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  • (ENG below) 🇮🇹 Lo vedete quanto è cremoso questo risotto ai porri? E se vi dicessi che è vegano quindi completamente senza latticini? Il segreto? La mantecatura con un ingrediente segreto: purea di fave! Riso carnaroli semi integrale, proteine vegetali, una cottura amorevole: chi l’ha detto che il risotto non può essere un piatto sano? La ricetta completa sul blog ora, nel link in bio!
🇺🇸 Let be honest, risotto it’s the perfect italian style comfort food, but many people think it’s unhealthy and it can’t be included in healthy balanced diet. This couldn’t be more wrong! Yes, of course traditional risotto it’s heavy in carbs and sat fats (butter, cheese etc) but do you see this epic leek risotto in this pic? Do you see that creaminess? You may think there will be lots of cream or butter in it but… not at all! It’s a vegan & dairy free risotto! I used semi whole carnaroli rice and added some blended boiled fava beans to have the perfect healthy but super creamy and flavoured risotto! •
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#mangioquindisono #comfortfood #dairyfre #veganrisotto #winterfoodstories #epicurious #firstweeat #senzalatticini #glutenfree #plantbased #carbload #senzaglutine #bareaders #myseasonaltable #aseasonalshift #appetitejournal #thefeedfeedglutenfree #IFPgallery #imsomartha #eatcaptureshare #foodphotoinsta #fellowmag #eatseasonal #eatyourgreens #cleanrecipes #foodtographyschool #theartofslowliving #aquietstyle #farmtotable
  • (ENG below) 🇮🇹 In questi giorni sto usando molto poco instagram. Da un lato mi sento in colpa e mi dispiace, dall’altro il motivo è che non ho assolutamente tempo e o sto su instagram o scatto fotografie e produco contenuti e preferisco lavorare che aprire instagram. (Sì il cambio di algoritmo mi ha fatto un po’ perdere la voglia)
Tornando a queste barrette al tè matcha e cocco, sappiate che oltre a essere gluten free e vegan (quindi senza latticini) sono anche quasi crudiste e senza zucchero (solo 1 gr di zuccheri per barretta!) e quindi, qualsiasi siano vostri buoni propositi dietetici per questo inizio anno, fanno sicuramente per voi! E’ una ricetta vecchia, che avevo pubblicato l’anno scorso sul blog (e che vi ho rimesso nel link in bio) e ho deciso di ri-editare le foto di recente: che cambiamento! Per vedere la foto nella sua prima versione e quella non editata andate nelle stories!
🇺🇸 I’m not really enjoying Instagram so much lately and I spend less time on it, partially because of the new algorithm (in my feed I often don’t see the new posts from the profiles I love , and nobody see my pics, what’s the point of ig anymore??) But honestly it’s also because I didn’t had time. Between gym, shooting, editing, emails and, you know, being and adult, I barely had the time for breathing. Anyway let’s talk about these gluten free, sugar free, dairy free, vegan & almost raw coconut & matcha bars: whatever your new year’s resolutions are, these bar will be the perfect fit! Old recipe, re-edited photo, I didn’t realised how much my editing skills improved last year! If you are interested, look at original photo and pre-edited shot in my stories!
#mangioquindisono #foodtographyschool #IFPgallery #foodfluffer #eatcaptureshare #fellowmag #thrivemags #belightinspired #getminimal #lightroom #foodphotoinsta #winterfoodstories #glutenfree #dairyfree  #sugarfree #senzaglutine #senzalatticini #senzazucchero #healthysnacks #fromscratch #livewellcaptured #mindtheminimal
  • (ENG below) 🇮🇹 Questa cosa del carb cycling mi sta piacendo un sacco perchè mi permette di preparare e mangiarmi sia piatti in stile “paleo” cioè ricchi di grassi, avocado e farina di mandorle, come piace a me, sia piatti a base vegetale in stile veg, ricchi invece di carboidrati di diverso tipo e proteine vegetali. Insomma il meglio dei due mondi! Ad esempio in high carb posso prepararmi la mia mujadara in versione alleggerita con finocchi grigliati! La ricetta è sul blog da una decina di giorni, guardate ancora nel link in bio se ve la siete persi, e sappiate che si presta anche a essere preparata in grandi quantità e storata in freezer in monoporzioni pronte all’uso (senza i finocchi!) 🇺🇸 I’m starting to appreciate this carb cycling thing! On low carb days I can enjoy high fat “paleo style” sweets and treats and on high carb days I can eat tons of veggie and healthy carbs combined to plant based protein sources! Such as my amazing lighten up mujadara with grilled fennels! And best part is you can  cook it in bulk and then store the mujadara in single portions in the freezer, ready to be microwaved for dinner during busy week days! •
