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  • (ENG below) 🇮🇹 Titolo: Italianità. Sottotitolo: tutti si meritano un bicchiere di vino ghiacciato e qualcosa di buono da mangiare il venerdì sera insieme alle persone amate. Svolgimento: parlando di questioni un po’ più personali del solito, queste settimane mi stanno mettendo a dura prova; sto soffrendo il caldo molto più del solito tanto da avere spesso mal di testa fulminanti, in più mio marito ha degli impegni pressanti di lavoro e ci vediamo molto poco. Io sono consapevole di essere molto molto fortunata, perchè io e lui viviamo insieme, e (in teoria) pranziamo insieme, o meglio stiamo insieme ingurgitando cibo in quei 15 minuti tra la doccia post palestra e la chiamata urgente dall’ufficio, e so che è un privilegio… Però a me non basta! Posso dirlo? A me non basta vederci 15 minuti a pranzo e stare insieme un paio d’ore la sera prima di crollare entrambi in coma! Quindi aspetto con trepidazione i weekend in cui nessuno dei due lavora, e possiamo stare più insieme, goderci la colazione con calma, senza fare niente di particolare perchè noi siamo casalinghi e introversi di natura. Capita anche a voi? Di sentire la mancanza delle persone con cui vivete e che amate perchè semplicemente non avete abbastanza tempo da passare insieme? Nel frattempo io vi dico che un bicchiere di @marchesiantinori , qualche oliva piccante e una fetta di flatbread integrale (con la ricetta dell’impasto presa da @marthastewart) con fichi, cipolotto di Tropea, prosciutto di Parma, mozzarella di bufala Campana, basilico e glassa balsamica, è di fatto l’unico modo corretto per iniziare il weekend secondo me! 🇺🇸 Italianità: the art of being Italian. Can we please all agree about the fact that everybody deserve to eat something like this with a glass of wine on Friday evening? These summer weeks are killing me and I don’t see mum husband a lot, and it’s a crap, let me say it. So when Friday comes we like to treat ourself with a glass of #marchesiantinori some deliciousness to eat and some “us” time. So… I think this figs, buffalo mozzarella, red spring onions and prosciutto flatbread is fully deserved! (Used @marthastewart recipe for dough!)
  • (ENG BELOW) 🇮🇹 Scones alle more e lime! Un dolcetto perfetto per la colazione, soprattutto per chi ama i gusti rustici, fatto in parte con farina integrale, poco burro di cocco, poco zucchero e… kefir! Non sono come quelli originali con tanto burro, ma si difendono benissimo! E poi non sono bellissimi? Un’idea di guarnizione? Burro di cocco ma io non vi ho detto niente! Link ricetta in bio! 🇺🇸 Blackberries & lime scones, made with kefir and just a little of coconut oil? Count me in! And if they are made with whole wheat and oats flour, very little of coconut oil and coconut sugar it’s event better, isn’t it? Perfect for tomorrow breakfast with a cup of tea! •
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#mangioquindisono #fotointavola #saveurmag #thekitchn #IFPfgallery #scones #blackberries #thenewhealthy #infoodwetrust #foodfluffer #foodtographyschool #seekthesemplicity #eatwelllivewell #healthyish #wholesome #seasonalfood #nonmangiostranomangiosano #healthybreakfast #eatcleanrecipes #eatrealfood #eatforhealth #eatsimple #alimentazionesana #mynourish #imsomartha #bakerfeed #bakersgonnabake
  • (ENG BELOW) 🇮🇹 Li conoscete i tostones? Li avete mai provato? Noi li abbiamo assaggiati al @cafehabana a NYC ormai più di due (sigh) anni fa e sanno di… PARADISO. D’altra parte sono fettine di platano fritte due volte, di cos’altro potrebbero sapere? Beh lo sapete che si possono (facilmente) replicare in versione sana al forno? Ricetta super semplice, io ci ho fatto una bowl di ispirazione cubana, con riso, avocado, fagioli speziati e “salsa” al mango, cetriolo e pomodoro! Versione non solo non fritta, ma anche senza glutine e vegana! Sembra difficile ma non è assolutamente, potete anche prepararli per cuna cena con amici, servendo ogni portata separatamente e ognuno si compone la propria bowl! Magari ci aggiungiamo qualche mojito? La ricetta è sul blog nel link in bio! 🇺🇸 Who wants some tostones? I love to stones with mango salsa! We tried tostones and cuban sandwich at @cafehabana in NYC in 2016 and we felt in love with them! Of course tostones are  so good because they are deep fried twice (usually in coconut oil), but do you know you can bake them?? I found the healthier version of tostones on @skinnytaste and added some refined spiced beans, some rice, avocado and a mango, cucumber&  tomatoes salsa to make a cuban-ish bowl! •
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#mangioquindisono #cubanbowl #tostones #caribbeanfood #glutenfree #senzaglutine #whatveganseat #veganfood #foodartblog #naturallight #thecookfeed #bhgfood #spoonfeed #thenewhealthy #wholesome #madetonourish #getinmybelly #eatprettythings #IFPgallery #nonmangiostranomangiosano #buzzfeedhealth #befitfood #carbload #cuisineworld #feedfeedglutenfree #fotointavola #infoodwetrust #foodfluffer
