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  • (ENG BELOW) 🇮🇹 Domani è Pasqua e noto dalle stories che siete tutti impegnati nei preparativi, io invece oggi e domani non cucino! Siamo ospiti dei miei suoceri, ho chiesto di partecipare con qualche antipasto ai preparativi ma mi hanno detto che questa volta preparano loro (non mi lamento affatto anche perchè l’agnello dei miei suoceri è qualcosa di superlativo!) Quindi preparerò solo le uova ripiene nella versione sana che avevo postato l’anno scorso e via! Anche perchè è stata una settimana decisamente impegnativa, non so se avete notato ma ho pubblicato bene 6 ricette in 7 giorni sul blog, per il mio metaforico Brunch di Pasqua, e oggi finalmente siamo arrivati alla fine con il dolce! Ve l’avevo spoilerato qualche giorno fa, è un crumble di fragole e rabarbaro con crema pasticciera, completamente senza glutine e dolcificato con miele! Non è bellissimo quel rosa? Ricetta nel link in bio! 🇺🇸 I can see, from the stories, you are all busy cooking for Easter today, but instead I’m… resting! Tomorrow indeed, we’re going to my in-laws  and they’re going to cook our Easter lunch! I’m totally not complaining since their famous lamb chops are one of the best thing in the world! I’m gonna bring my healthier devil eggs (avo instead of mayo!) anyway! But I’m happy not to cook this time since this week has been kind of crazy: 6 new recipes in 7 days! Including this amazing and super pretty gluten free strawberries & rhubarb honey custard crumble! Not too sweet, a little  bit sour, and it really melts in your mouth! •
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#mangioquindisono #bakersgonnabake #fromscratch #imsomartha #eatprettythings #beautifulcuisines #rhubarb #strawberries #springcooking #glutenfree #senzaglutine #sweettooth #healthyeaster #gatheringlikethese #huffposttaste #foodfluffer #IFPgallery #foodtographyschool #hautecuisines #lifeandthyme #brunch #pursuepretty #foodblogfeed
  • (ENG BELOW) 🇮🇹 Ultima ricetta salata per un ipotetico brunch di Pasqua o picnic di Pasquetta (domani il dolce!). A essere onesti un po’ mi vergogno a chiamare questa una “ricetta” perchè è talmente facile che ci ho messo più a scriverla sul blog che a farla! Insalata di fragole e asparagi grigliati: con l’aggiunta di un pesto di spinaci crudi che è la fine del mondo! Tutti i (pochi) dettagli sugli ingredienti sul blog nel link in bio! 🇺🇸 Truth to be told, we can hardly call this a recipe. It’s more about assembling fresh and high quality ingredients to make something unusual and delicious, such as this strawberries and grilled asparagus salad with fresh crumbled cheese, raw spinach pesto and balsamic glaze •
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#mangioquindisono #healthyeating #healthyeaster #springcooking #springishere #myseasonaltable #italiancooking #eatprettythings #foodtographyschool #eatcaptureshare #tastingtable #strawberryfields #asparagus #glutenfree #senzaglutine #vegetarianmeals #eatyourgreens #eatseasonal #sosimple #eatyourveggies #huffposttaste #f52greenspring #thenewhealthy #lowcarbmeals #easterbrunch
  • (ENG BELOW) 🇮🇹 Devo migliorare le mie capacità di panificazione. Se non sono brava a fare dolci non importa, tanto li mangiamo raramente, ma voglio davvero imparare a fare il pane in casa come gesto quasi quotidiano, perchè non c’è niente che profuma più di “casa” come il pane fresco appena sfornato! Poi se ci spalmiamo sopra una bella cremina… la perfezione!  Vorrei averne ancora qualche fettina rimasta di questo bellissimo pane di segale di @occasionallyeggs! 🇺🇸 Seriously, how good is spreading some dip on a slice of freshly baked bread? I Want to improve my bread making skills because nothing smells more like home than fresh bread <3 Rye overnight no knead bread by @occasionallyeggs! •
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#mangioquindisono #foodtographyschool #eatwell #whatveganeat #tastingtable #eatcaptureshare #IFPgallery #dip #thefeedfeed #vegansofig #thrivemags #foodstyling #healthyeaster #springishere #onmytable #myseasonaltable #gatheringlikethese #eatcolorful #eatprettythings #hocsupperclub #fellowmag #belightinspired #hautecuisine #scrumptiouskitchen #saveurmag #Still_life_gallery #THEHUB_FOOD