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#mangioquindisono #healthyfoodchoices #healthylife #winterfoodstories #myseasonaltable #eatcaptureshare #plantbased #thekitchn #flatlaytoday #thehub_food # foodstyling #foodtographyschool #f52grams #hautecuisines #feedfeedglutenfree #glutenfree #senzaglutine #IIFYM #carbload #carbcycling #girlswholifts #comfortfood #storyofmytable #mujadara #eatyourveggies #5aday
  • (ENG below) 🇮🇹 Buon compleanno a me! Però questa cosa che noi dobbiamo farci le nostre torte di compleanno un po’ non è giusto secondo me!  Ho sempre avuto un rapporto conflittuale e ambivalente con il mio compleanno - ne parlo sul blog oggi - ma  quest’anno ho deciso che dovevo cercare di cambiare il trend.  Quindi vi offro una fetta virtuale di questa magnifica torta al cioccolato, che sembra super lussuriosa, ma sappiate che è senza glutine, senza latticini, senza zucchero, senza cereali e quasi pure low carb. Insomma  un miracolo. Non chiedetemi però quante kcal abbia 🙈 perchè in compenso è super ricca di grassi. E’ un po’ come me: poco dolce e molto grassa, guardata con  iniziale reticenza, ma deliziosa e avvolgente! Super ricetta nel link in bio, andate a vedere i due ingredienti segreti! E andate a fare gli auguri a @valefatina perchè è anche il suo compleanno
🇺🇸 Happy Birthday to me! I’ve always had a complicated relationship with birthdays… sort of bittersweet feeling, I’ve no problems with getting old but there’s a part of me who thinks you can celebrate only if you deserved it… only if you achieved something during the year. Stupid  me and my self doubts.  Anyway this year I decided I desperately needed and wanted to celebrate, and nothing better than a chocolate birthday cake! What if I told you this one is gluten free, dairy free, sugar free, grain free and sort of low carb? Would you believe me? You better do ‘cause it’s totally true!! And best part: this cake it’s outrageously delicious! •
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#mangioquindisono #IFPgallery #happybirthday #foodfluffer #IFPgallery #sabatinifotografia #goopmake #foodtographyschool #munchiesitalia #dairyfree #glutenfree #grainfree #sugarfree #senzazucchero #senzalatticini #lowcarb #senzacereali #senzaglutine #highfat #eatprettythings #hautecuisines #foodstyling #the_hub_food #foodartblog #sweetcuisines #lifewellcaptured #gatheredstyle #eatcaptureshare #thehappynow
  • (ENG below) 🇮🇹 Si diceva l’altro giorno che per un po’ basta dolci vero? Però questo non è un vero dolce dai! E’ una merenda perfetta o anche una colazione (magari per i mesi più caldi!) o se avete ospiti una cena infrasettimanale e fate una cenetta magari thai può essere un dessert leggero alternativo!
Ricetta non ricetta: tagliate un ananas fresco a spicchi non troppo grossi, privateli di buccia e parte interna e grigliateli su griglia calda. Mescolate cannella con miele e burro di cocco a formare una cremina e conditeci l’ananas e qualche cucchiaiata di yogurt, servite con menta e pezzetti di cocco!
Ah e poi comunque tra due giorni è il mio compleanno quindi il basta dolci era ovviamente irrealistico! 🇺🇸 We were saying no more sweets for a while, weren’t we? But this is not a real dessert c’mon! It’s fruit & yogurt after all: the perfect healthy snack (or healthy breakfast for summer!) or a skinny dessert after a weekday thai dinner with friends! Recipes: cut a pineapple in small slices, grill them, mix cinnamon, honey & coconut butter to make a sauce and use the sauce on the grilled pineapple and on some greek yogurt! Serve with fresh mint and some coconut flakes! (Btw: Monday it’s my birthday… this no-more-sweet thing wasn’t meat to last, clearly)
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#mangioquindisono #healthyfoodideas #cleanrecipes #grilledpineapple #greekyogurt #glutenfree #senzaglutine #sofresh #winter4igers #munchiesitalia #foodtographyschool #IFPgallery #hautecuisines #huffposttaste #vscofood #f52grams #eatcaptureshare #fellowmag #sabatinifotografia #belightinspired #livewellcaptured #flatlaytoday #plantbased #buzzfeedhealth #madetonourish #eatwellbewell #eatrealfood