  • (ENG BELOW) 🇮🇹 La regola di Murphy applicata ai frutti di bosco (paragrafo Food Photography): se hai comprato le more e i mirtilli, scopri che nel set ti servirebbero assolutamente i lamponi. Se hai comprato i lamponi e le more, ti servono assolutamente i mirtilli. Se hai comprato i lamponi, le more, i mirtilli, le fragole e il ribes… ti serve specificatamente il ribes bianco. Se li hai appena comprati freschi capisci che ti sarebbero serviti congelati per la decorazione. Tra 10 minuti. Se li hai congelati in freezer realizzi che ti servono assolutamente freschi e succosi. Insomma almeno costassero poco sti frutti di bosco! E invece no, due euro a cassettina quando va bene (Azienda Sant’Orsola, quelli locali nemmeno mi azzardo a chiederlo il prezzo). Corollario: voglio un cespuglio di more nel giardino che non ho! 🇺🇸Can we talk about Murphy law in food photography for a minute? I’m talking about berries. Berries are expensive, hard to find in grocery or fruits shop, and easily to spoil. And, let’s be real, if you are shooting some dessert you always find out you need some berries as decoration in the moment you’re at the camera, not the day before. Or you actually bought the berries, but while shooting you realise that ehi… some FROZEN berries would have been the perfect garnish. But you only have them fresh. How annoying is that? The only ingredient as troublesome as berries is… fresh mint!! Ok I want a garden. With fresh herbs and def fresh berries plant! •
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#mangioquindisono #foodphotography #foodstyling #naturallight #fromplanttotable #saveurmag #still_life_gallery #tastingtable #powefoodie #foodfluffer #livethelittlethings #eatprettythings #foodphotoinsta #foodtographyschool #thatsdarling #flatlayfood #berries #cleaneating #eatrealfood #seekthesemplicity #eatwelllivewell #morninglikwthese  #summerfood #eattherainbow #eatbetternotless #farmtotable #thenewhealthy
  • (ENG BELOW) 🇮🇹 Vi ricordate l’insalata di soba che ho postato qualche tempo fa? No? Io vi rinfresco la memoria. E la bocca perchè va mangiata fredda! Perfetta per questi giorni di calura, con una salina alla tahine che ciano, melanzane, tofu, avocado e edamame! Trovate la ricetta sul blog! O nel link in bio!
🇺🇸Throwback to this amazing cold soba bowl with tahini dressing. Tahini + soba + avo + edamame = the perfect combo! Do you like soba? Do you eat it cold or hot? What is your fav soba dressing? Let me know! •
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  • (ENG BELOW) 🇮🇹 Ve l’avevo anticipata nelle stories, avevo fatto un sondaggio in cui aveva vinto il gelato “da scodella” e quindi eccolo! La ricetta di questa lussuria peccaminosa è online sul sito già da ieri ma io non ho ancora avuto il tempo di scrivere la didascalia qui su instagram! Spero mi perdoniate per il ritardo! Dicevo lussuriosa, peccaminosa ma… sana! Gelato proteico al cioccolato e liquirizia (ma se non amate la liquirizia potete ometterla): senza banana, senza latte di cocco, senza panna, senza zuccheri raffinati, senza uova, senza bisogno della gelatiera, senza glutine né cereali ma super super super cremoso, una delle cose più cremose mai mangiata, consistenza e sapore incredibili, dovete assolutamente provarlo! E poi si fa in due minuti! 🇺🇸 Do you see that delicious, sinful, voluptuous chocolate liquorice ice cream scoop? What if I told you this ice cream is healthy, high protein and low sugar?? Do you believe me? You better should: no cream, no refined sugar, no eggs, no ice-cream machine needed, no gluten & grains, no coconut cream, no banana!  Inspired by @dessertswithbenefits recipe! •
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  • (ENG BELOW) 🇮🇹 Se avete gli ingredienti siete ancora in tempo per prepararla per cena, altrimenti domani andate dal fruttivendolo così la preparate per domani sera, perchè si prepara in pochissimo tempo. E se fossi in voi ne preparerei doppia dose così ne avete in più da congelare per “i tempi bui” come li chiamo io, aka quando torni a casa alle 9 di sera, ti mangeresti anche un bue e il richiamo della pizzeria sotto casa è forte. Di cosa parlo? Ovviamente di questa zuppa estiva - si serve tiepida - di verdure arrostite aromatizzata alla paprika affumicata, timo e basilico. E poi non dite che vi faccio solo ricette difficili! Link in bio!
🇺🇸 What about a easy, super healthy, gluten free and vegetarian roasted veggie soup for dinner? This one was super creamy and tasty because it’s full of spices and herbs! Herbs and spices are def one of the main focus in healthy cooking, don’t you agree? Recipe adapted from @kitchensanctuary
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  • (ENG BELOW) 🇮🇹 Ricetta vecchia con un nuovo styling e qualche aggiustata qua e la: tataki di manzo… all’italiana! Una cena perfetta per fare bella figura con ospiti a cena: veloce da preparare (basta solo ricordarsi di mettere a marinare la carne la mattina) si può gustare fredda ed è quel giusto mix tra la classica tagliata italiana e invece i sapori più decisi e forti del tataki giapponese!  Il link alla ricetta editata è in bio! 🇺🇸 Sometimes old recipes just need a restyling to stand out! Such as this italian/japanese beef tataki tagliata! The perfect main dish for an easy, healthy but delicious summer week dinner with friends: it’s easy to make, it can be made ahead, and it can be served cold! •
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  • (ITA SOTTO) 🇺🇸Happy 4th of July to all my “born in the USA” friends and followers!  To celebrate - even if I’m Italian, I mean, any excuse for baking a pie is a good excuse isn’t it? - I bake a “italianized” blueberries pie, with olive oil instead of butter! The recipe needs some improvement, but isn’t the pie just beautiful? 🇮🇹 Oggi è il 4 luglio e negli Stati Uniti festeggiano con grigliate a base di pannocchie e hamburger, essenzialmente quello che vorrei fare io ora anziché boccheggiare  di caldo in palestra. E siccome ogni occasione è buona, anzi ottima, per cucinare qualcosa a tema ecco una pie ai mirtilli a metà tra l’americana e l’italiana, perchè ho usato olio d’oliva nell’impasto al posto del burro. La ricetta ha bisogno di qualche modifica prima di poter essere condivisa, quindi intanto accontentatevi della foto! •
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About Me

