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  • / ENG IN FIRST COMMENT / 🇮🇹 Qualche tempo fa sul mio profilo privato di facebook ho avuto una discussione con alcuni miei contatti riguardante il fatto che alcuni dei blog presentati come “più letti” d’Italia erano pieni di piatti noiosi, foto mediocri  e soprattutto ricette banali. Qualcuno mi ha risposto dicendo che è quello che vuole la gente, ricette semplici, senza ingredienti difficili. Alt. Non confondiamo il banale e fatto male con il semplice ed eccellente. Io ho replicato citando Giulia di @julskitchen che non ho mai nascosto essere una delle mie preferite. Le ricette di Giulia sono secondo me l’emblema del mio discorso: non serve fare cose difficili, con tartufo e ostriche, per essere eccezionali. Basta farle bene. Le ricette di giulia sono semplici ma nella loro semplicità disarmanti; ingredienti di stagione, foto evocative, uno storytelling eccezionale. Il lusso della semplicità insomma. Questo io voglio trovare nei blog più letti in Italia.  E infatti il suo è uno dei blog che seguo di più e le sue ricette sono sempre perfette, e per questo ho voluto rifare e fotografare la sua garmugia, un piatto tipico toscano che non avevo mai sentito ma che volevo assolutamente assaggiare dopo il suo post. Insomma eccezionale come sempre, anche nella sua semplicità. (Io l’ho alleggerita usando macinato di maiale magro al posto del manzo e della pancetta e omettendo i carciofi perchè mio marito avrebbe chiesto il divorzio) •
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#mangioquindisono #embracingtheseasons #myseasonaltable #seekingthesemplicity #italiansdoitbetter #italiancooking #theartofslowliving #eatprettythings #foodphotography #IFPgallery #hautecuisines #foodtographyschool #foodfluffer #mycommontable #springishere #eatseasonal #tastingtable #f52grams #thekitchn #onthetableproject #cookedwithlove #eatwellebewell
  • / ENG BELOW / 🇮🇹 Ormai è inevitabile. La senti nell’aria, ne percepisci l’imminenza, ti senti impotente perchè nulla puoi fare per impedirne l’arrivo. E’ l’estate amici. E’ il caldo soffocante. Che voi desiderate ma che io temo e aborro. L’unica cosa positiva dell’estate per me sono gli aperitivi con gli amici, complice la luce che dura più a lungo e il riunirsi verso il tramonto per cercare refrigerio al caldo diurno, magari con una corona o un gin tonic (@momacy_food già sai) e qualche crostino con il mio hummus di piselli e il mio pesto di pomodori secchi! Bruschette colorate ed è subito estate! Trovate la ricetta sempre nel link in bio se scorrete
🇺🇸 It’s inevitable. I can feel it in the air, i can feel it coming, I feel powerless because there is nothing I can do to prevent it. I’m talking about summer people, you know it. The heat. The sweat. OMG I’m already shaking in fear! The only good thing of summer is… cocktail party or happy hour with friends! A good corona beer or a gin tonic are the perfect way to end an endless day of work in the heat of summer, and if you pair your drink with some peas hummus and dried tomatoes toasted bread, it’s even better! •
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#mangioquindisono #mangiosano #summeriscoming #peashummus #happyhour #quickandhealthy #thekitchn #healthychoices #appetitejournal #bonapeti #livethelittlethings #fotointavola #eatcaptureshare #instayum #shareyourtable #IFPgallery #imasomartha #naturallight #embracingtheseasons #saveurmag #huffposttaste #foodtographyschool #vegansofig #eatclean # makeitdelicious #flatlayfood #eatprettythings