  • (ENG BELOW) 🇮🇹 Ma voi, ditemi, qual è la vostra portata preferita al ristorante? Per me l’antipasto sicuramente! E’ sempre la parte più interessante della carta e poi è “l’inizio” di qualcosa di meraviglioso.  Se volete qualche idea per degli antipasti per un picnic a Pasquetta, un brunch primaverile o una cena tra amici, vi sconsiglio di gettarvi sui sempre verdi bastoncini di pasta sfoglia e prosciutto (tutti li abbiamo portati a una festa prima o poi) e buttarvi invece sui dip! Oggi ve ne propongo addirittura due diversi, che trovate nell link in bio ovviamente, un hummus di piselli freschi “senza sprechi” perchè fatto anche con i baccelli, e un patè di pomodori secchi, salvia e noci che è una rivisitazione di una ricetta di @luisegreenkitchenstories. Il tutto accompagnato da un pane di segale senza impasto di @occasionallyeggs 🇺🇸 Tell me, what your favorite type of dish when you eat out? Mine is def appetizers and starters. My favorite starter in the world: fresh raw tuna,  buffalo mozzarella, freshly grated tuna bottarga and a splash of evoo. Pure paradise. But if you want an idea for a vegan, easy peasy, crowd pleasing appetizer perfect for brunch or picnic, try this zero waste fresh peas hummus and this dried tomatoes, sage & nuts pate (recipe adapted from @luisegreenkitchenstories . With a slice of @occasionallyeggs no knead overnight rye bread it’s a perfect match! •
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#mangioquindisono #foodtographyschool #eatwell #hummus #zerowaste #whatveganeat #tastingtable #eatcaptureshare #IFPgallery #dip #thefeedfeed #vegansofig #thrivemags #foodstyling #healthyeaster #springishere #onmytable #myseasonaltable #gatheringlikethese #eatcolorful #eatprettythings #hocsupperclub #fellowmag #belightinspired #hautecuisine #scrumptiouskitchen #saveurmag
  • (ENG BELOW) 🇮🇹Un tripudio di verde! Un’insalata di pasta vegetariana super super super facile, si fa in pochi minuti ma è tutt’altra che banale! Verdure primaverili, pesto al limone e il piatto è servito, magari con una burratina accanto! Non è solo un piatto perfetto per un pranzo primaverile in terrazzo (beati voi che l’avete!) ma accuratamente riposta in un barattolo a chiusura ermetica è perfetta per un eventuale picnic di Pasquetta! Altro che misere verdure grigliate!  La ricetta è sul blog nel link in bio! 🇺🇸So much green here! If you’re looking for a picnic vegetarian option, super easy to make, full of flavours and colors, that even your omnivores friends would love, let me say this lemon pesto pasta salad with spring veggies is the perfect solution! •
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#mangioquindisono #mangiosano #picnic #eatyourgreens #eatyourcolors #springishere #springcooking #beautifulcuisine #gatheringslikethese #foodtographyschool #IFPgallery #the_hub_food #eattheworld #pursuepretty #momemtsofmine #foodstyling f5grams #foodblogfeed #VSCOfood #tastingtable #eatcaptureshare #italianfood #myseasonaltable  #vegetarianmeals #firstweeat #healthyeaster #getminimal
  • (ENG BELOW) 🇮🇹 E’ solo un caso se oggi avevo in programma di postare questa foto, ma ho deciso che era anche giusto così visti i fatti di ieri. Ho letto dei commenti inenarrabili sull’accaduto che mi hanno veramente fatto tremare di rabbia, ma noi non ci pensiamo, siamo su instagram, dobbiamo essere tutti felici, spensierati e positivi no? Ad ogni modo, queste galette bretonne sono commuoventi dal tanto sono buone amici, e il ripieno di uovo con il tuorlo “che corre” e verdure primaverili è perfetto per accompagnare la crosticina di grano saraceno. E qualche fetta di prosciutto crudo di Parma perché alla fine siamo sempre italiani. Ovviamente sono uno dei piatti che vi propongo per il brunch di Pasqua e altrettanto ovviamente trovate il link in bio! 🇺🇸 I was planning to post this photo today and after Notre Dame’s fire 💔 I decided Paris and France are entitled of a little bit of extra celebration and love today . So here we have these amazingly delicious and mouthwatering galettes bretonnes with runny yolk (seriously one of the best thing in the entire world), spring veggies and some Parma prosciutto because I’m Italian after all.  @tetisflakes I’m not quite sure this will fit your #10daysforagalette challenge 😅 but for me this is galette too, so here it is! •