  • (ENG below) 🇮🇹 Torniamo al travaglio usato, che dite? (ogni tanto, il mio passato da classicista torna a farsi sentire|) Nello specifico sappiamo tutti che siamo tutti a dieta - in un modo o nell’altro - anche chi a dieta non lo è mai stato e lo sarà solo fino a San Valentino. Qualunque sia la dieta che seguite sicuramente tra i buoni propositi dell’anno nuovo uno dei più frequenti è mangiare più frutta e verdura, quindi io vi ripropongo una ricetta vecchia, che a me piace tantissimo e che rifaccio spesso, il green smoothie… perfetto! Dimenticatevi quelle robe immangiabili che vi vendono nei negozi hipster a 6 euro, niente a che vedere con i disgustosi frullati detox, questo frullato è naturalmente dolce, senza glutine né latticini, ricco di fibra e densisissimo ma soprattutto… è delizioso! Ovviamente c’è il matcha dentro, c’è da chiederlo? Ricetta vecchia sul blog, vi rimetto il link in bio. 🇺🇸 We all are back on track. Juicing. Gym 5 a week. More water.  More protein. Less carb. More vitamins. More sleep. Less stress. Ok now I’m already stressed! Eating healthy it’s not so complicated, and even if dieting can be stressful (and pretty much miserable) there are tons of healthy, diet friendly recipes, that are vibrant, delightful, beautiful and even fun! Such this green smoothie! Super simple, gluten & dairy free, even vegan, but, O. My. Gosh. Super yummy. Not bitter, not to sweet, you wan’t taste the spinach at all! Used fresh spinach, matcha (obv) frozen pineapple, frozen banana, frozen mango and fresh coconut! •
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#mangioquindisono #healthylifechoices #dietgirl #fitfam #girlswholift #macrotracking #eatcleanrecipes #vegan #glutenfree #dairyfree #greensmoothie #eatyourfruit #5aday #eatcolorful #myseasonaltable #f52strand #getminimal #eatcaptureshare #IFPgallery #foodfluffer #foodtographyschool #rincorrerelabellezza #flashofdelight #bareaders #livewellcaptured #mindtheminimal #postitfortheaesthetic #plantbased #healthyfoodie #eatyourgreens
  • (ENG below) 🇮🇹 ... e l’epifania che tutte le feste su porta via! Oggi ho anche già smontato l’albero di Natale (che, diciamocelo, è molto meno divertente che farlo) e domani si ricomincia con il solito trantran. E infatti questa è l’ultimissima foto a tema Natalizio! 🇺🇸 Last holiday photo! From tomorrow only salad and lemons! Just kidding obv 😬, next weeks will be plenty of delicious healthy and balanced food and recipes! #mangioquindisono #mangiosano #buonipropositi #healthyrecipes #cookiesaddict #healthychoices #christmasisover #backpngrqck #fitfam #gymlife #foodfluffer #foodtographyschool #winter4igers #flatlaytoday #fellowmag #eatcaptureshare #getminimal #naturallightphotography
  • (ENG below) 🇮🇹 Un’altra foto di dolcetti sempre dei miei shooting prenatalizi (quest’anno per Natale ho fatto circa 800 foto!!) la ricetta di questa frolla senza glutine e senza latticini è una bomba me lo dico da sola, super facile da fare, si lavora facilmente e dopo la cottura risulta super friabile, insomma top 🔝🇺🇸Another sweet pic from my pre-Christmas shootings! Love how things seem so different from a different shooting angle!  Btw these glutenfree and dairy free lighten up mince pies were absurdly delicious! #mangioquindisono #glutenfree #senzaglutine #micepies #dairyfree #senzalatticini #healthychristmas #eatcleanrecipes #ifpgallery #foodfluffer #goopmake #sweettooth #imsomartha #eeeeats #eatcaptureshare #foodtographyschool #myseasonaltable #bakersgonnabake #winter4igers #slowliving #lifeandthyme #bakedfromscratch #thebakefeed #feedfeedglutenfree #healthyfoodideas
  • (ENG & recipe to save in first comment ) 🇮🇹Qualche tempo fa avevo chiesto nelle stories quali fossero gli “avanzi” di Natale più comuni. Nessuno aveva citato una delle cose che dalle mie parti avanza più di frequente: il brodo! Perchè vuoi per fare il vitello tonnato, vuoi per fare il lesso, il brodo di carne a Natale si fa sempre e a volte avanza dai tortellini o dagli agnoli. Quindi ho pensato a una ricetta per usare quel brodo avanzato che fosse un comfort food, non triste,  ma anche non eccessivamente pesante. Avevo visto la frittatpnsoup da @the_healthier_recipes dopo il suo viaggio in Austria e ho pensato che fosse un’idea geniale. La frittatpnsoup (o fladelsuppe o consommé celestine) in pratica è una zuppa fatta di brodo e striscione di frittata/crepe! Super facile quindi! Per due persone:
2 uova
60 gr di farina integrale
85 ml di latte
sale pepe e abbondanti erbe aromatiche fresche tritate
Ho sbattuto gli ingredienti a formare una pastella abbastanza liquida e l’ho cotta su una piastra antiaderente leggermente unta formando due crepes, poi ancora calde le ho arrotolate e tagliate in striscione.  Ho riscaldato poi il mio brodo di carne aggiungendo qualche fungo shitake fresco avanzato (potete usare altra verdura) e ci ho messo dentro i rotoini di crepes completando con un filo d’olio evo, pepe, erba cipollina e  parmigiano!  E il conforto è servito (caldo)! •
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About Me