Chiara Gavioli nasce e cresce a Milano, dove frequenta la facoltà di Medicina e Chirurgia. Verso la fine del suo percorso universitario, tuttavia, capisce che alla classificazione delle mucopolisaccaridosi preferisce la preparazione di insalate e torte salate. Lascia così gli studi universitari per dedicarsi completamente alla cucina. Nel 2014 apre Mangio Quindi Sono, blog di ricette salutari e naturali e di trucchi per mangiare sano senza patire la fame. Il bagaglio di competenze acquisite durante i 6 anni di Medicina le consentono di approfondire da autodidatta i tanti e complessi aspetti della nutrizione, arrivando così a creare piatti non solo interessanti e deliziosi, ma anche salubri e bilanciati; in chiave onnivora (ma non solo!), ma adatti anche ad intolleranze varie. Imparare a fotografare i piatti realizzati, prima da autodidatta e poi seguendo svariati corsi, è stata la naturale evoluzione del corso degli eventi, nata dalla volontà di fissare nella memoria e condividere non solo l’immagine di ciò che esce dal forno, ma anche l’emozione che si prova assaggiandolo. Ora vive nella campagna Mantovana con suo marito, adora collezionare props, stilare liste di cose da fare e spiazzare i suoi fornitori locali chiedendo le verdure e gli ingredienti più improbabili da trasformare in piatti che coniugano la tradizione italiana a sapori più esotici o orientali. Nella sua dispensa non mancano mai la pasta di miso, la tahine e l’avocado.

