenge by @thelittleplantation would have been blue I just freaked out a bit. Blue? Blue food?? What? I often use blue props to make orange foods pop out (baking goods on blue napkins rock!) but had no ideas about blue foods. Then I though about blueberries of course, but I wanted to challenge me more, and since my photos are bright and light I didn’t want to use the wonderful, homemade  dark blue  backdrop I have. So I thought about using blue props to bring out the blue glare of… bluefish! I love blue fish (here we have some fresh sardine or anchovies - I never can spot the difference) and def want to incorporate more bluefish in my diet this year since it is so beneficial for health! 🇮🇹 Uno dei miei buoni propositi per il nuovo anno è incorporare più pesce azzurro nella mia dieta. Adoro il pesce azzurro in realtà ma mio marito non è un grande fan e obiettivamente richiede più lavoro in cucina che farsi un trancio di salmone, dei gamberi in padella o del merluzzo in bianco. Ma ne vale la pena considerando i benefici per la salute. L’altro giorno ho fatto due sgombri in crosta di sale che sono venuti una meraviglia, sfilettati e mangiati in insalata! Su alici e sardine invece trovo sia un pochino più difficile. Voi avete delle ricette super approvate da figli e mariti schizzinosi per il pesce azzurro? E no, fritto non vale! •
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#mangioquindisono #eatforhealth #bluefish #blue #bluefoods #foodphotography #foodstyling #naturallight #italiansdoitbetter #pescetarian #flatlaytoday #eatcolorful #italiaintavola #thatsdarling #beautifulcuisines #hautecuisines #feedfeed #cookmagazine #mindtheminimal #theartofslowliving #aquietstyle #madetonourish #eatwellbewell #eatrealfood  #omega3 #foodtographyschool #foodfluffer
  • 🇮🇹 Oggi è accaduta una cosa meravigliosa che, io lo so, non accadrà mai più. Una singolarità statistica. La settimana scorsa ho scattato questa foto da pubblicare oggi per la sfida di fotografia di Kimberly il cui tema era “white”. Stamattina, grazie a @pane_burro, scopro con stupore e meraviglia che oggi è il #nationalfettuccinealfredoday ! Ero al limite dello sconvolta lo ammetto! (e andate a vedere sulla sua pagina la bellissima iniziativa che promuove!). Se non sapete cosa siano le fettuccine alfredo trovate tutta la storia sul blog, in breve per gli Italo Americani è una specie di versione loro della pasta ai quattro formaggi. Ovviamente io ve lo propongo in versione sana, con pasta a basso indice glicemico, cavolfiore al posto della panna e formaggio di capra! Andate a vedere nel link in bio! Voi sapevate già cos’erano??? 🇺🇸 This morning I casually found out today is #nationalfettuccinealfredoday and I was supposed to post my healthier version of alfredo fettuccine today (only because today’s theme of @thelittleplantation ig challenge #eatcaptureshare was “white”) what a funny and extraordinary coincidence! It will never happen again, I promise 😒🙈 Btw these fettuccine (actually spaghetti) alfredo are one of the best comfort food in the world: low ig index pasta, cauliflower (secret ingredients spoiler alert) instead of cream, local goat cheese, fresh thyme and that’s it! •
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About Me

Chiara Gavioli nasce e cresce a Milano dove frequenta la facoltà di Medicina e Chirurgia. Verso la fine del suo percorso universitario decide di cambiare carriera e dedicarsi completamente alla cucina e alla fotografia di food, tramite il suo blog Mangio Quindi Sono, aperto nel 2014. Ora vive nella campagna mantovana con suo marito, adora collezionare props e stilare liste di cose da fare.Nella sua dispensa non mancano mai miso tahine e avocadoQui trovate ricette salutari, consigli e trucchi per mangiare sano con piatti bilanciati ma deliziosi e che appaghino anche la vista. Mangiare sano non è mai stato così bello, e la vita è troppo corta per mangiare cibo brutto. Mangio quindi Sono vuole essere un luogo inclusivo quindi trovate ricette onnivore così come vegan, gluten free così come dairy free. Ma niente detox e nessun dogma assoluto.