Chiara Gavioli nasce e cresce a Milano dove frequenta la facoltà di Medicina e Chirurgia. Verso la fine del suo percorso universitario decide di cambiare carriera e dedicarsi completamente alla cucina e alla fotografia di food, tramite il suo blog Mangio Quindi Sono, aperto nel 2014. Ora vive nella campagna mantovana con suo marito, adora collezionare props e stilare liste di cose da fare.Nella sua dispensa non mancano mai miso tahine e avocadoQui trovate ricette salutari, consigli e trucchi per mangiare sano con piatti bilanciati ma deliziosi e che appaghino anche la vista. Mangiare sano non è mai stato così bello, e la vita è troppo corta per mangiare cibo brutto. Mangio quindi Sono vuole essere un luogo inclusivo quindi trovate ricette onnivore così come vegan, gluten free così come dairy free. Ma niente detox e nessun dogma assoluto.

La mia gallery su Healthy Aperture

my healthy aperture gallery

La mia gallery su Foodgawker

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Torta gingerbread in barattolo | Senza latticini

Questa torta gingerbread richiede un lungo preambolo, prendete una tazza di tè e mettetevi comodi. C’è questa cosa, nell’animo umano, che ci fa essere nostalgici delle tessere  telefoniche dei telefoni pubblici, ora che ci sono solo smartphone. O della nebbia fitta fitta nella Milano degli anni 70, che io in 25 anni nel capoluogo lombardo avrò visto solo due volte. O del Tamagoci. Ho riflettuto un po’ recentemente su questa cosa perché davvero, facevo un po’ fatica a capire la nostalgia della nebbia o delle VHS. E sono giunta alla conclusione, lo ammetto alla fine scontata, che quello di cui proviamo nostalgia non sono le cose in sé, ma quello che eravamo quando usavamo quelle cose. Insomma è nostalgia dell’infanzia, di un momento della vita in cui avevamo meno ansie, meno preoccupazioni, meno responsabilità, non avevamo ancora fatto gli sbagli che siamo consapevoli di aver commesso da adulti e, soprattutto, avevamo tutto il nostro futuro, pieno di possibilità, davanti. Insomma il punto non è riavvolgere il nastro di una VHS, ma dover pagare le tasse e fare il pap test ogni tre anni, diciamocelo. 