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  • (ENG BELOW) 🇮🇹 L’anno scorso avevo proposto un intero menù pasquale in chiave sana, e lo trovate sul sito cercando “Healthy Easter” quest’anno invece, per fare qualcosa di diverso, a partire da oggi ci sarà una carrellata di ricette e proposte per un… brunch di Pasqua! Eventualmente trasformabile in picnic di pasquetta.  Tanti piatti diversi, freschi, accattivanti, alternativi, con tantissimi vegetali, per riempire di colore la tavola di Pasqua a partire da questo bellini alla fragola e melissa, che praticamente si fa da solo ma stupisce subito gli ospiti! La ricetta sul blog nel link in bio e stay tuned per le altre! 🇺🇸 Last year I published on the blog an entire “Healthy Easter” themed menu, this year I wanted to make something different so I decided from today until Sunday you will find here some recipes suitable for a Easter Brunch or a spring picnic: super colourful, light, easy and funny to make, with lots of veggies! Starting with this easy peasy but crowd pleasing strawberries and lemon balm bellini! The perfect brunch cocktail! •
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  • (ENG BELOW) 🇮🇹 So che ora state tutti cenando e dei miei dolcetti sani non vi interesserà niente, ma ve l’avevo promesso quindi - con un po’ di ritardo - la ricetta è già sul blog nel link in bio!  Perchè amerete questi brownies low carb e proteici? Perché amici sono senza zucchero, senza glutine, senza cereali, senza latticini, con 100 kcal l’uno, ma soprattutto …. sono una bomba! Una colazione o un dolcetto perfetti anche se volete essere un po’ più rigidi nella vostra alimentazione! Super cioccolatosi ma - benché low carb - morbidi e umidi, grazie all’ingrediente segreto…. le zucchine! Sì gli ingredienti sono un po’ anticonvenzionali, ma vi ho messo i link per acquistarli su amazon, e no non si possono fare sostituzioni a parte quelle in note! Ma provateli perchè non ve ne pentirete.  E non sono tutta farina (di cocco) del mio sacco perchè l’idea originale è della mia amica, compagna di diete e di ghisa @lenisfitnesslife 🇺🇸 Who wants a 100 kcal, sugar free, low carb and high protein brownie? 🙋‍♀️I swear they are delicious, super rich, not too dry and make the perfect healthy guilty free snack if you’re on diet and you’re craving something sweet! Oh and btw they are gluten free, grain free and dairy free!
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  • (ITA SOTTO) 🇺🇸 I shot this photo a years ago, while attending @bromabakery @foodtographyschool online course, and it was the very first photo I’ve ever shot I really liked. I mean really really liked. I was so proud of me at the time, and now, even if I do find the peas & broccoli miso soup so freaking appealing (seriously you should give it a try, inspired by a recipe from @nourish_everyday), I also find a lots of thing I would have made different (too geometric too schematic, that “pinched” bowl on the left… and so on). I think we could say it’s just because I improved so much in the last year… practice doesn’t make perfection since perfection doesn’t exist, but def makes improvement! 🇮🇹 Ho scattato questa foto esattamente un anno fa, e sebbene al tempo ne andassi davvero fierissima - è stata la primissima foto che ho scattato che mi sia piaciuta davvero! - ora vedo un sacco di errorini, di difetti, di cose che avrei fatto diversamente. Immagino si possa dire che sia perchè ho continuato a provare e migliorare nel tempo… o no? D’altra parte questa vellutata di piselli e broccoli al miso è una vera bomba quindi mi sembrava giusto che a dispetto delle foto belle o meno, la ricetta sul sito e ve la rimetto nel link in bio! •
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About Me