  • / ENG  IN FIRST COMMENT / 🇮🇹 Quante volte mi sono lamentata della mia totale incapacità con i lievitati? Tante, lo so. A quanto pare però l’unico problema era che… non avevo l’attrezzatura giusta! Infatti da quando in casa Mangio Quindi Sono  è entrata il robot da cucina in edizione Regina di Cuori di @kitchenaiditaly qui sforno almeno una focaccia a settimana, e qualcuno di voi avrà sbirciato i miei primi croissant nelle stories del weekend! Come non innamorarsi delle cose fatte in casa? Se poi si condivide i lievitati con amici e colleghi è ancora più bello, come nel pranzo a casa di Lidia di @nonsolofood che abbiamo organizzato qualche settimana fa, per il nostro #thecooksclub tutto a base delle ricette trovate nel bellissimo libro di @thecooksatelier! Io ho preparato queste pissaladière in versione moderna, profumatissime e facilissime, impastate con il nuovo KicthenAid Artesian, nella edizione limitata per i 100 anni dell’azienda. Anche  @nonsolofood @carlottaeilbassotto e @lammaigal hanno preparato un piatto tratto da quel volume a dir poco meraviglioso, andate SUBITO a vedere sui loro profili quali piatti hanno scelto! Abbiamo pranzato su una tavola piena di stupende peonie allestita dalla bravissima Carolina @ouifleurs (che se dovete sposarvi io un pensierino ai suoi allestimenti lo farei eh). Insomma una giornata meravigliosa, fatta solo di cose belle. Per la ricetta e qualsiasi altro dettaglio - e tante altre foto! - trovate tutto nel link in bio! (grazie @lammaigal per le ultime quattro foto!) •
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  • / ENG BELOW / 🇮🇹 Ve l’avevo fatta sbirciare qualche tempo fa questa ricetta, sul libro “Le spezie della salute in cucina” di @dancingchefnatasha, che vi consiglio spassionatamente ed è giunto il momento di farvela vedere visto che qualcuno mi aveva chiesto ricette per usare i ravanelli, verdura che nemmeno a me entusiasma granché! Quindi ecco un’idea per un antipasto super sano, sfizioso e perfetto anche per vegetariani e vegani! ⁣
Tagliate i ravanelli sottili e conditeli con un buon pizzico di sale, un cucchiaino di zucchero e un paio di cucchiai di aceto di mele o di melograno⁣
Tagliate del pane integrale di farro o di segale a tartine e  tostatele⁣
Schiacciate dell’avocado e conditelo con sale olio e limone⁣
Spalmate un po’ di avocado su ogni tartina, aggiungete i ravanelli in salamoia, completate con pepe rosa e pepe nero macinati freschi⁣
Se volete completate con della feta sbriciolata ⁣
🇺🇸 I gave you a sneak peak of this recipe in my stories a few weeks ago, on @dancingchefnatasha cookbook Spice Health Heroes, and today I decided to share it here, because it’s a very simple idea for some healthy vegan appetiser, perfect for dinner party! And it features radishes, that, let’s admit it, aren’t the most easy veggie to cook with⁣
Cut the radishes into thin slices and season them with some salt, 1 tsp sugar and 2 or 3 tbs of apple or pomegranate vinegar ⁣
Cut some spelt or rye bread into slices and toast them ⁣
Crush an avocado and season it with evoo, salt and lemon juice⁣
Spread some avo on the bread, add the picked radishes and season with freshly grated pink and black pepper ⁣
Optional:  feta. ⁣
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  • / ENG BELOW / 🇮🇹 Come vi avevo anticipato e promesso nelle stories, c’è una nuova ricetta sul blog e contiene due degli ingredienti stagionali che mi avete segnalato nelle domande del questionario di qualche giorno fa: fave e agretti. Quanto sono buone le fave? E dentro queste polpette speziate di vitello ancora di più! In trenta minuti portate in tavola una cena sana,  senza glutine, senza latticini, facilissima ma soprattutto deliziosa, perché ispirata a una ricetta di @ottolenghi ! Trovate il link alla ricetta in bio! 🇺🇸 As I promised in my stories a few days ago here it is a recipe featuring spring product such glassowort and broad beans! These tremendously easy, healthy and quick to make veal meatballs will become your go to recipe for weekday dinners! The recipe is adapted from one by @ottolenghi I found on Jerusalem book, so don’t doubt it will be delicious! •