Barattolo di torta gingerbread senza latticini

Per qualche motivo poi a Natale quest’animo nostalgico si inasprisce, forse perché alla fine Natale è una festa speciale per i bambini e ci fa tornare indietro all’infanzia.  Ognuno di noi ha le sue tradizioni, quel genere di azioni reiterate secondo modi e tempi specifici che ci fa stare bene perché così l’abbiamo fatta per anni e così la continueremo a fare. Alla fine all’essere umano le consuetudini e la routine in questo senso fa sempre piacere! Ecco, per questo motivo, anche se non vivo più a Milano da diversi anni, continuo a fare l’albero di Natale nel ponte di Sant’Ambrogio, e guai a farlo prima, proprio inconcepibile! E per lo stesso motivo per me non è natale senza biscotti, anzi nello specifico, non è Natale senza biscotti di panpepato o gingerbread. 

Idee regalo homemade Natale 2018: torta gingerbread senza burro i in barattolo

Il motivo è molto semplice, quando ero piccola mia madre mi portava nel periodo di Natale ad una festa di una nota scuola milanese di cui non rivelerò mai il nome nemmeno sotto tortura perché ora – con la giusta cognizione dell’età adulta –  ritengo essere l’anticamera dell’inferno. In occasione di questa festa erano presenti diversi laboratori per bambini, e io aspettavo con trepidazione questa occasione per potermi dedicare alla mia attività in assoluto preferita: il laboratorio di panpepato. I bambini si costruivano le proprie casette di panpepato e le decoravano con glassa e dolcetti. Cioè il paradiso. Quando sono diventata più grande ho usato i miei fratelli, più piccoli di me di 7 e 8 anni come palese scusa per poter continuare a avere la mia ora di gingerbread natalizio impunemente, poi quella tradizione è – giustamente – andata a scemare. Ma io il panpepato lo cucino sempre, ogni Natale, cascasse il mondo! 

Glassatura della torta gingerbread in barattolo

Quest’anno non ho ancora preparato i biscotti a forma di omino (ma c’è ancora tempo!) però ho voluto provare a fare il panpepato in versione torta gingerbread, da cuocere e servire nel suo barattolo, perfetta come idea regalo last minute! Se la chiudete qualche minuto dopo averla cotta, rimane fragrante e morbida anche per diversi giorni! Una confezione regalo curata e il gioco è fatto. Questa versione di torta gingerbread non prevede l’uso di burro e latticini, ma la lavorazione dell’uovo con zucchero e olio le conferisce ugualmente una consistenza densa, ma non gommosa, lussuriosa definirei! Io ho scelto l’olio di  semi di zucca perché l’avevo trovato a metà prezzo, l’avevo comprato e non ancora usato – non trovate abbia un colore bellissimo tra l’altro? –  ma potete usare qualsiasi altro olio spremuto a freddo. Per lo zucchero e la melassa invece purtroppo nessuna sostituzione valida. Il sapore tipico del panpepato e dunque della torta gingerbread è dato proprio dalla caramellizzazione in cottura di tali zuccheri, non solo dalle spezie, non possono essere omessi o sostituiti se si vuole un risultato vicino all’originale!  Se volete trattare davvero bene i vostri ospiti fate colare un po’ di classica glassa allo zucchero a velo sulla torta gingerbread ancora calda, prima di chiudere il barattolo, e completate con qualche pezzetto di zenzero candito o disidratato! 