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Insalata con gamberi in salsa cocktail light

Guida pratica per sopravvivere all’estate: L’Insalata mista (Pt 3)

Un pane istantaneo ai pomodori secchi come carboidrato, dei gamberi conditi con una salsa cocktail light version – senza maionese! – avocado, salmone affumicato, tanta verdura cruda e il pranzo healthy è servito!


 Gamberi in salsa cocktail light

L’estate ormai è agli sgoccioli e io già mi sto pregustando l’autunno con i te caldi, la copertina di pile, le ballerine al posto dei sandali e ovviamente tutti i fantastici ingredienti come funghi e zucca che sicuramente popoleranno le pagine del blog nei prossimi mesi. Però avevo ancora un’idea estiva da postare e non volevo assolutamente rinunciarci: un’insalata di gamberi conditi con una facilerrima salsa cocktail light accompagnata da tante verdure, l’avocado e un fantastico pane istantaneo ai pomodori secchi. 

La ricetta io l’ho letta su questo bellissimo sito, ma l’originale fa parte di una raccolta di ricette di Jamie Oliver

Per me Jamie Oliver è l’icona della cucina healthy, homemade, buona e con ingredienti freschi, anche se non necessariamente dietetica. E’ un personaggio magico secondo me perchè è in grado di comunicare molto bene in televisione tutto il suo amore per la cucina, intesa non come sperimentazione e tecnica – alla Cracco diciamo – ma come cibo buono preparato al momento con ingredienti di qualità da condividere con gli amici. Ecco è la mia idea di cucina.

Jamie Oliver prima che un cuoco per me è un grande comunicatore e anche se talvolta certe sue uscite sulla cucina italiana mi hanno fatto venire il latte di mandorle alle ginocchia (perchè, ditemi perchè coriandolo e limone dappertutto??) devo dire che molte delle idee che propone sono facili, essenziali e gustose. Poi è anche un bell’uomo, cosa che insomma non guasta mai.  Ecco Jamie Oliver mi piace davvero tanto, e seguo spesso i suoi programmi come “15 minutes meal” (anche se, è chiaro, lui bara spudoratamente, ci vogliono molto più che 15 minuti per cucinare quello che cucina, ma insomma ci piace lo stesso) da cui questa ricetta è appunto tratta.

Qui le idee geniali sono essenzialmente due:  una salsa cocktail light, senza maionese, con pochissimi grassi a base di yogurt ma con un gusto piccantino che è proprio la fine del mondo per gli amanti del genere, e un pane istantaneo simil piadina, profumatissimo e velocissimo, perfetto per quando si hanno magari ospiti ma ci siamo dimenticate il pane.

pane istantaneo ai pomodori secchi

Io ho modificato come sempre un po’ gli ingredienti dell’insalata perchè insomma vuoi che insieme all’avocado non ci mettiamo qualche fettina di salmone affumicato? Se notate che il mio salmone non è proprio bellino sappiate che è perchè si tratta di ritagli di salmone. Avete presente le buste di salmone affumicato come sono tutte perfette con fette tutte uguali? Ovviamente non è che i salmoni saltano fuori dall’acqua tutti perfettamente uguali, ma una volta affumicato il pezzo intero viene ritagliato per ottenere la forma giusta per essere impacchettata; ecco gli avanzi o appunto ritagli dell’operazione vengono spesso venduti al pubblico in pescheria e al supermercato a prezzi molto bassi rispetto al trancio. Io con 10 euro ne ho preso mezzo chilo, parliamone! E tra l’altro di qualità più che buona. Non sono bellissimi, quindi magari non adatti a farci dei crostini a capodannno ma sono perfetti per un pranzo veloce o per dei tagliolini al salmone e limone (ricetta non proprio light che ho appunto già sperimentato con gli avanzi di questo piatto!)