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  • / ITA BELOW / 🇺🇸 I have this healthy chocolate chip cookies recipe  by @thewoodenskillet on my bucket list (aka my pinterest secret board “coming soon”) since forever, basically. I knew this recipe would have rock it, I knew it even just looking at Erin’s delicious and super yummy photos, and I wasn’t wrong. I baked these little beauties ad few weeks ago but I need to re-bake them as soon as possibile  because they are sooo soft and smell sooo good! And plus they are basically made from fruits and veggies (banana, zucchini, applesauce, spinach and carrots!), so… cookies that count like one of our five a day! Isn’t it the best news so far? 🇮🇹 Qualche tempo fa avevo una voglia incredibile di preparare dei biscotti cioccolatosi, e mi sono messa a scartabellare su pinterest finché non mi sono ricordata che avevo salvato tempo fa una ricetta che mi aveva subito colpito di Erin di @thewoodenskillet, dei biscotti bellissimi praticamente fatti di frutta e verdura! Sì perché nell’impasto ci sono spinaci, zucchine, carote, applesauce e banana! Sono super morbidi e profumatissimi e soddisfano un sacco palato e pancia! Cercateli sul suo blog! •
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  • / ENG BELOW / 🇮🇹 Quanto vorrei cenare con questi falafel non fritti! E dell’hummus! Ho un sacco voglia di hummus!  Tutti si lamentano di questo tempo e lo chiamano “maggiembre” ma io vivo felice nel mio maglioncino di cotone e il mio piumino di notte e non rimpiango affatto il caldo. Tanto ha tempo di fare caldo. Ben tre lunghissimi mesi. In cui nessuno di voi che si sta lamentando di questo maggiembre avrà il diritto di dire alcunché anche se fanno 39 gradi. Così per dire. 🇺🇸 OMG I would die right now to have these baked falafels for dinner tonight! And hummus. I’m craving hummus so much today! Btw here it’s been very cloudy, rainy and kinda cold  in the last few weeks and everybody around me is complaining about it. Silly people. We have plenty of time in the next few months for enjoying (or crying and blaming) hot weather! And with “we” I mean “me” ‘cause you, cold-weather-haters, def won’t be entitled to complain when in July it will be 39° C. So, let it be cloudy for today. •
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  • /ENG BELOW/ 🇮🇹 Nuovo post! E c’è da festeggiare perché oggi il blog compie 5 anni! L’anno scorso oggi festeggiavamo (oltre al mio imminente anniversario di matrimonio) anche il 4a compleanno del blog e il 100° post, quest’anno invece i post sono arrivati a 187! In un solo anno ho quasi triplicato il volume di pagine del sito! E come festeggiare se non con una torta? Magari una cheesecake al cioccolato e mirtilli, cosa dite? E se vi dicessi che questa cremosa e deliziosa lussuriosa cheesecake è vegana e senza glutine? Ci credereste? No? Allora andate a guardare sul blog!!! Link della ricetta in bio! 🇺🇸 Let’s celebrate! Today it’s my blog’s birthday! 5 years of recipe development, testing, shooting, editing and food writing! And best part is, last year I posted on this day my 100th post on the blog, and today I’m posting the 187th! This means in one only year I almost doubled my post number! Yay! And best part is I’ve a chocolate and blueberries cheesecake to celebrate! Ok, no sorry, best part is that this cheesecake is vegan and gluten free! Yess! But of course super rich anche creamy in the filling! And look at those brilliant and intense colours! Awwww
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  • /ENG BELOW/ 🇮🇹 Oggi sono andata in un posto bellissimo, a casa di @nonsolofood, regno incontrastato di @corgi_bruno diciamolo, per partecipare a un progetto uber figo di cui pubblicheremo tutto a breve, sono tornata a casa stanca morta ma felice! E mentre aspettate altre notizie al riguardo beccatevi questo reshooting! Una delle primissime ricette che avevo pubblicato sul blog nel 2014, le cui foto originali erano sì appetitose ma… completamente fuori fuoco!!! Shame, shame, shame!  Sembra un piatto difficilissimo invece questi soba con verdure e polpo deliziosamente caramellati sono pronti in meno di mezzora, giuro!  E sono pure sani! Vi rimetto la ricetta nel link in bio!
🇺🇸 Today I’ve spent my day in Milan with some amazing colleagues at @nonsolofood home (well, her dog @corgi_bruno kingdom actually) working on a wonderful project. I can’t spill the beans yet but you can have a sneak peek in the stories. Meanwhile why don’t you make this wonderful caramelised octopus and veggies soba noodle? Less than 30 minutes to make and it’s even healthy! Easy, healthy and delicious is the best combo, isn’t it? •
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About Me