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Muffin al tè matcha e lamponi | senza zucchero

Muffin al tè matcha e lamponi senza zucchero: soffici e morbidi all’interno, con la crosticina fragrante all’esterno 


Io e i muffin abbiamo, obiettivamente, una di quelle che verrebbero definite “relazioni complicate”. Cioè non perchè non mi piacciano, anzi poche cose penso siano più soddisfacenti che addentare un muffin croccante fuori e morbido dentro a colazione. Il problema è che non mi sono mai venuti particolarmente bene, nonostante ci abbia provato un numero pressochè infinito di volte. 

Qualche anno fa per Halloween ne avevo preparati tantissimi alla zucca che erano venuti fuori devo dire deliziosi. Poi per il 33esimo compleanno di mio marito mi ero messa in testa di preparare 33 cupcake red velvet con decorazioni in pasta di zucchero a forma di pokemon (lui è un mega nerd appassionato di anime e videogiochi, è stato un mega lavoro per me che sono impedita con decorazioni varia ma devo dire lui ha apprezzato molto!). Per non parlare dell’unica vera ricetta a prova di idiota, quella dei banana chocolate muffins dell’Araba Felice (qui), che ho fatto e rifatto non so quante volte e che è sempre una garanzia di meraviglia da parte di chi li addenta! 

Muffin al tè matche e lamponi | senza zucchero

Muffin al tè matche e lamponi | senza zucchero

Il punto è che tutti per questi tentativi riusciti di muffin soffici e morbidi ho usato ricette “tradizionali”, che nel mio gergo vuol dire farina 00, tanto burro o al massimo tanto olio, tanto zucchero. Insomma ti piace vincere facile. Le decine ormai di volte che invece ho provato a “alleggerirli” e renderli più sani, togliendo un po’ di questo o di quello, il risultato è variato dall’immangiabile al meramente discreto. O si attaccavano ai vari stampi o venivano gommosissimi o ancora non lievitavano. Ecco spiegato perchè i muffin qui sul blog mancavano ancora all’appello!

Muffin al tè matche e lamponi | senza zucchero

Muffin al tè matche e lamponi | senza zucchero

Però questa volta mi sono impuntata: volevo fare dei muffin al tè matcha e lamponi! Li volevo belli gonfi, soffici all’interno, ma con una deliziosa crosticina interna, ma fatti con ingredienti più sani e senza chili di zucchero. Poi ecco io avrei tanto voluto dei muffin al tè matcha e lamponi e cioccolato bianco. Penso che il mio amore per il cioccolato bianco – cosa dico, la mia ossessione malsana per il cioccolato bianco – sia nota a tutti, è il mio dirty pleasure a cui cerco di cedere il meno possibile, ma una volta assaggiata quella tavolettea di cioccolato bianco al lime, tè matcha e vaniglia l’ho sognato di notte per anni. Purtroppo aggiungere del cioccolato bianco cozzava notevolmente con l’idea originale di fare dei muffin al tè matcha e lamponi che fossero senza zucchero,  dal momento che il cioccolato bianco è di fatto un concentrato di zuccheri. 

Muffin al tè matche e lamponi | senza zucchero

Muffin al tè matche e lamponi | senza zucchero

Poi un lampo di genio, a parte lo zucchero qual è l‘altro ingrediente del cioccolato bianco, l’ingrediente che gli regala quel profumo unico? Il burro di cacao! E il burro di cacao è una fonte di grassi assolutamente nobile, ricco di vitamina E, teobromina e fitosteroli, ovviamente non se ne deve abusare, perchè sempre grassi saturi sono ma è un buon ingrediente da usare nella cucina sana! 