La ricetta di questa torta gingerbread in barattolo è dedicata a:

  • chi ama i sapori forti e ben definiti
  • chi è alla ricerca di qualche idea regalo poco impegnativa, last minute, per amici e colleghi, anche intolleranti al lattosio!
  • chi vuole una coccola da mangiarsi la sera davanti al caminetto 
Torta gingerbread in barattolo
Serves 3
Ingredients
  1. 1 uovo
  2. 40 gr di zucchero muscobado
  3. 40 gr di olio (per me di semi di zucca, ma altri oli vanno bene)
  4. 1 cucchiaio abbondante di melassa
  5. 100 gr di applesauce
  6. 120 gr di farina integrale
  7. 2 cucchiaini di spezie miste per panpepato
  8. 1 cucchiaino abbondante di cacao amaro
  9. qualche cucchiaio di latte di mandorle
  10. un pizzico di sale
  11. un cucchiaino di lievito per dolci
  12. Per decorare (facoltativo ma consigliato)
  13. zucchero a velo
  14. acqua
  15. zenzero essiccato o candito tagliato a striscioline
Add ingredients to shopping list
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Instructions
  1. Accendete il forno a 180°
  2. Sbattete l'uovo in una ciotola con uno sbattitore elettrico insieme allo zucchero, a lungo, fino a ottenere un composto spumoso, a questo punto aggiungete l'olio a filo, continuando a sbattere.
  3. Aggiungete poi la melassa e l'applesauce
  4. Unite la farina al cacao, il sale, le spezie e il lievito e setacciate
  5. Aggiungete gli ingredienti secchi al composto di uova montate sempre usando le fruste elettriche, regolate poi la consistenza aggiungendo un paio di cucchiai di latte fino ad avere un composto non troppo denso
  6. Oliate con olio di cocco spray (o spennellate) tre barattolini di vetro medi o più di tre se di dimensioni minori e versate il composto nei barattoli suddividendolo egualmente
  7. Infornate per circa 25 minuti
  8. Se volete decorarli preparate una glassa semplice unendo allo zucchero a velo un paio di cucchiaini d'acqua e mescolando fino a ottenere una glassa densa e uniforme
  9. Tirate fuori i barattoli di gingerbread, versatevi sopra qualche cucchiaiata di glassa, aggiungete lo zenzero e se volete regalare o conservare la torta gingerbread chiudete con il coperchio mentre è ancora caldo per preservarne la fragranza
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Mangio quindi Sono https://www.mangioquindisono.it/