Chiara Gavioli nasce e cresce a Milano dove frequenta la facoltà di Medicina e Chirurgia. Verso la fine del suo percorso universitario decide di cambiare carriera e dedicarsi completamente alla cucina e alla fotografia di food, tramite il suo blog Mangio Quindi Sono, aperto nel 2014. Ora vive nella campagna mantovana con suo marito, adora collezionare props e stilare liste di cose da fare.Nella sua dispensa non mancano mai miso tahine e avocadoQui trovate ricette salutari, consigli e trucchi per mangiare sano con piatti bilanciati ma deliziosi e che appaghino anche la vista. Mangiare sano non è mai stato così bello, e la vita è troppo corta per mangiare cibo brutto. Mangio quindi Sono vuole essere un luogo inclusivo quindi trovate ricette onnivore così come vegan, gluten free così come dairy free. Ma niente detox e nessun dogma assoluto.

La mia gallery su Healthy Aperture

my healthy aperture gallery

La mia gallery su Foodgawker

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Kanelbullar o Cinnamon roll senza sensi di colpa

EDIT: ho rifatto nel 2018 questi cinnamon roll in versione leggermente più piccola e con alcune modifiche, e sono questi quelli che vedete in foto, entrambe le versioni sono valide, leggete meglio al termine del post e dentro la ricetta per i dettagli

Questi cinnamon roll possiamo considerarli una sorta di miracolo di Natale. La mia totale avversione per la panificazione penso sia nota ormai a tutti. Anzi, più che avversione, potremmo semplicemente dire incapacità.  Quando la gente mi parla di quanto sia bello fare il pane in casa con la pasta madre io roteo gli occhi al cielo. Intendiamoci, non è perchè pensi che il pane in casa non sia incredibilmente più buono e sano di quello comprato al supermercato, perchè lo penso, è che semplicemente per me… non ne vale la pena. Noi mangiamo davvero pochissimo pane, non lo compriamo praticamente mai, ad eccezione del pane di segale ogni tanto, per non parlare dei lievitati in genere, che in casa mia entrano davvero poco.  Questo significa che se mi dovessi occupare della pasta madre (che va continuamente rinfrescata, e va costantemente usata) mi ritroverei ad avere chili e chili di pane che non potremmo mangiarci. E nessuno a cui darlo. Mettersi a panificare per fare una pagnotta ogni due mesi significa metterci due anni prima di ottenere un risultato discreto.  Decisamente una curva di apprendimento troppo lunga.  A onor del vero però, c’è da dire che ho il vago sospetto che se avessi un’impastatrice (e non dovessi quindi impastare a mano NDR) la mia avversione per la panificazione subirebbe una significativa diminuzione… Ma non abbiamo per ora lo spazio per tenerla in casa quindi se anche dovessi convincere Babbo Natale a regalarmene una non riuscirei a farci granchè! 

Teglia di cinnamon rolls senza sensi di colpa

Però. Però ultimamente c’è stata un’inversione di rotta devo dire! Intendiamoci non mi metterò mai a sfornare pagnotte su pagnotte ma da quando ho scoperto la ricetta dei panini per hambuger (qui)  li ho rifatti con soddisfazione diverse volte e ci ho preso gusto. Mi sta addirittura venendo voglia di provare a fare la pizza in casa! Scandalo! 

Cinnamon rolls senza sensi di colpa

Tutto questo per dire che ho fatto un lievitato. E’ venuto bene. Infatti ha nevicato il giorno dopo! Un mio sogno nascosto da anni era riuscire a fare i cinnamon bun in versione sana e dietetica. Cosa sono i cinnamon bun? Sono la versione anglosassone e natalizia di quella che da queste parti è la torta di rose; un impasto lievitato dolce, simile al pan brioche,  farcito di burro e zucchero (e cannella nel caso dei cinnamon bun), arrotolato e tagliato a rondelle. In USA viene servito con la classica glassa traboccante sopra.  E’ un dolce piuttosto consistente perchè contiene – tra impasto, ripieno e glassa – dosi di burro notevoli, e mi sono sempre chiesta se fosse possibile alleggerirlo. Mi sono imbattuta poi in questa ricetta e ho avuto la fulminazione: applesauce! Chiaramente! Ecco con cosa sostituire il burro per avere dei cinnamon roll light!  Si può fare! Per l’impasto però volevo usare l’uovo perchè non mi interessava di avere una ricetta vegana, quindi mi sono ispirata a quest’altra ricetta, il risultato è stato decisamente al di sopra delle aspettative! Nonostante la drastica riduzione di burro (e la mia incapacità a impastare) sono venuti soffici e leggeri, morbidissimi! La riduzione dello zucchero si sente, ma non è necessariamente un aspetto negativo: anzichè un dessert peccaminoso i cinnamon roll sono diventati una perfetta colazione sana, low sugar, con carboidrati integrali, dallo spirito natalizio ma dalle calorie contenute. Quindi a mio parere perfetta per iniziare queste giornate prenatalize entrando nel mood ma senza cedere alle lusinghe del buonissimo (ma impegnativo) panettone! 