 GALLERY

Insalata di pesce
Serves 2
Per I Gamberi In Salsa Cocktail
  1. 250 gr di gamberetti già pronti sgusciati e cotti
  2. due cucchiai colmi di yogurt greco bianco o yogurt normale
  3. un cucchiaio colmo di ketchup senza zucchero e conservanti
  4. un cucchiaino di salsa worcester
  5. un cucchiaino di brandy o porto
  6. mezzo cucchiaino di tabasco o di marmellata di peperoncini
  7. qualche goccia di succo di limone
  8. un cucchiaino d'olio
Per Il Pane Istantaneo Al Pomodoro
  1. 150 gr di farina autolievitante (o 00 normale + 1 cucchiano di bicarbonato)
  2. 80 gr di pomodorini secchi
  3. una manciata di foglie di basilico
  4. un pizzico di sale
  5. un cucchiaio d'olio evo
Per comporre l'insalata
  1. songino o valeriana in abbondanza
  2. un cetriolo
  3. due cucchiai di semi misti (lino, girasole, sesamo, zucca...)
  4. un avocado
  5. 100 gr di salmone affumicato
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Per Il Pane Istantaneo Al Pomodoro
  1. In un mixer frullate farina sale, pomodori secchi e basilico no ad ottenere un composto ne
  2. Aggiungete un cucchiaio d'olio e un paio d'acqua e rifrullate no ad ottenere un impasto lavorabile (valutate se aggiungere ulteriore acqua)
  3. Impastatelo brevemente poi dividetelo a metà, con un mattarello appiattite ogni metà in una sorta di piadina rotonda, lavorandola su un foglio di carta da forno
  4. Scaldate una padella per crepes antiaderente e fatevi cuocere i due pani separatamente per 5 o 6 minuti in totale
  5. Lasciate raffreddare e tagliate a spicchi
Per condire i gamberetti
  1. Unite tutti gli ingredienti della salsa in un mixero o un tritatutto manuale e mescolate no ad ottenere un composto uniforme, assaggiate ed eventualmente correggete la proporzione degli ingredienti
  2. Scolate e sciacquate con attenzione i gamberetti, scolateli nuovamente e conditeli con la salsa rosa
Per comporre l'insalata
  1. Disponete un letto di songino lavato e asciugato su ogni piatto, aggiungete il cetriolo pelato e tagliato a fettine, l'avocado affettato e il salmone affumicato; completate poi con i gamberetti in salsa rosa e una cucchiaio di semini
  2. Condite se volete con un lo d'olio evo e del sale, pepate e salate l'avocado
  3. Offrite il piatto ai commensali insieme alle fette di pane al pomodoro
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Mangio quindi Sono https://www.mangioquindisono.it/