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  • (ENG below) 🇮🇹 Lo vedete quanto è cremoso questo risotto ai porri? E se vi dicessi che è vegano quindi completamente senza latticini? Il segreto? La mantecatura con un ingrediente segreto: purea di fave! Riso carnaroli semi integrale, proteine vegetali, una cottura amorevole: chi l’ha detto che il risotto non può essere un piatto sano? La ricetta completa sul blog ora, nel link in bio!
🇺🇸 Let be honest, risotto it’s the perfect italian style comfort food, but many people think it’s unhealthy and it can’t be included in healthy balanced diet. This couldn’t be more wrong! Yes, of course traditional risotto it’s heavy in carbs and sat fats (butter, cheese etc) but do you see this epic leek risotto in this pic? Do you see that creaminess? You may think there will be lots of cream or butter in it but… not at all! It’s a vegan & dairy free risotto! I used semi whole carnaroli rice and added some blended boiled fava beans to have the perfect healthy but super creamy and flavoured risotto! •
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  • (ENG below) 🇮🇹 In questi giorni sto usando molto poco instagram. Da un lato mi sento in colpa e mi dispiace, dall’altro il motivo è che non ho assolutamente tempo e o sto su instagram o scatto fotografie e produco contenuti e preferisco lavorare che aprire instagram. (Sì il cambio di algoritmo mi ha fatto un po’ perdere la voglia)
Tornando a queste barrette al tè matcha e cocco, sappiate che oltre a essere gluten free e vegan (quindi senza latticini) sono anche quasi crudiste e senza zucchero (solo 1 gr di zuccheri per barretta!) e quindi, qualsiasi siano vostri buoni propositi dietetici per questo inizio anno, fanno sicuramente per voi! E’ una ricetta vecchia, che avevo pubblicato l’anno scorso sul blog (e che vi ho rimesso nel link in bio) e ho deciso di ri-editare le foto di recente: che cambiamento! Per vedere la foto nella sua prima versione e quella non editata andate nelle stories!
🇺🇸 I’m not really enjoying Instagram so much lately and I spend less time on it, partially because of the new algorithm (in my feed I often don’t see the new posts from the profiles I love , and nobody see my pics, what’s the point of ig anymore??) But honestly it’s also because I didn’t had time. Between gym, shooting, editing, emails and, you know, being and adult, I barely had the time for breathing. Anyway let’s talk about these gluten free, sugar free, dairy free, vegan & almost raw coconut & matcha bars: whatever your new year’s resolutions are, these bar will be the perfect fit! Old recipe, re-edited photo, I didn’t realised how much my editing skills improved last year! If you are interested, look at original photo and pre-edited shot in my stories!
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  • (ENG below) 🇮🇹 Questa cosa del carb cycling mi sta piacendo un sacco perchè mi permette di preparare e mangiarmi sia piatti in stile “paleo” cioè ricchi di grassi, avocado e farina di mandorle, come piace a me, sia piatti a base vegetale in stile veg, ricchi invece di carboidrati di diverso tipo e proteine vegetali. Insomma il meglio dei due mondi! Ad esempio in high carb posso prepararmi la mia mujadara in versione alleggerita con finocchi grigliati! La ricetta è sul blog da una decina di giorni, guardate ancora nel link in bio se ve la siete persi, e sappiate che si presta anche a essere preparata in grandi quantità e storata in freezer in monoporzioni pronte all’uso (senza i finocchi!) 🇺🇸 I’m starting to appreciate this carb cycling thing! On low carb days I can enjoy high fat “paleo style” sweets and treats and on high carb days I can eat tons of veggie and healthy carbs combined to plant based protein sources! Such as my amazing lighten up mujadara with grilled fennels! And best part is you can  cook it in bulk and then store the mujadara in single portions in the freezer, ready to be microwaved for dinner during busy week days! •
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#mangioquindisono #healthyfoodchoices #healthylife #winterfoodstories #myseasonaltable #eatcaptureshare #plantbased #thekitchn #flatlaytoday #thehub_food # foodstyling #foodtographyschool #f52grams #hautecuisines #feedfeedglutenfree #glutenfree #senzaglutine #IIFYM #carbload #carbcycling #girlswholifts #comfortfood #storyofmytable #mujadara #eatyourveggies #5aday
  • (ENG below) 🇮🇹 Buon compleanno a me! Però questa cosa che noi dobbiamo farci le nostre torte di compleanno un po’ non è giusto secondo me!  Ho sempre avuto un rapporto conflittuale e ambivalente con il mio compleanno - ne parlo sul blog oggi - ma  quest’anno ho deciso che dovevo cercare di cambiare il trend.  Quindi vi offro una fetta virtuale di questa magnifica torta al cioccolato, che sembra super lussuriosa, ma sappiate che è senza glutine, senza latticini, senza zucchero, senza cereali e quasi pure low carb. Insomma  un miracolo. Non chiedetemi però quante kcal abbia 🙈 perchè in compenso è super ricca di grassi. E’ un po’ come me: poco dolce e molto grassa, guardata con  iniziale reticenza, ma deliziosa e avvolgente! Super ricetta nel link in bio, andate a vedere i due ingredienti segreti! E andate a fare gli auguri a @valefatina perchè è anche il suo compleanno