Cinnamon rolls o kanebullar senza sensi di colpa

Per convincervi vi dico che questi cinnamon roll, paragonati a quelli di Starbucks hanno quasi la metà delle calorie! 250 contro contro 420! Senza contare che hanno la metà dei grassi (e senza dubbio più salutari!) e solo 4,7 gr di zuccheri (contro l’assurda cifra di 32gr in quelli originali!). Per di più a parità di proteine. Insomma per me sono un epic win nutrizionale! 

EDIT: nella versione nuova, essendo molto più piccoli i nuovi valori nutrizionali sono quelli inseriti nella ricetta: 125 kcal e solo 2 gr di zuccheri! 

Cinnamon roll o kanelbulle senza burro e con poco zucchero, con latte

Non hanno la bellissima e golosissima glassa che siamo abituati a vedere, è vero. Trovare una ricetta di glassa senza zucchero (e possibilmente senza 2 etti di burro) è pressochè impossibile… anzi se avete link da suggerirmi sono ben accetti! Ne avevo trovata una vegan, gluten free e “LOW SUGAR”, o almeno così reclamava il titolo ma ehi, poi negli ingredienti c’erano 2 tazze di zucchero a velo. Proprio low sugar, sì sì.  Ho fatto un tentativo inventandomi una ricetta utilizzando lo xilitolo ma necessita dei miglioramenti, quindi per quella dovrete aimè aspettare! Intanto quella simil glassa che vedete in alcune foto è semplice burro di cocco fatto colare sopra! Ricordatevi che se fa freddo dovrete scaldarlo leggermente per renderlo più sciolto.

Se non capite come usare il filo interdentale per tagliare le fette (è più facile farlo che spiegarlo!) andate a guardare questo video

EDIT:  La nuova versione di questa ricetta prevede una forma diversa come potete vedere, non il classico rotolo dei Cinnamon roll, ma la quella arrotolata tipica dei kanelbullar svedesi, che poi sono la versione originale a cui quella statiunitense si ispira. Nella ricetta ho mantenuto entrambe le versioni, se avete bisogno di supporto visivo per fare la forma corretta – è moooolto più semplice di quanto non possa sembrare – io ho guardato (più volte) questo video e quest’altro. 