Chiara Gavioli nasce e cresce a Milano dove frequenta la facoltà di Medicina e Chirurgia. Verso la fine del suo percorso universitario decide di cambiare carriera e dedicarsi completamente alla cucina e alla fotografia di food, tramite il suo blog Mangio Quindi Sono, aperto nel 2014. Ora vive nella campagna mantovana con suo marito, adora collezionare props e stilare liste di cose da fare.Nella sua dispensa non mancano mai miso tahine e avocadoQui trovate ricette salutari, consigli e trucchi per mangiare sano con piatti bilanciati ma deliziosi e che appaghino anche la vista. Mangiare sano non è mai stato così bello, e la vita è troppo corta per mangiare cibo brutto. Mangio quindi Sono vuole essere un luogo inclusivo quindi trovate ricette onnivore così come vegan, gluten free così come dairy free. Ma niente detox e nessun dogma assoluto.

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6 Healthy Meals on Instagram #2

Continua la nuova rubrica collaterale a instagram con la puntata numero 2

6 Healthy Meals on Instagram #2


 

6 Healthy Meals on Instagram #2

6 Healthy Meals on Instagram #2

Il tema di questa puntata è un po’ il prepararsi in anticipo. Avete mai sentito parlare di meal prep? Molti appassionati di fitness americani hanno l’abitudine di dedicare una giornata della settimana (di solito la domenica) al preparare i pasti della settimana, cuocendo, bollendo, pulendo verdura proteine e amidacei per poi porzionarli in contenitori da tenere in frigo o in freezer all’occorrenza. Molto comoda come tecnica, ma spesso comporta ripetitività perchè loro sono soliti cucinare in grandi quantità lo stesso pasto e poi suddividerlo per i vari giorni. Ecco io non riuscirei MAI a mangiare la stessa cosa ogni pranzo per 7 giorni, quindi il meal prep non è mai stato nelle mie corde in questo senso. 

E’ vero però che uno dei problemi di mangiare sano è la quantità di frutta e verdura che si devono pulire ed eventualmente cuocere a ogni pasto,  e il rischio di rimanere senza cibo fresco “claen” e declinare verso un’allettante pizza o take away. Ecco nelle ultime settimane ho sperimentato la mia versione di meal prep, essenzialmente basata sui vegetali.

Il lunedì mi occupo in mattinata della spesa, vado al mercato e recupero i vari chili di vegetali necessari al nostro sostentamento, tornata a casa mi metto a pulire gli spinaci freschi e bollirli, cuocere al vapore i broccoli, lavare l’insalatina, arrostire le cipolle etc. Poi chiudo tutto in contentenitori ermetici e via in frigo dove mi durano una settimana (basta organizzarsi bene consumando prima le verdure più deperibili). Contestualmente a ciò metto nel congelatore un mezzo chilo di fagiolini crudi già puliti, il minestrone senza legumi e patate che mi prepara il fruttivendolo e tutta la carne che non penso di consumare nei successivi tre giorni. Se faccio una puntata dal pescivendolo per il pesce fresco quello prevedo di consumarlo subito per ovvi motivi ma magari compro anche un filetto già surgelato (di quelli surgelati direttamente a bordo della nave) da stipare anch’esso in frigo. Nel frattempo preparo anche burger di pollo o di legumi in discrete quantità in modo da averne qualcuno pronto subito e congelare gli altri.