MANGIO.quindi.SONO 

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  • (ITA SOTTO) 🇺🇸 I’m a big fan of backlight but I never really managed to use it properly. Sometimes I just experiment with simple ingredients & a few props just to try to understand that backlight, and I often don’t post those photos. So for today @thelittleplantation ig challenge #eatcaptureshare I decided to post this honeycomb breakfast backlight photo I shot a few months ago!
🇮🇹 Poco prima di Natale eravamo rimasti senza miele per un po’ poi è capitato che ce ne regalassero 3 vasetti a Natale (tra cui quello di @sara.saphira fatto dalle sue api) ora siamo pieni di miele! E non contenta, avevo comprato un vasetto con il fantomatico honeycomb al mercato contadino (alla modica cifra di due reni, ma vuoi essere l’unica a non avere honeycomb?). Il produttore insisteva a cercare di spiegarmi i benefici del prodotto e io gli ho detto che sapevo già tutto perché non avevo cuore di dirgli che la verità è che l’honeycomb è bellissimo quindi io volevo solo fotografarlo. Quindi ora è li in dispensa. Che mi guarda. Che ci faccio? Si mangia così? #mangioquindisono #honeycomb #backlight #foodstyling #healthybreakfast #honey #foodtographyschool #healthyfoodie  #thenewhealthy #gatheredstyle #hautecuisines #fellowmag #farmtotable #mycommontable #eatsimple #eatrealfood #ifpgallery #foodfluffer
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  • (ENG BELOW) 🇮🇹 Ok la verità nuda e cruda è che questa foto non mi piace per niente. Non è questione di perfezionismo, è che l’avevo immaginata completamente diversa. Succede. E succede anche spesso per la verità, e di solito quello che faccio è cestinare tutto (cioè mangiarmi l’insalata e cestinare le foto), ricominciare dall’inizio dopo qualche giorno e rifare le foto da zero facendo tesoro degli errori. Ma questa volta ho pensato di fare diversamente. E l’ho pensato perché questa ricetta per questo salmone in salsa ponzu è dannatamente semplice ma superlativa, con quella crosticina di marinata caramellata, l’insalata di avocado arancia e mango e il cavolo cappuccio rosso sott’aceto. E volevo assolutamente postarla prima di San Valentino perchè, amici, questa delizia è perfetta per una cenetta a due senza troppi sforzi anche se siete a dieta perchè è low carb! Quindi il patto è questo: voi avete subito la ricetta in bio  e io rifaccio le foto quando riesco, che dite? 🇺🇸 Truth to be told, I hate this photo. It isn’t what I planned it to be, because I didn’t find the props I had in mind. Irritating, frustrating but well forgive and forget! And let me tell you this ponzu salmon bowl is terrific, I swear, so who cares about the photo (me, actually but well…)? I grilled for a few seconds the salmon sashimi fillet to caramelise the salmon fat and the sauce and… OMG! Some orange, avo and mango salad, a good portion of homemade quick picked purple cabbage and you have the perfect healthy, low carb, easy Valentine’s day dinner! •
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#mangioquindisono #sushibowl #ponzu #salmonsashimi #ponzusalmon #lowcarb #healthyvalentines #dairyfree #glutenfree #senzaglutine #easydinner #eatclean #thenewhealthy #senzalatticini #pescetarian #flexiblediet #macrotracking #eatyourcolors #myseasonaltable #salmonlover #f52farmstand #powerfoodie #foodforfuel #firstweeat #appetitejournal #flatlaytoday #gatheringslikethese #daysofsmallthings
  • (ENG+ RECIPE TO SAVE IN FIRST COMMENT) 🇮🇹 Vi avevo preannunciato sarebbe stata una settimana “ricca” di goduriositò in vista di San Valentino. Oggi una ricetta super super facile  per dei tortini al cioccolato low carb e low fat quindi insomma adatti a ogni dieta, mangiati caldi con la glassa a merenda o magari pucciati nel latte freddo a colazione. Le dosi sono per due tortini piccoli, ma belli tosti, saziano parecchio! Perfetti per condividerli con qualcuno di speciale. O se no ne fate uno solo e ve lo pappate da soli, perché no?
Macro a porzione: 230 kcal, 17 gr carbo (solo 3 zuccheri), 11 gr grassi, 22 gr pro
Qui la ricetta da salvare, per due tortini:
1 uovo + 50 ml di albume
25 gr di xilitolo
20 gr di farina di cocco disoleolata
30 gr di whey neutre o alla vaniglia o al cioccolato
10 gr di cacao amaro
10 gr di burro di cocco
1/2 cucchiaino di lievito
un pizzico di sale
Montate le uova e l’albume con lo xilitolo a lungo fino ad avere un composto chiaro e spumoso, mescolate tutti gli ingredienti tranne il burro di cocco e uniteli con delicatezza alle uova montate, unite anche il burro di cocco.