Dettaglio kanelbulle con glassa

Kanelbulle o Cinnamon roll senza sensi di colpa
Serves 9
Per l'impasto
  1. 170 ml di latte di mandorle senza zucchero fatto scaldare
  2. 5 gr di malto d'orzo in polvere
  3. 5 gr di lievito di birra istantaneo
  4. 160 gr di farina integrale (per me Almaverde Bio)
  5. 140 gr di farina di farro (per me Molino Rossetto)
  6. 140 gr di farina di forza W300 (per me Molino Rossetto)
  7. 1 uovo grande
  8. 20 gr di zucchero di cocco
  9. 10 gr di olio di cocco
  10. 1 gr di sale marino integrale
  11. 45 gr di applesauce
  12. 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  13. la scorza di mezza arancia grattuggiata
Per il ripieno
  1. 130 gr di applesauce
  2. 30 gr di zucchero di cocco
  3. 30 gr di olio di cocco liquido
  4. due cucchiaini di cannella rasi
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Instructions
  1. Setacciate le farine insieme al sale
  2. Sciogliete nel latte intiepidito il malto e il lievito
  3. Aggiungete l'uovo, lo zucchero, l'olio, la vaniglia e l'applesauce e sbattete con una forchetta
  4. Versate il composto sopra le farine poco a poco incominciando a impastare con un cucchiaio
  5. Regolate eventualmente di liquidi o di farina e incominciate a impastare come il pane o la pizza per almeno 10 minuti, fino a ottenere un impasto liscio e morbido
  6. Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare per circa un'ora e mezza o fino al raddoppio
  7. Nel frattempo preparate il ripieno mescolando tutti gli ingredienti
Per la versione a "roll" classica USA
  1. Riprendete l'impasto e stendetelo con un mattarello in un rettangolo alto circa mezzo cm utilizzando un foglio di carta da forno come base e uno sopra eventualmente per aiutarvi se l'impasto dovesse essere troppo appiccicoso
  2. Spalmate il ripieno sull'impasto nella maniera più uniforme possibile, poi arrotolate con cautela a partire dal lato più lungo aiutandovi con la carta da forno
  3. Utilizzando un pezzo di filo interdentale pulito e non aromatizzato tagliate il rotolo in 9 fette: fate passare il filo interdentale sotto il rotolo e poi stringete incrociando i due lati di filo sopra il rotolo (link al video esplicativo nel testo sopra)
  4. Spennellate di burro di cocco (o utilizzate uno spray antiaderente) una teglia di vetro o ceramica e adagiatevi sopra le fette di rotolo, avendo cura di posizionare le due estremità con il taglio rivolto verso l'alto.
Per la versione "intrecciata" svedese
  1. Riprendete l'impasto e stendetelo in un rettangolo alto circa mezzo cm
  2. Stendete il ripieno su tutto il rettangolo di impasto poi piegate lungo il lato maggiore a libro: prendete un terzo dell'impasto e piegatelo sul ripieno, poi prendete l'altro terzo e piegatelo sul primo (vedere i video citati nel testo)
  3. Aggiungete un po' di farina e con il mattarello stendete l'impasto piegato lavorando nello stesso senso del lato più lungo dell'impasto piegato (in modo che l'apertura delle pieghe rimanga ai lati)
  4. Uscirà un po' di ripieno ma non preoccupatevi
  5. Utilizzando una rotella per pizza tagliate delle strscioline di impasto con ripieno, parallele al lato più corto
  6. Prendete una strisciolina e arrotolatela su sè stessa
  7. Tenendola su una mano e tenendo fermo un estremo con l'altra arrotolatela poi fate passare l'altro estremo prima sopra e poi sotto il bun.
  8. Posizionate i bun man mano che li formate su una placca ricoperta da carta da forno.
Per entrambe le versioni
  1. Lasciate lievitare una seconda volta coperto da un canovaccio per circa 30/40 min in un luogo caldo
  2. Nel frattempo preriscaldate il forno a 180°
  3. Spennellate i roll con del latte e infornate per 20 min o fino a doratura
  4. Servite tiepidi
Notes
  1. NOTA BENE: nella versione svedese a incrocio essendo più piccoli vengono 18 kanelbullar, con i valori nutrizionali segnati qui sotto, nella versione invece statiunitense a cinnamon roll ne vengono solo 9 quindi i valori nutrizionali sono ovviamente raddoppiati.
  2. GUARDATE BENE I VIDEO linkati nel testo sopra perchè sono molto molto più chiari della spiegazione scritta.
  3. Se avete l'impastatrice (vi odio e vi invidio molto) potete mettere tutti gli ingredienti liquidi nello stesso ordine in cui li ho descritti nella macchina e poi aggiungere la farina direttamente.
  4. Se la stanza in cui lavorate è molto fredda potreste avere dei problemi con la lievitazione, in quel caso provate a mettere l'impasto vicino a un calorifero
  5. Con queste dosi vengono leggermente dolcini, ma se avete un gusto del dolce molto forte dovrete aumentare lo zucchero
  6. Se dovessero avanzare conservateli in un contenitore ermetico fino a qualche giorno, se prima di mangiarli li riscaldate in forno saranno ancora perfetti!
Calories
125 cal
Fat
4 g
Protein
4 g
Carbs
20 g
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Mangio quindi Sono https://www.mangioquindisono.it/