Tutto ciò comporta di riempire la lavastoviglie al completo una sola volta, buttare via l’umido una sola volta, e soprattutto… pulire la cucina una sola volta. Ecco perchè io amo il meal prep. 

In ognuno di questi sei piatti c’è una componente che avevo già approntato nel giorno di meal prep in modo da ridurre drasticamente i tempi in cucina: spinacini già lavati, zucchiene già grigliate, spinaci già puliti e cotti, spada congelato,  mele già cotte, carciofi già puliti e cotti.

E dopo questo lungo, ma a mio parere doveroso preambolo, torniamo alle ricette della seconda puntata!

6 Healthy Meals on Instagram #2

6 Healthy Meals on Instagram #2

Insalata di quinoa tricolore con spinaci, salmone affumicato e avocado

INSALATA di QUINOA, SALMONE AFFUMICATO, SPINACI e AVOCADO

Lavate 60 gr di quinoa tricolore sotto acqua corrente, poi cuocetela in una quantità di acqua salata o brodo pari al doppio del suo volume, finchè non risulti morbida e abbia assorbito tutta l’acqua. Sgranatela con una forchetta e unitevi 100 gr di salmone affumicato, una manciata di piselli cotti al vapore, abbondanti foglie di spinaci novelli freschi e qualche fettina di avocado. Condite con una vinaigrette fatta di un cucchiaio d’olio evo e succo di limone. Completate con scorzette di limone.

QUANDO: perfetto a pranzo o a cena, si può anche preparare in anticipo e portare in ufficio dentro un contenitore ermetico, sono sicura che tutte le colleghe con un triste panino alla cotoletta del bar ve lo invidieranno! 

PERCHE’: la quinoa è uno pseudocereale gluten free, molto amato delle fit-blogger americane perchè ricco di proteine e versatile, su cui molto ci sarebbe da dire, purtroppo costa veramente una cifra spropositata, può in questa ricetta essere sostituito da riso venere o miglio o bulgur! 

ADATTO a: pescetariani, amanti della cucina healthy, intolleranti alle uova, intolleranti al latticini, intolleranti al glutine pranzo fuori casa

6 Healthy Meals on Instagram #2

Piadina fast con avocado zucchine e bresaola

PIADINA FAST con BRESAOLA, AVOCADO, ZUCCHINE GRIGLIATE e PARMIGIANO

Mescolate 50 gr di farina d’avena integrale con un pizzico di sale, un po’ di erba cipollina e sufficiente acqua a ottenere un impasto tipo pastella densa, simile a quello delle crepes e lasciate riposare una mezzoretta. Poi stendetelo su un testo da piadine o crepes e cuocetelo fino a che non si stacchi comodamente, rigilatelo e continuate la cottura rigirando ogni 30 secondi finchè non sia cotto all’interno e tostato all’esterno. Lasciate raffreddare e spalmatelo con avocado schiacciato condito con pepe macinato fresco, un pizzico di sale e un goccio di succo di limone, disponetevi sopra la bresaola e le zucchine precedentemente grigliate e qualche scaglia di grana, chiudete e gustate.

QUANDO: è un perfetto pranzo al sacco, potete cucinarlo la mattina e portarlo in ufficio incartato! 