🇺🇸 Happy Birthday to me! I’ve always had a complicated relationship with birthdays… sort of bittersweet feeling, I’ve no problems with getting old but there’s a part of me who thinks you can celebrate only if you deserved it… only if you achieved something during the year. Stupid  me and my self doubts.  Anyway this year I decided I desperately needed and wanted to celebrate, and nothing better than a chocolate birthday cake! What if I told you this one is gluten free, dairy free, sugar free, grain free and sort of low carb? Would you believe me? You better do ‘cause it’s totally true!! And best part: this cake it’s outrageously delicious! •
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  • (ENG below) 🇮🇹 Si diceva l’altro giorno che per un po’ basta dolci vero? Però questo non è un vero dolce dai! E’ una merenda perfetta o anche una colazione (magari per i mesi più caldi!) o se avete ospiti una cena infrasettimanale e fate una cenetta magari thai può essere un dessert leggero alternativo!
Ricetta non ricetta: tagliate un ananas fresco a spicchi non troppo grossi, privateli di buccia e parte interna e grigliateli su griglia calda. Mescolate cannella con miele e burro di cocco a formare una cremina e conditeci l’ananas e qualche cucchiaiata di yogurt, servite con menta e pezzetti di cocco!
Ah e poi comunque tra due giorni è il mio compleanno quindi il basta dolci era ovviamente irrealistico! 🇺🇸 We were saying no more sweets for a while, weren’t we? But this is not a real dessert c’mon! It’s fruit & yogurt after all: the perfect healthy snack (or healthy breakfast for summer!) or a skinny dessert after a weekday thai dinner with friends! Recipes: cut a pineapple in small slices, grill them, mix cinnamon, honey & coconut butter to make a sauce and use the sauce on the grilled pineapple and on some greek yogurt! Serve with fresh mint and some coconut flakes! (Btw: Monday it’s my birthday… this no-more-sweet thing wasn’t meat to last, clearly)
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  • (ENG below) 🇮🇹 Torniamo al travaglio usato, che dite? (ogni tanto, il mio passato da classicista torna a farsi sentire|) Nello specifico sappiamo tutti che siamo tutti a dieta - in un modo o nell’altro - anche chi a dieta non lo è mai stato e lo sarà solo fino a San Valentino. Qualunque sia la dieta che seguite sicuramente tra i buoni propositi dell’anno nuovo uno dei più frequenti è mangiare più frutta e verdura, quindi io vi ripropongo una ricetta vecchia, che a me piace tantissimo e che rifaccio spesso, il green smoothie… perfetto! Dimenticatevi quelle robe immangiabili che vi vendono nei negozi hipster a 6 euro, niente a che vedere con i disgustosi frullati detox, questo frullato è naturalmente dolce, senza glutine né latticini, ricco di fibra e densisissimo ma soprattutto… è delizioso! Ovviamente c’è il matcha dentro, c’è da chiederlo? Ricetta vecchia sul blog, vi rimetto il link in bio. 🇺🇸 We all are back on track. Juicing. Gym 5 a week. More water.  More protein. Less carb. More vitamins. More sleep. Less stress. Ok now I’m already stressed! Eating healthy it’s not so complicated, and even if dieting can be stressful (and pretty much miserable) there are tons of healthy, diet friendly recipes, that are vibrant, delightful, beautiful and even fun! Such this green smoothie! Super simple, gluten & dairy free, even vegan, but, O. My. Gosh. Super yummy. Not bitter, not to sweet, you wan’t taste the spinach at all! Used fresh spinach, matcha (obv) frozen pineapple, frozen banana, frozen mango and fresh coconut! •
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  • (ENG below) 🇮🇹 ... e l’epifania che tutte le feste su porta via! Oggi ho anche già smontato l’albero di Natale (che, diciamocelo, è molto meno divertente che farlo) e domani si ricomincia con il solito trantran. E infatti questa è l’ultimissima foto a tema Natalizio! 🇺🇸 Last holiday photo! From tomorrow only salad and lemons! Just kidding obv 😬, next weeks will be plenty of delicious healthy and balanced food and recipes! #mangioquindisono #mangiosano #buonipropositi #healthyrecipes #cookiesaddict #healthychoices #christmasisover #backpngrqck #fitfam #gymlife #foodfluffer #foodtographyschool #winter4igers #flatlaytoday #fellowmag #eatcaptureshare #getminimal #naturallightphotography
  • (ENG below) 🇮🇹 Un’altra foto di dolcetti sempre dei miei shooting prenatalizi (quest’anno per Natale ho fatto circa 800 foto!!) la ricetta di questa frolla senza glutine e senza latticini è una bomba me lo dico da sola, super facile da fare, si lavora facilmente e dopo la cottura risulta super friabile, insomma top 🔝🇺🇸Another sweet pic from my pre-Christmas shootings! Love how things seem so different from a different shooting angle!  Btw these glutenfree and dairy free lighten up mince pies were absurdly delicious! #mangioquindisono #glutenfree #senzaglutine #micepies #dairyfree #senzalatticini #healthychristmas #eatcleanrecipes #ifpgallery #foodfluffer #goopmake #sweettooth #imsomartha #eeeeats #eatcaptureshare #foodtographyschool #myseasonaltable #bakersgonnabake #winter4igers #slowliving #lifeandthyme #bakedfromscratch #thebakefeed #feedfeedglutenfree #healthyfoodideas

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