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  • / ENG BELOW / 🇮🇹 Ormai è inevitabile. La senti nell’aria, ne percepisci l’imminenza, ti senti impotente perchè nulla puoi fare per impedirne l’arrivo. E’ l’estate amici. E’ il caldo soffocante. Che voi desiderate ma che io temo e aborro. L’unica cosa positiva dell’estate per me sono gli aperitivi con gli amici, complice la luce che dura più a lungo e il riunirsi verso il tramonto per cercare refrigerio al caldo diurno, magari con una corona o un gin tonic (@momacy_food già sai) e qualche crostino con il mio hummus di piselli e il mio pesto di pomodori secchi! Bruschette colorate ed è subito estate! Trovate la ricetta sempre nel link in bio se scorrete
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  • / ENG  IN FIRST COMMENT / 🇮🇹 Quante volte mi sono lamentata della mia totale incapacità con i lievitati? Tante, lo so. A quanto pare però l’unico problema era che… non avevo l’attrezzatura giusta! Infatti da quando in casa Mangio Quindi Sono  è entrata il robot da cucina in edizione Regina di Cuori di @kitchenaiditaly qui sforno almeno una focaccia a settimana, e qualcuno di voi avrà sbirciato i miei primi croissant nelle stories del weekend! Come non innamorarsi delle cose fatte in casa? Se poi si condivide i lievitati con amici e colleghi è ancora più bello, come nel pranzo a casa di Lidia di @nonsolofood che abbiamo organizzato qualche settimana fa, per il nostro #thecooksclub tutto a base delle ricette trovate nel bellissimo libro di @thecooksatelier! Io ho preparato queste pissaladière in versione moderna, profumatissime e facilissime, impastate con il nuovo KicthenAid Artesian, nella edizione limitata per i 100 anni dell’azienda. Anche  @nonsolofood @carlottaeilbassotto e @lammaigal hanno preparato un piatto tratto da quel volume a dir poco meraviglioso, andate SUBITO a vedere sui loro profili quali piatti hanno scelto! Abbiamo pranzato su una tavola piena di stupende peonie allestita dalla bravissima Carolina @ouifleurs (che se dovete sposarvi io un pensierino ai suoi allestimenti lo farei eh). Insomma una giornata meravigliosa, fatta solo di cose belle. Per la ricetta e qualsiasi altro dettaglio - e tante altre foto! - trovate tutto nel link in bio! (grazie @lammaigal per le ultime quattro foto!) •
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  • / ENG BELOW / 🇮🇹 Ve l’avevo fatta sbirciare qualche tempo fa questa ricetta, sul libro “Le spezie della salute in cucina” di @dancingchefnatasha, che vi consiglio spassionatamente ed è giunto il momento di farvela vedere visto che qualcuno mi aveva chiesto ricette per usare i ravanelli, verdura che nemmeno a me entusiasma granché! Quindi ecco un’idea per un antipasto super sano, sfizioso e perfetto anche per vegetariani e vegani! ⁣
Tagliate i ravanelli sottili e conditeli con un buon pizzico di sale, un cucchiaino di zucchero e un paio di cucchiai di aceto di mele o di melograno⁣
Tagliate del pane integrale di farro o di segale a tartine e  tostatele⁣
Schiacciate dell’avocado e conditelo con sale olio e limone⁣
Spalmate un po’ di avocado su ogni tartina, aggiungete i ravanelli in salamoia, completate con pepe rosa e pepe nero macinati freschi⁣
Se volete completate con della feta sbriciolata ⁣
🇺🇸 I gave you a sneak peak of this recipe in my stories a few weeks ago, on @dancingchefnatasha cookbook Spice Health Heroes, and today I decided to share it here, because it’s a very simple idea for some healthy vegan appetiser, perfect for dinner party! And it features radishes, that, let’s admit it, aren’t the most easy veggie to cook with⁣
Cut the radishes into thin slices and season them with some salt, 1 tsp sugar and 2 or 3 tbs of apple or pomegranate vinegar ⁣
Cut some spelt or rye bread into slices and toast them ⁣
Crush an avocado and season it with evoo, salt and lemon juice⁣
Spread some avo on the bread, add the picked radishes and season with freshly grated pink and black pepper ⁣
Optional:  feta. ⁣