Ed ecco come sono nati i miei muffin al tè matcha e lamponi! Ho letto e preso appunti su decine di siti per capire come fare i “muffin perfetti” trovando informazioni spesso contraddittorie ma il risultato è stato superlativo! Sono venuti belli gonfi e morbidissimi e soffici dentro, con la giusta fragranza esterna. Hanno un retrogusto amarognolo tipico del tè matcha, che può piacere o non piacere, ma si abbina incredibilmente bene all’aspro dei lamponi! Provare per credere. E se non vi piace il tè matcha? Sostituitelo con del cacao amaro per una versione al cioccolato! 

Muffin al tè matcha e lamponi (senza zucchero)
Serves 15
Per i muffin
  1. 100 gr di farina 0
  2. 100 gr di farina di farro
  3. 100 gr di farina d'avena
  4. 40 gr di pistacchi tritati (o anche mandorle)
  5. 50 gr di amido di mais o di riso
  6. 15 gr di matcha
  7. 10 gr di lievito per dolci
  8. 5 gr di bicarbonato
  9. 2 uova
  10. 300 ml di latte anche veg
  11. 150 gr di yogurt greco
  12. 120 gr di xilitolo
  13. 50 gr di burro di cacao (o olio di cocco)
  14. 50 gr di olio di semi spremuto a freddo
  15. un cucchiaino di estratto di vaniglia
  16. il succo e la scorza di mezzo lime
  17. 20 gr di spinaci bolliti frullati finissimamente (opzionali, solo per il colore)
Per i lamponi
  1. 250 gr di lamponi surgelati o freschi
  2. 25 gr di semi di chia
  3. 2 cucchiai di succo di limone
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Preparate la composta di lamponi
  1. Mettete i lamponi in un tegame, tenendone una ventina da parte, con mezzo bicchiere d'acqua e il succo di limone, accendete su fuoco medio alto e lasciate riscaldare e cuocere per diversi miniti finchè i lamponi non siano spappolati e l'acqua ridotta
  2. Aggiungete poi la chia, mescolate e abbassate il fuoco, continuate a cuocere per qualche minuto fino a ottenere la consistenza di una composta.
  3. Spegnete e lasciate raffreddare
Procedete per i muffin
  1. Accendete il forno a 200°
  2. Mescolate tutti gli ingredienti secchi ad eccezione dello xilitolo e setacciateli insieme
  3. In una ciotola rompete le uova e iniziate a montarle con uno sbattitore aggiungendo un cucchiaio di xilitolo alla volta
  4. Proseguite a montare per 5 minuti buoni o finchè il composto non sarà aumentato notevolmente di volume
  5. Aggiungete l'olio a filo e il burro di cacao sciolto, continuando a sbattere
  6. Aggiungete latte, yogurt, spinaci frullati, vaniglia e lime mescolando questa volta con una spatola
  7. Unite gli ingredienti umidi a quelli secchi mescolando sempre con la spatola con delicatezza per non smontare eccessivamente l'impasto
  8. Preparate gli stampi per muffin e oliateli leggerissimamente, bastano poche gocce spalmate con un foglio di carta da cucina
  9. Con una paletta per gelato porzionate l'impasto metttendo una pallina abbondante in ogni stampino
  10. Aggiungete un cucchiaino di composta di lamponi e con uno stuzzicadente movimentate l'impasto per ottenere lo "swirl"
  11. Se volete aggiungete uno o due lamponi
  12. Infornate a 200° per 8 minuti, poi abbbassate a 180° e proseguite per altri 12 minuti
  13. Gustate caldi
Notes
  1. Come stampo meglio assolutamente usarne uno in acciaio antiaderente, in silicone non funziona altrettanto bene, e meglio non usare formine in carta per muffin
  2. Se volete la crosticina e la cima bella gonfia seguite le istruzioni, ma avrete dei muffin piuttosto scuri in cima, se li preferite più tenui di colore ma meno gonfi cuoceteli 20 min a 180°
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Muffin al tè matcha e lamponi | senza zucchero