PERCHE’: è ovviamente un piatto completo con carboidrati, grassi, proteine e verdure, ma soprattutto è una piadina ripiena che non sembra affatto

ADATTO a: amanti dei contrasti dei sapori, piadine addicted, intolleranti alle uova, pranzo fuori casa

6 Healthy Meals on Instagram #2

Pasta di farro con ricotta e spinaci

PASTA di FARRO INTEGRALE CON CREMA DI RICOTTA E SPINACI

Mettete a cuocere 70 gr di pasta integrale di farro, nel frattempo frullate 100 gr di ricotta fresca con 150 gr di spinaci cotti e strizzati molto bene, sale e pepe. Fate un letto sul piatto con questa crema, disponetevi poi la pasta scolata e 20 gr di scaglie di parmigiano reggiano di qualità. Filo di olio evo ed è pronto.

QUANDO: è un pranzo perfetto se avete ospiti vegetariani perchè è completo, bello da vedere, saziante e delizioso! 

PERCHE’: usare una salsa di spinaci al posto della passata di pomodoro potrebbe essere un’idea per far mangiare verdure ai propri figli! Ricordatevi sempre che se avete problemi di ferro, l’assorbimento di quest’ultimo viene inibito dalla presenza del calcio dei latticini!

ADATTO a: vegetariani, intolleranti alle uova, amanti delle verdure

 

6 Healthy Meals on Instagram #2

Pesce spada alla mediterranea

PESCE SPADA ALLA MEDITERRANEA

Scaldate un cucchiaio d’olio e uno spicchio d’aglio in padella antiaderente, gettatevi poi 300 gr di pomodorini pachino, una decina di olive. Salate e lasciate cuocere, quando si forma il sugo aggiungete le foglie di basilico fresco e i filetti di spada decongelati o freschi, portate a cottura e servite.

QUANDO: perfetto come pasto veloce a pranzo, magari con un po’ di pane integrale o a cena, quando si ha poco tempo.

PERCHE’: un elogio alla semplicità, ai sapori mediterranei che esulano da pasta e pane, e alla velocità di esecuzione.

ADATTO a: pescetariani, intolleranti ai latticini, intolleranti alle uova, intolleranti al glutine, low carb.

 

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Torta di mele skinny e guilt free

TORTA DI MELE “SKINNY” e GUILT FREE

Cuocete delle mele pelate e tagliate a tocchetti in un goccio d’acqua, una spruzzata di limone e una spolverata di cannella, finchè non siano cotte ma non sfatte. Unite una cucchiaiata abbondante di mele ancora tiepide a 100 gr di yogurt greco, aggiungete un cucchiaino di miele buono e una spolverata di semi vaniglia.

QUANDO: quando avete voglia di torta di mele con gelato alla vaniglia ma non volete sgarrare

PERCHE’: lo yogurt greco è un’ottima fonte di proteine e il contrasto caldo freddo lo rende una leccornia. Potete volendo aggiungere qualche mandorla a filetti tostata!

ADATTO a: vegetariani, intolleranti alle uova, golosi, intolleranti al glutine, appassionati di frutta, problemi gastrointestinali

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Riso basmati con carciofi e bottarga

RISO BASMATI con CARCIOFI E BOTTARGA 

Scaldate 1 cucchiaino di olio evo in un tegame con uno spicchio d’aglio in camicia, fatevi tostare 60 gr di riso basmati  precedentemente lavato a fiamma alta, poi  abbassatela un po0 coprite con il doppio del suo volume in brodo vegetale, chiudete il coperchio e fate cuocere coperto per 10 minuti. Scoprite, controllando che il riso abbia assorbito tutta l’acqua e sgranatelo con una forchetta. Conditelo con 250 gr di carciofi bolliti o cotti al vapore a spicchi, una spolverata di bottarga e di parmigiano, un cucchiaino di olio evo. 

QUANDO: è un piatto semplice ma d’effetto, se riuscite a trovare la bottarga intera e non in polvere (di qualità superiore) può tranquillamente diventare un primo interessante per un pasto tra amici.

PERCHE’: la bottarga non aggiunge molto in termini nutritivi (a parte un discreto apporto di sale: tenetene conto nel resto del piatto!) ma anche solo 5/10 gr cambiano notevolmente il sapore del piatto rendendo un riso bollito con carciofi al vapore un piatto gourmet

ADATTO a: pescetariani, intolleranti al glutine, amanti del pesce.