Infornate a 180° per circa 20 minuti. Come tutti i dolci proteici è meglio mangiato caldo appena fatto
Aggiunte possibili: gocce o pezzetti di cioccolato fondente, cuore di burro d’arachidi o salina sopra fatta con cacao, dolcificante, burro di cocco e acqua! (My entry for @thelittleplantation ig challenge #eatcaptureshare… only child, recipe under!) •
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  • (ENG BELOW) 🇮🇹 Dei segreti per fare i waffle perfetti. Del perchè io non festeggi San Valentino (e no non è per i soliti motivi, non ho niente contro San Valentino in realtà). [Anche se appoggio in toto il discorso che ha fatto @thebluebirdkitchen per il suo  invitantissimo menù di San Valentino proposto oggi sul suo profilo]. E soprattutto di questi bellissimi waffle rosa, super facili e semplici, ovviamente sani, con pochi grassi e dolcificante a scelta. Ricetta e chiacchere tutto sul blog nel link in bio! E rimanete sintonizzati perchè sarà una settimana ricca di prelibatezze romantiche anche se io romantica proprio non sono! 🇺🇸 We - me and my husband - never celebrate Valentine’s day. It isn’t a ethic or political thing, it’s just I hate pink and hearth shaped everything and my husband is a wonderful, brilliant, witty, hot and generous man, but he isn’t romatic type at all. Not romantic, like there is no reason n the world I can imagine him giving me a flower bouquet. No reason at all. But I forgive him because he buy me chocolate on normal weekends and who needs Valentine’s day and flowers when  you can have chocolate? Anyway, even if we don’t celebrate V day, we must have breakfast  on that day anyway, aren’t we? So why don’t take advantage of these super pretty, healthy and easy (casually) pink breakfast waffles with fresh fruit and yogurt? •
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  • (ENG BELOW) 🇮🇹Possiamo tornare indietro a venerdì sera per favore? Il weekend è sempre troppo breve. Io nel mio essere super introversa sono decisamente un’amante dei weekend casalinghi: per il prossimo non abbiamo nessun impegno fissato e io già me lo sto pregustando! Netflix, lavoro al mio Mac e mio marito a casa tutto per me! Domani ricomincia il trantran e mi sa che mi rifaccio il frullato viola di verdura e frutta i cui ingredienti vedete in foto! 🇺🇸 Weekends are too short!!! Can we please go back to Friday evening? Being an introvert person means I’m a very loving couch person. Staying at home cuddling my husband on the couch with Netflix and a blanket is def my idea of perfect Saturday night! Unluckily tomorrow is Monday again 😩 to kick start the new week I think I’m gonna have my veggie & fruit purple smoothie!! #mangioquindisono #eatyourveggies #5aday #eathealthy #IFPgallery  #foodfluffer #thrivemag #hautecuisines #healthyfoodshare #foodstyling #fellowmag
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  • (ITA SOTTO) 🇺🇸About blue. And bluefish. When I read that theme 6 of #eatcaptureshare challenge by @thelittleplantation would have been blue I just freaked out a bit. Blue? Blue food?? What? I often use blue props to make orange foods pop out (baking goods on blue napkins rock!) but had no ideas about blue foods. Then I though about blueberries of course, but I wanted to challenge me more, and since my photos are bright and light I didn’t want to use the wonderful, homemade  dark blue  backdrop I have. So I thought about using blue props to bring out the blue glare of… bluefish! I love blue fish (here we have some fresh sardine or anchovies - I never can spot the difference) and def want to incorporate more bluefish in my diet this year since it is so beneficial for health! 🇮🇹 Uno dei miei buoni propositi per il nuovo anno è incorporare più pesce azzurro nella mia dieta. Adoro il pesce azzurro in realtà ma mio marito non è un grande fan e obiettivamente richiede più lavoro in cucina che farsi un trancio di salmone, dei gamberi in padella o del merluzzo in bianco. Ma ne vale la pena considerando i benefici per la salute. L’altro giorno ho fatto due sgombri in crosta di sale che sono venuti una meraviglia, sfilettati e mangiati in insalata! Su alici e sardine invece trovo sia un pochino più difficile. Voi avete delle ricette super approvate da figli e mariti schizzinosi per il pesce azzurro? E no, fritto non vale! •
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