Muffin al tè matcha e lamponi | senza zucchero

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  • (ENG below) 🇮🇹 Titolo: Italianità. Sottotitolo: tutti si meritano un bicchiere di vino ghiacciato e qualcosa di buono da mangiare il venerdì sera insieme alle persone amate. Svolgimento: parlando di questioni un po’ più personali del solito, queste settimane mi stanno mettendo a dura prova; sto soffrendo il caldo molto più del solito tanto da avere spesso mal di testa fulminanti, in più mio marito ha degli impegni pressanti di lavoro e ci vediamo molto poco. Io sono consapevole di essere molto molto fortunata, perchè io e lui viviamo insieme, e (in teoria) pranziamo insieme, o meglio stiamo insieme ingurgitando cibo in quei 15 minuti tra la doccia post palestra e la chiamata urgente dall’ufficio, e so che è un privilegio… Però a me non basta! Posso dirlo? A me non basta vederci 15 minuti a pranzo e stare insieme un paio d’ore la sera prima di crollare entrambi in coma! Quindi aspetto con trepidazione i weekend in cui nessuno dei due lavora, e possiamo stare più insieme, goderci la colazione con calma, senza fare niente di particolare perchè noi siamo casalinghi e introversi di natura. Capita anche a voi? Di sentire la mancanza delle persone con cui vivete e che amate perchè semplicemente non avete abbastanza tempo da passare insieme? Nel frattempo io vi dico che un bicchiere di @marchesiantinori , qualche oliva piccante e una fetta di flatbread integrale (con la ricetta dell’impasto presa da @marthastewart) con fichi, cipolotto di Tropea, prosciutto di Parma, mozzarella di bufala Campana, basilico e glassa balsamica, è di fatto l’unico modo corretto per iniziare il weekend secondo me! 🇺🇸 Italianità: the art of being Italian. Can we please all agree about the fact that everybody deserve to eat something like this with a glass of wine on Friday evening? These summer weeks are killing me and I don’t see mum husband a lot, and it’s a crap, let me say it. So when Friday comes we like to treat ourself with a glass of #marchesiantinori some deliciousness to eat and some “us” time. So… I think this figs, buffalo mozzarella, red spring onions and prosciutto flatbread is fully deserved! (Used @marthastewart recipe for dough!)
  • (ENG BELOW) 🇮🇹 Scones alle more e lime! Un dolcetto perfetto per la colazione, soprattutto per chi ama i gusti rustici, fatto in parte con farina integrale, poco burro di cocco, poco zucchero e… kefir! Non sono come quelli originali con tanto burro, ma si difendono benissimo! E poi non sono bellissimi? Un’idea di guarnizione? Burro di cocco ma io non vi ho detto niente! Link ricetta in bio! 🇺🇸 Blackberries & lime scones, made with kefir and just a little of coconut oil? Count me in! And if they are made with whole wheat and oats flour, very little of coconut oil and coconut sugar it’s event better, isn’t it? Perfect for tomorrow breakfast with a cup of tea! •
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#mangioquindisono #cubanbowl #tostones #caribbeanfood #glutenfree #senzaglutine #whatveganseat #veganfood #foodartblog #naturallight #thecookfeed #bhgfood #spoonfeed #thenewhealthy #wholesome #madetonourish #getinmybelly #eatprettythings #IFPgallery #nonmangiostranomangiosano #buzzfeedhealth #befitfood #carbload #cuisineworld #feedfeedglutenfree #fotointavola #infoodwetrust #foodfluffer
  • (ENG BELOW) 🇮🇹 La regola di Murphy applicata ai frutti di bosco (paragrafo Food Photography): se hai comprato le more e i mirtilli, scopri che nel set ti servirebbero assolutamente i lamponi. Se hai comprato i lamponi e le more, ti servono assolutamente i mirtilli. Se hai comprato i lamponi, le more, i mirtilli, le fragole e il ribes… ti serve specificatamente il ribes bianco. Se li hai appena comprati freschi capisci che ti sarebbero serviti congelati per la decorazione. Tra 10 minuti. Se li hai congelati in freezer realizzi che ti servono assolutamente freschi e succosi. Insomma almeno costassero poco sti frutti di bosco! E invece no, due euro a cassettina quando va bene (Azienda Sant’Orsola, quelli locali nemmeno mi azzardo a chiederlo il prezzo). Corollario: voglio un cespuglio di more nel giardino che non ho! 