 

MANGIO.quindi.SONO

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  • (ENG BELOW) 🇮🇹 Domani è Pasqua e noto dalle stories che siete tutti impegnati nei preparativi, io invece oggi e domani non cucino! Siamo ospiti dei miei suoceri, ho chiesto di partecipare con qualche antipasto ai preparativi ma mi hanno detto che questa volta preparano loro (non mi lamento affatto anche perchè l’agnello dei miei suoceri è qualcosa di superlativo!) Quindi preparerò solo le uova ripiene nella versione sana che avevo postato l’anno scorso e via! Anche perchè è stata una settimana decisamente impegnativa, non so se avete notato ma ho pubblicato bene 6 ricette in 7 giorni sul blog, per il mio metaforico Brunch di Pasqua, e oggi finalmente siamo arrivati alla fine con il dolce! Ve l’avevo spoilerato qualche giorno fa, è un crumble di fragole e rabarbaro con crema pasticciera, completamente senza glutine e dolcificato con miele! Non è bellissimo quel rosa? Ricetta nel link in bio! 🇺🇸 I can see, from the stories, you are all busy cooking for Easter today, but instead I’m… resting! Tomorrow indeed, we’re going to my in-laws  and they’re going to cook our Easter lunch! I’m totally not complaining since their famous lamb chops are one of the best thing in the world! I’m gonna bring my healthier devil eggs (avo instead of mayo!) anyway! But I’m happy not to cook this time since this week has been kind of crazy: 6 new recipes in 7 days! Including this amazing and super pretty gluten free strawberries & rhubarb honey custard crumble! Not too sweet, a little  bit sour, and it really melts in your mouth! •
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  • (ENG BELOW) 🇮🇹 Ultima ricetta salata per un ipotetico brunch di Pasqua o picnic di Pasquetta (domani il dolce!). A essere onesti un po’ mi vergogno a chiamare questa una “ricetta” perchè è talmente facile che ci ho messo più a scriverla sul blog che a farla! Insalata di fragole e asparagi grigliati: con l’aggiunta di un pesto di spinaci crudi che è la fine del mondo! Tutti i (pochi) dettagli sugli ingredienti sul blog nel link in bio! 🇺🇸 Truth to be told, we can hardly call this a recipe. It’s more about assembling fresh and high quality ingredients to make something unusual and delicious, such as this strawberries and grilled asparagus salad with fresh crumbled cheese, raw spinach pesto and balsamic glaze •
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  • (ENG BELOW) 🇮🇹 Devo migliorare le mie capacità di panificazione. Se non sono brava a fare dolci non importa, tanto li mangiamo raramente, ma voglio davvero imparare a fare il pane in casa come gesto quasi quotidiano, perchè non c’è niente che profuma più di “casa” come il pane fresco appena sfornato! Poi se ci spalmiamo sopra una bella cremina… la perfezione!  Vorrei averne ancora qualche fettina rimasta di questo bellissimo pane di segale di @occasionallyeggs! 🇺🇸 Seriously, how good is spreading some dip on a slice of freshly baked bread? I Want to improve my bread making skills because nothing smells more like home than fresh bread <3 Rye overnight no knead bread by @occasionallyeggs! •
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  • (ENG BELOW) 🇮🇹Un tripudio di verde! Un’insalata di pasta vegetariana super super super facile, si fa in pochi minuti ma è tutt’altra che banale! Verdure primaverili, pesto al limone e il piatto è servito, magari con una burratina accanto! Non è solo un piatto perfetto per un pranzo primaverile in terrazzo (beati voi che l’avete!) ma accuratamente riposta in un barattolo a chiusura ermetica è perfetta per un eventuale picnic di Pasquetta! Altro che misere verdure grigliate!  La ricetta è sul blog nel link in bio! 🇺🇸So much green here! If you’re looking for a picnic vegetarian option, super easy to make, full of flavours and colors, that even your omnivores friends would love, let me say this lemon pesto pasta salad with spring veggies is the perfect solution! •
