PANCAKE SALATI DI ZUCCHINE E PISELLI - ZUCCHINI FRITTER
Preparazione20 minutimin
Cottura13 minutimin
Portata: Antipasti, Main Course
Cucina: English, Nordic
Servings: 10pancake
Ingredienti
Per i pancake salati di zucchine
2uova
220grdi piselli freschi o surgelati
4/6zucchine a seconda delle dimensioni
40grdi ricotta o robiola o cream cheese
1cucchiaio di parmigiano
2cipollottio mezza cipolla rossa
30/40grdi farina di ceci(o 00)
1cucchiaiono di senape di Digione
½cucchiaino di cumino
½cucchiaino di coriandolo macinato
1cucchiaino di lievito per torte salate
1cucchiaino di bicarbonato
1cucchiaio colmo di menta dragoncello e origano freschi tritati
Sale e pepe
Per la salsa
120grdi yogurt bianco
1cucchiaio di succo di limone
La scorza di mezzo limone
1cucchiaio di olio evo
1cucchiaio di erba cipollina o aneto tritatio ancora menta
½cucchiaino di aglio essiccato
Per sevire
Cipolle sott’acetofacoltative
Erbe fresche
Feta sbriciolatafacoltativa
Fette di limone
Istruzioni
Grattuggiate con una grattuggia a fori medi le zucchine lavate e salatele
Mettetele a scolare in uno scolapasta o in un colino per un'oretta
Setacciate la farina con il bicarbonato e il lievito
Nel frattempo fate bollire i piselli in brodo o acqua salata leggermente fino ad ottenerli teneri
Mette in un tritatutto o minipimer i piselli bolliti insieme a tutte gli altri ingredienti tranne uova, zucchine
Frullate grossolanamente fino a ottenere un composto rustico e disomogeneo e non una purea uniforme
Strizzate il più possibile le zucchine grattuggiate per eliminare quanta più acqua possibile
In una ciotola unite le zucchine al composto di piselli, poi aggiungete le uova
Mescolate per ottenere un composto uniforme
Aggiungete farina e mescolate con una spatola per incorporarla
Eventualmente aggiungete altra farina se fosse necessario, fino a ottenere un composto umido e morbido, come quello dei pancake, ma non troppo liquido
Scaldate una piastra antiaderente leggermente unta
Quando è bollente fateci cadere qualche cucchiaiata di composto ben distanziata l’una dall’altra
Coprite con un coperchio e fate cuocere qualche minuto a fuoco medio
Quando iniziano a formarsi le bollicine sulla superficie valutate con una spatola se sonno pronti da girare
Se non si staccano e sollevano con facilità non insistete e attendete ancora un minuto
Se si staccano facilmente girateli e proseguite ancora la cottura per un paio di minuti o finché non siano dorati da ambo i lati
Continuate fino a esaurimento del composto
Preparate la salsa unendogli ingredienti
Servite accompagnati dalla salsa e da cipolle sott’aceto
Note
Possono essere tenuti in caldo in forno per qualche minuto come i pancakes, ma serviti subito sono decisamente più buoniPer la ricetta delle cipolle sott’aceto leggete qui