🇺🇸Can we talk about Murphy law in food photography for a minute? I’m talking about berries. Berries are expensive, hard to find in grocery or fruits shop, and easily to spoil. And, let’s be real, if you are shooting some dessert you always find out you need some berries as decoration in the moment you’re at the camera, not the day before. Or you actually bought the berries, but while shooting you realise that ehi… some FROZEN berries would have been the perfect garnish. But you only have them fresh. How annoying is that? The only ingredient as troublesome as berries is… fresh mint!! Ok I want a garden. With fresh herbs and def fresh berries plant! •
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  • (ENG BELOW) 🇮🇹 Vi ricordate l’insalata di soba che ho postato qualche tempo fa? No? Io vi rinfresco la memoria. E la bocca perchè va mangiata fredda! Perfetta per questi giorni di calura, con una salina alla tahine che ciano, melanzane, tofu, avocado e edamame! Trovate la ricetta sul blog! O nel link in bio!
🇺🇸Throwback to this amazing cold soba bowl with tahini dressing. Tahini + soba + avo + edamame = the perfect combo! Do you like soba? Do you eat it cold or hot? What is your fav soba dressing? Let me know! •
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  • (ENG BELOW) 🇮🇹 Ve l’avevo anticipata nelle stories, avevo fatto un sondaggio in cui aveva vinto il gelato “da scodella” e quindi eccolo! La ricetta di questa lussuria peccaminosa è online sul sito già da ieri ma io non ho ancora avuto il tempo di scrivere la didascalia qui su instagram! Spero mi perdoniate per il ritardo! Dicevo lussuriosa, peccaminosa ma… sana! Gelato proteico al cioccolato e liquirizia (ma se non amate la liquirizia potete ometterla): senza banana, senza latte di cocco, senza panna, senza zuccheri raffinati, senza uova, senza bisogno della gelatiera, senza glutine né cereali ma super super super cremoso, una delle cose più cremose mai mangiata, consistenza e sapore incredibili, dovete assolutamente provarlo! E poi si fa in due minuti! 🇺🇸 Do you see that delicious, sinful, voluptuous chocolate liquorice ice cream scoop? What if I told you this ice cream is healthy, high protein and low sugar?? Do you believe me? You better should: no cream, no refined sugar, no eggs, no ice-cream machine needed, no gluten & grains, no coconut cream, no banana!  Inspired by @dessertswithbenefits recipe! •
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  • (ENG BELOW) 🇮🇹 Se avete gli ingredienti siete ancora in tempo per prepararla per cena, altrimenti domani andate dal fruttivendolo così la preparate per domani sera, perchè si prepara in pochissimo tempo. E se fossi in voi ne preparerei doppia dose così ne avete in più da congelare per “i tempi bui” come li chiamo io, aka quando torni a casa alle 9 di sera, ti mangeresti anche un bue e il richiamo della pizzeria sotto casa è forte. Di cosa parlo? Ovviamente di questa zuppa estiva - si serve tiepida - di verdure arrostite aromatizzata alla paprika affumicata, timo e basilico. E poi non dite che vi faccio solo ricette difficili! Link in bio!
🇺🇸 What about a easy, super healthy, gluten free and vegetarian roasted veggie soup for dinner? This one was super creamy and tasty because it’s full of spices and herbs! Herbs and spices are def one of the main focus in healthy cooking, don’t you agree? Recipe adapted from @kitchensanctuary
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  • (ENG BELOW) 🇮🇹 Ricetta vecchia con un nuovo styling e qualche aggiustata qua e la: tataki di manzo… all’italiana! Una cena perfetta per fare bella figura con ospiti a cena: veloce da preparare (basta solo ricordarsi di mettere a marinare la carne la mattina) si può gustare fredda ed è quel giusto mix tra la classica tagliata italiana e invece i sapori più decisi e forti del tataki giapponese!  Il link alla ricetta editata è in bio! 🇺🇸 Sometimes old recipes just need a restyling to stand out! Such as this italian/japanese beef tataki tagliata! The perfect main dish for an easy, healthy but delicious summer week dinner with friends: it’s easy to make, it can be made ahead, and it can be served cold! •
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