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  • (ENG BELOW) 🇮🇹 E’ solo un caso se oggi avevo in programma di postare questa foto, ma ho deciso che era anche giusto così visti i fatti di ieri. Ho letto dei commenti inenarrabili sull’accaduto che mi hanno veramente fatto tremare di rabbia, ma noi non ci pensiamo, siamo su instagram, dobbiamo essere tutti felici, spensierati e positivi no? Ad ogni modo, queste galette bretonne sono commuoventi dal tanto sono buone amici, e il ripieno di uovo con il tuorlo “che corre” e verdure primaverili è perfetto per accompagnare la crosticina di grano saraceno. E qualche fetta di prosciutto crudo di Parma perché alla fine siamo sempre italiani. Ovviamente sono uno dei piatti che vi propongo per il brunch di Pasqua e altrettanto ovviamente trovate il link in bio! 🇺🇸 I was planning to post this photo today and after Notre Dame’s fire 💔 I decided Paris and France are entitled of a little bit of extra celebration and love today . So here we have these amazingly delicious and mouthwatering galettes bretonnes with runny yolk (seriously one of the best thing in the entire world), spring veggies and some Parma prosciutto because I’m Italian after all.  @tetisflakes I’m not quite sure this will fit your #10daysforagalette challenge 😅 but for me this is galette too, so here it is! •
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  • (ENG BELOW) 🇮🇹 L’anno scorso avevo proposto un intero menù pasquale in chiave sana, e lo trovate sul sito cercando “Healthy Easter” quest’anno invece, per fare qualcosa di diverso, a partire da oggi ci sarà una carrellata di ricette e proposte per un… brunch di Pasqua! Eventualmente trasformabile in picnic di pasquetta.  Tanti piatti diversi, freschi, accattivanti, alternativi, con tantissimi vegetali, per riempire di colore la tavola di Pasqua a partire da questo bellini alla fragola e melissa, che praticamente si fa da solo ma stupisce subito gli ospiti! La ricetta sul blog nel link in bio e stay tuned per le altre! 🇺🇸 Last year I published on the blog an entire “Healthy Easter” themed menu, this year I wanted to make something different so I decided from today until Sunday you will find here some recipes suitable for a Easter Brunch or a spring picnic: super colourful, light, easy and funny to make, with lots of veggies! Starting with this easy peasy but crowd pleasing strawberries and lemon balm bellini! The perfect brunch cocktail! •
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  • (ENG BELOW) 🇮🇹 So che ora state tutti cenando e dei miei dolcetti sani non vi interesserà niente, ma ve l’avevo promesso quindi - con un po’ di ritardo - la ricetta è già sul blog nel link in bio!  Perchè amerete questi brownies low carb e proteici? Perché amici sono senza zucchero, senza glutine, senza cereali, senza latticini, con 100 kcal l’uno, ma soprattutto …. sono una bomba! Una colazione o un dolcetto perfetti anche se volete essere un po’ più rigidi nella vostra alimentazione! Super cioccolatosi ma - benché low carb - morbidi e umidi, grazie all’ingrediente segreto…. le zucchine! Sì gli ingredienti sono un po’ anticonvenzionali, ma vi ho messo i link per acquistarli su amazon, e no non si possono fare sostituzioni a parte quelle in note! Ma provateli perchè non ve ne pentirete.  E non sono tutta farina (di cocco) del mio sacco perchè l’idea originale è della mia amica, compagna di diete e di ghisa @lenisfitnesslife 🇺🇸 Who wants a 100 kcal, sugar free, low carb and high protein brownie? 🙋‍♀️I swear they are delicious, super rich, not too dry and make the perfect healthy guilty free snack if you’re on diet and you’re craving something sweet! Oh and btw they are gluten free, grain free and dairy free!
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