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  • / ENG BELOW / 🇮🇹 Come vi avevo anticipato e promesso nelle stories, c’è una nuova ricetta sul blog e contiene due degli ingredienti stagionali che mi avete segnalato nelle domande del questionario di qualche giorno fa: fave e agretti. Quanto sono buone le fave? E dentro queste polpette speziate di vitello ancora di più! In trenta minuti portate in tavola una cena sana,  senza glutine, senza latticini, facilissima ma soprattutto deliziosa, perché ispirata a una ricetta di @ottolenghi ! Trovate il link alla ricetta in bio! 🇺🇸 As I promised in my stories a few days ago here it is a recipe featuring spring product such glassowort and broad beans! These tremendously easy, healthy and quick to make veal meatballs will become your go to recipe for weekday dinners! The recipe is adapted from one by @ottolenghi I found on Jerusalem book, so don’t doubt it will be delicious! •
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  • / ITA BELOW / 🇺🇸 I have this healthy chocolate chip cookies recipe  by @thewoodenskillet on my bucket list (aka my pinterest secret board “coming soon”) since forever, basically. I knew this recipe would have rock it, I knew it even just looking at Erin’s delicious and super yummy photos, and I wasn’t wrong. I baked these little beauties ad few weeks ago but I need to re-bake them as soon as possibile  because they are sooo soft and smell sooo good! And plus they are basically made from fruits and veggies (banana, zucchini, applesauce, spinach and carrots!), so… cookies that count like one of our five a day! Isn’t it the best news so far? 🇮🇹 Qualche tempo fa avevo una voglia incredibile di preparare dei biscotti cioccolatosi, e mi sono messa a scartabellare su pinterest finché non mi sono ricordata che avevo salvato tempo fa una ricetta che mi aveva subito colpito di Erin di @thewoodenskillet, dei biscotti bellissimi praticamente fatti di frutta e verdura! Sì perché nell’impasto ci sono spinaci, zucchine, carote, applesauce e banana! Sono super morbidi e profumatissimi e soddisfano un sacco palato e pancia! Cercateli sul suo blog! •
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  • / ENG BELOW / 🇮🇹 Quanto vorrei cenare con questi falafel non fritti! E dell’hummus! Ho un sacco voglia di hummus!  Tutti si lamentano di questo tempo e lo chiamano “maggiembre” ma io vivo felice nel mio maglioncino di cotone e il mio piumino di notte e non rimpiango affatto il caldo. Tanto ha tempo di fare caldo. Ben tre lunghissimi mesi. In cui nessuno di voi che si sta lamentando di questo maggiembre avrà il diritto di dire alcunché anche se fanno 39 gradi. Così per dire. 🇺🇸 OMG I would die right now to have these baked falafels for dinner tonight! And hummus. I’m craving hummus so much today! Btw here it’s been very cloudy, rainy and kinda cold  in the last few weeks and everybody around me is complaining about it. Silly people. We have plenty of time in the next few months for enjoying (or crying and blaming) hot weather! And with “we” I mean “me” ‘cause you, cold-weather-haters, def won’t be entitled to complain when in July it will be 39° C. So, let it be cloudy for today. •
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  • /ENG BELOW/ 🇮🇹 Nuovo post! E c’è da festeggiare perché oggi il blog compie 5 anni! L’anno scorso oggi festeggiavamo (oltre al mio imminente anniversario di matrimonio) anche il 4a compleanno del blog e il 100° post, quest’anno invece i post sono arrivati a 187! In un solo anno ho quasi triplicato il volume di pagine del sito! E come festeggiare se non con una torta? Magari una cheesecake al cioccolato e mirtilli, cosa dite? E se vi dicessi che questa cremosa e deliziosa lussuriosa cheesecake è vegana e senza glutine? Ci credereste? No? Allora andate a guardare sul blog!!! Link della ricetta in bio! 🇺🇸 Let’s celebrate! Today it’s my blog’s birthday! 5 years of recipe development, testing, shooting, editing and food writing! And best part is, last year I posted on this day my 100th post on the blog, and today I’m posting the 187th! This means in one only year I almost doubled my post number! Yay! And best part is I’ve a chocolate and blueberries cheesecake to celebrate! Ok, no sorry, best part is that this cheesecake is vegan and gluten free! Yess! But of course super rich anche creamy in the filling! And look at those brilliant and intense colours! Awwww
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